Хронический Эндометрит
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: более 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хронический Эндометрит
Девочки, привет! Хочу с вами посоветоваться Брали биопсию эндика, обнаружили признаки кистозно-фиброзного полипа. Пошла на гистеру. Врач сказала, что полипа никакого не увидела, пришла гистология - остаточные явления хронического эндометрита. Назначили утрожестан на 2 цикла с 16 по 25 день и потом контрольная биопсия. Я спросила, может надо физио поделать или еще что-то, врач сказала, что кроме утрика ничего не надо. Я вот думаю, правильно ли это или все таки самой что то поделать?
Девчонки,мне поставили диагноз аутоиммунный хр. эндометрит,сказали к иммунологу обращаться,что за бяка кто знает? как её лечить?
- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто-нибудь делал ультразвуковую физиотерапию для лечения эндометрия? Расскажите, если время будет какой был эффект после такого вида физио и был ли вообще. У меня сомнения по этой теме. Врач прописал, но я не знаю...как то сомнительно. одно дело. - лечение аппаратом Андро-гин. А тут .... ультразвук....
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Я прошла 15 таких процедур,не могу пока сказать есть ли эффект,жду М,потом нужно на доплер сосудов идти,если будет интересно потом отпишусь.Zafka писал(а):Девочки, кто-нибудь делал ультразвуковую физиотерапию для лечения эндометрия? Расскажите, если время будет какой был эффект после такого вида физио и был ли вообще. У меня сомнения по этой теме. Врач прописал, но я не знаю...как то сомнительно. одно дело. - лечение аппаратом Андро-гин. А тут .... ультразвук....
- Zafka
- Девица на выданье
Ирин, да напишите как что ясно будет.Ирина*30// писал(а):Я прошла 15 таких процедур,не могу пока сказать есть ли эффект,жду М,потом нужно на доплер сосудов идти,если будет интересно потом отпишусь.
мне тоже 15 сеансов прописано.
я правильно поняла, что после курса ультразвука эффект проявляется в течение 2-х циклов? как тебе сказал врач?
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Про эффект мне врач ничего не говорила,я просто спрашивала,на долго ли вообще хватит этого физио? Она сказала,т.к. я рано обратилась,то у меня должн быть эффект навсегда.Zafka писал(а):Ирин, да напишите как что ясно будет.Ирина*30// писал(а):Я прошла 15 таких процедур,не могу пока сказать есть ли эффект,жду М,потом нужно на доплер сосудов идти,если будет интересно потом отпишусь.
мне тоже 15 сеансов прописано.
я правильно поняла, что после курса ультразвука эффект проявляется в течение 2-х циклов? как тебе сказал врач?
Знаю,что проверить эффект процедур,можно только на следующий цикл,после процедур,а Б можно на 2 цикл после процедур,потому что после физио матка в тонусе.
- Zafka
- Девица на выданье
Ирина*30//, привет!
У меня вопрос: тебе делали ультразвуковую терапию каким аппаратом? не припомнишь?
Возили по области матки и яичников так? использовали контактную среду-вазелиновое масло?
Извини , много вопросиков переживаю...вдруг не эффективен этот ультразвук. ....
У меня вопрос: тебе делали ультразвуковую терапию каким аппаратом? не припомнишь?
Возили по области матки и яичников так? использовали контактную среду-вазелиновое масло?
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Аппарат УЗТ-1.01Ф,использовали вазелиновое масло,водили по области матки (над лобком) и яичников.Zafka писал(а):Ирина*30//, привет!
У меня начались М,вот О отслежу и после пойду на доплер сосудов,посмотрим помог ли ультразвук.
- Zafka
- Девица на выданье
ага. ясно. мне такой же аппарат назначили...но сегодня, начала ещё курс Андрогина. Решила пройти его ещё разок.Ирина*30// писал(а):Аппарат УЗТ-1.01Ф,использовали вазелиновое масло,водили по области матки (над лобком) и яичников.
У меня начались М,вот О отслежу и после пойду на доплер сосудов,посмотрим помог ли ультразвук.
Напиши,пожалуйста, как что ясно будет. Удачи тебе!
-
- Только зачали
Лисёна, подсажи, пожалуйста, сколько стоит физиолечение в ПМЦ.лисёна писал(а): Девчата,разоритесь разок на этот поход ко врачу,возможно она изменит вашу жизнь,как изменила мою!!!!!!!!!!! ura
Я буду мамой!
- Zafka
- Девица на выданье
я не Лисена но могу подсказать.konffetka-1 писал(а):Лисёна, подсажи, пожалуйста, сколько стоит физиолечение в ПМЦ.
что тебя интересует. делаю там же-в ПМЦ. андрогин 10 процедур+осмотр врача 21 000р (сегодня платила).
там есть и магнитотерапия, и ультразвуковая....много чего...но цены не малые.это ж ПМЦ
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Магниты стоят 1200р одна процедура.konffetka-1 писал(а):Лисёна, подсажи, пожалуйста, сколько стоит физиолечение в ПМЦ.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Спасибо большое,обязательно отпишусь.Zafka писал(а):ага. ясно. мне такой же аппарат назначили...но сегодня, начала ещё курс Андрогина. Решила пройти его ещё разок.Ирина*30// писал(а):Аппарат УЗТ-1.01Ф,использовали вазелиновое масло,водили по области матки (над лобком) и яичников.
Напиши,пожалуйста, как что ясно будет. Удачи тебе!
А,вот ультразвуковая терапия в ПМЦ 1 сеанс стоит 1600 р.
-
- Только зачали
Девочки, спасибо за ответы. Даааа, ну и цены в ПМЦ... Я хотела туда сходить на прием к физиотерапевту, т.к. в ЦПС записи не было на 1,5 мес. вперед, но как узнала сколько стоит прием врача (3000), решила подождать... Врач принимает один и тот же и в ПМЦ и в ЦПС. Назначила мне магнитотерапию и отправила проходить по месту жительства. Интересно, а чем отличается магнит от Андрогена?
Я буду мамой!
- Zafka
- Девица на выданье
в любом мед центре это стоит 150-500рублей (в зависимости от статуса учреждения). Более 500р не встречала цен на ультразвуковую терапию.Аппарат такой же как в ПМЦ. По месту жительства можно вообще бесплатно сделать.Ирина*30// писал(а):А,вот ультразвуковая терапия в ПМЦ 1 сеанс стоит 1600 р.
Чем отличается магнитотерапия от Андро-Гина? .... принципиальная разница. способом воздействия. вот смотри:
к примеру в инете нашла первая ссылка:
три даблю.levita-med.ru/fizio/25-l-r (там внизу видео даже есть. Можно щелкнуть на "вагинальное воздействие" и play нажать).
а магнит действует магнитным полем.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Ну,вот в будни я делала в поликлинике по месту жительства-бесплатно,а в выхи ездила и платила такие бабки в ПМЦ.Zafka писал(а):в любом мед центре это стоит 150-500рублей (в зависимости от статуса учреждения). Более 500р не встречала цен на ультразвуковую терапию.Аппарат такой же как в ПМЦ. По месту жительства можно вообще бесплатно сделать.Ирина*30// писал(а):А,вот ультразвуковая терапия в ПМЦ 1 сеанс стоит 1600 р.
Чем отличается магнитотерапия от Андро-Гина? .... принципиальная разница. способом воздействия. вот смотри:
к примеру в инете нашла первая ссылка:
три даблю.levita-med.ru/fizio/25-l-r (там внизу видео даже есть. Можно щелкнуть на "вагинальное воздействие" и play нажать).
а магнит действует магнитным полем.
- Zafka
- Девица на выданье
да, млин, а что делать.Ирина*30// писал(а):Ну,вот в будни я делала в поликлинике по месту жительства-бесплатно,а в выхи ездила и платила такие бабки в ПМЦ.
Не забудь, Ирин, мне написать про результат после этого ультразвука Пожалуйста
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Была вчера на узи,отслеживаю О,чтобы сделать доплер сосудов,так вот на 8 д.ц.Э-7мм,посмотрим,что дальше будет,теперь пойду на узи 7 числа.Zafka писал(а):да, млин, а что делать.Ирина*30// писал(а):Ну,вот в будни я делала в поликлинике по месту жительства-бесплатно,а в выхи ездила и платила такие бабки в ПМЦ.
Не забудь, Ирин, мне написать про результат после этого ультразвука Пожалуйста
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
В позапрошлом году сама искала здесь ответы, мне хронический эндометрит вылечили после гистеры, там и синехии убрали, лечили антибиотиками, 3 раза промывка матки метрогилом, ультразвук, электрофорез, магнит, но на следующий год пришлось ехать в Киев к Берестовому в ИГР, утолщение дна матки - последствие хр. эндометрита, имплантация не возможна. Берестовой сделал метропластику 13 июня прошлого года, на второй цикл вошла в длинный протокол, результат на линеечке! Ну и мне 42 года, так что все у вас девочки получится! Удачи!
- Zafka
- Девица на выданье
ну 7 мм неплохо же на 8 д.ц. а ранее сколько бывало?Ирина*30// писал(а):Была вчера на узи,отслеживаю О,чтобы сделать доплер сосудов,так вот на 8 д.ц.Э-7мм,посмотрим,что дальше будет,теперь пойду на узи 7 числа.
удачи 7 числа
- Ирина*30//
- Трудный подросток
вот посмотрела раньше узишки,ну на 13д.ц. Э-8,2мм,на 15 д.ц.-11мм,завтра будет 12 д.ц. вот и узнаю сколько он.Zafka писал(а):ну 7 мм неплохо же на 8 д.ц. а ранее сколько бывало?Ирина*30// писал(а):Была вчера на узи,отслеживаю О,чтобы сделать доплер сосудов,так вот на 8 д.ц.Э-7мм,посмотрим,что дальше будет,теперь пойду на узи 7 числа.
удачи 7 числа
- Zafka
- Девица на выданье
Ирина, а что ты тогда лечила его? итак результат роста эндометрия был хороший... не понимаю что лечила... качество не то было?Ирина*30// писал(а):вот посмотрела раньше узишки,ну на 13д.ц. Э-8,2мм,на 15 д.ц.-11мм,завтра будет 12 д.ц. вот и узнаю сколько он.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Ой,я тебя не поняла значит,я тебе писала про Э,какой он раньше был,до Б и выскабливаний,после чисток,он у меня был никакой.Zafka писал(а):Ирина, а что ты тогда лечила его? итак результат роста эндометрия был хороший... не понимаю что лечила... качество не то было?Ирина*30// писал(а):вот посмотрела раньше узишки,ну на 13д.ц. Э-8,2мм,на 15 д.ц.-11мм,завтра будет 12 д.ц. вот и узнаю сколько он.
На сегоднешний день(12д.ц.)-Э-8,9мм,зато фоллики не выросли,походу цикл без О будет и доплер в пролёте,короче теперь на узи пойду в понедельник.
- Zafka
- Девица на выданье
Ага ясно. ну правильно, -если цикл без овуляции то и доплер нет смысла делать... а так, - 8.9мм без О. - по -моему круто очень даже... у меня такого не было давно (((((( (тоже результат выскабливания после ЗБ.Ирина*30// писал(а):Ой,я тебя не поняла значит,я тебе писала про Э,какой он раньше был,до Б и выскабливаний,после чисток,он у меня был никакой.На сегоднешний день(12д.ц.)-Э-8,9мм,зато фоллики не выросли,походу цикл без О будет и доплер в пролёте,короче теперь на узи пойду в понедельник.
Значит, - делаем вывод,- ультразвуковая терапия помогает? )))
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Зафочка, мне тоже помогла терапия магнитиками и лазером, после ЗБ эндик не рос (шобака tapok ), в середине цикла до 7 мм, после процедурок стал практически 10мм!Zafka писал(а): 8.9мм без О. - по -моему круто очень даже... у меня такого не было давно (((((( (тоже результат выскабливания после ЗБ.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Вывод: ультрозвуковая терапия ПОМОГАЕТ!!! :rabbitearshake:Zafka писал(а):Ага ясно. ну правильно, -если цикл без овуляции то и доплер нет смысла делать... а так, - 8.9мм без О. - по -моему круто очень даже... у меня такого не было давно (((((( (тоже результат выскабливания после ЗБ.Ирина*30// писал(а):Ой,я тебя не поняла значит,я тебе писала про Э,какой он раньше был,до Б и выскабливаний,после чисток,он у меня был никакой.На сегоднешний день(12д.ц.)-Э-8,9мм,зато фоллики не выросли,походу цикл без О будет и доплер в пролёте,короче теперь на узи пойду в понедельник.
- Сахара
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, а после лечения перед протаколом для поддержания эффекта от лечения кто-нибудь что- то пил/ делал? А то я вылечила, но это же хроническое, до конца не уходит.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Мне ничего не назначили после процедур.Ksusha84 писал(а):Девочки, а после лечения перед протаколом для поддержания эффекта от лечения кто-нибудь что- то пил/ делал? А то я вылечила, но это же хроническое, до конца не уходит.
Zafka В понедельник иду на доплер сосудов.
- б@гира
- Веселая дошкольница
всем привет. На днях сделала гистеру, диагноз - хэ... Через две недели за результатами гистологии и лечением. Я правильно понимаю, пока его не вылечат, в протокол не возьмут?
- капитошка28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
правильно поняла, а смысл? 9о% пролет будет.... эндометрия воспален, имплантация если и произойдет, то большой шанс выкидыша на ранних сроках....Девочки, скажите, вот я пролечилась от хр. эндометрита, неужели все сдают контрольную пайпель биопсию??????
- капитошка28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Небольшая цитата:
Очень частой ошибкой при проведении диагностики по поводу хронического эндометрита является назначение гистероскопии или пайпель-биопсии во вторую фазу менструального цикла (на 20-24 день).Во второй фазе менструального цикла лимфоциты могут появляться в эндометрии. Их наличие может быть расценено как воспалительный процесс, хотя на самом деле его не будет!
Очень частой ошибкой при проведении диагностики по поводу хронического эндометрита является назначение гистероскопии или пайпель-биопсии во вторую фазу менструального цикла (на 20-24 день).Во второй фазе менструального цикла лимфоциты могут появляться в эндометрии. Их наличие может быть расценено как воспалительный процесс, хотя на самом деле его не будет!
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Девочки, мне не делали контроль. Да я и сама против излишнего вмешательства.капитошка28 писал(а):правильно поняла, а смысл? 9о% пролет будет.... эндометрия воспален, имплантация если и произойдет, то большой шанс выкидыша на ранних сроках....Девочки, скажите, вот я пролечилась от хр. эндометрита, неужели все сдают контрольную пайпель биопсию??????
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00