Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Сообщение Йожик

счастье77 писал(а):Йожик, а какие препараты и в каких дозировках ты принимаешь? У меня без поддержки д-димер был выше нормы в 4,5 раза! Хорошо помогает фраксипарин и периодически процедуры плазмафереза. После плазмафереза около полугода д-димер держится в пределах нормы на минимальной дозировке тромбо-асса (1т.в день) без фракса.
Я сейчас пытаюсь попасть во второй протокол, гематолог мне назначила ангиовит и вессел в таблетках . Сама я баловалась омегой и ангиовитом. А в протоколе был ужос , в день переноса фибриноген 5,8, диме около 1000, назначили фракс 0,6 в день, в итоге на 12Дпп хгч 0, фибриноген 6,8, димер 2800. И это все на фраксе . Все осложняется тем что на сосуда мозга есть слабое место и нейрохирурги не рекомендуют прием кроверазжижающих , типа если инсульту быть , то чтоб последствий меньше. Поэтому назначения геолога такие скромные , о пиявках она мне сказала не думать , про плазмоферез не спросила. Вот я пытаюсь вычислить что делать чтобы кровь не сгущалась, а не чем ее потом разжижать .
КСТАТИ , протоколе был у меня ошибка, снизила дозу прогика , в итоге и рост фибриногена , и рост димера прекратились. Исправить дозу прогика , все пошло в рост. Причем это все происходило уже при приеме факса, в этом уравнении менялась только доза прогестерона. Вот такой у меня опыт в данном вопросе.
Aurora
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Благодарил (а): 797 раз

Сообщение Aurora

Я до протокола прошла курс пиявок, пила Омегу, ангиовит. Гемостазиограмма была замечательной, но из=за гиперы с подсадкой ждали до 5 дня, а у меня еще и на 5 день д-димер прорвало - 3800. Сразу фракс. Снижала месяц. Я тебе там кинула пароли-явки :trollsmile: к врачам, может еще к кому надумаешь сходить. А ты почему на квоту не подаешь то?
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Мой сынуля – маленькая радость.
Я переполняюсь чувствами к тебе!
Для меня ты чудо, сила, слабость,
Для меня ты ангел на земле.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

За пароли-явки спасибо :-):-):-). Не верю я в бесплатную медицину , был бы случай попроще я бы подала ... изначально у нас жесткий мф , спермиков выковыриваем из яиц , моя тромбофилия и дырка в голове - это цвяточки . Не читала положительных отзывов квотниц с таким мф. Хотя зарекаться не буду, выйду на пенсию - подам на квоту. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
счастье77
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение счастье77

Aurora писал(а):У меня д-димер был выше нормы в 7,5 раз, кололи фракс 2 раза по 0,3, но подсадку отменили, до протокола был курс пиявок, помог замечательно и долго сдерживал сгущение крови. Девочки, кто делал плазмоферез, я вот сейчас тоже собираюсь, подскажите - зависит ли начало процедур от дня цикла? (если есть темка на форуме, кинте ссылочку, а то я что-то не нашла). Буду благодарна.
Аврора, вот это превышение! Но я смотрю, тебе хорошо помогает фракс. Мне разжижали тоже фраксом, но дозировка была 0,6 и 0,4 ежедневно. И так в течении 5-6 месяцев. Только потом пошли на снижение дозировки. У тебя с АФС все нормально? Может мне он мешал быстро разжижить кровь?
Плазмаферез я делаю уже 2 года - отличная для нас процедура)) От дня цикла не зависит - это точно. Но, желательно первую процедуру (если гемоглобин ближе к нижней границе нормы - хотя у тебя он,наверное, хороший из-за повышенной свертываемости) начать в середине цикла или ближе к месам. Про темку не знаю, но если возникнут вопросы - отвечу))
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Йожик писал(а): Я сейчас пытаюсь попасть во второй протокол, гематолог мне назначила ангиовит и вессел в таблетках . Сама я баловалась омегой и ангиовитом. А в протоколе был ужос , в день переноса фибриноген 5,8, диме около 1000, назначили фракс 0,6 в день, в итоге на 12Дпп хгч 0, фибриноген 6,8, димер 2800. И это все на фраксе . Все осложняется тем что на сосуда мозга есть слабое место и нейрохирурги не рекомендуют прием кроверазжижающих , типа если инсульту быть , то чтоб последствий меньше. Поэтому назначения геолога такие скромные , о пиявках она мне сказала не думать , про плазмоферез не спросила. Вот я пытаюсь вычислить что делать чтобы кровь не сгущалась, а не чем ее потом разжижать .
КСТАТИ , протоколе был у меня ошибка, снизила дозу прогика , в итоге и рост фибриногена , и рост димера прекратились. Исправить дозу прогика , все пошло в рост. Причем это все происходило уже при приеме факса, в этом уравнении менялась только доза прогестерона. Вот такой у меня опыт в данном вопросе.
Йожик, а может тебе фракс просто не помогает? Вы пробовали клексан или уколы Вессела после подсадки? Мне дозировка фракса 0,6, когда димер растет - как мертвому припарка. Чтобы началось снижение нужно 1,0 вводить (по 0,6 и 0,4). А про сосуды мозга я не совсем поняла - это у всех у нас они слабее или ты как-то их исследовала? Знаю, что стенки сосудов хорошо укрепляет аскорутин. Его еще гинекологи назначают, чтобы избежать кровотечения и мазни при сильном тонусе, когда есть реальная угроза выкидыша. Проверено на себе - я принимала по 2тх3 раза в день.
А омегу и фолацин с фолькой в больших количествах я тоже принимала, когда только выявили проблемы с гемостазом. Мне их назначили из-зи высокого уровня гомоцистеина, который тоже способствовал гиперкоагуляции.
А чтобы кровь не сгущалась, дусаю, нужно принимать антиагреганты - тромбо-асс, курантил - они тормозят время свертывания крови.
[/URL]
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

счастье77 писал(а):Йожик, а может тебе фракс просто не помогает? Вы пробовали клексан или уколы Вессела после подсадки?
возможно не помогает. я шла в первый протокол, незная о своих мутациях. мониторили гемостаз, т.к. я отказалась от аспекарда, который по стандарту назначают всем ( нейрохирурги же не рекомендовали антиагреганты и антикоагулянты). все шло нормально, проблема выявилась уже после переноса, колола фракс, т.к. только он был в ближайшей аптеке.
счастье77 писал(а): А про сосуды мозга я не совсем поняла - это у всех у нас они слабее или ты как-то их исследовала? Знаю, что стенки сосудов хорошо укрепляет аскорутин. Его еще гинекологи назначают, чтобы избежать кровотечения и мазни при сильном тонусе, когда есть реальная угроза выкидыша. Проверено на себе - я принимала по 2тх3 раза в день.
Я мрт делала, обнаружен сосуд с растянутой стенкой 2,5*1,5см, вырезать опасно, т.к. зона функционально важная. Аскорутин содержит аскорбиновую кислоту, которая сгущает кровь. о;) Мне назначили эндотелон или антистакс - препараты от варикоза.
Омегу и ангиовит я пропила в течение месяца, но у меня начались какие-то подозрительные головные боли, которые только кетанов снимал и я быстро забросила с перепугу. Через 2 недели сдала кровь ( вторая фаза цикла) димер 90, фибриноген 1,24, АЧТВ 40, протромбиновое время 18. Как-то жидковато)))) Поэтому сильно заранее эти препараты пить не буду.
счастье77 писал(а):А чтобы кровь не сгущалась, дусаю, нужно принимать антиагреганты - тромбо-асс, курантил - они тормозят время свертывания крови.
Мне гематолог назначила только вессел , ангиовит. Я в порядке самодеятельности уже обдумывала попить что-то и для тромбоцитов. Единственное что меня смущает, после протокола через месяц я сдавала индуцированную агрегацию тромбоцитов (АДФ) ,результат мне никто не прокомментировал, но гематолог этот результат видела, может поэтому ничего не назначила. Вы уже подкованные в гемостазе, может подскажете? Результат: тромбоциты 343 при норме ( 180-320), агрегационный ответ в референсонм интервале, дезагрегация отсутствует. Или на данный момент это уже не показательно?
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Девченочки, спасибо что откликнулись
счастье77 писал(а):Кокетка, если я правильно поняла, у тебя все показатели гемостаза кроме РФМК в норме? Если да - то не страшно. А вообще КОКи провоцируют повышенную свертываемость крови при наличии мутаций или полиморфизмов генов гемостаза. Лучше для уверенности, что все ок, сдать д-димер. После прерывания прошлой Б сдавала кровь на волчаночный антикоагулянт и АФС? - Это тоже частая причина ЗБ и выкидыша на ранних сроках.
Я полностью сдавала гемостаз +д-димер+антотромбин3. А вот на ВА и АФС не сдавала...врач сказала, что всю прошлую эко-беременность у меня это постоянно мониторили (раз 15) и все было в порядке. И гомоцестиин я сдавала- тоже в норме. Поэтому доктор решила, что в этом плане у меня все ок и в этот раз сдавать не нужно.... Кстати, у меня в прошлую Бе только РФМК и повышался. Сначала сидела на кардиомагниле, а с 26 недели Бе на фраксипарине 0,3 в сутки.
Йожик писал(а):У меня паи-мутация , из-за непорядка с циклом назначен дюфастон (препарат прогестерона ). Я начиталась что именно прогик при паи сгущает кровь. А в инструкции к препараты написано что дюфастон не оказывает влияния на свертываемость .
У меня тоже Дюфастон назначен с 16 по 25 ДЦ из-за эндометриомы ПЯ.... На гемостаз вроде только эстрогены влияют...или я ошибаюсь?
Вообщем сейчас решила принимать кардиомагнил по 75 мг и Омегу3. Через две недели промониторю гемостаз))))
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Кокетк@ писал(а):У меня тоже Дюфастон назначен с 16 по 25 ДЦ из-за эндометриомы ПЯ.... На гемостаз вроде только эстрогены влияют...или я ошибаюсь?
Вообщем сейчас решила принимать кардиомагнил по 75 мг и Омегу3. Через две недели промониторю гемостаз))))
если говорить именно о ПАИ-1, то я практически уверена что виноват прогик, если надо могу из научных умных трактатов немного поцитировать.... да и опыт первого протокола эти умные мысли подтверждает. Я мониторила кровь, начиная с блокады, в деньь пред пункцией все еще было нормально, затем мне назначили прогестероновую поддержку и ко дню подсадки гемостаз вышел за рамки.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

не удержалась, воть:
эстрадиол повышает уровень активаторов плазминогена в стромальных клетках и уровень PAI-1 в эпителиальных клетках эндометрия, а прогестерон повышает уровень PAI-1 как в стромальных, так и в эпителиальных клетках, а также повышает уровень TF и снижает уровень активаторов плазминогена, обеспечивая тем самым определенный фибринолитический баланс источник: Lockwood C.J., Krikun G., Schatz F. Semin Reprod Endocr 1999; 17: 1: 45-51. h*t*t*p://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/269/4087
паи - это ингибитор активаторов плазминогена, т.е. он тормозит активаторы. эстрадиол повышает и уровень активаторов, и уровень ингибиторов этих активаторов, в результате изменения незначительны. а прогестерон повышает уровень ингибиторов и снижает уровень активаторов, кровь становится гуще для успешной имплантации. именно поэтому во второй фазе обычно кровь немного гуще. а если ген, отвечающий за выработку паи поломан на оба полушария, он работает активнее чем нужно, и прибавить сюда еще и дополнительные дозы прогика в поддержке - получаем картину маслом. Вот я так все поняла про эту мутацию. о;) о;) о;)

.
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Мне очень интересна эта тема, если еще есть что почитать - кидай, можно в личку или на почту)) Будет повод подискутировать с врачом :trollsmile:
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Aurora писал(а):Мне очень интересна эта тема, если еще есть что почитать - кидай, можно в личку или на почту)) Будет повод подискутировать с врачом :trollsmile:
Хорошо, когда надоем - пометь как спам))))))

Девочки, пока тут несколько родных мутантов, хочу провести опрос. Во многих научных статьях вместе с ПАИ упоминается метаболический синдром и СПКЯ. Я заочно-пробирочно общалась еще с одной девочки с ПАИ. Ей приписывали то мультифолликулярные Я, то СПКЯ, но на самом деле О есть. Мне тоже любят приписывать поликистоз по клинической картине, по УЗИ - никакого поликистоза нет. Это просто совпадение....или у вас тоже маячил этот диагноз?
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

У меня СПКЯ и метаболический синдром (инсулинорезистентность)))

Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Йожик писал(а):не удержалась, воть:
эстрадиол повышает уровень активаторов плазминогена в стромальных клетках и уровень PAI-1 в эпителиальных клетках эндометрия, а прогестерон повышает уровень PAI-1 как в стромальных, так и в эпителиальных клетках, а также повышает уровень TF и снижает уровень активаторов плазминогена, обеспечивая тем самым определенный фибринолитический баланс источник: Lockwood C.J., Krikun G., Schatz F. Semin Reprod Endocr 1999; 17: 1: 45-51. h*t*t*p://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/269/4087
паи - это ингибитор активаторов плазминогена, т.е. он тормозит активаторы. эстрадиол повышает и уровень активаторов, и уровень ингибиторов этих активаторов, в результате изменения незначительны. а прогестерон повышает уровень ингибиторов и снижает уровень активаторов, кровь становится гуще для успешной имплантации. именно поэтому во второй фазе обычно кровь немного гуще. а если ген, отвечающий за выработку паи поломан на оба полушария, он работает активнее чем нужно, и прибавить сюда еще и дополнительные дозы прогика в поддержке - получаем картину маслом. Вот я так все поняла про эту мутацию. о;) о;) о;)

.
вот так новость...((( я всю прошлую Бе сидела на больших дозах прогестерона и постоянно наблюдалась у гемастазиолога и она ни разу о прогестероне не обмолвилась...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Кокетк@ писал(а):вот так новость...((( я всю прошлую Бе сидела на больших дозах прогестерона и постоянно наблюдалась у гемастазиолога и она ни разу о прогестероне не обмолвилась...
Кокетка, я когда отправила все вот эти умные мысли гематологу из ГемЦентра РАМН, в ответ не получила ничего. Вот не уверена я что гематологи сильно вникают в причины , семь бед - один ответ - фраксипарин и иже с ними.
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Йожик писал(а): Мне гематолог назначила только вессел , ангиовит. Я в порядке самодеятельности уже обдумывала попить что-то и для тромбоцитов. Единственное что меня смущает, после протокола через месяц я сдавала индуцированную агрегацию тромбоцитов (АДФ) ,результат мне никто не прокомментировал, но гематолог этот результат видела, может поэтому ничего не назначила. Вы уже подкованные в гемостазе, может подскажете? Результат: тромбоциты 343 при норме ( 180-320), агрегационный ответ в референсонм интервале, дезагрегация отсутствует. Или на данный момент это уже не показательно?
Йожик, если тебе так однозначно запретили и антиагреганты тоже.... Даже не знаю. Разве что в протоколе в качестве профилактики на малых дозировках омеги с фолькой... А по тромбоцитам - видно, что ускоренная агрегация (не сильно, но тем не менее. У меня примерно также сейчас на курантиле), но опять-таки антиагреганты...
А на счет аскорутина - наверно тоже индивидуально проявляет себя, потому что я весь первый триместр сидела на нем, без фракса, а димер заметно пополз вверх после 15 недели(((
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Йожик писал(а): Девочки, пока тут несколько родных мутантов, хочу провести опрос. Во многих научных статьях вместе с ПАИ упоминается метаболический синдром и СПКЯ. Я заочно-пробирочно общалась еще с одной девочки с ПАИ. Ей приписывали то мультифолликулярные Я, то СПКЯ, но на самом деле О есть. Мне тоже любят приписывать поликистоз по клинической картине, по УЗИ - никакого поликистоза нет. Это просто совпадение....или у вас тоже маячил этот диагноз?
Во как интересно получается! Мне по результатам лапары ставили мультифолликулярные яичники, О всегда была своя, ну разве что за редким исключением.
[/URL]
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Девочки, вот немного о мутациях:

Нарушения системы гемостаза (полная панель) (FII, FV, FXII, FXIII, FBG, FVII, FVIII, PAI-1, PLAT, Gp-IIIa, Gp-Iba, Gp-Ia, MTHFR (C677T), MTHFR (A1298G), MTRR, MTR, MTHFD, CBS)

Тромбоцитарный гемостаз (агрегация) (Gp-IIIa, Gp-Iba, Gp-Ia, PSGL1) Полиморфизмы, связанные с увеличением скорости прикрепления тромбоцитов к стенкам сосудов, с повышенной склонностью тромбоцитов к агрегации, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, ишемической нейропатии.

Плазменный гемостаз - факторы свертывания крови FII, FV, FXII, FXIII, FBG

Полиморфизмы, связанные с избыточной продукция протромбина в организме, активизацией реакции образования тромбина из протромбина, увеличением содержания фибриногена в крови, нарушением формирования кинина, и как следствие – со склонностью к развитию сосудистых тромбозов, инфаркта миокарда и инсульта.

Фибринолитическая функция (PAI-1, PLAT)

Полиморфизмы, связанные со снижением активности антисвертывающей системы со снижением высвобождения тканевого активатора плазминогена, это приводит к неэффективному фибринолизу, т.е. неэффективному разрушению тромбов и как следствие – к повышению риска развития тромбоза.

Плазменный гемостаз (полиморфизмы с протективным эффектом) (гипокоагуляция) FVII, FVIII

Полиморфизмы, связанные со снижением уровня FVII в крови на 30%, поэтому этот фактор запускает процесс свертывания, намного реже и является защитным в развитии тромбозов, уменьшает риск развития инфаркта миокарда в 2 раза, при этом снижая риск летального исхода.

счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Аврора, спасибо за информацию! У меня еще F II, MFHR, правда не скажу по памяти, который))) ну и паи 1 конечно
[/URL]
ПрохЛада
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ПрохЛада

Добрый день.
Недавно выяснила, что я тоже мутант, причем не простой :trollsmile: - у меня гомозиготные мутации PAI-1, MTHFR, ITGA2, а также гетерозигота F7. Гемостаз на фоне ЗГТ в норме. Пока планирум самостоятельно, т.к. есть овуляция, если не получится в ближайшее время, пойдем на ЭКО. У меня критический низкий овариальный запас (очень сильно снижен АМГ), т.е. ситуация противоположная СПКЯ.
Гематолог для профилактики назначил вессел по 1 табл. 2 раза, через 3 недели приема выяснили, то фибриноген с нормы снизился до 1,43. Сейчас снизили дозу вессела до 1 табл. в день.
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Кокетк@ писал(а): Вообщем сейчас решила принимать кардиомагнил по 75 мг и Омегу3. Через две недели промониторю гемостаз))))
сдала гемостаз по-раньше из-зи праздников, все в норме (д-димер и фибриноген), кроме РФМК стал 6 (был 7,5) и индуцированная агрегация с адф 84 (норма 50-75) и индуцированная агрегация с адреналином прям на границе 80 (норма 50-80)
Девченочки у меня раньше такого повышения кроме РФМК не было, что делать то.....
постараюсь завтра попасть к доктору, если успею конечно.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

С Наступившим Новым Годом, девочки! Здоровья и радости материнства всем нам!!!!
Ну а теперь обнародую результаты моего эксперимента, который для меня ничего не прояснил..... Суть: сдавала на 22й д.ц. коагулограмму и уровень прогика, затем в следующем цикле с 15д.ц. прием дюфастона по 30мг в день и повтор анализов в той же лабе на 22й д.ц.
Уровень прогика повысился не существенно( может своей О не было), а может он и не должен был вырасти сильнее...с 43,31нмоль/л до 51,19нмоль/л ( норма до 89,15)
В первой коагулограмме все было в норме, димер несущественно выше верхней границы. В коагулограмме на дюфастоне немного выше нормы АЧТВ, все остальное в рамках.Что интересно в коагулограмме на дюфастоне снизился фибриноген, протромбиновое время, повысился антитромбин. В общем, результат эксперимента мне не ясен.....либо дюфастон действительно не оказывает влияния на коагулограмму как заявлено в инструкции. В этом цикле попробую еще раз))))))))
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Йожик писал(а):С Наступившим Новым Годом, девочки! Здоровья и радости материнства всем нам!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Я сходила к врачу.Со следующего цикла назначен Вессел и контроль коагулограммы.
Я вот все размышляю, если мне в следующем цикле назначат дивигель для лучшего роста эндометрия, сильно ли он ухудшит гемостаз...как думаете?
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Йожик писал(а): Ну а теперь обнародую результаты моего эксперимента, который для меня ничего не прояснил....
Спасибо, друг! Держи и дальше в курсе! :obnimalka:

Mari.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень
Где было удачное ЭКО: жду
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Mari.

Девочки сдала гемостаз РФМК-9 (норма до 3,5), агрегация индуцированная адреналином-89 (при норме 50-80). Перед протиком сдавала в июне, было все в норме ,протик был в октябре в нем д-димер, фибриноген были в норме, а РФМК не сдавала ,может это лекарства повлияли или то что я сейчас пью фемостон. Раньше тоже РФМ был высокий, до 12 доходил, блин еле-еле снизила фрагмином, причем д-димер сразу же в норму пришел, а вот РФМК с трудом, только после озонотерапии.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

Кокетк@ сейчас только увидела твое сообщение ,что у тебя такие же проблемы с гемостазом по РФМК, тебе выписали вессел-ду только, врач твоя, а больше ничего, например фрагмин в уколах.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

пока только вессел и контроль гемостаза...
я в первую беременность со своими мутациями колола фракс с 26 недели Бе, тогда у меня РФМК был от 17 до 22. д-димер был в норме и все остальное тоже... А на ранних сроках пила курантил и кардиомагнил. вот.
вообще гемастазиолог говорила, что во время Бе повышение РФМК до 12 считается нормой
Mari.
Впервые замужем
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень

Сообщение Mari.

я в первую беременность со своими мутациями колола фракс с 26 недели Бе, тогда у меня РФМК был от 17 до 22. д-димер был в норме и все остальное тоже... А на ранних сроках пила курантил и кардиомагнил. вот.
вообще гемастазиолог говорила, что во время Бе повышение РФМК до 12 считается нормой[/quote]
я тоже в первом протике колола фракс только почти с первого дня протокола, а в 2-х лругих гемостаз был в норме и ничего не колола, вессел мне тоже выписывали че то он мне не пошел, остался рфмк на том же уровне, а у тебя много мутаций
Ждем тебя, наш малыш.
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Mari. писал(а): вессел мне тоже выписывали че то он мне не пошел, остался рфмк на том же уровне, а у тебя много мутаций
по мутациям пай 1 и по фолиевой
а про вессел могу сказать....после родов 3 недели колола фракс по 0.3 -2 раза в день пока гемостаз в норму не пришел....потом гемостазиолог назначила вессел....его пила 4 месяца (дорогой зараза!!!). на нем все идеально было в норме. Посмотрим как сейчас себя он проявит...
в прошлом цикле я еще кстати пила Флебодиа 600, сдала РФМК он почти не изменился (был 8 стал 7,5). Потом начала кардиомагнил и курантил (стал 6).
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Aurora писал(а):Спасибо, друг! Держи и дальше в курсе! :obnimalka:
Эксперимент прерван, вчера начали колоть диферелин, боевые действия начинаются))))
Матрёшка2012
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Германия
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Матрёшка2012

Йожик, желаю победы !
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Спасибо, Матрешечка! Желаю всем нам долететь до своих аистов))))
Aurora
Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Москва (Биопрестиж)

Сообщение Aurora

Йожичек, желаю самого победного и счастливого, держу за тебя кулачки!

Светлана Васильевна
Только зачали

Сообщение Светлана Васильевна

Кокетк@ писал(а):...
в прошлом цикле я еще кстати пила Флебодиа 600, сдала РФМК он почти не изменился (был 8 стал 7,5). Потом начала кардиомагнил и курантил (стал 6).

Ни каодиомагнил ни курантил не влияют на РФМК, это препараты понижающие агрегацию тромбоцитов, и принимать их нужно только в том случае, если ваша агрегация превысила норму.
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

как так не влияют......?
мне их в первую Бе назначали когда был чуть повышен только РФМК
Светлана Васильевна
Только зачали

Сообщение Светлана Васильевна

Это препараты влияющие только на тромбоциты и если ваша агрегация в норме,то они вообще ни к чему. На РФМК И Д-Д имеют влияние только антикоагулянты (клексан, фракси и т.д.)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru