При эндометриозе назначают ИК для уменешения его очагов и повышения шансов забеременеть, побочки только во время самого ИК, приливы, вымывание кальция, перепады настроения, потом все проходит. Если найти хорошего врача, можно попробовать обойтись без эко, назначат таблетки или уколы, под контролем узи вырастят фоликул, в нужный день укол хгч, чтобы спровоцировать овуляцию и дальше дело за вами с мужемira.dyvy писал(а):
Такой искусственный климакс всегда при эндометриозе можно спровоцировать? Не будет никаких побочек от этого? Я бы очень хотела обойтись без ЭКО, но честно говоря уже потеряла все надежды.
Все об эндометриозе (объединенные темы)
- Ammet
- Веселая дошкольница
Re: Эндометриоз и ЭКО
Re: Все об эндометриозе
Можно. Но о-о-о-очень редко.Киса 7 писал(а):Девчат. к вопросу о самост. Б при эндометриозе - если нет кист на Я и трубы проходимы - очень даже можно.
У меня нет кист и трубы проходимы.При лапароскопии обнаружили эндометриоз лев.яичника и брюшины, удалили , как сказали, все очаги эндометриоза, резецировали левый яичник наполовину. После этого 4 попытки ЭКО. Безрезультатно . Видимо эндометриоз возвращается и с ним постоянно надо что-то делать...не знаю . Самостоятельных Б никогда не было ( И это за 14 лет постоянной половой жизни). В общем, это, наверное, как и кому повезет.
Но это мой отрицательный опыт. Надеюсь , что у вас все получится!!! УДАЧИ!
- Anfisa424
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
- Где было удачное ЭКО: оно только будет)))
у меня после резекции не работал, и на ЭКО ни одной клетки не выдал...Mrs.Lusi писал(а):а у меня была киста эндометридная, ее удалили, но после удаления яичник до сих пор не работает - яйцеклетки из него не выходят...уже год и больше прошел...Неужели он не заработает? Может, ему как-то помочь, попить какие-то витаминки и тд. Фиг знает...
- Monic
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
PalomitA у меня тоже са125 был завышен в 7 раз , я когда принесла результат врачу он на меня так посмотрел и говорил с таким сожалением ..... я домой бегом а в инете начиталась что это значит...... чесно похоронила заживо себя ревела неделю. В Итоге у меня оказала эндометриойдная киста, ее удалили прижгли эндометриоз и аденомиоз и гармон упал до нормы.
Про ИК внесу свое мнение, я на нем сидела год практически потом год восстанавливалась в итоге через три года эндометриоз как был 4 степени хотя его прижигали на лапоре так и остался мне врач сказала что не нужно до 35 лет колоть ничего максимум пить жанин, тк потом если в эк идти ответ Я с каждым уколом бусерелина будет хуже........
Про ИК внесу свое мнение, я на нем сидела год практически потом год восстанавливалась в итоге через три года эндометриоз как был 4 степени хотя его прижигали на лапоре так и остался мне врач сказала что не нужно до 35 лет колоть ничего максимум пить жанин, тк потом если в эк идти ответ Я с каждым уколом бусерелина будет хуже........
Счет 4-0
- Dragon_fly
- Девица на выданье
с ума сойти ! у меня все точно также только яичник правыйA-НЮСЯ писал(а): Можно. Но о-о-о-очень редко.
У меня нет кист и трубы проходимы.При лапароскопии обнаружили эндометриоз лев.яичника и брюшины, удалили , как сказали, все очаги эндометриоза, резецировали левый яичник наполовину. После этого 4 попытки ЭКО. Безрезультатно . Видимо эндометриоз возвращается и с ним постоянно надо что-то делать...не знаю . Самостоятельных Б никогда не было ( И это за 14 лет постоянной половой жизни). В общем, это, наверное, как и кому повезет.
Но это мой отрицательный опыт. Надеюсь , что у вас все получится!!! УДАЧИ!
Dum Spiro Spero !
-
- Девица на выданье
печально....но я регулярно его "слышу" - мой Я частенько покалывает во время овуляции...может пытается проснуться?Anfisa424 писал(а): у меня после резекции не работал, и на ЭКО ни одной клетки не выдал...
девочки, у меня к вам вопрос, а может эндометриоз начаться ПОСЛЕ стимуляции? у меня перед первым протоколом вроде никакого эндометриоза не было, а сейчас прошли дообследование и оказалось, что есть эндометриоз ((
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
А какое дообследование прошли?Марица писал(а):девочки, у меня к вам вопрос, а может эндометриоз начаться ПОСЛЕ стимуляции? у меня перед первым протоколом вроде никакого эндометриоза не было, а сейчас прошли дообследование и оказалось, что есть эндометриоз ((
Может быть, что эндометриоз раньше просто не видели, допустим на УЗИ. Если нет кист, то его и не установишь. И то не всякую кисту углядеть можно. А если делали лапару или гистеру - тогда можно выявить эндометриоз.
сделала диагностическую лапру, а до этого да, УЗИ только делала и всеkett писал(а):А какое дообследование прошли?Марица писал(а):девочки, у меня к вам вопрос, а может эндометриоз начаться ПОСЛЕ стимуляции? у меня перед первым протоколом вроде никакого эндометриоза не было, а сейчас прошли дообследование и оказалось, что есть эндометриоз ((
Может быть, что эндометриоз раньше просто не видели, допустим на УЗИ. Если нет кист, то его и не установишь. И то не всякую кисту углядеть можно. А если делали лапару или гистеру - тогда можно выявить эндометриоз.
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Ну вот, я думаю, что он (эндометриоз) и раньше был, просто на УЗИ его не видели, а на лапаре увидели.Марица писал(а):сделала диагностическую лапру, а до этого да, УЗИ только делала и все
- Киса 7
- Впервые замужем
При аденомиозе эмбриону трудно имплантироваться, при эндометриозе и качество ЯК хуже и Б выносить сложнее.
Но многие гтнекологи-эндокриологи говорят, что шансы на Б есть.
Плохо ио, что они низкие и на ЕБ и при ЭКО.
Моей подруге удалили Э кисту и очауи Э, самост. Б и дочка родилась.
А мне удаляли и кисты, и очаги и спайки. ИК 3 месяца и сын родился только в третьем свежем протоколе.
А мне удаляли и кисты, и очаги и спайки. ИК 3 месяца и сын родился только в третьем свежем протоколе.
- zmey1978
- Задорная первоклашка
Киса 7 писал(а):При аденомиозе эмбриону трудно имплантироваться, при эндометриозе и качество ЯК хуже и Б выносить сложнее.
Конечно, ведь эндометриоз - не приговор!!!
Эндометриоз и правда не приговор. Я сама это поняла только недлавно. Билась в истерике по своему эндометриозу, но лапароскопист сказал даже не волноваться. успокоил...
Девочки, а на ыфоруме есть те, кто после лапары по причине эндометриоза сам забеременел? Ведь 6 месяцев дают, да?
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев - Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Девочки, кто уже беременюшки, отзовитесь!
У кого был успешным короткий протокол??? везде читаю про длинный протокол при эндометриозе, а врач настаивает на коротком
У кого был успешным короткий протокол??? везде читаю про длинный протокол при эндометриозе, а врач настаивает на коротком
- Dragon_fly
- Девица на выданье
я не беременюшка, но вставлю свои 5 копеек ))) позади 4 коротких протокола... неудачных, с учетом моего эндометриоза новый врач у которой я сейчас наблюдаюсь настаивает на длинном протике. Так что посмотрим в чем разница чуть позжеKseniamokka писал(а):Девочки, кто уже беременюшки, отзовитесь!
Dum Spiro Spero !
- Киса 7
- Впервые замужем
Мне сказали короткий даже не пробовать, но не из-за Э, а в силу резецированных Я. Лучшим оказался длинный с 21 ДЦ, но до этого сидела на ОК.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Последний раз редактировалось Маришаааа 18 дек 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
да уж, даже не знаю как и реагировать и что делать. подруга советует поспорить с врачем. только вот это сложно - я живу в кишиневе, врач в киеве. уже дата начала протокола примерно назначена - 18 октября. это получается мне на неделю раньше надо приехать и оспаривать ее решение. что же делать? как бы вы поступили, девочки?
да, за спиной в июле пролетный протокол - короткий (фоликулы не равномерно выросли-итог 2 ЯК) сосбна поэтому меня терзают сомнения идти ли вновь в короткий или менять врача
да, за спиной в июле пролетный протокол - короткий (фоликулы не равномерно выросли-итог 2 ЯК) сосбна поэтому меня терзают сомнения идти ли вновь в короткий или менять врача
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
я вчера с мужем поговорила, и мы решили приехать к ней на 21 день цикла и поговорить откровенно. она мне по телефону прошлый раз сказала, что у меня результат будет одинаковый как на длинном, так и на коротком. и что на длинный просто больше потратитесь. так вот мы скажем что мы готовы больше потратиться, и пусть результат будет таким же (хотя слабо верится, что в длинном и коротком одинаковые можно получить результаты, ну да ладно...), мне будет спокойнее и я буду уверена в победе на 100%, а это так важно!!!!
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
на самом деле нет такой прописной истины - эндометриоз=длинный протокол. если ФСГ повышен и АМГ занижен, то делают короткий. плюс ещё от возраста зависит.zmey1978 писал(а):При эндометриозе конечно нужен длинный..или нужно менять врача..
у меня же все показания к длинному - возраст до 30, ФСГ норма, АМГ норма, и эндометриоз. буду я ней говорить. если она меня убедит и я ей поверю на 100% то пойду в короткий. если нет, то уйду к другому врачу
Девочки у меня был супер длинный. ИК 2 месяца и сразу не выходя начали протокол. Хотя хирург рекомендовал 4-5 месяцев ИК. Рада что сделала как сказал репродуктолог. Всем удачи aist
Мама Сашеньки и Катюши
Я тоже не беременюшка с эндометриозом. За плечами 4 коротких протокола, результат ноль. Я тоже хотела, чтобы последний протокол был длинным, но врач убедила меня в обратном , говорит возраст у меня только для короткого протокола (мне почти 36). Теперь жалею, что не настояла на своем. Даже, если бы этот длинный и был пролетным, он все-равно был бы другим.....и тогда можно было бы искать дальше причины неудач....А теперь остается только копить силы и деньги на очередной (теперь уже точно ДЛИННЫЙ! протокол) и верить в ЧУДО - в ЕБ!Kseniamokka писал(а):Девочки, кто уже беременюшки, отзовитесь!
Cocha, поздравляю!!!! Всем бы нам таких репродуктологов, как у тебя!!!!!!!!!Cocha писал(а):Девочки у меня был супер длинный. ИК 2 месяца и сразу не выходя начали протокол. Хотя хирург рекомендовал 4-5 месяцев ИК. Рада что сделала как сказал репродуктолог. Всем удачи aist
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
а у тебя есть возможность сменить репродуктолога? я бы сменила и попробовала длинный. у тебя ФСГ и АМГ какие? знаю, что короткие назначают при высоком ФСГ и низком АМГA-НЮСЯ писал(а):Я тоже не беременюшка с эндометриозом. За плечами 4 коротких протокола, результат ноль. Я тоже хотела, чтобы последний протокол был длинным, но врач убедила меня в обратном , говорит возраст у меня только для короткого протокола (мне почти 36). Теперь жалею, что не настояла на своем. Даже, если бы этот длинный и был пролетным, он все-равно был бы другим.....и тогда можно было бы искать дальше причины неудач....А теперь остается только копить силы и деньги на очередной (теперь уже точно ДЛИННЫЙ! протокол) и верить в ЧУДО - в ЕБ!
Сменить клинику сложно.... (Я с Дальнего Востока, поэтому надо ехать в Питер, Москву или за границу)....но...можно! А ФСГ у меня, действительно высокий! Хотя др. гормоны в норме. Буду пробовать длинный, а еще хочу в ЕЦ попробовать , а больше всего хочу ЕБ В общем, сидеть на попе некогда, будем бороться дальше.Kseniamokka писал(а): а у тебя есть возможность сменить репродуктолога? я бы сменила и попробовала длинный. у тебя ФСГ и АМГ какие? знаю, что короткие назначают при высоком ФСГ и низком АМГ
Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!
- *Ксюнечка*
- Девица на выданье
у тебя все получится!!!! dai2 support support support support держим кулачки за тебя!!!A-НЮСЯ писал(а):Сменить клинику сложно.... (Я с Дальнего Востока, поэтому надо ехать в Питер, Москву или за границу)....но...можно! А ФСГ у меня, действительно высокий! Хотя др. гормоны в норме. Буду пробовать длинный, а еще хочу в ЕЦ попробовать , а больше всего хочу ЕБ В общем, сидеть на попе некогда, будем бороться дальше.Kseniamokka писал(а): а у тебя есть возможность сменить репродуктолога? я бы сменила и попробовала длинный. у тебя ФСГ и АМГ какие? знаю, что короткие назначают при высоком ФСГ и низком АМГ
Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!! И вам того же!!!!!!!!Kseniamokka писал(а):...у тебя все получится!!!! dai2 support support support support держим кулачки за тебя!!!
Девульки у меня тоже были удалены две большие эндометриидные кисты и теперь низкий АМГ, вот и думаю какой мне все таки протокол надо? не хочется и пролететь как фанера, но в то же время хочется чтоб фолики остались на всяк случай на будущее.
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
у меня эндометриоз, и у меня был супер длинный, все началось 6 сентября, а подсадка была вчера, больше месяца.Бердочка писал(а):Я была уверена, что будет длинный, а оказался короткий, потому что один из препаратов, которым стимулировалась - декапептил, в инструкции прочитала, что при эндометриозе применяется. С врачом лучше не споритьKseniamokka писал(а):Девочки, кто уже беременюшки, отзовитесь!
тоже колола декапептил
- VICTORY777
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
У меня была лапара в 2009, удалили эндометр кисту, резецировали яичник, прижгли эндометриоз.....пытались самостоятельно забеременеть, но увы.....я была в длинном протоколе, на дифферелине, выросло 11 фолликулов, 2 подсадили, 6-крио.....сейчас жду анализа хгч-посмотрим Девочки, всем удачи
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00