Хронический Эндометрит
- mirika
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА 2011-2012
- Где было удачное ЭКО: сама после лапароскопии
Re: Хронический Эндометрит
Теперь и я в этой ветке. Жду результата гистологии. Эх(
Движемся в правильном направлении
Я - МАМА
Я - МАМА
-
- Только зачали
Девочки!Здравствуйте!Мне по результату гистеры поставили Аутоиммунный хронический эндометрит,врач назначила лечение на два месяца.
Вот моя схема лечения полностью:
I. В течение всего цикла лечения (2 месяца):
1) Комбинированные оральные контрацептивы
2) Фолиевая кислота – 1 таблетка (0, 001) ґ 2 раза в день
3) Вобэнзим – первые 3 дня - 5 капсул ґ 3 раза в день, затем по 3 капсулы ґ 3 раза в день
(принимать за 40 мин. до еды, запивать большим количеством воды )
II. 1- й месяц лечебного цикла
1) УФО крови
На курс лечения требуется 5- 7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры 40- 60 минут.
2)Свечи “ Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами УФО крови.
3)Витамины
с 1- го по 12- й дни менструального цикла:
- Глютаминовая кислота 1 таблетка (0, 5) – 2 раза в день.
- Витамин В1 1 мл внутримышечно через день.
с 12- го дня цикла до менструации:
- Витамин С 1 таблетка (0, 5) – 3 раза в день.
- Витамин Е 1 капсула – 2 раза в день.
- Витамин В6 1 мл внутримышечно через день.
4)Электрофорез с медью на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации.
5)Электрофорез с цинком на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью.
III. 2- й месяц лечебного цикла
1) Витамины (см. выше).
2) Ультразвук на низ живота - 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации, или лазерное облучение полости матки (8- 10 сеансов).
3)Свечи “ Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами физиотерапии.
IV. Контрольная биопсия эндометрия (после окончания лечения) в первую фазу менструального цикла.
3) Вобэнзим – первые 3 дня - 5 капсул ґ 3 раза в день, затем по 3 капсулы ґ 3 раза в день
1) УФО крови
На курс лечения требуется 5- 7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры 40- 60 минут.
2)Свечи “ Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами УФО крови.
3)Витамины
4)Электрофорез с медью на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации.
5)Электрофорез с цинком на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью.
1) Витамины (см. выше).
2) Ультразвук на низ живота - 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации, или лазерное облучение полости матки (8- 10 сеансов).
3)Свечи “ Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами физиотерапии.
IV. Контрольная биопсия эндометрия (после окончания лечения) в первую фазу менструального цикла.
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Ленусенька поделись, на основании чего врач поставил диагноз Аутоиммунный хронический эндометрит.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Девчата всем привет! Вот такой вопросик-у меня лечение было в апреле 2012 года,но так как протокол отложила на неопределенный срок из-за кисты,хочу еще раз пройти лечение от ХЭ,как вы думаете-целесообразно-в протокол планирую в сентябре,даже не знаю врачу как сказать о своих страхах,насчет этого чертового ХЭ...Просто как говориться лучше перебдеть,чем недобдеть....
- Вар-вара
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ, всем привет!!!
Вот моя история. После первой неудачной попытки ЭКО (у меня трубный фактор, трубы удалены) сделала гистеру. По результатам гистологии - хр.неспецифический эндометрит. Прошла лечение: полудан плюс куча разного физио, пиявки. При этом доктор сказала, что антибиотики вне острый фазы не назначаются. можно получить обострение.
До лечения у меня не было никаких признаков эндометрита, эндометрий всегда был ровный и в норме по толщине. Вобщем после лчения появились боли, которых раньше не было. Вторая попытка эко закончилась анэмбрионией и чисткой. После трех месяцев прошлла еще курс лечения от хр.эндометрита. немного другой: тот же полудан плюс противоспалительный уколы в половые губа и гинекол. массаж. После лечения появились выделения в середине цикла. которых никогда раньше не было. боли усилились, сейчас низ живота и пах болят практически всегда, в паху сводящие, отдающие в ноги боли. Получается что после лечения все только ухудгилось. Как так может быть?
Вот моя история. После первой неудачной попытки ЭКО (у меня трубный фактор, трубы удалены) сделала гистеру. По результатам гистологии - хр.неспецифический эндометрит. Прошла лечение: полудан плюс куча разного физио, пиявки. При этом доктор сказала, что антибиотики вне острый фазы не назначаются. можно получить обострение.
До лечения у меня не было никаких признаков эндометрита, эндометрий всегда был ровный и в норме по толщине. Вобщем после лчения появились боли, которых раньше не было. Вторая попытка эко закончилась анэмбрионией и чисткой. После трех месяцев прошлла еще курс лечения от хр.эндометрита. немного другой: тот же полудан плюс противоспалительный уколы в половые губа и гинекол. массаж. После лечения появились выделения в середине цикла. которых никогда раньше не было. боли усилились, сейчас низ живота и пах болят практически всегда, в паху сводящие, отдающие в ноги боли. Получается что после лечения все только ухудгилось. Как так может быть?
ДА - ДА! Нету - Нет!
- Mod
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
- Millocka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Многопрофильная клиника имени Н.И. Пирогова
МЦРМ
Скандинавия
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Санкт-Петербург
Ленусенька,мне вчера назначили слово в слово такое же лечение видимо тот же врач))Ленусенька писал(а):Девочки!Здравствуйте!Мне по результату гистеры поставили Аутоиммунный хронический эндометрит,врач назначила лечение на два месяца.
1) УФО крови
3)Витамины
1) Витамины (см. выше).
диагноз хронический эндометрит, поставили впервые после гистеры. никаких жалоб у меня нет и не было(( месяц назад удалили трубы на лапаре... а теперь еще и этот ХЭ
сегодня у меня 1-й день цикла и все начала по плану, мне будет очень интересно узнать о ваших результатах с той же схемой лечения..... в клиннике где буду физио делать уговаривают еще и на пиявок, хотя и так я одни таблетки походу буду есть с перерывами на уфо крови и электрофорез
-
- Только зачали
поставили по результату гистероскопии с биопсией и иммуногистохимииle_lik писал(а):Ленусенька поделись, на основании чего врач поставил диагноз Аутоиммунный хронический эндометрит.
у меня показатели СД очень завышены
-
- Только зачали
Я физиотерапию делаю в своей поликлинике бесплатно,в этом цикле ультразвук начинаю,а УФО платно в институте Джанелидзе делала.
- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
я вот тоже через 2 недели начну ультразвуковую терапию...посмотрю, что будет. мы тут с Ириной пришли к выводу, что эффект есть от такого вида физиоЛенусенька писал(а):Я физиотерапию делаю в своей поликлинике бесплатно,в этом цикле ультразвук начинаю,а УФО платно в институте Джанелидзе делала.
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Натали, привет!Natali009 писал(а):Девчата всем привет! Вот такой вопросик-у меня лечение было в апреле 2012 года,но так как протокол отложила на неопределенный срок из-за кисты,хочу еще раз пройти лечение от ХЭ,как вы думаете-целесообразно-в протокол планирую в сентябре,даже не знаю врачу как сказать о своих страхах,насчет этого чертового ХЭ...Просто как говориться лучше перебдеть,чем недобдеть....
Тоже мучаюсь подобным вопросом. Эндометрит пролечила весной. В протокол в сентябре.
Серьёзные препараты сейчас уже не стоит. Хочу пройти курс противовоспалительной терапии (свечи какие-нибудь),
уже прошла пиявок, пью витамины, ДЖЕС, гормоны по щитовидке (ТТГ - пограничные цифры) и курантил. Думаю, может ещё актовегином капнуться.... Только с венами проблема((. Физио - нельзя (эндометриоз).
А кисту вылечила? Я тоже из-за кисты всё на осень отложила. Оперировалась.
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
[/quote]Натали, привет!
Тоже мучаюсь подобным вопросом. Эндометрит пролечила весной. В протокол в сентябре.
Серьёзные препараты сейчас уже не стоит. Хочу пройти курс противовоспалительной терапии (свечи какие-нибудь),
уже прошла пиявок, пью витамины, ДЖЕС, гормоны по щитовидке (ТТГ - пограничные цифры) и курантил. Думаю, может ещё актовегином капнуться.... Только с венами проблема((. Физио - нельзя (эндометриоз).
А кисту вылечила? Я тоже из-за кисты всё на осень отложила. Оперировалась.
Вот тоже подумываю о свечах,витаминки пью уже.... Визанна у меня тоже есть.... Актовегин возможно рассмотрю и наверное полудан. Киста уменьшилась вдвое на фоне приема ВИЗАННЫ,моя хочет мне продлить на 4 курса визанну-изначально на 3 месяца прописывала.
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Понятно... Скажи, а как на визанне месячные идут?
Я побоялась, что она меня в климакс вгонит и не дождусь я месиков в сентябре....
А надо в протокол.
Я побоялась, что она меня в климакс вгонит и не дождусь я месиков в сентябре....
А надо в протокол.
- Natali009
- Спелая ягодка
КЭТИРИНКА писал(а):Понятно... Скажи, а как на визанне месячные идут?
А надо в протокол.
У меня мазалось в середине лечения,потом вроде затихло.... Сейчас вот нет месячных-но яичники тянет и низ живота-все-таки думаю,что это от гормонов потягивает все у меня....
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
[/quote]У меня мазалось в середине лечения,потом вроде затихло.... Сейчас вот нет месячных-но яичники тянет и низ живота-все-таки думаю,что это от гормонов потягивает все у меня....[/quote]
Надеюсь всё будет хорошо. Затихнет твой эндометриоз. Восстанавливайся хорошенечко
Надеюсь всё будет хорошо. Затихнет твой эндометриоз. Восстанавливайся хорошенечко
- Natali009
- Спелая ягодка
У меня мазалось в середине лечения,потом вроде затихло.... Сейчас вот нет месячных-но яичники тянет и низ живота-все-таки думаю,что это от гормонов потягивает все у меня....[/quote]КЭТИРИНКА писал(а):
Надеюсь всё будет хорошо. Затихнет твой эндометриоз. Восстанавливайся хорошенечко [/quote]
Вот и фиг-то что диагноз этот никогда не ставился... Решили кисту так убрать перед протиком-врач говорит,что похожа на Э.кисту....
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
[/quote]Вот и фиг-то что диагноз этот никогда не ставился... Решили кисту так убрать перед протиком-врач говорит,что похожа на Э.кисту....[/quote]
У меня тоже в 2010г всё с кисты началось. А гистероскопию делала? В матке нет эндометриоза?
У меня тоже в 2010г всё с кисты началось. А гистероскопию делала? В матке нет эндометриоза?
- Natali009
- Спелая ягодка
Вот и фиг-то что диагноз этот никогда не ставился... Решили кисту так убрать перед протиком-врач говорит,что похожа на Э.кисту....[/quote]КЭТИРИНКА писал(а):
У меня тоже в 2010г всё с кисты началось. А гистероскопию делала? В матке нет эндометриоза?[/quote]
Нет в матке нет,даже ХЭ не нашли-делала сразу после лечения 30 апреля.....
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- Natali009
- Спелая ягодка
КЭТИРИНКА писал(а):Это очень хорошо)))). А куда на ЭКО собираешься?
На ЭКО собираюсь в Чебоксары.
Девочки, подскажите хорошего врача в Волгограде по лечению хр.эндометрита.
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
Natali009 писал(а):КЭТИРИНКА писал(а):Это очень хорошо)))). А куда на ЭКО собираешься?
Взяла свечи генферон и индометацин. Заряжу на 10 дней
Ты фолевую кислоту по сколько пьёшь?
- Natali009
- Спелая ягодка
КЭТИРИНКА писал(а):Natali009 писал(а):КЭТИРИНКА писал(а):Это очень хорошо)))). А куда на ЭКО собираешься?
Взяла свечи генферон и индометацин. Заряжу на 10 дней
Ты фолевую кислоту по сколько пьёшь?
Я пью витрум пренатал. Хочу свечи взять галавит.
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
Natali009 писал(а):Я пью витрум пренатал. Хочу свечи взять галавит.
А в Витркме фолевой к-ты 800 мкг? Это не мало? Тут некоторые по 1000 мкг пьют *3 раза в день.... Я пока 1000 пью....
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Девочки и я к вам в темку
У меня в январе был выкидыш и 3!!! чистки за месяц- итог острый эндометрит пролежала в больнице. Пошла готовиться к протоколу сделали пайпель - эндометрит в активной фазе! Прошла лечение: полудан, уколы в половые губы, гин. массаж, магниты, токи низкой частоты. Опять начались боли, выделения и температура. Пошла к другому врачу(своему) антибиотики, полудан, метрогил, сейчас хожу на пиявки и ставлю свечи галавит. Посмотрим что будет на пайпель в след. цикле. Если этот гад (ХЭ) еще раз покажется я застрелюсь!
У меня в январе был выкидыш и 3!!! чистки за месяц- итог острый эндометрит пролежала в больнице. Пошла готовиться к протоколу сделали пайпель - эндометрит в активной фазе! Прошла лечение: полудан, уколы в половые губы, гин. массаж, магниты, токи низкой частоты. Опять начались боли, выделения и температура. Пошла к другому врачу(своему) антибиотики, полудан, метрогил, сейчас хожу на пиявки и ставлю свечи галавит. Посмотрим что будет на пайпель в след. цикле. Если этот гад (ХЭ) еще раз покажется я застрелюсь!
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Мне после неудачной попытки эко по пайпелю тоже поставили хронический эндометрит (соскоб был очень скудный).. лечение было жуткое - делали промывание матки катаджелем 5 раз + пиявки в течении цикла через день.
на этой недельке сделала гистероскопию на 13 день цикла: эндометрий до 0,8-0,9 см, несколько неравномерный. врач сказала, что пышный и не соответствует дню цикла, возможно гиперплазия... что то я в замешательстве, получается мой ХЭ перешел в гиперплазию???? с содроганием жду гистологию...
на этой недельке сделала гистероскопию на 13 день цикла: эндометрий до 0,8-0,9 см, несколько неравномерный. врач сказала, что пышный и не соответствует дню цикла, возможно гиперплазия... что то я в замешательстве, получается мой ХЭ перешел в гиперплазию???? с содроганием жду гистологию...
- Natali009
- Спелая ягодка
Г@люня писал(а):Мне после неудачной попытки эко по пайпелю тоже поставили хронический эндометрит (соскоб был очень скудный).. лечение было жуткое - делали промывание матки катаджелем 5 раз + пиявки в течении цикла через день.
У меня вот ХЭ только на гситере показывется,на пайпель не обнаружили..... Странно как-то...
- быся
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ,Москва
Читаю и ужасаюсь,ну и цены .У меня хр.э стоит уже года 4 ,эндик не рос после выскабливаний(остатки плацентарной ткани и синндром АШЕРМАНА 3 СТЕПЕНИ-ОПЕРИРОВАННЫЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ),после формирования заново полости матки назначали физио(магниты и электрофорез с лидазой)-в поликлинике мед.сестре лично в руки 1500 а врачу 1000 за 15 сеансов,ЗГТ(циклопрогинову),противовоспалит. и актовегин,никаких супер-пупер дорогих препаратов и обследований,единственное я еще самостоятельно 2 курса пиявок прошла-и все через год после такой серьезной операции и диагнозов-ЕБ!!!Вот пишу сообщение а рядом гулит счастье,сиську просит...И сейчас этот диагноз не снимают,да и Бог с ним,это не помешало мне стать мамой здорового малыша(кстати мах Э=0,5),сейчас у меня опять проблемы с плацентарными полипами,но это другая история,главное есть .Я к тому ,девченки,а нужны ли вообще эти дорогущие исследования,здесь же еще и психологический компонент примешивается-уходишь с головой в эту медицину и сама себе блок в голове ставишь,так называемая " сверхидея"-хочу безумно,надо еще это проверить,это поделать авось поможет....Никого не хочу обидеть,исключительно только поддержать,незациклевайтесь на проблеме,говорю со знанием дела,все сама это пережила и плакала белугой и молилась как помешанная и еще возможно придется пережить...А этот ПМЦ-откровенно доит деньги
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
быся писал(а):Читаю и ужасаюсь,ну и цены .У меня хр.э стоит уже года 4 ,эндик не рос после выскабливаний(остатки плацентарной ткани и синндром АШЕРМАНА 3 СТЕПЕНИ-ОПЕРИРОВАННЫЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ),после формирования заново полости матки назначали физио(магниты и электрофорез с лидазой)-в поликлинике мед.сестре лично в руки 1500 а врачу 1000 за 15 сеансов,ЗГТ(циклопрогинову),противовоспалит. и актовегин,никаких супер-пупер дорогих препаратов и обследований,единственное я еще самостоятельно 2 курса пиявок прошла-и все через год после такой серьезной операции и диагнозов-ЕБ!!!Вот пишу сообщение а рядом гулит счастье,сиську просит...И сейчас этот диагноз не снимают,да и Бог с ним,это не помешало мне стать мамой здорового малыша(кстати мах Э=0,5),сейчас у меня опять проблемы с плацентарными полипами,но это другая история,главное есть .Я к тому ,девченки,а нужны ли вообще эти дорогущие исследования,здесь же еще и психологический компонент примешивается-уходишь с головой в эту медицину и сама себе блок в голове ставишь,так называемая " сверхидея"-хочу безумно,надо еще это проверить,это поделать авось поможет....Никого не хочу обидеть,исключительно только поддержать,незациклевайтесь на проблеме,говорю со знанием дела,все сама это пережила и плакала белугой и молилась как помешанная и еще возможно придется пережить...А этот ПМЦ-откровенно доит деньги
А знаешь, быся, ты совершенно права.
Тоже решила, вот съезжу последний раз, если не получиться буду сама пытаться.
Вот уже почти 2 года не слажу с Ок (операции, операции.... и назначение гормонов... и сейчас боюсь, что перед протоколом кисты вылезут - еду на гормонах). Не буду больше пить гормошки))), может повезёт самой.
- быся
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ,Москва
Знаешь мне тоже прогинову назначали в огромных дозах в течении всего цикла,без продыху,а эндик все равно не рос.Муж ругал меня,мол ты уже помешалась,совершенно не думаешь о последствиях этого,ты что хочешь сдохнуть на гинекологическом кресле!!!???Проделала курс пиявок чтоб как -то "почистить" кровушку и конечно контроль ДФ и овуляции, и бедного мужа ,он реально отползал,я его за пятку обратно :loudlaff: ,кучу подушек под попу,ноги на стенку и так спала всю ночь.На 3 цикл все получилось,сама не поверила.Врач сказала что тут пиявки хорошо стимульнули обмен в малом тазу,гормошки врядли дали бы такой эффект,т.к.подозревали повреждение базального слоя.И самое главное именно в этом цикле я все усилия приложила чтоб отвлечься-ушла в работу,пошла в автошколу ,видимо получилось,а еще мы на святой источник сьездили-окунулась в ледяную воду,полегчало и морально и физически,там решили с мужем что последняя попытка и отдых,а на след год в протокол.Но видимо там решили по другому-через неделю- задержка(33 д.ц),хотя по УЗИ на 25 д.ц.-было все тихо и глухо.И вот они заветные полосочкиКЭТИРИНКА писал(а):
Вот уже почти 2 года не слажу с Ок (операции, операции.... и назначение гормонов... и сейчас боюсь, что перед протоколом кисты вылезут - еду на гормонах). Не буду больше пить гормошки))), может повезёт самой.
У меня был маточный фактор бесплодия,а у тебя я так поняла-яичники.Не вешай нос,все возможно,моя подруга (множественные кисты яичников)родила первую дочку ЕБ,сейчас за вторым собирается и опять тот же диагноз,но она уже к этому проще относится,сейчас готовится к операции ,я даже не сомневаюсь что все получится у нее
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
И яичники, и трубы, и эндометриоз... Высокий риск внематочной (хотя и она маловероятна).
Бедные наши мужички
Но что поделаешь, будем работать над этим вопросом))))
Бедные наши мужички
Но что поделаешь, будем работать над этим вопросом))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00