Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Murlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Murlen

Каролина Икс, я могу посоветовать хирурга, который мне удалял миому большую и эндометриоз лпароскопическим методом, хотя к моей миоме многие врачи говорили не подлезть лапорой, только полостную! А он смог и так красиво все сделал, что сейчас на УЗИ вообще ничего не видят, что что-то было. Яичник один мне иссекал, т.к. на нем был эндометриоз. Очаги эндометриоза все удалил.
В общем, если хочешь, обратись к нему. Он делает еще операции у беременных, сохраняя плод!!!
Цой Александр Семенович 8-499-190-35-10. Москва. Принимает в Больнице на Иваньковском ш., д.3.
Готовлюсь стать мамой!
Каролина Икс
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Каролина Икс

Девочки спасибо всем за ответы и рекомендации. Очень не хочется оперировать последний оставшийся яичник. Кто-нибудь знает - есть ли в мире другие способы достоверной диагностики энд-за, кроме лапары? УЗИ - может видеть его в немногих случаях, у меня до первой операции ничего не видели, а эндометриоз был с яблоко. Томография - тоже самое. Может с контрастным веществом видит томография или рентген - эндометриоз это ведь сгустки крови, как я понимаю?
Каролина Икс
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Каролина Икс

Murlen писал(а): Яичник один мне иссекал, т.к. на нем был эндометриоз. Очаги эндометриоза все удалил.
Murlen, спасибо! А сильно яичник пострадал? Насколько он сократился в объеме (по УЗИ до и после операции на 2-й день цикла)? Насколько сократилось в нем число антральных фолликулов (по УЗИ до и после операции)? Как у вас с ФСГ?

Как ни крути, но именно в яичниках сидят наши дети, и молодость наша зависит напрямую от сохранности яичников. Жаль, я до первой операции этого не знала, иначе бы умоляла врача не трогать здоровый яичник (который она мне снесла почти полностью). Уважаемый хирург, кандидат наук она мне потом сказала - "яичник остался маленький, но ничего страшного, он снова ВЫРАСТЕТ". Видимо, ей неведомо, что запас яйцеклеток, данный нам от рождения НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, а только убывает с годами. Если только не случится чудо...
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Яичник в любом случае страдает, если его трогают. В моем случае его можно было и не трогать (кисты не было, был лишь очаг эндометриоза), но врач решил и сделал так, как сделал.
Овариальный запас снижен теперь. Антральных фолликулов в нем по 5-6 шт. ДО операции 8-11. Уровень ФСГ в норме. Я сдавала еще генетический анализ - инактивация х-хромосомы, так вот - не случайная инактивация не выявлена, а это большой плюс при сниженном АМГ. Т.е. фолликулов хватит еще надолго! При резецированном яичнике важен возраст. Вот моя кума забеременела в 32 (вторым дитем) на следующий цикл после разрыва яичника. Для врачей это вообще загадка была))) Так что в чудеса НАДО верить!
Готовлюсь стать мамой!
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

привет Всем!
девушки не подскажете, какие главные признаки эндометриоза?

заранее благодарю за ваш ответ!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

ну вроде как оч болезненные месячные. У кого обильные, у кого скудные. Кусками выходит... у меня так было...
Готовлюсь стать мамой!
Pionerka
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Pionerka

Мне эндометриоз ставят теперь уже 3 ст. Сначала не было вообще никаких признаков, потом перед мес.,за день где-то, мажущие коричневатые выделения. Сейчас , вот, фемастон месяц пропила и второй день мес непонятного коричневого цвета, вместо обычного красного, а мне его её два цикла пить. Девочки , скажите пожалуйста, кто-нибудь при эндометриозе фемастон 2\10 принимал для эндика? Боюсь ещё хуже сделаю, ведь там эстрогены, они не повиюят на рост эндометриоза?
Pionerka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Pionerka

Мне эндометриоз ставят теперь уже 3 ст. Сначала не было вообще никаких признаков, потом перед мес.,за день где-то, мажущие коричневатые выделения. Сейчас , вот, фемастон месяц пропила и второй день мес непонятного коричневого цвета, вместо обычного красного, а мне его её два цикла пить. Девочки , скажите пожалуйста, кто-нибудь при эндометриозе фемастон 2\10 принимал для эндика? Боюсь ещё хуже сделаю, ведь там эстрогены, они не повиюят на рост эндометриоза?
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

Murlen писал(а):ну вроде как оч болезненные месячные. У кого обильные, у кого скудные. Кусками выходит... у меня так было...
:shock:
у моей жены тоже болезненные месячные.. То есть если у женщин болезненные месячные значит точно эндометриоз??
у нас показание к ЭКО, МФ. но до ЭКО она была в клинике (не ЭКО клиника, а обычная), на УЗИ ей сказали что есть подозрение эндометриоза. после этого врач репродуктолог отправила ей на гистероскопию. но в гистероскопию ей не подтвердили этого диагноза.
несмотря на хорошие качества эмбрионы, первая попытка ЭКО была неудачная.
теперь нас не покидает мысль может у нее эндометриоз, может из-за эндометриоза не получилась. (даже имплантация не была). может в гистероскопии не было видно эндометриоза..

какие еще признаки есть эндометриоза..?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

эндометриоз не показатель 100 % бесплодия, врачи сейчас каждой второй девушке/женщине ставят этот диагноз и очень многие благополучно беременеют и рожают.
Dum Spiro Spero !
iriska58
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Иваньковское шоссе,3;
ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение iriska58

На гистероскопии можно увидеть внутренний эндометриоз- аденомиоз, а наружный эндометриоз брюшной полости достоверно определяется только на лапароскопии. Еще одним признаком эндометриоза может быть мазня в середине цикла.
Верю.Надеюсь.Жду.
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!! от ElenAleX
АЧХИИИИ мамское пацанячье самое счастливое от len-tochka
ааааппппппппччччччччччччччиииииииииииии от Мери Пузятична
Персональное АПППППЧХИИИИИИИИИ от Фиби Буффе
Отдельное слюнявое ааааааааааааааааппппппппчччиииииииии от Pnaduha
Zmeika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара

Сообщение Zmeika

Девочки, добрый день. Я новенькая, хотя в вопросе эндометриоза можно сказать старожил: обширный эндометриоз, три лапары, ЗБ в прошлом году, сейчас сижу во втором ИК(первый был после лапары в 2008 г.-бусерелин) на золадексе. Вчера сделала второй укол. Вопрос вот какой: 24.12 собираюсь к репродуктологу, как считаете смогу ли я сразу уйти из ИК в протокол или надо будет ждать первых месячных после ИК и только тогда решать вопрос об ЭКО? Анализы уже все просрочены, сейчас по причине ИК сдавать гормоны не имеет смысла. Хирург оперирующий оставил выбор за мной по количеству уколов два или четыре. Спасибо, жду ответа obnimalka
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Привет. Многие девочки считают и есть этому подтверждение в успешных попытках ЭКО, что лучше не выходя из ИК сразу в протокол.
Верю.Надеюсь.Жду.
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Змейка, это на усмотрение репродуктолога. Мой например настаивал на том, чтоб дождаться месячных, а потом только в протокол. Другие сторонники супердлинного протокола... Это нужно говорить со своим доктором.
Zmeika
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара

Сообщение Zmeika

Спасибо девочки. 24.12 записалась на прием к репродуктологу.
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Удачи, змейка! Я думаю он ответит на все твои вопросы!
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Zmeika писал(а):Спасибо девочки. 24.12 записалась на прием к репродуктологу.
Удачи!
Верю.Надеюсь.Жду.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Девочки! Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался- ставят диагноз хроническая эндометрия. Как следствие чистки раз в пол года и микро выкидыши. Может в Москве знаете врача, который в данной проблеме может помочь!?
И вообще что это за штука такая - почему она происходит - в поликлиннике толком не объясняют!?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Мил, наверное ты имела в виду "хронический эндометрит"? Он с эндометриозом не имеет ничего общего. Это воспалительный процес в полости матки.
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Травматизация и воспаление вот причина эндометрита.Брежная гормонотерапия и курс АБ при менструации поможет.... :)
Julichka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Julichka

Murlen писал(а):ну вроде как оч болезненные месячные. У кого обильные, у кого скудные. Кусками выходит... у меня так было...
у меня эндометриоз, поставили по узи...
симптомов ни каких, болезненные М в 1 день, но так было с 14 лет, поэтому привыкла...
АМГ 1.01, ФСГ 15...
ТОЖЕ БЫЛО ЭКО, 2 эмбриона оличного качества, не прижились
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Mil писал(а):микро выкидыши
:shock: :shock: :shock: что это???
Готовлюсь стать мамой!
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Вы наверно имели ввиду полный самопроизвольный выкидыш на маленьком сроке, или биохимическая беременность, которая с менструацией уходит.
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

Здраствуйте дорогие девочки! И меня примите в ваши ряды. С сентября месяца я посещаю этот сайт. Сама не решалась писать, все читала, знакомилась. И вот решилась))) Мне 26лет, в браке - 5 лет, детей нет. С тех пор ничего. Только бесконечное лечение. Стимуляции овуляции - все тщетно. В декабре 2009 - лапароскопия: Хр.эндометрит, хр.сальпингоофорит, эндометриоз тела матки (аденомиоз), крестцово-маточных связок и яичников, мелкие кисты -резекция - это то, что я запомнила. Лапара прошла успешно (?), все почистили, трубы стали проходимыми, Э-прижгли. Сказали, стараться забереметь в первом цикле. Увы, не получилось. Никакой блокады мне не делали -6мес(только витамины, дюфастон и стимуляция) - чудо не произошло :( . Не знаю девченки как вы, а я чувствовала, что с каждым циклом мне становится хуже - видимо развивался Э. Потом врач решил посадить меня на жанин (3мес) и физлечение - мне стало действительно легче. После Жанина - опять пытались и ничего. Далее опять стмуляция Клостиком + укол ХГЧ - ничего. Затем 2 пролетных ИИ. В сентябре месяце я встала в очередь на ЭКО по ФП (параллельно коплю денежку)- не уверена что обойдусь одной попыткой, мой Г. меня уже морально подготавливает. Главной причиной неудач, она считает Эндометриоз. У меня самостоятельно не происходит овуляция (даже после лапары ее ни разу не было). Фоликул созревает и стоит :think: . И не всегда он рассасывается, так у меня образовалась снова киста. Вот Укол ХГЧ 5000ед - фоликул стоит, 10000ед - овуляция произошла, а результат нулевой. Гормоны все в норме кроме 17ОН-прогестерона - завышен в 8 раз-поэтому 1,5года принимала метипред. Набрала 13кг. Сейчас я ничего не принимаю - т. к. начали разрушаться суставы (врач предпологает вследствии длит-го приема метипреда). Но у каждого пациента ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. А Э. ко мне вернулся с новой силой, еще больше чем до лапары. Состояние ужасное, я месячных боюсь как черта - не спасают ни Мега-прокладки ни сильные обезболивающие. Раньше мазня была только до и после М., а теперь и в середине цикла появляется -2-3дня. Врач посоветовала попить ОК-чтобы отдохнуть и уменьшить очаги Э. Но прием нужно прекратить за 3 мес до ЭКО если нет др.предписания. Вот пока размышляю пить-не пить. Очередь то когда дойдет :doctor: )))))) Девченки, откликнитесь кто не безразличен к моей истории, кто столкнулся с проблемой эндометриоза. Эко при таком диагнозе не приговор, я верю!!! Но мне очень страшно Поделитесь своим опытом независимо от результата, буду очень признательна всем)))))
Я буду ждать тебя всегда, мой теплый маленький комочек...
ждутебямалыш
Трудный подросток

Сообщение ждутебямалыш

Далинка если тебе на ОК лучше то до протика можно их пить ! с чего ты взяла что за 3 месяца отменять? многие девочки тут из ИК идут в протик и удачно ! не раскисай прорвемся golova
мое счастье со мной !!!
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

ждутебямалыш спасибо за поддержку))) По поводу ОК и 3 мес. срока - это сказала мой Г. в ЦП. Она объяснила что это нужно для УЗИ-диагностики очагов Э. перед ЭКО(я так понимаю что бы наросло все то, что уменьшалось с ОК figase ), А по рез-ту УЗИ уже будут решать нужна ли лапара для прижигания Э и кист или без нее идти в протокол... Честно говоря я сама в растерянности -зачем все так усложнять? Девченки, у кого-нибудь была такая ситуация?
Последний раз редактировалось Dalinka 28 дек 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

Mil писал(а):Девочки! Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался- ставят диагноз хроническая эндометрия. Как следствие чистки раз в пол года и микро выкидыши. Может в Москве знаете врача, который в данной проблеме может помочь!?
И вообще что это за штука такая - почему она происходит - в поликлиннике толком не объясняют!?
Mil, если ты имеешь ввиду хр. эндометрит, то с ним можно справиться. У меня тот же диагноз, и хоть он и хронический мне его подлечили и я о нем забыла. Лечение должно быть комплексное, т.е лекарства (назнчает гинеколог) + физ. лечение + витамины + здоровый образ жизни и продолжительный сон. Я еще ходила на грязевые ванночки и гинекологический массаж - но это ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ (нужна консультация Г.). И еще, по своему горькому опыту,тем кто борется с эндометритом но у вас есть еще и эндометриоз: любые тепловые процедуры противопоказаны при эндометриозе. Поэтому на физлечении я проходила только эл.массаж. А теплые ванночки и грязи я делала когда не знала о Эндометриозе((((
ждутебямалыш
Трудный подросток

Сообщение ждутебямалыш

Dalinka писал(а):ждутебямалыш спасибо за поддержку))) По поводу ОК и 3 мес. срока - это сказала мой Г. в ЦП. Она объяснила что это нужно для УЗИ-диагностики очагов Э. перед ЭКО(я так понимаю что бы наросло все то, что уменьшалось с ОК figase ), А по рез-ту УЗИ уже будут решать нужна ли лапара для прижигания Э и кист или без нее идти в протокол... Честно говоря я сама в растерянности -зачем все так усложнять? Девченки, у кого-нибудь была такая ситуация?
эко стоит оч дорого в связи с этим есть думаю смысл полностью подготовиться к протику и сделать лапару тем более если у тебя китсы по узи
тебе нужна консультация грамотного репродуктолога а не простогинеколога твоего
мое счастье со мной !!!
Маришуля
Веселая дошкольница

Сообщение Маришуля

Коагуляция очагов эндометриоза и рациональная гормонотерапия увеличивают эффективность ЭКО.
Nata@
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nata@

За окном снежок скрипит,
Кружит ветер озорной,
В гости Новый год спешит
По дороге ледяной.

Много радости несёт,
И добра, и теплоты!
Пусть счастливым будет год,
Исполняет все мечты!
Оксана 75
Только зачали

Сообщение Оксана 75

Dalinka, тебе нужно хорошенько подлечится до протокола. Эндометриоз лечится, хотя и лечение очень длительное. А по поводу того что закончить лечение за 3 мес. до ЭКО не знаю что сказать, может тебе стоит найти хорошего репродуктолога, а не просто гинеколога. У меня на последней гистере поставили диагноз аденомиоз 3 степени, сейчас на бусерелине в ИК, а потом не выходя из климакса сразу в протокол.
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

Оксана 75 писал(а):Dalinka, тебе нужно хорошенько подлечится до протокола. Эндометриоз лечится, хотя и лечение очень длительное. А по поводу того что закончить лечение за 3 мес. до ЭКО не знаю что сказать, может тебе стоит найти хорошего репродуктолога, а не просто гинеколога. У меня на последней гистере поставили диагноз аденомиоз 3 степени, сейчас на бусерелине в ИК, а потом не выходя из климакса сразу в протокол.
Да Оксана, ты права на счет "хорошенько подлечиться", и по поводу репродуктолога тоже. Я в очереди на ЭКО. Буду делать в Екатеринбурге, т.к. в моем городе нет таких клиник, у нас центр планирования (филиал от Екатеринбурга). Соответ-но никаких репродуктологов здесь нет, и все несчастные девченки направляются Г. на первич. консультацию по ФП в Екатеринбург. Выше головы не прыгнешь(пока!).Да и проблема в другом: нет контакта с врачом, нету и все тут((((( Ой девочки,я пыталась к ней найти подход и просила и унижалась...бесполезно. Она испытывает раздражение к пациенткам, не знаю, может везде так,или это профессиональное.... Осенью я совсем отчаялась, пришла к ней и сказала что мне уже ничего не надо, помогите вылечить Эндометриоз. На что я услышала: " А он не лечится милочка! Вы не знали!?...Он будет присутствовать в Вашей жизни весь детородный возраст, заглушаться и снова рецедивировать...пока климакс не настанет... figase Вот так девченки, сказала как отрезала...Мне аж неприятно стало...
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

Оксана 75 писал(а):Dalinka, тебе нужно хорошенько подлечится до протокола. Эндометриоз лечится, хотя и лечение очень длительное. А по поводу того что закончить лечение за 3 мес. до ЭКО не знаю что сказать, может тебе стоит найти хорошего репродуктолога, а не просто гинеколога. У меня на последней гистере поставили диагноз аденомиоз 3 степени, сейчас на бусерелине в ИК, а потом не выходя из климакса сразу в протокол.
и еще Оксана хотела спросить, ИК сколько у тебя по времени?
Dalinka
Только зачали

Сообщение Dalinka

ждутебямалыш писал(а):
Dalinka писал(а):ждутебямалыш спасибо за поддержку))) По поводу ОК и 3 мес. срока - это сказала мой Г. в ЦП. Она объяснила что это нужно для УЗИ-диагностики очагов Э. перед ЭКО(я так понимаю что бы наросло все то, что уменьшалось с ОК figase ), А по рез-ту УЗИ уже будут решать нужна ли лапара для прижигания Э и кист или без нее идти в протокол... Честно говоря я сама в растерянности -зачем все так усложнять? Девченки, у кого-нибудь была такая ситуация?
эко стоит оч дорого в связи с этим есть думаю смысл полностью подготовиться к протику и сделать лапару тем более если у тебя китсы по узи
тебе нужна консультация грамотного репродуктолога а не простогинеколога твоего
Да процедура не из дешевых... 1-ая (надеюсь что удачная) попытка будет по квоте... Но деньги все равно коплю...страшно мне, боюсь help . Жду того дня когда встречусь с репродуктологом confusion
Оксана 75
Только зачали

Сообщение Оксана 75

Dalinka, я уже сделала три укола ( каждый укол делается через 28 дней), после праздников пойду к врачу и думаю что будет и четвертый. Как сказала мой врач будем лечится столько насколько хватит терпения. Dalinka, да эндометриоз очень тяжело поддается лечению, но ведь нам и нужно то хоть временно улучшить состояние матки, чтоб прикрепился эмбриончик... Потому и необходимо полноценное лечение и затем сразу же в протокол. Я сейчас еще хожу и на пиявки - верю что все это вместе взятое лечение поможет преодолеть Э.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru