Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Re: Хронический Эндометрит

Сообщение БМВ-мама

Бердочка писал(а):Мне внутриматочный лазер 10 процедур делали в мае и 2 цикла я принимала фемостон, после этого, ттт растёт отлично:)
лазер я делала в июле,что то он не дал существенного эффекта.....а фемостон-помог?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

я уже что только не делала в прошлом году....сперва полгода лечилась разными схемами антибиотиков и гормонов...потом сделала курс импульсов,потом курс пиявок,потом курс лазера,потом опять курс пиявок....вообщем все на месте-5мм,немного вырастает на гормонах до 6мм((((жесть! врачи говорят уже ничего не сделать...говорят эндик вырастет и при стимули сам в любом случае...типо для переноса-достатточно...но мне так страшнооооооо,блин...
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Мамарита, вот у меня также, эндик больше 7 мм никогда небыл. И только в свежем стал 10, мне кажется нужно начинать и не боятся. Вот у меня скоро крио, и он нехочет расти, как будет прям незнаю :think:
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Меа, привет! как твои синехии, удалось справиться с ними?

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Lelik&Radik писал(а):Меа, привет! как твои синехии, удалось справиться с ними?
Ты помнишь? Да, после двух рассечений, мы таки победили! Щас он уже со структурой, трехслойный, но пока 6,5 мм. Но надежды не теряем help
-Лёлечка-
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Меа, конечно, помню! А у тебя сколько прошло времени после рассечений?у меня только 2 месяца прошло,но пока стоит спираль, вроде ничего не наросло, тьфу-тьфу, не знаю как потом без спирали будет, но и эндик не хочет расти, на 19 д.ц. 3,5 мм всего! :-* Уже не знаю что делать, а ты какое лечение принимала? можешь в личку написать.

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Mea писал(а):Мамарита, вот у меня также, эндик больше 7 мм никогда небыл. И только в свежем стал 10, мне кажется нужно начинать и не боятся. Вот у меня скоро крио, и он нехочет расти, как будет прям незнаю :think:
привет.была на приеме.на 24д.ц. - 6,5мм(((.месяки пришли на 25й день почему то(((раньше на 4дня...кровило 2 дня,не обильно,3прокладки в день среднего размера...ох,еще желтое тело в Я,выйдет-невыйдет...еду сегодня смотреть на узи...
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Мамарита, ты же в ПМЦ? Если да у кого? И эндик лучше смотреть на 13-14 д.ц., в конце он уже тоньше. А размеры у меня такие же. Доплер не делала и гистеру? Если по ним все ок, можно смело стимулироваться!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Mea писал(а):Мамарита, ты же в ПМЦ? Если да у кого? И эндик лучше смотреть на 13-14 д.ц., в конце он уже тоньше. А размеры у меня такие же. Доплер не делала и гистеру? Если по ним все ок, можно смело стимулироваться!!!
я сейчас в Витроклинике у БПА.у нас ПГД.доплер делала,там конечно кровоснабжение слабое...по узи на 13-14д.ц.эндик5мм.гистеры были уже 2раза,когда убирали полипы,в 2011г и 2010г.ХЭ ставят.а в целом он нормальный,только тонкий... :help:
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Мамарита, а доплер у кого делала? Меня отправили к Белоусову, остальным не доверяет, сказала что фантазеры. Но в любом случае нужно стимулироваться и рисковать, если эндик не подтянется (а я думаю что подтянется), то морозить и лечится. Ты на пиявки не ходила? Это вещь!!!
Иголка
Пока в пеленках

Сообщение Иголка

Девчонки у меня тоже хр.эндометрит..замучилась уже,2 эко пролетных,эндометрий вырастал при стимуляции до 10-11,но ничего не получилось,одно крио делала,тоже пролет,второе отменили,ну никак не растет эндометрий до 7и всё...сделала гистеру с иммуногистохимией и только этот анализ показа,что хр. эндометрит аутоиммунный...иммунитет сильный,агрессия иммунитета,жрет мои здоровые клетки,от этого постоянно воспаление..было у кого-нибудь такое? иммунолог назначил лечение...
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Mea писал(а):Мамарита, а доплер у кого делала? Меня отправили к Белоусову, остальным не доверяет, сказала что фантазеры. Но в любом случае нужно стимулироваться и рисковать, если эндик не подтянется (а я думаю что подтянется), то морозить и лечится. Ты на пиявки не ходила? Это вещь!!!
да,доплер делала у Белоусова...пиявки делала,помогли только в первом цикле,вот в этом цикле месяки шли 3 дня!!!!!!ого-гооо!!!!млин,так обидно,что там не так...а лазер делала в Арт-эко у Зуева...потом проверял он меня еще какием то прибором,с ним был еще профессор...сказали плотность как у кожного покрова!!!! :help: :help: :help: врач сейчас говорит все равно надо идти в протик,ждать нет резона....по всем узи он ровный-структурный,без всяких претензий к нему....но тонкий..пью масло тыквы,ем тыкву,семечки-тыквы,уже тошнит...чай с малиной пью..
Иголка » 26 янв 2013, 11:36

Девчонки у меня тоже хр.эндометрит..замучилась уже,2 эко пролетных,эндометрий вырастал при стимуляции до 10-11,но ничего не получилось,одно крио делала,тоже пролет,второе отменили,ну никак не растет эндометрий до 7и всё...сделала гистеру с иммуногистохимией и только этот анализ показа,что хр. эндометрит аутоиммунный...иммунитет сильный,агрессия иммунитета,жрет мои здоровые клетки,от этого постоянно воспаление..было у кого-нибудь такое? иммунолог назначил лечение...

вот это я первый раз встречаю,что бы иммунитет сьедал свой же организм.....жесть....а я только думала-может иммунитет подлечить..... :help: :help: :help:
Юлия 32
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР , ДНК-клиника г.Челябинск

Сообщение Юлия 32

Девочки у меня новая проблемма вылезла я первый цикл на фемостоне, переносила его нормально но проблема в том что от него у меня вылезла киста на яичнике фоликулярная и месячные из-за неё не начинаются сегодня 4 день задержки цикла, я в инете начиталась при эти кисты и так расстроилась, плачу второй день, у меня подготовка к эко растим эндометрий а теперь из-за кисты всё наверное отменят. Бердачка напишите пожалуйста как у вас эти кисты себя проявляли, были от них задержки месячных??? У меня за всю жизнь ни одной задержки исбоя цикла всегда как часы через 28 дней месячные шли, а теперь из-за кисты нет месячных, и как их вызвать я не знаю Завтра пойду к врачу своему будем думатьчто дальше делать. Очень жду ответа от Бердчки :help:
irenk@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

Юлия 32 писал(а):Девочки у меня новая проблемма вылезла я первый цикл на фемостоне, переносила его нормально но проблема в том что от него у меня вылезла киста на яичнике фоликулярная и месячные из-за неё не начинаются сегодня 4 день задержки цикла, я в инете начиталась при эти кисты и так расстроилась, плачу второй день, у меня подготовка к эко растим эндометрий а теперь из-за кисты всё наверное отменят. Бердачка напишите пожалуйста как у вас эти кисты себя проявляли, были от них задержки месячных??? У меня за всю жизнь ни одной задержки исбоя цикла всегда как часы через 28 дней месячные шли, а теперь из-за кисты нет месячных, и как их вызвать я не знаю Завтра пойду к врачу своему будем думатьчто дальше делать. Очень жду ответа от Бердчки :help:
Юлия32 ты не плач, у меня тоже был шок когда стали на фоне фемостона появляться кисты функциональные, задержка была 14 дней! А раньше мес. как часы. Потом мне назначили дивигель+утрожестан опять киста блин геморагическая, и задержка 10 дней. Из препаратов только свечи назначали ОКИ и лонгидаза, после свечек приходили мес. и кисты рассасывались. Теперь лечу эндометрий без гармонов.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Девочки, спасибо за ответы что поделились опытом, Бердочка я пила Фемостон по схеме с 1 д.ц.по 25 д.ц. с 16 по 25 ещё дюфостон добавляла, после 25 дня всё отмением и ждём месячных а с первого дня цикла сново начинаем фемостон, но тоько вот месячных нет и яичник левый болит, а состояние как перед овуляцией слизь выделяется либидо повышено короче эстрогены работают в полную мощь,а месячными даже не пахнет, я прочла в интернете что такие кисты вырабатывают эстродиол, и пока он вырабатывается месячных не будет. Нужно ждать когда киста начнёт обратное развитие и упадёт уровень гормона, только тогда начнутся месячные, я только боюсь как бы она лопнула и не началось воспаление
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

у меня тоже был шок когда стали на фоне фемостона появляться кисты функциональные, задержка была 14 дней! А раньше мес. как часы[translit][/translit]

Напиши пожалуйста а тебе менструацию вызывали чем нибудь, или она сама пришла после задержки в 14 дней? Я просто думаю, можно ли ускорить наступление месячных или только ждать когда они сами начнутся....
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

Юлия ни чем не вызывали мес., просто всегда говорили что пока она сама не рассосется мес. не будет. Дополнительно назначали только свечки обезболивабщие. А чтоб киста не лопнула поменьше физ. нагрузки и жди мес.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

irenk@ писал(а):Юлия ни чем не вызывали мес., просто всегда говорили что пока она сама не рассосется мес. не будет. Дополнительно назначали только свечки обезболивабщие. А чтоб киста не лопнула поменьше физ. нагрузки и жди мес.

Спасибо большое за пояснение, буду ждать месячные и надеятся, что всё обойдётся и рассосётся, в жизни за все мои 33 года не было такого, одно лечим другое калечим.....
Nelly!!
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, сзомц, отто
Где было удачное ЭКО: Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nelly!!

Иголка писал(а):Девчонки у меня тоже хр.эндометрит..замучилась уже,2 эко пролетных,эндометрий вырастал при стимуляции до 10-11,но ничего не получилось,одно крио делала,тоже пролет,второе отменили,ну никак не растет эндометрий до 7и всё...сделала гистеру с иммуногистохимией и только этот анализ показа,что хр. эндометрит аутоиммунный...иммунитет сильный,агрессия иммунитета,жрет мои здоровые клетки,от этого постоянно воспаление..было у кого-нибудь такое? иммунолог назначил лечение...
Привет, иголка. По поводу агрессивного иммунитета, какие еще анализы сдавала, какое лечение назначили и вообще что нибудь подробнее знаешь об этом. У меня 3 пролетных протокола, все что можно перепроверила, у меня хр эндометрит, мне кажется почему то что у меня тоже дело в иммунитете. Я никогда не болею простудой! Это может быть показателем? Девочки может кто знает.
Иголка
Пока в пеленках

Сообщение Иголка

Nelly!! писал(а):Привет, иголка. По поводу агрессивного иммунитета, какие еще анализы сдавала, какое лечение назначили и вообще что нибудь подробнее знаешь об этом. У меня 3 пролетных протокола, все что можно перепроверила, у меня хр эндометрит, мне кажется почему то что у меня тоже дело в иммунитете. Я никогда не болею простудой! Это может быть показателем? Девочки может кто знает.
Аутоиммунный эндометрит установили только по иммуногистохимии, направили к иммунологу,сдала иммунограмма,по ней тоже видно агрессию иммунитета,показатели завышены,иммунолог назначил лечение: тиосульфат натрия внутривенно,деринат внутримышечно,лонгидаза,галавит,мукоза внутримышечно,потом снова иммунограмму сдать и на прием,врач сказала возможно при криопротоколе прокапать капельницу иммуноглобулины,но это позже,пока вот такое лечение....
Nelly!!
Пока в пеленках

Сообщение Nelly!!

Иголка писал(а):Аутоиммунный эндометрит установили только по иммуногистохимии, направили к иммунологу,сдала иммунограмма,по ней тоже видно агрессию иммунитета,показатели завышены,иммунолог назначил лечение: тиосульфат натрия внутривенно,деринат внутримышечно,лонгидаза,галавит,мукоза внутримышечно,потом снова иммунограмму сдать и на прием,врач сказала возможно при криопротоколе прокапать капельницу иммуноглобулины,но это позже,пока вот такое лечение....
Иммунограму я сдавала, вроде все в норме! Незнаю даже может игх мне тоже сделать!
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Девочки, это сново я, вчера нарисовались мои месячные, но что то уж совсем скудные не смотря на то, что я пила фемостон 1-10, на фемостоне у меня скуднее выделения чем без него, совсем не понятно почему. Я сегодня была у своего врача сказала что была задержка 5 дней и что я думала что у меня киста вылезла т.к. яичник болел, она мне сделала узи по результатам узи яичники в порядке слава Богу, она не нашла кисту, а я так боялась, эндометрий 8,2 мм на второй день моей так называемой очень хреновой менструации, не понимаю я почему так мало выделений идёт на фоне фемостона.Вобщем то судя по размерам эндика после первого месяца приёма фемостона пока эндик не начал рости, с этого цикла буду пить фемостон 2-10, хотя теперь всё равно боюсь немного что на его фоне киста може вылезти, но буду пить и надеятся что пронесёт. Врач назначила ещё на 2 цикла пить фемостон, и наверное потом будем пробовать ещё виагру, правда пока я не знаю в какое место мне будут применять виагру :trollsmile:
Иголка
Пока в пеленках

Сообщение Иголка

Nelly!! писал(а):
Иголка писал(а):Аутоиммунный эндометрит установили только по иммуногистохимии, направили к иммунологу,сдала иммунограмма,по ней тоже видно агрессию иммунитета,показатели завышены,иммунолог назначил лечение: тиосульфат натрия внутривенно,деринат внутримышечно,лонгидаза,галавит,мукоза внутримышечно,потом снова иммунограмму сдать и на прием,врач сказала возможно при криопротоколе прокапать капельницу иммуноглобулины,но это позже,пока вот такое лечение....
Иммунограму я сдавала, вроде все в норме! Незнаю даже может игх мне тоже сделать!
Я думаю нужно смотреть по иммунногистохимии,там точно видно какая картина,у меня летом иммуннограмма тоже в норме была,а сейчас нет,возможно на фоне герпеса показатели завышены,как раз вылез
Nelly!!
Пока в пеленках

Сообщение Nelly!!

Иголка писал(а):
Nelly!! писал(а):
Я думаю нужно смотреть по иммунногистохимии,там точно видно какая картина,у меня летом иммуннограмма тоже в норме была,а сейчас нет,возможно на фоне герпеса показатели завышены,как раз вылез
А ты где делала игх?
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Девочки, напишите пожалуйста свои отзывы кто принимал фемостон, о количестве менструальных выделений на фоне фемостона, я не могу понять почему у меня так мало крови выходит, размер эндометрия такой же как и был 8,5 мм но очень слабо идёт и мало хожу с одной пркладкой весь день ужас просто, я расчитывала, что на фоне фемостона ну хоть чуть чуть будет по больше, а получиось даже меньше, или эндометрий на фоне гормонального лечения хуже отторгается, ничего не пойму, от врачей ничиго толком добится не могу по этому вопросу, поэтому надеюсь только на ваш опыт и отзывы.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Хочу внести свою лепту в отношении имуномодуляторов, я принимала деринат, галавит, полиоксидоний и циклоферон, НО эфект я почувствовола только от самого сильного имуномодулятора с длительным сроком воздействия до 4 месяцев это ИМУНОФАН, он дешевле в разы многих имуномодуляторов, но сначала он вызывает небольшое обострение хронического воспаления за счёт активации фагоцитоза(защитной реакции имунных клеток на даже спящую инфекцию как при ХЭ) я почувствовола обострение, были боли но потом стало лучше, я нашла таблицу по имуномодуляторам и по степени воздействия имунофан стоит на первом месте т.е. он самый мощьный. От всех ранее перечисленных мною и испробованных имуномодуляторов я особого эфекта не почувствовола, но это лишь мой опыт применения. ИМУНОФАН мне очень понравился, он действительно работает.....

Девочки что значит аутоимунный эндометрит, у меня вот не специфический это не одно и то же????
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

Юлия 32 писал(а):Девочки, напишите пожалуйста свои отзывы кто принимал фемостон, о количестве менструальных выделений на фоне фемостона, я не могу понять почему у меня так мало крови выходит, размер эндометрия такой же как и был 8,5 мм но очень слабо идёт и мало хожу с одной пркладкой весь день ужас просто, я расчитывала, что на фоне фемостона ну хоть чуть чуть будет по больше, а получиось даже меньше, или эндометрий на фоне гормонального лечения хуже отторгается, ничего не пойму, от врачей ничиго толком добится не могу по этому вопросу, поэтому надеюсь только на ваш опыт и отзывы.
Юлия 32 Я как начала принимать фемостон 2/10 + дюфастон так вообще мес как то кончились совсем :( , По количеству я вообще обхожусь ежедневкой!!! и "идут" 1-2 дня, хотя боли при мес. так и остались, врач тоже ничего не говорит поэтому поводу.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Спасибо за информацию irenk, странная конечно реакция организма на эстрогены, наверное у всех индивидуально всё, поищу в интернете ещё информацию про фемостон, чтобы понять от чего такая реакция.Вообще сколько я уже перечитала по поводу лечения эндометрита в том числе и заслуженный гинеколог Сидельникова пишит что при ХЭ и тонком эндометриии хорошо помогает фемостон, но на практике наверное не у всех хорошая реакция на него,у меня кстати и на прогинову и на дивигель реакции не было не рос больше 8 мм, у меня и без эстрогенов доростает до 8 мм. Я сдавала анализ биопсия во время гистеры на рецепторы эндометрия к гормонам, рецепторы в пределах нормы, почему тогда не растёт ХЭ уже тоже чем только не лечила, тонны антибиотиков разных выпила. Что же ему ещё нужно для роста, как его раскачать и заставить рости :think:
Иголка
Пока в пеленках

Сообщение Иголка

ИГХ мне делали в Екатеринбурге,ЦСМ. иммунолог мне объяснила,что вот в матку попал микроб..а лечения не было,всё начинает иммунитет работать,потом уже лечение прошла,а иммунитет всё равно дальше работает и начинает свои здоровые клетки повреждать,вроде так я поняла,поэтому ставят аутоиммунный хр.эндометрит,а определили по ИГХ, CD 56,CD16,HLA-DR немного завышены норм
Последний раз редактировалось Иголка 14 фев 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение тання

Девочки, у меня на схеме овариамин+утражестан + пиявки до 10 рос, без всего растет 8, в протоколе со стимуляциями растет 5. :think: крио + физиотерапия - вот записалась на опарина. пойду лечить свой хэ

Боженька, помогает мне в моем намерении!
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Бердочка писал(а):Ну вот что-то из этого и дало эффект)) Может и от фемостона вырос, но от фемы кисты на яичниках функциональные стали появляться - месяц есть, месяц нет, мне потом репродуктолог регулон на месяц назначала, после него их, ттт нет.

Бердачка, у меня к вам несколько вопросов буду очень признательна если ответите:
1. Как у вас по анализам был свой эстрадиол до лечения фемостоном в норме или меньше нормы?
2 .Была ли овуляция на фемостоне?
3. Какой размер эндометрия до лечения фемостоном и после лечения?
Я сейчас второй цикл на фемостоне, зашла на другой форум там девочка одна пишит что без гормонального лечения эндометрий 8мм а в цикле с фемостоном 3,8мм я в шоке была, хочется всё эе надеятся что хоть немного подрастёт эндик...
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

Юлия 32 Это я на другом топике писала confusion , может просто для меня он не подошел? Хоть лопни был 4 мм и все тут, да еще кисты без конца надоели, хоть фемостон, хоть дивигель не рос, а тут бац 8,9 мм, без гормонов и овуляция шикарнейшая, врач была сама удивлена - но это факт.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru