Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3620 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, всем привет.
Барбарик я тут подумала по поводу твоего лечения
Я что хочу сказать, я никогда не принимала эстрогенов более чем 4 г в сутки, а я смотрю назначают очень помногу 3 таб прогиновы это уже 6 гр.и ещё 3 дивигеля это уже 9 гр эстрадиола :think: , я думаю что в этом тоже может быть проблема, почему эндометрий так плохо отвечает на лечение и сдучается во вторую фазу :think:
Может попробовать уменьшить дозу эстрогенов с 3-15,потом сделать более плавный переход с 16-21 день М.Ц., а с 16 по 25 чистые гестагены.
Девочки страничку открыла , разбирайте аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Барбарик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Девочки, всем привет.
Барбарик я тут подумала по поводу твоего лечения
Я что хочу сказать, я никогда не принимала эстрогенов более чем 4 г в сутки, а я смотрю назначают очень помногу 3 таб прогиновы это уже 6 гр.и ещё 3 дивигеля это уже 9 гр эстрадиола :think: , я думаю что в этом тоже может быть проблема, почему эндометрий так плохо отвечает на лечение и сдучается во вторую фазу :think:
Может попробовать уменьшить дозу эстрогенов с 3-15,потом сделать более плавный переход с 16-21 день М.Ц., а с 16 по 25 чистые гестагены.
Девочки страничку открыла , разбирайте аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Викусь, в первом на згт было только 3 дивигеля по 1 грамму. Я думаю это не поэтому.. Тут надо понимать причину. А я незнаю с чего начать.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Барбарик, а ты попробуй ЗГТ паралельно с вифероном по 1000000 2 раза в день,с 3 по 15 день он увеличивает чувствительность рецепторов эндометрия к эстрогенам и лонгидазу через день, пару месяцев.
Бенедикт
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Бенедикт

Девочки, здравствуйте! У меня тоже очень тонкий эндометрий, точнее его почти нет. Боюсь писать, что вообще нет. Но по результатам гистероскопии с лапароскопией 2 недели назад его вообще нет((( даже гистология не получилась((( И это все после чрезмерно активного выскабливания почти 2 года назад. С этого времени он у меня не нарастает и менструация, конечно, ни разу не была.
Я очень подавлена, у меня никогда раньше не было проблем с эндометрием, были только нарушения цикла, но это я по своей дурости диетилась, как худела, так и цикл удлинялся. А теперь вроде и гормоны в норме, а матка лысая. На внешние гормоны эндометрий не отвечает. Повреждены рецепторы. Спрашиваю у врача шанс на беременность, она отводит глаза и говорит, ну что вы хотите, рецепторы повреждены. Но, девочки, скажите, они могут восстановиться?
У меня много вопросов, просто врач ничего не объясняет, про препараты говорит прочитайте инструкцию. Но я вынуждена кочевать по врачам, они то на учебе, то в отпуске, то перекидывают. Я просто сначала ходила в свое ЖК и 2 платным врачам. Они тогда еще не могли причину аменореи и бесплодия установить, списывали на центральный генез, эндокринные нарушения. В ЖК дали направление в наш перинатальный. Вот только начала там ходить по врачам. Прошла через операцию. После нее назначили опять гормоны, только если раньше пила Фемостон, теперь Прогинову 1 р в день.
Но вот ситуация такая, что новый врач назначил мне только одни эстрогены: Прогинову 1 р/д с 1 по 21 д., и Дивигель: с 1 по 10 по 1 гр, с 11 по 21 по 2 гр. Без гестагенов. Сказала, чтобы насытить эндометрий эстрогенами. Так 3 мес, потом контроль. Перерывы на неделю между 21-дн. курсами.
Но разве можно одни эстрогены без гестагенов, это ведь опасно вроде. Девочки, кому-нибудь назначали только одни эстрогены без прогестерона?
Подскажите, пожалуйста, про Дивигель:
- если назначена повышенная доза 2 гр., ее надо делить на 2 раза (утром и вечером) или надо наносить 1 раз в сутки?
- необходимо обязательно чередовать места нанесения - живот, ягодицы, предплечья, или можно всегда наносить на нижнюю часть живота?
И я попала к врачу на 15 день приема Прогиновы, она мне сказала, что можно уже сейчас добавлять Дивигель по схеме, т.е. 2 гр в день. Но можно ли так резко увеличивать во второй половине искусственного цикла?
Я еще шалфей с липой пила, но они, конечно, тоже не помогают. Пропила еще Алоэз компаунд (начиталась отзывов, заказала) - тоже не помогло.
Бенедикт
Только зачали

Сообщение Бенедикт

Еще хочу спросить про метаболическую терапию:
Ее можно в любые дни начинать проводить, вне зависимости от цикла?
Можно ли вместо инъекций принимать таблетки?
Т.е можно ли так скорректировать:
10 дней - Актовегин в таблетках (но в какой тогда дозировке? можно ли как во втором этапе 200 мг 2 р/д)
Хофитол в таблетках (опять же по сколько гр) через день,
Рибоксин в капсулах (можно ли по 200 мг) ежедневно
Аскорбиновая кислота (как во втором этапе 250 мг, по 1 драже 3 раза в день подойдет ли) ежедневно.
Далее 30 дней
Актовегин, таблетки 200 мг, 2 раза в день, метионина 250 мг, по 1 таблетке 3 раза в день; глутаминовой кислоты по 1 таблетке 3 раза в день, Токоферола ацетата 200 мг, по 1 капсуле 2 раза в день; аскорбиновой кислоты 250 мг, по 1 драже 3 раза в день, Вобэнзима по 5 таблеток 3 раза в день в течение 7 дней, затем по 3 таблетки 3 раза в день до 30 дней.
Бенедикт
Только зачали

Сообщение Бенедикт

И не могли бы вы мне гирудотерапию подсказать: сколько пиявок надо за 1 сеанс ставить примерно? И сколько примерно сеансов надо?
Просто в финансовом плане сейчас весьма ограничены, пытаюсь просчитать предстоящие затраты, чтобы как-то спланировать...
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Растим эндометрий

Сообщение Оксана075

Девочки, всем привет.
Викуся, аистенка забрала!!!! Была вчера на узи, ситуация такая, 15дц, эндометрий 9,2, ДФ, 29 мм, думала в кисту перерастет. 17 дц, эндометрий 8,7, огромное желтое тело, почти 4мм! Ну почему он сдувается после овуляции! Никаких гормонов я этом цикле не принимаю! Пойду еще завтра посмотрю, что с эндиком будет!

Бенедикт, мне пиявочек ставили по 5 штук через 1-2 дня вроде, уже подзабыла. Не менее 5 сеансов.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Оксана привет, по поводу эндика, у тебя по моему мнению все расчудесно, после овульки эндик и толжен немного сдуваться на 1-2 мм и менять своё строение, т.е из трехслойного в однослойный, для этого и назначают гестогены во вторую фазу.
Бенедикт по поводу метаболической терапии. Девочки я нашла эту статью и там серьёзные люди и учёные проводили определённые исследования и написали свои рекомендации делать так, поэтому я бы не стала что либо менять. А по поводу пиявок решает тоже сам врач.
Бенедикт, по канонам медицины эстрогены назначают только с гестагенами, так как цикл у нас двухфазный,гестагены одни назначают , но эстрогены одни я не слышала, возможно у врача своя тактика.Тебе надо обратитьтся не просто к гинекологу, а к репродуктологу. И корректировать терапию згт под контролем УЗИ.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Вика5, странно, почему тогда Ре меня в крио не берет, я ей отправила и фотки узи, эндик однослойный стал, беленький такой на фото. А она мне написала, но он же все таки сдулся... :(
Здесь тоже накидаю тебе кулачков@@@@@@@@@@@@@@@ легкого тебе наркоза!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Оксана, мне моя ре говорит, что они берут в протокол с эндиком от 7,5. Не знаю почему ей не нравиться, а пайпель делали? Если делали, то когда последний раз? И. Какое заключение?
Оксана075
Девица на выданье

Растим эндометрий

Сообщение Оксана075

Вика5 писал(а):Оксана, мне моя ре говорит, что они берут в протокол с эндиком от 7,5. Не знаю почему ей не нравиться, а пайпель делали? Если делали, то когда последний раз? И. Какое заключение?
Гистеру делали в прошлом году, по гистологии все хорошо было, а после пролета сделала ИГХ показало аутоиммунный эндометрит, лечила.
Как у тебя все прошло? Сколько взяли клеточек?
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Привет.Сегодня в 11:30 пункция, отпишусь потом.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Вика5 писал(а):Привет.Сегодня в 11:30 пункция, отпишусь потом.
Ни пуха ни пера! Я уже думала у тебя там секас во всю! )
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Сдулся эндик во 2 фазу, 13 дц был 9,2. 17 дц 7,4. :( куда бежать и что делать?
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

девочки я на подсадку хожу с 5.5.....и не замарачиваюсь....ну а если 7 - то это шикарно... :trollsmile: и были положительные хгч
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

сейчас в протике...длинный....взяли. На 25 дц эндик 5.2- вот!
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Все будет! Не хочется рисковать эмбрионами, нет уж легко они даются. Когда он не растет, это одно, а когда наростет и сдувается, здесь уже другие какие то проблемы. А какие я не знаю. Удачи тебе в длинном протоколе!!!! Чтоб клеточки были качественные!
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

спасиб! а вот клеточки как раз и некачественные....очень слабые...
Бенедикт
Только зачали

Сообщение Бенедикт

Девочки, а по Дивигелю не подскажете :confusion:
- если назначена повышенная доза 2 гр., ее надо делить на 2 раза (утром и вечером) или надо наносить 1 раз в сутки?
- необходимо обязательно чередовать места нанесения - живот, ягодицы, предплечья, или можно всегда наносить на нижнюю часть живота?
Я вот сейчас наношу только на нижнюю часть живота и у меня всего-то после 4 дней применения какие-то 2 красные точки появились, как бы это сказать, капилляры, наверное, сосудики что ли.
Бенедикт
Только зачали

Сообщение Бенедикт

Еще как-то на просторах инета нашла форум, где девочки общались по поводу эндометрия, они писали о такой закономерности (я так поняла, не подтвержденной научно, а исключительно эмпирически): у худеньких девушек эндометрий хуже восстанавливается, чем у полных. Так что я теперь почти не переживаю, что так сильно поправилась на гормонах. Плюс я еще стараюсь есть больше жирной пищи, опять же по причине того, что эстрогены жиром вырабатываются. Про жирную пищу мне один врач говорил.
Хотя иногда, когда не налазит очередная вещь, становится страшно, а что будет дальше, после нескольких месяцев гормональной терапии и такого питания.
Барбарик
Трудный подросток

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Привет.Сегодня в 11:30 пункция, отпишусь потом.
Викулик, я перечитала всю темку!! Фууух. Все глаза с телефона сломала. Ты оказывается в протике!!! Давай победный теперь!!@@@@@ куча кулаков! Ты нам нужна для настроя беременная и никак иначе))) а ты в Парамошке к кого? Я там всех знаю, но сама там не делала никогда. Мы с мужем переехали в москву за деточкой и я очень подалела, так как у Москвы есть свои подводные камни.. И вот видишь, маркетинг на первом месте. Самое страшное что мой врач не предлагает мне вообще никакие лечения. Она мне даже кишечную инфекцию не может влечить. Она тупо стимулирует. Вот я дурка, надо было в Парамошку идти и я уверена там бы помогли. А тут я лечу себя сама. И мало того тут цены бешенные и расстояния тоже.
Викуль, перечитав все , я поняла что многие девочки сами родили , помогли себе сами. И ты одна из них. На твоем примере вынесла для себя некое лечение:
Виферон 10 дней в первой фазе цикла
Уколы алое проколю 10 дней.
Лонгидазу ректально ( она мне нужна? Для чего она?)
И магнитотерапию ( я хочу походить на андрогин)
Еще меня очень заинтересовала иглорефлексотерапия ( блин где в москве найти толкового врача, этим нужно занятся)
Фемостон буду пить в следующем цикле.
В июне пойду в крио на менопуре без эстрогенов ( мне что то кажется что мои рецепторы вообще не реагируют на эстрогены)
Сегодня перелапатила инфу, в двух протоколах эндик рос, в последнем в ноябре на день пункции был 8 ми. Это уже куда не шло.
Я если честно в шоке от того что она мге предлажила как альтернативу сур маму . Во первых я не магнат нефтяной, ели концы с концами сводим с мужем с этими бесконечными лечениями, а во вторых мне кажется что у меня есть шанс)
Викусь, а ты понимаешь в заключениях по гистологии? Я его выше писала. Что скажешь?

Давай нам уже хорошие новости!

Девочки, всем привет и веры!!!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, всем привет!
Порадовать вас нечем вчера пунктировали, из 17 фолликулов всего 3 клеточки figase , сегодня позвонили сказали ,что оплодотворилась, только одна крошка, подсадка планируют на вторник.
Расстройства нет , досада скорее... Думаю о хорошем.
Бенедикт, не принципиально , но мне психологически было удобнее мазать низ живота. По поводу лишнего веса и эстрогенов зависимость есть, но только такое повышение, скорее приводит к ановуляторным циклам, поэтому от лишнего веса лучше избавляться и в протокол идти постройневшими. Но это сказать легко :trollsmile: , а сделать тяжелее, я понимаю. Но перед прошлым протоколом похудела на 15 кг.
Барбарик, скинь в личку гистология, обязательно посмотрю :obnimalka:
По поводу Парамошки, что могу сказать : в нашем городе это лучшая клиника, врачи умные и грамотные, деньги не выманивают, но и на старуху бывает проруха, человеческий фактор есть везде. Дай бог чтобы я забеременела, но из 17 фоликуллов получить только 3 ЯК обидно конечно....
-Лёлечка-
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Да, Викуль, обидно, конечно, но даст Бог, эта крошечка и останется с тобой на все 9 месяцев!!!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Барбарик
Трудный подросток

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Девочки, всем привет!
Порадовать вас нечем вчера пунктировали, из 17 фолликулов всего 3 клеточки figase , сегодня позвонили сказали ,что оплодотворилась, только одна крошка, подсадка планируют на вторник.
Расстройства нет , досада скорее... Думаю о хорошем.
Бенедикт, не принципиально , но мне психологически было удобнее мазать низ живота. По поводу лишнего веса и эстрогенов зависимость есть, но только такое повышение, скорее приводит к ановуляторным циклам, поэтому от лишнего веса лучше избавляться и в протокол идти постройневшими. Но это сказать легко :trollsmile: , а сделать тяжелее, я понимаю. Но перед прошлым протоколом похудела на 15 кг.
Барбарик, скинь в личку гистология, обязательно посмотрю :obnimalka:
По поводу Парамошки, что могу сказать : в нашем городе это лучшая клиника, врачи умные и грамотные, деньги не выманивают, но и на старуху бывает проруха, человеческий фактор есть везде. Дай бог чтобы я забеременела, но из 17 фоликуллов получить только 3 ЯК обидно конечно....
Викуль, а почему из 17!!!! Только три? Не дорастили что ли??? Вообще странно конечно(( но одна есть и это надежда!!! В лс кину свое заключение. Не вешай нос! Мы вон через сколько проходим, значит цель где то рядом!) в Москве эмбриология оч хорошая и это огромный плюс!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Барбарик причин образования синдрома пустых фолликулов много.
В моём случае, почему так получилось пока не знаю, буду разговаривать с врачем выяснять причину проблемы.
Сейчас могу только догадываться.
Барбарик
Трудный подросток

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Барбарик причин образования синдрома пустых фолликулов много.
В моём случае, почему так получилось пока не знаю, буду разговаривать с врачем выяснять причину проблемы.
Сейчас могу только догадываться.
Я всегда думала что они пустые от стимуляции которая не подошла
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Вика5, а у тебя раньше такое с клеточками было? Очень похож на неправильно подобранную стимуляцию. @@@@@@@@@ млн тебе кулачков на твоего ребеночка, на правильный рост и удачную подсадку! Ты такая молодчина! Так держишься!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Оксана, нет раньше такого не было, я задала вопрос Нуриеву на сайте, жду ответа.
Очень обидно.....
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Вика5 писал(а):Оксана, нет раньше такого не было, я задала вопрос Нуриеву на сайте, жду ответа.
Очень обидно.....
Знать бы что точно по их вине, можно было бы предъявить! А так может и триггер был испорчен. Будем молиться за твою крошку, чтоб осталась с мамой!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Триггер врядли был испорчен, мне его достали из холодильника и я его положила сразу в холодильник, срок годности я проверяла, меня смущает именно дозировка, поэтому и написала Нуриеву со всеми дозами и сроками.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Вика5 писал(а):Триггер врядли был испорчен, мне его достали из холодильника и я его положила сразу в холодильник, срок годности я проверяла, меня смущает именно дозировка, поэтому и написала Нуриеву со всеми дозами и сроками.
Посмотрим, что он ответит. А др специалистам на пробирке не писала? Интересно их мнения послушать!
Барбарик
Трудный подросток

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Триггер врядли был испорчен, мне его достали из холодильника и я его положила сразу в холодильник, срок годности я проверяла, меня смущает именно дозировка, поэтому и написала Нуриеву со всеми дозами и сроками.
Викуль, я просто тоже очень долго мучалась с клетками. Много читала. Сама принимала dhea, он мне очень помог. Почитай о нем.
А вообще мне кажется что это какая то корявая стимуляция. Ты укол воврремя хгч сделала? За 34-36 часов до пункции?
Барбарик
Трудный подросток

Сообщение Барбарик

Вика5 писал(а):Оксана, нет раньше такого не было, я задала вопрос Нуриеву на сайте, жду ответа.
Очень обидно.....
Викуль а ты про клеточку сегодня узнавала?
Ирэс
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: надеюсь в ПМЦ

Сообщение Ирэс

Вика5,держись,понимаю как никто тебя,т.к. я тоже в марте была в протоколе,взяли 6 клеточек,оплодотворились 5,но до 5 дня дожил только один эмбрион,4 остановились в развитии на 4-й день....мой единственный эмбрион заморозили,а меня отправили на физио готовить эндометрий...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru