Вкусняшка как здорово! Спасибище за историю!!!
Vero_79 писал(а):У меня тоже была энд. киста, я хотела делать ЭКО в ЕЦ, но мне попался неудачный врач и я по его совету пошла на лапару, в итоге истощение Я, ФСГ 19, АМГ 0,18 и как вывод - ДЯ.
Я сразу извиняюсь что влезу с еще одной историей из опыта на нашей ветке этого месяца. если есть четкий настрой на ДЯ можно не читать, но я чет не смогла пройти мимо:
Mediterranian писал(а):Девочки, у меня положительная динамика ХГЧ и полные штаны неописуемого счастья
Напомню свои диагнозы: 10 лет безуспешного планирования, 1 ЭКО во Владивостоке в ЦМиД - провальное (была всего 1 клетка), пролеченный эндометрит, хламидиоз, гиперплазия и АМГ 0,22 (резецирован левый яичник). Я прошла мощную терапию до протокола: 3 месяца на ОК (Ригевидон от гиперплазии и даже при таком низком АМГ не побоялась ОК пить), актовегин +вобэнзим, витамины и мощный курс пиявок (я уже писала, что от них у меня даже на ОК вылезало по 4 фоллика без стимуляции). Мужа тоже отправила на пияв, витамины и Спермаплант он у меня долго пил. И вот всё это + чудесная доктор Пак дали нам 6 клеточек отличного качества (из 7 фолликов). Доктор тоже удивлялась, что при наличии угасающей функции яичников, яйцеклетки удивительно хорошего качества и достаточного количества. В общем, 5 клеточек у нас оплодотворилось. Естественным путем оплодотворялись лучше, чем ИКСИ. Подсадили 2 пятидневки и ВНИМАНИЕ! я поехала в аэропорт через час после подсадки!!! Выходит, что перелет совершенно не влияет. Ну и по старой доброй традиции - АПЧХИИИИИ на вас!!!!!
чихи хоть и чужие, но тоже решила не вырезать из цитаты:)
Хочу подчеркнуть что тот метод, который подошел конкретной девочкать - она выбирала сама, никого не призываю делать именно так! Еще от себя не могу не добавить что девочка та огромная умница, она и морально готовилась, а моральный настрой на успех очень важен.
Сами корейцы назначают за 3 мес. до проткола тем, у кого низкий АМГ для его повышения пить DHEA (в российских интернет-магазинах этот препарат называется Био-Лайф), на такую статью еще наткнулась:
"В некоторых случаях для лучшего ответа яичников на гормональную стимуляцию требуются специфические добавки. Так, например женщинам с СПИЯ, т.е. тем, у кого не вырабатывается достаточно гормонов или здоровых ЯК в ответ на стимуляцию, обычно говорят, что для них есть только один путь – ДЯ. Но некоторым прогрессивным эндокринологам все же удается улучшить ответ на стимуляцию у таких пациенток.
Одним из таких способов, позволяющих резко повысить ответ, является улучшение кровоснабжения матки и яичников. Исследования, опубликованные в журнале Journal of Human Reproduction, подтверждают, что пероральный прием 16 граммов в день L-аргинина (с 1 дня менструального цикла до дня, когда ДФ достигает диаметра 17 мм), значительно улучшает гормональный ответ. Исследование, проведенное в Европе, показывает, что ежедневный прием 80 мг дегидроепиандростерона (DHEA) в течение 2 месяцев, также улучшает ответ на стимуляцию.
Для улучшения циркуляции крови в матке мы также рекомендуем массаж и упражнения перед и вовремя гормональной стимуляции. Кроме этого занимайтесь медитацией и визуализацией, чтобы подготовить ваше тело к рождению малыша."
Прием DHEA конечно должен проходить под контролем вашего врача.