Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 543 раза

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Natali009

HelloKitty писал(а):gerlolga возьму на себя смелость ответить, я сама эндометриозница со стажем.
Кроме детородной функции эта гадость еще мешает нам жить (не всем!) жуткими болями во время М, длительными М, М с прости за натурализм - кусками. Больше ни чем.
К климаксу эта гадость сама может уходить, эстрогенов меньше в организме становится...

Врачи конечно будут предлагать и лапару и гормоны (жанин например) но...
если жить не мешает - зачем? Лапара помогает временно, гадость эта в большинстве случаев возвращается.

Расскажу историю из опыта лечения в Ю.Корее. Приехала к ним женщина в годах с аденомиозом на операцию. В России ей сказали - полостная операция, удаляем матку (аденомиоз - эндометриоз матки). В Корее ее посмотрел профессор в моей клинике и сказал - тетенька, нет показаний для опреации, у тебя климакс на носу, иди и живи счастливо.
Она устроила скандал (как так, она ж помрет, ей в России сказали) и координатор повела ее в другую клинику на консультацию к другому профессору. Тот посмотрел ее и сказал то же самое - иди отсюда, женщина:)

Сколько читала статей про Э., нам чтоб не мучиться от болей и чтоб Э. не прогрессировал нужно позитивней смотреть на мир (стресс не нужен нам) и больше двигаться надо.
Я поржала когда читала, думаю ну-ну, больше двигаться...
А тут девочки, представляете, катались весь месяц с мужем на велосипеде, приходят мои М. Я обложилась спазмалитиками и стала ждать. Так нифига, кольнуло пару раз в поясницу и все! Болей вообще не было :maracas:

И я кстати возобновила свои занятия фитнесом и бег по утрам-чудо!
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Natali009 писал(а):Рассосалась моя киста за 3 цикла ВИЗАННА,теперь планирую протокол в сентябре-октябре! :yatta: :yatta: :yatta:
Здорово! Но таки возьму на себя смелость предположить что киста была функциональная или желтого тела а не эндометриоидная.
Как дела с эндометрием? Изучала отзывы и инструкцию, в инете пишут после приема визанны эндометрий тонкий, это так?
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

Natali009 писал(а):Девочки всем привет!
Рассосалась моя киста за 3 цикла ВИЗАННА,теперь планирую протокол в сентябре-октябре! :yatta: :yatta: :yatta:
Ух ты!!!!! Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!! :happydance: :happydance: :happydance: Поздравляю тебя! Ты поборола ее! :happyclapping: :maracas:

Удачи тебе на протокол!!! :kissinglips:

Я тоже за активность. Тоже стала стараться быть активнее последнее время. Это же улучшает кровообращение в малом тазу, а с нашим сидячим образом жизни - это просто необходимо. Посмотрю на результат после активности и таблеток в начале сентября. На пока - за 2 месяца рассосалась маленькая кисточка на ЛЯ - про нее писали, что эндо под вопросом. Но она ушла! :rabbitswinging:
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

HelloKitty писал(а):
Natali009 писал(а):Рассосалась моя киста за 3 цикла ВИЗАННА,теперь планирую протокол в сентябре-октябре! :yatta: :yatta: :yatta:
Здорово! Но таки возьму на себя смелость предположить что киста была функциональная или желтого тела а не эндометриоидная.
Как дела с эндометрием? Изучала отзывы и инструкцию, в инете пишут после приема визанны эндометрий тонкий, это так?

Про эндик она мне ничего не сказала-только сказала,чего мы добивались,того добились-ВСЕ У ТЕБЯ ХОРОШО-эти слова я слышу не часто,последнее время....
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

На пока - за 2 месяца рассосалась маленькая кисточка на ЛЯ - про нее писали, что эндо под вопросом. Но она ушла!
Ну и Слава Богу! :maracas: :maracas: :maracas:
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

Natali009, поздравляю, замечательно, что киста ушла, значит она не эндометриоидная :)
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Natali009, поздравляю, замечательно, что киста ушла, значит она не эндометриоидная
Спасибо! Вот и думаю,что не она была)))) Просто мне еще никогда не ставился Эндометриоз-поэтому у меня были сомнения насчет этой кисты!
Кокетк@
Только зачали

Сообщение Кокетк@

Vero_79 писал(а):Natali009, поздравляю, замечательно, что киста ушла, значит она не эндометриоидная :)
Привет. А что эндометриоидные кисты не уходят??? Я просто пью Визанну и очень надеюсь, что киста уйдет!!!
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Кокетк@ писал(а):
Vero_79 писал(а):Natali009, поздравляю, замечательно, что киста ушла, значит она не эндометриоидная :)
Привет. А что эндометриоидные кисты не уходят??? Я просто пью Визанну и очень надеюсь, что киста уйдет!!!

Привет! Эти кисты удаляют только оперативным путем... Значит у меня была либо киста желтого тела,либо функциональная.... Тебе диагноз Эндометриоз поставлен? Мне никогда не ставился...
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

Привет! Это я, DAV84, ник сменила.
Вчера была у врача после 3х циклов на Микрогиноне. Справа киста не ушла, но врач говорит, что она похожа на кисту ЖТ. Сказала еще цикл сидеть на Микрогиноне.
Вот думаю, а если это киста ЖТ.. вобщее бывает такое, что они не рассасываются? Еще смущает, что мне все врачи 2 года ставили эндокисту, а тут раз и на тебе, не эндо это.... прям даже и не знаю, чего дальше-то ждать.
Втайне конечно надеюсь, что после след.цикла она мне скажет, что готова брать меня в эко с кистой, если даже она не пройдет...
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Jolie-Folie писал(а):Втайне конечно надеюсь, что после след.цикла она мне скажет, что готова брать меня в эко с кистой, если даже она не пройдет...
Все будет хорошо! :obnimalka:
У нас в корейском топике есть примеры успешного ЭКО с эндом. кистой не более 2 см. У тебя она сейчас какой размер?
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Jolie-Folie писал(а):Привет! Это я, DAV84, ник сменила.
Вчера была у врача после 3х циклов на Микрогиноне. Справа киста не ушла, но врач говорит, что она похожа на кисту ЖТ. Сказала еще цикл сидеть на Микрогиноне.
Вот думаю, а если это киста ЖТ.. вобщее бывает такое, что они не рассасываются? Еще смущает, что мне все врачи 2 года ставили эндокисту, а тут раз и на тебе, не эндо это.... прям даже и не знаю, чего дальше-то ждать.
Втайне конечно надеюсь, что после след.цикла она мне скажет, что готова брать меня в эко с кистой, если даже она не пройдет...

Менее 2 см должны взять в протик!!! Желаю тебе удачки!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

У меня она около 3 см
Merka_serduchki
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Merka_serduchki

Кто принимал индинол, расскажите какие у вас результаты? Мне назначили попить комплексно, я вот в размышлениях. В принципе ни чем не рискую, негормональный препарат и побочек не обещают.
V@lery
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение V@lery

Merka_serduchki Мне назначали Индинол сразу после лапары, врач очень хвалила, но отзывов каких-то хороших я тоже не нашла. Помог он или нет - не знаю, пока нормально.
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

Всем привет! Я 5й цикл на ОК - Микрогинон. Врач дала "последний" шанс, сказала, что киста видоизменилась, возможно рассосется за месяц, и все-таки что она похожа на кисту ЖТ. Сказала, что если не рассосется, то отправит меня на операцию. Такие новости.

b_ksenti, у меня видимо еще недостаточно прав, не могу ответить тебе в личку. Можешь написать мне в личку свой мейл.
Merka_serduchki
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Merka_serduchki

V@lery писал(а):Merka_serduchki Мне назначали Индинол сразу после лапары, врач очень хвалила, но отзывов каких-то хороших я тоже не нашла. Помог он или нет - не знаю, пока нормально.
У меня знакомая при мастопатии принимала, но это все таки другой. Ей помогло, посмотрим как мне. Решила, попью все таки, хуже то точно не будет.
Zmeika
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара

Сообщение Zmeika

Девчонки привет! Ищу подруг по несчастью. Было три лапары по поводу эндометриоза-кисты,аденомиоз,миомы. Два раза сидела в ИК. Одна попытка ЭКО в этом году с пустыми фоликами. Сейчас выделили квоту, иду на УЗИ, опять та же картина все вернулось и аденомиоз и кисты и миомы. Сил нет уже, отправляют опять на операцию, сколько можно? Может у кого была такая ситауция и есть какое-то лечение? Обследования какие-то может надо дополнительные?
Ведь операция это только удаление последствий.
Руки просто опускаются и врачи кроме как оперировать не предлагают ничего. Прошел год после последней операции, не могу же я их бесконечно делать ]:>
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
Zmeika
Веселая дошкольница

Сообщение Zmeika

Извините, девчонки надо было темку перечитать, а я сразу вопросы:) Смотрю таких как я много:)
Лялек-Цветулек
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение Лялек-Цветулек

Змейка, эндометриоз неизлечимая штука, по одной врачебной теории - мы рождаемся с зачатками этой болезни, и в определенный момент может быть под воздействием определенных факторов их вне, ( уменя лично активации Э. я думаю, поспособствовал выкидыш и выскабливание), Эндометриоз активизируется.
И самое хреновое, что Э.дает постоянно рецидивы.

У меня уже была одна лапара - Э.кисты, осложненные большими размерами.
Через 2 года (2012) в июне опять нашли рецидив - очаг Э. сейчас готовлюсь к лапаре.
Zmeika
Веселая дошкольница

Сообщение Zmeika

Да эт понятно что неизлечимая, но хоть как-то приостановить, не знаю может что-то дообследовать, уже четвертую лапару предлагают, не делать же их до бесконечности. Правый Я три раза резецирован, левый-два...беда блин...
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Змейка, а почему назначают лапару? У тебя большие кисты? Если киста меньше 2 см можно в протокол идти с ней!
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

Kett, это мы тут говорим, что можно до 2х см идти в протокол. А на деле врачи у нас в городе в протокол с кистами вообще не берут :( у них одно решение - операция. :( очень понимаю Змейку. Мне тоже кажется, что надо причины искать, а не результат удалять постоянно.
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Да я все понимаю! И тоже считаю, что эндометриоз - это меньшее зло, чем яичники без ответа(((
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Zmeika писал(а):Да эт понятно что неизлечимая, но хоть как-то приостановить, не знаю может что-то дообследовать, уже четвертую лапару предлагают, не делать же их до бесконечности. Правый Я три раза резецирован, левый-два...беда блин...
Очень грустно такое слышать, у самой было 2 лапары, но изучая эту тему давно, в том числе на пробирке могу сказать одно - нужно искать своего врача.
У нас на корейской ветке за последний месяц 2 счастливые истории, когда девочки ехали на очередную лапару а попадали в протокол. У одной двойняшковый ХГЧ и она пока отмалчивается, а вторая на мой взгляд очень красноречиво описала свою ситуацию. У нее была миома, не эндометриоз, но тоже та еще гадость:
pole4ka писал(а):...В июне координатор позвонила, что по моему поводу был консилиум, и врачи, опасаясь за мой АМГ, предлагают мне сначала сделать ЭКО, но перенос не делать, а заморозить яйцеклетки, а потом только идти на лапару.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, мы с мужем решили, что делаем все-таки лапару, а потом уже будем решать проблемы по мере их поступления. Приняв решение, мы стали ждать заветную дату ... после осмотра доктор вынесла вердикт "Миома моя расположена очень удачно, на ЭКО и дальнейшее вынашивание беременности не повлияет... Хирург в процессе приема, он подтвердил слова Чжонг и.... сказал, что делать операцию мне нет смысла figase я, если честно, выпала в осадок... прилетели всей семьей и тут такое. Это надо было видеть со стороны, как я его уговаривала "ну давайте мне чего-нибудь обследуем, чего-нибудь отрежем, а может гистеру хотя бы сделаем и т.п." В общем, это не наша страна, где тебе за твои деньги отрежут что надо и не надо, не положено, значит не положено ... На 7 ДПП у меня появился призрачный призрак второй полоски, на 10 ДПП - хгч 123, на 15 - 627"
У третьей девочки 28 неделя беременности, в протоколе была с эндом. кистой 2 см.
Я ни в коем случае не призываю всех лететь в Сеул! Просто надо искать своего врача, не в другой стране так в другом городе, где угодно, никто за нас с вами этого не сделает, а на лапары можно ходить до бесконечнсти, только АМГ от этого не прибавится, к сожалению.
Jolie-Folie
Только зачали

Сообщение Jolie-Folie

HelloKitty писал(а): У нас на корейской ветке за последний месяц 2 счастливые истории, когда девочки ехали на очередную лапару а попадали в протокол. У одной двойняшковый ХГЧ и она пока отмалчивается, а вторая на мой взгляд очень красноречиво описала свою ситуацию. У нее была миома, не эндометриоз, но тоже та еще гадость:
У третьей девочки 28 неделя беременности, в протоколе была с эндом. кистой 2 см.
Я ни в коем случае не призываю всех лететь в Сеул! Просто надо искать своего врача, не в другой стране так в другом городе, где угодно, никто за нас с вами этого не сделает, а на лапары можно ходить до бесконечнсти, только АМГ от этого не прибавится, к сожалению.
Истории прям на заглавие темы вывесить! Впечатляет! Очень!
Vero_79
Задорная первоклашка

Сообщение Vero_79

Zmeika , а овуляция есть? если есть, то можно попробовать ЭКО в ЕЦ (без гормональной стимуляции).
Теоретически гомеопатические препараты (фитолляка и т.д), могут приостановить разрастание эндометриоза, но не вылечить, а зафиксировать текущее состояние, не допуская рецидивов.

У меня тоже была энд. киста, я хотела делать ЭКО в ЕЦ, но мне попался неудачный врач и я по его совету пошла на лапару, в итоге истощение Я, ФСГ 19, АМГ 0,18 и как вывод - ДЯ.
V@lery
Веселая дошкольница

Сообщение V@lery

Vero_79 А почему сразу ДЯ? Я видела не один случай с такими же показателями были удачные протоколы со своими ЯК и надеюсь на это. А первое ЭКО у тебя со своими ЯК было? (если не секрет confusion )
Лялек-Цветулек
Трудный подросток
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение Лялек-Цветулек

А у мен по ходу на фоне кисты О не наступает....
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Девочки, уже писАла, и еще раз напишу. Чтобы поддержать :obnimalka:
У меня 3 лапары. Наружний 3-4 степени и внутренний(аденомиоз)1-2 степени эндометриоз. На 3ей лапаре хирург сказал, что внутри полная ж. Все спаяно, запаяно и перепаяно эндометриозом.
2 иск.климакса.
2 выскабливания. Полипы и диагностическое.
Эндометриоз даже на шейке матки есть :-\ Прижигали несколько раз и все равно вылезал.
в 2009 крио в ЕЦ и родилась наша доченька.
До этого ни одной беременности. Если честно, не верила, что с моим букетом(я не всё написала) возможно родить ребенка.
В следующем году еще пойдем.
Верю и надеюсь, чего и вам желаю.
Всем желаю обязательно стать мамами [baby]
Последний раз редактировалось Вкусняшка 17 окт 2012, 16:13, всего редактировалось 2 раза.

Чудо сынок июнь 2017
V@lery
Веселая дошкольница

Сообщение V@lery

Вкусняшка Спасибо большое flowers Очень вдохновляет ваша история :obnimalka: Будем верить, что Бог нас не оставит и подарит долгожданный подарок!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Вкусняшка как здорово! Спасибище за историю!!!
Vero_79 писал(а):У меня тоже была энд. киста, я хотела делать ЭКО в ЕЦ, но мне попался неудачный врач и я по его совету пошла на лапару, в итоге истощение Я, ФСГ 19, АМГ 0,18 и как вывод - ДЯ.
Я сразу извиняюсь что влезу с еще одной историей из опыта на нашей ветке этого месяца. если есть четкий настрой на ДЯ можно не читать, но я чет не смогла пройти мимо:
Mediterranian писал(а):Девочки, у меня положительная динамика ХГЧ и полные штаны неописуемого счастья :ura: Напомню свои диагнозы: 10 лет безуспешного планирования, 1 ЭКО во Владивостоке в ЦМиД - провальное (была всего 1 клетка), пролеченный эндометрит, хламидиоз, гиперплазия и АМГ 0,22 (резецирован левый яичник). Я прошла мощную терапию до протокола: 3 месяца на ОК (Ригевидон от гиперплазии и даже при таком низком АМГ не побоялась ОК пить), актовегин +вобэнзим, витамины и мощный курс пиявок (я уже писала, что от них у меня даже на ОК вылезало по 4 фоллика без стимуляции). Мужа тоже отправила на пияв, витамины и Спермаплант он у меня долго пил. И вот всё это + чудесная доктор Пак дали нам 6 клеточек отличного качества (из 7 фолликов). Доктор тоже удивлялась, что при наличии угасающей функции яичников, яйцеклетки удивительно хорошего качества и достаточного количества. В общем, 5 клеточек у нас оплодотворилось. Естественным путем оплодотворялись лучше, чем ИКСИ. Подсадили 2 пятидневки и ВНИМАНИЕ! я поехала в аэропорт через час после подсадки!!! Выходит, что перелет совершенно не влияет. Ну и по старой доброй традиции - АПЧХИИИИИ на вас!!!!!
чихи хоть и чужие, но тоже решила не вырезать из цитаты:)
Хочу подчеркнуть что тот метод, который подошел конкретной девочкать - она выбирала сама, никого не призываю делать именно так! Еще от себя не могу не добавить что девочка та огромная умница, она и морально готовилась, а моральный настрой на успех очень важен.
Сами корейцы назначают за 3 мес. до проткола тем, у кого низкий АМГ для его повышения пить DHEA (в российских интернет-магазинах этот препарат называется Био-Лайф), на такую статью еще наткнулась:
"В некоторых случаях для лучшего ответа яичников на гормональную стимуляцию требуются специфические добавки. Так, например женщинам с СПИЯ, т.е. тем, у кого не вырабатывается достаточно гормонов или здоровых ЯК в ответ на стимуляцию, обычно говорят, что для них есть только один путь – ДЯ. Но некоторым прогрессивным эндокринологам все же удается улучшить ответ на стимуляцию у таких пациенток.
Одним из таких способов, позволяющих резко повысить ответ, является улучшение кровоснабжения матки и яичников. Исследования, опубликованные в журнале Journal of Human Reproduction, подтверждают, что пероральный прием 16 граммов в день L-аргинина (с 1 дня менструального цикла до дня, когда ДФ достигает диаметра 17 мм), значительно улучшает гормональный ответ. Исследование, проведенное в Европе, показывает, что ежедневный прием 80 мг дегидроепиандростерона (DHEA) в течение 2 месяцев, также улучшает ответ на стимуляцию.
Для улучшения циркуляции крови в матке мы также рекомендуем массаж и упражнения перед и вовремя гормональной стимуляции. Кроме этого занимайтесь медитацией и визуализацией, чтобы подготовить ваше тело к рождению малыша."
Прием DHEA конечно должен проходить под контролем вашего врача.
Zmeika
Веселая дошкольница

Сообщение Zmeika

Ой, как здорово,что много положительных примеров!!! Киста у меня самая большая 3,5 см, ну и мелочевки несколько, плюс множеств. миомы, самая большая 2,5 см. 23-го иду на удаление фиброадномы, была у зав. онкологическ. поликлинники в Самаре, она сказала что у меня сильнейший гормональный сбой, рекомендовала приехать к ней после получения гистологии фиброаденомы, назначит лечение и еще: ни в коем случае никаких гормонов. Лечение распишет на 3 месяца, а вот репродуктолог назначила марвелон. Вот и определяй как говорится сама, что лучше.

Вкусняшка, а у тебя прям моя история obnimalka . Вот бы и у меня так закончилось :baby2:

Vero_79, а фик знает происходит или нет овуля, у меня вообще каждый цикл кардинальные изменения по УЗИ. Видать организм не оправился еще от майского неудачного ЭКО. Стимулировали то можно по 5 ампул менопура. А выросло всего 2 фолика-пустых. Только сейчас изучила,что с таким АМГ нельзя большой дозировкой стимулировать ]:> Странно,что врач типа "гуру" в Самаре этого не знала.
И не по теме: пришло сообщение на почту,что мне кто-то пишет на пробирке в личку. Захожу в личку: ничего нет :( Вот человек подумает что я не ответила figase Сбой что ли какой-то
Vero_79
Задорная первоклашка

Сообщение Vero_79

V@lery писал(а):Vero_79 А почему сразу ДЯ? Я видела не один случай с такими же показателями были удачные протоколы со своими ЯК и надеюсь на это. А первое ЭКО у тебя со своими ЯК было? (если не секрет confusion )
V@lery, в первом ЭКО у меня вырос только 1 фолликул, кот. на 6 день стимуляции (пурегон 300) был всего 6 мм, с протокола сняли. После протокола был пропуск М, я очень испугалась, что они не придут вообще.

Про ДЯ говорят врачи, я настроена на свои. ДЯ в данный момент не рассматриваю вообще. Пока принимаю гомеопатические препараты, а дальше будет видно.
ЛиNда
Пока в пеленках

Сообщение ЛиNда

Девы, никто случаем не слышал или может кому-то такое назначали.. говорят, что сейчас существуют препараты на основе лечебных грибов, которые помогают в лечении эндометриоза...может кто-то сталкивался с таким?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru