Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Сообщение Meloni

Снежка81 ответила в ЛС :happyclapping:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
paloma_blanca
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: "ИМПЛАНТ" г.Харьков
Где было удачное ЭКО: Чудесная самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение paloma_blanca

Деффочки, просветите новичка в этих сложных вопросах кровушки. У меня несколько противоречивая ситуация оказалась. С одной стороны - повышенная агрегация тромбоцитов (почти в 2-3 раза все показатели, с индуктором адф), гомозиготная PAI, фибриноген гетерозигота, с другой - коагулограмма: фибриноген ниже нормы, МНО выше нормы, ачтв, тромбиновое время, протромбиновое время на верхней границе нормы, что говорит о низкой свертываемости крови, как я поняла :think: Кто-нибудь сталкивался с этим? Что делать?
АПЧХИИИИИИ на тебя персональный, девчачий, мамский, с первого раза получившийся и бушующий рядом - от Danik
Супермамский чиххххх для закрепления! - от Фишечки
от маленькой землячки большой-большой апчхи на суперзабеременительный протокольчик - от Juliaray
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

paloma_blanca проще говоря жидковата кровушка, тоже ничего хорошего склонность к кровотечениям.
А что гемостазиолог говорит?
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
paloma_blanca
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: "ИМПЛАНТ" г.Харьков
Где было удачное ЭКО: Чудесная самостоятельная беременность
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение paloma_blanca

Meloni, в том-то и дело, что гематолог в клинике, где я делаю эко, ничего кроме ангиовита, а затем, после пересдачи коагулограммы (там есть небольшие положительные изменения) курантила и омега-3, не назначает из-за этой жидкой кровушки... А я боюсь, что с началом протокола проявит себя генетическая предрасположенность к тромбофилическим осложнениям (эт по мутациям генов тромбофилии)... Вот и пытаюсь хотя бы собрать соломки, чтобы было что подстелить в протоколе. Гематолог, с которым я связалась по тырнету, говорит сдать ат к хгч, ат к бета-2 гликопротеину, фосфатидилсерину, кардиолипину... Антитела к фосфолипидам, кардиолипину, волчаночный антикоагулянт я сдавала - все ОК. А антитела к хгч у нас не делают, ближайшая лаборатория в Москве. И если честно, то не знаю, насколько эти анализы могут прояснить ситуацию с кровью.
АПЧХИИИИИИ на тебя персональный, девчачий, мамский, с первого раза получившийся и бушующий рядом - от Danik
Супермамский чиххххх для закрепления! - от Фишечки
от маленькой землячки большой-большой апчхи на суперзабеременительный протокольчик - от Juliaray
Ульяна45рф
Только зачали
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Меркурий"
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ульяна45рф

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня D-димер 61,5 нг/мл, Референсные значения: < 286 нг/мл (референсные значения в ИНВИТРО-Новосибирск — < 443 нг/мл). это нормальное значение или нет,не пойму. написали см.комн. в комн написано неберем. < 443 нг/мл. что это значит?надо ли какое то лечение?Подскажите пожалуйста!
Ульяна45рф
Только зачали
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Меркурий"
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ульяна45рф

Снежка81 писал(а):Ульяна, у вас хороший ддимер, все в норме, лечения никакого не надо :flowerfacepink:

спасибо за ответ!!!! :obnimalka:
Anechka78
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anechka78

Добрый день, Девули! :kissinglips: Имею за плечами неудачную попытку ЭКО в 2010, развод, раздел имущества (муж ушел к другой за 4 дня до второго протокола в 2012).... Плакала сильно, но вот жива и хочу лялечку самую желанную и долгожданную. Через 5 дней протокол второй, с другим человеком, любимым мужем моим (второй брак).))))) Вопрос, у меня гомозигота раi и гетерозигота mtrr. риск 3 балла. 2 месяц пью Вэссел Дуэф по 2 раза в день, гемостазиолог написала пить до пункции (за сутки отменить), и сдать за 4 дня до пункции Д-димер и гемостаз, для назначения гепаринов. ВОПРОС - Справиться ли мой Вэссел дУЭ в протоколе при стимуляции, будет ли он разжижать мою кровушку????? Знаю потом пойдут после пункции гепарины. Спасибо что ответите, не проходите мимо. Ведь мы уже сами врачи все тут:-)))) Пусть у всех у нас будут детки obnimalka
Flying_Angel
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

Anechka78 писал(а):Добрый день, Девули! :kissinglips: Имею за плечами неудачную попытку ЭКО в 2010, развод, раздел имущества (муж ушел к другой за 4 дня до второго протокола в 2012).... Плакала сильно, но вот жива и хочу лялечку самую желанную и долгожданную. Через 5 дней протокол второй, с другим человеком, любимым мужем моим (второй брак).))))) Вопрос, у меня гомозигота раi и гетерозигота mtrr. риск 3 балла. 2 месяц пью Вэссел Дуэф по 2 раза в день, гемостазиолог написала пить до пункции (за сутки отменить), и сдать за 4 дня до пункции Д-димер и гемостаз, для назначения гепаринов. ВОПРОС - Справиться ли мой Вэссел дУЭ в протоколе при стимуляции, будет ли он разжижать мою кровушку????? Знаю потом пойдут после пункции гепарины. Спасибо что ответите, не проходите мимо. Ведь мы уже сами врачи все тут:-)))) Пусть у всех у нас будут детки obnimalka
Одного только Вессел маловато, наверняка дадут уколы. Главное не повторяйте моей ошибке в неудачном протоколе, сдайте анализы между пункцией и подсадкой!!! У меня Димер 3800 после пункции скаканул, но узнала уже только на 2ДПП, если бы сдала анализ до подсадки то могла бы заморозить и потом пойти в крио со спокойным гемостазом, а так получился пролет и разочарование и корение себя(((
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

paloma_blanca гематолог и гемостазиолог это 2 разных врача вам нужен 2.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
LesyaL
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Будет в 2016г.
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение LesyaL

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось LesyaL 14 фев 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
Апчхииии! Аааааапчхииии на тебя двойняшковый заразный! от Iriski
от Primula-ааапппччхиии на тебя двойняшковый очень заразный с первого раза получившийся заразительное двойняшковое забеременительное АПЧХИИИИИ!!!! от Alen ush ka29
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

LesyaL писал(а):Здравствуйте девченки нужна срочно ваша помощь :help:
на 4дпп сдала д-димер 5355 ng FEU/mL норма лабы 885 ng FEU /mL,
пролактин 799 mlU/L норма жен. до 530 мМЕ/л,
эстрадиол 3278 рmol/L лют.фаза норма 99-903 пмоль/л
ов.пик 125-1470 пмоль/л
Что делать ,чем снижать??? :help:
к гемостазиологу бегом и с ней коррекцию, только она в праве назначения сделать. Самолечением в данном случае нельзя заняться. tapok
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Anechka78
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anechka78

Девочки, сдала гемостаз вчера перед протоколом, фибриноген 4,2 как был повышен так и остался, несмотря на 1,5 пачки Вессел ДуэФ. АЧТВ=22, Антитромбин III ниже нормы!!!!!!!!!!!!!!! figase Что мне делать????? Гемостазиолог хотела оставить Вессел мне до пункции, но он даже не помог до протокола!!!!!!!! :think: Как быть? Звонить врачу что-ли? Думаю кровь с ума сойдет от стимуляки.. ПОДСКАЖИТЕ. Провала не хочу. :help: :help: :help: Спасибо за советы заранее.
Витаминка абс
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: пц белгород,Имплант.Луцкая Л.И
Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Витаминка абс

Девочки добрый день.А для чего назначают ангиовит? :help:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][ Апчхи на тебя прилепучий беремнный двойняшковый от Primula, мамский счастливый от Юляшка-ромашка, от Columbia, счастливое двойняшковое от Iriska, мамский счастливый от Sanka. двойняшковые, разнополые АПЧХИ от Оля-фасоля,Juliaray ,Marilu 80, заразнючий прилипучий беерменючий, в животике толкающийся! Все обязательно получится!от МамаЮля
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

Девочки, привет!

Тут на веточке я новенькая. Три мес. назад протокол закончился неудачей, ХГЧ рос, но медленно и в какой-то момент упал. Т.е. я так понимаю имплантация была... Сдала кровь на д-димер, он оказался 1000 при норме "до 500" Была у гематолога и тоже сдавала что-то (к сожалению, сейчас под рукой нет списка), но проблем вроде не нашли (ттт),...короче, сказали "густая" кровь. Проколола я фраксипарин и еще мне назначили пить весел ду эф каждый цикл по 14 дней вплоть до следующего протокола.

Вот у меня вопрос: два месяца я пропила весел ду эф...теперь вот сдала кровь на д-димер, завтра получу результат Вопрос вот какой: если я получу нормальный результат д-димера можно пока не принимать этот препарат до протокола? Я все равно по рекомендации врача перед протоколом еще буду сдавать кое какие анализы и она будет делать мне назначения....

Просто, если к примеру д-димер придет в норму, не вредно ли принимать весел ду эф аж до протокола? Не начнется ли там никакого кровотечения...зачем разжижать кровь, которая в норме...или я чего-то не понимаю?
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

Amour писал(а):
За месяц до протокола колола Вессел 600 в уколах, они посильнее, потом перед протоколом пила в таблетках 250, то что ты сейчас пьешь, пила и во время протокола и вплоть до 11 недели, там уже отменила все по показаниям из-за гематомы. Вессел так сильно не разжижит кровь, а вот с уколами нужно быть аккуратнее, ранее уже описывала свой опыт.
Последний раз редактировалось Meloni 19 фев 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нежелательно цитировать объемные тексты, в случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3

Сообщение Amour

Flying_Angel писал(а): За месяц до протокола колола Вессел 600 в уколах, они посильнее, потом перед протоколом пила в таблетках 250, то что ты сейчас пьешь, пила и во время протокола и вплоть до 11 недели, там уже отменила все по показаниям из-за гематомы. Вессел так сильно не разжижит кровь, а вот с уколами нужно быть аккуратнее, ранее уже описывала свой опыт.
Спасибо тебе за ответ. Просто вот сейчас как раз узнала результат д-димера: 84 при норме "до 286"
То есть получается у меня всё восстановилось ... нужно ли мне пить весел ду эф. Ничего страшного не будет, если я к примеру съезжу на прием в клинику ЭКО, узнаю что мы делаем дальше..ну когда новый протокол, а потом уже поехать за назначениями к гематологу. Она мне просто сказала, что под действием лекарств сгустилась кровь...всяких там фосфолипидных синдромов нет (ттт)...ничего такого...и сказала чтобы просто приехала перед протоколом, сдав еще несколько анализов и она сделает назначения на время протокола.

Просто не могу понять, зачем мне сейчас продолжать пить весел ду эф (гематолог сказала пить его до начала протокола каждый цикл), если по д-димеру всё в норме? :think:
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

[quote="Amour"][/quote]

Гематолог прав, потому что если у тебя по каким либо причинам Димер опять поползет вверх, то потом уже может быть поздно, а в протоколе например из-за препаратов поддержки кровь имеет свойство сгущаться так же, поэтому и назначают разжижающие. Слушайся гематолога, они плохого не посоветуют.
Димер у тебя хороший, у нас в протоколе победном тоже держался до 80ти первые 5-6 недель, потом только вот посоветуйся с гематологом на дальнейших неделях если димер в норме, то не стоит злоупотреблять препаратами, а то на самом деле можно разжижить до кровотечений. И по моему личному опыту и мнению, если кровотечение то отменять все кроворазжижающие немедленно, НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и ОПЫТ. А так если хороший врач, то она тебе всегда подскажет и поможет! :happyclapping:
Последний раз редактировалось Meloni 19 фев 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нежелательно цитировать объемные тексты, в случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Flying_Angel протокол я не знаю когда будет, вопрос пить ли сейчас когда д димер в норме. Короче, ты тоже считаешь, что пока всё в норме пить не желательно, а уже к протоколу начать по назначениям гематолога, я правильно поняла? Я-то по-любому поеду к ней, чтобы она назначила на время протокола препараты...
Уж прости за назойливость confusion
------------
АПЧХИ от Сашули78

Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

Amour писал(а):Flying_Angel протокол я не знаю когда будет, вопрос пить ли сейчас когда д димер в норме. Короче, ты тоже считаешь, что пока всё в норме пить не желательно, а уже к протоколу начать по назначениям гематолога, я правильно поняла? Я-то по-любому поеду к ней, чтобы она назначила на время протокола препараты...
Уж прости за назойливость confusion
Сама была с кучей вопросов, понимаю тебя :trollsmile:
Нет я имею ввиду уже после 10ой недели беременности если димер в норме, а до протокола я была на таблетках Вессела почти 4 месяца, у меня тоже димер был 1000 при норме до 286, потом опустился, но я все-равно продолжала пить таблетки, так что это в порядке вещей.
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

девочки, я очередной раз перечитала полностью всю темку.
Скажите, вот я заметила, многие писали, что у них проблемно взять кровь.. у меня всегда нормально брали, и говорили что нормальная кровь, это может быть показателем? о;)
Спасибо, девчушки, за чихи!
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

Melnila писал(а):девочки, я очередной раз перечитала полностью всю темку.
Скажите, вот я заметила, многие писали, что у них проблемно взять кровь.. у меня всегда нормально брали, и говорили что нормальная кровь, это может быть показателем? о;)
:-D не думаю, у меня всегда брали кровь без проблем, а по факту густая
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Flying_Angel писал(а): Сама была с кучей вопросов, понимаю тебя :trollsmile:
Нет я имею ввиду уже после 10ой недели беременности если димер в норме, а до протокола я была на таблетках Вессела почти 4 месяца, у меня тоже димер был 1000 при норме до 286, потом опустился, но я все-равно продолжала пить таблетки, так что это в порядке вещей.
Спасибо за ответ :obnimalka: . Съезжу, наверное, на прием к репродуктологу, узнаю что там дальше и сразу к гематологу :)
------------
АПЧХИ от Сашули78

Adel-Sun
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Девочки, за сколько дней до переноса вы капали иммуноглобулин, читаю есть разные схемы и не пойму какая предпочтительней? Мне врач сказала перед переносом, но есть вариант за 5-7 дней или за день или в день переноса.. :think:
Маманька
Спелая ягодка

Сообщение Маманька

а вот у меня еще такой вопрос - если я пойду на станцию переливания и сдам плазму, это будет тот же плазмофорез?
и при ПАИ он помогает? или и пиявок достаточно?
у меня уже крыша поехала [lol]
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Витаминка абс писал(а):Девочки добрый день.А для чего назначают ангиовит? :help:
если есть мутации в генах усвоения фольки, при них фолька плохо усваивается и необходимо большее количество.
Анечка78, а кровь сдавала соучайно не во второй половине цикла?
Амур, я вессел пила с начала стимуляции.
Мелнила, при паи помогает "меньше прогика", плащмоферез и пиявок не делала. И по возможности прогик в дюфастоне, он не так сильно кровь сгущает как утрик.
Маманька
Спелая ягодка

Сообщение Маманька

Йожик, и другие девочки, меня вот что еще интересует: мне ШМВ поставила АФС на основании одного только повышенного G к протромбину. Разве это уже считается, что у меня уже АФС? Ничего другого не обнаружено..
Пиявок я делала, обожаю их :inlove:
Имунелька
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЕКДЦ, ВБ, ОММ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Имунелька

Девочки, Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я новенькая.
Собираю документы на Эко. В самом начале подготовки...
Немного о себе : 2 выкидыша от первого брака. Долго принимала ОК. Второй брак. И с 2010 года планируем беременность .
2 лапароскопии: ректоцервикальный эндометриоз 4 ст, гиперплазия эндометрия, аденомиоз 2 ст.
Сейчас 4й укол бусерелина. Предстоит еще 2 укола!!!

Сдала гемостаз ( до этого никто из врачей не отправляли сдавать) выявили:
Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT)
Полиморфизм-ингибитор активатора плазминогена 1 типа. ( 4g/4g)

По тромбоэластографии Фибринолиз ( плазмин) всего 38% при норме 70-130. Выраженое угнетение фибринолиза.

Тромбоциты 152 (150-400)
Протромбиновый показатель по квинку 93 (70-130) Мно 1,01 (0,85-1,11)
Неактивированное время свертывания крови 797 r (640-960) , 374 k (200-400)
Активированное время 299 r (200-300), 94 k (70-160)
Гематолог Назначил принимать вессел дуэ ф 1 т. 2 раза в сутки.
в случае Б отменять вессел и бегом к ним, корректировать лечение.
Может подскажите какие мои дальнейшие действия? Что еще сдать, провериться, чтоб тщательнее подготовиться к эко?
Афс , другие мутации надо сдавать? Надо ли мужу сдавать на мутации , кариотип и еще что нибудь ?
Немного почитала, поняла, что надо контролировать д-димер. Поправьте, правильно ли я поняла, чз 2 месяца сдавать?
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Мелнила, мне кажется не считается, должна быть клиническая картина плюс 2 завышенные показателя, причем выявленные дважды с разрывом во времени. Если не путаю.
Имунелька, афс неплохо бы проверить, про мутации скорее нет, а там по желанию и наличию финансов))))) неплохо пить ангиовтт. Мужа можно не трогать. Лучше контролировать полностью гемастазиограмму, а не отдельно димер.
Маманька
Спелая ягодка

Сообщение Маманька

Йожик писал(а):Мелнила, мне кажется не считается, должна быть клиническая картина плюс 2 завышенные показателя, причем выявленные дважды с разрывом во времени. Если не путаю.
:inlove:
Маманька
Спелая ягодка

Сообщение Маманька

Вот еще такой вопрос:

Flying_Angel ты писала про способ повышения имплантации и т.д. - манжету на руку и кулачком в течение 5 минут.. ты тоже 5 минутделала? я вчера попробовала, у меня через меньше чем минуту кулак офигел.. Или им слабенько надо?

Девочки, простите что завалила вас вопросами - я в длинном протике уже, со вторника беременная стимуляция начинается.. :support:
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

Melnila писал(а):Вот еще такой вопрос:

Flying_Angel ты писала про способ повышения имплантации и т.д. - манжету на руку и кулачком в течение 5 минут.. ты тоже 5 минутделала? я вчера попробовала, у меня через меньше чем минуту кулак офигел.. Или им слабенько надо?

Девочки, простите что завалила вас вопросами - я в длинном протике уже, со вторника беременная стимуляция начинается.. :support:
А это точно я писала? :think: Что-то я такого не помню и если честно впервые слышу, можешь скинуть текст или ссылку на страницу? :happyclapping:
Amour
Девица на выданье

Сообщение Amour

Йожик писал(а): Амур, я вессел пила с начала стимуляции.
Спасибо за ответ! :obnimalka: У тебя только д-димер был повышен или находили еще какие-то проблемы?
------------
АПЧХИ от Сашули78

Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Melnila писал(а):Вот еще такой вопрос:

Это кажется Лалу писала про этот способ. Я спрашивала про него у ШМВ, она скептически отнеслась, сказала эффект временный дает. Я тоже через минуту работы прифигела :trollsmile: больше не делала.
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

Sekret писал(а): Это кажется Лалу писала про этот способ. Я спрашивала про него у ШМВ, она скептически отнеслась, сказала эффект временный дает. Я тоже через минуту работы прифигела :trollsmile: больше не делала.
Интересный способ :trollsmile: это что-то из разряда секретов Малахова?)))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru