Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
vera290679
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение vera290679

Shushua писал(а): Мамулька2015,ты наверное врач! Заметила, что только врачи Луну не признают :laughing: Погугли: Евгений Йонас. Он -врач, возглавлял гос. институт, созданный для изучения именно этой проблемы и у него 98% совпадений! Из забеременевших девчонок (которых я смотрела здесь) никто в 2% не попал :trollsmile: Я, например, знаю 2 вещи, которые врачи не могут объяснить. Это колебания уровня ФСГ в разных циклах у одной и той же женщины и "окно". Оказывается и то и другое зависит от того, на какой день цикла приходится лунный день рождения.
Предлагаю не верить, а проверить :trollsmile:
Я посчитала свою подружку, у нее протокол весной был и через два месяца ей рожать, так вот у нее ни начало цикло, ни пункция, ни подсадка на лунный д. р не попали.
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Мой лдр должен приходиться на начало моего цикла?! Так? Для криопереноса это подходит?
Что у тебя с эндометрием? Перестал сдуваться?
Да, когда совпадет с началом, то это и есть 2-я вероятность. Потом пойдут тоже благоприятные, но менее сильные вероятности. И когда лдр совпадет с овуляцией- это будет 1-ая вероятность. :flowerfacepink:
Про эндик узнаю только через пару недель о;)
vera290679 писал(а): Я посчитала свою подружку, у нее протокол весной был и через два месяца ей рожать, так вот у нее ни начало цикло, ни пункция, ни подсадка на лунный д. р не попали.
По Йонасу могут быть 2% несовпадений. Мне пока таких не попадалось. И на какой день цикла у нее приходился ее лдр?
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Shushua писал(а): По Йонасу могут быть 2% несовпадений. Мне пока таких не попадалось. И на какой день цикла у нее приходился ее лдр?
На 26 д.ц и на 6 день после переноса.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

vera290679 писал(а): На 26 д.ц и на 6 день после переноса.
Здесь похоже на погрешность... Можно узнать ее дату рождения и дату начала месячных?
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Shushua писал(а): Здесь похоже на погрешность... Можно узнать ее дату рождения и дату начала месячных?
Написала в личку.
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр, Здоровье и материнство.
Краевая
Где было удачное ЭКО: Будет в 2015 году обязательно!!!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nataliya♥♥♥

Shushua, подскажи пож-та. У меня будет крио на ЗГТ, перенос предположительно на 18 д.ц. (начало приема прогестерона на 13 д.ц.), будут переносить 5 или 6 дневочки (точно не знаю когда заморозили на 5 или 6 сутки). На какой день цикла лучше приходился лунный день рождения?
Последний раз редактировалось Nataliya♥♥♥ 27 окт 2015, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
В океане мечты остров свой найти)))
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Nataliya♥♥♥ писал(а):Shushua, подскажи пож-та. У меня будет крио на ЗГТ, перенос предположительно на 18 д.ц. (начало приема прогестерона на 13 д.ц.), будут переносить 5 или 6 дневочки (точно не знаю когда заморозили на 5 или 6 сутки). На какой лен цикла лучше приходился лунный лен рождения?
Ты ж писала, что твой лдр будет приходится на 1-ю половину цикла, значит цикл фертильный, "окно откроется" там, где его ждут. ттт thumbsup thumbsup thumbsup
Nataliya♥♥♥
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр, Здоровье и материнство.
Краевая
Где было удачное ЭКО: Будет в 2015 году обязательно!!!!!

Сообщение Nataliya♥♥♥

Shushua писал(а):
Nataliya♥♥♥ писал(а):Shushua, подскажи пож-та. У меня будет крио на ЗГТ, перенос предположительно на 18 д.ц. (начало приема прогестерона на 13 д.ц.), будут переносить 5 или 6 дневочки (точно не знаю когда заморозили на 5 или 6 сутки). На какой лен цикла лучше приходился лунный лен рождения?
Ты ж писала, что твой лдр будет приходится на 1-ю половину цикла, значит цикл фертильный, "окно откроется" там, где его ждут. ттт thumbsup thumbsup thumbsup
Я сначала поняла, чтобы приходился лдр на первую половину цикла, т.е. до овуляции. И у меня лдр на ближайшие 4 месяца приходится примерно на 4, 5,6 д.ц. А я так понимаю нужно чтобы он приходился на 1,2 или на овуляцию, т.е. на 13 д.ц. Извини за то что туплю))))
В океане мечты остров свой найти)))
Мамулька2015
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамулька2015

девочки, а кто нибудь ходил на магниты в Москве по омс? пыталась узнать в нашем ЖК, там глухо с физио, а недалеко есть частная коиника но там магнит за 700р как то не гуманно, вот ищу что-то более приемлимое
ramenchanka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

Мамулька2015 писал(а):девочки, а кто нибудь ходил на магниты в Москве по омс? пыталась узнать в нашем ЖК, там глухо с физио, а недалеко есть частная коиника но там магнит за 700р как то не гуманно, вот ищу что-то более приемлимое
Проще Алмаг домой купить и делать когда тебе нужно. Там разные модели, самая простенькая от 1500 стоит. Я так себе озонатор купила, озонирую воздух и воду дома.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Nataliya♥♥♥ писал(а): Я сначала поняла, чтобы приходился лдр на первую половину цикла, т.е. до овуляции. И у меня лдр на ближайшие 4 месяца приходится примерно на 4, 5,6 д.ц. А я так понимаю нужно чтобы он приходился на 1,2 или на овуляцию, т.е. на 13 д.ц. Извини за то что туплю))))
Да, лучше если на -1,1,2,3 день или в овуляцию. Ты ж на дюфастоне ;)
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Мамулька2015 писал(а):девочки, а кто нибудь ходил на магниты в Москве по омс? пыталась узнать в нашем ЖК, там глухо с физио, а недалеко есть частная коиника но там магнит за 700р как то не гуманно, вот ищу что-то более приемлимое
Можно спросить не в ЖК, а в поликлинике у акушерки. В ЦПСИРЕ на Севастопольском делают по омс, но только своим, по направлению Ре из отделения. На Опарина процедура этой зимой 300 рэ стоила...
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Щушечка, а если крио на згт и на блокаде? Ставить диферелин 3,75. Он же в климакс вводит! Йонас тут тоже действует? Или уже нет?
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Щушечка, а если крио на згт и на блокаде? Ставить диферелин 3,75. Он же в климакс вводит! Йонас тут тоже действует? Или уже нет?
У моей СМ такое было. Я отсчитала от последних месячных длину ее цикла и решила, что эта дата есть начало ее нового цикла. У нее получилась Б. Работает.
EKoshechka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Виктория, Надия
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение EKoshechka

Девушки, помогите советом. Может кто знает, что значит уплотнённый эндометрий и не трёхслойный, а двухслойный?? Нигде ничего не могу вычитать. Он то у меня растёт, медленно конечно и не до тех размеров которых бы хотелось, но растёт. Но вот почему уплотняется понять не могу. Наверное нет в этом ничего хорошего? (((
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Девчонки! Опять сдулся мой эндик! :*-( :*-( :*-( Сегодня намеряли 4 мм на 21 дц, а на 4-й он был 6 мм :*-( :*-( :*-( Не помогло мне УФО от сдувания... Видно был тогда еще какой-то фактор... И месячные ведь только красные были... Думала, что черные потому что эндик там сначала отделился, потом кровь свернулась (эндик сдулся) и черной вышла... А сейчас -то все красное, а эндик все равно сдувается... Уплотняется что-ль??? :mouse: Куда бежать, к кому податься?
Девчонки, а у вас новости есть?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Шушечка, у меня вроде как перестал сдуваться! Не знаю, как надолго. Я пила фемостон2/10 2 месяца. И параллельно проходида лечение в Белокурихе. Эндометрий хороший. В этом цикле был 9,4 после овуляции стал 8,7. Правда на фемостоне кисты образовались, но после отмены, они ушли. И ещё в санатории врач мне назначил Ортилиду, это типа бад, на травах, на 1 и 2 фазу цикла, в упаковке 2 баночки, посмотри, почитай. Как мне врач там сказала, нужно все в комплексе. Я пиявок дома делала, бе полезно, а там все в комплексе, вроде помогло. Тьфу тьфу.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Оксана075 писал(а):Шушечка, у меня вроде как перестал сдуваться! Тьфу тьфу.
Рада за тебя kachaem Пусть теперь все будет беременно! :inlove:
А я в средствах ограничена: гормоны мне нельзя-миомы, пиявки ставила лет 5 каждый год на шейку, так в этом году обнаружился кератоз (от хронической травмы) , зато , похоже Ортилида должна подойти. Прочитала про нее, что
"Прием БАД "Ортилида" (формула 2) во вторую фазу цикла сопровождался соответствием толщины эндометрия дню менструального цикла и формированием желтого тела без признаков функциональной недостаточности в 50% случаев. "
Еще мне попались какие-то китайские фитотампоны CLEAN POINT. На форумах их нахваливают... думаю тоже чтоль попробовать?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Шуша, я тампоны эти давно купила! Года 2 назад! Но никак не рискну их в себя поставить. Так и лежат.
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!

Сообщение Юшенька

Оксана075 писал(а):Шуша, я тампоны эти давно купила! Года 2 назад! Но никак не рискну их в себя поставить. Так и лежат.
У меня тоже валяются эти тампоны, если кому надо могу продать дешевле чем на сайте! Сама не могу пользоваться-сушит.
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

Шуша, сочувствую, сама в печали. пришли мнс после гистеры и вот снова вместо крови идет черная мазня.. аж плакать хочется, 2 цикла все было хорошо и вот опять эта пакасть началась:((((
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Юшенька писал(а): У меня тоже валяются эти тампоны... Сама не могу пользоваться-сушит.
Вау! Что-то ты меня напугала! Как это "сушит"? :mouse: У меня ж кератоз на шейке, а если он на коже, то связан с сухостью кожи. Мне ж нельзя тогда!
Мамулька2015 писал(а):Шуша, сочувствую, сама в печали. пришли мнс после гистеры и вот снова вместо крови идет черная мазня.. аж плакать хочется, 2 цикла все было хорошо и вот опять эта пакасть началась:((((
Не плачь! Прорвемся! Я когда врачам говорю сколько гистер сделала, они за голову хватаются. Последний раз делала в 2013. Сейчас тоже хотят отправить, но я что-то боюсь. Только начались какие-то положительные сдвиги... ттт
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Shushua писал(а):
Юшенька писал(а): У меня тоже валяются эти тампоны... Сама не могу пользоваться-сушит.
Мамулька2015 писал(а):Я когда врачам говорю сколько гистер сделала, они за голову хватаются. Последний раз делала в 2013. Сейчас тоже хотят отправить, но я что-то боюсь.
Офисную сделай (посмотреть матку изнутри без наркоза) - твой вариант. С нашим эндиком выскабливание запрещено. Только щадящее воздействие - типа лазера.

Я эти тампоны вставляла 2 года назад - столько всяких пленок вышло с ними, мама дорогая.)
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

у меня была с лазером гистера и после нее опять попортилось. Раменчанка как ты?
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Была сегодня у своего профессора, настроилась на лазер. Сделали спектрограмму- эндик структурный, кровоток и аэробность пришли в норму. Правда на 13 дц толщина всего 5,2 мм. Сказал, что лазер мне уже не нужен. После О пить Утрик 100 для мягкой поддержки своего желтого тела. Из рекомендаций- спорт, прогулки на свежем воздухе, секас с оргазмом).
Я на радостях уже к своей Ре записалась на четверг. Сегодня попробую таблеточку Виагры вставить и посмотреть на реакцию моего эндика в четверг.) Магнит продолжаю делать дома.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Shushua писал(а):Вау! Что-то ты меня напугала! Как это "сушит"? :mouse: У меня ж кератоз на шейке, а если он на коже, то связан с сухостью кожи. Мне ж нельзя тогда!
Шушуа я незнаю как по твоей болячке можно или нет их принимать?! У меня после 2-3 тампона начинается сильная сухость которая переходит в молочницу, но я тоже читала, что это надо перетерпеть и потом все проходит! Может я слабовольная, но терпеть нету сил confusion некоторые говорят, что надо смазывать прежде чем их вставлять, типа каким то маслом. Короче вот так и лежат они "без дела"! :trollsmile:
Опять же когда их достаешь там действительно выходят пленки, что является составляющим этих пленок незнаю. Но предполагаю что это слизистая слазит, что то вроде местного ожога! Может что то и из матки вытягивает, но опять же что там можно вытянуть кроме эндометрия???? Я думаю что наверно только его! Поэтому решение принимать тебе, можешь посоветоваться с врачем, хотя они не любят нетрадиционную медицину. Исчезли ли мои болячки после этих тампонов? Уже не помню, да и результата пока что нет!
ramenchanka писал(а):Была сегодня у своего профессора, настроилась на лазер. Сделали спектрограмму- эндик структурный, кровоток и аэробность пришли в норму. Правда на 13 дц толщина всего 5,2 мм. Сказал, что лазер мне уже не нужен. После О пить Утрик 100 для мягкой поддержки своего желтого тела. Из рекомендаций- спорт, прогулки на свежем воздухе, секас с оргазмом).
Я на радостях уже к своей Ре записалась на четверг. Сегодня попробую таблеточку Виагры вставить и посмотреть на реакцию моего эндика в четверг.) Магнит продолжаю делать дома.
Ременчанка а что такое аэробность? Извини что вмешиваюсь, но мне кажется виагру уже поздновато ставить. Лучше попробуй с начала следующего цикла с 5дц через день, даже если за планируете в нем перенос, ничего страшного. И еще хотела спросить как ты магнит делаешь. Тоже с сегодняшнего дня хочу начать.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Юшенька, начала магнит с 6 дня цикла. У меня Алмаг 01, он состоит из 4 магнитов, соединенных в длину. Кладу его как прокладку первый сеанс сдвигаю кпереди, второй больше к крестцу. Он через 20 минут сам отключается. Купила тесты на О хочу отследить точные дни и связь с толщиной эндика. Должна быть сегодня- завтра по моим расчетам. Между сеансами должно быть не менее 2 часов)
Аэробность- насыщение кислородом.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

ramenchanka писал(а):Юшенька, начала магнит с 6 дня цикла. У меня Алмаг 01, он состоит из 4 магнитов, соединенных в длину. Кладу его как прокладку первый сеанс сдвигаю кпереди, второй больше к крестцу. Он через 20 минут сам отключается. Купила тесты на О хочу отследить точные дни и связь с толщиной эндика. Должна быть сегодня- завтра по моим расчетам. Между сеансами должно быть не менее 2 часов)
Аэробность- насыщение кислородом.
То есть ты его делаешь каждые 2 часа? :think: У меня не Алмаг, а простой магнит. Начала его вчера по схеме в инструкции.
А аэробность вы как проверяете?
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Магнит делаю один сеанс утром, второй перед сном - вечером. Просто подряд два сеанса нельзя, перерыв хотя бы 2 часа должен быть). Аэробность, функциональность и все остальное проверяется на спектрограмме.
Виагру продолжаю вставлять)))
kudrjshka
Трудный подросток
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение kudrjshka

Девочки, привет!я перед 3 крио(закончилось ЗБ) ходила на 10 сеансов магнита, кровоток улучшать, делала платно, помог.
после чистки эндик 5 мм и кровотока снова нет, сделала 15 сеансов магнтита алмаг в поликлинике обычной, 10 сеансов пиявок и ничего не улучшилось :( 2 цикла проверяла кровоток, вот в начале этого пила тыквенный сок, ела грейпфруты, 2 раза виагру вставила. завтра хочу на узи, очень страшно, что снова не будет результатов :mouse:
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

kudrjshka, мне врач китайской медицины сказал, что в моем случае с тонким эндиком пиявки противопоказаны, типа там и так крови нет, а они последнее вытягивают. Надо наоборот напитывать энергиями матку, пить препараты для насыщения крови.
Я месяц пропила 3 вида, которые она мне назначила, делала иглоукалывания в активные точки по гинекологии. Вот с рассечением синехий забросила к ней ездить, надо опять начать хоть раз в неделю.
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Девочки, прохожу сейчас второй курс физио ( по три процедуры в день), после первого курса результатов ни каких, разве только месячные чуть более красные, а не как обычно коричневая мазьня, но тоже короткие и скудные, но еще массировала большие пальцы ног.
Так вот сегодня ходила на УЗИ - 17 д.ц. ,есть Ж.Т, но эндик - 3,3 мм., кошмар, на 7 д.ц. он был 4,5 мм. Вот что за ЖЕСТЬ, что ему надо?, ситуация не улучшается, а такое ощущение, что ухудшается.
Девочки, может это уже возрастные изменения, у кого какие соображения?
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

ramenchanka, опиши, пожалуйста, свою ситуацию( в личку) почему с эндиком такая проблема, сколько раз рассечение синехий было и какими методами ты с ним борешься.Просто у меня такая же проблема, сейчас опять на очередное рассечение синехий записалась, несколько раз было улучшение, потом опять затух, а я уже 4 года не могу криошек забрать, уже не знаю что делать!!!врачи твердят про СМ.

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

-Лёлечка- писал(а):ramenchanka, опиши, пожалуйста, свою ситуацию( в личку) почему с эндиком такая проблема, сколько раз рассечение синехий было и какими методами ты с ним борешься.Просто у меня такая же проблема, сейчас опять на очередное рассечение синехий записалась, несколько раз было улучшение, потом опять затух, а я уже 4 года не могу криошек забрать, уже не знаю что делать!!!врачи твердят про СМ.
После ЗБ в 2011 почистили от души. После этого скудные М 2-3 дня. В 2013 решили завести детей, сделали 2 ИИ, мимо, пришли на ЭКО - перед ним отправили на гистероскопию с РДВ, где нашли синехии и разделили их. ЭКО - пролет,

перед следующим ЭКО в 2014 гистероскопия в другом месте с РДВ - нашли полип, убрали. ЭКО, крио - пролеты, при переносе в крио затруднения с заходом в полость матки. Эндометрий на лошадиных дозах гормонов 7 мм.

Еду на Экспертное УЗИ к крутому спецу- его вердикт Атрофическая гипоплазия Э, 4,5 мм на 18 ДЦ. Предложение СМ.(((

Еду к другому спецу, который занимается восстановлением эндометрия по авторской методике. Делает спектрограмму- говорит, что не так все плохо, будем взращивать. Прописывает БАДы на 3-4 недели, я пью, прихожу на контрольную спектрограмму- она показывает частично 8,5 мм на 22 ДЦ и частично нефункционирующий Э. Подозрения на синехии.

Делаем диагностическую (офисную) гистеру. Находит синехию во всю матку и ЦК. Диагноз - Синдром Ашермана 3 степени :mouse:
Говорит просто разделить синехии нет смысла - в течении первых 3 дней, когда идет заживление тканей, стенки снова слипаются и образуются синехии.
Покупаю гель Протескал (противоспаечный барьер, свежая разработка) через 2 дня повторная гистера с наркозом. Спайки разделяет лазером, вводит гель в полость матки.
Месячные приходят на 4 дня раньше - красные, обильные впервые за 3 года.)))))

Прихожу к нему на 13 ДЦ на контрольную спектрограмму - результат - функциональность, аэробность, кровоток пришли в норму. Даже внутриматочный лазер сказал не надо делать, а до этого планировали. :inlove:
Я дома втихую сама магнит себе делаю по 2 сеанса в день в этом цикле. 4 дня подряд вставляю Виагру по 50 ед.)

Сегодня была у Ре, 16ДЦ, эндик 6,5-7 мм (без гормонов 3 последних цикла). Решили запланировать крио в следующем цикле, если эндик не подведет, конечно. :flowerfacepink:
Разорилась сегодня на Вессел и Актовегин, буду готовить кровь и кровоток. Такие вот новости)

Так что просто рассекать Лёлечка неэффективно, надо противоспаечный барьер вводить - или гель, или девочкам губку какую-то вставляли на 2 дня.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

vera290679 писал(а): Девочки, может это уже возрастные изменения, у кого какие соображения?
Сделай офисную гистеру- чего на кофейной гуще-то гадать - сразу все будет понятно - почему не растет.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru