Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Сообщение Йожик

Рост гомоцистеина часто обусловлен плохим усвоением фольки, а последнее-мутациями фолатного цикла. Я пила ангиовит и никаких диет и ограничений не придерживалась, не понимаю зачем изобретать велосипед....
Хелен, у тебя кажется 3 мутации в фолатном цикле, вот откуда повышенный гомоцистеин.
Anastaska
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Anastaska

Йожичек просто тем, у кого он сильно завышен один ангиовит не помогает.
Чихаю на тебя заразным двойняшковым чихом..от Ленчик 151ааапчхиииии очень забеременительный двойняшковый! от IriskaЧихаю персональным мамским двойным Апчхииииииииииииииииииииии от Feiy
АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный, мамский, девчачий и очень-очень счастливый от Danik
Helena Od
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Киев
1 эко и 2 крио, Имплант 1 эко и 1 крио
Где было удачное ЭКО: в Импланте :)
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Helena Od

Йожик писал(а):Рост гомоцистеина часто обусловлен плохим усвоением фольки, а последнее-мутациями фолатного цикла. Я пила ангиовит и никаких диет и ограничений не придерживалась, не понимаю зачем изобретать велосипед....
Хелен, у тебя кажется 3 мутации в фолатном цикле, вот откуда повышенный гомоцистеин.
Йожичек, я к сожалению не понимаю ровным счетом ничегошеньки в генетике. А к врачу не раньше ,чем через неделю.
Но этот повышенный гомоцистеин с каждый днем мне прибавляет седины. Читаю, что сдать еще надо и фолиевую и группу витаминов В и у кого повышен этот анализ ,значит и холестерин повышен и вобще доказано ,что к инфарктам и инсультам приводит вовсе не повышенный холестерин ,кот оседает на стенки сосудов, а именно этот гомоцистеин, он то и клеит на себе этот самый холестерин, вобщем час от часу не легче. А если копнуть питание, то там вобще ничего есть нельзя((((
переживаю........
Девочки, а если я начну лечить кровь ,пить разжижающие, то могут и на гистеру не взять, так ведь?
верю и жду ЧУДО в виде ЧАДА

СтеллаДи:обязательно будешь беременной!АПЧХИИ НА ТЕБЯ!
schastlivaya33,: ААПЧХИИ на тебя двойняшковое,заразное!
yalench, helena-ros: ААПЧХИ на тебя,Oly76:Апчи на тебя персональный волшебно-новогодний беременный
ААППЧЧХИИИ на тебя персональное надежное и заразное королевское и мамкающее от 911
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Девочки, а подскажите у кого-нибудь был высокий д-димер из-за гиперстимуляции?
Надо ли его тогда снижать (чем?) и с какого дня контролировать?
У меня получается в неудачном протоколе д-димер на 4ДПП был в 6 раз выше нормы, а фибриноген и ачтв в норме при этом.
На уколы гемапаксана 0,4 д-димер особо не реагировал т.к. гипера держалась стойко (был хгч в поддержке).
Гематолог сказал сдавать анализы на 5ДПП и с результатами в этот же день к нему... До этого вроде как ничего не надо.
Я вот сомневаюсь что 5ДПП - не поздно ли для 5-дневочек? Д-димер будет влиять на имплантацию? Или только на дальнейшее развитие? Из мутаций только пай. Сейчас во время стимуляции (3 дня до пункции) вся кровка в норме, д-димер на нижней границе... Ничего для крови не принимаю и не назначали.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Хелена , вот что у меняв заключении генетика по фолатному циклу:

Ферменты метионин-синтаза редуктаза и метионин-синтаза участвуют в организме в процессах метилирования и обмене гомоцистеина. Наличие гетерозиготных полиморфизмов в генах метионин-синтазы редуктазы и метионин-синтазы может приводить к повышению уровня гомоцистеина в плазме (гипергомоцистеинемии) и одновременно к недостатку фолиевой кислоты в организме. Гипергомоцистеинемия является независимым (от гиперлипидемии, гипертензии и сахарного диабета и др.) фактором риска атеросклероза и атеротромбоза. В связи с чем, склонность к развитию с возрастом ИБС будет коррелировать со степенью увеличения уровня гомоцистеина. При данном генотипе выраженное повышение не характерно.
Влияние полиморфизма в гене метионин-синтазы редуктазы усугубляется дефицитом в организме витамина В12, который может иметь место по различным причинам, например, вегетарианства, хронических энтероколитов, алкоголизма, атрофии слизистой желудка.
У женщин с гетерозиготными вариантами во время беременности может возникать незначительный дефицит фолиевой кислоты, который может усилиться на фоне токсикоза, заболеваний ЖКТ, приема антиконвульсантов, и способный влиять на патологию плода и течения беременности (спонтанное прерывание на ранних сроках, отслойку плаценты, поздний токсикоз). Поэтому для профилактики показан периконцепционный (примерно 3 месяца до планируемой беременности и первые три месяца беременности) прием дополнительного количества фолиевой кислоты.

А это рекомендация ( как я поняла стандартные для всех)))

Рекомендуется:
1) специалистам принимать во внимание выше изложенную информацию в диагностическом поиске, дифференциальной диагностике, при выборе методов обследования, лечения (при наличии патологии) и профилактики;
2) динамическое наблюдение специалистами за состоянием сердечно-сосудистой системы (план и периодичность определяет лечащий врач в зависимости от возраста, наличия/отсутствия жалоб, симптомов, семейного анамнеза и др.), в т. ч.: с возрастом – ЭКГ, определение уровня фибриногена, функциональной активности тромбоцитов, коагулограмма;
- при гиперфибриногенемии – в пожилом возрасте контроль за показателями
артериального давления;
3) разносторонняя профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и других систем, в том числе: профилактика избыточной массы тела (соблюдение баланса энерготрат и потребляемых калорий, диетическая коррекция), курения, психо-эмоциональных перегрузок (освоение методик релаксации, аутотренинга, водные процедуры, массаж), дисбактериоза, режим труда и отдыха, регулярные умеренные физические нагрузки (предпочтительно аэробные - плавание, велосипед, бег);
4) рациональное питание с учетом индивидуальных особенностей организма
(биохимические показатели крови, вес, наличие хронических заболеваний,
аллергических реакций и т.д.) разрабатывает врач-диетолог, в т. ч.:
- при семейном анамнезе ИБС, инфаркта миокарда, гипергомоцистеинемии, нарушениях липидного обмена: умеренное потребление продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (жирные сорта мяса и рыбы, внутренние органы животных, сливочное масло, яичный желток), с заменой их нежирными сортами мяса (индейка, крольчатина, курица без кожи), морской рыбой (треска, пикша, тунец, сельдь, лосось), морепродуктами, молочными продуктами с пониженным содержанием жира, растительными маслами, орехами (особенно миндаль);
- экстракт зрелого чеснока АGE (оказывает ингибирующее действие на адгезию и
агрегацию тромбоцитов);
- рыбий жир (оказывает тормозящее действие на образование атеросклеротических
бляшек и гипотензивное - при умеренном повышении артериального давления);
- достаточная обеспеченность организма витаминами С, РР, группы В - В1, В6 и
особенно В12, источниками которого являются продукты только животного
происхождения (мясо, печень, сыр, яичный желток, морепродукты), солями калия
и магния (курага, чернослив, абрикосы, персики, бананы, петрушка),
растительной клетчаткой, антиоксидантами (фрукты, ягоды, черная смородина,
натуральный яблочный сок, черный и зеленый чай, черный шоколад и др.);
- тепловая обработка пищи паром, путем варки и запекания позволяет сохранять
пищевую ценность продуктов и является профилактикой различных заболеваний;
5) для профилактики гипергомоцистеиемии и дефицита фолиевой кислоты:
- включать в рацион достаточное количество продуктов, богатых фолатами (хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, икра, грибы, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста, зеленый лук, шпинат, салат, сельдерей, вишня);
- в случае повышения уровня гомоцистеина (30 мкмоль/л и выше) в дополнение
к поступлению фолиевой кислоты с пищей, периодически курсами принимать
400 мкг фолиевой кислоты ежедневно в комплексе с вит. группы В (В12, В6, В1);
6) с целью профилактики патологии беременности и плода при планировании и во
время беременности (принимая во внимание особенности генотипа, отсутствие
информации об акушерско-гинекологическом и семейном анамнезе и меры,
рекомендованные всем беременным) показано:
- периконцепционный (в течение трех месяцев при планировании беременности и первые 3 месяца беременности) прием 400 мкг фолиевой кислоты в сочетании с вит. В12, В6 (например, «Фолибер») - ежедневно;
- периодический контроль за показателями свертываемости крови;
- УЗИ плода;
- биохимический скрининг: определение в сыворотке крови беременной уровня РАРP-A белка и своб. β-субъединицы ХГ (в I–м триместре) или уровня АФП, ХГ, НЭ, ингибина А (во II-м триместре), которые являются маркерами врожденной и хромосомной патологии у плода и склонности к развитию преэклампсии;
- контроль за показателями артериального давления (особенно в III – м триместре).
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

AnTyumen писал(а):Девочки, а подскажите у кого-нибудь был высокий д-димер из-за гиперстимуляции? Из мутаций только пай. Сейчас во время стимуляции (3 дня до пункции) вся кровка в норме, д-димер на нижней границе... Ничего для крови не принимаю и не назначали.
А как определили что димер выскоий изза гиперы? При паи1 кровь сходит с ума от убойных доз прогестерона.
счастье77
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение счастье77

Anastaska писал(а):Йожичек просто тем, у кого он сильно завышен один ангиовит не помогает.
Помогает. Скажу более того, также помогает обычная фолиевая кислота. Просто принимать ее нужно не по 1 т х3 р в день, а по 2 или 3... На первый взгляд убойные дозы, но именно так можно подвести гомоцистеин в нормальные границы. Лечение не на неделю, минимум на 3-6 месяцев. Только после можно увидеть гомоцистеин в норме. А потом принимать все время фольку, и во время планирования, и во время беременности. Периодически потом можно снижать дозировки, но не прекращать прием.
Ну и при необходимости параллельно кровьразжижающая терапия по назначению врача.
А, и про диету вспомнила)) прекратить прием жиров, свести к минимуму протеины, принимать омега-3 жирные продукты и саму омега-3 А еще почему то врач советовала омегу производитель доппльгерц. Не могу утверждать, что она "работала" на эту фармкомпанию, поскольку я к ней была направлена "как своя"))

И последнее, девочки... Наши проблемы с кровью решаемы намного легче, чем многие гормональные и чисто женские болячки, из-за которых направляют на гистеры и лапоры... Всем удачных протоколов!

Йожичек, трям!
[/URL]
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Счастьечко, трям-трям! obnimalka :happyclapping:
Поддержу, все решаемо, главное-хороший грамотный гематолог в постоянном контакте.
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Йожик писал(а):
AnTyumen писал(а):Девочки, а подскажите у кого-нибудь был высокий д-димер из-за гиперстимуляции? Из мутаций только пай. Сейчас во время стимуляции (3 дня до пункции) вся кровка в норме, д-димер на нижней границе... Ничего для крови не принимаю и не назначали.
А как определили что димер выскоий изза гиперы? При паи1 кровь сходит с ума от убойных доз прогестерона.
Никак - это мои догадки и то что мне мой бывший репродуктолог сказала. Прочитала вчера почти всю ветку - сделала вывод, что как только после пункции добавят прогестерон - так сразу буду кровь мониторить.
У меня в прошлом протоколе такая была картинка: прогестерно в нмоль/л, д-димер в нг/мл
После пункции: прогестерон 106, д-димер 356
4ДПП прогестерон 750.2 - д-димер 2819
8ДПП прогестерон 486.5 - д-димер 2753 (при том что с 5ДД 0,4 гемопаксан)
дальше уже не мониторила т.к. хгч на 10ДПП был 17, потом 10... (и то скорее всего это от укола хгч в поддержке).
Вопрос простой - прогестерон у меня большой по анализам при стандартной поддержке утрик 600.
Скорее всего т.к. 18 фолликов было - и соответственно много желтых тел вырабатывают прогестерон...
Может в таких случаях стоит поддержку прогестерона снижать (чтобы кровке полегче было)? Или все таки пусть будет...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

AnTyumen писал(а):Может в таких случаях стоит поддержку прогестерона снижать (чтобы кровке полегче было)? Или все таки пусть будет...
ну это с репродуктологом надо решать. Я себе выпросила в победном протике 3 укола ХГЧ по 1500 и крайнон на ночь. В пролетном у меня были еще 2 укола прогика 2,5%. в обеих протика по 7як.
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

Девочки все очень индивидуально, кому-то помогает один ангиовит, кому-то нет. В нем кстати содержится максимальная доза фольки 5 мг. Мне помог ангиовит но я принимала его по две таблетки три месяца( норма 1 таблетка) снизил в три раза гомоцистеин. Но все таки в протоколе назначили диету, и назначают не мне одной, наверное не просто так. Я на ней просидела недолго-уже отменили :trollsmile: конечно, главное, найти грамотного специалиста и чтобы он всегда был на контакте. Сразу вся паника пропадает. Всем огромной удачи и поскорее победить все препятствия на своем пути!
Чихаю на тебя заразным двойняшковым чихом..от Ленчик 151ааапчхиииии очень забеременительный двойняшковый! от IriskaЧихаю персональным мамским двойным Апчхииииииииииииииииииииии от Feiy
АПЧХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный, мамский, девчачий и очень-очень счастливый от Danik
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Йожик писал(а):ну это с репродуктологом надо решать. Я себе выпросила в победном протике 3 укола ХГЧ по 1500 и крайнон на ночь. В пролетном у меня были еще 2 укола прогика 2,5%. в обеих протика по 7як.
Т.е. кроме крайнона не было больше прогестероновых препаратов в поддержке?

Йожик, а подскажи еще - ты клексан начинала колоть сразу после пункции? Уже после подтверждения анализами что д-димер вверх пошел или до подтверждения тоже с целью профилактики?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

AnTyumen писал(а):Т.е. кроме крайнона не было больше прогестероновых препаратов в поддержке?

Йожик, а подскажи еще - ты клексан начинала колоть сразу после пункции? Уже после подтверждения анализами что д-димер вверх пошел или до подтверждения тоже с целью профилактики?
Да, кроме крайнона - ничего, после первого узи перевели на дюфасон.
Я сдавала анализы за день до переноса и потом уже начинала колоть, заранее не колола, а вессел пила с начала протокола.
Аляша Беременяша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на Дону.
Имлант Харьков.
Евромед IN VITRO Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Аляша Беременяша

получила димер 1355 при норме 885 колоть или не колоть клексан?Может это естеств. процесс?
моя беременность гармонично вошла в мою жизнь,принесла радость и счастье мне и всем,кого это желание касается.Благодарю Вселенную за исполнение всех моих желаний!!!Да будет так!
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
Эллен
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКо-Содействие 1св, Врт при мопц 1св+1крио
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Эллен

Девчат, завтра пятый день стимуляции и нужно будет колоть клексан 0,4. Скажите должен быть какой-то временной интервал между лек-ми? Я сейчас колю только гонал
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

аля ах писал(а):получила димер 1355 при норме 885 колоть или не колоть клексан?Может это естеств. процесс?
я бы наверно ее колола, а сдала через день. Но я не гематолог.....
Эллен, тебе не отвечу, незнаю....
КУРСК 46
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение КУРСК 46

Девчонки кто-нибудь с Герадес А.Г. переписывался по элект. почте? Как скоро она вам ответила на письмо? Я просто жду ответа уже 5 дней....... :think:
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

девченкиииииии, расскажите, как вы в крио на ЗГТ кололись гепаринами?..
Спасибо, девчушки, за чихи!
КУРСК 46
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение КУРСК 46

Привет девчонки!!! Девчонки помогите разобраться у меня уже 2 пролета, не могу понять по какой причине? В первый протокол все анализы были в норме, только МФ , но как врач сказала , что эмбрионы хорошего качества подсадили 3 -х, приехала к ней на разборку по какой причине не получилось , она не чего толком не ответила., только ко второй попытки назначила ко всем анализам сдать коагулограмму (хочу отметить, что в первую попытку этого анализа не было) Сдаю и у меня повышен фибриноген, меня она отправляет к генетику. За месяц до протокола мне назначают пить по 1 т в день вессел дуэ ф, перездаю- все в норме., вступаю в протокол (в короткий) еще раз здаю на 5 день стимуляции-все норме. Далее пункция ...яичники хорошо отреагировали- было 23 клеток, подсадили на 5 день 2-х, сдаю на 4 день после ЭМ коагулограмму и я в шоке фибриноген повышен , но не на много , а д-димер превышает норму в 20 раз, естественно я понимаю у меня пролет, но надежда есть , иду сдавать ХГЧ-3,2.....пролет.... НЕ УЖЕЛИ Д-ДИМЕР ВЛИЯЕТ НА ЗАЧАТИЕ??? ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ ЭМБРИОНЧИКИ???? Девчонки может у кого такая ситуация было напишите пожалуйста :help:
Flying_Angel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

КУРСК 46 писал(а):НЕ УЖЕЛИ Д-ДИМЕР ВЛИЯЕТ НА ЗАЧАТИЕ??? ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ ЭМБРИОНЧИКИ???? Девчонки может у кого такая ситуация было напишите пожалуйста :help:
2 свежих пролетных протокола, в первом димер не сдавала, во втором превышен был в 9 раз на 2ДПП, все врачи говорили что будет пролет так как кровь сгущается и стенкам матки сложно принять эмбриона, а эмбриончику соответственно внедриться, репродуктолог и гематолог сказали что нужно только в крио, там уже были хорошие показатели коагулограммы и все получилось. сама задавалась вопросом влияет или нет и по прочитанным историям поняла, что в 99% случаев при высоком димере эмплантация невозможно. в свежем протоколе изза стимуляций и особенно пункций кровь сгущается сильно, так что удачи вам с крио :happyclapping:
Последний раз редактировалось Meloni 23 мар 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не желательно цитировать объемные сообщения, выделяйте ключевые фразы
Аляша Беременяша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на Дону.
Имлант Харьков.
Евромед IN VITRO Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Аляша Беременяша

Сегодня получила д-димер и коалограмму все в пределах нормы.К гематологу только в четверг.Думаю колоть или не колоть?До этого колола клексан.Последние два укола оставили какие-то два пятнышка до этого такого не было.Если резко брошу хуже не будет?
моя беременность гармонично вошла в мою жизнь,принесла радость и счастье мне и всем,кого это желание касается.Благодарю Вселенную за исполнение всех моих желаний!!!Да будет так!
АПЧХИ на тебя двойняшковое!от Машунчика
очень и очень заразный ЧИХ!!!от Динчика.]
gvozdika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gvozdika

Девочки, всем привет!

Сегодня у меня был перенос 5-дневочки. Только что получила результаты гармонов и д-димера. все цифры очень высоки. я написала своему репродуктологу, но он ответит только завтра

В общем, Д-димер 1,71 при норме 0 - 0,55

прогестерон 480,00 - соответствует 3 триместру беременности (264,3 - 509,0)

эстрадиол 9170,00 figase - такого даже нет в референсных значениях. максимум 903,06 для лютеиновой фазы

У кого нибудь было такое? Подскажите, как экстренно сгладить цифры...за плечами уже два пролета, очень надеюсь, что ситуацию еще можно спасти :*-(
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Гвоздика, скорее всего без гепаринов не обойтись. Гормоны я не сдавала. не подскажу.
gvozdika
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА

Сообщение gvozdika

Я уже 3 дня колю клексан по 0,2 два раза в день. Может мне двойную дозу уколоть на ночь. А может клексан вообще не действовать?
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

девченки, а крио я похоже одна иду... чот никто не знает.. пробовала поиском, но так и не нашла.. (
Спасибо, девчушки, за чихи!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

gvozdika писал(а):Я уже 3 дня колю клексан по 0,2 два раза в день. Может мне двойную дозу уколоть на ночь. А может клексан вообще не действовать?
У меня перед переносом димер был 1,2 при норме до 0,55, колола клексан 0,4. Наверно можно удвоить.... но я же не доктор. Я бы кольнула 0,4.... В первом протоколе я колола фраксипарин 0,6 и толку от него не было, показатели росли. Во втором победном отличия были в нзначении вессела с начала протика и минимальном количестве прогика в поддержке.
gvozdika
Задорная первоклашка

Сообщение gvozdika

Йожик, а минимальный прогик это сколько? У меня сейчас крайнон 1 раз в день. Согласно инструкции, это 90 мг
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

gvozdika писал(а):Йожик, а минимальный прогик это сколько? У меня сейчас крайнон 1 раз в день. Согласно инструкции, это 90 мг
у меня был прегнил 1500 за день до переноса, на 2 и 5 дпп и по одному крайнону.
gvozdika
Задорная первоклашка

Сообщение gvozdika

Понятно. Спасибо большое за ответы! Еще покумекаю, вколоть ли второй клексан сегодня вдогонку к тому, что в 9 вечера вколола..и буду ждать завтрашнего дня
Flying_Angel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

gvozdika писал(а): В общем, Д-димер 1,71 при норме 0 - 0,55
Я бы не советовала вам самой принимать решения по поводу добавления кроворазжижающих, это чревато последствиями, как я ранее описывала в своей истории, димер вы за один день до нормы не собьете, а результат у вас не такой уж и высокий если сравнивать с теми у кого он зашкаливал в 8-10 раз, так что не переживайте, дождитесь совета врача! У вас я так понимаю свежий протокол? Димер когда перед этим сдавали?
По поводу гормонов могу сказать что у меня прогестерон превышал норму в 12 раз, а эстрадиол в 18, при этом я ела убойную дозу таблеток в поддержке, как врач обьясняла что не повредит, потом после ХГЧ уже начинали снижать. Не знаю из чего врачи исходят в назначение поддержки, но думаю тут принцип "больше не повредит", организм возьмет сколько нужно а остальное выведет.
Melnila писал(а):девченкиииииии, расскажите, как вы в крио на ЗГТ кололись гепаринами?..
Я немного отстала от этого, а что такое ЗГТ и что значит крио на ЗГТ? confusion
gvozdika
Задорная первоклашка

Сообщение gvozdika

Ангел, да, я вчера так и не решилась самостоятельно увеличивать дозу клексана. До сих пор жду ответа врача. Протокол у меня был свежий, длинный. По собственной инициативе сдала д димер с началом стимуляции. Как и в обычной жизни, он был в норме. Но мне сразу после пункции назначили утрожестан, и от погестерона он видимо опять пополз вверх(((

ЗГТ это заместительная гормональная терапия. Проводится в криопротоколе перед переносом
Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

Melnila писал(а):девченки, а крио я похоже одна иду... чот никто не знает.. пробовала поиском, но так и не нашла.. (
Я же тебе уже рассказывала что я колола клексан 0.4 и перед протоколом и с 5ДЦ в крио.

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

gvozdika писал(а):Девочки, всем привет!
эстрадиол 9170,00 figase - такого даже нет в референсных значениях. максимум 903,06 для лютеиновой фазы
У кого нибудь было такое? Подскажите, как экстренно сгладить цифры...за плечами уже два пролета, очень надеюсь, что ситуацию еще можно спасти :*-(
Эстрадиол у тебя шкалит скорее всего т.к. гипера есть (есть?). Так что не обращай на него внимания.
Но из-за гиперы и кровка может сгущаться.
Anastaska
Задорная первоклашка

Сообщение Anastaska

8 день после ЭП. завышен д-димер 1,08 при норме до 0,5.
Жду ответа от гематолога. аж подскакиваю от нервов. что посоветуют опытные девочки?!
И чем фраксипарин отличается от клексана?
Последний раз редактировалось Anastaska 25 мар 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Takan
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6,5
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Takan

Девочки у кого так было я в протоколе и у меня гомоцистеин 14,40 при норме до 15 что делать незнаю, гематолог говорит принимать фолько , а ангиовит не в коем случае а почему?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru