Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение -Лёлечка-

Спасибо ramenchanka, за подробный ответ! Вот такая же хрень, в 2011 году, после потери Б на 24 нед. почистили- мама-не горюй! в первый раз когда рассекли синехии на полгода ставили спираль, тоже диагноз сказали, почти что синдром Ашермана, но ничего не помогло, сейчас в другом месте делала резектоскопии, там спираль не ставят, говорят, еще хуже будет, насчет геля спрошу, конечно, 19.11 будут делать, но вряд ли у нас такое применяют(((
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: девочки, всем нам по такой птичке, а может и по 2!!!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
vera290679
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vera290679

ramenchanka писал(а):
vera290679 писал(а): Девочки, может это уже возрастные изменения, у кого какие соображения?
Сделай офисную гистеру- чего на кофейной гуще-то гадать - сразу все будет понятно - почему не растет.
Делала, ничего плохого не увидели, но в гистологии написано: материал по морфологии не противоречит железистому полипу.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

-Лёлечка-, я сама в аптеке его покупала (8000 руб за 1,5 мл) и с ним пришла на гистеру. Мне профессор так предложил.
Последний раз редактировалось ramenchanka 12 ноя 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

vera290679 писал(а): Делала, ничего плохого не увидели, но в гистологии написано: материал по морфологии не противоречит железистому полипу.
На какой день цикла делали?
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

ramenchanka писал(а):
vera290679 писал(а): Делала, ничего плохого не увидели, но в гистологии написано: материал по морфологии не противоречит железистому полипу.
На какой день цикла делали?
С 7 по 10 , точно уже не помню.
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

vera290679 писал(а):Девочки, прохожу сейчас второй курс физио ( по три процедуры в день), после первого курса результатов ни каких, разве только месячные чуть более красные, а не как обычно коричневая мазьня, но тоже короткие и скудные, но еще массировала большие пальцы ног.
Так вот сегодня ходила на УЗИ - 17 д.ц. ,есть Ж.Т, но эндик - 3,3 мм., кошмар, на 7 д.ц. он был 4,5 мм. Вот что за ЖЕСТЬ, что ему надо?, ситуация не улучшается, а такое ощущение, что ухудшается.
Девочки, может это уже возрастные изменения, у кого какие соображения?
Эндик твой тоже похоже сдувается... Я в декабре прошлого года и в феврале этого тоже на физио ходила (на Опарина). По размеру не заметила каких-то изменений... Тут еще одна девушка писала, что ей после синехий не разрешил врач физио делать... Может что-то в этом есть... Насчет возрастных изменений - сомневаюсь. У нас же причина есть - выскабливание и ХЭ...
Пытаюсь тут у врачей спрашивать про сдувание: ничего вразумительного. :-\ Купила пока ортилиду пить, боровую матку для спринцеваний и лонгидазу поколоть... Подумываю рвануть по следам Раменчанки к Зуеву ;) Мож он чо придумает о;)
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Shushua писал(а): Эндик твой тоже похоже сдувается... Я в декабре прошлого года и в феврале этого тоже на физио ходила (на Опарина). По размеру не заметила каких-то изменений... Тут еще одна девушка писала, что ей после синехий не разрешил врач физио делать... Может что-то в этом есть... Насчет возрастных изменений - сомневаюсь. У нас же причина есть - выскабливание и ХЭ...
Пытаюсь тут у врачей спрашивать про сдувание: ничего вразумительного. :-\ Купила пока ортилиду пить, боровую матку для спринцеваний и лонгидазу поколоть... Подумываю рвануть по следам Раменчанки к Зуеву ;) Мож он чо придумает о;)
Только вот выскабливания у меня не было, ХЭ не ставят, даже не знаю от куда ноги растут, разве что только одни роды были. Тоже подумываю о Зуеве и еще о грязях, да легче перечислить, что я еще не делала....
Аистенок32
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита,
ГАУЗ «БOЦOPCИР (центр охраны здоровья семьи и репродукции)»
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Аистенок32

Shushua, добрый день!
Читаю Вас здесь и нахожу сходства..
Прошу подсказки- у меня после гистеры диагноз- железистая гиперплазия эндометрия без атипии, назначили Норколут на 2-3 цикла, сколько Вы его пили для хорошей динамики, а еще Вы пишете о внутриматочном лазере, он тоже влияет благоприятно на эндометрий? И еще, если можно, поможете по вероятности Ионоса, в этом я не разбираюсь. Спасибо.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
Tatiana 1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Святая Мария"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Tatiana 1979

Мне тоже назначали Норколут, но только на 4 цикла. Ушла-не ушла, не знаю. Контроль не брала ещё
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Tatiana 1979 писал(а):Мне тоже назначали Норколут, но только на 4 цикла. Ушла-не ушла, не знаю. Контроль не брала ещё
После него функциональные кисты уходят за несколько дней, только он эндик прибивает!
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Аистенок32 писал(а): диагноз- железистая гиперплазия эндометрия без атипии, назначили Норколут на 2-3 цикла, сколько Вы его пили для хорошей динамики, а еще Вы пишете о внутриматочном лазере, он тоже влияет благоприятно на эндометрий? И еще, если можно, поможете по вероятности Ионоса
Мне Норколут назначали после разделения синехий во-второй половине цикла со словами, что "он все вытащит в месячные". Пила 2 цикла.
Про внутриматочный лазер ramenchanka писала... я про такое не знаю... confusion
ramenchanka, что это? :flowerfacepink:
А с Йонасом что не получается?
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Shushua писал(а): Про внутриматочный лазер ramenchanka писала... я про такое не знаю... confusion
ramenchanka, что это? :flowerfacepink:
А с Йонасом что не получается?
Внутриматочный лазер это аппарат такой, типа внутривагинального узи. На него даже презерватив также надевают и вставляют туда на 15 мин. + на зону яичников тоже ставят датчики. Особо ничего не чувствуешь. Как при электрофорезе, немножко покалывает. Потом проходит. Еще бывает на глаза одевают очки, и там сверкает определенным цветом. Вот и вся процедура. Аппарат называется Адрогин. Его щас многие клиники делают.
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Юшенька писал(а): Внутриматочный лазер это аппарат такой, типа внутривагинального узи. На него даже презерватив также надевают и вставляют туда на 15 мин. + на зону яичников тоже ставят датчики. Особо ничего не чувствуешь. Как при электрофорезе, немножко покалывает. Потом проходит. Еще бывает на глаза одевают очки, и там сверкает определенным цветом. Вот и вся процедура. Аппарат называется Адрогин. Его щас многие клиники делают.
Девочки, мне этот Андрогин оказался как мертвому припарка! Честно отходила 10 сеансов и эффект ноль, толщина эндометрия ни куда ни сдвинулась, Макс 6,5 мм. так и осталась.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Который в презервативе вводят, это влагалищный лазер, а внутриматочный вводят в саму матку всего на 3 минуты. Мне не стали делать после последней спектрограммы, сказали не нужен) поэтому подробности рассказать не могу. А знакомая моя ходила на него несколько раз по 3 минутки.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

ramenchanka писал(а):Который в презервативе вводят, это влагалищный лазер, а внутриматочный вводят в саму матку всего на 3 минуты. Мне не стали делать после последней спектрограммы, сказали не нужен) поэтому подробности рассказать не могу. А знакомая моя ходила на него несколько раз по 3 минутки.
ООО, про такое не знала! Господи, чего только не придумают и куда только не засунут, ну главно чтоб был результат [baby] :trollsmile:
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Юшенька, и не говори. За последние 3 года мне куда только аппараты всякие не засовывали)
Lenok14
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Lenok14

Всем привет. Кому вводили нейпомакс, какие у кого были ощущения и потом состояние?
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Девочки! Мне помог санаторий! У меня нормализовалось все!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Lenok14 писал(а):Всем привет. Кому вводили нейпомакс, какие у кого были ощущения и потом состояние?
Lenok14 мне как раз в этом цикле Г предлагала Филграстим (Дейкостим, Нейпомакс - его дженерики) но когда она почитала инструкцию, че то не решилась. Хотя я настаивала, потому что девочки делали. Может в этой теме поискать, здесь девченки раньше писали. Кому то помогало.
Оксана075 писал(а):Девочки! Мне помог санаторий! У меня нормализовалось все!
Оксаночка рада за тебя! Давно за тобой слежу. Значит скоро твоя долгожданная встреча {baby}
Можно подробности про лечение в санатории? И главное стоимость?
Tatiana 1979
Задорная первоклашка

Сообщение Tatiana 1979

Lenok14 писал(а):Всем привет. Кому вводили нейпомакс, какие у кого были ощущения и потом состояние?
Я делала. Никакого эффекта.
Lenok14
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Lenok14

Tatiana 1979 писал(а):Я делала. Никакого эффекта.
Я на особый эффект не расчитываю. Да и вообще уже ни на что не расчитываю. Делаю все для галочки, чтобы потом со спокойной душой самой себе сказать, что все что могла, сделала...

А побочка была? Мне вчера утром первый раз ввели. Вечером меня подкосило-слабость, ломота в костях.
Сегодня уже лучше.
Тебе только нейпомакс вводили? Мне чередуют инстиллагель с нейпомаксом.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Юшенька, у меня немного другая наверно была проблема, эндик сильно сдувался во 2 фазу цикла. Моя ре посоветовала съездить в Белокуриху. Мы брали один из лучших там санаториев. Дорого. Результат того стоит, лишь бы помогло. Из лечения: врач сказала, главное все в комплексе. Например пиявок я и дома делала, смысла не было. А там мне назначили: озон в вену, пиявок во влагалище, родоновые орошения влагалища, и тампон лекарственный и квч ( это какое то физио. Не знаю, что оно даёт )Грязи мне никакие не делали, у меня возраст уже, почти 40, а после 35 врач сказала все согревающее вызывает рост опухолей и кист.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Ленок, мне делали Нейпомакс, ощущений никаких, эффекта тоже никакого! Ломота может быть от него, т.к., повышается количество лейкоцитов, может и температура подняться, мне врач так сказала.
Оксана 075, а курс пиявок, орошений, озона сколько продолжался, напиши, пожалуйста, поподробней,если не трудно.

Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Оксана075 писал(а):Юшенька, у меня немного другая наверно была проблема, эндик сильно сдувался во 2 фазу цикла. Моя ре посоветовала съездить в Белокуриху. Мы брали один из лучших там санаториев. Дорого. Результат того стоит, лишь бы помогло. Из лечения: врач сказала, главное все в комплексе. Например пиявок я и дома делала, смысла не было. А там мне назначили: озон в вену, пиявок во влагалище, родоновые орошения влагалища, и тампон лекарственный и квч ( это какое то физио. Не знаю, что оно даёт )Грязи мне никакие не делали, у меня возраст уже, почти 40, а после 35 врач сказала все согревающее вызывает рост опухолей и кист.
Так у меня собственно говоря тоже он сдувается! Мало того что размер невелик, да еще после приема прогестерона (либо после овуляции) падает! Хорошо что про возраст сказала, действительно с грязями неоднократно слышала что надо быть аккуратнее.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Юшенька, у меня так же было. От прогестерона, от овуляции Оли от стимуляции овуляции прегнилом сдувался.
Все процедуры проделывала 10 раз, озон 7. Пиявки 3 раза по 5 штук, с перерывом 3 дня. Путёвку брали на 14 дней. Ну ещё делала общеоздороамтельные процедуры, массаж, родоновые ванны. Вроде все. Ещё я уже писала здесь, там врач назначила мне препарат Ортилида. Это на Алтайских травах, для восстановления менструального цикла, там 2 баночки. Из первой баночки пьёшь 1 фазу цикла, из 2 после овуляции.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

Оксана, очень за тебя рада!!!!!! Когда планируешь в протокол?
Как поняли, что все восстановилось - по толщине, кровотоку, функциональности?
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Оксана075 писал(а):Грязи мне никакие не делали, у меня возраст уже, почти 40, а после 35 врач сказала все согревающее вызывает рост опухолей и кист.
Вот мне врач говорит- нужно санаторно-курортное лечение, грязи всякие, но вам противопоказано, т.к., есть маленькая миома, замкнутый круг прямо!

Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Оксана075 писал(а):Юшенька, у меня так же было. От прогестерона, от овуляции Оли от стимуляции овуляции прегнилом сдувался.
Все процедуры проделывала 10 раз, озон 7. Пиявки 3 раза по 5 штук, с перерывом 3 дня. Путёвку брали на 14 дней. Ну ещё делала общеоздороамтельные процедуры, массаж, родоновые ванны. Вроде все. Ещё я уже писала здесь, там врач назначила мне препарат Ортилида. Это на Алтайских травах, для восстановления менструального цикла, там 2 баночки. Из первой баночки пьёшь 1 фазу цикла, из 2 после овуляции.
Ну разве что озон не делала, а так вроде все делала! Пиявок в мае ставила, всячески... Правда гемоглобин рухнул. А ты Ортилиду давно пьешь? Я после твоего поста читала про нее. Но уже столько всего пью.... :vermin:
Tatiana 1979
Задорная первоклашка

Сообщение Tatiana 1979

Lenok14 писал(а):
Tatiana 1979 писал(а):Я делала. Никакого эффекта.
Я на особый эффект не расчитываю. Да и вообще уже ни на что не расчитываю. Делаю все для галочки, чтобы потом со спокойной душой самой себе сказать, что все что могла, сделала...

А побочка была? Мне вчера утром первый раз ввели. Вечером меня подкосило-слабость, ломота в костях.
Сегодня уже лучше.
Тебе только нейпомакс вводили? Мне чередуют инстиллагель с нейпомаксом.
Только нейпрмакс. Теперь я думаю, чем меньше мы там лазим, тем лучше.
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

-Лёлечка- писал(а): насчет геля спрошу, конечно, 19.11 будут делать, но вряд ли у нас такое применяют(((
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: девочки, всем нам по такой птичке, а может и по 2!!!
Лёлечка! Ну как твои дела? Рассекли спайки?
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

ramenchanka , привет!не рассекали, потому что их нет, не знай почему по узи показывает включения гиперэхогенные, по гистере врач сказала их не увидела, эндик однородный, равномерный, но кровоток обеднен, на 20 д.ц. на 3 т. прогиновы эндик 4-5 мм.Короче, хоть и нет синехий, но эндик никакой, хирург, которая делала гистеру, сказала, видимо поврежден базальный слой, ну и как всегда вердикт - СМ. Я решила опять попробовать озон, физио, трентал, курантил, короче, говоря, все что уже 150 раз делала, другого выхода нет! А, врач моя еще посадила меня на Фемостон 2/10, а месяца через три опять пробовать в криопротокол.

мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение мама+дочка+сыночек

Деченки привет!У меня тоже эндометрит.Делала пайпель биопсию,диагноз хронич.эндометрит. Менстр. скудные.Хотя когда была на море колич-во хорошее было,т.е. не скудно.Эндометрит заработала после выкидыша двойней на 20 неделе.Были роды с последующим 2-х разовым выскабливанием.После лило как из ведра со сгустками.Через полгода гистероскопия плацентарный полип,про эндометрит ни чего не написано.
Через 1 год решила еще раз сделать ЭКО,но не получилось.Вот и думаю,вдруг у меня нарушены рецепторы в матке после всего что произошло.Хотя в последнем протоколе после выкидыша эндометрий на препаратах выростал больше 9 мм.Без перпаратов больше 5,5-6,5 не растет.Но у меня еще и поликистоз яичников.Лечение было антибиотиками и андрогином,внутриматочные,внутривенные уколы.Это после последнего ЭКО.
Как вы думаете,если у меня на препаратах (Прогинова) растет эндометрий,т.е принудительно это говорит что рецепторы не нарушены,базальный слой не поврежден?Мне просто интересно ваше мнение.Врачи ни чего про это не говорят.И еще ни как не могу вылечить бакпосев,коки ни как не исчезают.Сейчас вставляю галавит,свечи с чистотелом.может это поможет.
На этой неделе вступаю в новый протокол,надеюсь на УДАЧНЫЙ!
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

мама+дочка+сыночек , привет!у меня тоже был плацентарный полип, 2-хкратное выскабливание, потом через 2 недели еще одно выскабливание, с 2011 года мучаюсь уже с эндиком! мне кажется, если эндометрий отвечает на эстрогены, то базальный слой не задет, вот у меня без эстрогенов вообще эндик 3,5 мм, на высоких дозах - максимум до 6мм дорастает, у тебя не все так плохо, 9 мм- всем бы нам такой! Может актовигин, курантил еще, не помешает? а что за свечи с чистотелом? Удачного протокола!

мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение мама+дочка+сыночек

-Лёлечка-,свечи с чистотелом мама посоветовала,т.к. не могу вылечить вагиноз.лейкоциты в мазках в норме,но то стрептокок то еще какой-то кок)))мама вычитала в инете про чистотел и вообще она много хорошего слышала про него,от всяких полипов и выводит все плохое из организма. вобщем я экспериментирую.
Актовегин я тоже начала пить.уже почти 1 месяц пропила.
Спасибо за удачу,она мне очень нужна!!!
ramenchanka
Задорная первоклашка
Эко-Содействие

Сообщение ramenchanka

мама+дочка+сыночек писал(а):Деченки привет!У меня тоже эндометрит.Лечение было антибиотиками и андрогином,внутриматочные,внутривенные уколы.Это после последнего ЭКО.
Как вы думаете,если у меня на препаратах (Прогинова) растет эндометрий,т.е принудительно это говорит что рецепторы не нарушены,базальный слой не поврежден?Мне просто интересно ваше мнение.Врачи ни чего про это не говорят.И еще ни как не могу вылечить бакпосев,коки ни как не исчезают.Сейчас вставляю галавит,свечи с чистотелом.может это поможет.
На этой неделе вступаю в новый протокол,надеюсь на УДАЧНЫЙ!
После АБ назначают еще и антивирусную терапию. Надо коки выводить из матки, иначе может не быть имплантации из-за аутоиммунного процесса.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru