Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Rozik+
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН врач Петрова О.В.2012 г., Ава-петер 2013г. врач Сагитова Г. А.
Благодарил (а): 130 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение Rozik+

Девочки приветик!
Была седня на узи эндометрий на 11 день цикла 6 мм. Это с тем что я на 3 таблетках прогиновы актовегине ем ананас, вставляю виагру. Короче эндометрий мой спит и не хочет расшевеливатся. Девочки мои хорошие что ещё можно сделать, как разбудить эндометрий. Опять пролетаю с крио.....
ramenchanka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

Цвяточек33 писал(а):Девочки приветик!
Была седня на узи эндометрий на 11 день цикла 6 мм. Это с тем что я на 3 таблетках прогиновы актовегине ем ананас, вставляю виагру. Короче эндометрий мой спит и не хочет расшевеливатся. Девочки мои хорошие что ещё можно сделать, как разбудить эндометрий. Опять пролетаю с крио.....
Попробуй вместо Прогиновы трансдермальный Дивигель, он через кожу полностью усваивается, а Прогинова через печень проходит и в кровь мало эстрадиола попадает.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Rozik+
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН врач Петрова О.В.2012 г., Ава-петер 2013г. врач Сагитова Г. А.

Сообщение Rozik+

Ramenchanka в ноябре был дивигель 3 грамма эндометрий 6.5 добавили таблетку прогиновы эндометрий такой же сняли с крио. Это значит эстрогены не действуют на эндометрий? Ничего не поможет?
Rozik+
Трудный подросток

Сообщение Rozik+

Получается задели базальный слой так что повредили рецепторы?
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Юшенька писал(а): Кса расскажи про падающий хгч.
Да в принципе рассказывать и нечего.Сдала хгч на 11 дпп в,думаю всем известном,Хеликсе,получила результат 31...ре сказал пересдать на 13 дпп,сдаю там же,результат 28.Ну мы решили,что хгч стал падать и опять пролёт,ре отменил всю поддержку :mouse: Потом девочка одна посоветовала пересдать,потому что бывают ошибки лабораторий.Я пересдаю на 15 дпп в другой лаборатории,хгч 128(!).Я читала и слышала про хеликс много плохого,но не думала,что со мной такое может случится :mouse: Теперь я в эту лабораторию ни ногой.В клинике теперь не принимают никакие результаты из этой лаборатории тоже.

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Кса, ничего себе!получается с 13 дпп и до 15 дпп ты бед препаратов была? или не успела отменить? И ХГЧ на 15 д.- 128, не очень большой для двойни, ты наверное когда узнала, что там их двое, обалдела?!
Девочки, подскажите, те кто пил Фемостон, я не допила 2 таблы еще, а у меня меськи начались, мне значит новую упаковку надо начинать, а эти не допивать?

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Лелечка, ты с 1 дц пьёшь его?! Допивай эти 2. Потом без перерыва новую пачку.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
-Лёлечка-
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Да, с 1 д.ц. Спасибо! :obnimalka:

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Лелечка,поддержку не отменила.Да,изначально такой маленький хгч,никто бы и не подумал на двойню. :mouse: Сначала одно пя увидели.В 8 недель только увидели двойню и то думали моно-моно( близнецы),а в 10 недель уже точно сказали разнояйцевые.

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Tami5
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет

Сообщение Tami5

Julia1978 писал(а):Девочки, привет. Я месяц назад писала про свои результаты после мази Вишневского. Сегодня ровно месяц после того посещения - опять была на плановом узи.
Так вот, в этом цикле я тампоны ставила только 3 дня+с 5-го дня прогинова по 1 табл. Сегодня, на 14 день, эндометрий меньше (не 12, как был в прошлый раз), но тоже неплохо - 9 мм.
Врач сказал, что будет лучше и дальше ставить эти тампоны через 2 дня на 3-й до конца этого цикла.
В общем, на своем опыте поняла, что метод работает.
Привет, подскажи пожалуйста, ты сразу после гистера начала тампоны делать. Тоже предстоит гистера, опять все позабросило, хочу ввести мезогель, а потом сразу эти тампоны попробовать. Да кстати, а что врач сказал по поводу синехии?
Верю в чудо, я мама в 2016 году
Мамулька2015
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мамулька2015

эх пришли мес - опять много мазни, правда какой был эндик ро толщине в этом цикле не мерила. но вот коасные мес опять пропали:(
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Мамулька2015 писал(а):эх пришли мес - опять много мазни, правда какой был эндик ро толщине в этом цикле не мерила. но вот коасные мес опять пропали:(
Ортилиду Оксанину попить не хочешь со мной за компанию? :trollsmile: Пью 2- ой цикл, месячные красные " от и до" dude , но, на 22 день этого цикла Эндик мой все равно сдулся до 4 мм :wall: И ещё побочка была от таблов 2- ой половины: желудок болел 2 дня. Говорят бывают спазмы желудка от боровой матки :( Но моя кошка легла мне на живот и через час боль прошла :shock:
Ты до сказочного озера-то доехала?
ramenchanka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение ramenchanka

Девочки, привет, мой крио перенос отложился до конца января - киста ЖТ осталась с прошлого цикла. Я глянула в назначения- в этом цикле Дивигель был до 25 ДЦ, а раньше всегда только до 15, а потом Дюф всегда.
Вот похоже Дивигель мне все карты спутал. Моя Ре беременная - видать сказывается состояние)))))
Одно хорошо - хоть Новогодние праздники по-человечески проведу)))))
Еще с мужем слетаем в Армению на пару дней - по святым местам походим. Оплатили перелет милями Аээрофлота))))
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

Щуша, привет. до сказочного озера доехала, там было оч классно - вода теплая, как у нас в озерах бьют холодные родники, там также бьют снизу теплые термальные источники, вода по температуре пятнами - то оч теплая вода, то более прохладная. а вообще вода со странным запахом, там особо активно плавать не рекомендуют, надо просто зависать в воде на надувном кругу. еще народ активно местной грязью мажется и делают обертывания, горячую грязь мне нельзя из за моих миом, но пока в озере плаваешь много частичек грязи налипает на кожу. а вообще здорово - место тихое, лес, парки, поля, на великах везде ездили. посмотрим какой теперь эффект будет в янв-февр. врачи сказали, что лечебное действие через пару мес должно проявиться. ну и немного напрягает мысль что я купалась в водичке где среди прочей таблицы Менделеева был заявлен радиоктивный радон, но в малых дозах вроде он оч полезен, противосполительный и все такое. ну и не знаю правильно ли мы поступили что сосредоточились только на природном лечении, там рядом был отель с оч серьезной лечебной базой по гинекологии, но я про его процедуры узнала уже под конец отпуска. Шуша, ортилия- это ж боровая матка? не.. я с ней завязала, у меня на фоне ее поиема чуть овуля не пропала прошлой весной, 2 цикла были фолликулярные кисты, фоллик не лопался:(( потом как перестала принимать к счастью все восстановилось:)
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Мамулька2015, что то я пропустила, что за озеро такое волшебное?! Где это? Ортилида, это комплекс их трав, в таблетках, используют при наших проблемах и для восстановления цикла. Там не только Боровая матка. Там 2 бутылька, для 1 и 2 фазы цикла. Мне его в Белокурихе врач назначала!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Julia1978
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Tami5 писал(а):
Julia1978 писал(а):Девочки, привет. Я месяц назад писала про свои результаты после мази Вишневского. Сегодня ровно месяц после того посещения - опять была на плановом узи.
Так вот, в этом цикле я тампоны ставила только 3 дня+с 5-го дня прогинова по 1 табл. Сегодня, на 14 день, эндометрий меньше (не 12, как был в прошлый раз), но тоже неплохо - 9 мм.
Врач сказал, что будет лучше и дальше ставить эти тампоны через 2 дня на 3-й до конца этого цикла.
В общем, на своем опыте поняла, что метод работает.
Привет, подскажи пожалуйста, ты сразу после гистера начала тампоны делать. Тоже предстоит гистера, опять все позабросило, хочу ввести мезогель, а потом сразу эти тампоны попробовать. Да кстати, а что врач сказал по поводу синехии?
Да, на след. день после гистеры (плюс уколы В1\В6 и алоэ).
Часть спаек рассекли, часть оставили - слишком травматично их рассекать.
Julia1978
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Julia1978

Мамулька2015 писал(а):там рядом был отель с оч серьезной лечебной базой по гинекологии, но я про его процедуры узнала уже под конец отпуска.
Мамулька, а как этот отель называется?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, удачи! Исполнения желаний и пушистых перинок вам в новом году!!!
Мамулька2015
Только зачали

Сообщение Мамулька2015

Девочки, всех с Новым годом и исполнения желаний:)) я была в Хевизе, это озеро термальное в Венгрии, чем-то аналог Белокурихи, там тоже радон в слабой концентрации, йод, бром, сера, магний. пишут что вода оказывает хороший противоспалительный эффект, а еще грязь местная содержит кучу фитоэстрагенов. ну не знаю, пока до узи не добралась. наиб профессиональная лечебная база в плане гинекологии имхо это отель Европа Фит.
мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение мама+дочка+сыночек

Девочки,всем Привет и с Новым Годом!!!Подскажите кто из Москвы хорошего врача и клинику,кто хорошо лечит эндометрит,кто умеет брать анализы из матки и вливать в матку лекарства,а не только прописывать свечи.Я записалась в клинику,вроде многопрофильная и физиотерапия там есть и гистеру делают,но почитав отзывы о ней,что придумывают различные диагнозы,отказалась идти.Так трудно искать врача в инете,хотелось бы по рекомендации.Делала эко в декабре,пролет,хотя эндик нарос хороший,но эмбриончик почему-то не прижился.Наверное в матке сидит инфекция и все губит.Хочу оттуда взять различные анализы,но не знаю кому идти,наобум боюсь,опять буду топтаться на одном месте.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Мама+дочка+сыночек, девочки очень хвалят ФЕО в клинике МиД, но он принимает в Санкт- Петербурге.
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Мама+ дочка+ сыночек могу посоветовать Хренникова Ольгу Валентиновну Клиника ла страда http://www.lady-clinic.com/
Очень грамотный и вдумчивый врач. Дай Бог у меня будет все хорошо, тогда я к ней и беременность вести пойду:)
мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках

Викуля Мамуляв Питер далековато для меня,не наездишься!Но все-равно спасибо за совет!!!
Mary111,Спасибо за рекомендацию!!!Почитала про нее,вроде мне то что надо.У меня СПКЯ,значит помимо эндометрита и поликистоз яичников сможет вылечить,может и ЭКО не понадобится.Но там вроде не дешево,но в таком деле не стоит экономить.Столько уже врачей сменила,а толку ни какого.И еще клиника с 8-21 работает,что для меня очень важно,с работы не надо будет отпрашиваться!
Как она тебя обследовала,из самой матки анализы брала?Есть ли в этой клинике физиотерапия,гистероскопия или они куда-то направляют?
Желаю тебе поскорей забеременеть и избавиться от всех болезней!!!
Mary111
Впервые замужем

Сообщение Mary111

Да офисную гистеру мне врач делала в клинике. Врач супер:) Физио у них нет. А у меня надеюсь все получилось:) сегодня 13 дпп- хгч750:)
мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках

Mary111,О здорово!Поздравляю!Какой подарочек на Новый Год!!!Супер!!!Желаю родить здорового ребеночка!!!Ты ЭКО делала,где,по квоте?
В таком хорошем случае тоже к твоему врачу запишусь и надеюсь,что в скором времени и я забеременею и рожу!!!
Mary111
Впервые замужем

Сообщение Mary111

Я делала платно в мать и дитя. У меня это 8 попытка, первый свежий в 2008- двойняшки, потом 1 свежий и 6 крио. У всех всех все получится надо верить:)
мама+дочка+сыночек
Пока в пеленках

Mary111,да главное не отчаиваться и идти в перед.
Tami5
Только зачали

Сообщение Tami5

Девочки, всем привет! Вот только сегодня сделали очередную гистероскопию, молюсь чтобы это наконец то помогло. По моему настоянию ввели мезогель, сама его купила, нашла отзывы и решила попробовать, посмотрим, что дальше будет. Лечение тоже назначу себе сама, из всех ваших отзывов и на других форумах. Вот примерный план: с сегодняшнего дня через день 15 уколов лонгидазы, куч, гирудотерапия, озонотерапия. Плюс по схеме julii 15 тампонов с мазью вишневского и лидазой, и уколы б1/б6 через день. Актовегин, курантил, и гормоны дивигель 1 гр и прогинову 1 табл, чтобы шевелить рецепторы. Пока все. Отпишусь о результатах.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, я писала.
Что свечи виферон увеличивают чувствительность рецепторов к эстрогенам. Это для тех у кого повреждены рецепторы. Я вставляла 2 цикла с 5-15 день МЦ.по 1000000 ректально.
Кстати несмотря на то что у меня эндометрий в победном проте был 11,4 месячные у меня так и продолжали идти скудные. И я уже не надеялась ни на что. Врач на Узи видит эндик 10-11, а приходят и помажут 2-3 дня коричневым и все. Утром подмоюсь и хожу целый день без прокладки.
Поэтому не обращайте внимания на свои месячные, главное чтобы гистология была в норме и на Узи он рос.
Tami5
Только зачали

Сообщение Tami5

Викуля Мамуля писал(а):Девочки, я писала.
Что свечи виферон увеличивают чувствительность рецепторов к эстрогенам. Это для тех у кого повреждены рецепторы. Я вставляла 2 цикла с 5-15 день МЦ.по <a href="tel:1000000">1000000</a> ректально.
Кстати несмотря на то что у меня эндометрий в победном проте был 11,4 месячные у меня так и продолжали идти скудные. И я уже не надеялась ни на что. Врач на Узи видит эндик 10-11, а приходят и помажут 2-3 дня коричневым и все. Утром подмоюсь и хожу целый день без прокладки.
Поэтому не обращайте внимания на свои месячные, главное чтобы гистология была в норме и на Узи он рос.
.
Викуля Мамуля писал(а):, спасибо большое за эту инфу по поводу месячных, а то прямо каждый цикл это стресс, высматриваешь сколько их, расстраиваешься.
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Викуля Мамуля писал(а): Кстати несмотря на то что у меня эндометрий в победном проте был 11,4 месячные у меня так и продолжали идти скудные. И я уже не надеялась ни на что. Врач на Узи видит эндик 10-11, а приходят и помажут 2-3 дня коричневым и все. Утром подмоюсь и хожу целый день без прокладки.
Викуль :mouse: ... :mouse: (сто падающих мышей!!!) Что ж ты раньше молчала?! Может и эндик у тебя во второй половине цикла сдувался, раз месячные скудные были после 11 мм? Его измеряли на 1-ом УЗИ или нет? :think: Если измеряли какой у тебя был?
Спасибо, что написала :obnimalka: :kissinglips: Прям окрылила fly :support:
А гистология - это что имеется ввиду?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Шушечка, как твои дела? Как эндик поживает?
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Шуша, копирую свой вопрос и ответ у Нуриева.
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Викуля Мамуля писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
У меня вторичное бесплодие, после первых родов в 1996 году были остатки, выскабливание. С тех пор очень скудные месячные.Правда на этом фоне была ещё одна беременность в 1999 году, которая закончилась абортом, без осложнений. Без гормонального лечения эндометрий 4,5-5. Но на фоне згт и метаболической терапии эндометрий сразу откликнулся, в середине цикла сейчас 10,5- 11,5-12,5 на 12-13 день, структура трехслойная. На гистероскопии слизистая бледная , но в принципе все неплохо. При пайпель биопсии патологии после лечения нет, эндометрий соответствует фазам цикла.В общем моя врач довольна моим эндометрием и берёт меня в протокол. Было уже 3 протокола в последнем была биохимическая.
Мой вопрос вот в чем. Дело в том что у меня очень скудные месячные. Не зависимо от того, что на Узи 11,5 и 12,5 эндометрий , но месячные очень скудные я не пользуюсь прокладками с момента моих родов , т.е. утром я подмылась и все! на целый день хватит. Крови вообще нет, только кусочки эндометрия выходят дня 3. Я думала, что после лечения и стимуляций месячные хоть немного будут поактивнее, но изменений я не вижу.
Скажите пожалуйста, как вы считаете с чем это может быть связано, почему на основании исследований улучшения есть и эндометрий якобы восстановился, но по своим месячные я изменений не вижу.? И стоит ли мне вообще ходить в протоколы Эко с такими месячными.
Я думал, скудные месячные - это здорово! На прокладках сэкономить можно!

Регулярные нормальные месячные любая женщина воспринимает как признак женского здоровья.
если что-то не так, есть повод беспокоиться.
Если есть овуляция и эндометрий на узи выглядит хорошо, беспокоиться нет нужды.
Иногда эндометрий выходит слоями, представляя собой слепок полости матки, нередко пугая женщину, особенно после гормональной стимуляции эндометрия. В таких случаях кровопотеря, действительно снижается.
Иногда наоборот, эндометрий выходит в виде каши, стимулируя обильное кровотечение.

Сдается мне, ваш случай самый безобидный из всех возможных вариантов.
Впрочем, вы можете взвесить прокладки до и после менструации, суммировать разницу и расчитать суммарную кровопотерю. Приблизительно, но всё же будут объективные данные.
Нормальный объем (вес) 40-90мл
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Шуша, он предлагал мне взвесить прокладки!!! Но у меня их нет! Я ими не пользуюсь за ненадобностью, так как писала утром подмылась и все сухо! И вечером подмылась и усе!
На Узи после лечения все ок! И в первую фазу и во вторую, гистеру и пайпель в норме. Делали гистеру и во вторую фазу на 25 день МЦ тоже все визуально более менее, есть признаки хронического эндометрита в виде бледной слизистой и недостаточной складчатости слизистой.
Но месячные нормальных так и не пришли! Как мазало до лечения, так и мазало....
В победном проте эндик на подсадке был 11,4, но я заколебала врача , ведь месячные идут очень скудно....на успех не надеялась, но малышь уже живёт во мне 8 неделек счастья :inlove:
Я писала в победном проте после пункции и до подсадки проколола актовегин и мексидол и пошла в барокамеру. А после подсадки пила актовегин и курантил и тоже ходила в барокамеру, но без давления.
Девочки удачи вам в борьбе за эндик.
*ЛЕЛЯ*
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Благодарил (а): 1658 раз

Сообщение *ЛЕЛЯ*

Девочки, приветик! Читаю эту темку давно, т.к. проблемы с эндиком, никак не могу вступить в крио протокол уже не один год..., физио , пиявки делала, принмала по рекомендации Ре прогинову по 3т, затем утрик 400 мг, в декабре делала гистеру, ничего не обнаружили, только Э не соответствует фазе. Вчера была на приеме у своего Ре на УЗИ, у меня была овулька и в ПЯ ДФ 19 мм, а Э очень низкий , еле до 4 дотягивает, вроде Я работают, а Э никак не реагирует на гормоны. Физио не все можно, т.к. есть миома... Уже не знаю куда кинуться... Да и возраст поджимает, совсем не девочка, 40+. Чем его расшевелить , не знаю...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru