Растим эндометрий
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
Re: Растим эндометрий
Девочки, давно не отписывалась. после НГ мы вернулись из Венгрии, 3 недели купания в чудо-озере не прошли даром, эндик по узи хороший ттт, но блин, зима, сопли и т п, в общем решили перестраховаться и отложить попытки до весны. надеюсь он опять не сдуется, но в общем водичка хороша. Да я еще тут попробовала сходить в барокамеру, жуть какая-то от набираемого давления ухо так заложило, потом 2 дня болела, ну я и решила ну ее нафиг.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- Сколько у вас детей: 2
Мамулька, у меня было такое первый раз в барокамере. Сходи к Лору, возможно идёт какой-то воспалительный или аллергический процесс и ты не можешь "продать" ухо и из-за нарастающего давления такие боли.
-
- Задорная первоклашка
У меня в барокамере все нормально было, немного закладывало уши, но я продувалась и все ок., все как в самолете было. Зато потом прилив сил был, цвет лица отличный и вроде бы эндик ни чего так себе, но у меня своя овуля была рано и перенос отменили, перенесли на следующий цикл, в нем сначала цикла опять пойду на барокамеру.Мамулька2015 писал(а):Девочки, давно не отписывалась. после НГ мы вернулись из Венгрии, 3 недели купания в чудо-озере не прошли даром, эндик по узи хороший ттт, но блин, зима, сопли и т п, в общем решили перестраховаться и отложить попытки до весны. надеюсь он опять не сдуется, но в общем водичка хороша. Да я еще тут попробовала сходить в барокамеру, жуть какая-то от набираемого давления ухо так заложило, потом 2 дня болела, ну я и решила ну ее нафиг.
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита,
Эко-Содействие - Сколько у вас детей: 1
Мамулька, а тебе с давлением делали? Без давления у меня комфортней ощущения.)))
Когда кислород начинают нагнетать в камеру, надо с открытым ртом лежать, чтоб давление между ушами и ртом выравнивалось. Мне под давлением душно становилось, нажимала кнопку вызова и тетя мне скорость поступления кислорода больше делала, это как ветерок такой. Очень удивлялась - как может быть душно с таким содержанием кислорода))))
Когда без давления, вообще отлично, глаза закрывались и красочные картинки появлялись - как на берегу океана гуляю)))))
Когда кислород начинают нагнетать в камеру, надо с открытым ртом лежать, чтоб давление между ушами и ртом выравнивалось. Мне под давлением душно становилось, нажимала кнопку вызова и тетя мне скорость поступления кислорода больше делала, это как ветерок такой. Очень удивлялась - как может быть душно с таким содержанием кислорода))))
Когда без давления, вообще отлично, глаза закрывались и красочные картинки появлялись - как на берегу океана гуляю)))))
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
-
- Только зачали
Ramenchanka, а где тебе делал без давления? я ходила в Мир барокамер в Олимпийском
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девоньки здравствуйте! Я здесь новенькая, читала все ваши сообщения вчера с утра до самой ночи, и переживала, и плакала, и радовалась. Всю ночь не спала и с утра решилась написать, спросить совета, помощи
Моя история вот в чем: мы с мужем уже живем 10 лет, из них в браке только 2 года, в 2008 году я забеременела, но по ряду причин мы решились на аборт. Как я об этом пожалела уже через 4 года, не сказать ничего. Через полгода после аборта в 2008 у меня лопнул яичник (апоплексия), но вовремя обратились, его заштопали.
И вот, когда мы оба захотели ребеночка, а не тут то было . После года попыток я пошла на УЗИ, врач сказала, что мой эндометрий 5 мм и с таким не получится никак. В ЖК назначали только дюфастон, я искала новых врачей и опять только дюфастон. Посоветовали одну женщину, очень хвалят (у нас выбор не большой врачей, т.к. город маленький). У нее я постоянно лечусь год. Лечение мое каждый месяц: с 3-16 дц - прогинова, дивигель, с 14-25 дюфастон, в этом месяце утрожестан, и дополнительно она мне каждый месяц чередует: прегнатон, цитофловин, актовегин, свечи корилип, вобэнзим,уколы алоэ, фемастон, лавомакс,свечи ихтиоловые чередовать с галавит, курантил. Я ставила 28 пиявок, проходила лечение фагами. И ничего не помогает.
Может вы мне что-нибудь посоветуете из своего личного опыта. Заранее спасибо!
Моя история вот в чем: мы с мужем уже живем 10 лет, из них в браке только 2 года, в 2008 году я забеременела, но по ряду причин мы решились на аборт. Как я об этом пожалела уже через 4 года, не сказать ничего. Через полгода после аборта в 2008 у меня лопнул яичник (апоплексия), но вовремя обратились, его заштопали.
И вот, когда мы оба захотели ребеночка, а не тут то было . После года попыток я пошла на УЗИ, врач сказала, что мой эндометрий 5 мм и с таким не получится никак. В ЖК назначали только дюфастон, я искала новых врачей и опять только дюфастон. Посоветовали одну женщину, очень хвалят (у нас выбор не большой врачей, т.к. город маленький). У нее я постоянно лечусь год. Лечение мое каждый месяц: с 3-16 дц - прогинова, дивигель, с 14-25 дюфастон, в этом месяце утрожестан, и дополнительно она мне каждый месяц чередует: прегнатон, цитофловин, актовегин, свечи корилип, вобэнзим,уколы алоэ, фемастон, лавомакс,свечи ихтиоловые чередовать с галавит, курантил. Я ставила 28 пиявок, проходила лечение фагами. И ничего не помогает.
-
- Задорная первоклашка
А гистероскопию делали?Ксения2001 писал(а):Девоньки здравствуйте! Я здесь новенькая, читала все ваши сообщения вчера с утра до самой ночи, и переживала, и плакала, и радовалась. Всю ночь не спала и с утра решилась написать, спросить совета, помощи
-
- Только зачали
нет, меня не направляли, я даже смутно представляю что это, у нас в городе могут этого и не делать, потому что ни от врача, ни от знакомых никогда не слышала, чтобы туда направляли
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
Ксения! Тнебе не нужен гинеколог.
Тебе нужен репродуктолог у вас в городе есть центры репродукции?
-
- Только зачали
Нет у нас таких центров нет, у меня гинеколог-эндокринологВикуля Мамуля писал(а):Ксения! Тнебе не нужен гинеколог.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
А почему репродуктолог?Викуля Мамуля писал(а):Ксения! Тнебе не нужен гинеколог.
Я вот тоже хожу к акушеру-гинекологу. Он даже больше спец по узи.
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Согласна с девочками - тебе нужна диагностика эндометрия с помощью офисной (без наркоза) гистероскопии и взять сразу посев из матки на бактерии.Ксения2001 писал(а):Нет у нас таких центров нет, у меня гинеколог-эндокринологВикуля Мамуля писал(а):Ксения! Тнебе не нужен гинеколог.
Если есть какие-то маточные патологии - спайки, полипы или хронический эндометрит, то все твои усилия пока напрасны, все это можно будет продолжить после устранения патологий. ищи, где можно сделать гистероскопию платно.
Прилипучие беременные чихи от Татьяна82, ЛелькаМ, Е-Николаевна, Ирчик77, Drakosha, Оля29, Унечка, Оксана075
-
- Пока в пеленках
Мамулька2015, и как тебе там барокамеры?Мамулька2015 писал(а):Ramenchanka, а где тебе делал без давления? я ходила в Мир барокамер в Олимпийском
Сколько стоит?
Надо ли дополнительно платить за консультацию физиотерапевта?
До какого времени они работают?
- ramenchanka
- Задорная первоклашка
Все барокамеры регулируются оператором - если нужно, то ставят нужное давление, если нет, то просто подают кислород без атмосферного давления.Мамулька2015 писал(а):Ramenchanka, а где тебе делал без давления? я ходила в Мир барокамер в Олимпийском
Давление было сначала 2 (атмосферы или чего-то еще). Потом после переноса и перед переносом я просила сделать без давления.
Делала в отделении кислорода санатория Сосны в Быково. 650 руб 40 минут. Казанское направление (от Выхино 15 минут на электричке).
-
- Только зачали
Lenok, в Олимпийском недешево, что-то порядка 2,5 т р за посещение, но есть купоны, по ним получается порядка 500р за сеанс.
-
- Пока в пеленках
Привет, спасибо!
Такая разница приличная. А что за купоны?
Как тебе там? Какой у них график работы?
Я посмотрела, там немного другие барокамеры. Я лежала в камерах Хруничева-металлических.
Такая разница приличная. А что за купоны?
Как тебе там? Какой у них график работы?
Я посмотрела, там немного другие барокамеры. Я лежала в камерах Хруничева-металлических.
-
- Только зачали
там американские камеры. оч удобные матрасики внутри:)) в принципе все было здорово, но вот только одно мое ухо не смогло пережить набор и спуск давления, было больно:( так что я пока пас
-
- Задорная первоклашка
Девочки, я опять "курю", сегодня 4 д.ц Ре увидела кисту на правом Я - 3см. , теперь гуляю...
-
- Только зачали
-
- Задорная первоклашка
Ага, с прошлого цикла один фолик перерос.Мамулька2015 писал(а):ух ты::( а что за киста, надеюсь фолликулярная?
-
- Только зачали
Девочки, к сожалению моя история по восстановлению эндометрия грустно закончилась:( вроде после Венгрии я его действительно более менее восстановила, он не был супертолстым, но сам без каких--либо препаратов дорос до 9 мм. И вот на 8 марта я вообще не расчитавая, делаю просто по традиции тест и вижу реальные полоски, совершенно случайно я забеременела. Хгч рос хорошо, меня прилично колбасило, темпа падала до 35 градусов, вообще было какое-то странное ощущение. А потом приходит анализ крови и там рост д димера и 17-он. Мне делают узи и прописывают фраксипарин и четвертинку метипреда... и все.. на след день после их приема все симптомы пропадают - грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли.. короче кино кончилось:( 5,5 акушерских недель. вот. теперь пока не началась мазня, пытаюсь понять как лучше удалять ПЯ, боюсь очередной чистки мой эндик не переживет:(
-
- Задорная первоклашка
Мамулька2015, нет слов как жалко! Из положительного момента : то , что ты можешь сама беременеть, и эндометрий всё же ты вылечила и беременность на нем закрепилась. Также понятно, что слабое место это гемостаз. Сил тебе на восстановление! Отдохни чуток и к гематологу. С организмом все нормально, он беременеет, просто в следующий раз будешь сразу мониторить гармоны и кровь и обязательно будешь мамой!!!!!Мамулька2015 писал(а):Девочки, к сожалению моя история по восстановлению эндометрия грустно закончилась:( вроде после Венгрии я его действительно более менее восстановила, он не был супертолстым, но сам без каких--либо препаратов дорос до 9 мм. И вот на 8 марта я вообще не расчитавая, делаю просто по традиции тест и вижу реальные полоски, совершенно случайно я забеременела. Хгч рос хорошо, меня прилично колбасило, темпа падала до 35 градусов, вообще было какое-то странное ощущение. А потом приходит анализ крови и там рост д димера и 17-он. Мне делают узи и прописывают фраксипарин и четвертинку метипреда... и все.. на след день после их приема все симптомы пропадают - грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли.. короче кино кончилось:( 5,5 акушерских недель. вот. теперь пока не началась мазня, пытаюсь понять как лучше удалять ПЯ, боюсь очередной чистки мой эндик не переживет:(
- Julia1978
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Мамулька, чтобы поддержать тебя - это здорово, что у тебя самостоятельная имплантация и самостоятельное оплодотворение. Не факт, что проблемы были. Может просто природный брак эмбриона?Мамулька2015 писал(а):Девочки, к сожалению моя история по восстановлению эндометрия грустно закончилась:( вроде после Венгрии я его действительно более менее восстановила, он не был супертолстым, но сам без каких--либо препаратов дорос до 9 мм. И вот на 8 марта я вообще не расчитавая, делаю просто по традиции тест и вижу реальные полоски, совершенно случайно я забеременела. Хгч рос хорошо, меня прилично колбасило, темпа падала до 35 градусов, вообще было какое-то странное ощущение. А потом приходит анализ крови и там рост д димера и 17-он. Мне делают узи и прописывают фраксипарин и четвертинку метипреда... и все.. на след день после их приема все симптомы пропадают - грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли.. короче кино кончилось:( 5,5 акушерских недель. вот. теперь пока не началась мазня, пытаюсь понять как лучше удалять ПЯ, боюсь очередной чистки мой эндик не переживет:(
И, кмк, не стоит делать чистку. Срок не настолько большой. Уточни, достаточно ли будет фарм-аборта.
-
- Только зачали
я сейчас дико боюсь выкидыша, я ж перед Б ходила на пиявки и все такое, плюс фракс, моя кровь переразжижена, боюсь как закровит, еще не остановишь:(
- Julia1978
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Ты ХГЧ в динамике делала? те доводы, которые ты привела, не свидетельствуют о наличии неразвивающейся беременностиМамулька2015 писал(а):я сейчас дико боюсь выкидыша, я ж перед Б ходила на пиявки и все такое, плюс фракс, моя кровь переразжижена, боюсь как закровит, еще не остановишь:(
- Мини
- Спелая ягодка
я не поняла с чего вы решили что все закончилось???? из-за того что "грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли"????Мамулька2015 писал(а):Девочки, к сожалению моя история по восстановлению эндометрия грустно закончилась:(Мне делают узи и прописывают фраксипарин и четвертинку метипреда... и все.. на след день после их приема все симптомы пропадают - грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли.. короче кино кончилось:( 5,5 акушерских недель. вот. теперь пока не началась мазня, пытаюсь понять как лучше удалять ПЯ, боюсь очередной чистки мой эндик не переживет:(
что за ерунда??? на малых сроках о проблемах с беременностью может говорить только спад хгч, далее только узи!!!!!!
не придумывайте ничего и доверяйтесь только достоверной информации, ляльку в животике надо беречь, а не накручивать себя на пустом месте
- Аннушка_Кул
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Будет в Ава-Петер в июне 2016
Девушки,подскажите пожалуйста,7 мм эндометрий для подсадки как??? Врач не отменил перенос,а я склоняюсь больше к отмене. 18 дц 7 мм,Крио на згт.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи
- Где было удачное ЭКО: Центр планирования семьи
Я бы тоже склонялась к отмене. Тем более крио.Аннушка_Кул писал(а):Девушки,подскажите пожалуйста,7 мм эндометрий для подсадки как??? Врач не отменил перенос,а я склоняюсь больше к отмене. 18 дц 7 мм,Крио на згт.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи
- Где было удачное ЭКО: Центр планирования семьи
А хгч то пересдавали? Или просто по отмене симптомов выводы делаете? Так может именно от Фракса симптомы исчезли- это же хорошо, что грудь мягкая и живот сдулся. В идеале здоровая беременность вообще даёт никаких ощущений, пока живот расти заметно не начнёт.Мамулька2015 писал(а):Девочки, к сожалению моя история по восстановлению эндометрия грустно закончилась:( вроде после Венгрии я его действительно более менее восстановила, он не был супертолстым, но сам без каких--либо препаратов дорос до 9 мм. И вот на 8 марта я вообще не расчитавая, делаю просто по традиции тест и вижу реальные полоски, совершенно случайно я забеременела. Хгч рос хорошо, меня прилично колбасило, темпа падала до 35 градусов, вообще было какое-то странное ощущение. А потом приходит анализ крови и там рост д димера и 17-он. Мне делают узи и прописывают фраксипарин и четвертинку метипреда... и все.. на след день после их приема все симптомы пропадают - грудь мягкая, живот сдулся, запахи ушли.. короче кино кончилось:( 5,5 акушерских недель. вот. теперь пока не началась мазня, пытаюсь понять как лучше удалять ПЯ, боюсь очередной чистки мой эндик не переживет:(
- Лена79
- Спелая ягодка
Пейте тыквенный сок он хорошо наращивает эндометрий
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Мини
- Спелая ягодка
все зависит от того какой он у вас обычноАннушка_Кул писал(а):Девушки,подскажите пожалуйста,7 мм эндометрий для подсадки как??? Врач не отменил перенос,а я склоняюсь больше к отмене. 18 дц 7 мм,Крио на згт.
вот для меня 7 мм была мечта и при таком эндометрии делала подсадку!
у кого-то эндик растет и 8 и 9 мм (не говоря уж и о больших цифрах), дак вот если у вас обычно вырастает побольше, то может и стоит отменить перенос
-
- Трудный подросток
Девочки, а вы тут говорили про царапки эндометрия, у меня он после физио рос в свежем протоколе 9,8 без эстрогенов, в крио на эстрагенах тоже 9,8, потом так как имплантации не было, мы решили зарапки сделать, перед протоколом, так в протоколе он на прогинову не реагировал 7,8, а после овуляции вообще сдулся, 7,2 стал и как это понимать? Было у кого так и что делать то?
- Мини
- Спелая ягодка
Мне кажется отличный размер эндометрия 9,8. Практически идеальный. Зачем было какие-то царапки делать. Не дай бог что там повредили.toshka33 писал(а):Девочки, а вы тут говорили про царапки эндометрия, у меня он после физио рос в свежем протоколе 9,8 без эстрогенов, в крио на эстрагенах тоже 9,8, потом так как имплантации не было, мы решили зарапки сделать, перед протоколом, так в протоколе он на прогинову не реагировал 7,8, а после овуляции вообще сдулся, 7,2 стал и как это понимать? Было у кого так и что делать то?
У меня всегда после овуляции сдувался эндометрий чуть-чуть, хоть многие врачи и говорят что такого не бывает. Ничего с этим не делала, принимала как данность, как особенность моего организма.
Подсадку уже сделали? Или решили не проводить? Если подсадка будет или была, то надейтесь на своего масика, у меня удача на примерно таком же эндометрии как и у вас, даже чуть меньше. Правда считаю, что мне нереально повезло.
Если подсадка откладывается, то понаблюдайте цикл-два за эндометрием, если растет плохо, то займитесь им (физио, пиявки, таблетки). А может просто цикл такой у вас выпал и в следующем месяце с эндометрием все будет хорошо.
- angelnv
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика Маркдорф
Девочки, приветствую всех)
Давно на форуме сижу, всех читаю)
У меня срочный вопрос - ращу сейчас эндометрий.
Кто колол овариум для эндометрия - можно ли колоть его подкожно, как стимуляцию в проте?
Колю обычно внутримышечно, а тут нет возможности уколоться.
Как думаете?
Давно на форуме сижу, всех читаю)
У меня срочный вопрос - ращу сейчас эндометрий.
Кто колол овариум для эндометрия - можно ли колоть его подкожно, как стимуляцию в проте?
Колю обычно внутримышечно, а тут нет возможности уколоться.
Как думаете?
- Аннушка_Кул
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Будет в Ава-Петер в июне 2016
В последнее время тема нерастущего эндометрия,видимо,не столь популярна((( совсем тема не активна! А эндометрий у меня не растёт..В январе был короткий протокол и пункция,февраль,март,апрель эндометрий 6-7 мм. Сделала гистеру,без выскабливания со скретчингом,удалили полип,взяли анализ из матки. В этом цикле на 10 дц эндометрий 6 мм. При этом 4 шт.дивигеля мажу через каждые 6 часов((пробовала прогинову,прогинова+дивигель,теперь только дивигель
Я готова танцевать с бубнами! 3 месяца физио(низкочастотные токи 2 месяца,в этом-лазер внешний),малина,шалфей,курантил,актовегин, витамин е и фолька,прохожу в день по 5-10 км! И бестолку все. Многие вещи,о которых писали выше,в нашем городе отсутствуют(
Я готова танцевать с бубнами! 3 месяца физио(низкочастотные токи 2 месяца,в этом-лазер внешний),малина,шалфей,курантил,актовегин, витамин е и фолька,прохожу в день по 5-10 км! И бестолку все. Многие вещи,о которых писали выше,в нашем городе отсутствуют(
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00