Аденомиоз

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
*милочка*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 3 раза

Re: Аденомиоз! Что делать?

Сообщение *милочка*

Глюкоза писал(а):АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
Я пока в климаксе, но за чихи большое спасибо obnimalka Приберегу в красивой шкатулочке до лучших времен! dai2 [lol]
Терпение приносит розы
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

Привет девчонки, принимайте новенькую! Глюкоза, мои поздравления support support support !
У меня такая ситуация : 3 года бесплодие неясного генеза. Год назад делала гистеру ,убирали полип в цервикальном канале, все было ок. Потом ЭКО -результат хгч на 11 дпп-31. в итоге пролет. Врач не зная в чем причина решила взять биопсию эндометрия, результат будет через 2 недели, но уже мне сказали что сделали выскабливание, т.к. обнаружили очаги эндометриоза, короче в диагнозе гистеры написали АДЕНОМИОЗ! Я в шоке, неужели после одного ЭКО за 2 цикла могла появиться такая бяка? и все равно неясна моя причина бесплодия, ведь раньше аденомиоза не было. Короче я в растерянности, совершенно здоровый организм превращается в сплошную болячку :(
confusion испортила позитивную страничку,SORRI.
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

девчёнки всем привет!!!!!!!!!!!!может кто объяснит у меня в2009 году была гистера С выскабливанием.Увидели написали аденомиоз,гиперплазия эндометрия.А результат анализа пришёл Хр.неспецифический эндометрит.Как такое может быть?Может кто ответит?моя гинеколог тоже в замешательстве.26 июля иду на удуление труб+гистероскопия с биопсией.За плечами 2 неудачных ЭКО.Имплантации не было вообще.Может причина в аденомиозе,но у меня ещё 2-х сторонний гидросальпинкс,поэтому удоляю трубы.Может у кого есть похожая ситуация с положительным результатом отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глюкоза
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

Русланка, аденомиоз самый благоприятный вариант эндометриоза, так что не вешай нос. Посоветуйся с доктором, нужно ли лечение (это могут быть просто несколько циклов ОК, например) или просто длинный протокол в следующий раз.

кротиха, странно все как-то. Если врач видела глазом, надо бы переделать гистологию в другом месте, чтобы уточнить диагноз. Можно попросить стекла в лаборатории, правда это нелегко будет сделать. А с гидросальпингсом надо разбираться ОБЯЗАТЕЛЬНО, он вполне может быть быть причиной неудачных протоколов.

... и невозможное возможно!
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

[quote="Глюкоза"]Русланка, аденомиоз самый благоприятный вариант эндометриоза, так что не вешай нос. Посоветуйся с доктором, нужно ли лечение (это могут быть просто несколько циклов ОК, например) или просто длинный протокол в следующий раз.

Результат гистологии будет известен только через неделю, соответственно и лечение пока никакое не назначали. Кстати первый протокол тоже был длинным. Просто я не считаю что причина нашего бесплодия именно аденомиоз, т.к. год назад мне делали гистеру и его не было, но теперь ещё и он будет помехой) :( . Короче говоря надо просто отпустить ситуацию и расслабиться, как все доктора мне советуют, знать бы ещё как это сделать :angry: .
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Русланка писал(а): Кстати первый протокол тоже был длинным. Просто я не считаю что причина нашего бесплодия именно аденомиоз, т.к. год назад мне делали гистеру и его не было, но теперь ещё и он будет помехой) :( . Короче говоря надо просто отпустить ситуацию и расслабиться, как все доктора мне советуют, знать бы ещё как это сделать :angry: .
А почему был длинный протокол, ты вроде писала, что причина бесплодия не ясна? Ведь на выбор протокола влияют наши диагнозы. А расслабиться не реально, что бы врачи не говорили. Мне удалось расслабиться и жить нормальной жизнью только во время искусственного климакса. Я села на диету, занялась спортом, а раньше не могла этого себе позволить, так как каждый месяц ждала, что Б. Вобщем за несколько лет бесплодия я прилично поправилась ]:>

Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

А почему был длинный протокол, ты вроде писала, что причина бесплодия не ясна? Ведь на выбор протокола влияют наши диагнозы. А расслабиться не реально, что бы врачи не говорили. Мне удалось расслабиться и жить нормальной жизнью только во время искусственного климакса. Я села на диету, занялась спортом, а раньше не могла этого себе позволить, так как каждый месяц ждала, что Б. Вобщем за несколько лет бесплодия я прилично поправилась ]:>[/quote]

Меня тоже тогда удивило почему врач выбрала длинный протокол, но я решила что ей лучше знать, и вообще перед протоколом старалась не вникать и меньше думать о самом процессе. Наверно она хотела вырастить побольше яйцеклеток, хотя...., не знаю, спрошу м.б. в следующий раз. Я так поняла они чаще всего именно длинные протоколы используют.
А по поводу спортзала у меня такая же проблема, каждую вторую середину цикла пресс не качаю, в сауну не хожу, вот вроде знаю, что не Б, а внутри все равно надежда теплится и каждые месячные очередной стресс :-\
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Конечно, надо спросить, почему длинный протокол. А в деле ЭКО, главное не количество клеток-эмбрионов, а качество. Мне так кажется. ;)

Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Девочки, здравствуйте.
Недавно обнаружили аденомиоз, сама понимаю, что болячка не из самых приятный так сказать. Теперь буду лечиться деферелином-депо, назначили колоть в следующем цикле на 3-4 день цикла поставить первый укол, т.к. еще нужно до постановки первого укола сдать гормоны. Но у меня мажущие выделения перед М. И вот я не пойму как мне считать, то ли со дня первой мазни (коричневой), то ли со дня уже кровяных выделений. Подскажите как посчитать?
спасибо господи за сына
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Л.М.А. приветик!
Моя врач считает от кровянистых выделений.
Но есть и врачи, которые считают от коричневых.
Может лучше уточнить от врача.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Иришик писал(а):Л.М.А. приветик!
Моя врач считает от кровянистых выделений.
Но есть и врачи, которые считают от коричневых.
Может лучше уточнить от врача.
Спасибо за ответ. У меня врач тоже считал от кровянистых выделений, но в карте написал начало цикла неоднозначно (26-29), вот меня это и смутило.
спасибо господи за сына
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было. :-\
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Русланка писал(а):А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было. :-\
Меня врач предупредил, что после постановки 1-го укола будут выделения и коричневые и могут даже кровяные и чтобы я не пугалась, это нормально. Так что не переживай, так должно быть.
спасибо господи за сына
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

Л.М.А. писал(а):
Русланка писал(а):А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было. :-\
Меня врач предупредил, что после постановки 1-го укола будут выделения и коричневые и могут даже кровяные и чтобы я не пугалась, это нормально. Так что не переживай, так должно быть.
Меня предупредили, что могут быть в середине цикла, а у меня ещё эти никак не кончаются :) , ну они так плавно и в середину цикла перейдут :-D
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Русланка писал(а):
Л.М.А. писал(а):
Меня предупредили, что могут быть в середине цикла, а у меня ещё эти никак не кончаются :) , ну они так плавно и в середину цикла перейдут :-D
Верно подметила))))) Главное, что в следующем цикле закончились.
У меня было несколько раз так, когда я пила ОК, что М. шли месяц, сначала были нормлаьные, а потом коричневые весь цикл, но в следующем цикле уже так не было и мне сказал врач, что это нормлаьно и так может быть.
Короче не знаю успокоила тебя или нет. Но доля пущей важности лучше сходить к врачу.
спасибо господи за сына
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

Cпасибо, успокоила, тем более сегодня уже почти ничего нет, думаю завтра будет ещё лучше! confusion
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Русланка писал(а):Cпасибо, успокоила, тем более сегодня уже почти ничего нет, думаю завтра будет ещё лучше! confusion
Я рада, что хоть чем-то помогла. Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.
А какие у тебя ощущения после первого укола? У меня девочка знакомая, кстати уже беременная, после первого укола вообще никаких прелестей климакса не ощущала, потом говорит вообще караул был.
спасибо господи за сына
Русланка
Только зачали

Сообщение Русланка

Я первый протокол вообще замечательно пережила, никаких неприятных ощущений и т.д., но я так поняла, что у меня маленькие дозы были, т.е. не сильная стимуляция.
А сейчас после этого укола иногда бывает, правда очень очень редко, что меня резко в жар бросает, хотя опять же при такой жаре, как у нас была, думаю и не такое может быть. Не знаю что будет дальше, но мне ко врачу 25 числа, наверное назначит ещё уколы. В этот раз сказали протокол изменят, так что не знаю какие.
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Л.М.А. писал(а): Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.
Прошу прощения, что влезаю, а врач не предлагала сдать анализ крови, отражающий фолликулярный резерв яичников перед вхождением в климакс? Все дело в том, что при снижении запаса яйцеклеток (что вполне может иметь место при единственном яичнике) есть риск, что месячные после окончания лечения не восстановятся.

Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Глюкоза писал(а):
Л.М.А. писал(а): Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.
Прошу прощения, что влезаю, а врач не предлагала сдать анализ крови, отражающий фолликулярный резерв яичников перед вхождением в климакс? Все дело в том, что при снижении запаса яйцеклеток (что вполне может иметь место при единственном яичнике) есть риск, что месячные после окончания лечения не восстановятся.
Нет ничего такого он мне не предложил. А что это за анализ? Что нужно сдать? Как он называется? Может быть я сама сдам. Я у него спрашивала по поводу того, что можно и не выйти из климакса, но он мне сказал, что я еще молодая и мне этого бояться нечего. Хотя сомнения у меня есть и еще какие.
спасибо господи за сына
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Нужно сдать кровь из вены на антимюллеров гормон.В зависимости от результата анализа точно можно будет сказать восстановится цикл после климакса или нет.

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Л.М.А., в дополнение к Глюкозе, проверить овариальный резерв можно так.
На 3 день цикла сдаешь АМГ (антимюллеров гормон), ингибин В, ФСГ и ЛГ.
Все это тащишь к врачу. Но из результатов тебе и самой все станет ясно.

муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

Глюкозочка! help help help почихай на нас пожалуйста confusion своим заразным беременным чихом beremchatka на закрепление имплантации , моих двоих крошек golova kachaem kachaem
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Иришик писал(а):Л.М.А., в дополнение к Глюкозе, проверить овариальный резерв можно так.
На 3 день цикла сдаешь АМГ (антимюллеров гормон), ингибин В, ФСГ и ЛГ.
Все это тащишь к врачу. Но из результатов тебе и самой все станет ясно.
у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......
А ФСГ и ЛГ будут не информативны?
спасибо господи за сына
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Л.М.А. писал(а): у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......
ФСГ и ЛГ не показывают овариальный резерв.
Есть еще вариант сходить на УЗИ на 2-3 д.ц. и посмотреть количество антральных фолликулов и сдать ФСГ.
Врач может в совокупности провести оценку.

Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

Иришик писал(а):
Л.М.А. писал(а): у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......
ФСГ и ЛГ не показывают овариальный резерв.
Есть еще вариант сходить на УЗИ на 2-3 д.ц. и посмотреть количество антральных фолликулов и сдать ФСГ.
Врач может в совокупности провести оценку.
Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
спасибо господи за сына
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Поговори о своих опасениях с врачом обязательно.

Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

МАЛЕЧА писал(а):Глюкозочка! help help help почихай на нас пожалуйста confusion своим заразным беременным чихом beremchatka на закрепление имплантации , моих двоих крошек golova kachaem kachaem
Персонально для МАЛЕЧА АПЧХИ
Л.М.А. писал(а): Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
Безнадежных ситуаций не бывает. Может повременить пока с началом лечения, и сдать анализы в следующем цикле, в ближайшей клинике, где это делают.

муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

beremchatka beremchatka
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Л.М.А. писал(а):Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
Так! По-моему ты начинаешь пониковать!!! Ведь ничего страшного не происходит. Я когда ходила в свои два климакса, тоже никаких дополнительных анализов не сдавала. Врач ведь может оченить фолликулярный запас яичников и на УЗИ + молодой возраст (мне при последнем климаксе было 26). И выходила я из климакса очень благополучно. Так что есмли ты считаешь своего доктора адекватным, то может и не нужно ничего сдавать, может он тоже по этим критериям оценивал тебя!
Как вы думаете, девочки?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ну вот я и говорю, сходить на УЗИ на 2-3 день цикла и заодно сдать ФСГ.
А ничего безнадежного я тоже не вижу.
Хотя, если уже был один укол, то наверняка ФСГ может быть не информативен :think:
Ну врач же не совсем извращенец, когда решил ИК делать.
Поэтому, наверно стоит в этой ситуации просто довериться своему врачу и отпустить ситуацию.

Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

МАЛЕЧА писал(а):Глюкоза, спасибо flowers за чих беременный !
Глюкозочка у тебя первые симптомы beremchatka когда появились и какие ?
С симптомами вообще не парься, у меня ничего специфического не было, разве что болел живот, немного участилось мочеиспускание и повысилась чувствительность к запахам (такое у меня обычно и перед М бывало), грудь вообще не болела, как ни странно. Тест показал слабую вторую полоску на 10 ДПП.

Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Иришик писал(а):Ну вот я и говорю, сходить на УЗИ на 2-3 день цикла и заодно сдать ФСГ.
А ничего безнадежного я тоже не вижу.
Хотя, если уже был один укол, то наверняка ФСГ может быть не информативен :think:
Ну врач же не совсем извращенец, когда решил ИК делать.
Поэтому, наверно стоит в этой ситуации просто довериться своему врачу и отпустить ситуацию.
Думаю, если уже был укол и ФСГ и УЗИ может быть не информативно. Извиняюсь, если запугала человека и зря нагнетаю обстановку. Но, помню, мне было очень страшно, когда я в инструкции к препарату прочла, что в некоторых случаях восстановления цикла может и не произойти. Я бы себе точно не простила, если бы попала в этот небольшой процент женщин и окончательно потеряла бы надежду стать мамой. Доктор меня тоже уверяла, что в моем возрасте все восстановится, но лично для меня было важно посмотреть анализы и быть уверенной, а не только опираться на мнение врача. Кстати, доктор вполне адекватно отнеслась к моему желанию все проверить. Но, повторюсь, это мое мнение, и я ни кому не хочу его навязывать, просто мне так спокойнее. Всем удачи, легкого климакса с быстрым восстановлением и скорейшего запузачивания.

муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

Спасибо, Глюкоза obnimalka за ответ dude
Л.М.А.
Пока в пеленках

Сообщение Л.М.А.

kett писал(а):
Л.М.А. писал(а):Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
Так! По-моему ты начинаешь пониковать!!! Ведь ничего страшного не происходит. Я когда ходила в свои два климакса, тоже никаких дополнительных анализов не сдавала. Врач ведь может оченить фолликулярный запас яичников и на УЗИ + молодой возраст (мне при последнем климаксе было 26). И выходила я из климакса очень благополучно. Так что есмли ты считаешь своего доктора адекватным, то может и не нужно ничего сдавать, может он тоже по этим критериям оценивал тебя!
Как вы думаете, девочки?
Спасибо за успокоение. Я очень доверяю своему врачу, уже поставила 1-ый укол. 10-го сентярбря еду к врачу, будем меня смотреть. Думаю, что все будет хорошо. Только бы не сильно побочки проявлялись этого ужасного климакса. А то я и так уже истеричка, а если еще больше психовать буду, муж со мной повешается)))))
спасибо господи за сына
Ответить

Рейтинг@Mail.ru