Я пока в климаксе, но за чихи большое спасибоГлюкоза писал(а):АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я пока в климаксе, но за чихи большое спасибоГлюкоза писал(а):АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
А почему был длинный протокол, ты вроде писала, что причина бесплодия не ясна? Ведь на выбор протокола влияют наши диагнозы. А расслабиться не реально, что бы врачи не говорили. Мне удалось расслабиться и жить нормальной жизнью только во время искусственного климакса. Я села на диету, занялась спортом, а раньше не могла этого себе позволить, так как каждый месяц ждала, что Б. Вобщем за несколько лет бесплодия я прилично поправиласьРусланка писал(а): Кстати первый протокол тоже был длинным. Просто я не считаю что причина нашего бесплодия именно аденомиоз, т.к. год назад мне делали гистеру и его не было, но теперь ещё и он будет помехой). Короче говоря надо просто отпустить ситуацию и расслабиться, как все доктора мне советуют, знать бы ещё как это сделать
.
Спасибо за ответ. У меня врач тоже считал от кровянистых выделений, но в карте написал начало цикла неоднозначно (26-29), вот меня это и смутило.Иришик писал(а):Л.М.А. приветик!
Моя врач считает от кровянистых выделений.
Но есть и врачи, которые считают от коричневых.
Может лучше уточнить от врача.
Меня врач предупредил, что после постановки 1-го укола будут выделения и коричневые и могут даже кровяные и чтобы я не пугалась, это нормально. Так что не переживай, так должно быть.Русланка писал(а):А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было.
Меня предупредили, что могут быть в середине цикла, а у меня ещё эти никак не кончаютсяЛ.М.А. писал(а):Меня врач предупредил, что после постановки 1-го укола будут выделения и коричневые и могут даже кровяные и чтобы я не пугалась, это нормально. Так что не переживай, так должно быть.Русланка писал(а):А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было.
Верно подметила))))) Главное, что в следующем цикле закончились.Русланка писал(а):Меня предупредили, что могут быть в середине цикла, а у меня ещё эти никак не кончаютсяЛ.М.А. писал(а):Меня врач предупредил, что после постановки 1-го укола будут выделения и коричневые и могут даже кровяные и чтобы я не пугалась, это нормально. Так что не переживай, так должно быть.Русланка писал(а):А мне на 2 д.ц. сделали укол диферелина 3.75. Сегодня уже 10 д.ц. а у меня, извиняюсь, коричневые выделения. Их немного, но утром особенно заметно, не знаете девчонки -это нормально? Очень переживаю, так как раньше такого не было., ну они так плавно и в середину цикла перейдут
Я рада, что хоть чем-то помогла. Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.Русланка писал(а):Cпасибо, успокоила, тем более сегодня уже почти ничего нет, думаю завтра будет ещё лучше!
Прошу прощения, что влезаю, а врач не предлагала сдать анализ крови, отражающий фолликулярный резерв яичников перед вхождением в климакс? Все дело в том, что при снижении запаса яйцеклеток (что вполне может иметь место при единственном яичнике) есть риск, что месячные после окончания лечения не восстановятся.Л.М.А. писал(а): Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.
Нет ничего такого он мне не предложил. А что это за анализ? Что нужно сдать? Как он называется? Может быть я сама сдам. Я у него спрашивала по поводу того, что можно и не выйти из климакса, но он мне сказал, что я еще молодая и мне этого бояться нечего. Хотя сомнения у меня есть и еще какие.Глюкоза писал(а):Прошу прощения, что влезаю, а врач не предлагала сдать анализ крови, отражающий фолликулярный резерв яичников перед вхождением в климакс? Все дело в том, что при снижении запаса яйцеклеток (что вполне может иметь место при единственном яичнике) есть риск, что месячные после окончания лечения не восстановятся.Л.М.А. писал(а): Я вот тоже скоро первый укол поставлю. Боязно что-то, у меня один яичнык всего рабочий, врач сказал строго наблюдать за мной будет.
у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......Иришик писал(а):Л.М.А., в дополнение к Глюкозе, проверить овариальный резерв можно так.
На 3 день цикла сдаешь АМГ (антимюллеров гормон), ингибин В, ФСГ и ЛГ.
Все это тащишь к врачу. Но из результатов тебе и самой все станет ясно.
ФСГ и ЛГ не показывают овариальный резерв.Л.М.А. писал(а): у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......
А ФСГ и ЛГ будут не информативны?
Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.Иришик писал(а):ФСГ и ЛГ не показывают овариальный резерв.Л.М.А. писал(а): у нас в городе кроме ФСГ и ЛГ больше ничего не делают. У меня теперь паника и мне страшно. Что же теперь делать......
А ФСГ и ЛГ будут не информативны?
Есть еще вариант сходить на УЗИ на 2-3 д.ц. и посмотреть количество антральных фолликулов и сдать ФСГ.
Врач может в совокупности провести оценку.
Персонально для МАЛЕЧА АПЧХИМАЛЕЧА писал(а):Глюкозочка!![]()
![]()
почихай на нас пожалуйста
своим заразным беременным чихом
на закрепление имплантации , моих двоих крошек
![]()
![]()
Безнадежных ситуаций не бывает. Может повременить пока с началом лечения, и сдать анализы в следующем цикле, в ближайшей клинике, где это делают.Л.М.А. писал(а): Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
Так! По-моему ты начинаешь пониковать!!! Ведь ничего страшного не происходит. Я когда ходила в свои два климакса, тоже никаких дополнительных анализов не сдавала. Врач ведь может оченить фолликулярный запас яичников и на УЗИ + молодой возраст (мне при последнем климаксе было 26). И выходила я из климакса очень благополучно. Так что есмли ты считаешь своего доктора адекватным, то может и не нужно ничего сдавать, может он тоже по этим критериям оценивал тебя!Л.М.А. писал(а):Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
С симптомами вообще не парься, у меня ничего специфического не было, разве что болел живот, немного участилось мочеиспускание и повысилась чувствительность к запахам (такое у меня обычно и перед М бывало), грудь вообще не болела, как ни странно. Тест показал слабую вторую полоску на 10 ДПП.МАЛЕЧА писал(а):Глюкоза, спасибоза чих беременный !
Глюкозочка у тебя первые симптомыкогда появились и какие ?
Думаю, если уже был укол и ФСГ и УЗИ может быть не информативно. Извиняюсь, если запугала человека и зря нагнетаю обстановку. Но, помню, мне было очень страшно, когда я в инструкции к препарату прочла, что в некоторых случаях восстановления цикла может и не произойти. Я бы себе точно не простила, если бы попала в этот небольшой процент женщин и окончательно потеряла бы надежду стать мамой. Доктор меня тоже уверяла, что в моем возрасте все восстановится, но лично для меня было важно посмотреть анализы и быть уверенной, а не только опираться на мнение врача. Кстати, доктор вполне адекватно отнеслась к моему желанию все проверить. Но, повторюсь, это мое мнение, и я ни кому не хочу его навязывать, просто мне так спокойнее. Всем удачи, легкого климакса с быстрым восстановлением и скорейшего запузачивания.Иришик писал(а):Ну вот я и говорю, сходить на УЗИ на 2-3 день цикла и заодно сдать ФСГ.
А ничего безнадежного я тоже не вижу.
Хотя, если уже был один укол, то наверняка ФСГ может быть не информативен![]()
Ну врач же не совсем извращенец, когда решил ИК делать.
Поэтому, наверно стоит в этой ситуации просто довериться своему врачу и отпустить ситуацию.
Спасибо за успокоение. Я очень доверяю своему врачу, уже поставила 1-ый укол. 10-го сентярбря еду к врачу, будем меня смотреть. Думаю, что все будет хорошо. Только бы не сильно побочки проявлялись этого ужасного климакса. А то я и так уже истеричка, а если еще больше психовать буду, муж со мной повешается)))))kett писал(а):Так! По-моему ты начинаешь пониковать!!! Ведь ничего страшного не происходит. Я когда ходила в свои два климакса, тоже никаких дополнительных анализов не сдавала. Врач ведь может оченить фолликулярный запас яичников и на УЗИ + молодой возраст (мне при последнем климаксе было 26). И выходила я из климакса очень благополучно. Так что есмли ты считаешь своего доктора адекватным, то может и не нужно ничего сдавать, может он тоже по этим критериям оценивал тебя!Л.М.А. писал(а):Да уж. По моему моя ситуация безнадежная..... Мой врач находится в другом городе, а наши чудо-врачи мне ни один нормального диагноза поставить не могут. Не вижу смысла к ним ходить вообще. А у меня завтра 2-ой день цикла. Мой врач сказал, что через 3 недели после постановки 1-го укола приехать к нему на осмотр и он будет решать ставить ли второй. блин, что же теперь делать? Может вообще не ставить укол уже тогда.
Как вы думаете, девочки?