Истощение яичников (не растут фолликулы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Эллочка
Пока в пеленках

Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные

Сообщение Эллочка

Лилу, солнышко, это конечно грустно. где-то читала, что у каждой женщины определенное кол-во яйцеклеток. у меня такая же проблема, пытаюсь забеременеть уже достаточно долго. тоже вначале переживали по поводу ДЯ, но ..... путем долгих раздумий и размышлений бессонными ночами, я поняла, конечно, биологически это не мой ребенок, но ведь я его буду носить под СВОИМ сердцем, петь свои песенки - почему же он не мой? Главное что бы клеточки были от внешне похожей женщины. и это будет самый любимый и самый желанный ребенок на свете! Так что не мучай себя! Решайся! support
ai_masha
Только зачали

Сообщение ai_masha

Микуся писал(а):У нас серьезнейший МФ :angry: :*-( Поэтому ИИ с ДС
А-а-а, понятно! о;) Ну тогда за УДАЧУ!!!! :drink:
Natalka2006
Девица на выданье

Сообщение Natalka2006

Вставлю свои копеек. 2 года назад по рез-м лапары - СИЯ, справа - яичника нет, следы яичниковой ткани, слева яичник 1*0,5см..
ни врач, ни я сразу не побежали за ДЯ.. доктор сказал - будем пытаться хоть 1 клеточку вырастить..
выращивали - 1 попытка - 1 ЯК, один раз было 1 попытка - 2 ЯК. но средненькие.. не приживались.. устала к 4 попытке - попросила 1 свою+1 дя. хгч на 14дпп - 204, потом на 7 нед.ЗБ...
появилась мысль что дя и прижилась. стала пытаться без стимуляк, а только перенос дя - уже 3 пролет.протокола.. методом проб и ошибок пришли к выводу что причина неудач - мой эндик (д-з - хрон.базал.эндометрит). сейчас пытаюсь если не вылечить, то хотя бы улучшить структуру эндика...
в связи с этим не исключаю вариант при след.попытке еще раз стимульнуться самой..уже нет уверенности что тогда прижилась именно дя..
если ФСГ не зашкалит - буду опять свою и дя для подстраховки. А там уже - как Бог решит..
ФСГ был в последние 2 года от 13 до 20..
Да, еще - наверно все этим стимуляки "расшевеливают" яичники. там где яичникова ткани, редко, может всего 2 р в год НО!! зрел фолликул..
левый яичник был 1*0,5см, стал 20*18мм - как ни странно - вырос...

по поводу ДЯ уже не гружусь - если выбирать совсем без детей или дя и от любимого мужа - то конечно дя..
не исклключаю вариант, что если сейчас не буду сама стимулир-ся и забеременею с ДЯ, то когда пойду за вторым через пару лет - буду сама стимулир.-ся и пытаться со своими клетками..
у многих получилась бер-ть СО СВОИМИ КЛЕТКАМИ с таким диагнозом.. да, шансов меньше, НО ОНИ ЕСТЬ!!!
можно попробовать в ЕЦ - если есть своя овуляция..
а вообще - ВСЕ ДЕТИ НАШИ!! независимо от их способа появления на свет!!!
ЛИЛУ!!! ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
kanhvetka
Пока в пеленках

Сообщение kanhvetka

Привет девченки.Приймите в свою компанию.В декабре в попытке настимулировали 3 фоликула и то с большим трудом,получили 2 клетки.
Перенесли 2 эмбриончика в итоге-ЗБ :angry: .Хочу попробовать в естественном цыкле.Скажите пожалуйста , у кого то получилось в ЕЦ?
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Natalka2006, вот читаю вашу историю и надежда появляется.У меня СИЯ и фсг-30, но тоже как-то неведомым путем созрел ДФ figase .Мы с врачом это дело. конечно прошляпили(она особо -то и не верила).Сейчас пойду в ЕЦ, будем ловить одну единственную клеточку.
Жалко, что после стольких мучений только ставятся диагнозы, странно :think:

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Lily_
Только зачали

Сообщение Lily_

Девочки, спасибо огромное за поддержку!

У меня новости медленно появляются - из-за работы и всякого там небыстро идет обследование.

Пока что:
УЗИ: фолликулы растут, но их мало и они слабенькие. Но есть! Плюс гипоплазия матки и эндометрия, но оно неудивительно, и, в общем, не страшно: наростим.
ФСГ - ажно 56 :( Будем разбираться. Плюс верхний порог ЛГ :( Остальные гормоны в норме.
Да, еще!!! МРТ показало, что аденомы - таки нет. Четыре года назад мне ее поставили, исследования все ее подтвердили. А тут - опаньке. Нету. Гиперплазия гипофиза на фоне гормонов есть, а вот аденома - тютю)))))) Такие вот чудеса.

Осталось кариотипирование - и иду к врачу, уже для выстраивания лечения. Все же, как медик, могу пока сказать, что не все так плохо, есть шанс вырастить свои клеточки, может быть еще и не понадобится ДЯ. Но морально все равно готовлюсь.
Вот такие дела.

Всем, кто пришел сюда после меня - удачи, и пусть у вас все получится! flowers
Жду своего малыша, и дождусь!
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анжелина

Здравствуйте, девочки!
Я вот что то не пойму, а при чем тут показатель ФСГ, если яичники истощены......или я что то не понимаю. Подскажите пожалуйста.

У меня АМГ - 0,05, ФСГ- не помню какой, но в пределах нормы..., а еще у меня вырастает киста без приема ОК, может поэтому меня не стали стимулировать, а сразу сказали ДЯ ???
На узи 3-4 фоликула, без стимуляции. Тоже хочется попробовать с своей клеточкой...
Просветите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Анжелина 24 мар 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Я стала мамой сыночка и доченьки
ai_masha
Только зачали

Сообщение ai_masha

kanhvetka писал(а):Привет девченки.Приймите в свою компанию.В декабре в попытке настимулировали 3 фоликула и то с большим трудом,получили 2 клетки.
Перенесли 2 эмбриончика в итоге-ЗБ :angry: .Хочу попробовать в естественном цыкле.Скажите пожалуйста , у кого то получилось в ЕЦ?
Kanvetka! У тебя тоже СИЯ? а какой фсг и эстрадиол? в ЕЦ сейчас проходит Микуся, и сюда пишет как у нее все продвигается, только в эти дни ее не слышно. Микуся!!! Ты где? как твои дела? Мы тебя ждем!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девченки,караул,помогайте!!!
С прошло года я сдавала два раза ФСГ- от 7 до 8 единиц. Последний анализ был в прошлом месяце. Сегодня узнала в лаборатории( по телефону) 18,1!!!!
Ужас,как это может быть? за один месяц так скакануть? На узи в этом месяце на 2 д.ц-семь антральный фоллика.
Амг и ингибин не готовы.Но в прошлый раз ингибин-меньше 1.0(((
С декабря месяца колола овариум и пилала шалфей иногда,фольку,но это безсистемно,а овариума проколола 20 ампул,может я впустую потратила фоллики? И сейчас начала пить овариамин с вазаломином и эпивамином. А об эко пока речь не идет-может к маю-июню,надо еще с миомкой и трубами разобраться....
Девочки вопрос: Может я зря колю все эти гомопатические стимуляторы если не в программе еще? и могут ли их бесконтрольный прием повысить ФСГ. И последнее: продолжать ли овариамин и еще хотела пройти курс метаболической терапии-уже все купила? Да,и,что скажите насчет пиявок?
ППОЖАЛУЙСТА,НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ !!! мое письмо!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Симка
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

melisa, у меня именно так с фсг и было: в кратчайший срок он скакнул в три (!) раза. Однозначного ответа, почему это произошло, мне врачи не дали. У меня был сильный затяжной стресс, это назвали возможной причиной, т.к. при таком состоянии уровень практически всех гормонов меняется. В следующем цикле сдам фсг, чтобы посмотреть, каков он будет вне стресса. :think:
По поводу шалфея: у него есть противопоказания и побочные эффекты. По поводу пиявок много информации на Пробирке, в том числе в "Полезной инф. от Полинки" viewtopic.php?f=4&t=2948
Обычно врачи снижают уровень фсг медикоментозно.
На Пробирке где-то приводится исследование, вывод в котором такой: у пациенток с фсг по 16 включительно, определяющим фактором неудач является не уровень фсг, а возраст. (мне 38).
Думаю, Вам нужно проконсультироваться с врачом и начинать прием препаратов, которые он назначит.
Удачи!

Слава Богу за все!
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Девочки, не оставляйте без внимания, подскажите пожалуйста, есть ли шанс с ФСГ меньше 10 и АМГ - 0,05, получить свои эмбриончики?????

Я не могу понять при чем тут результат ФСГ?????????
Последний раз редактировалось Анжелина 24 мар 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Симка,спасибо за ответ.
Амг-был 0,076, Сегодняшний-0,21. Я понимаю,что он тоже низкий,но почемуто,всравнеии,с прошлым месяцем он повысился( что,безусловно,РАДУЕТ,ХОТЯ,ПО ИДЕЕ,ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОВЫШАТЬСЯ) Так что ничего не пойму-при повышении ФСГ у меня повысился и ингибин,хотя,по логике,он должен упасть,
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Анжелина как мне сказали-надо смотреть имеются ли у тебя антральные фолликулы,смотрят на 2 д.ц.,тоесть это те,что идут в закладку на след цикл. И еще,у всех все индивидуально-кто-то и из двух клеток получает Я одну и она развивается и ее подсаживают.........не знаю,думаю,что многое от возраста зависит. Нужны энергетически здоровые,молодые Я,пусть их даже будем мало( но,это мое мнение.)
Слава Богу за Все!!!!
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

melisa спасибки за ответ, я делала узи не помню точно на какой д.ц. 2-5 и мне написали 3-4 фолликула максимальный размер 9 мм, это нормально??? Мне сейчас 25 лет.
А еще я сейчас колю гомеопатию, хочу еще раз перестадать АМГ и ФСГ, а вдруг он увеличился help help help Правильно ли я поняла, что лучше сдавать на 2 д.ц.?
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Анжелина на сколько мне известно,то сдавать надо на 2-3 д.ц. А еще,где-то читала,что ФСГ сдавать надо три раза с интервалом или 30 мин или 60 мин( автор точно не помнит),объясняет это тем,что ФСГ-величина в крови не постоянная,но,платить,ты есстественно,будешь,как за три анализа. Не знаю,верно ли это,но,хочу в след месяце попробовать. Так как мой ФСГ с ?,6 скаканул до 18,1 на следующий месяц!!! Девочки,кто знает реальных ,тех,кому удалось забеременнеть с выским ФСГ? И,еще Кто пробовал масло черного тмина? и где приобрели? Я читала на форуме,как одной девушке это помогло забеременнеть. А ее уже "списали".
Слава Богу за Все!!!!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Девочки, могу сказать, что я сдавала фсг с интервалами, как пишет melisa. Результат был один и тот же. Такие дела...
melisa, а вы пересдавали амг и ингибин в одной и той же лаборатории? Результат все-таки весьма отличается. :think:

Слава Богу за все!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Симка, нет,последний в России-Фсг- 18,1-огорчает,амг-0,24. А в феврале-в Европе-ФСГ около 8,)-радует,амг-,076 совсем огорчает. путаница какая-то.Но,амг,все равно низкий-что тот ,что этот.
Слава Богу за Все!!!!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

melisa, а вы сравнивали нормы, референсные значения этих лабораторий? Похоже, что они просто разные... :think:

Слава Богу за все!
ЛенусяЛапуся
Только зачали

Сообщение ЛенусяЛапуся

Девочки всем привет. Хочу у вас спросить. Я сегодня была у доктора, на узи и она сказала что видит всего один хороший фаликул, и несколько маленьких., хотя я уже 4 дня проделала Пурегон и менопур. Подскажите при заборе что только один фоликул возьмут?
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Привет девули!У меня возник вопрос-растил ли кто-нибудь фолликулы с помощью гомеопатии?
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ЛЕНУСЯ ЛАПУСЯ ( классный ник), не факт, что один только возьмут на пункции. Если стимулировать будут 12 дней, возможно что-то еще вырастит. Хотя могу сказать,,,, на своем опыте ( я сделала 4 свежих +1 крио протокол),,, если на первом УЗИ ( где-то через 2-3 дня) показывает определенное количество растущих ( доминантных) фолликулов, то вряд ли их кол-во сильно изменится. На 1-2 клеточки,,,может быть.
На 1-м УЗИ мне всегда говорили и записывали сколько их будет,,,,допустим 6 фолликов , так и получалось на пункции...

Девочки, а мне врач сказал, что ФСГ как раз и связан с возрастом.... Он у меня не завышен - 9,5 при лабор.норме 10. А клеточек все равно мало.,,,, от 6 до 8...Возраст блиииннн тоже критический - 38....
Последний раз редактировалось Тасик 29 мар 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

ЛенусяЛапуся писал(а):Девочки всем привет. Хочу у вас спросить. Я сегодня была у доктора, на узи и она сказала что видит всего один хороший фаликул, и несколько маленьких., хотя я уже 4 дня проделала Пурегон и менопур. Подскажите при заборе что только один фоликул возьмут?
Нет, конечно, не один! :)

Слава Богу за все!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Тасик писал(а): Девочки, а мне врач сказал, что ФСГ как раз и связан с возрастом.... Он у меня не завышен - 9,5 при лабор.норме 10. А клеточек все равно мало.,,,, от 6 до 8...
Тасик, от 6 до 8 - это не мало. Вырастить могут и 30, и больше, но нельзя забывать,что "женская жизнь" сократится на это количество циклов! Главное - качество!

Слава Богу за все!
ЛенусяЛапуся
Только зачали

Сообщение ЛенусяЛапуся

Тасик писал(а):ЛЕНУСЯ ЛАПУСЯ ( классный ник), не факт, что один только возьмут на пункции. Если стимулировать будут 12 дней, возможно что-то еще вырастит. Хотя могу сказать,,,, на своем опыте ( я сделала 4 свежих +1 крио протокол),,, если на первом УЗИ ( где-то через 2-3 дня) показывает определенное количество растущих ( доминантных) фолликулов, то вряд ли их кол-во сильно изменится. На 1-2 клеточки,,,может быть.
На 1-м УЗИ мне всегда говорили и записывали сколько их будет,,,,допустим 6 фолликов , так и получалось на пункции...

Девочки, а мне врач сказал, что ФСГ как раз и связан с возрастом.... Он у меня не завышен - 9,5 при лабор.норме 10. А клеточек все равно мало.,,,, от 6 до 8...Возраст блиииннн тоже критический - 38....
Привет. да действительно как на первом приеме сказали что один растет так оно и есть. о три других совсем мелкие. Хотя , я в тот день перед приемом была на узи и мне доктор кзист сказал что 6-7 фаликул, буквально через час меня уже смотрела моя доктор , но она не увидела так много фоликул, вот и сегодня меня не чем не порадовала сказала что один только растет, на пятницу понкцию назначили, мне так страшно, а вдруг не получится :(
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

ЛЕНУСЯ, как твои дела??? Как пункция прошла???? Отчитывайся,, :) ,сколько получилось клеточек? obnimalka
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Микуся писал(а):Привет девули!У меня возник вопрос-растил ли кто-нибудь фолликулы с помощью гомеопатии?
Привет!
Я принимаю гомеопатию 1 цикл, и вот я впервые услышала о том что у меня растет фолликул 13 мм, но это аж 25 д.ц.
Кстати девочка которая написала мне схему приема гомеопатии тоже писала, что у неё созревали свои фоликулы, с диагнозом СИЯ.
Сегодня разговаривала с врачом, она сказала что посмотрит меня на 11-12 д.ц. и если опять будет доменирующий фолликул возьмет меня в протокол, т.е. естественный. У меня остался 1 эмбрион в крио с ДЯ, вот хочу увеличть шансы подсадив 1 свой+1 донорский
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Спасибо!Вот и я все чаще стала подумывать о гомеопатии,чтобы делать все в ЕЦ.
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Анжелина, а что за схема??Можно узнать?

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

конечно можно Antoninoshka
схема уколов:
Овариум Композит, Убихом Композит, Коэнзим Композит - это гомеопатические уколы фирмы Хелл ( Германия). Колется с 4 дня цикла каждый день по одному разному препарату, потом день перерыв и все по кругу до месяков. И в протокол!!!
Овариум помогает созревать фолликулам, оздоравливает яичники, растит эндик!!!
Убихом -для эндокринки, коэнзим - для метоболизма. Купить можно и в простой аптеке и в гомеопатической.
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

Анжелина, приветики! А я тоже этими препаратиками балуюсь! Сегодня была на УЗИ, врач сказал, что картина фолликулярного фона резко поменялась в лучшую сторону,,,, надеюсь 6-й протокол будет победным. :)
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

И всего одного цикла достаточно?Или по-разному бывает?
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

МИКУСЯ, не знаю,,,, наверное зависит от возраста, от реакции организма... У меня за плечами 5 протоколов, клеток всегда было мало 4,6,8 на слонячих дозах Пурегона, Гонала, Менопура, Меногона,,,,чего только не пробовали.... Сначала думали, проблема с эндиком... Но последний раз подсаживали эмбриошки СМ и тоже пролет... Мне 38 лет, наверное качество клеток - моя причина неудач.... Хотя во всех протоколах клетки оплодотворяются , делятся...но не приживаются. Вот и решили попробовать гомеопатию, АВОСЬ ПОМОЖЕТ!!!... А у тебя что за проблема?
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

У меня один пролет.ИИ в ЕЦ.
Стимулироваться не хочу поэтому и решила про гомеопатию узнать.
Да еще и труба одна непроходима так что стимуляка мне не подходит,если конечно и дальше продолжать ИИ.
А про ЭКО пока не думала.Впереди лапара.
пупсенок
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение пупсенок

Девочки подскажите.У меня в 1 протоколе пролет.Созрел всего один фолликул.подсадили но не прижился.Сходила на УЗИ мультифолликулярные яичники и эндометрия всего 5 мл.Как вы думаете гомеопатия может помочь в мае планирую в протокол.

Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!! ​
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Лично я еще не пробовала,но отзывы хорошие.Это в Питере
Ответить

Рейтинг@Mail.ru