Истощение яичников (не растут фолликулы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные

Сообщение Лека-Ли

Приветик!
buzik- ПУЗИК писал(а): + у грязей тонна противопоказаний
- испытала на себе!Я не знала, что у меня эндометриоз, и "грязелечилась"....Эндометриоз расцвел пышным цветом...Многие говорят, что Сакские грязи если не сильнее, то не хуже, чем Мертвоморские.Я была на Сакских - это под Евпаторией.Нельзя их при всех новообразованиях - эндометриозе, миомах и т.д.Если только СИЯ и все, то может, и будет лучше.Надо, конечно, не самому ехать и мазаться, а делать это под наблюдением и контролем ХОРОШЕГО доктора.Там же ведь и аппликации наружные, и вагинальные тампоны, и ректальные тампоны и т.д. и т.п.Если по показаниям, и с хорошим доктором, то эффект, думаю, будет.Грязи - штука очень мощная.
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Лека-Ли писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а): + у грязей тонна противопоказаний
- испытала на себе!Я не знала, что у меня эндометриоз, и "грязелечилась"....Эндометриоз расцвел пышным цветом...Многие говорят, что Сакские грязи если не сильнее, то не хуже, чем Мертвоморские.Я была на Сакских - это под Евпаторией.Нельзя их при всех новообразованиях - эндометриозе, миомах и т.д.Если только СИЯ и все, то может, и будет лучше.Надо, конечно, не самому ехать и мазаться, а делать это под наблюдением и контролем ХОРОШЕГО доктора.Там же ведь и аппликации наружные, и вагинальные тампоны, и ректальные тампоны и т.д. и т.п.Если по показаниям, и с хорошим доктором, то эффект, думаю, будет.Грязи - штука очень мощная.
Эх мне тоже лапару делали по поводу эндометриоза не так давно, спасибо, буду так ,чуть чуть для красоты значит масочки и прочую фигню для удовольствия.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Кукусечка - в Мертвом море не поплаваешь ))), а Красное в Египте в 2 раза дешевле.

+ ВСЯ эта косметика мертвого моря у нас тут продается и дешевле, а там они туристам впаривают ))) :) .
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Зато на "активность" мужа грязи хорошо подействовали.Ему тоже курс "по мужской части" делали.Так потом не знала, как от него отбиваться confusion . [lol] Улучшилось кровообращение и общее состояние организма.И его каааак взбодрило.... dude Не то, что в городе, то работает по ночам, то сил нет...
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

buzik- ПУЗИК писал(а):Кукусечка - в Мертвом море не поплаваешь ))), а Красное в Египте в 2 раза дешевле.

+ ВСЯ эта косметика мертвого моря у нас тут продается и дешевле, а там они туристам впаривают ))) :) .
Зато в Мертвом как поплавок повисишь [lol] [lol] [lol] [lol]
Красное в Египте еще и теплее (в Элайте выше 22 не понимается) и красивее в части кораловых рифов, но по сравнению с Элайтом местное население более приставучее к туристам
Лека-Ли писал(а):Зато на "активность" мужа грязи хорошо подействовали.Ему тоже курс "по мужской части" делали.Так потом не знала, как от него отбиваться confusion . [lol] Улучшилось кровообращение и общее состояние организма.И его каааак взбодрило.... dude Не то, что в городе, то работает по ночам, то сил нет...
.
Это на любом отдыхе улучшется - все-таки отсутвие работы бодрит support support support
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Кукусечка писал(а):Девочки подскажите , может кто в слышал или пробывал, при низком овариальном резерве ( у меня всего 3-4 антральных фоликула наблюдается а ингибин и мюлер ниже плинтуса )Мертвое море может оказать благотворное влияние? Сейчас колю овариум, кушаю витаминки, ставлю пиявки и думаю на недельку поехать в Израиль в море поокунаться, грязью помазаться, воздухом подышать, ведь сравнивают воздух на мертвом море с природной барокамерой, а некоторым с СИЯ назначают барокамеру же. :think: Что скажете?
Проконсультируйся с доктором - если показания есть, то недельки, вероятно мало будет курс - 14-20 дней :doctor:
Там Иерусали рядом совсем и интересная развалина - крепость Масада о;)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Анжелина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анжелина

Привет девочки, вот и я с новостями зашла, напомню мой диагноз СИЯ АМГ-0,05, хр. эндометрит, один яичник удален, второго резекция.
27/05/10 1 д.ц. начался мой первый стимулированный короткий протокол.
УЗИ 6 фолликулов от 6 до 9мм, а раньше было только 4, врач сказала что раскачался наверно яичник. Возможно помогла гомеопатия 3 месяца колола., с сегодняшнего дня укол Пурегона 125 ед., в понедельник на УЗИ. А еще я пошла на ГБО, сегодня уже 2 процедура была, чуть позже сдам анализ на иммуноглобулины, скорее всего добавят перед подсадкой.
Пока не решила будут только свои или + криоэмбриончик ДЯ, все решится на 3 день после пункции...дай Бог мои клеточки не подкачают.
31/05/10 5 д.ц. на УЗИ 9 фолликулов, в одном рецизированном Я, figase , 4 меленьких 9 мм, остальные от 11 до 13 мм, я прямо и не знаю.....что думать, неужели у меня все так хорошо идет ......эндик 4мм, с сегодняшнего дня добавляю 1 таб. прогиновы, пока оставляет на Пурегоне 125 МЕ, врач сказала ответ хороший.
03/06/10 8 д.ц. на УЗИ 2 ф. по 17 мм, 3 ф. по 15 мм и остальные по 12-13 мм, эндик 7мм. на 1 таб. прогиновы. Мне кажется что это хороший результат.....учитывая мой хр. эндометрит . Завтра последний укол пурегона 125 МЕ.
07/06/10 12 д.ц. Пункция, взято 17 ооцитов figase неверю :shock: ....., на следущий день, хорошо оплодотворились 8 эмбриончиков (3 самостоятельно и 5 ИКСИ)
10/06/10 15 д.ц. перенос!!!!! перенесли 1 самостоятельно оплодот. 7А и один 8А после ИКСИ
12/06/10 заморожено 2 бластоцисточки, также одна самостоятельно оплодот. и одна после ИКСИ.
Продолжение следует...........

25.02.11 Я СТАЛА МАМОЙ
Последний раз редактировалось Анжелина 17 мар 2011, 14:21, всего редактировалось 4 раза.
Я стала мамой сыночка и доченьки
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Девочки, у меня тоже яичники плохо отвечают на стимуляцию, повышенный фсг, с первого протокола меня сняли, так как на больших дозах гармонов за неделю вообще ничего не выросло. Билась в истерике в кабинете у доктора, просила увеличить дозы еще, спасибо ему за грамотное решение несмотря на мою истерику. С протокола сняли, следующий начали по другой схеме, отказались совсем от блокирующего естественную работу яичников препарата, который колят перед стимуляцией ( у меня люпрон был, наверное бывают и другие аналоги). И дело пошло, мы на тех же дозах вырастили 6 фоликов. Доктор сказал,что в его практике такое случалось, слабенькие яичники при блокировании люпроном совсем засыпают и их даже стимуляция не может раскачать. Может быть кому то мой опыт поможет. Всем удачи и наши чихи!
Последний раз редактировалось Mилая 28 сен 2010, 07:39, всего редактировалось 2 раза.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Милая, напиши подробно свою схему.

БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Анжелина, напишите, пожалуйста, что именно и по какой схеме вы кололи 3 месяца (упомянутая Вами гомеопатия), спасибо!!!
@Avrora@
Задорная первоклашка

Сообщение @Avrora@

Ой блин, все наши здесь obnimalka . У меня тожа СИЯ.
]Даже если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым…[/color]
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

Mилая писал(а):Девочки, у меня тоже яичники плохо отвечают на стимуляцию, повышенный фсг, с первого протокола меня сняли, так как на больших дозах гармонов за неделю вообще ничего не выросло. Билась в в кабинете у доктора, просила увеличить дозы еще, спасибо ему за грамотное решение несмотря на мою истерику. С протокола сняли, следующий начали по другой схеме, отказались совсем от блокирующего естественную работу яичников препарата, который колят перед стимуляцией ( у меня люпрон был, наверное бывают и другие аналоги). И дело пошло, мы на тех же дозах вырастили 6 фоликов. Доктор сказал,что в его практике такое случалось, слабенькие яичники при блокировании люпроном совсем засыпают и их даже стимуляция не может раскачать. Может быть кому то мой опыт поможет. Всем удачи и наши чихи!
Милая, правда напишите пожалуйста вашу схемку протокола, и сколько ЯК было получино как оплодотворились.
и конечно же МОИ глубочайшие ПОЗДРАВЛЕНИЯ flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Легкой вам беременности
Анжелина
Задорная первоклашка

Сообщение Анжелина

БудуМамочкой писал(а):Анжелина, напишите, пожалуйста, что именно и по какой схеме вы кололи 3 месяца (упомянутая Вами гомеопатия), спасибо!!!
Схемку я уже описывала, почитайте на 8 стр. этой темки.
Удачи!!!
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Ну вот вернулась с морей отдохнувшая и посвежевшая, а тут столько приятностей, Милая yahoo Поздравляю. Анжелина, это вселяет надежду :think: Поразмыслив решила только так сверху и не часто мазаться грязью и совместила Мертвое с Красным морем. Уезжала с СИЯ амг 0,15, эхопризнаки эндометриоза тела матки, кистозные изменения левого я, включения д-19мм , приехала и полип эндометрия подтвердился :*-(
и вроде фоликулов все меньше и меньше и операции делать надо ведь не возьмут в протокол с кистой и полипом, чего делать не знаю (((
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Девочки, спасибо за ваши позравления, всем вам такого же счастья!!!

Пишу как проходил мой протокол:

Начали с 3х недель ОК, после отмены пришли мес. и на 2й день цикла начали стимуляцию-300 Фолистима и 150 менопура. На 7 день стимули добавили
Ganirelix Acetate,0.5 ml ,чтобы предотвратить овуляцию, кололи его 5 дней, в итоге вся стимуляция получилась 12 дней. На 12й тригер и пункция через день. Собрали 6 клеточек, 3 оказались зрелыми. Оплодотворяли с помощью ИКСИ, хотя сперма у нас хоть в доноры, но доктор решил не рисковать. Все оказались хорошего качества и хорошо развивались, подсадили на 3й день двух, одна осталась с нами. В поддержке только эстрадиол, прогестерон в масле. Для моего эндометриоза 4й степени и ФСГ 14 , то,что у нас получилось с первой попытки, считаю просто Божьей милостью. Еще верю, что не малую роль съиграла акупунктура. Может быть кому то поможет моя схемка, думаю препараты стимуляции не принципиальны,а вот отказ от блокады мне помог.
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Кукусечка писал(а):Ну вот вернулась с морей отдохнувшая и посвежевшая, а тут столько приятностей, Милая yahoo Поздравляю. Анжелина, это вселяет надежду :think: Поразмыслив решила только так сверху и не часто мазаться грязью и совместила Мертвое с Красным морем. Уезжала с СИЯ амг 0,15, эхопризнаки эндометриоза тела матки, кистозные изменения левого я, включения д-19мм , приехала и полип эндометрия подтвердился :*-(
и вроде фоликулов все меньше и меньше и операции делать надо ведь не возьмут в протокол с кистой и полипом, чего делать не знаю (((
Кукусечка, не бойся лапары, у меня тоже самое было, эндометриоз и полипы в матке, кисты, все почистили и все получилось golova
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Mилая писал(а):Кукусечка, не бойся лапары, у меня тоже самое было, эндометриоз и полипы в матке, кисты, все почистили и все получилось golova
Милая спасибо большое за поддержку, а какой у тебя АМГ был ? У меня очень низкий 0,15 и я боюсь еще месяц терять. А от выбора, стимуляция в этом цикле и заморозка эмбрионов, а в след гистера, или наоборот, у меня мозг просто взрывается уже ]:> и плюс уреплазма возникла :shock: Хотя скорее всего у меня будет такая же методика как у тебя сначала ок, после гистеры чтоб не тратились драгоценные Я потом стимуляция..
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Кукусечка писал(а):
Mилая писал(а):Кукусечка, не бойся лапары, у меня тоже самое было, эндометриоз и полипы в матке, кисты, все почистили и все получилось golova
Милая спасибо большое за поддержку, а какой у тебя АМГ был ? У меня очень низкий 0,15 и я боюсь еще месяц терять. А от выбора, стимуляция в этом цикле и заморозка эмбрионов, а в след гистера, или наоборот, у меня мозг просто взрывается уже ]:> и плюс уреплазма возникла :shock: Хотя скорее всего у меня будет такая же методика как у тебя сначала ок, после гистеры чтоб не тратились драгоценные Я потом стимуляция..
К сожалению не знаю какой был АМГ, тут врачи вообще не делятся подробностями особо, могут сказать повышен или понижен, хороший анализ или плохой, просто действуют соответственно ситуации и все. Нужно самой выспрашивать если что то нужно конкретно знать и то удивятся, зачем мне подробности в цифрах? Все равно типа вам это ни о чем не скажет. результаты анализов тоже на руки не дают.
Удачи тебе и правильного решения!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Mилая - здорово! :)
у нас с блокадой называется "длинный" протокол, а без = "короткий", с высоким ФСГ длинные протоколы противопоказаны - яйцеклады могут, действитtльно, заснуть.
Я делала 2 коротких, но мой загадочный организм при ФСГ 15 наплевал на дозы 400 пурегона.
:)
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Девочки а есть какая то статистика или тема с девочками у кого амг ниииизкий меньше 0,3 например при норме 1-2,5 и кто забеременел со своей Я?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Такой статистики нет, но Вы можете сами завести такую темку.
Шолли
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Привет, девочки!

У меня такая же проблема - плохо растут фолликулы при стимуляции (у меня один Я), антральных на 3 день цикла всего 3-4 шт., хотя ФСГ в норме - около 6. Но даже дозы в 7 ампул Менопура не дают нормального результата - всего 2 клетки. :( АМГ ещё не сдавала, сдам после окончания приема ОК.

Милая, от всей души желаю легкой беременности и родов в срок! flowers Может, мне тоже хоть раз без блокады попробовать, а то на блокаде у меня результаты удручающие. :think:

А правда, может завести статистику девочек с низким овариальным резервом? Данные по ФСГ, АМГ, схемы протоколов, результаты. Это же будет обобщённая ценная информация для всех. Девочки, как думаете?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

АМГ показывает овариальный резерв. Чтобы проверить ответ на стимуляцию, надо сдать Ингибин.
А вообще на разные препараты и схемы протоколов Я отвечают по-разному, иногда смена препарата очень помогает.
Людмилочка
Пока в пеленках

Сообщение Людмилочка

привет, девоньки:) про грязи и эндометриоз поняла. а если нет эндометриоза? и в принципе все более или менее, просто ранний климакс пытается наступить - как думаете, стоит поехать грязями полечиться? заодно и нервишки перед следующим протоколом подлечить
Таця
Пока в пеленках

Сообщение Таця

Девочики, скажите, у меня уже совсем нет шансов? Мне сейчас 31 г. В 2008г. Сдавала ингибин В и АМГ, и тот и другой были чуть выше нормы - врач сказал, что возможна даже гиперстимуляция. В декабре 2009 было ЭКО, выросло всего 9 фол., с клетками было 6, при этом после первого контрольного УЗИ дозу пурегона увеличили до 300, т.к.по словам врача ответ слабый. ЭКО неудачно. Пересдала анализы в феврале 2010 результат: Ингибин 33,8 (норма 40-100), АМГ - 1,59 (1-2,5). В августе планировала следующее ЭКО. Сдала повторно в той же лаборатории и результат ужасный: Ингибин <9.4, АМГ 2,59, при этом ФСГ 5,17 (норма 2,5-10,2). Что делать? Можно ли как-то это откорректировать?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Таця - ФСГ у тебя в норме (по АМГ не оч понимаю, в моей лаборатории другие единицы измерения, но совсе небольшое отклонение),
9 - 6 клеток - был нормальный результат.

надо исключить другие факторы - или эндик небольшой был, или эндометриоз, или полипы эндометрия, например, или слабая поддержка прогестеронм была (поэтому не прикрепились), или есть мутации гемостаза - кровяка густая, нужно корректировать.

Для начала я бы пересдала АМГ и ФСГ в след. цикле и одновременно сдала эстардиол. Высокий эстрадиол бывает от кист и снижет ФСГ.
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

buzik- ПУЗИК писал(а): Высокий эстрадиол бывает от кист и снижет ФСГ.
Имеешь ввиду повышает? :think:
Или снижает все же? figase
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Mилая - кисты = высокий эстрадиол. Высоки эстрадиол = снижение ФСГ.

у меня так было всегда, я фсг мониторю... и врач подтвердил...
Fancy
Трудный подросток

Сообщение Fancy

Девочки, здравствуйте!
Прочла всю тему. Решила написать о себе. Сейчас в длинном протоколе. Стимуляция менопуром по 6 флаконов.
Сегодня 11- день стимуляции. Завтра на УЗИ. На 7 день фолликулов 4шт в одном яичнике. На 9 день их 6 штук, причем один во втором яичнике. Но они маленькие - 10, 11, 13мм. Что будет завтра - не знаю. Но растут плохо. Второй день тянет живот. Сегодня начались слизистые,стекловидные выделения. Не могу понять что это :-\ .

Мечтаю о лапочке-дочке!!!
Всегда рада общению с вами :)
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Fancy писал(а):Девочки, здравствуйте!
Прочла всю тему. Решила написать о себе. Сейчас в длинном протоколе. Стимуляция менопуром по 6 флаконов.
Сегодня 11- день стимуляции. Завтра на УЗИ. На 7 день фолликулов 4шт в одном яичнике. На 9 день их 6 штук, причем один во втором яичнике. Но они маленькие - 10, 11, 13мм. Что будет завтра - не знаю. Но растут плохо. Второй день тянет живот. Сегодня начались слизистые,стекловидные выделения. Не могу понять что это :-\ .
Fancy! Не переживай раньше времени, всё будет нормально dude
Такие выделения - предвестники овуляции, абсолютно нормально.
[/URL]
Fancy
Трудный подросток

Сообщение Fancy

Спасибо, Белка!!! Уже сегодня буду знать, что у меня есть. Напишу вечером. Всем споки! Сладких снов!

Алия
Пока в пеленках

Сообщение Алия

Девочки, добрый день, почитала форум берити в свою компанию яичники плохо отвечают на стимуляцию. Было два протокола, в первом 2 клеточки, а во втором 1 клеточка-это при том, что во 2 прот.дозу увиличели в два раза. Пуригон начала калоть с 300 единиц сразу. Перенесли мне мою клеточку, она прижилась, а на 3 недели ХГ совсем упал.А теперь сижу сопли наматываю после очередного пролета.
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!
На тебя персональное самое -самое, заразнючее-прилипучее-беременючее (от Лучка)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Алия писал(а):Девочки, добрый день, почитала форум берити в свою компанию яичники плохо отвечают на стимуляцию. Было два протокола, в первом 2 клеточки, а во втором 1 клеточка-это при том, что во 2 прот.дозу увиличели в два раза. Пуригон начала калоть с 300 единиц сразу. Перенесли мне мою клеточку, она прижилась, а на 3 недели ХГ совсем упал.А теперь сижу сопли наматываю после очередного пролета.
Салют :) . Здесь еще есть темы - "Давайте общаться у кого высокий ФСГ" и "ЭКО в ЕЦ" :)
Fancy
Трудный подросток

Сообщение Fancy

Всем привет. Делала сегодня УЗИ.Фолликулов у меня все- таки много, но они маленькие. продолжаю колоть гормоны в той же дозе.Пока ничего не ясно. :(

*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Fancy писал(а):Всем привет. Делала сегодня УЗИ.Фолликулов у меня все- таки много, но они маленькие. продолжаю колоть гормоны в той же дозе.Пока ничего не ясно. :(
Следующее УЗИ когда? Отпишись, как дела.
[/URL]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru