Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
- ZaykA
- Девица на выданье
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
Если приедешь в Москву то сдавай в Литехе всё. ввв.analyz24.ru/give-tests.htm
Там будет на много дешевле. Я почти все что ты написала делала у них.
Там будет на много дешевле. Я почти все что ты написала делала у них.
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Зайка, я зашла по ссылочке, и не могу найти у них вообще ни одного анализа, даже кариотип
- Анжелина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте девочки, принимайте в свою компанию
0ДПП Д-димер - 229, П -75,94, Э-1424,27
6ДПП Д-димер -2302, П -33, Э-не сдавала
Врачу уже позвонила, добавляю еще один шприц фракса теперь 0,6, Тромбо АСС 50 по 1 таб, и 2 ампулы прогестирона 2,5%
Д димер (норма 57-496, бер. 1 тр. до 600)
От себя еще добавила 1 таб. трентала и 1таб.х2р/д Вессел дуэ ф.
На 10 ДПП повторно буду сдавать Д-димер и гормошки.
Врачу уже позвонила, добавляю еще один шприц фракса теперь 0,6, Тромбо АСС 50 по 1 таб, и 2 ампулы прогестирона 2,5%
Я стала мамой сыночка и доченьки
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Мутации системы гемостаза сдаются не в Литехе, а в Пинни - зайди к ним на сайт. Я отдавала за 15 мутаций и заключение генетика где-то 4,500.Oksanchik писал(а):Девочки, у меня было 3 пролета, дообследования мне никакие не назначали. В последнем протоколе д-димер был 1600 при норме менее 248. Читая сайт, выписала себе несколько анализов, которые хочу сдать
кариотип
мутации гемостаза
АФС
ВА
гомоцистеин
IG M к кардиолипину
IG M к В2 гликопротеину
У нас в городе только ИНВИТРО. Можно ли сдать там эти анализы или ехать специально в Москву? Тогда куда именно?
Может еще что-то сдать порекомендуете. И сколько все это хоть примерно стоит?
АФС - это ты имеешь в виду антифосфолипидный синдром? Тогда тебе надо просто сдать антитела к фосфолипидам и всё. Если у тебя с ними будет все в порядке, тогда незачем тратить деньги и сдавать антитела к кардиолипину.
Волчаночный антикоагулянт - вы разве не сдаете перед началом протокола в клинике, у нас это обязательно.
IG M к В2 гликопротеину - пока не вижу смысла сдавать!!
Лучше такие анализы не сдавать в Инвитро. Все можно сдать в Литехе - это реально дешевле.
pynny.ru/ - Пинни - сдать мутации
med-gen.ru/content/clinics/index.html Медико-Генетический научный центр - сдать кариотип
analyz24.ru/cataloganaliz.htm - литех - сдать все остальное
Можно еще сделать допплер на 19-21 д.ц. Чтобы посмотреть кровоток малого таза. Но допплериста хорошего не подскажу. Ходила к трем разным, первые два раза мне не понравилось.
Третий раз делала в Клинике 9+ у Самсоновой. В принципе, мне понравилось.
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- ZaykA
- Девица на выданье
мутации гемостаза, ВА, гомоцистеин, HLA.....я все сдавала у них. На сайте все есть.Oksanchik писал(а):Зайка, я зашла по ссылочке, и не могу найти у них вообще ни одного анализа, даже кариотип
- Анжелина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Доброго всем здравия, девочки. Хочу поделиться своими результатами борьбы с Ддимером,Анжелина писал(а):Здравствуйте девочки, принимайте в свою компанию
Я как и назначал врач принимала лекарства, с сегодняшнего дня снижаю опять фраксипарин до 0,3 11ДПП Ддимер = 400 support support
Я стала мамой сыночка и доченьки
-
- Пока в пеленках
девочки, привет!
Кто разбирается, можете подсказать? я сдавала гемостазиограмму и Д-димер, такие результаты:
Протромбиновый индекс 106,4 (70-120 %)
МНО 0,94 (0.85 - 1,15)
Протромбиновое время (по Квику) 11,3 (9,8-12,7 сек)
Протромбиновый показатель 111,6 (70-130%)
Фибриноген 3,6 (1,8-3,5г/л)
Тромбиновое время 22 (14-21 сек)
АЧТВ 34,5 (26-36 сек)
Антитромбин III 101,5 (70-130%)
РКМФ 3,38 (3,34-3,42 мг%)
Количество тромбоцитов 187 (180-320*10*9/л
Д-димер 201 (менее 248 нг/мл)
повышения вроде незначительные, но всё же..что могут означать?
Кто разбирается, можете подсказать? я сдавала гемостазиограмму и Д-димер, такие результаты:
Протромбиновый индекс 106,4 (70-120 %)
МНО 0,94 (0.85 - 1,15)
Протромбиновое время (по Квику) 11,3 (9,8-12,7 сек)
Протромбиновый показатель 111,6 (70-130%)
Фибриноген 3,6 (1,8-3,5г/л)
Тромбиновое время 22 (14-21 сек)
АЧТВ 34,5 (26-36 сек)
Антитромбин III 101,5 (70-130%)
РКМФ 3,38 (3,34-3,42 мг%)
Количество тромбоцитов 187 (180-320*10*9/л
Д-димер 201 (менее 248 нг/мл)
повышения вроде незначительные, но всё же..что могут означать?
-
- Трудный подросток
Девочки привет, я тут начиталась ваших результатов,подскажите пожалйста,сдавала гемостазиограмму,написано,агргация тромбоцитов повышена,что это? Спасибики.
- Киса 7
- Впервые замужем
Это означает генетическую предрасположенность к тромбозам, повышенному давлению и ИБС.
Для подверждения или опровержения надо сдать анализ на мутации системы гемостаза.
В протоколе скорее всего назначат фраксипарин.
Для подверждения или опровержения надо сдать анализ на мутации системы гемостаза.
В протоколе скорее всего назначат фраксипарин.
Девочки,объясните мне пожалуйста,зачем сдавать генетику если в любом случае при повышенной свертываемости кровь по любому надоразжжать.
Как я посмотрю всем азначают одно и тоже:клексан или фраксипарин,аспирин или тромбо-асс,ангиовит.Гены ведь не переделаешь а следствие мутций одно-риск повышенного тромбообразования.
Если написала коряво,извините,надеюсь вы меня поняли.Просто гематолог настаивает на генетике.На мои доводы против этих анализов ничего внятного не ответила.Так надоело сдавать это все и стоят они не 2 копейки.Хочется в протокол поскорее.
Развейте мои сомнения.
Как я посмотрю всем азначают одно и тоже:клексан или фраксипарин,аспирин или тромбо-асс,ангиовит.Гены ведь не переделаешь а следствие мутций одно-риск повышенного тромбообразования.
Если написала коряво,извините,надеюсь вы меня поняли.Просто гематолог настаивает на генетике.На мои доводы против этих анализов ничего внятного не ответила.Так надоело сдавать это все и стоят они не 2 копейки.Хочется в протокол поскорее.
Развейте мои сомнения.
- ZaykA
- Девица на выданье
Микуся, гены нужны для того, чтобы понять что тебе принимать. Что поможет именно в твоем случае. У меня, например, не помогают аспирин, тромбо Асс,.. - толку никакого. Надо знать какие именно мутации. И эти мутации у меня теперь спрашивают во всех учреждениях (жк, роддом,...).
Спасибо.Получила анализы:Д-димер и антитромбин снизились.Гомоцистеин еще не готов
-
- Девица на выданье
Девули, объясните тупке как такое могёт быть: 2 мес назад Dдимер-296, сегодня получила-785. При этом все остальная гемограмма в норме на что еще глянуть, может ошибка какая?
-
- Девица на выданье
Зайка, 2,5 (норма менее 4)ZaykA писал(а):А РКФМ как себя ведет?
- ZaykA
- Девица на выданье
мне гемостазиолог говорила что страшно когда они в совокупе зашкаливают. А ты еще какие-нибудь анализы сдавала?
-
- Девица на выданье
как ужо сказала гемостаз развернутый,общ. крови. а из старого :иммуннограмма,полиморфизмы генов гемостаза. а так особо и показаний не было
- morkovka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Re: Гемостаз
+ Диагностика АФСМарика (королеваматьее) писал(а):Девочки, хелп!
Нужно сдать гемостаз. Думала сделать это в центре гинекологии на Арбате, сейчас позвонила туда и оказалось, что они до 28 августа этот анализ не делают. Где еще его можно сделать?
потом была в Гематологическом центре(по итогам аналиов)
Последний раз редактировалось morkovka 11 апр 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Re: Гемостаз - подскажите врача
Добрый день всем!
Пару страниц назад видела информацию, что Шаблий в декретном отпуске? Если не она, подскажите, к кому еще можно пойти?
Вчера узнала о ХГЧ<1 (9ДПП). Сказали отменять поддержку. Я правда решила еще завтра сходить Надежда на чудо... Но умом понимаю, что ничего нет.
Год назад был обширный тромбоз, после этого нашли пару мутаций генов гемостаза. Я, честно говоря, была уверена, что на фраксипарине спокойно протокол и беременность пройду. Оказалось, слишком низкая доза фраксипарина была для меня - 0,4. да еще и стимуляция была очень активная, в день подсадки вкололи прегнил и начался гипер. Вот кровь и взбесилась. Протокол был в АРТ-ЭКО. Клиника действительно хорошая, вот только с проблемным гемостазом они не знают, что делать.
Больше всего виню себя - знала о своей проблеме, но не нашла вовремя правильного врача, который работает с такими, как я. Да и после подсадки расслабилась - 3 дня лежала, боялась куда-либо ехать, а гемостаз таким, как мы, надо сдавать постоянно. Я даже гипер не сразу опознала, хотя живот раздуло прилично. Думала - кишечник бурлит
Пожалуйста, поделитесь, к кому пойти вместо Шаблий, если она не доступна?
И в каких эко-клиниках вы встречали репродуктологов, более-менее разбирающихся в гемостазе?
Пару страниц назад видела информацию, что Шаблий в декретном отпуске? Если не она, подскажите, к кому еще можно пойти?
Вчера узнала о ХГЧ<1 (9ДПП). Сказали отменять поддержку. Я правда решила еще завтра сходить Надежда на чудо... Но умом понимаю, что ничего нет.
Год назад был обширный тромбоз, после этого нашли пару мутаций генов гемостаза. Я, честно говоря, была уверена, что на фраксипарине спокойно протокол и беременность пройду. Оказалось, слишком низкая доза фраксипарина была для меня - 0,4. да еще и стимуляция была очень активная, в день подсадки вкололи прегнил и начался гипер. Вот кровь и взбесилась. Протокол был в АРТ-ЭКО. Клиника действительно хорошая, вот только с проблемным гемостазом они не знают, что делать.
Больше всего виню себя - знала о своей проблеме, но не нашла вовремя правильного врача, который работает с такими, как я. Да и после подсадки расслабилась - 3 дня лежала, боялась куда-либо ехать, а гемостаз таким, как мы, надо сдавать постоянно. Я даже гипер не сразу опознала, хотя живот раздуло прилично. Думала - кишечник бурлит
Пожалуйста, поделитесь, к кому пойти вместо Шаблий, если она не доступна?
И в каких эко-клиниках вы встречали репродуктологов, более-менее разбирающихся в гемостазе?
- Иришик
- Спелая ягодка
Шаблий уже не в декрете. Она уже принимает.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Пришлите, пожалуйста ее почту и телефон!Иришик писал(а):Шаблий уже не в декрете. Она уже принимает.
- Иришик
- Спелая ягодка
Телефон у меня ее есть, кину в личку, надеюсь она его не поменяла.olga2010 писал(а): Пришлите, пожалуйста ее почту и телефон!
А почты у меня нет.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Иришик, спасибо!
до протокола говорила, что на пиявки - НИ ЗА ЧТО. А сейчас готова даже на это
до протокола говорила, что на пиявки - НИ ЗА ЧТО. А сейчас готова даже на это
Когда со мной случилась первая биохимическая, я начала искать причины. ХГЧ был 363 на 10 дпп, а потом упал. Врачи в клинике ничего не говорили, на форме вычитала про гемостаз и стала идти в этом напрвление. Шла долго... не могла найти нужного гематолога, в 2007 году в Питере было вяло с этим делом. И вот наконец нашла только в день крио-переноса. Сдала гемостаз, ВАТ, РФМК, д-димер, гомоцистеин, волчанку и что-то еще. Все было в норме за исключением РФМК, он был выше нормы в 15 раз. На 2 дпп начала колоть фракс 0,6. Каждые 2 недели пересдавала ВАТ, РФМК, д-димер, тромобоциты и гематлог оставляла или меняла поддержку. Как на работу ходила к гематологу до 34 недель беременности, потом легла на дородовое. В 34 недели начались ужасные отеки, гепатоз. АЛТ, АСТ зашкаливали в 100!!! раз. Все в роддоме были в шоке потому что печень меня не беспокоила, стали делать капельницы, плазмоферез и в 36 недель родился сын по росту и весу на доношенную беременность .
Уже год ходим за вторым ребенком. Биохимия, но маленькая, хгч всего 25 был на 12 дпп, вообще пролетный протокол и в апреле замершая на 9 неделе. Гемотсаз в этот раз в норме по всем показателям. В поддержку добавила ангиовит, думаю из-за него. Но вот почему никак не получается? Осталось 3 криошки. Как думаете, что я проглядела, что не доконтролировала?
Уже год ходим за вторым ребенком. Биохимия, но маленькая, хгч всего 25 был на 12 дпп, вообще пролетный протокол и в апреле замершая на 9 неделе. Гемотсаз в этот раз в норме по всем показателям. В поддержку добавила ангиовит, думаю из-за него. Но вот почему никак не получается? Осталось 3 криошки. Как думаете, что я проглядела, что не доконтролировала?
-
- Только зачали
Здравствуйте девочки! у меня обнаружили волчаночный антикоагулянт, это говорят и могло стать причиной ЗБ на сроке 7-8 нед. Уже в след. протоколе, других анализов не назначали. После подсадки сказали пить аспирин (кардио0магнил или тромбо-асс) и колоть клаксан. и все. у кого нибудь обнаруживали ВА и как вы боролись?
Девчонки, пишу, наверное, немного не в той теме, но может кто в курсе-
Я колю Клексан и от него, помимо синяков, очень часто образуются красные пятна на месте укола.
Это может быть аллергическая реакция, или так и должно быть? Место укола не чешится и не болит.
У кого-нибудь такое есть?
Я колю Клексан и от него, помимо синяков, очень часто образуются красные пятна на месте укола.
Это может быть аллергическая реакция, или так и должно быть? Место укола не чешится и не болит.
У кого-нибудь такое есть?
- olga2010
- Веселая дошкольница
У меня после фраксепарина иногда бывали розовые пятна, но они были типично аллергическими. они сами по себе не чесались, а вот если случайно по чесать или просто потереть - начинали зверски чесаться.
В том-то и дело, что не чешутся, сейчас специально почесала- ноль реакции.:-)
- Peppi31
- Только зачали
Девочки, прошу помочь.После пролётного свежего протокола (биохимическая беременность ), иду в КРИО , врач дополнительных анализов не назначила.Изучая пробирку поняла, что в пераую очередь нужно проверить гемостаз.Нашла разрозненную информацию.Прошу посоветуйте что из гемостаза сдавать?
Позвонила в инвитро мне сказали что там целый список...
В протокол КРИО собираюсь в конце августа, хочу сама подготовится
Позвонила в инвитро мне сказали что там целый список...
В протокол КРИО собираюсь в конце августа, хочу сама подготовится
- Peppi31
- Только зачали
Вот этот анализ я сдавала:
Волчаночный антикоагулянт (ВА)- иммуноглобулин класса IgG. Волчаночный антикоагулянт — это антитело против фосфолипидов, ферментов крови.
А вот что ещё сдать?
Я так поняла Д-диммер сдают только перед и после переноса?
Волчаночный антикоагулянт (ВА)- иммуноглобулин класса IgG. Волчаночный антикоагулянт — это антитело против фосфолипидов, ферментов крови.
А вот что ещё сдать?
Я так поняла Д-диммер сдают только перед и после переноса?
- Иришик
- Спелая ягодка
д-димер сдают в разное время по назначению врача, я сдавала до начала стимуляции, перед пункцией, после пункции, через 7 дней после подсадки.
из гемостаза надо сдать все показатели, которые есть в списке.
из гемостаза надо сдать все показатели, которые есть в списке.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Всем привет!
zayka, я прочитала, что у тебя тоже повышен РФМК, как и у меня. Как боролась? Я сейчас в криопротоколе, 20 августа перенос моих снежиночек , принимаю аспирин тромбо асс 100 и колю фраксипарин по 0.6 в день. Ещё у меня АПЧТВ повышен, остальные показатели в норме, мутаций гемостаза нет. Всё ли правильно я принимаю?
zayka, я прочитала, что у тебя тоже повышен РФМК, как и у меня. Как боролась? Я сейчас в криопротоколе, 20 августа перенос моих снежиночек , принимаю аспирин тромбо асс 100 и колю фраксипарин по 0.6 в день. Ещё у меня АПЧТВ повышен, остальные показатели в норме, мутаций гемостаза нет. Всё ли правильно я принимаю?
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00