Туберкулез женских половых органов

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Sashenka
Только зачали

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение Sashenka

Девочки подскажите пожалуйста,уж очень нужна ваша помощь)
моя история такая..
в конце июля положили с острым 2х сторонним воспалением придатков(аднексит) пролежала там 10 дней и выписали,но боли так и не прошли,пошла снова к гинекологу,та отправила к фтизеогинекологу,там мне сделали пробу манту,сегодня пришла на прием ,измерили манту,она у меня 2см,ни сказали плохо это или хорошо,просто написали талончик на обследование в стационар!
я уже и не знаю что думать,сдавала на инфекции обнаружили только гарданеллы,ни хламидий ни чего больше нет)
разве это может быть туб??? figase figase
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Sashenka, вообще только по манту диагноз не ставят, назначают дополнительные анализы, посев, а воспаление труб может быть из-за тубика, инфекции не имеют отношений к тубику. В любом случае, обязательно пройди все обследования. Удачи
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Ой, девочки, когда настанет тот день, когда я скажу у меня все ок. С ума можно просто сойти. Теперь у меня абсолютно здоровый яичник стал таким огромным и с кистой, что ужас просто :*-( , видимо потому у меня и температура не спадает. Врач сказала по телефону, что видимо это процесс остался, и когда она вернется из отпуска будут созывать консилиум. А я так надеялась, что через месяц закончу лечение :*-( В голове миллион ужасных мыслей, типа неужели яичник придется удалять :*-( :*-( :*-( Не дай Бог, тьфу тьфу тьфу. А врачу наплевать на нас, говорит не нервничай, как тут не будешь нервничать при таком огромном яичнике. tapok
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka прекращай панику!!!!!!!!!!мне врачи тоже всего многого говорили.......или тебе напомнить????????ты сама чуствуеш?прости за вопрос:при сексе боль ощущаеш?перестань паниковать ..... ]:> ]:> ]:> как мой врач говорит чем больше накручуеш тем больше получаеш!!!!!!УСПОКОЙСЯ.......ТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ЕЩЕ ГДЕ ТО КАК ОДНОКЛАССНИКАХ ИЛИ В КОНТАКТАХ?если да то где?в личку напишу многое!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Yulasha, я помню, что тебе говорили. Но у меня другое, у меня большая киста, послали сдавать на онкомаркеры, чтоб посмотреть опухоль это или нет, в понедельник пойду сдавать. Может придется вырезать :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( , надеюсь это просто недолеченный тубик и это еще как минимум 6 месяцев лечения, главное чтоб рака не было :*-( . Я пошла на узи, потому что у меня болит слева, и кровью мажет.
Юлаш, ты мне сюда в личку напишешь? В одноклассниках то зарегистрирована, но не захожу, времени нет и нервов
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka я чего то не пойму!я как поступила в больницу у меня проверяли все:вич сифилис все вообщем инфекцыи и на раковые клетки в том числе..... :think: тебе етого не делали???????у меня тоже после лечение оброзовалась КИСТА НА ЯИЧНИКУ ТОЖЕ МАЗАЛО И БОЛЕЛО........пошла в больницу подтвирдили что киста чесно не помню как назвали правильно я тоже испугалась мол откуда и как???????сказале на фоне лечение не произошла овуляцыя вот и произошла киста :think: так она у меня так болела что просто сума сойти поделала уколы и она прошла и все теперь ок!!!!!!!так что не волнуйся все будет хорошо ......
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

У нас по другому, никаких анализов я не сдавала в диспансере tapok Это я сама в апреле сдала онкомаркеры в том числе, сказали, что яичник увеличен из-за тубика, все ответы были ок. Вот после монстров пойду опять на узи, сказали перестраховаться и сдать анализы заново.
Но ты меня чуть чуть успокоила obnimalka , у меня сегодня на приеме у фтизиатра истерика была, ревелааа :*-( , а она же не гинеколог ( у нас тут по 2 врача, 1 фтизиогинеколог, а 2-й обычный фтизиатр), не понимает в этом ничего, но утешала, сказала, что скорее всего это тубик остался.
Я тоже что то не пойму. Поступила я в к ним с увеличенным яичников, через 2 месяца делала узи там же в диспансере, все было ок, только жидкость была в трубе, а сейчас трубы ок, а яичник в 2 -раза больше нормы и киста 4 см. Сейчас узи сделала в другом месте и вот на тебе. :*-( :*-( :*-( Вот в понедельник опять пойду, посмотрим, уменьшилась она или нет. help help
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

слушай что б оно уменшилось нужно к етому помогать тоесть какие то свечи уколы и т д ....ты главное не накручивай пойдеш зделаеш узи повторно и будет всевидно....хотя я тебя понимаю как не когда ведь сама прошла ето......слушай а ты овуляцыю проверяеш как то?и как у тебя поняли что в трубах жидкость?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):слушай а ты овуляцыю проверяеш как то?и как у тебя поняли что в трубах жидкость?
Я вот последнее узи делала в конце июня, он и показал, что в правой трубе жидкость, но яичники были в норме и был фоликул, потом у меня было продувание труб и осмотр, она сказала, что все ок. А после все вышли в отпуск. Поэтому я удивляюсь, или они не видели кисты и яичник figase , или... ну не мог же он за месяц таким стать figase и киста такая, не думаю, чтоб это фолликул был, потому что она большая.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

значить не переживай .....посмотрим что скажут в понедельник.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Yulasha, ты мне случайно личных сообщений не посылала? А то у меня оказывается, отключена была личка confusion , а я и не знала.
Sashenka
Только зачали

Сообщение Sashenka

У меня обнаружена только уреаплазма,я надеюсь воспаление придатков из за уреаплазмы,а не от туб!!!!!!! [baby]
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Sashenka писал(а):У меня обнаружена только уреаплазма,я надеюсь воспаление придатков из за уреаплазмы,а не от туб!!!!!!! [baby]
А ты прошла все обследования по поводу тубика? В любом случае, держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Привет, девочки. Была у врачей, сдала анализы. Яичник увеличен и киста есть, но на много меньше, сказали, что скорее всего это киста желтого тела и она сама уйдет. Несмотря на то, что врач сказала у меня все ок, что я не могу успокоиться, т.к. кисты какие то есть, которых не было, например на шейке.
Юлаш, как у тебя дела, что с температурой?
Sashenka
Только зачали

Сообщение Sashenka

xo4uwka писал(а):
Sashenka писал(а):У меня обнаружена только уреаплазма,я надеюсь воспаление придатков из за уреаплазмы,а не от туб!!!!!!! [baby]
А ты прошла все обследования по поводу тубика? В любом случае, держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup
спасибо!!!
вот с четверга кладут на обследование!!!сколько по времени займет обследование,кто нибудь подскажет?
по каким анализам определят?
а вдруг ошибутся?
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka вот видиш?????????а ты волновалась!!!!!!!!!!! :-P все хорошо я ж писала....у меня тоже киста была желтого тела ето просто напросто не произошла овуляцыя вот и все!!!!!!!как я и писала.....но у меня была болевая киста просто ужас болела то я и уколы колола если тебя нечего не беспокоит то прийдут месячные она должна пройти.....температуру даже не меряю просто еще пью гормоны вот перестану пить тогда посмотрим....вот 21 сентября еду в санаторий делать блокады на 14 дней готовлюсь....если после етого нечего не поможит тогда гори оно все огнем!!!!!!!!!! help. Sashenka меня ложили типа на 14 дней но пролежала 3 месяца поставили диагноз по пробе Коха была увеличина все остальные анализы баб пасев днк и антитела туберкульоза были отрицательные так что могут поставить по одному анализу!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Yulasha, ты не представляешь, что я пережила за эти дни, что я себе не представила, засыпала ревела, просыпалась ревела. Сегодня узист сказал, что видимо была овуляция figase , т.к. была свободная жидкость, но яичник до менстр. болел жутко, кровило за 5 дней до менстр., я даж подумала может киста лопнула. Сейчас она тоже есть, и яичник увеличен, но поменьше, в среду иду к своей фтизиогине, может тоже чего назначит, гормоны и антибиотики. Темпа тоже держится, но 37.0, и поднимается к 6 часам вечера.
Как я устала от врачей, хочу нормально жить, не думая ни о чем. Я тебе желаю удачи от всего сердца, и знаешь что, поезжай просто отдохни, не думай о том, что хочешь забеременеть и тд. Отключись, ты пока молодая, года не поджимают так сказать. Тем более, что ты здорова, от врачей еще хуже будет. Ходите в церковь (если верующие) есть спец. иконы и молитвы.
Девочки, все у нас будет хорошо obnimalka obnimalka obnimalka , и не просто хорошо, а отлично. И скоро все мы будем beremchatka [baby]
Сашенька, к сожалению, я ничего не могу про это сказать, т.к. в моей стране вообще не укладывают, только в очень тяжелых случаях.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka привет!как ты?что нового?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Привет, Yulasha. Ну как я могу быть, я ходячая болячка. Фтизиогиня назначила противомикробные, свечи противовоспалительные, т.к. сказала, что я и так напичкана антибиотиками и что столько нельзя, и назначила дюфастон с 15 дня цикла 10 дней. Посмотрим.
Посмотрела на свое узи органов, чуть с ума не сошла, у меня в печени 2 предположительно гемангиомы, сказали вряд ли от болезни, вот на той неделе схожу в врачу (если финансы позволят, я за 4 дня всю зарплату спустила на анализы и лекарства дорогущие). Я устала, ну что это такое :gun: , сейчас истерики по поводу печени, теперь думаю что это там за опухоли, а может повезет и последствия нашей болезни будут, хотя узист сказал, что вряд ли :*-( . Сегодня начала пить успокоительное, если оно поможет. Кстати, темпы нет пока эти дни.
А как у тебя дела? Готовишься к поездке?
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

ну дюфастон я уже допиваю 6 месяц!ты пьеш таблетки разве не пьеш с ними для печени?и что именно пьеш?да потехоньку собираюсь....не паникуй ранше времени......я прошу......
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Да, пью, но то, что мне сказали не имеет отношения к нашей болезни. Я же конечно все в инете вычитала, что и как :*-( . Я в шоке, я в жизни ни чем не болела, откуда у меня столько всего за раз.
Кстати, начала пить успокоительное, там сбор валерьянки, пустырника и тд, и я прям сплю на ходу [lol]
А ты дюфастон с какого дня цикла пьешь? Мне с 15 назначили, но у меня же киста, поэтому вообще сказали пить, а тебе зачем?
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

я пью с 15 по 25 день цыкла чтоб сильнее прихватывалась сперма .....тоесть так мне врач обьяснил .я тоже была ходячей болячка все болело чесное слово и печень и желудок и нервы и живот ужасно то киста вышла то долечили до того что я чуствувала овуляцыю живот так сильно болел что делала себе уколы!!!!!!потом перестала пить противотуберкульозные таблетки и где то через месяц 2 я начала чуствывать себя человеком перестало болеть и желудок и печень и живот так и живу теперь практически нечего не мучает.так что пройди етот трудный етап и все будет хорошо.... support support support
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

очень и очень надеюсь на это obnimalka
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

все xo4uwka пока!!!!!я уежаю в санаторий.через 14 дней спишимся.....не растраивайся все будет хорошо!!!!!! support support support
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Юлаша, удачи, жду от тебя новостей obnimalka
Светлая Л
Веселая дошкольница

Сообщение Светлая Л

Привет девочки нужна ваша консультация. Сегодня была у гениколога, на очередном УЗИ и говорю, а может у меня не получается забеременеть из-за длительного субфибрилитета? А она мне может у тебя генатальный туб?
А теперь девочки с начала...7 лет бесплодия, 1 ЭКО, 3 ИИ, после лапара-трубы сделали проходимыми, потом полгода естественных попыток забеременеть, потом 2 ИИ, в результате никогда даже задержки не было!
Девочки можно ли из-за субфибрилитета (утром нет, вечером есть, перед сном нет, иногда и вовсе нет) говорить о таком диагнозе? Какие анализы нужно сдать?
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Светлая Л писал(а):Привет девочки нужна ваша консультация. Сегодня была у гениколога, на очередном УЗИ и говорю, а может у меня не получается забеременеть из-за длительного субфибрилитета? А она мне может у тебя генатальный туб?
А теперь девочки с начала...7 лет бесплодия, 1 ЭКО, 3 ИИ, после лапара-трубы сделали проходимыми, потом полгода естественных попыток забеременеть, потом 2 ИИ, в результате никогда даже задержки не было!
Девочки можно ли из-за субфибрилитета (утром нет, вечером есть, перед сном нет, иногда и вовсе нет) говорить о таком диагнозе? Какие анализы нужно сдать?
Привет, Светлая Л. Конечно, лучше перестраховаться и пройти обследование на тубик. Только по температуре нельзя определить, хотя сразу возникают подозрения на тубик, у него температура так скачет. Кстати, при тубике трубы чаще всего становятся непроходимыми. Проверься обязательно, обратись в тубдиспансер прямо к фтизиогинекологу, он/она направит на анализы. Мне делали только 1 - ПЦР, ничего не беспокоило, все анализы были ок, но беременности не было 2 года. Лучше не тяни с этим, а обратись сразу, т.к. или успокоишься, что это не тубик, или сразу начнешь лечение. Желаю удачи. support Напиши потом что и как
Lisk@
Только зачали

Сообщение Lisk@

Девочки, всем привет! Нужна ваша помощь... Меня в течение 5 лет уже безуспешно лечат от хр.аднексита - постоянные боли, в т.ч. при сексе (пардон за подробность), субфебрилитет, утомляемость..
При этом, что интересно, в мазках никогда нет лейкоцитов, даже при явном воспалении!! Последний раз лежала в больнице -2 недели антибиотиков - толку "0". В палате со мной девочка лежала, так вот она сказала, что это может быть туберкулез.. и что надо сдавать анализы. Я позже спросила лечащего врача, может ли быть такой вариант и она сказала, что нет, т.к. при туберкулезе на узи видно, что трубы перекручены, а у меня только яичник увеличен. Ну, я расслабилась. А сейчас вот думаю, а может права была девчонка.. У нее, кстати, тоже лейкоцитов в мазках не было, а выявили ей, когда 3 раз (!!!) пункцию делали, после туберкулин.пробы.
Я очень боюсь всяких вмешательств туда, потому как и так все ужасно болит. Все пытаюсь понять, каким анализом можно безболезненно внести ясность. Просветите меня, пожалуйста.
Откуда у нас берется пцр (днк)? Как пункцию делают? Какие еще методы более-менее однозначны? На узи действительно трубы всегда перекручены?
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Вета Лана , не могу никак ответить на твоё личное сообщение,разобраться как отправить!Напиши в личку как это сделать, отвечу на твой вопрос!
Всё будет хорошо!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Lisk@, привет!У меня ситуация такая: трубы на снимке не перекручены, подозрение на туб. из за кальцинатов на снимке и УЗИ, и-то снимок я делала 5 лет назад и смотрели его много врачей, но только одна меня направила в июле этого года в туб. диспансер!Там я сдала Манту, диаскин-тест и кровь из вены методом лазерной флюоресценции, сдала посев ментруальной крови сегодня последний раз, результаты каждого готовятся 3 месяца, так что первый будет готов только в ноябре!Манту положительное, но они на это особо не смотрят, а вот диаскин положительный-это плохо, но пока диагноз мне однозначно не ставят!Надо сдать ещё мочу двумя способами, три дня подряд!Снимок малого таза назначили, кровь из вены на РБТЛ с ПИД-Л (это иммунологическое что-то)и обязательно мерить температуру через каждые 4 часа!Могу только посоветовать, если считаешь нужным сходи к фтизио-гинекологу на всякий случай, если бы врачи не проглядели на моих снимках и УЗИ кальцинаты, я б уже давно пролечилась и ребенка родила!А сейчас мне 25, диагноз точно не поставлен , если подтвердится (а это вероятнее всего), то лечение, потом реабилитация, дай Бог к 30и годам родить хотя бы!
Всё будет хорошо!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Кстати, пока ни одного болезненного анализа мне не назначили!Если только проходимость труб опять смотреть будут, это не то что бы болезненная, но очень неприятная процедура и если воспаление есть, то делать её не будут, чтоб не усугубить ситуацию!(мне так врач моя сказала!)
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Lisk, привет. Мне тоже ничего болезненного не делали. Кстати, трубы тоже не были не перекручены, ничего, все ок, яичник был увеличен только, и сама узистка написала - подозрения на гент. туб., она у меня оч хороший специалист, сразу рассмотрела, хотя буквально за неделю до этого узи все было в порядке. Тебе, конечно, лучше провериться, чтоб спокойней быть, тубик может себя косвенными причинами проявлять. Так хоть будешь знать свой диагноз и причину воспалений. Не боись!!! удачи и не тяни с этим.
Нюська, привет, как дела, почему диагноз не поставлен точно столько времени?
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Нюська, привет, как дела, почему диагноз не поставлен точно столько времени?[/quote]
Не знаю почему!Мне сказали, что прежде чем поставят в карточке этот диагноз нужно сдать ещё кучу анализов и пройти мед.комиссию!По диаскин-тесту туб. положительный, посев менстр. крови ещё не готов и ещё кучу анализов сдать надо!Начала мерить температуру, скачет от 36.6 до 37.0 в течении дня, это тоже показатель!Врач сказала, что скорее всего это ОНО!Надежда теплилась конечно!Ещё и с мужем развожусь!Останусь со своей болячкой наедине..................
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Ой, Нюська, даже не знаю, что сказать. :shock: (я по поводу развода).
Ты главное не нервничай сильно, хотя, конечно, глупо это говорить сейчас, но все же. По поводу болезни ты не нервничай, даже если выявиться, ничего, все излечимо, зато врага в лицо будешь знать. Тебе всего лишь 25, молоденькая совсем и все у тебя впереди.Да и не поверю, что одна с болезнью останешься, на муже свет клином не сошелся, ведь есть родители,родственники, друзья. Держись, да и мы тут flowers support golova . Извини help , что спрашиваю, лезу не в свое дело confusion , но хотелось бы узнать, неужели из-за отсутствия детей разводитесь? confusion
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Спасибо большое за поддержку! obnimalka Я тут девочку со своего города нашла, уже как-то легче!Много можно узнать многое , от врачей особо не допросишься!)))А разводимся не из-за детей, хотя если бы были, скорее всего не разводились бы!Мы уже расходились с ним 4 года назад, я тогда его простила, жалко стало, он так переживал, похудел сильно, прощение просил и т.п., а сейчас и я не хочу его возвращать , и он не сильно просится, так что сэляви!!!
Всё будет хорошо!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru