Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
апрелька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы

Сообщение апрелька

morkovka, если сдавала в одной и той же лаборатории, то это очень странно.. :shock: я бы на твоем месте пересдала ЛГ, может, правда, ошибка..
morkovka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение morkovka

апрелька писал(а):morkovka, если сдавала в одной и той же лаборатории, то это очень странно.. :shock: я бы на твоем месте пересдала ЛГ, может, правда, ошибка..
вот в том то и дело, что сдавала в разных!
два раза подряд в ЛИТЕХе там впочти одинаковый результат, а вот последний раз в Инвитро. Конечно пересдам, вот щас пойду сдавать все протокольные анализы и как раз этот пересдам.

дык и это еще не все
у меня ТТГ был 3.2 (при норме 0.4-4.0), а стал аж 0,04!!! вообщем все анализы как не мои! Единственный положительный момент это отсутствие антител. И тоже ведь как странно.....они исчезли совсем! не просто снизились нормы, а прямо вот так исчезли! Что со мной? :shock:
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

А ты уверена, что нормы лабораторий совпадают? Может быть по нормам Инвитро, твои анализы в пределах норма? А может в реактивах дело... :think: Или это ошибка...Я бы попробовала пересдать хотя бы один показатель там же, в Инвитро, чтобы посмотреть совпадет ли он с их же результатом..Пересдавать заново все анализы - накладно будет. Поэтому можно попробовать по одному понять была ли ошибка. Если результат будет отличаться, скорее всего, кровь не твоя была..Хотя они вроде бы щас при тебе пробирки подписывают и у них расписываться надо в подтверждении..Загадка просто какая-то.. figase
morkovka
Трудный подросток

Сообщение morkovka

obnimalka апрелька писал(а):А ты уверена, что нормы лабораторий совпадают? Может быть по нормам Инвитро, твои анализы в пределах норма? А может в реактивах дело... :think: Или это ошибка...Я бы попробовала пересдать хотя бы один показатель там же, в Инвитро, чтобы посмотреть совпадет ли он с их же результатом..Пересдавать заново все анализы - накладно будет. Поэтому можно попробовать по одному понять была ли ошибка. Если результат будет отличаться, скорее всего, кровь не твоя была..Хотя они вроде бы щас при тебе пробирки подписывают и у них расписываться надо в подтверждении..Загадка просто какая-то.. figase

при сдачи анализов я пребываю в полуобморочном состоянии, никак не могу привыкнуть сдавать кровь, и потому я даже не видела подписали они там пробирку или нет [lol] ну ладно они в этом ошиблись, а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали :shock:

видимо в процессе протокола придется пересдать...еще есть вариант, что трубы с инфекцией удалили, а с ними и АФС ушел. я же до операции сдавала этот анализ
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Возможен и такой вариант...Все выяснится, не переживай! flowers А по поводу СПИДа: у меня подруге в лаборатории сказали, что у нее гепатит...Они с мужем рыдали дня 3, а потом им позвонили и сказали, что анализы перепутали... dai2 О как медицина наша работает!
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

morkovka писал(а): а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали :shock:
Счастливые обладатели АФС синдрома могут столкнуться с ложноположительным результатом на сифилис (реакция Вассермана). figase
Когда мой гемостаз сильно поплыл и я получила вот такой результат, то была вызвана письмом в КВД.
Тамошние тетушки уверяли, что ошибочные результаты бывают очень редко, так что лучше припомнить где и с кем могла подцепить бяку.
Пришлось сдать 3 специальных анализа, которые подтвердили, что у меня все хорошо и бяки нет.
Так что плохие анализы лучше всегда перепроверять, мало ли какой случай в жизни бывает.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Вот только сифилиса не хватало для полного счастья!! dai2
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Маричка, солнце, ну какая СМ? obnimalka Все эти проблемы с гемостазом удачно корректируются. Просто врач должен учесть их перед следующей попыткой и во время протокола. Главное, теперь найти именно того врача, который с вниманием отнесется к этой проблеме и все правильно проанализирует.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
morkovka
Трудный подросток

Сообщение morkovka

Mamari писал(а):
morkovka писал(а): а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали :shock:
Счастливые обладатели АФС синдрома могут столкнуться с ложноположительным результатом на сифилис (реакция Вассермана). figase
Когда мой гемостаз сильно поплыл и я получила вот такой результат, то была вызвана письмом в КВД.
Тамошние тетушки уверяли, что ошибочные результаты бывают очень редко, так что лучше припомнить где и с кем могла подцепить бяку.
Пришлось сдать 3 специальных анализа, которые подтвердили, что у меня все хорошо и бяки нет.
Так что плохие анализы лучше всегда перепроверять, мало ли какой случай в жизни бывает.

Фу, слава Богу, на сифилис сдавала дважды перед операцией, все отрицательно.
ну буду иметь ввиду, что такое возможно, хотя я конечно сильно сомневаюсь в наличии АФС . Все таки никакой клиники у меня нет
Анюта82
Задорная первоклашка

Сообщение Анюта82

Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Анюта82 писал(а):Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
В подготовке хорошо помогают пиявки или плазмоферез.
В протокольном цикле колоть фраксипарин или клексан, пить тробоасс. Возможно колоться и пить придется всю Б.
И обязательно наблюдение у гематолога, только он может такие серьезные лекарства назначать.
Всю Б мониторить гемостаз, Д-димер.

Анюта82
Задорная первоклашка

Сообщение Анюта82

Mamari писал(а):
Анюта82 писал(а):Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
В подготовке хорошо помогают пиявки или плазмоферез.
В протокольном цикле колоть фраксипарин или клексан, пить тробоасс. Возможно колоться и пить придется всю Б.
И обязательно наблюдение у гематолога, только он может такие серьезные лекарства назначать.
Всю Б мониторить гемостаз, Д-димер.
Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Анюта82 писал(а):Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
Хорошо, что ты наблюдаешся у гематолога. Тебе надо только правильно дозу фраксипарина подобрать, а может это вообще не твой препарат. Некоторые девочки меняют фраксипарин на клексан.

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Маричка писал(а):Mamari, а пиявки и плазмаферез вместе можно?
Мне врач назначила пиявки и сказала, что с моим АФС плазмоферез погоду не сделает. Тот же врач моей подруге плазмоферез назначила, а пиявок сказала не делать. Видимо, это процедуры с разным воздействием на гемостаз.
Сделать вместе можно, но если делать, то сначала плазмоферез - он кровь очищает, а потом пиявки, т.к. они через кровь свои ферменты передают.

morkovka
Трудный подросток

Сообщение morkovka

Mamari писал(а):
Маричка писал(а):Mamari, а пиявки и плазмаферез вместе можно?
Мне врач назначила пиявки и сказала, что с моим АФС плазмоферез погоду не сделает. Тот же врач моей подруге плазмоферез назначила, а пиявок сказала не делать. Видимо, это процедуры с разным воздействием на гемостаз.
Сделать вместе можно, но если делать, то сначала плазмоферез - он кровь очищает, а потом пиявки, т.к. они через кровь свои ферменты передают.
Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

morkovka писал(а):Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.
Диагноз поставил гематолог.
К сожалению есть потеря на 26 неделе, во время Б антитела к фосфолипидам были положительные и резкоположительные. Есть мутации в генах гемостаза, в.ч. влияющие на вынашивание.

morkovka
Трудный подросток

Сообщение morkovka

Mamari писал(а):
morkovka писал(а):Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.
Диагноз поставил гематолог.
К сожалению есть потеря на 26 неделе, во время Б антитела к фосфолипидам были положительные и резкоположительные. Есть мутации в генах гемостаза, в.ч. влияющие на вынашивание.

Господи! 26 неделя......а клексан, курантил, что то из этого тебе назначали во время Б?
я уж думаю вести Б в клинике где есть спец. по АФС, мне врачи в Сеченовке говорили, что есть такие...и девочки многие спокойно рожали. и мы родим!
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

morkovka писал(а):......а клексан, курантил, что то из этого тебе назначали во время Б?
я уж думаю вести Б в клинике где есть спец. по АФС, мне врачи в Сеченовке говорили, что есть такие...и девочки многие спокойно рожали. и мы родим!
Я тогда не знала о пробемах. В ЖК гемостаз и диагностика АФС не входит в состав обязательных анализов.
Всю информацию уже искала потом. Врачи называли меня симулянткой, говорили что хочу всю Б отсидеться на больничном.
Так что с нашей кровушкой нужен специалист, знать где вестись и где рожать.

morkovka , а ты в Сеченовке наблюдаешся? у какого врача? где планируешь вести Б?

Анюта82
Задорная первоклашка

Сообщение Анюта82

Mamari писал(а):
Анюта82 писал(а):Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
Хорошо, что ты наблюдаешся у гематолога. Тебе надо только правильно дозу фраксипарина подобрать, а может это вообще не твой препарат. Некоторые девочки меняют фраксипарин на клексан.
А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Анюта82 писал(а):А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....
У этих препаратов разное действующее вещество.
Т.к. тромбофлебии дело темное, то мне кажется, что препараты подбирают методом проб и ошибок: у кого-то аллергия, у кого-то эффекта нет.
Про дозы не знаю, я пока на клексане 0,2 сижу

Анюта82
Задорная первоклашка

Сообщение Анюта82

Mamari, почему линеечку убрала???????????????????????? Как ХГЧ???????????????
Девочки, очень хочется узнать положительные результаты с диагнозом тромбофилия! Кто ее победил????
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Анюта82 писал(а):Mamari, почему линеечку убрала???????????????????????? Как ХГЧ???????????????
Жду следующего цикла и буду делать новую линеечку. dai2

борец
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской

Сообщение борец

Я не знаю,что мне делать с моим гемостазом,а в особенности д-димером.Были и пиявки и плазмоферез и все антиакоугулянты...Сейчас готовлюсь к новому протоколу,д-димер 680.Самый огромный.А самый маленький был во время беременности-328.НАблюдаюсь у замечательных врачей,но мне никто не помощник
[url=http://mamka.ru/]
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

Девочки, привет!
помогите, пожалуйста, разобраться! У меня Б 17 неделек, сдала гемостазиограмму, вот результат:
РКФМ. Он при норме 3,34-3,42 у меня 10!
Остальное - Антистрептозилин -менее 200(норма),
С-реактивный белок -менее 6(норма),
фибриноген 3,5 (1,8-3,5) верхняя граница.
АЧТВ -29,4 (26-36)
Антитромбин3 - 88 (70-130),
протромбиновый индекс -100 (70-120),
МНО-1 (0,85-1,15),
протромбиновое время по Квику -12 (9,8-12,7),
протромбиновый показатель -100,6 (70-130),
Д-димер 167 (менее 248)
наосновани повышенного РКФМ моя гинеколог назначила мне фраксипарин колоть 10 дней.Неужели всё так страшно и без фракса никак? Буду благодарна за любой комментарий
борец
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской

Сообщение борец

Слушайте врача
[url=http://mamka.ru/]
pomaschka//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение pomaschka//

Девочки, привет!
Помогите разобраться, после курса гиррудотерапии сдала коаулограмму: ПТВ 20 (13-18), Фибриноген 3,6 (2-4), РФМК 4,5 (до 4), тромбо-тест 20 (14-17), АЧТВ 36 (28-38). Раньше эти показатели были меньше, только РФМК был 5.
http://www.youtube.com/watch?v=ZRvDptyjdeA
Gule4ka
Только зачали

Сообщение Gule4ka

Девочки, здравствуйте! Я в вопросах крови пока разбираюсь слабо, а уже через 20 дней вступаю в 5 конечно же беременный :-D протокол. Помогите мне пожалуйста разобраться что к чему.
Из всех многочисленных анализов, врач мне назначил только сдать на мутации гемостаза (4 показателя,видимо минимальный перечень). Здесь обнаружено гетерозиготное носительство MTHFR (c/t)и Пай1(5g/4g), а по FII (G/G) - 1 гомозигота частый аллель, FV(G/G) - 1 гомозигота частый аллель. Был назначен актовегин 30 дней, сейчас пью ангиовит и ОМЕГУ3.Никаких АФС и Волчан.антикоаг-т, д-димер я не сдавала, фраксипарин заранее не назначал :shock: . Подскажите, что я могу еще успеть сдать, и к гематологу не поздно будет идти перед самым началом протокола? :shock: :think:
Изображение
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Gule4ka, удачного тебе протокола aist
Я тоже не сильна в этих мутациях. И насколько понимаю, у тебя отклонения есть.
Лучше проконсультироваться у гематолога и обсудить необходимость применения гепаринов и дозировку. Ведь наверняка на стимуляции кровушка густеть начнет.
Хорошо еще за время протокола сдать несколько раз гемостаз и Д-димер, что бы вовремя скорректировать поддержку.

olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

Анюта82 писал(а): А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....
Анюта, есть девочки, которые по 1,6 колят (на две раза в день разбивая). Я сама уже до 1,4 дошла. К сожалению, даже под наблюдением гематолога доза подбирается только опытным путем. но очевидно, что если у тебя показатели гемостаза пляшут, значит надо увеличивать. тем более, что после переноса будет еще круче, там вообще надо практически через день следить и корректировать.
возможно, твой гематолог никогда со стимуляцией не встречался... поговори с ним....
Gule4ka
Только зачали

Сообщение Gule4ka

Спасибо,мамари!
Изображение
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки, у кого положительный ВА? Объязательно плазмоферез делать?
Мелкая Шкода
Только зачали

Сообщение Мелкая Шкода

Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня патология (шеечный фактор). Назначили ВМИ. После первой ВМИ выяснилось что у меня наследственная тромбофилия и низкий прогестерон. Во вторую ВМИ начала колоть фраксипарин ежедневно + прогестерон через день, но даже после увеличения дозы д-димеры не понижались. На пятый день после ВМИ прогестерон 31,52 , д-димеры 0,61 при норме 0,5. На 10-й день прогестерон 3,07, д-димеры 0,88. Перед третьей ВМИ мой врач отправила меня к гематологу. Он назначил начинать за неделю до овуляции колоть гемапаксан 0,6 ежедневно + прогестерон через день. В результате 5-й день прогестерон 20,95, д-димеры 0,54. 10-й день прогестерон 11,65, д-димеры 0,62. После этого мой врач назначила колоть прогестерон ежедневно, но гемапаксана дозу не увеличивать. В результате хгч опять 0,1.
Врач говорит, что раз прогестерон скачет, значит, оплодотворение происходит и проблема с имплантацией из-за д-димеров. На мой взгляд, у меня д-димеры, по-моему, повышаются из-за прогестерона после пятого дня. Вот я и думаю, может мне надо увеличить дозировку гемапаксана?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru