Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
- апрелька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
morkovka, если сдавала в одной и той же лаборатории, то это очень странно.. я бы на твоем месте пересдала ЛГ, может, правда, ошибка..
- morkovka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
- Сколько у вас детей: 2
вот в том то и дело, что сдавала в разных!апрелька писал(а):morkovka, если сдавала в одной и той же лаборатории, то это очень странно.. я бы на твоем месте пересдала ЛГ, может, правда, ошибка..
два раза подряд в ЛИТЕХе там впочти одинаковый результат, а вот последний раз в Инвитро. Конечно пересдам, вот щас пойду сдавать все протокольные анализы и как раз этот пересдам.
дык и это еще не все
у меня ТТГ был 3.2 (при норме 0.4-4.0), а стал аж 0,04!!! вообщем все анализы как не мои! Единственный положительный момент это отсутствие антител. И тоже ведь как странно.....они исчезли совсем! не просто снизились нормы, а прямо вот так исчезли! Что со мной?
- апрелька
- Девица на выданье
А ты уверена, что нормы лабораторий совпадают? Может быть по нормам Инвитро, твои анализы в пределах норма? А может в реактивах дело... Или это ошибка...Я бы попробовала пересдать хотя бы один показатель там же, в Инвитро, чтобы посмотреть совпадет ли он с их же результатом..Пересдавать заново все анализы - накладно будет. Поэтому можно попробовать по одному понять была ли ошибка. Если результат будет отличаться, скорее всего, кровь не твоя была..Хотя они вроде бы щас при тебе пробирки подписывают и у них расписываться надо в подтверждении..Загадка просто какая-то..
- morkovka
- Трудный подросток
obnimalka апрелька писал(а):А ты уверена, что нормы лабораторий совпадают? Может быть по нормам Инвитро, твои анализы в пределах норма? А может в реактивах дело... Или это ошибка...Я бы попробовала пересдать хотя бы один показатель там же, в Инвитро, чтобы посмотреть совпадет ли он с их же результатом..Пересдавать заново все анализы - накладно будет. Поэтому можно попробовать по одному понять была ли ошибка. Если результат будет отличаться, скорее всего, кровь не твоя была..Хотя они вроде бы щас при тебе пробирки подписывают и у них расписываться надо в подтверждении..Загадка просто какая-то..
при сдачи анализов я пребываю в полуобморочном состоянии, никак не могу привыкнуть сдавать кровь, и потому я даже не видела подписали они там пробирку или нет ну ладно они в этом ошиблись, а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали
видимо в процессе протокола придется пересдать...еще есть вариант, что трубы с инфекцией удалили, а с ними и АФС ушел. я же до операции сдавала этот анализ
- апрелька
- Девица на выданье
Возможен и такой вариант...Все выяснится, не переживай! А по поводу СПИДа: у меня подруге в лаборатории сказали, что у нее гепатит...Они с мужем рыдали дня 3, а потом им позвонили и сказали, что анализы перепутали... dai2 О как медицина наша работает!
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Счастливые обладатели АФС синдрома могут столкнуться с ложноположительным результатом на сифилис (реакция Вассермана).morkovka писал(а): а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали
Когда мой гемостаз сильно поплыл и я получила вот такой результат, то была вызвана письмом в КВД.
Тамошние тетушки уверяли, что ошибочные результаты бывают очень редко, так что лучше припомнить где и с кем могла подцепить бяку.
Пришлось сдать 3 специальных анализа, которые подтвердили, что у меня все хорошо и бяки нет.
Так что плохие анализы лучше всегда перепроверять, мало ли какой случай в жизни бывает.
- апрелька
- Девица на выданье
Вот только сифилиса не хватало для полного счастья!! dai2
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Маричка, солнце, ну какая СМ? Все эти проблемы с гемостазом удачно корректируются. Просто врач должен учесть их перед следующей попыткой и во время протокола. Главное, теперь найти именно того врача, который с вниманием отнесется к этой проблеме и все правильно проанализирует.
- morkovka
- Трудный подросток
Mamari писал(а):Счастливые обладатели АФС синдрома могут столкнуться с ложноположительным результатом на сифилис (реакция Вассермана).morkovka писал(а): а вот если бы они мне чужие анализы СПИДа выдали
Когда мой гемостаз сильно поплыл и я получила вот такой результат, то была вызвана письмом в КВД.
Тамошние тетушки уверяли, что ошибочные результаты бывают очень редко, так что лучше припомнить где и с кем могла подцепить бяку.
Пришлось сдать 3 специальных анализа, которые подтвердили, что у меня все хорошо и бяки нет.
Так что плохие анализы лучше всегда перепроверять, мало ли какой случай в жизни бывает.
Фу, слава Богу, на сифилис сдавала дважды перед операцией, все отрицательно.
ну буду иметь ввиду, что такое возможно, хотя я конечно сильно сомневаюсь в наличии АФС . Все таки никакой клиники у меня нет
Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
- Mamari
- Девица на выданье
В подготовке хорошо помогают пиявки или плазмоферез.Анюта82 писал(а):Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
В протокольном цикле колоть фраксипарин или клексан, пить тробоасс. Возможно колоться и пить придется всю Б.
И обязательно наблюдение у гематолога, только он может такие серьезные лекарства назначать.
Всю Б мониторить гемостаз, Д-димер.
Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!Mamari писал(а):В подготовке хорошо помогают пиявки или плазмоферез.Анюта82 писал(а):Девочки, вот у меня та же проблема- тромбофилия наследственная!!!! Как бороться с этой бякой, кто-нибудь смог ее победить??? В январе в новый протокол, не хочу больше пролетов!!!
В протокольном цикле колоть фраксипарин или клексан, пить тробоасс. Возможно колоться и пить придется всю Б.
И обязательно наблюдение у гематолога, только он может такие серьезные лекарства назначать.
Всю Б мониторить гемостаз, Д-димер.
- Mamari
- Девица на выданье
Хорошо, что ты наблюдаешся у гематолога. Тебе надо только правильно дозу фраксипарина подобрать, а может это вообще не твой препарат. Некоторые девочки меняют фраксипарин на клексан.Анюта82 писал(а):Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
- Mamari
- Девица на выданье
Мне врач назначила пиявки и сказала, что с моим АФС плазмоферез погоду не сделает. Тот же врач моей подруге плазмоферез назначила, а пиявок сказала не делать. Видимо, это процедуры с разным воздействием на гемостаз.Маричка писал(а):Mamari, а пиявки и плазмаферез вместе можно?
Сделать вместе можно, но если делать, то сначала плазмоферез - он кровь очищает, а потом пиявки, т.к. они через кровь свои ферменты передают.
- morkovka
- Трудный подросток
Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.Mamari писал(а):Мне врач назначила пиявки и сказала, что с моим АФС плазмоферез погоду не сделает. Тот же врач моей подруге плазмоферез назначила, а пиявок сказала не делать. Видимо, это процедуры с разным воздействием на гемостаз.Маричка писал(а):Mamari, а пиявки и плазмаферез вместе можно?
Сделать вместе можно, но если делать, то сначала плазмоферез - он кровь очищает, а потом пиявки, т.к. они через кровь свои ферменты передают.
- Mamari
- Девица на выданье
Диагноз поставил гематолог.morkovka писал(а):Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.
К сожалению есть потеря на 26 неделе, во время Б антитела к фосфолипидам были положительные и резкоположительные. Есть мутации в генах гемостаза, в.ч. влияющие на вынашивание.
- morkovka
- Трудный подросток
Mamari писал(а):Диагноз поставил гематолог.morkovka писал(а):Mamari, привет! а кто тебе вообще поставил диагноз АФС, у тебя что было несколько ЗБ и сколько раз ты сдавала анализ на антитела к фофолипидам. Девочки Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 Обратите внимание на критерии диагноза.
К сожалению есть потеря на 26 неделе, во время Б антитела к фосфолипидам были положительные и резкоположительные. Есть мутации в генах гемостаза, в.ч. влияющие на вынашивание.
Господи! 26 неделя......а клексан, курантил, что то из этого тебе назначали во время Б?
я уж думаю вести Б в клинике где есть спец. по АФС, мне врачи в Сеченовке говорили, что есть такие...и девочки многие спокойно рожали. и мы родим!
- Mamari
- Девица на выданье
Я тогда не знала о пробемах. В ЖК гемостаз и диагностика АФС не входит в состав обязательных анализов.morkovka писал(а):......а клексан, курантил, что то из этого тебе назначали во время Б?
я уж думаю вести Б в клинике где есть спец. по АФС, мне врачи в Сеченовке говорили, что есть такие...и девочки многие спокойно рожали. и мы родим!
Всю информацию уже искала потом. Врачи называли меня симулянткой, говорили что хочу всю Б отсидеться на больничном.
Так что с нашей кровушкой нужен специалист, знать где вестись и где рожать.
morkovka , а ты в Сеченовке наблюдаешся? у какого врача? где планируешь вести Б?
А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....Mamari писал(а):Хорошо, что ты наблюдаешся у гематолога. Тебе надо только правильно дозу фраксипарина подобрать, а может это вообще не твой препарат. Некоторые девочки меняют фраксипарин на клексан.Анюта82 писал(а):Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
- Mamari
- Девица на выданье
У этих препаратов разное действующее вещество.Анюта82 писал(а):А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....
Т.к. тромбофлебии дело темное, то мне кажется, что препараты подбирают методом проб и ошибок: у кого-то аллергия, у кого-то эффекта нет.
Про дозы не знаю, я пока на клексане 0,2 сижу
Mamari, почему линеечку убрала???????????????????????? Как ХГЧ???????????????
Девочки, очень хочется узнать положительные результаты с диагнозом тромбофилия! Кто ее победил????
Девочки, очень хочется узнать положительные результаты с диагнозом тромбофилия! Кто ее победил????
- Mamari
- Девица на выданье
Жду следующего цикла и буду делать новую линеечку. dai2Анюта82 писал(а):Mamari, почему линеечку убрала???????????????????????? Как ХГЧ???????????????
- борец
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской
Я не знаю,что мне делать с моим гемостазом,а в особенности д-димером.Были и пиявки и плазмоферез и все антиакоугулянты...Сейчас готовлюсь к новому протоколу,д-димер 680.Самый огромный.А самый маленький был во время беременности-328.НАблюдаюсь у замечательных врачей,но мне никто не помощник
-
- Пока в пеленках
Девочки, привет!
помогите, пожалуйста, разобраться! У меня Б 17 неделек, сдала гемостазиограмму, вот результат:
РКФМ. Он при норме 3,34-3,42 у меня 10!
Остальное - Антистрептозилин -менее 200(норма),
С-реактивный белок -менее 6(норма),
фибриноген 3,5 (1,8-3,5) верхняя граница.
АЧТВ -29,4 (26-36)
Антитромбин3 - 88 (70-130),
протромбиновый индекс -100 (70-120),
МНО-1 (0,85-1,15),
протромбиновое время по Квику -12 (9,8-12,7),
протромбиновый показатель -100,6 (70-130),
Д-димер 167 (менее 248)
наосновани повышенного РКФМ моя гинеколог назначила мне фраксипарин колоть 10 дней.Неужели всё так страшно и без фракса никак? Буду благодарна за любой комментарий
помогите, пожалуйста, разобраться! У меня Б 17 неделек, сдала гемостазиограмму, вот результат:
РКФМ. Он при норме 3,34-3,42 у меня 10!
Остальное - Антистрептозилин -менее 200(норма),
С-реактивный белок -менее 6(норма),
фибриноген 3,5 (1,8-3,5) верхняя граница.
АЧТВ -29,4 (26-36)
Антитромбин3 - 88 (70-130),
протромбиновый индекс -100 (70-120),
МНО-1 (0,85-1,15),
протромбиновое время по Квику -12 (9,8-12,7),
протромбиновый показатель -100,6 (70-130),
Д-димер 167 (менее 248)
наосновани повышенного РКФМ моя гинеколог назначила мне фраксипарин колоть 10 дней.Неужели всё так страшно и без фракса никак? Буду благодарна за любой комментарий
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Девочки, привет!
Помогите разобраться, после курса гиррудотерапии сдала коаулограмму: ПТВ 20 (13-18), Фибриноген 3,6 (2-4), РФМК 4,5 (до 4), тромбо-тест 20 (14-17), АЧТВ 36 (28-38). Раньше эти показатели были меньше, только РФМК был 5.
Помогите разобраться, после курса гиррудотерапии сдала коаулограмму: ПТВ 20 (13-18), Фибриноген 3,6 (2-4), РФМК 4,5 (до 4), тромбо-тест 20 (14-17), АЧТВ 36 (28-38). Раньше эти показатели были меньше, только РФМК был 5.
Девочки, здравствуйте! Я в вопросах крови пока разбираюсь слабо, а уже через 20 дней вступаю в 5 конечно же беременный протокол. Помогите мне пожалуйста разобраться что к чему.
Из всех многочисленных анализов, врач мне назначил только сдать на мутации гемостаза (4 показателя,видимо минимальный перечень). Здесь обнаружено гетерозиготное носительство MTHFR (c/t)и Пай1(5g/4g), а по FII (G/G) - 1 гомозигота частый аллель, FV(G/G) - 1 гомозигота частый аллель. Был назначен актовегин 30 дней, сейчас пью ангиовит и ОМЕГУ3.Никаких АФС и Волчан.антикоаг-т, д-димер я не сдавала, фраксипарин заранее не назначал . Подскажите, что я могу еще успеть сдать, и к гематологу не поздно будет идти перед самым началом протокола?
Из всех многочисленных анализов, врач мне назначил только сдать на мутации гемостаза (4 показателя,видимо минимальный перечень). Здесь обнаружено гетерозиготное носительство MTHFR (c/t)и Пай1(5g/4g), а по FII (G/G) - 1 гомозигота частый аллель, FV(G/G) - 1 гомозигота частый аллель. Был назначен актовегин 30 дней, сейчас пью ангиовит и ОМЕГУ3.Никаких АФС и Волчан.антикоаг-т, д-димер я не сдавала, фраксипарин заранее не назначал . Подскажите, что я могу еще успеть сдать, и к гематологу не поздно будет идти перед самым началом протокола?
- Mamari
- Девица на выданье
Gule4ka, удачного тебе протокола aist
Я тоже не сильна в этих мутациях. И насколько понимаю, у тебя отклонения есть.
Лучше проконсультироваться у гематолога и обсудить необходимость применения гепаринов и дозировку. Ведь наверняка на стимуляции кровушка густеть начнет.
Хорошо еще за время протокола сдать несколько раз гемостаз и Д-димер, что бы вовремя скорректировать поддержку.
Я тоже не сильна в этих мутациях. И насколько понимаю, у тебя отклонения есть.
Лучше проконсультироваться у гематолога и обсудить необходимость применения гепаринов и дозировку. Ведь наверняка на стимуляции кровушка густеть начнет.
Хорошо еще за время протокола сдать несколько раз гемостаз и Д-димер, что бы вовремя скорректировать поддержку.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Анюта, есть девочки, которые по 1,6 колят (на две раза в день разбивая). Я сама уже до 1,4 дошла. К сожалению, даже под наблюдением гематолога доза подбирается только опытным путем. но очевидно, что если у тебя показатели гемостаза пляшут, значит надо увеличивать. тем более, что после переноса будет еще круче, там вообще надо практически через день следить и корректировать.Анюта82 писал(а): А чем Фракс от Клексана отличается??? А вообще кто-нибудь колол дозу Фраксипарина больше 0,6??? Может мне по 0,9 надо, но я таких доз в назначении еще ни у кого не встречала....
возможно, твой гематолог никогда со стимуляцией не встречался... поговори с ним....
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, у кого положительный ВА? Объязательно плазмоферез делать?
- Мелкая Шкода
- Только зачали
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня патология (шеечный фактор). Назначили ВМИ. После первой ВМИ выяснилось что у меня наследственная тромбофилия и низкий прогестерон. Во вторую ВМИ начала колоть фраксипарин ежедневно + прогестерон через день, но даже после увеличения дозы д-димеры не понижались. На пятый день после ВМИ прогестерон 31,52 , д-димеры 0,61 при норме 0,5. На 10-й день прогестерон 3,07, д-димеры 0,88. Перед третьей ВМИ мой врач отправила меня к гематологу. Он назначил начинать за неделю до овуляции колоть гемапаксан 0,6 ежедневно + прогестерон через день. В результате 5-й день прогестерон 20,95, д-димеры 0,54. 10-й день прогестерон 11,65, д-димеры 0,62. После этого мой врач назначила колоть прогестерон ежедневно, но гемапаксана дозу не увеличивать. В результате хгч опять 0,1.
Врач говорит, что раз прогестерон скачет, значит, оплодотворение происходит и проблема с имплантацией из-за д-димеров. На мой взгляд, у меня д-димеры, по-моему, повышаются из-за прогестерона после пятого дня. Вот я и думаю, может мне надо увеличить дозировку гемапаксана?
Врач говорит, что раз прогестерон скачет, значит, оплодотворение происходит и проблема с имплантацией из-за д-димеров. На мой взгляд, у меня д-димеры, по-моему, повышаются из-за прогестерона после пятого дня. Вот я и думаю, может мне надо увеличить дозировку гемапаксана?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00