Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.)
- lisichka
- Веселая дошкольница
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
Мелкая шкода, а по-моему с д-димером у все в порядке, а вот с прогестероном-нет,нужна большая гормональная поддержка, ведь если недостаточно прогестерона беременность тоже срывается..
Девочки, подскажите, пожалуйста, не совсем поняла, почему нельзя сдавать гемостаз в ИНВИТРО? просто эта лаборатория рядом с моим домом, и все анализы, включая ХГЧ, гемостаз и гормоны, я сдавала там. По последним анализам у меня повышен Д-димер. Вот колю себе фраксипарин 2 раза. Теперь после нескольких отзывов об ИНВИТРО, думаю пересдать гемостаз в другом месте, а вдруг у меня все в порядке? Были случаи неверных результатов анализов или что??? напишите, плиз, для меня это очень важно. Заранее благодарна за ответы.
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Violet, обычно лечащие врачи рекомендуют те лабы, которым доверяют. Если твоего врача устраивают результаты из Инвитро, зачем менять? Ошибки, к сожалению, бывают везде.
Если часто сдаешь анализы, то главное не прыгать по разным лабам, что бы была возможность сравнивать результаты в динамике.
Если часто сдаешь анализы, то главное не прыгать по разным лабам, что бы была возможность сравнивать результаты в динамике.
Спасибо, Mamari, за ответ-совет. Теперь буду спокойнее, буду продолжать сдавать анализы в ИНВИТРО. Уж больно мне нравится их оперативность - присылают ответы в тот же день по почте, никуда бегать за результатами не надо.Mamari писал(а):Violet, обычно лечащие врачи рекомендуют те лабы, которым доверяют. Если твоего врача устраивают результаты из Инвитро, зачем менять? Ошибки, к сожалению, бывают везде.
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки. ну что у на никого с ВА нет в топике?
- olga2010
- Веселая дошкольница
Анюта, это нормально для людей с проблемным гемостазом. У меня также. Я первые дни после переноса сдавала гемостаз+Д-димер через день, чтобы посмотреть, помогает ли дозировка. Дошла до 0,8+0,8 клексана, пиявки были через день-два. Потом смогли снизить до 0,8+0,6 и пиявки теперь раз в неделю.Анюта82 писал(а): Пиявок я проходила, имунноглобулины капала, фраксипарин колола, Омега-3 пила и ангиовит тоже, а результата нет(((( После подсадки мой гемостаз начинат так плясать вразные стороны, что гематолог в шоке!!!
Просто нужен очень грамотный врач!
И еще, гематолог нужен, который работал с ЭКО. потому что реакция крови при ЭКО очень необычная и обычный гематолог может и не поверить, что надо ТАКИЕ высокие дозы назначать.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Violet, дело не только в том, кто кому доверяет. В Инвитро точность гемостаза страдает, это мне многие врачи в разных местах говорили. и не для того, чтобы в "свою" лабораторию отправить.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Да, Маричка, по-крайней мере имплантация случилась, сейчас пытаемся удержать. Д-димер сейчас в норме.
Olga, будем держать за вас с малышом или малышами кулочки! support Пусть прикрепляются как надо и правильно развиваются! Удачного ХГЧ и УЗИ! aistolga2010 писал(а):Да, Маричка, по-крайней мере имплантация случилась, сейчас пытаемся удержать. Д-димер сейчас в норме.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Спасибо!!!!!Violet писал(а): Olga, будем держать за вас с малышом или малышами кулочки!
- кулачек
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: надия
- Где было удачное ЭКО: надия
Привет всем!Я в вашей темке новенький!Хочу спросить вашего мнения,у меня АФС назначили перед протаколом с 8дня колоть фракс.по 0,3,затем на 19 колоть дифер. и капельницу биовен 200мл.Если все будет хорошо,то перед переносом еще биовен.
- olga2010
- Веселая дошкольница
Маричка
Я колола фраксипарин больше года, просто решили поменять.
Кулачек,
Я в АФС не сильна, может еще кто появится, ответит
Я колола фраксипарин больше года, просто решили поменять.
Кулачек,
Я в АФС не сильна, может еще кто появится, ответит
- фламинго
- Пока в пеленках
После подсадки скакнул Д-димер до 2900 (норма до 500) на 6 дпп,в день подсадки был в норме,фракс колола и по 0,6 с 1 дпп и 0,9 с 3 дпп когда димер стал 1000 (назначение врача),а с 4-6 стала по собственному решентю колоть 2 раза по 0,6 но как видите д-димер только вырос с 1000 до 2900 за 3 дня и дозе 1,2 фракса.Стала интересоваться почему так,и на русском медицинском серевере нашла ответ,что д-димер никаким фраксом не сбить (forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1218115&highlight=%E4-%E4%E8%EC%E5%F0#post1218115) и на имплантацию он не влияет,поскольку эмбриону кислород не нужен,а густая кровь будет вредна плоду только после образования плаценты,вот тогда и понадобится кислород.Вроде всё логично.Можен не зря в Израиле и в других с развитой медициной странах на этапе эко Д-Димер не мониторят?Где то там же на forums.rusmedserv.com нашла ответ,что повышается д-димер в эко из-за того,что не успевает выводиться из организма (просто этот маркер накапливается) хотя кровь не густая.Я когда колола по 1,2 фракса заметила,что кровь после укола очено долго подтекала (кровило),не как обычно,видимо на такой дозе стала достаточно жидкой и плохо сворачиваться,хотя д-димер показал в 6 раз выше нормы.Может я права и не надо на этот Д-Димер замарачиваться?Сейчас стала колоть клексан по 0,4 утром и 0,6 вечером,посмотрим через 3 дня что будет с Д-димером на 10 дпп.
Последний раз редактировалось фламинго 22 дек 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- lisichka
- Веселая дошкольница
интересно, а как же димер успевает выводится в обычном режиме работы организма( вне гормональной стимуляции, беременности он же не растет)? д-димер- это куски распавшегося фибрина, который образуется когда организм дает сигнал для того,чтобы кровь свернулась(это логично для наступления беременности),но также есть вещества (гормоны), на которые организм также бурно реагирует с образованием этого фибрина (это касается особенно тех у кого тромбофилия)..я думаю, для наступления беременности нужна кровь не густая без каких-либо димеров, что в нашем случае из=за огромных доз гормонов не получается, а уж потом при наступлении беременности беременности организм сам начнет вырабатывать свой нужный д-димер..фламинго писал(а):ашла ответ,что повышается д-димер в эко из-за того,что не успевает выводиться из организма (просто этот маркер накапливается) хотя кровь не густая
Фламинго, мне кажется, что Вы по-тихоньку беременеете!ловите !АААААААААПЧХХХХХХХХХХИИИИИИИ на Вас презаразное!!!!!ну, все же, без назначений доктора такие эксперименты не ставьте, надо смотреть весь гемостаз(ачтв, тв,мно), будьте осторожны! по-поводу замены препаратов-у меня на клексане д-димер все рос, пока не перевели на фракс..Удачи! aist aist aist
- фламинго
- Пока в пеленках
Вот нашла ответ гематолога по поводу Д-Димера у беременных,может пригодится.Тема называется "СТОП исследованиям гемостаза (Д-димера) при нормально протекающей беременности"
"Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и иногда его уровень у отдельных здоровых беременных может доходить до 10-15-кратного повышения по сравнению с нормой у небеременных женщин, что визуально отражено на картинке внизу (1 mg/L = 1 мкг/мл, серая полоса - норма небеременных, цифры под графиком - срок в неделях). Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками" (оригинал .forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163)
Вот кстати еще подобная переписка с доктором forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156746&highlight=%E4-%E4%E8%EC%E5%F0
А вот еще про Д-Димер phlebolog.narod.ru/D-dimer.html ,где сказано что из всех маркеров активации гемостаза D-димеры имеют наиболее длительный период жизни, около 6 часов.Возможно,я так думаю, при гормональной атаке эти маркеры не выводятся а накапливаются.
"Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и иногда его уровень у отдельных здоровых беременных может доходить до 10-15-кратного повышения по сравнению с нормой у небеременных женщин, что визуально отражено на картинке внизу (1 mg/L = 1 мкг/мл, серая полоса - норма небеременных, цифры под графиком - срок в неделях). Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками" (оригинал .forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163)
Вот кстати еще подобная переписка с доктором forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156746&highlight=%E4-%E4%E8%EC%E5%F0
А вот еще про Д-Димер phlebolog.narod.ru/D-dimer.html ,где сказано что из всех маркеров активации гемостаза D-димеры имеют наиболее длительный период жизни, около 6 часов.Возможно,я так думаю, при гормональной атаке эти маркеры не выводятся а накапливаются.
Знаешь, Фламинго, я эту тему тоже пристально отсматриваю, у меня мутации гемостаза и ранние срывы беременностей, так вот видела я и другие форумы, этот мужик все время проповедует против антикоагулянтов, а ты задай на Еве поиск "мутации" или "Бицадзе", там такие истории и не только экошные, как людям удалось рожать детей благодаря этим препаратам и постоянному мониторингу гемостаза. Кислород не требуется зародышу только первые пару дней имплантации, когда он на своих ресурсах и непосредственно в клетках эндометрия берет питание,в этом смыле правда, что для имплантации Д димер не важен, а потом уже начинают прорастать микрососудики, и они настолько маленькие, что если кровь густая, то и вовсе там отсутствует кровообращение, и никакого развития в результате.
- lisichka
- Веселая дошкольница
да,да, это точно! во время протокола я ему тоже писала, на что он ответил, что никакие гепарины нафиг не нужны и нечего тут паниковать..только вот интересно, что я уже 29 недель все колю и колю эти гепарины..и вот уже на дозировку 0.6 фракса перешла, так как гемостаз ухудшился и происходит утолщение плаценты ,вследствие чего ребенку не хватает кислорода и питания..жду и надеюсь, что гемостаз мой нормализуетсяPsychan писал(а):этот мужик все время проповедует против антикоагулянтов
- Mamari
- Девица на выданье
+1000Psychan писал(а):этот мужик все время проповедует против антикоагулянто.
Меня иногда пытаются ткнуть носом в утверждения этого господина. Как правило, это делают люди, далекие от АФС и серьезных проблем с гемостазом.
Возможно, антикоагулянты - не есть хорошо, но пока это единственный возможный вариант победить проблему.
К сожалению, подавляющему большенству врачей легче от нас отмахнуться. А неудачи списать на какие-нибудь скрытые инфекции.
- глафира77
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Девочки , кто пользовался пиявочками, как результат???
- lisichka
- Веселая дошкольница
Глафира, если проблемы с кровью- результат от пиявок не заставит долго ждать aist , как у меня и получилось ura !УСПЕХОВ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ !
- глафира77
- Впервые замужем
тоесть от волчаночного коагулянта можно избавиться? А сколько курсов ты делала?lisichka писал(а):Глафира, если проблемы с кровью- результат от пиявок не заставит долго ждать aist , как у меня и получилось ura !УСПЕХОВ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ !
- фламинго
- Пока в пеленках
мне не понятно,зачем здавать на эти мутации анализ не дешевый.Что это даст репродуктологу?Мутации у каждой четвертой есть и д-димер мониторят после подсадки.Я думаю что надо в протоколе для профилактики колоть 0,6 клексана,и если хгч +то сдать д-димер(обычно без мутаций он к концу протокола приходит в норму) и ели повышен то колоть дальше.Объясните мне зачем сдавать мутации если кроме фракса или клексана больше ничего особо на кровь не действует,а их и так в любом протоколе назначают
- lisichka
- Веселая дошкольница
Глафира, помогают ли пиявки при ВА-не знаю..но в некоторых клиниках при ВА (у сестры мужа были самопроизвольные выкидыши на позднем сроке) используют плазмофорез, иммуноглобулины..у меня были обнаружены антифосфолипидные антитела, поэтому в протоколе капали иммуноглобулины
- фламинго
- Пока в пеленках
Ну так тоже самое,только клексан (НМГ) надежнее и эффективней,от витаминок ангиовит хуже точно не станет (лучше не уверена).Маричка писал(а):Фламинго, я была на консультации в Гематологическом научном центре, назначают не только фракс или клексан. Мне за месяц до стимуляции надо начинать принимать сулодексид, ангиовит, плазмоферез 3-4 раза минимум сделать.
- Mamari
- Девица на выданье
Согласна.lisichka писал(а):Глафира, помогают ли пиявки при ВА-не знаю..но в некоторых клиниках при ВА используют плазмофорез, иммуноглобулины..
При ВА должен подействовать плазмаферез. Он снижает вирусную нагрузку и количество антител. Пиявки в этом случае будут хорошим дополнением, т.к. явно есть проблемы с гемостазом.
Я сама сейчас делаю плазмаферез из-за высоких титров антител к ХГЧ.
От пиявок пришлось отказаться, т.к. у меня слишком сильная реакция на них. Последний раз даже сыпь была.
- Нина75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ
Девочки, у кого-нибудь была сыпь по всему телу (больше на ногах) от Клексана? Не знаю что делать... У меня 8 дпп, на 4 дпп Д-димер был 1,86 (норма до 0,5) и это при том, что я колола Клексан по 0,6 утром и вечером, т.к. перед переносом он поднялся до 1,21, а через день после пункции был в норме. Вечером на 5 дпп уколола Клексан 0,8, на 6 дпп утром и вечером Клексан 0,8, а на 7 дпп в ужасе увидела, что у меня все ноги покрыты белыми пупырями, сейчас немного порозовели и начали чесаться, дозу снизила до 0,4 и 0,4, отменять же нельзя совсем, что делать? У меня вес 55 кг, может для меня 0,8 и 0,8 слишком большая доза? Или может я случайно заделы мышцу, а не только подкожно, т.к. перед тем как появилась сыпь вечером уколола в ногу и образовался огромный синяк 6см., хотя до этого уже колола в ногу и нормально, может плохо кожу оттянула... Переживаю как это повлияет на моих деток.
Нина75. Я тоже прочитала, что можно колоь в ногу и уколола, точно так же огромный синяк синяк образовался, так как мышца близко. Лучше в живот. Справа и слева от пупка рисуешь лежачую восьмерку величиной с ладошку без пальцев, если аккуратно вводить, то не остатется ни синяков ни шишек, а снизу и сверху от пупка тоже гемотомы.
Доза клексана точно зависит от веса. у меня вес 78 мне 0,6 назначили еще до протокола для профилактики.
Думаю тебе срочно надо с кем нибудь из врачей проконсультироваться, только кто с клексаном работает в протоколах и не боится его назначать. Сходи к Бицадзе или к Шаблий. Только срочно. Сильный рост Димера может говорить об имплантации, у меня были срывы из-за маленькой дозы, да я и вообще тогда на фраксе была.
И еще точно ли ты уверена, что аллергия на него, может на ккакой-нибудь другой препарат из поддержки. УДАЧИ!!!
Доза клексана точно зависит от веса. у меня вес 78 мне 0,6 назначили еще до протокола для профилактики.
Думаю тебе срочно надо с кем нибудь из врачей проконсультироваться, только кто с клексаном работает в протоколах и не боится его назначать. Сходи к Бицадзе или к Шаблий. Только срочно. Сильный рост Димера может говорить об имплантации, у меня были срывы из-за маленькой дозы, да я и вообще тогда на фраксе была.
И еще точно ли ты уверена, что аллергия на него, может на ккакой-нибудь другой препарат из поддержки. УДАЧИ!!!
- olga2010
- Веселая дошкольница
Добрый день, девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что АФС или ВА появлялись во время протокола или беременности, если до этого их не было?
Я проверяла несколько раз, последний раз между 2-мя протоколами (у меня было всего 3 месяца перерыва), ничего не было. Перед этим протоколом, во время и после наступления беременности были пиявки, очень высокие дозы Клексана, тромбо-асс, фолиевая. Перед протоколом и после наступления Б был иммуноглобулин (октагам).
Во время протокола не АФС не проверяли, я предполагаю, что с такой поддержкой он не должен был появиться, но на всякий случай решила уточнить, может кто сталкивался с таким.
На разборе полетов еще не была, пока вот готовлю список вопросов.
Я проверяла несколько раз, последний раз между 2-мя протоколами (у меня было всего 3 месяца перерыва), ничего не было. Перед этим протоколом, во время и после наступления беременности были пиявки, очень высокие дозы Клексана, тромбо-асс, фолиевая. Перед протоколом и после наступления Б был иммуноглобулин (октагам).
Во время протокола не АФС не проверяли, я предполагаю, что с такой поддержкой он не должен был появиться, но на всякий случай решила уточнить, может кто сталкивался с таким.
На разборе полетов еще не была, пока вот готовлю список вопросов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00