Аденомиоз
Re: Аденомиоз! Что делать?
Tata-u! но насколько я поняла никакой аденомиоз не помешал тебе забеременеть (судя по линеечке)?
- Tata-u
- Пока в пеленках
Люлька, надеюсь, твои слова будут пророческими... а где ты увидела на моей линеечке беременность или ребенка? У меня ПОКА нет ни того, ни другого...
Все будет!
хи-хи, увидела слова до Таткиного дня рождения..., думала это день рождения ребенка. Ну точно слова будут пророческими, между строк читаю
с аденомиозом есть беременности?
девочки, ссори что влезла к вам....может есть кто с аденомиозом? просто хочется знать если ли смысл мне пытаться беременеть.. у меня была одна попытка ЭКО 1.5 года назад-неудача. после нее гистера с РДВ-норма. через 10 месяцев после нее лапара+гистера- эндомтериоз сильный наружний и в матке аденомиоз по задней стенке и в дне:(( сейчас на бусерелине.теперь очень боюсь....надеюсь найдутся удачки с таким диагнозом..
ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
-
- Задорная первоклашка
Re: с аденомиозом есть беременности?
Бусинк@, конечно, очень много беременностей с аденомиозом/эндометриозом, в том числе и естественным путем Подтверждаю тебе собственным опытом. Верь и все получится!
Re: с аденомиозом есть беременности?
У меня на лапаре обнаружили наружный эндометриоз на брюшной стенке (прижигали), внутри стенки дна матки (не знаю, как объяснить, не трогали) + на гистере аденомиоз по задней боковой справа, слева стенке, в дне матки (не трогали) и НИКАКОЙ БЛОКАДЫ.
-
- Только зачали
Вот и мне после гистеры поставили доагноз - адиномиоз, но мы рискнули и пошли на крио, но не получилось. Я поняла, что надо попытаться пролечить эту болезнь, а дальше пытаться на ЭКО идти. Кстати, а как этот климакс, вызваный препаратами действует на организм? И как из него выходят?
-
- Только зачали
Большая Мышка!!! Искусственный климакс называется. У меня был 3 месяца на бусерелине. Ощущения, как при климаксе)))). Все по разному переносят. Я хорошо перенесла. Поначалу было пару истерик на ровном месте - явно от гормонов. К концу приливы начались- в жар бросало- совсем не смертельно))). Первые пару месяцев месячные были , как у девочки. Потом опять мазня коричневая началась((. Самый лучший метод лечения аденомиоза- беременность)))
-
- Только зачали
Только не понятно как забеременнеть при этом заболевании. Две мои попытки оказались неудачными. Ну я так поняла что после 6 месяцев коимакл ана деферилине шансы повышаються?
Приветы! Я была в климаксе полгода бусерелин, потом клостилбегит и дюфастон 2 мес, рез-т - 0. У меня тоже аденомиоз. Собираюсь на ЭКО. Только вот вопрос.. может кто знает.. больше не перенесу этих гормонов после климакса, какие шансы с аденомиозом сделать эко в есстественном цикле? или нужно стимулироваться обязательно?
Девочки всем привет, а с каго дня цикла обычно начинается лечение этой бяки т.е аденомиоза
- fnr78
- Пока в пеленках
Привет девочки! У меня 2 ЭКО пролет, после гистера и диагноз - аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полип, хр. воспаление матки. Прошла курс антибактериальной терапии, а сейчас с 5 дня МЦ на бусерелине, потом на 40-45 день на прием (контрольное УЗИ), бусерелин до начала следующего суперудачного протокола. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
У меня похожая ситуация... Только гистология нормальная. Сегодня последний день третьего месяца на бусерелине. Жду месячных и сразу в 3й протокол...fnr78 писал(а):Привет девочки! У меня 2 ЭКО пролет, после гистера и диагноз - аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полип, хр. воспаление матки. Прошла курс антибактериальной терапии, а сейчас с 5 дня МЦ на бусерелине, потом на 40-45 день на прием (контрольное УЗИ), бусерелин до начала следующего суперудачного протокола. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!
А с бусерелином какая-то засада началась. Последний укол еле нашла... В аптеках говорят что его сняли с производства...в аптеках распродают остатки а новое не закупают...
Девочки, я ничего не понимаю, всю дорогу по узи ставят аденомиоз, диффузно - узловой формы. Делала гистеру - ничего нет. После гистеры - 2 врача в один голос - аденомиоз по УЗИ. Не пойму как такое может быть.
Может еще стоит сходить к кому из врачей? Аденомиоз можно определить только визуально так мне объяснил врач, гистология по этому диагнозу не дает заключения. Хотя у меня он только на гистероскопии и вылез,, по узи всегда все было просто супер!
- fnr78
- Пока в пеленках
Меня врач перед назначением бусерелина, предупредила, что его сняли с производства и порекомендовала купить 3 флакона "спрей", я так и сделала. Lula, у тебя были-ли какие-либо выделения, на бусерелине (у меня ссори белые згустки).К врачу 10.10.09г. на прием. Пиши, как у тебя все проходит.Lula писал(а):У меня похожая ситуация... Только гистология нормальная. Сегодня последний день третьего месяца на бусерелине. Жду месячных и сразу в 3й протокол...fnr78 писал(а):Привет девочки! У меня 2 ЭКО пролет, после гистера и диагноз - аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полип, хр. воспаление матки. Прошла курс антибактериальной терапии, а сейчас с 5 дня МЦ на бусерелине, потом на 40-45 день на прием (контрольное УЗИ), бусерелин до начала следующего суперудачного протокола. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!
А с бусерелином какая-то засада началась. Последний укол еле нашла... В аптеках говорят что его сняли с производства...в аптеках распродают остатки а новое не закупают...
-
- Веселая дошкольница
В первый месяц было что-то вроде месячных, но с каким-то ужасным запахом
ну и приливы замучали, но в целом терпимо...
И вроде бели какие-то непонятные припоминаю...
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
И вроде бели какие-то непонятные припоминаю...
Тика определяют по структуре матки. мне по узи последний раз поставили-аденомиоз, а на гистере не подвердилосьTIKa писал(а):Девочки, я ничего не понимаю, всю дорогу по узи ставят аденомиоз, диффузно - узловой формы. Делала гистеру - ничего нет. После гистеры - 2 врача в один голос - аденомиоз по УЗИ. Не пойму как такое может быть.
- Stassiki
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, плиз. Я в протокол собиралась, но на УЗИ нашли внутр. эндометриоз. Я понимаю, что стимуляции не будет сейчас. Вот тут про аденомиоз читаю, а внутр. эндометриоз также лечат? Или лучше сразу на лапару пойти? Были ли у кого такие сомнения? Спасибо вам всем заранее.
-
- Веселая дошкольница
аденомиоз это и есть внутренний эндометриоз. я его лечила бусерелин 3 месяца...смотри выше ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Девочки, а кому-то еще что-то делали с аденомиозом, кроме как климакс? Может кому-то его прижигали или удаляли лапароскопически? Мне сказали, что его можно удалить только с маткой! А так только гормонами. А может все-же у кого-то его убрали? ![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
Можно удалить, кисту, например, или прижечь эндометриоз на брюшине, а если эта дрянь в матке, то только гормоны.kett писал(а):Девочки, а кому-то еще что-то делали с аденомиозом, кроме как климакс? Может кому-то его прижигали или удаляли лапароскопически? Мне сказали, что его можно удалить только с маткой! А так только гормонами. А может все-же у кого-то его убрали?
Девочки, подскажите, у кого был климакс, как восстанавливается цикл. Прочитала в аннотации, что может и не восстановиться, пристала к врачу с этим вопросом. Доктор посоветовала сделать анализ на определение овариального запаса, сделала, вроде все хорошо. Но все-равно страшно. Уже скоро первый укол колоть, а я боюсь. 0:)
- kett
- Девица на выданье
Я колю гормоны уже второй раз. Первый раз колола два года назад Диферелин Депо. 4 месяца. Месячные востановились через два месяца после последнего укола. Как правило приходят через 2 или 3 месяца. Я не знаю сколько тебе лет, но если до 33-34, то можешь не париться вообще! Все еще зависит от возраста.Глюкоза писал(а):
Девочки, подскажите, у кого был климакс, как восстанавливается цикл. Прочитала в аннотации, что может и не восстановиться, пристала к врачу с этим вопросом. Доктор посоветовала сделать анализ на определение овариального запаса, сделала, вроде все хорошо. Но все-равно страшно. Уже скоро первый укол колоть, а я боюсь. 0:)
- kett
- Девица на выданье
А у тебя тоже аденомиоз? Сколько уколов назначили? Какой протокол и когда?
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
У меня наружный эндометриоз (прооперирована киста) и аденомиоз. Назначили 6 уколов золадекса. На словах врач сказала уколоть минимум 4. В протокол после восстановления цикла.
- kett
- Девица на выданье
Глюкозка, у меня почти та же история. В июне удалили кисту на левом яичнике, рассоеденили спайки. Эндометриоз 4 степени, аденомиоз. Назначили 5 уколов Диферелина. Скоро последний. Жду М и в бой! ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Значит тебе тоже сказали дождаться М. Не понимаю, почему нельзя в протокол не выходя из климакса. Получается сначала яичники подавляем, вгоняя организм в климакс, затем ждем пока они сами заработают и снова подавляем уже непосредственно в протоколе. Черте что, тебе так не кажется?
- kett
- Девица на выданье
Мы уже переписывались об этом в темке "Эндометриоидные мучения" с девочками. Мой врач говорит, чтоб после климакса "разбудить" яичники и эндометрий, нужно будет двойная доза препаратов. А это все нагрузка на организм. Может быть плохой ответ яичников. И эндометрийй незрелый. По-этому, сначала нужно востановитья месячными, а потом все по плану. ![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Ясно. Моя ничего не объясняет, просто говорит: придешь поле М. Видела твой вопрос по этому поводу в разделе специалистов, буду тоже ждать ответа. А почему климакс второй раз?
- kett
- Девица на выданье
Первый раз не планировала ЭКО. Просто лечила эндометриоз. Он еще был не такой распространенный у меня. Назначили 4 укола. Затем сказали: "Беременейте". Но увы. 2 года безуспешных попыток. При этом эн-оз еще и разросся за это время. Затем безуспешные скитания по врачам, в поисках хорошего специалиста (мне толком диагноз точный поставить не могли, кто говорил - миома матки, кто - узловой аденомиоз). Потом решила: нужно идти к репродуктологам. Обратилась в хорошую клинику (пока о ней такое впечатление), провели гистероскопию, лапароскопию, переходящую в лапаротомию из-за больших размеров кисты (7см). И вот...................... отсчитываю дни до встречи с аистом!!!!!!!!!!! :stork:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00