Истощение яичников (не растут фолликулы)
-
- Только зачали
Re: ЭКО при истощенных яичниках
Ну, во-первых, уже 4 мес нет монстров, а во-вторых ФСГ 103,4, а в третьих - у меня тоже были 2 лапоры по удалению кисты. Только не знаю, запятую я прально поставила?
Вобщем, ничего утешительного нет. Интересно, придёт всё таки ответ из Минздрава или самой идти к врачу и проситься на ЭКО?
Вобщем, ничего утешительного нет. Интересно, придёт всё таки ответ из Минздрава или самой идти к врачу и проситься на ЭКО?
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, я тоже с истощенными яичниками. Мне поставили такой диагноз на основании результатов УЗИ (отсутствует фолликулярный аппарат) и высокого ФСГ (даже на фоне ЗГТ - от 15-17 до 75), овуляции нет.
Мне вообще сразу рекомендуют донорскую яйцеклетку, пробовать со своими - напрасная трата времени и денег.
Маришустик,а бесплатное ЭКО делают только при трубном факторе, к сожалению.
Меня вот еще интересует, что говорят вам врачи по поводу причин такой болячки?
У меня не было ни операций, ни какого-нибудь облучения или химиотерапии. Говорят, генетические причины. А откуда они генетические, если вплоть до прапрабабушек никаких проблем не было? Моя мама родила мою сестренку в 36 лет без проблем. А у меня с 26 лет климакс!
Сахарок, а с чем едят антимюллеров гормон? Мне такой анализ никогда не делали.
Мне вообще сразу рекомендуют донорскую яйцеклетку, пробовать со своими - напрасная трата времени и денег.
Маришустик,а бесплатное ЭКО делают только при трубном факторе, к сожалению.
Меня вот еще интересует, что говорят вам врачи по поводу причин такой болячки?
У меня не было ни операций, ни какого-нибудь облучения или химиотерапии. Говорят, генетические причины. А откуда они генетические, если вплоть до прапрабабушек никаких проблем не было? Моя мама родила мою сестренку в 36 лет без проблем. А у меня с 26 лет климакс!
Сахарок, а с чем едят антимюллеров гормон? Мне такой анализ никогда не делали.
сын
дочь
дочь
Ксан, антимюллеров гормон, показывает насколько твои яичники истощены, при условии что у тебя более менее выражен фолликулярный аппарат и ФСГ не очень высокий У меня например ФСГ скачет от 4.5 до 10.3 и есть своя овуляция, а антимюллеров гормон показал, что идет начальная стадия истощения яичников. И как следствие всему этому мой недавний неудачный протокол, выросло всего четыре фолликула, получили две яйцеклетки, одна погибла сразу, а вторая даже не смогла оплодотвариться. Вот тоже задумываюсь о ДЯ. Удачи!
Гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
-
- Только зачали
Девочки, всем большой привет!!!
Вот, хотела поделиться с вами чудом, которое со мной произошло!
Вобщем так, я думала, что у меня уже климакс, что мои яичники спят, а как оказалась, что у меня в пузенчике уже живёт карапузик, и ему 8 недель и 5 дней!
Когда стала чувствовать на себе признаки беременности, то даже и не придала этому значения. А подружки уговорили сделать тесты, т.к. я уже жутко их боялась, боялась, что они в тысячный раз будут отрицательными...)))
Но когда я увидела на первых 3-х тестах, а потом еще на 2-х две полоски, я просто офигела, честно
И хочу сказать вам, главное верьте! Молитесь и верьте, что всё будет хорошо!!! Дай Бог каждой из вас испытать то счастье, которое я испытала в минуты, когда услышала сердебиение своего малыша на УЗИ!!!
Вобщем так, я думала, что у меня уже климакс, что мои яичники спят, а как оказалась, что у меня в пузенчике уже живёт карапузик, и ему 8 недель и 5 дней!
Когда стала чувствовать на себе признаки беременности, то даже и не придала этому значения. А подружки уговорили сделать тесты, т.к. я уже жутко их боялась, боялась, что они в тысячный раз будут отрицательными...)))
Но когда я увидела на первых 3-х тестах, а потом еще на 2-х две полоски, я просто офигела, честно
И хочу сказать вам, главное верьте! Молитесь и верьте, что всё будет хорошо!!! Дай Бог каждой из вас испытать то счастье, которое я испытала в минуты, когда услышала сердебиение своего малыша на УЗИ!!!
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Маришустик, поздравляю от все души! Пусть твоя чудесная долгожданная беременность протекает легко! очень за тебя рада. И твой пример показывает всем девочкам с таким диагнозом, что чудеса действительно бывают. Если не трудно, напиши, какой все-таки у тебя ФСГ - где запятую ставить?
Сахарок, спасибо за разъяснения. Но я так поняла, что для меня с моим высоким ФСГ и отсутствием фолликулов этот анализ не обязателен? И так все ясно...
В какой ты сейчас стадии, когда собираешься в протокол? И решилась ли уже на ДЯ?
Всем-всем удачи.
Сахарок, спасибо за разъяснения. Но я так поняла, что для меня с моим высоким ФСГ и отсутствием фолликулов этот анализ не обязателен? И так все ясно...
В какой ты сейчас стадии, когда собираешься в протокол? И решилась ли уже на ДЯ?
Всем-всем удачи.
сын
дочь
дочь
Маришустик, поздравляю с твоей такой внезапной и долгожданной беременностью, Ксан в протокол собираюсь через месяц другой, попробую еще разок со своими яйцеклетками, посмотрим что получиться, если будет аналогичная ситуация как в первом, буду думать про ДЯ.
Гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
У меня таже проблема. ФСГ -49 ЛГ -29. Яичник всего 1, и то не весь , а мельнький кусочек.
Врач по ЭКО сказал сразу о ДЯ, а когда я на ДЯ решилась, стал носом кревить, что эндометрий маленький (какой, не сказал, блин). Намекал на сурмаму. А какая сурмама в моей ситуации? И ДЯ и сурмама. А что тогда мое будет в малыше?
Назначил гормонов ударную дозу на 1 мес, и сказал прийти к нему через 2 недели после последнего приема гормонов.
Я ничего не поняла.
Почему он не хочет посмотреть эндометрий на фоне гормонльной терапии? А мой несчастный кусочек яичника? Моя доктор УЗИ, всегда находила в нем пару маленьких фоликулов, правда, без доминирующего.
В общем, записалась я в другую клинику на первичный прием. Мне врач назначила прийти как раз на 10 день ЗГТ. Посмотрим, может ее уговорю поборотся за мои ЯК.
Я разозлилась, начиталась форумов, пошла на иголки к китайцу, а когда игодки закончу, хочу пойти еще на пиявки и пчелокусание.
Врач по ЭКО сказал сразу о ДЯ, а когда я на ДЯ решилась, стал носом кревить, что эндометрий маленький (какой, не сказал, блин). Намекал на сурмаму. А какая сурмама в моей ситуации? И ДЯ и сурмама. А что тогда мое будет в малыше?
Назначил гормонов ударную дозу на 1 мес, и сказал прийти к нему через 2 недели после последнего приема гормонов.
Я ничего не поняла.
Почему он не хочет посмотреть эндометрий на фоне гормонльной терапии? А мой несчастный кусочек яичника? Моя доктор УЗИ, всегда находила в нем пару маленьких фоликулов, правда, без доминирующего.
В общем, записалась я в другую клинику на первичный прием. Мне врач назначила прийти как раз на 10 день ЗГТ. Посмотрим, может ее уговорю поборотся за мои ЯК.
Я разозлилась, начиталась форумов, пошла на иголки к китайцу, а когда игодки закончу, хочу пойти еще на пиявки и пчелокусание.
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Маришустик писал(а) сб, 23 февраля 2008 22:56
Поздравляю(ТТТ),вот такие победы особенно радуют
Поздравляю(ТТТ),вот такие победы особенно радуют
-
- Только зачали
Девочки всем привет. не знаю считать ли мои яичники истощенными, что скажете? ФСГ скачет 8-11, ингибин 59, АМГ 4,5. было 3 коротких протокола по 2-3 клетки.но стимуляция всегда была не больше 200 ед, на узи фолл запас выражен.мысли в кучу: и ЕЦ и ДЯ и опять короткий на больших дозах и попробовать длинный...
Сахарок, напиши пож свои показатели АМГ, для сравнения
Сахарок, напиши пож свои показатели АМГ, для сравнения
- Пушинка111
- Впервые замужем
Девочки. У меня следующая ситуация. Был один короткий протокол на менопуре. Пункция 7 фолликулов, 2 пустых. На 4 день осталось 3 еле живых эмбриона, которые совсем не развивались. Перенесли всех, никто не прижился. Решила сменить клинику. В новой клинику после изучения всех моих бумажек и УЗИ предложили ДЯ. Назначили сдать АМГ, Ингибин В, ФСГ и инактивацию Х-хромосомы. Результат ФСГ 12,54 немного выше нормы, АМГ 2,54 нижняя граница нормы, Игибин 22 в 4 раза минимума - истощение овуляционного запаса, по Х-хромосоме мутация. Опять предложили ДЯ. Но я высказала все что думаю о их методах лечения - видят меня второй раз и уже ДЯ предлагают. Сказала, что настаиваю на протоколе с моими Я. Мне назначили утрик, дивигель и климодинон на 2 месяца. Потом будут смотреть. Я в шоке мне 32 года а у меня истощение яичников.
Что вы делали в такой ситуации?
Что вы делали в такой ситуации?
-
- Задорная первоклашка
Привет, Пушинка. У меня тоже истощение, но это результат операций. Мне было рекомендовано однозначно ДЯ после двух неудачных протоколов. В первом протоколе на пурегоне получили 3 фолликула - из них одну клетку, эмбрион А класса (без ИКСИ), во втором протоколе на менопуре - 1 фолликул,из него одну клетку, эмбрион А класса (без ИКСИ). После второго протокола появилась овуляция и я хотела попробовать в ЕЦ, но врач предложил стимулироваться, ФСГ на тот момент был 10. попробовали дифферелин + менопур - 1 маленький фолликул на 6 день, врач предложила удвоить менопур (до 10 ампул)- я отказалось, потому что не известно вырос бы или нет еще. Через цикл все-таки напросилась на протокол ЕЦ (модифицированный) - было два фоллика, две клетки. два эмбриончика и сейчас жду сыночка
Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные темы
Здравствуйте!
Lenma , а где Вы делали ЭКО?В какой клинике? Нет ли здесь кого-набудь со Ставропольского края?
Lenma , а где Вы делали ЭКО?В какой клинике? Нет ли здесь кого-набудь со Ставропольского края?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет. Я делала в Красноярске на Коломенского. Вам наверно далековато. На сайте "Фертимеда" есть презентации, гда рассказывается о протоколах в ЕЦ и модифицированных протоколах
- Пушинка111
- Впервые замужем
Девы. Заместительная гормонотерапия мне помогла, вроде бы. Появились фолликулы и в нормальных количествах. ФСГ пока не сдавала, да и врач не говорила сдавать, наверное будет не информативен, т.к. я принимаю гормоны. Колю сейчас гомеопатию HEEL, со следующие недели начну пиявки ставить. Хочу сказать на тему врача, я врача сменила, ушла от той, которая настойчиво предлагала ДЯ. Удалось попасть к другому доктору, которая считает, что мы сможем получить результат на моих ЯК.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Пушинка, пусть все получится..! Держи,пожалуйста, нас в курсе дальнейшего лечения.
- mulena
- Задорная первоклашка
Моя история:
Мне 38 почти лет. Дважды удаляли кисты на обоих яичниках. ФСГ - 5,5-6, нормальный, учитывая мой возраст.
2007 г. 1-й длинный протокол - стимуляция - 3 ампулы меногона - ничего не выросло, сняли с протокола.
2008г. 2-й короткий протокол - стимуляция - 5 ампул меногона - выросло 3 фоллика, 2ЯК, 1 эмбрион ИКСИ, пролет.
сменила клинику.
Направили на гистероскопию, обнаружили перегородку в матке - разрезали, полип 3 мм - удалили. В протоколе выросла киста, решили не трогать.
сейчас 3-й короткий протокол - стимуляция - 5 ампул меногона, на 4-й день стимуляции после УЗИ+анализа на гормоны (эстрадиол 720) снизили дозу до 4 ампул, на 7-й день - на УЗИ увидели всего один фоллик 14 мм, остальные как были мелкие, так и остались, не захотели расти (эстрадиол 1249). Сегодня 8-й день опять была на УЗИ и сдавала гормоны. На УЗИ увидели 3 все еше мелких фоллика. Врач сказал, что у меня очень трудно увидеть, может еще есть ( у меня есть миома и увеличена матка, да и киста есть). Сказали продолжать стимуляцию до воскресенья. В воскресенье опять на УЗИ и гормоны.
А вообще я в отчаянии. Опять мой организм не реагирует на гормоны. Может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ? Или препарат сменить? Что делать?
Мне 38 почти лет. Дважды удаляли кисты на обоих яичниках. ФСГ - 5,5-6, нормальный, учитывая мой возраст.
2007 г. 1-й длинный протокол - стимуляция - 3 ампулы меногона - ничего не выросло, сняли с протокола.
2008г. 2-й короткий протокол - стимуляция - 5 ампул меногона - выросло 3 фоллика, 2ЯК, 1 эмбрион ИКСИ, пролет.
сменила клинику.
Направили на гистероскопию, обнаружили перегородку в матке - разрезали, полип 3 мм - удалили. В протоколе выросла киста, решили не трогать.
сейчас 3-й короткий протокол - стимуляция - 5 ампул меногона, на 4-й день стимуляции после УЗИ+анализа на гормоны (эстрадиол 720) снизили дозу до 4 ампул, на 7-й день - на УЗИ увидели всего один фоллик 14 мм, остальные как были мелкие, так и остались, не захотели расти (эстрадиол 1249). Сегодня 8-й день опять была на УЗИ и сдавала гормоны. На УЗИ увидели 3 все еше мелких фоллика. Врач сказал, что у меня очень трудно увидеть, может еще есть ( у меня есть миома и увеличена матка, да и киста есть). Сказали продолжать стимуляцию до воскресенья. В воскресенье опять на УЗИ и гормоны.
А вообще я в отчаянии. Опять мой организм не реагирует на гормоны. Может есть смысл делать ЭКО в ЕЦ? Или препарат сменить? Что делать?
Чудо близко !!!
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Надо для начала успокоиться и подождать. Во 1)до воскресения еще есть время; во2) может быть действительно не видно! Часто приходя на пункцию оказывается, что фолликулов больше.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто тделал ЭКО со сниженным фолликулярным запасом? Мне 31, снизился фоликулярный запас после операции, "рабочрй" только один яичник, Повышен ФСГ, снижен АМГ, короче пытаюсь со своей яйцеклеткой делать ЭКО. Кто делал подскажте, три вопроса:
1. длинный протокол или короткий? (мне назначили длинный с маленькой дозой диферелина).
2. Снижали ли показатель ФСГ перед протоколом? (мне не снижают)
3. назначали ли кому одновлременно менопур + гонал?
Всем спасибо, мне в понедельник начинать протокол (длинный) я сомневаюсь, совсем извелась.
1. длинный протокол или короткий? (мне назначили длинный с маленькой дозой диферелина).
2. Снижали ли показатель ФСГ перед протоколом? (мне не снижают)
3. назначали ли кому одновлременно менопур + гонал?
Всем спасибо, мне в понедельник начинать протокол (длинный) я сомневаюсь, совсем извелась.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет. Мне делали два раза короткий протокол: 1 на пурегоне, 2 - на менопуре. существенной разницы не было. ФСГ был в пределах нормы, а по узи истощение. А у тебя сколько ФСГ? наверно,в твоем случае врачу виднее - длинный или короткий протокол.
ФСГ у меня 28, АМГ 0,62, я впринцыпе уже на которкий пойду... на менопуре и гонале... ой боюсь, у меня так же очень маленький запас по УЗИ...Lenma* писал(а):Привет. Мне делали два раза короткий протокол: 1 на пурегоне, 2 - на менопуре. существенной разницы не было. ФСГ был в пределах нормы, а по узи истощение. А у тебя сколько ФСГ? наверно,в твоем случае врачу виднее - длинный или короткий протокол.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Не бойся: пока не попробуешь - не узнаешь. И бывает достаочно одной клетки ![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: МиД
Татьяна - волков бояцца )))))
....
мне 34, фолликулярный запас тоже снизился, а я перед протоколом еще и трубы удалила ))))))))))))).
ФСГ перед протоколом был 15, протокол короткий, на 250 пурегона росло всего 3 клетки неравномерно, выросла 1, ИКСИ - перестала делиться... до подсадки не дошло.
В длинный врач меня не берет, говорит - опасно - яйцеклады потом могут и не проснуться.
АМГ у меня вообще был после протокола 0,03, через месяц после протокола - 0,01
(это я еще восстанавливала кровообращение пиявками и иголками и массажами), ниче - во 2-ой протокол берут, короткий - такой загадочный - дифферелин 0,1 каждый день и пурегон (или гонал, не знаю еще) . Дифферелин, говорят, для того, чтобы росло равномерно.
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
мне 34, фолликулярный запас тоже снизился, а я перед протоколом еще и трубы удалила ))))))))))))).
ФСГ перед протоколом был 15, протокол короткий, на 250 пурегона росло всего 3 клетки неравномерно, выросла 1, ИКСИ - перестала делиться... до подсадки не дошло.
В длинный врач меня не берет, говорит - опасно - яйцеклады потом могут и не проснуться.
АМГ у меня вообще был после протокола 0,03, через месяц после протокола - 0,01
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- муркотик
- Трудный подросток
..........
.............
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
- Natalka2006
- Девица на выданье
Девоньки, привет! мне диагноз поставили год назад - СИЯ по результатам лапароскопии. 1 яичник - следы яичниковой ткани, другой - 1*0,5см... как вам такие размерчики??? несмотря на это выдает мой кусочек от 1 до 3-х фолликулов на минимальных стимуляциях в коротких протоколах.. 1 раз была большая доза - вообще ничего не получилось, ничего не наросло.. я вот о чем хотела написать.. яичник то вырос!! теперь он 18*11мм, т.е. в 2 раза!! (ТТТ).. у кого-нибудь так было?? разве может восстанавливаться?? доктор сказал, что это из-за гормонов и стимуляций...
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
- Natalka2006
- Девица на выданье
Ліля* , а почему ты сразу после 1-го протокола согласилась на ДЯ??? Или я неправильно поняла, и был не 1 протокол?? у меня тоже после одного больше 11 мм не выросли, в другом протоколе поменяли схему - и выросло аж 3... доктор сказал, нам бы хоть 1 фолликул, на больше и не рассчитывай...
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Natalka2006 , мой правый яичник тоже после коагуляции уменьшился и сморщился... был что-то 15х10 что ли. Потом как то расправился 30х10 и в ЕЦ именно в нем фолик начил расти - все-таки видимо чудеса существуют, именно когда мы ставим крест 0:)
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки,здравствуйте! Я из соседнего форума ( У кого высокий ФСГ).Мне 34. Лапара...и,возможно,как следствие этого перестали работать яичники, прекратились М. и наступила преждевременная менопауза.Диагноз- СИЯ? СПКИЯ?
Сейчас М.иногда приходят самостоятельно.Пытаюсь пойти в протокол на ЭКО с ФСГ 30,ЛГ 35, АМГ 0,15. В 2 клиниках ЭКО (уральские) СРАЗУ направляют на ЭКО с ДЯ. Ни разу не пробовали ни короткого, ни в ЕЦ.
Пытались с моим гинекологом забеременеть на клостиле самостоятельно- вырос доминантный фолликул и пролет!Я живу в небольшом городе и информацию о стимуляции при таких же диагнозах могу получить только отсюда.
Может ли быть такое,что мои яичники больше не смогут ничего вырастить и тест на клостилбегит это самообман??? Может и правда ДЯ?
Сейчас М.иногда приходят самостоятельно.Пытаюсь пойти в протокол на ЭКО с ФСГ 30,ЛГ 35, АМГ 0,15. В 2 клиниках ЭКО (уральские) СРАЗУ направляют на ЭКО с ДЯ. Ни разу не пробовали ни короткого, ни в ЕЦ.
Пытались с моим гинекологом забеременеть на клостиле самостоятельно- вырос доминантный фолликул и пролет!Я живу в небольшом городе и информацию о стимуляции при таких же диагнозах могу получить только отсюда.
Может ли быть такое,что мои яичники больше не смогут ничего вырастить и тест на клостилбегит это самообман??? Может и правда ДЯ?
А почему бы вам не сменить препарат? Многие истории говорят о том, что на меногоне растет хуже, чем на пурегоне, например. У меня в первом меногон - 4 ЯК, во втором пурегон - 9 ЯКmulena писал(а):Моя история:
сменила клинику.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: МиД
Yusa - я слышала, что со своими як берут в протокол только при ФСГ не выше 20 (ну у нас в клинике так).
Есть еще более информативный анализ - АМГ, антимюллеровский гормон, он показывает состояние фолликулярного запаса вообще.
У тебя антральные фолликулы на узи разглядели?
Кровообращение, котрое, предположительно нарушено было после лапар, ен пробовала восттанавливать? - пиявки, иголки, массаж?
мне тоже 34, фсг 15 - в протокол брали, но росло всего 3.... и неравномерно...
Есть еще более информативный анализ - АМГ, антимюллеровский гормон, он показывает состояние фолликулярного запаса вообще.
У тебя антральные фолликулы на узи разглядели?
Кровообращение, котрое, предположительно нарушено было после лапар, ен пробовала восттанавливать? - пиявки, иголки, массаж?
мне тоже 34, фсг 15 - в протокол брали, но росло всего 3.... и неравномерно...
Лиля, неважно на какой, главное натощак:)))
- Natalka2006
- Девица на выданье
Ліля* »
я схему посмотрю дома, наизусть не помню, щас на работе.. помню, что только короткий и очень маленькие дозы (по 75МЕ)..
провела небольшое сравнение между своими 4-мя протоколами, дык вот больше всех и хорошего качества ЯК были в последнем протоколе, после: 4 мес. фемостон (правда между фемостоном и последним протоколом прошло несколько месяцев, но ФСГ больше нормы сильно не поднимался), танцы живота (очень рекомендовал доктор - усиливает кровообращение в малом тазу), за неделю до и во время протокола - очень много белка!! креветки, рыба, икра, гребешки - все до кучи.. выросло 3 штуки, подсадили 2, прижилась 1, но к сожалению ЗБ.. Доктор не отчаивается, говорит, что уже результат налицо, если бы говорит щас не прижилось, то можно уже было начать отчаиваться.. а так все шансы!!! а по поводу плохой ЯК - девочке одной перенесли одну и сказали плохонькую.. а она мало того, что прижилась, дык еще и разделилась... тройня!!!
одной девочке предложили ДЯ, когда мало вырастало со стимуляцией или вообще не росло.. решили попробовать 1 ЯК в естеств. цикле - и получилось вырастить!! просто не хотели ее яичники от лекарств работать..
я схему посмотрю дома, наизусть не помню, щас на работе.. помню, что только короткий и очень маленькие дозы (по 75МЕ)..
провела небольшое сравнение между своими 4-мя протоколами, дык вот больше всех и хорошего качества ЯК были в последнем протоколе, после: 4 мес. фемостон (правда между фемостоном и последним протоколом прошло несколько месяцев, но ФСГ больше нормы сильно не поднимался), танцы живота (очень рекомендовал доктор - усиливает кровообращение в малом тазу), за неделю до и во время протокола - очень много белка!! креветки, рыба, икра, гребешки - все до кучи.. выросло 3 штуки, подсадили 2, прижилась 1, но к сожалению ЗБ.. Доктор не отчаивается, говорит, что уже результат налицо, если бы говорит щас не прижилось, то можно уже было начать отчаиваться.. а так все шансы!!! а по поводу плохой ЯК - девочке одной перенесли одну и сказали плохонькую.. а она мало того, что прижилась, дык еще и разделилась... тройня!!!
одной девочке предложили ДЯ, когда мало вырастало со стимуляцией или вообще не росло.. решили попробовать 1 ЯК в естеств. цикле - и получилось вырастить!! просто не хотели ее яичники от лекарств работать..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00