Хронический Эндометрит
Re: хр.эндометрит.
Не скажу про уретрит, но у меня например нашли эндометрит при отсутствии инфекций и идеальном посеве.
Оказывается и такое бывает, неспецифический эндометрит.
Если всё таки видят в трубе жидкость, значит есть инфекция. Сидит в трубе наверно. Гидросы ещё из-за спаек бывают.
В любом случае перед беременностью гидросы нужно удалять, они эмбрионотоксичные.
А лапора не страшно, главное врача хорошего найти и не давать трогать яичники. Выписывают уже на второй день.
Оказывается и такое бывает, неспецифический эндометрит.
Если всё таки видят в трубе жидкость, значит есть инфекция. Сидит в трубе наверно. Гидросы ещё из-за спаек бывают.
В любом случае перед беременностью гидросы нужно удалять, они эмбрионотоксичные.
А лапора не страшно, главное врача хорошего найти и не давать трогать яичники. Выписывают уже на второй день.
-
- Трудный подросток
Спасибо большое за ответы!!!
Девочки,а как определяют эндометрит?Бакпосевы и ПЦР чистые,лейкоциты 0-1.
Интересно то,что раньше всегда лейкоциты были 15-20 и чувсвовала себя отлично,а сейчас 0-1 и плохо.
Интересно то,что раньше всегда лейкоциты были 15-20 и чувсвовала себя отлично,а сейчас 0-1 и плохо.
Re: хронический эндометрит
Девочки, подскажите, пожалуйста, если ты не в протоколе, то зачем три цикла подряд пить прогинову? Насколько я знаю, прогинова назначается для роста эндометрия. А зачем его растить так сказать вхолостую (не в протоколе)? Или прогинова дает еще какой-то лечебный эффект?Omega писал(а):Ларусик писал(а) вс, 27 мая 2007 22:20
В 2005 году пила три цикла прогинову- эндометрий не рос на ней. Потом протокол ЭКО был. Там тоже пила по три таблетки- мимо.
Достоверно только на гистере могут сказать. При визуальном осмотре изнутри матки видно что эндик растёт неравномерно, клочками. Это и есть признаки эндометрита.Polina@@@ писал(а):Спасибо большое за ответы!!!
И он есть бактериальный и небактериальный(неспецифический). У меня нашли эндометрит, а посевы после РДВ идеальные.
Re: хронический эндометрит
Девчонки, чего-то я запуталась... Что первично: диагноз `хронический эндометрит`(ХЭ), а потом решение выскабливать или нет, или сначала выскабливание (либо биопсия эндометрия), а потом - на основании данных гистологии - постановка диагноза ХЭ? По данным УЗИ же вроде ХЭ не ставится?Тимоша писал(а):Ларусик, а зачем выскабливание при эндометрите? Обычно выскабливают, если есть полипы или эндометриоз.
У тебя какой диагноз?
Я сделала диагностическую гистероскопию 21.08.10 (без выскабливания, но с биопсией эндометрия). Сразу после операции доктор сказал, что визуально вроде патологий не нашел. Правда, как-то нечетко: сначала сказал, что аденомиоза нет. Потом, после моих дополнительных вопросов, сказал, что, если и есть аденомиоз, то первой степени... Вот я не пойму: аденомиоз ставится визуально при гистероскопии или на основании данных гистологии? Если визуально, то почему такой неуверенный ответ? Если по гистологии, то понятно, надо ждать результат гистологии. Также сразу после операции доктор дал заключение, в котором диагноз ХЭ стоял под знаком вопроса. Из этого я поняла, что при визуальном осмотре ХЭ не ставится и окончательный диагноз будет после гистологии. А сегодня позвонила в клинику узнать результат гистологии. Девушки с рецепции зачитали мне длинное заключение, из которого я практически ничего не поняла, кроме того, что ХЭ опять фигурирует со знаком вопроса... Так на основании чего все-таки ставится этот диагноз? Во вторник мне к лечащему доктору (гистероскопию делал не он), может, что прояснится... Но ждать долго... Может, кто-нибудь из форумчанок объяснит? И еще мне вот что непонятно. Зачем мне делали наркоз, если не было выскабливания? В инете вроде в разных статьях пишется, что диагностическая гистероскопия и биопсия эндометрия проводятся без наркоза... И еще вопросик: какие патологии, которые не выявляются при биопсии эндометрия, могут быть выявлены с помощью РДВ? Буду очень признательна за ликбез!
По биопсии видно признаки эндометрита, что явлется показанием для проведения гистеры с РДВ.
На гистере тоже видно признаки эндометрита, эндик растёт клочками.
Мне сначала эндометрит по результатам биопсии, на гистере подтвердили. По гистологии полипы.
Эндометрит это воспаление слизистой матки. Бывает от абортов, инфекций, спаек, гормональных сбоев, короче практически от всего.
Говорят эндометрит лечат в острой стадии, а в хронической просто эндик растёт неравномерно,тогда делают гистеру с РДВ. После чего эндик пару-тройку месяцев растёт равномерный.
Аденомеоз ставят после визуального осмотра. По гистологии его не видно.
А наркоз действительно не понятно зачем делали для визуального осмотра. Может все таки РДВ делали.
На гистере тоже видно признаки эндометрита, эндик растёт клочками.
Мне сначала эндометрит по результатам биопсии, на гистере подтвердили. По гистологии полипы.
Эндометрит это воспаление слизистой матки. Бывает от абортов, инфекций, спаек, гормональных сбоев, короче практически от всего.
Говорят эндометрит лечат в острой стадии, а в хронической просто эндик растёт неравномерно,тогда делают гистеру с РДВ. После чего эндик пару-тройку месяцев растёт равномерный.
Аденомеоз ставят после визуального осмотра. По гистологии его не видно.
А наркоз действительно не понятно зачем делали для визуального осмотра. Может все таки РДВ делали.
А меня вот взяли... Вернее, не так. Мазни никогда не было, если не считать период установления цикла в отрочестве-юности. В первых двух протоколах, соответственно, тоже не было. В третий протокол пошла тоже без внешних признаков ХЭ, мазни не было. На 3ДЦ получила препараты, стала колоть (стимулироваться). И вот в течение протокола после М целых пять дней были коричневые выделения. Когда пришла на мониторинг перед пункцией за два-три дня, сказала врачу об этом, причем акцентировала внимание. Она ответила, что, мол, ничего страшного, это реакция на гормоны. Вот думаю, почему тогда в первых двух протоколах такой реакции не было? Я все-таки думаю, что это был эндометрит. В первых двух протоколах ХГЧ был хотя бы ненулевой (5 и 10), в третьей - ноль. Сейчас жду результатов гистологии с гистероскопии, увидим есть ХЭ или нет. А сейчас у меня 1ДЦ и опять коричневая мазня... Девочки, вам кто-нибудь из врачей когда-ни будь говорил, что коричневые выделения могут быть реакцией на гормоны?Иришик писал(а):ника1979 писал(а): При мазне конечно тебя на ЭКО никто не возьмет. Надо обязательно выяснить причину мазни.
Я всегда думала что коричневая мазня это признак аденомеоза или эндометриоза.
Хронический эндометрит помоему никак не проявляется.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Совершенно согласна. Похоже именно на эти болячки. При них может быть межмесячная мазня. Про такую реакцию на гормоны никогда не слышала. У самой именно после третьего протокола поставили под вопросом аденомиоз. Пришлось сделать гистеру+РДВ в итогечаинка писал(а):Я всегда думала что коричневая мазня это признак аденомеоза или эндометриоза.
Хр. Эндометрит сейчас на лекарствах.
- SAXAROK
- Впервые замужем
Наверное ты услышала "... данная картина возможна на фоне хр. эндометрита" так? Если да, то это он и есть. Врачи уже будут смотреть в какой он стадии. Гистология наука в принципе "без вопросов" только уточнения.Тиффани писал(а):Девушки с рецепции зачитали мне длинное заключение, из которого я практически ничего не поняла, кроме того, что ХЭ опять фигурирует со знаком вопроса...
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, я сейчас в растерянности.
После выкидыша пролечилась вливаниями антибиотиков. Решила отдохнуть от всех лекарств - свой цикл 32 дня, мазня долго. Получается не вылечили ничего, врач говорит еще пару-тройку циклов вливаний нужно плюс ЦГТ (циклическая гормональная терапия). Так получается что мне счас еще кучу денег за эти лечения платить - по 20 тыс за курс и дюфастон пить? А есть альтернатива? Допустим хр.эндометрит кто-нибудь лечил курсом антибиотиков плюс гормоны плюс физио лечение? это по-любому дешевле. Поделитесь опытом, плиз...
После выкидыша пролечилась вливаниями антибиотиков. Решила отдохнуть от всех лекарств - свой цикл 32 дня, мазня долго. Получается не вылечили ничего, врач говорит еще пару-тройку циклов вливаний нужно плюс ЦГТ (циклическая гормональная терапия). Так получается что мне счас еще кучу денег за эти лечения платить - по 20 тыс за курс и дюфастон пить? А есть альтернатива? Допустим хр.эндометрит кто-нибудь лечил курсом антибиотиков плюс гормоны плюс физио лечение? это по-любому дешевле. Поделитесь опытом, плиз...
- Света Иркутск
- Девица на выданье
JuliaLuna писал(а):Девочки, подскажите, я сейчас в растерянности.
Приветик Джулия-Луна твою историю знаю с Крас топика, ,курсом антибиотиков +физио я лечила+лонгидаза в прямую кишку перед каждым физио ,не помогло,гистера пришла с эндометритом весной,лечить пришлось опять
- SAXAROK
- Впервые замужем
Привет землячка я лечу ХЭ сейчас. мне назначили курс 3 мес. и каждый курс разные лекарства и антибиотики. А еще Эпигалат и Индинол на много месяцев. А так же внутриматочный лазер или физио. Но о результатах пока не могу сказать. Но по отзывам девочек (другой топик) кому это назначали, все прыгают от счастья и нет плохих отзывов.JuliaLuna писал(а):Девочки, подскажите, я сейчас в растерянности.
ИРИШИК не даст соврать Да, солнце. Мы же с тобой везде
Идинол и эппигалат это от гиперплазии эндометрия.
Девочки, а антибиотики вам назначали по результатам посева?
Просто эндометрит может быть и не от бактерий. У меня на гистере поставили хр. эндометрит, а посев идеальный. И вообще никаких инфекций у себя сто лет не помню, обследуюсь часто.
Девочки, а антибиотики вам назначали по результатам посева?
Просто эндометрит может быть и не от бактерий. У меня на гистере поставили хр. эндометрит, а посев идеальный. И вообще никаких инфекций у себя сто лет не помню, обследуюсь часто.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Нет, коричневые выделения - это признак не только эндометриоза и аденомиоза. Сейчас специально залезла на яндекс, проверила - еще и признаком эндометрита могут быть.SAXAROK писал(а):Совершенно согласна. Похоже именно на эти болячки. При них может быть межмесячная мазня. Про такую реакцию на гормоны никогда не слышала. У самой именно после третьего протокола поставили под вопросом аденомиоз. Пришлось сделать гистеру+РДВ в итогечаинка писал(а):Я всегда думала что коричневая мазня это признак аденомеоза или эндометриоза.
Хр. Эндометрит сейчас на лекарствах.
Девочки, помогите советом! У меня такая ситуация. Как писала уже выше, 21.08.2010 сделала диагностическую гистероскопию без РДВ, но с биопсией эндометрия. Вчера, 07.09.2010, была у лечащего доктора (гистероскопию делал не он). Ознакомилась с заключением. Заключение: В биопате - фрагменты эндометрия с умеренным отеком стромы, узкими трубчатыми железами со слабой пролиферативной активностью, мелкие обрывки эндоцервикса; морфологическая картина в эндометрии наиболее соответствует средней стадии пролиферации. Лечащий врач интерпретирует как НОРМУ, говорит все в порядке, картина соответствует фазе цикла. Кроме гистероскопии я еще делала в июне (перед третьим протоколом) биопсию эндометрия без гистероскопии (по-моему, называется пайпель-биопсия аспирата из полости матки). Так вот результат также был - НОРМА. Но (!) при всем при этом у меня уже три цикла подряд имеют место коричневые густые скудные выделения (в течение 2-5 дней после М). А начались в третьем протоколе. Так вот сегодня у меня 5ДЦ - коричневые выделения на месте. А вчера мой врач пригласил в протокол (в ЕЦ). Кроме заключения по гистере, еще смотрел меня на УЗИ - также ничего плохого не увидел (если не считать толщину 3,5мм), по структуре, говорит, нормально. Так вот я и не знаю - идти мне в протокол или нет??? Думается мне, что выделения эти не могут означать ничего хорошего... А вот как узнать что именно они значат? Существуют ли какие-либо отличные от гистероскопии способы диагностики состояния эндометрия? Или гистероскопия - это верх того, что может быть в диагностике? Очень не хочется деньги на ветер бросать - идти в протокол с этими признаками... Денег и так нет, все закредитовались уже... Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что думает на этот счет? Буду очень благодарна!!!
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Тиффани, да коричневые выделения, это не есть гуд. если можешь найди другого гинеколога и проконсультируйся.Удачи!
Я бы сделала гистеру, всё дешевле чем протокол в ЕЦ. РДВ на гистере, это как пилинг для матки, после него эндик растёт однородный. И эффект от неё длится несколько месяцев. Полипчики мелкие удалят, их может и не видно по УЗИ.
Плюс ко всему аденомеоз увидят достоверно, объём матки посмотрят и деформацию.
Плюс ко всему аденомеоз увидят достоверно, объём матки посмотрят и деформацию.
Чаинка, ты имеешь в виду гистеру с РДВ (гистеру без РДВ я же сделала...)? Наверно, так я бы и поступила, но дело в том, что как я читала на медицинских порталах, РДВ в момем возрасте (43) чревато тем, что эндометрий может вообще не вырасти после выскабливания... Страшно же это... На самом деле я еще за протокол не платила, в основном по той причине, что не могу определиться до конца с клиникой и врачом. Сейчас я в МиД у ПА. А до этого ходила еще в АльтраВиту на первичный прием. Хотела записаться к Зориной, но у нее аншлаг, записи нет и даже не стали говорить когда запись возобновится. Была запись на ближайшую перспективу только к Ншанян. Сходила к ней на первичную консультацию. Вот она заподозрила эндометрит (только по УЗИ). Прописала гирудотерапию (я ее еще не делала, т.к. решила еще в другую клинику сходить). И сказала, что посмотрим, может, надо будет гистеру с выскабливанием сделать. На мой вопрос насчет опасности выскабливания в моем возрасте сказала только "хуже чем есть сейчас не будет". Вот и все объяснение... И вообще она немногословна, приходится тянуть из нее все клещами. Короче говоря, боюсь я этого выскабливания. А кроме гистеры с выскабливанием есть еще какие-то методы диагностики? Или это самое из всего информативное? А?
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Тиффани, можно еще сделать пайпель. Но он не очень может быть показателен, т.к. отщипывают кусочки эндометрия в разных местах. И не факт, что какой-нибудь гадости не будет рядом с тем местом, где не отщипнули.
Коричневые выделения и при, чем уже несколько циклов подряд, это не хорошо.
Девочки правильно пишут, что надо сходить на консультацию к другому врачу.
При эндометрите лечение начинают не с пиявок, а с физиотерапии. Очень много девочек делает на Опарина. А потом уже и пиявочки.
Мне казалось что эндометрит лечат только в стадии воспаления, хотя может я ошибаюсь
Коричневые выделения и при, чем уже несколько циклов подряд, это не хорошо.
Девочки правильно пишут, что надо сходить на консультацию к другому врачу.
При эндометрите лечение начинают не с пиявок, а с физиотерапии. Очень много девочек делает на Опарина. А потом уже и пиявочки.
Мне казалось что эндометрит лечат только в стадии воспаления, хотя может я ошибаюсь
- JuliaLuna
- Задорная первоклашка
Девчата, спасибо за ответы.
САХАРОК, а можешь мне написать у какого врача ты лечишься курсами антибиотиков? можно в личку. Мне кажется в нашем городе я уже все больницы и всех врачей знаю...
САХАРОК, а можешь мне написать у какого врача ты лечишься курсами антибиотиков? можно в личку. Мне кажется в нашем городе я уже все больницы и всех врачей знаю...
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Тиффани, у меня хр. эндометрит показала гистология после пайпель биопсии, мне кажется, если он есть, то его и пайпель покажет, необязательно гистеру с РДВ делать.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
Да уж, выбор невелик. Хронический эндометрит это когда эндик растёт кусочками, местами он лысый. И необязательно что это от инфекций, поэтому не факт что нужны будут антибиотики.Тиффани писал(а):Чаинка, ты имеешь в виду гистеру с РДВ (гистеру без РДВ я же сделала...)? Наверно, так я бы и поступила, но дело в том, что как я читала на медицинских порталах, РДВ в момем возрасте (43) чревато тем, что эндометрий может вообще не вырасти после выскабливания... Страшно же это... На самом деле я еще за протокол не платила, в основном по той причине, что не могу определиться до конца с клиникой и врачом. Сейчас я в МиД у ПА. А до этого ходила еще в АльтраВиту на первичный прием. Хотела записаться к Зориной, но у нее аншлаг, записи нет и даже не стали говорить когда запись возобновится. Была запись на ближайшую перспективу только к Ншанян. Сходила к ней на первичную консультацию. Вот она заподозрила эндометрит (только по УЗИ). Прописала гирудотерапию (я ее еще не делала, т.к. решила еще в другую клинику сходить). И сказала, что посмотрим, может, надо будет гистеру с выскабливанием сделать. На мой вопрос насчет опасности выскабливания в моем возрасте сказала только "хуже чем есть сейчас не будет". Вот и все объяснение... И вообще она немногословна, приходится тянуть из нее все клещами. Короче говоря, боюсь я этого выскабливания. А кроме гистеры с выскабливанием есть еще какие-то методы диагностики? Или это самое из всего информативное? А?
А вот острый это воспаление слизистой с болями, тогда анибиотики и физио.
Можно сделать гистеру без РДВ, оценить матку визуально и посмотреть есть ли участки лысые. И параллельно сдать пайпель на посев. Если делали уже гистеру и смотрели матку, что сказали, есть он или нет?
Какое общее визуальное состояние матки?
Лечение хронического это физио, пиявки, иголки, актовегин, Эпигаллат и Индинол от гиперплазии. Можно ещё добавить гомеопатию.
Главная задача вырастить равномерный и трёхслойный эндик.
А я у Ншанян, блин.
Спасибо всем, кто ответил! Чаинка, пайпель-биопсию я делала (в июне) - норма, бак.посев делала (в июне) - норма, биопсию эндометрия при гистероскопии делала (в августе) - норма. Гистеру делал Феоктистов. Сразу после нее сказал, что визуально ничего плохого не обнаружил. Дал также письменное гистероскопическое заключение (визуальное, как я понимаю): полость матки не деформирована, слизистая тела матки неравномерной толщины; цвет: бледно-розовая, локально гиперимирована, с петехиальными кровоизлияниями; сосудистый рисунок выражен; устья маточных труб визуализируются хорошо, свободны. А далее написано: Хронический эндометрит? То есть после визуального осмотра этот диагноз под вопросом. Окончательный диагноз - после гистологии. Про гистологическое заключение писала выше. Короче говоря, ПА все это интерпретирует как норму. Сегодня я была у него на приеме. Опять заладила про свои коричневые выделения и про то, что боюсь идти с ними в протокол. Какая, говорю, у этих выделений все-таки причина, раз все анализы в норме? Причина же, говорю, должна быть? Он сказал, что я напрасно столько внимания уделяю этим выделениям, что ничего в них нет страшного (при нормальных анализах). А еще он сказал ровно то же, что моя лечащий врач в предыдущей клинике: причина может быть гормональная. То есть, как я понимаю, накопленный гормональный эффект после трех протоколов. Ну я подумала, если у двух врачей одно объяснение, то надо, наверно, этому поверить и успокоиться. ПА сказал, что в протоколе будут прописаны препараты, которые будут нужным образом воздействовать на эндометрий.чаинка писал(а): Можно сделать гистеру без РДВ, оценить матку визуально и посмотреть есть ли участки лысые. И параллельно сдать пайпель на посев. Если делали уже гистеру и смотрели матку, что сказали, есть он или нет?
Какое общее визуальное состояние матки?
Лечение хронического это физио, пиявки, иголки, актовегин, Эпигаллат и Индинол от гиперплазии. Можно ещё добавить гомеопатию.
Главная задача вырастить равномерный и трёхслойный эндик.
А я у Ншанян, блин.
- Maki
- Пока в пеленках
JuliaLuna »
После выкидыша пролечилась вливаниями антибиотиков. Решила отдохнуть от всех лекарств - свой цикл 32 дня, мазня долго. Получается не вылечили ничего, врач говорит еще пару-тройку циклов вливаний нужно плюс ЦГТ (циклическая гормональная терапия). Так получается что мне счас еще кучу денег за эти лечения платить - по 20 тыс за курс и дюфастон пить? А есть альтернатива? Допустим хр.эндометрит кто-нибудь лечил курсом антибиотиков плюс гормоны плюс физио лечение? это по-любому дешевле. Поделитесь опытом, плиз.[/color][/color][/color]
Мне поставили диагноз хр. эндометрит ( пайпель биопсия) но гистеру не назначали, полипов нет. Назначили курс антибиотиков 6 ампул антибиотиков внутривенно (капельниц) + свечи+ от молочницы таблетки+бифидобактерин , после лечения Эко...
После выкидыша пролечилась вливаниями антибиотиков. Решила отдохнуть от всех лекарств - свой цикл 32 дня, мазня долго. Получается не вылечили ничего, врач говорит еще пару-тройку циклов вливаний нужно плюс ЦГТ (циклическая гормональная терапия). Так получается что мне счас еще кучу денег за эти лечения платить - по 20 тыс за курс и дюфастон пить? А есть альтернатива? Допустим хр.эндометрит кто-нибудь лечил курсом антибиотиков плюс гормоны плюс физио лечение? это по-любому дешевле. Поделитесь опытом, плиз.[/color][/color][/color]
Мне поставили диагноз хр. эндометрит ( пайпель биопсия) но гистеру не назначали, полипов нет. Назначили курс антибиотиков 6 ампул антибиотиков внутривенно (капельниц) + свечи+ от молочницы таблетки+бифидобактерин , после лечения Эко...
Девочки, подскажите пожалуйста, какие антибиотики назначают вам ваши врачи. Пошла к врачу в ж.к назначила старый бисептол и свечи индометациновые, врач ЭКО назначила "супракс", но я его уже принимала, привыкания не будет? Спасибо.
- Лайма
- Спелая ягодка
Аленка, назначают исходя из инфекции и чувствительности ее к антибиотикам. Назначать должен врач исходя из твоих анализов.
- Лайма
- Спелая ягодка
Если ты принимала его недавно, то он может не помочь, скажи об этом врачу.Алёнка 75 писал(а):врач ЭКО назначила "супракс", но я его уже принимала, привыкания не будет? Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
девочки! возьмите меня в свой раздел , наконец я хоть определилась , но не сама а мне помогли найти вас, у меня хр,эндометрит + мф, кто прошел этап выздоровления посоветуйте! кто чем может спасибо support support support
Могу рассказать про своё лечение.крестьянка писал(а):девочки! возьмите меня в свой раздел , наконец я хоть определилась , но не сама а мне помогли найти вас, у меня хр,эндометрит + мф, кто прошел этап выздоровления посоветуйте! кто чем может спасибо support support support
Сразу после гистеры 5 дней антибиотоки. Вобензим по 3 шт 3 раза в день. Свечи галавит и кипферон,, актовегин, курантил, витамины.
Индинол с эпигаллатом на 1-2 месяца, дюфастон с 16 по 25 день цикла.
Физио-магнит, ГБО, пиявки. И гомеопатия для эндометрия, целая куча.
Ещё остеопат-гинеколог
Пока не знаю помогло или нет. Если не поможет, то больше моей фантазии не хватит. Думаю сделала всё возможное.
Говорят можно ещё внутриматочный лазер попробовать. Но на Опарино считают что при хр. эндометрите не нужно лазить в матку.
Если нет миом или эндометриоза, то можно много всяких физио процедур делать.
- anyhka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: разных
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
Чаинка, думаю, что у тебя очень полноценное и комплексное лечение. обязательно поможет. Тебе это доктор с Опарина прописал? Что за специалист остеопат-гинеколог? И какая гомеопатия для эндометрия? Извини, что завалила вопросами. Я сама только после гистеры, жду результатов, но до этого по пайпелю ставили хронический эндометрит, да и эндометрий постоянно тонкий, не соответствует дню цикла, поэтому и интересночаинка писал(а):
Могу рассказать про своё лечение.
Сразу после гистеры 5 дней антибиотоки. Вобензим по 3 шт 3 раза в день. Свечи галавит и кипферон,, актовегин, курантил, витамины.
Ещё остеопат-гинеколог
Пока не знаю помогло или нет. Если не поможет, то больше моей фантазии не хватит. Думаю сделала всё возможное.
Говорят можно ещё внутриматочный лазер попробовать. Но на Опарино считают что при хр. эндометрите не нужно лазить в матку.
Если нет миом или эндометриоза, то можно много всяких физио процедур делать.
Лечение мне назначал мой врач-репродуктолог. Это вобензим,дюфастон, индинол с эпигаллатом,витамины, свечи и пиявки с физио. Стандартная схема.
Остальное сама добавила.
Остеопат выравнивает спину, снимает зажимы мышечные, что-то типа мануалки, только очень мягкое и шадящее. Через влагалище растягивает спайки и связки тем самым увеличивая подвижность органов (матки и яичников) и улучшая кровообращение.
Гомеопатия немецкой фирмы Вала, называется энометриум. В разных потенциях. И немецкие органпрепараты гомеопатические фирмы Виторган.
Ссылки в Москве могу скинуть, но Вала нормальная по цене, а вот Виторган заоблачно стоит.
За 10 уколов для общей гинекологии+10 уколов для кровобращения и 2 флакона таблеток для матки отдала 21 тыс.
Остальное сама добавила.
Остеопат выравнивает спину, снимает зажимы мышечные, что-то типа мануалки, только очень мягкое и шадящее. Через влагалище растягивает спайки и связки тем самым увеличивая подвижность органов (матки и яичников) и улучшая кровообращение.
Гомеопатия немецкой фирмы Вала, называется энометриум. В разных потенциях. И немецкие органпрепараты гомеопатические фирмы Виторган.
Ссылки в Москве могу скинуть, но Вала нормальная по цене, а вот Виторган заоблачно стоит.
За 10 уколов для общей гинекологии+10 уколов для кровобращения и 2 флакона таблеток для матки отдала 21 тыс.
- anyhka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: разных
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
спасибо чаинка, скинь, пож-ста, ссылки в ЛС, ознакомлюсь что за препараты. Я так поняла, что ты в АВ, я тоже хочу туда обратиться, целый год лечилась на опарина, хочу сменить клинику. Галавит, актовегин, пиявок, вобезим я уже проходила. А вот эпигаллат с индинолом для меня новенькое - это ведь тоже гомеопатия? тебе их врач назначал?
-
- Веселая дошкольница
Могу рассказать про своё лечение.
Ещё остеопат-гинеколог
Если нет миом или эндометриоза, то можно много всяких физио процедур делать.[/quote]
чаинка!привет! ну бляха муха! я не лопну от такого кол-ва прописанного? поживем увидим! спасибо за консультацию пиши если что
Ещё остеопат-гинеколог
Если нет миом или эндометриоза, то можно много всяких физио процедур делать.[/quote]
чаинка!привет! ну бляха муха! я не лопну от такого кол-ва прописанного? поживем увидим! спасибо за консультацию пиши если что
Крестьянка, ага, не лопнула, но офигела это точно
Причём большую часть сама себе назначила.
Мне это уже напоминает клинику, палату №6.
Но может кому и поможет мой метод aist
Причём большую часть сама себе назначила.
Мне это уже напоминает клинику, палату №6.
Но может кому и поможет мой метод aist
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00