Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Stasy
Задорная первоклашка

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Stasy

s+s писал(а):Stazy, что трубы проходимы - очень хорошо. А у вас проблемы с овуляцией?

Да нет, с овуляцией все вроде в норме, судя по тестам она есть. Просто нет беременности и все. На лапоре кроме энд 1 ст ничего не обнаружено, и по словам врачей все замечательно.
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Всем привет!Я тут про себя писала и про диагноз.Хочу поделиться радостью--- я беременна!Сегодня было 1 узи ---двойня!!! golova Я пока в шоке , не ожидала!!!!!!!!!!!! support ura
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

ВААААААУУУУУ Круто!!!!!!!!
От всей души поздарвляю и радуюсь за вас!!!!!
удачный протокол? а "диагноз" какой?

Ванечкино сердце здоровое!
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Ируленчик писал(а):ВААААААУУУУУ Круто!!!!!!!!
От всей души поздарвляю и радуюсь за вас!!!!!
удачный протокол? а "диагноз" какой?
Эндометриоз 2 ст. 3 удачный протокол.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Рыбуля, ура!! Такие новости нас не могут не радовать!
yoko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАиГ им.Кулакова
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yoko

Рыбуля писал(а):Всем привет!Я тут про себя писала и про диагноз.Хочу поделиться радостью--- я беременна!Сегодня было 1 узи ---двойня!!! golova Я пока в шоке , не ожидала!!!!!!!!!!!! support ura

Поздравляю !!!!! Лёгкой беременности и родов!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я - Оксана.

Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Большое спасибо за поздравления! Но это еще первый шаг к счастью! Я бы хотела чтоб вы не теряли веру и надежду , что все получится! Надо только все время что -то делать, пробовать, не так , так по другому и какой -нибудь вариант будет выйгрышный!!!! Я до сих пор не верю что это произошло со мной!Читала , что кто-то забеременел, и вот я то же пишу ura .Хочу за вас тоже порадоваться!Так что на всех чихаю!!!
yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

Рыбуля писал(а):Большое спасибо за поздравления! Но это еще первый шаг к счастью! Я бы хотела чтоб вы не теряли веру и надежду , что все получится! Надо только все время что -то делать, пробовать, не так , так по другому и какой -нибудь вариант будет выйгрышный!!!! Я до сих пор не верю что это произошло со мной!Читала , что кто-то забеременел, и вот я то же пишу ura .Хочу за вас тоже порадоваться!Так что на всех чихаю!!!

Спасибо тебе большое за слова!!!
За чихи - отдельное!!! obnimalka
Я - Оксана.

bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Девочки всем привет, я к вам с глупым вопросом. Подскажите, диагноз - эндометриоз ставится только после лапары? Как можно его заподозрить? По узи его можно увидеть? Какие признаки данного заболевания?
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Stasy писал(а):
s+s писал(а):Stazy, что трубы проходимы - очень хорошо. А у вас проблемы с овуляцией?
Да нет, с овуляцией все вроде в норме, судя по тестам она есть. Просто нет беременности и все. На лапоре кроме энд 1 ст ничего не обнаружено, и по словам врачей все замечательно.
Stasy, тогда если честно, я не понимаю зачем вам стимуляция клостельбегитом.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, всем привет!
А кто-нить знает, можно ли Микосист принимать вагинально для лечения молочнцы??? Очень нужно!

Ванечкино сердце здоровое!
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

bayha!!!Однозначный ответ даст только лапара!
А так, если начать "подозревать", то лучше сдать онкомаркер CA 125. Обычно есть некоторое превышение нормы.
Можно (иногда) увидеть на УЗИ.Есть мазня перед месячными, ну или в их начале....
Боль при ПА - тоже иногда у кого-то болит, иногда - нет.
Вроде как где-то читала, что томограф тоже показывает Э.
Но, лично мне, слабо верится, что на томографе все видно ...Ну, или что правильно интерпретируют увиденное.
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Лека_ли, спасибо obnimalka
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Да не за что! :) Всегда пожалуйста!
Надеюсь, что Э - не твой диагноз!Лишнего не придумывай! ;)
Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

Девочки всем привет! Я вот тоже подумываю об ЭКО уже основательно, но моя врач меня мурыжит, все ждет что я сама смогу, хотя у меня Э. 3-ей степени, один Я и одна труба.После операции прошел год, после люкрина 7-ой цикл идет. А еще она меня по УЗИ аденомиоз матки ставит! :shock: А я еще и аллергик (астма бронхиальная и высыпания)!!! В общем КОШМАР! Надеюсь на квоту, как думаете дадут с таким набором??? И вообще как это происходит, надо какие-то свои средства вкладывать, а то с этим пока проблемы и кредит на машину весит и т.д. и т.п. А у мужа еще к тому же идея фикс - "как по быстрее отдать кредит" Нервы если честно сдают уже, :gun: особенно когда читаешь про количество протоколов и про то сколько они стоят! :shock: :shock: :shock:
Меня зовут Лена.
yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

Я буду мамой! Обязательно! писал(а):Девочки всем привет! Я вот тоже подумываю об ЭКО уже основательно, но моя врач меня мурыжит, все ждет что я сама смогу, хотя у меня Э. 3-ей степени, один Я и одна труба.После операции прошел год, после люкрина 7-ой цикл идет. А еще она меня по УЗИ аденомиоз матки ставит! :shock: А я еще и аллергик (астма бронхиальная и высыпания)!!! В общем КОШМАР! Надеюсь на квоту, как думаете дадут с таким набором??? И вообще как это происходит, надо какие-то свои средства вкладывать, а то с этим пока проблемы и кредит на машину весит и т.д. и т.п. А у мужа еще к тому же идея фикс - "как по быстрее отдать кредит" Нервы если честно сдают уже, :gun: особенно когда читаешь про количество протоколов и про то сколько они стоят! :shock: :shock: :shock:

Приветы. Мне дали квоту с диагнозом внутренний и внешний эндометриоз, ановуляция.
Я - Оксана.

Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

yoko писал(а): Приветы. Мне дали квоту с диагнозом внутренний и внешний эндометриоз, ановуляция.
А какой степени у тебя Э.? Все ли Я на месте? Просто хочется как-то статистику определить, у кого с какой попытки получилось.
Да еще девочки, вы опытнее меня, напишите как можно к протоколу лучше подготовиться? :doctor: Может как то можно организм подготовить, особенно при наличии аллергии? А то я вот проколола гомеопатию в первой фазе цикла, чувствовала себя хорошо, а потом заболела ОРЗ и обсыпало меня, вот и не знаю - то ли от гомеопатии, то ли не знаю от чего? Всю голову сломала!!! help help help
Меня зовут Лена.
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

Рыбуля писал(а):Всем привет!Я тут про себя писала и про диагноз.Хочу поделиться радостью--- я беременна!Сегодня было 1 узи ---двойня!!! golova Я пока в шоке , не ожидала!!!!!!!!!!!! support ura
Поздравляю!!!! obnimalka Желаю, чтобы малютки хорошо себя у мамочки вели и находились там всё положенное время, легких родов и здоровья вам всем!!! flowers
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Поздравляю!!!! [/color] obnimalka Желаю, чтобы малютки хорошо себя у мамочки вели и находились там всё положенное время, легких родов и здоровья вам всем!!! flowers[/quote]

Спасибо ! Я вам всем желаю скорейшей беременности!!!!!!!!!!!!! beremchatka
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Гузель писал(а):
Поздравляю!!!! obnimalka Желаю, чтобы малютки хорошо себя у мамочки вели и находились там всё положенное время, легких родов и здоровья вам всем!!! flowers
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Поздравляю!!!! [/color] obnimalka Желаю, чтобы малютки хорошо себя у мамочки вели и находились там всё положенное время, легких родов и здоровья вам всем!!! flowers[/quote]

Спасибо!! Я Вам всем желаю скорейшей беременности beremchatka
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Привет,девочки! Принимайте в свои ряды. У меня сегодня был разбор полётов после неудачного крио протокола(Перенос 3-ёх пятидневочек),первый неудачный был в ноябре. В 2009 была лапара,диагноз: Микроперфорация кисты левого яичника. Наружный эндометриоз. Спаечный процесс в малом тазу.После операции назначали 6мес пить Жанин, сказали что потом сразу после его отмены наступит Б. Но она не наступала,опять мытарства по врачам. Потом наконец то один хороший доктор додумался сказать мне о проверке мужа,там Олигоастенотератозооспермия.И потом,конечно, вердикт: ТОЛЬКО ЭКО. Но вот пока безрезультатно.Эндометриоз снова даёт о себе знать,наверно не все очаги коагулировали.Сильные боли при М.,отдающие в прямую кишку и мазня иногда перед монстрами.Мой врач сказала,что Э.очень сильно снижает шансы на Б. и ещё,что по статистике с донорскими ЯЦ Б. наступала сразу. Но почитав здесь о том ,что Э.это не приговор,я не отчаиваюсь. Буду пробовать ещё,до победного.В апреле обещали квоту.Так что снова в бой!

Всем огромной удачи! Пусть наша мечта стать мамочками обязательно исполнится!
yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

[quote="Davida"]Привет,девочки! Принимайте в свои ряды. Буду пробовать ещё,до победного.В апреле обещали квоту.Так что снова в бой!

Привет!!!!! Желаю удачи!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я - Оксана.

Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

yoko, спасибо! obnimalka obnimalka obnimalka
yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

Davida писал(а):yoko, спасибо! obnimalka obnimalka obnimalka

Я только в пути к первому победному протоколу. kachaem
Я - Оксана.

Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Огромной удачи тебе! Пусть всё обязательно сбудется! aist {baby}
yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

yoko писал(а):
Davida писал(а):yoko, спасибо! obnimalka obnimalka obnimalka

Я только в пути к первому победному протоколу. kachaem

Если мне, то спасибо большое!!!!! support support support
Я - Оксана.

Rucalka
Веселая дошкольница

Сообщение Rucalka

Рыбуля писал(а):Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. В 2008 г была сделана лапара и обнаруден эндометриоз 2 ст. 8 мес в ИК и так же как всем сказали ,что 1 год у вас есть,чтоб забеременеть.Но сейчас спустя 2 года могу сказать не слушайте и идите сразу на ЭКО, это повысит шансы. Через год я пошла на ЭКО. У меня 2 неудачных протокола и сейчас надеюсь только на лапару, прижигание очагов, ИК ,а потом сразу в протокол. Вот так.Помоему вариантов при эндометриозе больше нет! :*-(
Хотела поинтересоваться у тебя, перед тем как пойти в победный протакол ты сделала лапароскопию? У нас у всех здесь похожие ситуации. Я сделала лапару в 2008г обнаружили Э 1ст, ИК на бусерелине 3 укола, потом отправили Б. Прошло три года, а Б так и не наступила. Сейчас я в длинном протаколе, но прочитав тему думаю нужно было сначала сделать повторно лапару, т.к. много времени прошло после операции. Но буду наедятся на чудо.
Поздравляю тебя beremchatka ! Чтобы твои детки были в тебя все 9 мес. и родились здоровыми.
Chloe
Пока в пеленках

Сообщение Chloe

Здравствуйте девочки. obnimalka . Подскажите в кратце... как у вас лечили аденомиоз? дело в том что мой врач позвонил мне сегодня и сказал что лечения кроме как хирургического удаления матки нет figase figase figase . Я в шоке...напрасилась на МРТомографию....на какой день цикла ее лучше делать?
Девочки помогите я в ступоре от таких новостей..даже гугл не хочет искать ответы на эти вопросы.
Всем малышей в этом году здоровеньких {baby} dai2
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Chloe писал(а):Здравствуйте девочки. obnimalka . Подскажите в кратце... как у вас лечили аденомиоз? дело в том что мой врач позвонил мне сегодня и сказал что лечения кроме как хирургического удаления матки нет figase figase figase . Я в шоке...напрасилась на МРТомографию....на какой день цикла ее лучше делать?
Девочки помогите я в ступоре от таких новостей..даже гугл не хочет искать ответы на эти вопросы.
А что у вас самая запущенная стадия? figase Поменяйте врача . Мне сделали лапару и гистору, прижгли и иссекли очаги эндометриоза. Потом(через некоторое время) ИК. Потом эко. А сейчас в мае на лапару опять. И когда этот замкнутый круг закончится--незнаю 0:-) figase

Chloe
Пока в пеленках

Сообщение Chloe

Цветочик..да мне не поставили еще. врача поменять пока не могу ]:> . хочу узнать какие варианты лечения. потом буду думать что делать. :think: . :angry:
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Chloe писал(а):Цветочик..да мне не поставили еще. врача поменять пока не могу ]:> . хочу узнать какие варианты лечения. потом буду думать что делать. :think: . :angry:
Если точно диагноз и стадия не поставлена, то причём здесь удаление матки. Вариантов лечения эндометриоза и аденомиоза маловато. 1-лапароскопия с иссечением или прижиганием очагов. 2-искуст-й климакс. 3-лапара+ик. А врача вам точно нужно поменять.

Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Chloe писал(а):Здравствуйте девочки. obnimalka . Подскажите в кратце... как у вас лечили аденомиоз? дело в том что мой врач позвонил мне сегодня и сказал что лечения кроме как хирургического удаления матки нет figase figase figase . Я в шоке...напрасилась на МРТомографию....на какой день цикла ее лучше делать?

Бегом бежать нужно от такого врача.
Chloe
Пока в пеленках

Сообщение Chloe

я уже весь инет перерыла. Сама могу консультировать. Врач интерн... :gun: сидит на телефоне обзванивает пациентов по анализам, шаг вправо шаг влево для него смерти подобоно....вот и сказал по умности своей.. tapok я зато на МРАй у него напрасилась. Сама буду мониторить свое обследование.

:-P
девочки всем по малышу здоровенькому в этом году [baby] dai2
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Chloe писал(а):я уже весь инет перерыла. Сама могу консультировать. Врач интерн... :gun: сидит на телефоне обзванивает пациентов по анализам, шаг вправо шаг влево для него смерти подобоно....вот и сказал по умности своей.. tapok я зато на МРАй у него напрасилась. Сама буду мониторить свое обследование.

:-P
девочки всем по малышу здоровенькому в этом году [baby] dai2
Если вы сами всё знаете, тогда что от нас хотели---непонятно :think: :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru