Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Рыбуля
Только зачали

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Рыбуля

Хотела поинтересоваться у тебя, перед тем как пойти в победный протакол ты сделала лапароскопию? У нас у всех здесь похожие ситуации. Я сделала лапару в 2008г обнаружили Э 1ст, ИК на бусерелине 3 укола, потом отправили Б. Прошло три года, а Б так и не наступила. Сейчас я в длинном протаколе, но прочитав тему думаю нужно было сначала сделать повторно лапару, т.к. много времени прошло после операции. Но буду наедятся на чудо.

Привет! Ходила к врачу , который делал мне лапару и он сказал, что эндометриоз лечат уколы (золодекс, бусерелин, люкрин), что самое главное уколы, в этом и есть лечение. Так что я пошла в очередной климакс. Протокол у меня победный был супер длинный, 3 мес. на золодексе и сразу в протокол. Если что , пиши, спрашивай! Удачи тебе!!!! aist
Chloe
Пока в пеленках

Сообщение Chloe

цветочик писал(а):
Chloe писал(а):я уже весь инет перерыла. Сама могу консультировать. Врач интерн... :gun: сидит на телефоне обзванивает пациентов по анализам, шаг вправо шаг влево для него смерти подобоно....вот и сказал по умности своей.. tapok я зато на МРАй у него напрасилась. Сама буду мониторить свое обследование.

:-P
девочки всем по малышу здоровенькому в этом году [baby] dai2
Если вы сами всё знаете, тогда что от нас хотели---непонятно :think: :)
Я про консультировать сама...пошутила конечно support
Знала б все, в ужас от таких новостей бы не приходила figase . Вот надеюсь, что форумское братство поможет разобраться. Спасибо .
У меня еще множество вопросов есть так что если по существу очень буду благодарна. obnimalka
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Рыбуля писал(а): Привет! Ходила к врачу , который делал мне лапару и он сказал, что эндометриоз лечат уколы (золодекс, бусерелин, люкрин), что самое главное уколы, в этом и есть лечение. Так что я пошла в очередной климакс. Протокол у меня победный был супер длинный, 3 мес. на золодексе и сразу в протокол. Если что , пиши, спрашивай! Удачи тебе!!!! aist
Девоньки, это ошибочное мнение, что эндометриоз лечат ИК. ИК может только приостановить болезнь. Эндометриоз связан с тем, что у нас каждый месяц приходят М. Как я поняла, именно процесс менструации, а точнее гормональные сбои в этом процессе и провоцируют появление эндометриодиных кист. Эндометриодидные кисты состоят из ткани, схожей с той. которая выстилает полость матки и отторгается во время М. - эндометрием. Так вот, когда вводят женщину в ИК - останавливают менстуационный цикл. А когда прекращают препараты - все приходит на круги своя.
самое лучшее лечение от Э - это беременность. А после родов болезнь может вообще исчезнуть.
Я сама прошла через ИК после первой лапоры по удалению Э-ой кисты на ЛЯ. ИК был 3 месяца, думала с ума сойду. И ровно через год у меня на том же самом Я выросла еще одна киста. Так что ... какое же это лечение? После второй операции по совету моего врача - репродуктолога не всупали в ИК. А сразу начали готовиться к протоколу.
К тому же после резецирования яичников могут возникнуть проблемы с ФСГ, а если ФСГ завышен и женщину вводят в ИК, то можно (не дай Бог) вообще усыпить фичники, и потом фиг из растормошишь, чтобы они фолики выращивали.
Так что нужно очень внимательно и осторожно ко всему подоходить, по возможности проконсульитроваться не просто с гинекологом, а с репродуктолого.

Ванечкино сердце здоровое!
Рыбуля
Только зачали

Сообщение Рыбуля

Девоньки, это ошибочное мнение, что эндометриоз лечат ИК. ИК может только приостановить болезнь. Эндометриоз связан с тем, что у нас каждый месяц приходят М. Как я поняла, именно процесс менструации, а точнее гормональные сбои в этом процессе и провоцируют появление эндометриодиных кист. Эндометриодидные кисты состоят из ткани, схожей с той. которая выстилает полость матки и отторгается во время М. - эндометрием. Так вот, когда вводят женщину в ИК - останавливают менстуационный цикл. А когда прекращают препараты - все приходит на круги своя.
самое лучшее лечение от Э - это беременность. А после родов болезнь может вообще исчезнуть.
Я сама прошла через ИК после первой лапоры по удалению Э-ой кисты на ЛЯ. ИК был 3 месяца, думала с ума сойду. И ровно через год у меня на том же самом Я выросла еще одна киста. Так что ... какое же это лечение? После второй операции по совету моего врача - репродуктолога не всупали в ИК. А сразу начали готовиться к протоколу.
К тому же после резецирования яичников могут возникнуть проблемы с ФСГ, а если ФСГ завышен и женщину вводят в ИК, то можно (не дай Бог) вообще усыпить фичники, и потом фиг из растормошишь, чтобы они фолики выращивали.
Так что нужно очень внимательно и осторожно ко всему подоходить, по возможности проконсульитроваться не просто с гинекологом, а с репродуктолого.[/quote]

Ируленчик, эндометриоз лечат, но не вылечивают, это понятно. 2 раз мне отказали в лапаре, сказали , что нет смысла все время его частично прижигать, а главное ИК. И получилось , что 3 протокол с ИК на 3 мес , оказался удачным. Надо пробовать разные протоколы, мы же не знаем как отреагируе организм, не знаешь , что повлияет( какая мелочь) на положительный результат. Но первых 2 протокола обычных, были в пролете и нельзя же все время одно и тоже.Хотя врач говорила, надо пробовать дальше,но денег я не печатаю, а так можно было пробовать.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Рыбуля,очень за вас рада. Надеюсь, что и мой второй протокол будет удачным, а может случится чудо и мы сами запузатимся)))

Naiada
Только зачали

Сообщение Naiada

Девочки, у кого уже были ЭКО-протоколы, расскажите, что назначают между протоколами пить, чтобы эндометриоз не распространялся?
У меня сейчас был первый протокол - пролет, позвонила врачу, она отменила поддержку и велела приходить к ней после М. А я вот думаю, ведь она должна ОК что-ли назначить чтобы эндометриоз не рос и яичники отдохнули, а к ней я получается попаду только на 8-9 день, ну после М. я имею ввиду, а тогда получается что в первый меся после неудачного ЭКО я ничего пить уже не буду, т.к. с первых же дней М. ОК вроде назначают, и вдруг мой приглушенный эндометриоз начнет разрастаться. Вобщем раскажите кому что назначают.
Когда не знаешь что делать дальше - делай шаг вперед!!!
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Я после пролета сразу пила Диане-35, сейчас пью Жанин. Жанин лучше переношу, но Диане сильней.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

liina писал(а):
Stasy писал(а):Девочки всем привет))) Скажите кто нибудь принимал Клостилбегит? Врач выписал, а в анотации написано при эндометриозе принимать нельзя.
Мне тоже назначили клостилбегит, прямо сегодня и начинаю (5 д.ц.). Он противопоказан при энд-зе, но будем считать, что после лапары и люкрина он пока еще не успел вернуться... Риск навередить, к сожалению, тоже есть. Но я попробую.
Решила отчитаться: простимулировалась клостилбегитом - ответ был оч. хороший, далее поддержка дивигель+дюфастон. Сегодня ровно в срок пришли М. Очень грустно...
С другой стороны, я не жалею, что рискнула и попробовала, но больше ждать не буду, иду на ЭКО.
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

liina писал(а):
liina писал(а):
Stasy писал(а):Девочки всем привет))) Скажите кто нибудь принимал Клостилбегит? Врач выписал, а в анотации написано при эндометриозе принимать нельзя.
Мне тоже назначили клостилбегит, прямо сегодня и начинаю (5 д.ц.). Он противопоказан при энд-зе, но будем считать, что после лапары и люкрина он пока еще не успел вернуться... Риск навередить, к сожалению, тоже есть. Но я попробую.
Решила отчитаться: простимулировалась клостилбегитом - ответ был оч. хороший, далее поддержка дивигель+дюфастон. Сегодня ровно в срок пришли М. Очень грустно...
С другой стороны, я не жалею, что рискнула и попробовала, но больше ждать не буду, иду на ЭКО.

Привет liina я бы тоже отчиталась, но пока что нечем, точнее ситуация непонятная. Месик нет сегодня 6 день уже ,хотя до этого ходили как часы. ХГ Ч кровь отрицательно. Врач поддержку запретил отменять, ждать еще 2 дня повторно ХГ Ч, потом на узи. Чего ждать не знаю на нервиках вся.
iriska58
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Иваньковское шоссе,3;
ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение iriska58

Stasy писал(а): Привет liina я бы тоже отчиталась, но пока что нечем, точнее ситуация непонятная. Месик нет сегодня 6 день уже ,хотя до этого ходили как часы. ХГ Ч кровь отрицательно. Врач поддержку запретил отменять, ждать еще 2 дня повторно ХГ Ч, потом на узи. Чего ждать не знаю на нервиках вся.
Тогда терпения и веры!
Верю.Надеюсь.Жду.
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!! от ElenAleX
АЧХИИИИ мамское пацанячье самое счастливое от len-tochka
ааааппппппппччччччччччччччиииииииииииии от Мери Пузятична
Персональное АПППППЧХИИИИИИИИИ от Фиби Буффе
Отдельное слюнявое ааааааааааааааааппппппппчччиииииииии от Pnaduha
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Stasy, как у тебя дела? Ты простимулировалась, а потом ИИ? Ты знаешь, я ходила на консультацию по поводу эко, а мне опять сказали - рано! Будут еще раз стимулировать в следующем цикле и ИИ делать. Тут правда муж пересдал СГ и обнаружился МФ. Т.е. возможно, что у меня ничего не получилось при первой стимуляции именно из-за плохой СГ.
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

liina писал(а):Stasy, как у тебя дела? Ты простимулировалась, а потом ИИ? Ты знаешь, я ходила на консультацию по поводу эко, а мне опять сказали - рано! Будут еще раз стимулировать в следующем цикле и ИИ делать. Тут правда муж пересдал СГ и обнаружился МФ. Т.е. возможно, что у меня ничего не получилось при первой стимуляции именно из-за плохой СГ.

Привет liina дела не очень((( У меня тоже пролет первый, но я сразу с врачом договаривалась, что 2 раза ИИ попробуем потом уже ЭКО. Ты заходи на топик Искуственная инсеминация. Там много полезной инфы и девчонок у которых тоже МФ с ИИ. flowers
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Спасибо! Перебираюсь туда :) Ты не расстраивайся, будем вместе настраиваться на следующую ИИ и положительный результат! Все у нас получится! Обязательно! golova
Irina :)
Только зачали

Сообщение Irina :)

Здравствуйте, Davida! Прочла Ваше сообщение только сегодня: давно не проверяла почту. Извините, не знаю, как можно ответить лично, поэтому пишу в этой теме. Я, конечно, постараюсь Вам помочь. А где Вы живете? Спрашиваю потому, что необходимо личное общение. Напишите мне, откуда Вы, и как с Вами связаться лично. Если Вы из Москвы или Подмосковья, я подскажу к кому там можно обратиться. Ирина.
Uda4a78
Только зачали

Сообщение Uda4a78

Девочки, здравствуйте!Поняла, что кроме тех ,кто переживает и чувствует тоже самое, никто не поймет глубины боли.В 2009 году была лапоротомия , эндометриозная киста 11см на ЛЯ.Пока врач мне пудрила мозги, эта киста так выросла.Она мне ставила разные диагнозы, только не этот.В итоге удалили мне ЛЯ и резецировали ПЯ.И слава Богу он работать стал нормально после ИК.Через полгода после лечения я вышла замуж, я наконец -то встретила свою любовь в 32 года и мечтала родить кучу детей, мы мечтали с мужем.После полугода ненаступления беременности, я пошла к врачу.И вот огорошена результатами УЗИ.В моем единственном яичнике три кисты( 2см, 2см, и 3см).Вот уже две недели я хожу как в тумане.Слезы душат.Врач не знает как поступить. Думает может понаблюдать пару циклов за кистами.Боится, что после операции будет конец!Девочки, скажите, может кто-то был в такоей ситуации? как вы думаете возможно сделать операцию ,чтобы оставить яичник работащий?
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Ужас, я бы срочно пошла бы на поиски какого-то супер-специалиста, что бы сохранил то, что осталось..... :(
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Uda4a78 - Че страдать?Ищите хорошего специалиста.Ответственного и адекватного.Не теряйте время на слишком длительные наблюдения.(пару циклов ничего не решат - можно и понаблюдать.Больше - нет смысла.)
Лично я бы так поступила.Резаться или не резаться - никто Вам тут не скажет.Лично я бы - пошла в супердлинный протокол ( если бы взяли).Резаться бы не пошла.Но это - мое мнение.Личное.Просто , с каждой лапарой будет уменьшаться запас ЯК.Удалить весь эндометриоз вряд ли получится.Так что будут рецидивы.Так обычно случается.
Ну, и в конце концов, есть ДЯ.На крайний случай.
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Uda4a78 ,ну у меня практически похожая ситуация.В 2009 году сделали лапороскопию,тоже эндометриоидная киста 5см.До этого мытарсва по врачам,консервативное лечение.....и безуспешно.В конце концов операция. Через год киста вновь появилась,но меня взяли в длинный протокол,потом крио(неудачные попытки),а киста так и не пропала(2,2см). Сейчас записана на консультацию в мае к хирургу-эндоскописту.На операцию готова,сделают и снова в бой,в удачный протокол.Я,конечно,тебе советую идти в длинный протокол,а если эмбриончики останутся,сделаете операцию и в крио. Удачи тебе огромной,пусть всё получится. obnimalka obnimalka obnimalka
Ammet
Веселая дошкольница

Сообщение Ammet

У меня была киста на правом яичнике, мой гинеколог три месяца гоняла меня на узи, ждала, что само рассосется, увы...
Я проявила инициативу и самостоятельно пошла на лапару с гистерой, тем более что планируется эко, в результате эндометриоидная киста, полип эндометрия, очаги эндометриоза на правом яичнике. Результат биопсии: железистая гиперплазия эндометрия и стромальных клеток.
Сейчас на ИК (Бусерелин) и в июле эко.
А если бы ждала пока все само пройдет, не знаю к чему бы это в итоге привело.

Не бойтесь лапары, кисты страшнее!
Клипса
Веселая дошкольница

Сообщение Клипса

Добрый день, девочки!!!
Хочу обратится к вам с вопросом. Сделала лапару, в заключении написали в позади-маточном пространстве очаги эндометриоза, множественные. А когда через 10 дней пришел ответ на гистологию, написали что очаги зндометриоза не определяются. Врач который оперировал, сказал лечение ИК не нужно-иди беременней, а лечащий врач убеждает на ИК, мол хирург видел и прижигал очаги, значит есть эндометриоз. Как поступить не знаю...

Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Привет, девочки! Сделала лапароскопию, определили эндометриоз. Хирург прописала ИК (бусерелин) минимум три месяца. Очень хочу не тратить время, а сразу на ЭКО (т.к. в результате лапары удалили трубы и увы, чуда не будет), а возраст поджимает. Как считаете, можно игнорировать лечение эндометриоза и сразу идти в протокол?
Мама Сашеньки и Катюши
Monic
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Monic

Uda4a78 у меня после лапоры тоже так было, это рецедив, резаться не стали кололи бусерелин и все кисты сами ушли.
Cocha с эндометриозом не шутят, надо после лапоры проколоть минимум 1 -2 месяца бусерелин и потом сразу в протокол длинный идти без перерыва, иначе есть риск что эмбрион не приживется.
У меня 4 года назад тоже эндометриорз прижигали, удаляли кисту и отправили в бой ьеременить, через три месяца вместо 2х полосок получила рецедив и 5 кист на яичнике, вся в слюнях потопала к врачам лучшим в городе, на что получила по голове что не лечила после лапоры сразу эндометриоз и теперь смысл что меня резали никак не повлияет на процесс тк скорее всего уже спаек много образовалось. Потом 6 месяцев усерелина, потом 5 месяцев восстановление прогиновой и дюфастоном чуда все нет. Потом 3 раза эко, в результате все три раза беременность но как на зло все разы она заканчивалась выкидышами(биохимическая) на ранних сроках. Обследовали с мужем все что только можно, делали и литы и плазмофорезы итд результат не поменялся.
Завтра иду повторно на лапору и гистеру, надоело тратить свое здоровье на эко надо причину искать внутри, посмотрим что скажут, тк врачи нам помочь уже не могут все говорят что впринципе у вас проблем нет, пробуйте еще эко :gun:
Счет 4-0
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Всем, доброго времени суток!
Только отошла от 3 неудачного протокола... :( У меня эндометриоз 3-4 степени, было 2 лапароскопии, последняя прям перед последним протоколом( прижгли много новых очагов). Опять пролет, врач говорит, что причина не наступления беременности не в эндометриозе( он конечно может мешать , но не до такой степени) Теперь будем бороться за качество ЯК :( Не одно так другое... Подскажите, кто знает, эндометриоз может влиять на качество ЯК или это уже не связано?
Девочки , удачи всем нам с нашим не легким диагнозом!!!
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Светик@ писал(а):Теперь будем бороться за качество ЯК Не одно так другое... Подскажите, кто знает, эндометриоз может влиять на качество ЯК или это уже не связано?
- к сожалению, очень даже сязано... :-\ У меня - тоже - 3 протокола коту под хвост...
Почитайте о метаболической терапии, хелевской гомеопатии,пиявках, методах улучшения циркуляции крови в малом тазу.Иногда помогает.Ну, и конечно, имеет значение возраст...Иногда, стоит перепроверить (углубленно) сперму.
Вам - тоже удачи! :)
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Cocha с эндометриозом не шутят, надо после лапоры проколоть минимум 1 -2 месяца бусерелин и потом сразу в протокол длинный идти без перерыва, иначе есть риск что эмбрион не приживется.
У меня 4 года назад тоже эндометриорз прижигали, удаляли кисту и отправили в бой ьеременить, через три месяца вместо 2х полосок получила рецедив и 5 кист на яичнике, вся в слюнях потопала к врачам лучшим в городе, на что получила по голове что не лечила после лапоры сразу эндометриоз и теперь смысл что меня резали никак не повлияет на процесс тк скорее всего уже спаек много образовалось. Потом 6 месяцев усерелина, потом 5 месяцев восстановление прогиновой и дюфастоном чуда все нет. Потом 3 раза эко, в результате все три раза беременность но как на зло все разы она заканчивалась выкидышами(биохимическая) на ранних сроках. Обследовали с мужем все что только можно, делали и литы и плазмофорезы итд результат не поменялся.
Завтра иду повторно на лапору и гистеру, надоело тратить свое здоровье на эко надо причину искать внутри, посмотрим что скажут, тк врачи нам помочь уже не могут все говорят что впринципе у вас проблем нет, пробуйте еще эко :gun:[/quote]
Ой, дорогая, через что приходится нам девочки проходить и никогда не знаешь где это правильное решение? Сегодня была на первой консультации в ЭКО центре. Решила с врачем, что с мнением хирурга спорить не надо, нужно пролечится три месяца, а потом к ней в протокол. Хотя она взяла бы и сразу через цикл. Побежала сегодня и к хирургу, она настаивает на лечении эндометриоза! Так что буду ждать и лечится...
Мама Сашеньки и Катюши
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Cocha писал(а):Привет, девочки! Сделала лапароскопию, определили эндометриоз. Хирург прописала ИК (бусерелин) минимум три месяца. Очень хочу не тратить время, а сразу на ЭКО (т.к. в результате лапары удалили трубы и увы, чуда не будет), а возраст поджимает. Как считаете, можно игнорировать лечение эндометриоза и сразу идти в протокол?
Извените, может я чего не понимаю..., а вам на лапароскопии очаги эндометриоза прижигали или нет?
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Лека-Ли писал(а):
Светик@ писал(а):Теперь будем бороться за качество ЯК Не одно так другое... Подскажите, кто знает, эндометриоз может влиять на качество ЯК или это уже не связано?
- к сожалению, очень даже сязано... :-\ У меня - тоже - 3 протокола коту под хвост...
Почитайте о метаболической терапии, хелевской гомеопатии,пиявках, методах улучшения циркуляции крови в малом тазу.Иногда помогает.Ну, и конечно, имеет значение возраст...Иногда, стоит перепроверить (углубленно) сперму.
Вам - тоже удачи! :)
Спасибо за ответ, я делаю в Германии и мне трудно общаться с врачем на моем ломаном английском.
Сейчас мне прописали препарат decapeptyl Gyn сказали что это от эндометриоза, может кто -нибудь пробовал? подскажите пожалуйста.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, всем привет! Я сюда уже писала подобный вопрос, хочу спросить еще раз, может быть кто-нить еще что скажет.
Дело в том, что у меня с завтрашнего дня начинается длинный протокол (буду колоть декапептил).
НО! на ЛЯ у меня киста, которая на 90% - эндометриоидная. Кого-нить брали с кистой в протокол? Какие результаты?
Мой врач говорит, что от третей операции на том же самом Я по удалению кисты (у меня уже 2 были с перерывом в год) будет вреда больше, чем от стимуляции (это к вопросу почему не оперируюсь).
Отзовитесь кто что думает

Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Светик@ писал(а):
Cocha писал(а):Привет, девочки! Сделала лапароскопию, определили эндометриоз. Хирург прописала ИК (бусерелин) минимум три месяца. Очень хочу не тратить время, а сразу на ЭКО (т.к. в результате лапары удалили трубы и увы, чуда не будет), а возраст поджимает. Как считаете, можно игнорировать лечение эндометриоза и сразу идти в протокол?
Извените, может я чего не понимаю..., а вам на лапароскопии очаги эндометриоза прижигали или нет?
На лапароскопии мне прижгли очаги эндометриоза. Но при естественном МЦ он разростается с новой сило. Поэтому назначают ИК, мне назначали тре месяца лечение бусерелином по 1 в месяц через 28 дней. Пока не сделала ни одного укола, жду первый день М и в путь.
Мама Сашеньки и Катюши
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Светик@ писал(а):Спасибо за ответ, я делаю в Германии и мне трудно общаться с врачем на моем ломаном английском.
Сейчас мне прописали препарат decapeptyl Gyn сказали что это от эндометриоза, может кто -нибудь пробовал? подскажите пожалуйста.
- этот препарат как раз для лечения Э.По своему действию - "родственник" бусерелина, диферелина, золадекса и т.д.Вызывает иск.климакс на фоне которого уменьшаются проявления Э.Когда заканчиваешь эти препараты, восстанавливаются М., а с ними начинает возобновляться и Э.У кого как - у кого быстрее, у кого медленнее.
Я лично колола Диферелин.
На качество эмбрионов, по моему пониманию и личному опыту, влияет генетика ,(возраст), питание фолликула во время роста (т.е. ХОРОШЕЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ - на это напревлена метаболическая терапия, гомеопатия и гирудотерапия) и качество спермиков - но это уже вопрос другой.
Если только пролечить Э. - качество эмбрионов не улучшается принципиально.У меня было именно так.
Просто в Германии, боюсь, могут не практиковать метаболическую терапию...не знаю...Вариант - самой назначать себе лечение (типа хуже не будет :) ) и закупать препараты в России-Украине и т.д.
Правда, если вам до 30ти, то можно пытаться ждать результатов и от просто блокады.Трудно сказать.По-хорошему, надо консультироваться с несколькими репродуктологами, и желательно на понятном Вам языке. ;)
Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Ируленчик писал(а):Девочки, всем привет! Я сюда уже писала подобный вопрос, хочу спросить еще раз, может быть кто-нить еще что скажет.
Дело в том, что у меня с завтрашнего дня начинается длинный протокол (буду колоть декапептил).
НО! на ЛЯ у меня киста, которая на 90% - эндометриоидная. Кого-нить брали с кистой в протокол? Какие результаты?
Мой врач говорит, что от третей операции на том же самом Я по удалению кисты (у меня уже 2 были с перерывом в год) будет вреда больше, чем от стимуляции (это к вопросу почему не оперируюсь).
Отзовитесь кто что думает
А размер кисты?Если небольшой, то слышала, что берут...Меня бы взяли (только я не пошла пока с 2х см кистой).По идее,на декапептиле она может значительно уменьшиться.По результатам - тоже искала отзывы на такой вопрос - не фонтан.Получается у некоторых, но редко. :*-(
Мне дали после лапары запись операции - лично видела как чикали мой яичник - чуть не захлебнулась слезами.Жутко жалко.Чикают ведь до здоровой ткани и потом прижигают.Мой откромсанный фрагмент был что-то 0.8х0.6 - как-то так.Это то, что отправляли на гистологию.По факту - от яичника осталась где-то треть - это от того объема, который был изначально с мини-кисточкой до 2см.Если операция не первая - думаю, что доктор боится, что могут "прихватить" последнюю здоровую ткать яичника вместе с кистой.Мой репродуктолог вообще сказал, что я зря прооперировалась...Хотя я - довольна, потому как ушли жуткие боли во время М, боль при ПА, постоянные циститы и т.д. Детей нет как и не было, но хоть мучений поменьше - и на том спасибо!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Лека-Ли писал(а):А размер кисты?Если небольшой, то слышала, что берут...Меня бы взяли (только я не пошла пока с 2х см кистой).По идее,на декапептиле она может значительно уменьшиться.По результатам - тоже искала отзывы на такой вопрос - не фонтан.Получается у некоторых, но редко.
Спасибо за ответ! У меня тоже киста ок. 2 см. И на этом Я были 2 операции. Поэтому врач и не хочет направлять на еще одну, третью...
Буду надеяться и молиться за успех!
А вот интересно, по какой причине не получается? из-за того, что фоллики не растут? Или качество Я плохое? В чем причина?

Лека-Ли
Веселая дошкольница

Сообщение Лека-Ли

Ируленчик писал(а):А вот интересно, по какой причине не получается? из-за того, что фоллики не растут? Или качество Я плохое? В чем причина?
- трудно сказать.Наличие кисты в Я - в моем случае - давало меньшее кол-во фолликулов, по сравнению с другим Я. Возможно, нарушается кровоток (питание) яичника, поэтому и качество хуже и их меньше.Возможно, идет как-бы "отравление" от самой эндометриоидной кисты - не знаю, как сказать умными словами - читала о таком в одной статье.Опять же - Э. - это всегда проблемы с иммунитетом.Так как при нормальном состоянии иммунитета Э. не развивается.Короче - все непонятно и треднообъяснимо.Но - иногда ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Чего и Вам желаю! :)
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Лека-Ли писал(а):ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Чего и Вам желаю!
Вот так мне больше нравится, без "Иногда" [lol] И я вам тоже!

Светик@
Задорная первоклашка

Сообщение Светик@

Лека-Ли писал(а):
Светик@ писал(а):Спасибо за ответ, я делаю в Германии и мне трудно общаться с врачем на моем ломаном английском.
- этот препарат как раз для лечения Э.По своему действию - "родственник" бусерелина, диферелина, золадекса и т.д.Вызывает иск.климакс на фоне которого уменьшаются проявления Э.Когда заканчиваешь эти препараты, восстанавливаются М., а с ними начинает возобновляться и Э.У кого как - у кого быстрее, у кого медленнее.
Я лично колола Диферелин.
На качество эмбрионов, по моему пониманию и личному опыту, влияет генетика ,(возраст), питание фолликула во время роста (т.е. ХОРОШЕЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ - на это напревлена метаболическая терапия, гомеопатия и гирудотерапия) и качество спермиков - но это уже вопрос другой.
Если только пролечить Э. - качество эмбрионов не улучшается принципиально.У меня было именно так.
Просто в Германии, боюсь, могут не практиковать метаболическую терапию...не знаю...Вариант - самой назначать себе лечение (типа хуже не будет :) ) и закупать препараты в России-Украине и т.д.
Правда, если вам до 30ти, то можно пытаться ждать результатов и от просто блокады.Трудно сказать.По-хорошему, надо консультироваться с несколькими репродуктологами, и желательно на понятном Вам языке. ;)
Лека-Ли , спасибо за такой развернутый ответ flowers !
Мне действительно трудно общаться с врачем, тем более на расстоянии, у него постоянно операции и он все время занят. Но мы с мужем решили доверится специалистам из Германии( мне так спокойнее). В Москве, после первой лапары меня напугали в ЭКО-клинине, сказав что не надо было белать резекцию Я и что теперь он не будет работать как надо :( ( возможно в этом и есть доля правды, но этого не знают даже врачи).
Мне 28 лет и я очень надеюсь что все еще может получится, хотя конечно очень страшно :( .В понедельник записалась к врачу, колола Декапептил ган на 2 день месячных, но они все никак не прекращаются то коричневая мазьня, то снова красные выделения и не могу понять толи это псле ЭКО- протокола мес. такие странные, толи укол Декапептила так подействал.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru