Растим эндометрий
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: нигде
Re: Растим эндометрий
Всего вам самого доброго девочки!
Только сегодня зарегистрировалась, но читаю вас уже 1,5 года!
С мужем разговаривать про эндометрий не могу, он все время путается в том, что я ему рассказываю)
С врачами особо не поболтаешь, время у них ограниченное, да и не об этом с ними надо разговаривать)
Скажите мне пожалуйста, у кого и почему плохо растет эндометрий? Потому что моя история напоминает мне загадочный случай Бенджамина Баттона!
С мужем разговаривать про эндометрий не могу, он все время путается в том, что я ему рассказываю)
С врачами особо не поболтаешь, время у них ограниченное, да и не об этом с ними надо разговаривать)
Скажите мне пожалуйста, у кого и почему плохо растет эндометрий? Потому что моя история напоминает мне загадочный случай Бенджамина Баттона!
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
- Сколько у вас детей: 2
Привет! Ответить на твои вопросы оч сложно! Если бы мы знали ответ, то сами делали бы эко! В моем случае не рос, как я считаю, из-за недостаточной выработки гормона...
- Юшенька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
- Сколько у вас детей: 1
А на какой эндометрий подсадку сделали??? Чем готовили? Легких родовТатьяна Кр писал(а):Привет! Ответить на твои вопросы оч сложно! Если бы мы знали ответ, то сами делали бы эко! В моем случае не рос, как я считаю, из-за недостаточной выработки гормона...
Я думаю что у меня из за гистероскопией не растет или от пройденных протоколовDefne писал(а):Всего вам самого доброго девочки!
- Frosty
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки! Всем привет! Вот и я отписываюсь в этом топике: 7 лет назад острый воспалительный процесс (гнойный) удалили трубы. С тех пор цикл как по часам, безболезнено, каждый месяц овуляция, АМГ 5!!! с другими гормонами все гуд. Иду на ЭКО - гиперстимуляция, отличные эмбрионы, остается на крио, но! имплантации нет. Через 1 цикл после ЭКО делаю гистеру: эндометрий оч тонки, хронический метроэндометрит, очаговая атрофия эндометрия!!!! По узи никогда с эндометрием проблем не было ранее.
Вот теперь не знаю даже - сразу конечно проинформировали, что атрофия - показание к сур маме. Но мне что то не верится в диагноз, может какой гормональный сбой после эко.
Моя программа (что-то от меня, что-то от врачей):
1. Тренировки в зале (4 км на беговой дорожке, велик - сколько смогу ну и все остальное для фигуры) - чтобы улучшить кровообращение в малом тазу.
2. Электрофорез с медью и цинком по фазам на 2 цикла (назначил врач)
3. Вобэнзим 3 т х 3 р.д. (назначил врач)
4. Свечи галавит 5 подряд и 5 через день (назначил врач) - иммуномодулятор
5. Шалфей в 1 фазе.
6. Дюфастон во 2 фазе (назначил врач).
7. Витамин С, Омега 3 (включает вит Е), фолиевая кислота.
8. Бифиформ (для кишечника и иммунитета), а после него хилак-форте.
9. Настойка эхинацеи 30 капель х 3 р.д. (4 недели) - для иммунитета.
10. Свежевыжатый морковно-яблочный сок каждое утро.
11. Кислородный коктейль.
12. Отказалась от кофеиносодержащих напитков, вместо чая пью пажитник - желтый египетский чай, говорят оч полезен для женского здоровья.
Все это после убойного лечения антибиотиками, по назначению врачей после гистероскопии.
ИТАК: после лечения хр. эндометрита антибиотиками - поднимаем иммунитет, занимаемся спортом, физио и шалфей + дюфастон для нормализации гормонального фона. Все это на 3 месяца, затем еду в санаторий САКИ в Крыму, и в криопротокол, если все это поможет!.
Дальше отпишусь - об успехах.
Вот теперь не знаю даже - сразу конечно проинформировали, что атрофия - показание к сур маме. Но мне что то не верится в диагноз, может какой гормональный сбой после эко.
Моя программа (что-то от меня, что-то от врачей):
1. Тренировки в зале (4 км на беговой дорожке, велик - сколько смогу ну и все остальное для фигуры) - чтобы улучшить кровообращение в малом тазу.
2. Электрофорез с медью и цинком по фазам на 2 цикла (назначил врач)
3. Вобэнзим 3 т х 3 р.д. (назначил врач)
4. Свечи галавит 5 подряд и 5 через день (назначил врач) - иммуномодулятор
5. Шалфей в 1 фазе.
6. Дюфастон во 2 фазе (назначил врач).
7. Витамин С, Омега 3 (включает вит Е), фолиевая кислота.
8. Бифиформ (для кишечника и иммунитета), а после него хилак-форте.
9. Настойка эхинацеи 30 капель х 3 р.д. (4 недели) - для иммунитета.
10. Свежевыжатый морковно-яблочный сок каждое утро.
11. Кислородный коктейль.
12. Отказалась от кофеиносодержащих напитков, вместо чая пью пажитник - желтый египетский чай, говорят оч полезен для женского здоровья.
Все это после убойного лечения антибиотиками, по назначению врачей после гистероскопии.
ИТАК: после лечения хр. эндометрита антибиотиками - поднимаем иммунитет, занимаемся спортом, физио и шалфей + дюфастон для нормализации гормонального фона. Все это на 3 месяца, затем еду в санаторий САКИ в Крыму, и в криопротокол, если все это поможет!.
Дальше отпишусь - об успехах.
- Frosty
- Задорная первоклашка
Смотрю топик не пользуется сейчас популярностью, НО для тех, кто впервые сталкивается с этой проблемой и читает весь топик отписываюсь:
вчера был 19 день цикла, в котором я предпринимала все вышеуказанное - эндометрий 10,4 - 10,6 мм, узист говорит - шикарный не знаю, то ли диагноз у меня не верный, то ли помогают предпринятые мной меры, но собираюсь продолжать в том же духе, еще один цикл электрофорез, потом лазер + магнит, потом санаторий - грязелечение.
вчера был 19 день цикла, в котором я предпринимала все вышеуказанное - эндометрий 10,4 - 10,6 мм, узист говорит - шикарный не знаю, то ли диагноз у меня не верный, то ли помогают предпринятые мной меры, но собираюсь продолжать в том же духе, еще один цикл электрофорез, потом лазер + магнит, потом санаторий - грязелечение.
- Gaga999
- Впервые замужем
а какой толщины эндометрий у тебя был до всего этого и до гистеры? потому как многие врачи и 8-9мм считают тонким и атрофичным((((( мой после удаления миомы со вскрытием матки стоит на 5мм, на гормонах 6мм, на убойных дозах гормонов 3,5мм...а сейчас я не принмаю уже с апреля ни одной таблетки и он сам подрос местами 5,6мм, местами 5,9мм...пока в раздумиях с чего начинатьFrosty писал(а):Смотрю топик не пользуется сейчас популярностью, НО для тех, кто впервые сталкивается с этой проблемой и читает весь топик отписываюсь:
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Наточки - двойняшковый и заразный!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от bydymama заразный прилипучий!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Lusssya весенее двойняшковое!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Капучинки заразнючий!!!
- Татьяна465040
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
Всем привет. У меня тоже проблема в эндометрии. При родах 18 лет назад в матке оставили куски плаценты потом было выскабливание и с тех пор месячные были очень скудные: мазня какая-то. Сейчас второй брак очень хочу маленького до лечения эндометрий по УЗИ больше 5 мм не поднимался, очень долго сидела на больших дозах эстрогенов с 1 по 14 день и гестагенов с 15-25 день, Дозы били большие ,но на них эндометрий пошел. Очень надеялась, что будет СБ, нок сожалению не получилось, сейчас я в коротком протоколе вчера была на УЗИ эндик 10 мм!!! В понедельник пункция очень надеюсь, что повезет.
- Татьяна465040
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Татьяна привет! Лечилась долго и у разных специалистов работали невропатологи (назначали препараты для улучшения кровообращения в головном мозге и в органах малого таза), эндокринологи помогли сесть на диету и сбросить 15 кг, иммунологи назначали препараты для стимуляции иммунитета, и гинеколог назначала мне гормоны по фазам цикла эстрогены и гестогены, Из эстрогенов был дивигель по 2 пакетика в день с 1-14 день и 3 таблетки дюфастона с 15-25, еще назначала прогинову также по 2 таблетки. Эндометрий ответил сразу я помню когда в первый месяц он стал 7мм я плакала от счастья, потом 9, потом 10. Очень надеялась на СБ, даже проводили стимуляцию в ЕЦ, но к сожаленю не получилось, сейчас в коротком протоколе завтра пункция. Уже не могу дождаться когда мне подсадят моих малышейТатьяна465040 писал(а):Обязательно повезет а чем еще лечились, кроме гормонов?
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Тебе очень повезло, что эндометрий так хорошо отреагировал на эстрогены!К сожалению, не у многих так происходит,например, у меня даже на очень больших дозах никак не реагировал. Сейчас вот, после очередной гистеры назначили по 3 пакетика дивигеля в день вплоть до 27 д.ц. и плюс утрожестан или дюфастон в 2-й фазе, посмотрим, что будет!Вика5 писал(а):Из эстрогенов был дивигель по 2 пакетика в день с 1-14 день и 3 таблетки дюфастона с 15-25, еще назначала прогинову также по 2 таблетки. Эндометрий ответил сразу я помню когда в первый месяц он стал 7мм я плакала от счастья, потом 9, потом 10.
Желаю удачи на пункции и непременно беременного результата!
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Лелечка еще очень важно! А то я забыла я прочитала в интернете и девочки тоже смотрю поднимали эту тему свечи виферон по миллиону 1-2 раза в день по 10 дней с 5 по 14 день цикла ректально, они повышают чувствительность рецепторов эндометрия к эстрогенам. 3 цикла подряд и еще во влагалище виагру с 7 по 11 день тоже 3 цикла. Попробуй может и у тебя будет лучше расти. Удачи!
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Спасибо, Вика!виферон пробовала как-то, только девочки тут писали вагинально,надо теперь ректально попробовать.А виагру в каких дозах ставила?
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
А виагру в каких дозах ставила?
по 0,25, лучше покупать по 0,5 и делить на 2 части, т.к дорогой препарат, а так получается подешевле. Я читала девочки свечки из нее готовили, но мне врач так назначала, я только немного мочила таблетку в воде перед тем как ввести.
по 0,25, лучше покупать по 0,5 и делить на 2 части, т.к дорогой препарат, а так получается подешевле. Я читала девочки свечки из нее готовили, но мне врач так назначала, я только немного мочила таблетку в воде перед тем как ввести.
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Спасибочки!Вика5 писал(а):А виагру в каких дозах ставила?
- Frosty
- Задорная первоклашка
До эко - узи делала только на 5-8 дни, т.е. за эндометрием совсем не следила - смотрела как созревают фоликулы и нет ли кист, ни один узист не говорил, что есть проблемы с эндометрием. Во время протокола после пункции - эндометрий 7 мм (это уже 14 дц). После эко на 2-й цикл делали гистероскопию на 19 дц... вот с таким результатом - эндометрий тонкий, неравномерный, очагово атрофирован. Но менструация всегда была скудная, безболезненная. А вот сейчас в 2 раза обильнее и низ живота с поясницей ноют уже второй день.Gaga999 писал(а): а какой толщины эндометрий у тебя был до всего этого и до гистеры? потому как многие врачи и 8-9мм считают тонким и атрофичным((((( мой после удаления миомы со вскрытием матки стоит на 5мм, на гормонах 6мм, на убойных дозах гормонов 3,5мм...а сейчас я не принмаю уже с апреля ни одной таблетки и он сам подрос местами 5,6мм, местами 5,9мм...пока в раздумиях с чего начинать
- Gaga999
- Впервые замужем
7мм и тебе говорят, что он тонкий мне бы эти 7мм, моя врач бы вот так прыгала...и сразу делала мне переносы...ппц, сколько врачей, столько и мнений...а сейчас с твоими 10,5мм все у тебя получится! :kissinglips:Frosty писал(а):Gaga999 писал(а): До эко - узи делала только на 5-8 дни, т.е. за эндометрием совсем не следила - смотрела как созревают фоликулы и нет ли кист, ни один узист не говорил, что есть проблемы с эндометрием. Во время протокола после пункции - эндометрий 7 мм (это уже 14 дц). После эко на 2-й цикл делали гистероскопию на 19 дц... вот с таким результатом - эндометрий тонкий, неравномерный, очагово атрофирован. Но менструация всегда была скудная, безболезненная. А вот сейчас в 2 раза обильнее и низ живота с поясницей ноют уже второй день.
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Самара, ИДК.
- Где было удачное ЭКО: ИДК, г. Самара
Поймала! Я в протоколе, верю что скоро и . даже не вериться. очень волнуюсь и боюсь.
Танюша мама Надюши[/b]
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите, кто -нибудь, что знает.
Дошла и я до ЭКО и неудачно (((( Разбора пролета пока не было, но я уверена, что дело в эндометрии. Он у меня всегда был не шикарным - 8-9мм. Вот в длинном протоколе с прогиновой 3 т в день, он все равно вырос до 8,3мм. Одну бластоцисту подсадили, но врач сразу сказала, что толщина эндика пограничная.
За 6 лет лечения бесплодия я его наращивала почти всеми известными способаами, но немного больше он становился только на дивигеле 1мг. За эти годы сделано 3 гистероскопии с выскабливанием, по гистологии все в норме. К сожалению у нас в крае не делают иммуногистохимию.
Вот вычитала тут про барокамеру и озонотерапию - попробую.
У меня есть 2 отличника замороженных, надо подготовить им идеальный эндометрий.
Дошла и я до ЭКО и неудачно (((( Разбора пролета пока не было, но я уверена, что дело в эндометрии. Он у меня всегда был не шикарным - 8-9мм. Вот в длинном протоколе с прогиновой 3 т в день, он все равно вырос до 8,3мм. Одну бластоцисту подсадили, но врач сразу сказала, что толщина эндика пограничная.
За 6 лет лечения бесплодия я его наращивала почти всеми известными способаами, но немного больше он становился только на дивигеле 1мг. За эти годы сделано 3 гистероскопии с выскабливанием, по гистологии все в норме. К сожалению у нас в крае не делают иммуногистохимию.
Вот вычитала тут про барокамеру и озонотерапию - попробую.
У меня есть 2 отличника замороженных, надо подготовить им идеальный эндометрий.
23 янв криоперенос 2 бластиков. Жду ХГЧ 2 фев. Все будет хорошо!!!
- Frosty
- Задорная первоклашка
И снова отчет:
после 2х циклов электрофореза и вышеописанной схемы: в эти циклы с электрофорезом эндик 10 мм на 19 день.
Решили, что все хорошо и вот я в крио протоколе (ЕЦ). Сегодня 12дц по узи: совулированный фоликул, эндометрий - 12мм .
В этом месяце с 1 дц каждый день:
-1 порция кислородного коктейля,
-1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока,
-1 ст - тыквенного свежевыжатого,
-половина свежего ананаса,
-бег каждый вечер - по 30 минут,
- пресс - каждое утро... минут 10.
-шалфей завариваю с 5 дц (по 14 дц)
- актовегин 1т х 3рд
- витамины - наталбен супра,
еще в прошлом цикле во второй фазе виферон интравагинально ставила (10 свечей)
Уж не знаю, что из этого помогло...
после 2х циклов электрофореза и вышеописанной схемы: в эти циклы с электрофорезом эндик 10 мм на 19 день.
Решили, что все хорошо и вот я в крио протоколе (ЕЦ). Сегодня 12дц по узи: совулированный фоликул, эндометрий - 12мм .
В этом месяце с 1 дц каждый день:
-1 порция кислородного коктейля,
-1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока,
-1 ст - тыквенного свежевыжатого,
-половина свежего ананаса,
-бег каждый вечер - по 30 минут,
- пресс - каждое утро... минут 10.
-шалфей завариваю с 5 дц (по 14 дц)
- актовегин 1т х 3рд
- витамины - наталбен супра,
еще в прошлом цикле во второй фазе виферон интравагинально ставила (10 свечей)
Уж не знаю, что из этого помогло...
-
- Пока в пеленках
Девочки, привет! У меня удачное ЭКО. 4 сентября был перенос, на 9 мм. Двойня. Удачи вам, дорогие!
Танюша мама Надюши[/b]
-
- Задорная первоклашка
Фрости, а эстрогены никакие не назначали? Лечение эндометрия было после гистеры?
- Frosty
- Задорная первоклашка
ZВЕZДА Ура!!!!! только сегодня искала твои сообщений в надежде найти положительный исход!!!! Рада за теббтебя!!! пока тихонечко поздравляю и дальнейшие чтоб малыш родился здоровеньким в срок!!!
- Frosty
- Задорная первоклашка
Лена Новоросс изначально Б.А. хотела назначить мне гормоны для лечения, но потом внимательно почитала заключение гистероскопии "очаговая атрофия" в 28 лет без обортов, беременностей, каких-либо вмешательств в матку в анамнезе, плюс нормальный гормональный фон - и сказала, что гормоны могут все испортить еще хуже, физиотерапия по фазам цикла, санаторий Саки мне в помощь. Выписала вобэнзим, галавит после лечения ХЭ антибиотиками. Я и рада была, что гормоны не назначила, т.к. виню их в моих проблемах с эндиком - после эко с гиперой видимо организм съехал с катушек
Я много читала в инете касательно наращивания эндика гормонами - и заметила, что большинство отзывов типа "лошадиные дозы меня не берут", поэтому думаю, что многим они не подходят. Все таки думаю большое влияние имеет кровоток в организме в целом, больше всего я надеялась на бег и актовегин.
Я много читала в инете касательно наращивания эндика гормонами - и заметила, что большинство отзывов типа "лошадиные дозы меня не берут", поэтому думаю, что многим они не подходят. Все таки думаю большое влияние имеет кровоток в организме в целом, больше всего я надеялась на бег и актовегин.
-
- Пока в пеленках
Frosty » Сегодня, 00:10
ZВЕZДА Ура!!!!!
только сегодня искала твои
сообщений в надежде найти
положительный исход!!!! Рада за
теббтебя!!! пока тихонечко
поздравляю и дальнейшие чтоб
малыш родился здоровеньким в срок.
Спасибо! У меня там 2 малыша. Неожиданно.:-)
ZВЕZДА Ура!!!!!
Танюша мама Надюши[/b]
-
- Задорная первоклашка
Спасибо большое. Твой пример показателен. Параллельно с ЗГТ буду бегать и плавать.Frosty писал(а): Я много читала в инете касательно наращивания эндика гормонами - и заметила, что большинство отзывов типа "лошадиные дозы меня не берут", поэтому думаю, что многим они не подходят. Все таки думаю большое влияние имеет кровоток в организме в целом, больше всего я надеялась на бег и актовегин.
- МамаНаташА
- Задорная первоклашка
Zвеzда, добрый вечер, подскажи пожалуйста, как растили эндометрий? У меня очень мало растет больше всего был 0,6 и не растет на Прогинову 4 шт и дивигель ... Уже не знаю что и делать?????ZВЕZДА писал(а):Frosty » Сегодня, 00:10
ZВЕZДА Ура!!!!!
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Звезда,очень рада за тебя! Дай Боженька,чтоб беременность была легкой и роды в срок!!! Береги себя и малышей! чуть позже ждем от тебя счастливых беременных чихов!!!
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Frosty, молодец, так держать!твой пример показателен,хотя так и не поняла причины проблем с твоим эндиком, если не было выскабливаний никаких, и т.д , что ему не хватает?видимо,как ты пишешь после эко организм взбесился, поэтому не унывай, все получится у тебя!тяжелее тогда, когда навыскабливали несколько раз,тут уж твои методы не помогут,ну мне например, не помогли никакие электрофарезы, прессы и т.д и т.п.
Девочки, а я опять пытаюсь бороться с синехиями- недавно снова сделали резектоскопию, прошел месяц, врач видит еще спайку,нужна очередная резектоскопия, уффф, устала уже, если бы знать, что эта последняя будет, так нет же, как всегда неизвестность, а снежинки мои уже 3 года ждут меня!!!
Девочки, а я опять пытаюсь бороться с синехиями- недавно снова сделали резектоскопию, прошел месяц, врач видит еще спайку,нужна очередная резектоскопия, уффф, устала уже, если бы знать, что эта последняя будет, так нет же, как всегда неизвестность, а снежинки мои уже 3 года ждут меня!!!
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
У меня примерно аналогичная ситуация, после двух резектоскопий перерывом в два месяца сказали, что опять спайки, поставили после операций синдром Ашермана.Больше гистеру и резекцию не делали,говорят, лучше лишний раз в матку не лезть.Ну так вот на уколах Лонгидаза были две еб, но замерли.Это уже другая тема, там уже генетика.-Лёлечка- писал(а):Frosty, молодец, так держать!твой пример показателен,хотя так и не поняла причины проблем с твоим эндиком, если не было выскабливаний никаких, и т.д , что ему не хватает?видимо,как ты пишешь после эко организм взбесился, поэтому не унывай, все получится у тебя!тяжелее тогда, когда навыскабливали несколько раз,тут уж твои методы не помогут,ну мне например, не помогли никакие электрофарезы, прессы и т.д и т.п.
-
- Задорная первоклашка
А орошения или вливания внутриматочные не показаны в таких случаях?-Лёлечка- писал(а):Frosty,тяжелее тогда, когда навыскабливали несколько раз,тут уж твои методы не помогут,ну мне например, не помогли никакие электрофарезы, прессы и т.д и т.п.
-
- Пока в пеленках
Zвеzда, добрый вечер, подскажи
пожалуйста, как растили эндометрий?
У меня очень мало растет больше
всего был 0,6 и не растет на
Прогинову 4 шт и дивигель ... Уже
не знаю что и делать?????
У меня эндометрий был. до 8-9мм, какой-то корявый, в разных местах разной толщины, где 5, где 8, после гистер и диагностических выскабл. эндометрит наверно еще был. Перед протоколом я пила супракс ( из-за кисты), думаю и на энд хорошо повлиял , до этого 5 месяцев фемостон 2/10. В протоколе ходила на барокамеру 5 раз, Дивигель 3 раза по 1 грамму, колола актовегин 10 уколов в/в, это все хорошо проводит дивигель к матке, усиленно занимались сексом, качала пресс,бегала. Еще перед протоколом пила ацикловир. Никакие тыквы и малины не заменят эстрогены. Надо проводить сосудистую терапию, тогда и дивигель будет до рецепторов добираться. С 15 дня утрожестан 3 таблетки 3 раза.+дивигель так же.Ну и все. А потом ХГЧ 4153.
пожалуйста, как растили эндометрий?
У меня очень мало растет больше
всего был 0,6 и не растет на
Прогинову 4 шт и дивигель ... Уже
не знаю что и делать?????
У меня эндометрий был. до 8-9мм, какой-то корявый, в разных местах разной толщины, где 5, где 8, после гистер и диагностических выскабл. эндометрит наверно еще был. Перед протоколом я пила супракс ( из-за кисты), думаю и на энд хорошо повлиял , до этого 5 месяцев фемостон 2/10. В протоколе ходила на барокамеру 5 раз, Дивигель 3 раза по 1 грамму, колола актовегин 10 уколов в/в, это все хорошо проводит дивигель к матке, усиленно занимались сексом, качала пресс,бегала. Еще перед протоколом пила ацикловир. Никакие тыквы и малины не заменят эстрогены. Надо проводить сосудистую терапию, тогда и дивигель будет до рецепторов добираться. С 15 дня утрожестан 3 таблетки 3 раза.+дивигель так же.Ну и все. А потом ХГЧ 4153.
Танюша мама Надюши[/b]
-
- Задорная первоклашка
Звезда, а ацикловир зачем? Герпес или для профилактики? А фемостон почему так долго?
И сколько вырос в протоколе эндик?
И сколько вырос в протоколе эндик?
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Не знаю, мне не назначали.Лена Новоросс писал(а): А орошения или вливания внутриматочные не показаны в таких случаях?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00