Сактосальпинкс - методы лечения.

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Ответить
Irinka_Sting
Только зачали

Сактосальпинкс - методы лечения.

Сообщение Irinka_Sting

Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач. В одной трубе обнаружен сактосальпинкс,в котором возможно поможет иглоукалывание, фитотерапия. Если это не поможет, то только удаление пораженной трубы. Очень хочется конечное сохранить, но боюсь, что этим только затяну время. Девушки,кто с этим сталкивался, посоветуете, что мне дальше делать ? Попробовать альтернативное лечение или всё же решиться на удаление и не терять драгоценное время?
Р.С. Вторая труба оказалась в спайках, которые, как я поняла, нужно рассекать :think:
Джумка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сактосальпинкс - методы лечения.

Сообщение Джумка

Irinka_Sting писал(а):Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач...
В первую очередь вам нужно найти квалифицированного врача, который бы в вашем конкретном случае подобрал правильное лечение. Как правило сактосальпинкс не лечится альтернативно и его , увы, удаляют вместе с трубой. Хотя в вашем конкретном случае может можно ещё спасти трубу и вылечить её без ампутации. А спайки нужно рассекать.
JasmineW
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение JasmineW

Irinka_Sting писал(а):Наконец то я сделала ГСГ. Ужасно расстроилась диагнозам, который вынес мне врач. В одной трубе обнаружен сактосальпинкс,в котором возможно поможет иглоукалывание, фитотерапия. Если это не поможет, то только удаление пораженной трубы. Очень хочется конечное сохранить, но боюсь, что этим только затяну время. Девушки,кто с этим сталкивался, посоветуете, что мне дальше делать ? Попробовать альтернативное лечение или всё же решиться на удаление и не терять драгоценное время?
Р.С. Вторая труба оказалась в спайках, которые, как я поняла, нужно рассекать :think:
Irinka_Sting, не теряйте время. Делайте лапароскопию. Только поговорите с оперирующим доктором, если спайки удастся убрать, но он будет видеть, что толку от этого мало и шанс самостоятельной беременности невысок, пусть убирает и идите на ЭКО.
В год Желтой Земляной Собаки я стану мамой :)
buntik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение buntik

Поговорите с врачём,может в вашем варианте возможет такой вариант, как лапароскопия с дальнейшей пластикой трубы. о;)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru