Девочки, кто сталкивался с онкологией в процессе эко? Расскажите, что говорят ваши врачи-репродуктологи?
Моя история - после неудачной попыткм ии в ец у меня на коже открылась язва. Решила пролечить ее до следущего протокола. Попала к новой девочке-дерматологу (мой по месту жительства заболел), она сразу сказала, что это базалиома (базальноклеточный рак кожи). Главный врач подтвердила. Направили в районный онкоцентр, но там запись только на 18 января, сказали - что вы хотите, праздники, вы ничего не успеете. Пошла платно к онкологу в см-клинику, врач взял соскоб на цитологию. Результат анализа будет 30 декабря.
Если даже этот рак подтвердится - у него хороший прогноз- он практически не дает метастаз и в 90% случаев возможно выздоровление. Онколог говорит, что для беременности (в том числе и эко) противопоказаний не будет после удаления очагов опухоли.
Боюсь, что из-за этого диагноза мой врач-репродуктолог откажется со мной работать. Есть вариант конечно ничего ей не говорить, но, думаю, это не правильно...
Базалиома и эко
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Базалиома и эко
Последний раз редактировалось Veronikin 05 янв 2016, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: Онкология и эко
мне кажется, вам нужно проконсультироваться с грамотным онкодерматологом, и возможно, получить у него бумажку, что эко не противопоказано (если он конечно это подтвердит, я имею ввиду возможность эко).
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Да, такое заключение возьму. Но репродуктолог может тоже отказаться, скажет например, что с онкобольными не работают.igogosha писал(а):мне кажется, вам нужно проконсультироваться с грамотным онкодерматологом, и возможно, получить у него бумажку, что эко не противопоказано (если он конечно это подтвердит, я имею ввиду возможность эко).
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Добрый вечер, продолжение моей истории - к сожалению, диагноз подтвердился, 30 декабря сдала все необходимые анализы, причем взяли часть "экошных", 2 января убрали все очаги опухоли (их было пять). Убирали сургитроном (радионож), на месте очагов - черные пятна, все заживает. Считаю, что мне очень повезло, что наконец-то поставили правильный диагноз, а то лечила бы еще лет пять как экзему. И, самое главное, онколог дал мне справку, что нет противопоказаний к эко и вынашиванию ребенка. Теперь осталось рассаказать все моему врачу-репродуктологу, очень надеюсь, что она не откажется со мной работать...
- Veronikin
- Задорная первоклашка
Re: Базалиома и эко
Добрый вечер! Прошло больше года с начала этой истории... у нас подрастает младший сынишка, ему сейчас 5 месяцев.
Дарья Валентиновна, наш Чудесный Доктор, не отказалась со мной работать. И наш январский протокол (ии в сц) стал успешным. Самое настоящее новогоднее чудо.
Мы просто безгранично благодарны нашим врачам за понимание и поддержку, профессионализм и доброту. Широкова Дарья Валентиновна, Арт-Эко, наш врач-репродуктолог и Васильев Александр Петрович, СМ-клиника, мой врач-онколог.
"И счастье есть, и чудеса случаются!"

Дарья Валентиновна, наш Чудесный Доктор, не отказалась со мной работать. И наш январский протокол (ии в сц) стал успешным. Самое настоящее новогоднее чудо.

Мы просто безгранично благодарны нашим врачам за понимание и поддержку, профессионализм и доброту. Широкова Дарья Валентиновна, Арт-Эко, наш врач-репродуктолог и Васильев Александр Петрович, СМ-клиника, мой врач-онколог.
"И счастье есть, и чудеса случаются!"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00