Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение Нурка

inna_vlad писал(а):[quote="Нурка"
Спасибо, т.е. гибридиация - это cgh? А если делать икси илил имси, то пгд обяательно делать? И еще, почему многие подсаживают 2-3 дневных эмбрионов? Ведь они получается могут быть с патологиями?
Когда есть МФ обычно делают икси, потом появился имси. То есть сначала на имси под увеличением в 6000 раз находят отличных спермиков, а потом ими иксят клетки.
Когда делают гибр,-обязательно имси и икси, так как важно чтобы один сперм.оплодотворил клетку.
И перенос пятидневок-так как проверяют оболочку-когда эмбрион дорос до бластоцисты.
и проверка на все хромосомы. Это более новый и лучший метод.
раньше делали п.г.д. то есть проверяли эмбрион на 3 день, отщипывали от него кусочек. И проверка на определенные хромосомы. Эмбрион мог быть здоровым, но такой "проверки"он иногда не выдерживал. и погибал, так и не имплантировавшись.
поэтому если есть показания для проверки, лучше сделать гибридизацию-так как проверка на все хромосомы, эмбрион сам не травмируется, и он пятидневка. А у них шанс на имплантацию намного выше.
надеюсь понятливо обьяснила confusion
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

И еще. Если ты делаешь гибридизацию-обязательно имси и икси.
а если у вас просто мф.а возраст, кариотип норма-то можно сделать икси или имси плюс икси. Оплолотворение. Дорастить до 2-3 дня. Если эмбрионов много можно дорастить до 5 дня. И потом перенос. Можно сделать двойной перенос. Это когда один или два эмбриона на 2-3 день.а еще один на 5 день. Шансы на успех так выше.
inna_vlad
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение inna_vlad

Нурка писал(а):И еще. Если ты делаешь гибридизацию-обязательно имси и икси.
а если у вас просто мф.а возраст, кариотип норма-то можно сделать икси или имси плюс икси.
Спасибо большое, поняла суть . Еще почитаю про эту гибридизацию.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 23 июн 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ ЦИТАТЫ!
elena1979
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Сообщение elena1979

Девочки, всем добрый день! :privet2:
Я новичок) Неделю назад узнала о своем "диагнозе" : 45 XX (14;21). После консультаций с генетиками, на семейном совете было принято решение Эко с PGD. Буду очень благодарна за Ваши советы и рекомендации по выбору клиники, врача.

До того как зарегистрироваться, три дня читала форум. Держитесь , девченки! Все будет хорошо!!! Всем исполнения самых заветных мечт))) obnimalka
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Елена привет! :privet2: ты 79г? Время не теряй.определяйтесь с клиникой и в бой! Вы где живете? Если идете на пгд,значит знаете что в м.ве это 300тр.стоит....дешевле и надежнее Киев...но там война сейчас...почитай так же посты Linuke.и как еще,вы хотите пгд только на конкретную поломку или Cgh На все хромосомы? В любой случае,удачи! obnimalka
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

Елена привет,
Тебе надо искать клинику которая делает ПГД методом aCGH
В Киев в Надию или я вот в испанской Аликанте делаю

сегодня говорила с врачом там, чтобы они на русский рынок тоже себя представили.
У них есть русская врач и медсестра из украины, собираются исправиться.

По деньгам там в зависимости от протокола максимум 6500 евро плюс за ПГД дополнительно - 2700 по моему
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

всем привет.
Машкин ты как ? отошла чуток? :obnimalka:
буду держать за тебя кулачки на крио-только победный!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
БУКАШЕЧКАА
Только зачали

Сообщение БУКАШЕЧКАА

Кто нибудь делал, либо может кто слышал про эко+пгд в казахстане?потому что цены там очень даже приятные по прайсу. но как то очень мало слышала отзывов о казахстанских клиниках(((( вот ссылка на прайс одной из клиники экомед в казахстане. Просто цена так сильно удивила что я готова даже не ждать квоту а за свой счет ехать) знать бы что там хорошо делают
БУКАШЕЧКАА
Только зачали

Сообщение БУКАШЕЧКАА

вот что мне ответили
Мы являемся первой лабораторией, которая успешно внедрила метод предимплантационной генетической диагностики (ПГД) в Казахстане! ПГД у нас проводится методом FISH, с целью выявления геномных мутаций. В Вашем случае после определения природы заболевания у мужа, для исключения передачи мутации, необходимо провести ПГД на генном уровне. На таком уровне насколько я знаю эту процедуру выполняют в США и Англии, а из СНГ в Украине.

С уважением,
Отарбаев М.

получается что с конкретным генетическим заболеванием не получится мне приехать(
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Девоньки привет!где все пропали?Где наша Марина? Кто что знает про нее? obnimalka
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Девочки привет! Прочитала всю темку с начала до конца. Какие вы молодцы, такие сильные, так поддерживаете друг друга. Читала и плакала, и радовалась вместе с вами. Мы все ОБЯЗАТЕЛЬНО станем мамами. "И не важна здесь часть того пути, что в лабиринте ты смогла пройти". :flowerfacepink:
Девочки, нужен ваш опытный совет/мнение/размышление.
Мне 33 (скоро 34), мужу 38. Изначально шли на эко с МФ (3-5% по крюгеру), потом у меня нашелся не сильный АФС, и не страшные мутации гемостаза. Кариотип мальчик-девочка (сдавали в 2010). Больше генетику не сдавали.
1 прот- без имплантации, 2 прот и крио - эмбрионы цепляются, Б наступает, но дальше хгч растет медленно.
свежий: 14 дпп - 83, 16-129, 18-174, 21-294 (две трехдневки)
крио: 13-184, 15-210, 17-189, 19-222, 21-256 (одна пятидневка морула)
Я на распутье. Врач советует ПГД. Мы думаем о ДС (муж даже настаивает, но если проблема во мне, то это не выход), или просто забить и сделать еще раз со своими клетками.
Перечитала всю ветку про ПГД. Так понимаю, что у нас в России ПГД методом aCGH только начинаю делать, опыта мало, либо отправляют за границу, а др методы не настолько эффективны.
Т.к. у нас нет известной нам хромосомной поломки, врач предлагает делать максимально на 24 хромосомы на 5 день. Но к 5 дню с нашим МФ мало что остается хорошего(((
Девочки, что посоветуете? Буду благодарна любым комментариям.
п.с. денег на ПГД нет(((
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Sekret писал(а): Перечитала всю ветку про ПГД. Так понимаю, что у нас в России ПГД методом aCGH только начинаю делать, опыта мало, либо отправляют за границу, а др методы не настолько эффективны.
Т.к. у нас нет известной нам хромосомной поломки, врач предлагает делать максимально на 24 хромосомы на 5 день. Но к 5 дню с нашим МФ мало что остается хорошего(((
Девочки, что посоветуете? Буду благодарна любым комментариям.
п.с. денег на ПГД нет(((
3-5 % морфология не так уж и плохо, бывает хуже и тоже не безнадежно.
ВАм ИМСИ делали? ИМСИ преодолеет этот фактор легко.

Сколько у вас клеток берут? как оплодотворяются?

чтобы ПГД делать надо много эмбрионов 5девок (штуки 4 минимум)
Если они у вас до 5го дня растут 1-2 штуки, то тут только накопление, несколько циклов, а это долго и дорого
то есть вам в этом случае нужна клиника, где делают ИМСИ, накопление и проверка бластоцист через ПГД методом aCGH

Плюс готовиться к тому, что это может занять 3-5 циклов стимуляций, то есть инвестиции существенные.

Если к этому материально не готовы, то лучше традиционным методом попробовать еще раз с ИМСИ обязательно.

Я вот начала копить. в первый раз 3 трехдневки заморозили только.
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Ритуль а у тебя как дела?Забрала криошек?или еще готовишься? confusion
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Секрет если готовы к ДС. то для начала мне кажется можно сделать как бы проверку. то есть сделать оплодотворение ДС и спермой мужа . и посмотреть- если путем оплодотв. ДС все ок-скорее всего причина сперма мужа то есть МФ. а если если с ДС -оплодотв. не очень-то скорее всего причина в клетках. и от результата уже плясать.
а про проверкуLinuke правильно написала. можно подкопить эмбрионы. может они и за один протокол получатся. и потом сделать гибридизацию и уже здоровых подсадить. если имплантация есть -но потом начинает падать х г x-значит скорее всего эмбрион перестает развиваться-причина может быть в генетике.или в мф. как правило при мф-проблемы после 3 дня . и часто зб.поэтому сейчас часто делают проверку при мф. уж лучше проверить и подсадить здоровый эмбрион-чем опять падение цифр или зб. как то так
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Таня_Ов писал(а):Ритуль а у тебя как дела?Забрала криошек?или еще готовишься? confusion
спасибо Танечка.вот вырос опять полип...через 2менструации после удаления...опять ищу врача чтобы удалить...овуляция сбилась,два месяца была на 9дц вместо 13.переноса не было.т.к.хотели поймать ец но никак...так что стою на месте пока.а ты как?
Секрет.я тоже думаю надо попробовать половину оплодотворить мужем а 2ю половину с дс и перенести и тех и тех...раз муж тем более согласен.... obnimalka
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

Девочки всем привет!Я уже давненько писала о себе.У меня трансляция хромосом,а у мужа инверсия 9 хромосомы.В 2011 году делали это + под в Ава-Петере(фед. квота). Подсадили 2х с балансированной транслокацией.Результат отриц. На днях была на первичной консультации в Ава-Петере по омс.Так представляет доктор меня "шокировал" сказал, что у меня есть 2 криошки девочки (сбалансированная транслокация у обоих).Мне почти за 3 года никто не позвонил и не сообщил, что они у меня есть.А также мы не платили за заморозку и 3 три года хранения. Девочки помогите сделать правильный выбор:крио или эко по омс?
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

Просто в голову лезут дурные мысли,что девочки с транслокацией,и возможно у них тоже будут проблемы с деторождением.Всего на пгд было 8(получили 27 яйцеклеток).Перенос 2х был на 5 день, а 3х заморозили на 6 день.Возможно врач сам не знал,т.к. они были на диагностике. Но потом никто нам не сообщил.Может конечно судьба нас привела снова в Ава-Петер,потому что мы хотели в Отто.И уже были у врача на консультации,назначено лечение,но...... не судьба!
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

2 девочки и 1 мальчик(только по генетике он под вопросом)
4erv94ok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Немножко позитива в эту темку :flowerfacepink:
Мой крио-перенос после CGH принёс долгожданную беременность :ura: Так что всем АПЧХИ от нас токсикозный!!! obnimalka
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Марисабелька!конечно крио!зачем тебе опять стимуляция?а через 20лет если что.то уже медицина будет еще круче!ну если дети будут с транслокацией сбалансир.й.
Червячок!ураааааа!класссссс! :flowerfacepink: :happyclapping: :inlove: заражай нас!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

РИТА+БУДУ+МАМА, Ma_shkin, спасибо, девочки!!! :obnimalka:
Я очень впечатлилась плохой статистикой после CGH в последнее время... Поэтому долго с мужем думали и гадали, решили переносить двоих - мальчика и девочку. Чтобы наверняка! Оба прижились! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
marisobelka
Только зачали

Сообщение marisobelka

Спасибо,мои хорошие!Вы мне очень сильно помогли!Теперь я на 100% уверена, что буду делать крио.Я вам безумно благодарна! Первый врач был у меня Бобров, а сейчас Янчук .Червячок,спасибо!Поймала и обмазалась!
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Червячок, какие замечательные новости!!!
От всей души поздравляю!
Легкой беременности

Ураааааааа
vas-silisk
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, МизМеди Кангнам,ККЦ СВМП
Где было удачное ЭКО: уже идёт!!
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vas-silisk

Девочки подскажите, в Надии можно вступить в протокол с ДС, есть ли у них банк??? И как попасть в программу Надийная????? :help:
Лисонька
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, Хабаровский ПЦ
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Лисонька

Девочки, у меня в развитии 3 эмбриона, завтра 3-и сутки и должно состояться ПГД. В предыдущем протоколе было 5 эмбрионов, после ПГД осталось 2 хороших которых перенесли, но беременность не состоялась. А в этих 5 был 1 СД и это уже повторилось во втором протоколе. У меня вопрос сколько эмбрионов минимум (2-3) нужно для проведения ПГД (понятно чем больше, тем лучше). Не знаю как принять правильное решение по проведению ПГД на 3 эмбриона, может отказаться, но я уже одну Б прерывала на сроке 14 недель из-за СД . Может не попадет снаряд дважды в одну воронку???
"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!"...)) Омар Хайям.

Забеременительные чихи от Кисулика, Фортуны,Лисы90
АААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Лисонька писал(а):Девочки, у меня в развитии 3 эмбриона, завтра 3-и сутки и должно состояться ПГД. В предыдущем протоколе было 5 эмбрионов, после ПГД осталось 2 хороших которых перенесли, но беременность не состоялась. А в этих 5 был 1 СД и это уже повторилось во втором протоколе. У меня вопрос сколько эмбрионов минимум (2-3) нужно для проведения ПГД (понятно чем больше, тем лучше). Не знаю как принять правильное решение по проведению ПГД на 3 эмбриона, может отказаться, но я уже одну Б прерывала на сроке 14 недель из-за СД . Может не попадет снаряд дважды в одну воронку???
Мне в 2011 году делали ПГД на 9 хромосом. Было 5 эмбрионов на 3 сутки, им сделали биопсию. На 5 сутки на перенос был только один. Но всего было 2 здоровых (второй отстал в развитии), 2 эмбриона с нарушениями и 1 невозможно было продиагностировать из-за вероятного мозаицизма. После переноса одного здоровенького родился сынок.
На счёт снаряда и воронки - не знаю. У нас тоже была ЗБ по причине трисомии (14 хромосома). Если честно, то не было душевных сил рисковать снова. ЗБ гораздо тяжелее пережить, чем неудачу :( Поэтому мы решили проверять генетику обязательно... У Вас как раз снаряд попал дважды. Вряд ли это совпадение... Может, есть какая-то особенность в кариотипе, которая увеличивает количество эмбрионов с СД?
Лисонька
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, Хабаровский ПЦ
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Лисонька

Червячок, сегодня взяли в работу эмбрилоги моих масиков, сказали завтра будут с ними работать генетики. Молюсь и жду хорошего результата help help help
"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!"...)) Омар Хайям.

Забеременительные чихи от Кисулика, Фортуны,Лисы90
АААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Привет девочки! Где вы все пропали? Как дела? Как успехи? obnimalka
Пироженка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Пироженка

Привет девочки!
Я очень рада, что Червячок у нас скоро будет мамочкой!!! От души счастлива от этой новости!
У меня пока ничего. Собираюсь с мыслями, дя или см+дя. Сдала пиноподии, их местами 10%, местами 50%. Поэтому может дело и в этом, что нет имплантации.
Какие у вас новости?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru