Герпес, цитомегаловирус (ЦМВ) - объединенные темы
Re: ВОПРОС про цитомегаловирус!
Меня заставляют сдавать на антитела ЦМВ каждые 1,5 месяца. И ставят кпельницы иммуноглабулин. Говорят. что колебание титра ЦМВ может свидетельствовать о реактивации ЦМВ. У меня титра IgG были сначала 555 ед.. потом 377 ед, сейчас опять подьем 444 ед (при норме < 15-отрицат)
Девченки у кого какие титры были во время беременности?
Девченки у кого какие титры были во время беременности?
- Дракоша
- Трудный подросток
Re: ВОПРОС про цитомегаловирус!
lapylya, врачи правильно делают, что контролируют ситуацию каждые 1,5 месяца. IgG может колебаться и в бОльшую сторону и в меньшую и он уже никогда не станет < 15, т.к у тебя на него выработался иммунитет.
-
- Только зачали
Re: А получается ли при герпесе II -типа?
VITANA, привет! Напиши как твои дела? Получилось ли у вас с таким диагнозом? Дело в том, что у меня почти те же проблемы. Правда мы с мужем являемся носителями герпеса 6-го типа. От тоже неизлечим. Врач - венеролог (очень грамотный и материально не заинтересованный) говорит, что это причина неудач у всех его пролеченных пациентов. Врач-репродуктолог (материально заинтересованный) говорит, что он не влияет. В других странах, как я выяснила, вирусы вообще не трогают. Что делать?
Все что делается - к лучшему.
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Re: А получается ли при герпесе II -типа?
У меня тоже половой герпес. Переодически рецедивирующий.
Сейчас беременость 23 недели) на 13 неделе был рецедив.
Капаю иммуноглобулины. Вирусолог сказал ничего страшного т.к. у меня не первичное заражение и есть уже антитела к герпесу.
При беременности страшно первичные заражения.
Т.е. забеременнеть и вынашивать(ттт) герпес мне не помешал.
Сейчас беременость 23 недели) на 13 неделе был рецедив.
Капаю иммуноглобулины. Вирусолог сказал ничего страшного т.к. у меня не первичное заражение и есть уже антитела к герпесу.
При беременности страшно первичные заражения.
Т.е. забеременнеть и вынашивать(ттт) герпес мне не помешал.
- МаришкаКо
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Uni-Klinik . Magdeburg
- Сколько у вас детей: 2
Re: герпес,цмв
Здравствуйте , девушки. Тоже обращюсь к вам за советом по поводу герписа.Как понять активен герпис или нет ? У меня почти каждый месяц выскакивает на половых губах прыщик , который чешится и жжёт.Пила ацикловир - какое-то время не было . Потом снова . Ацикловир уже не особо помогает. Последний год стали замечать подобный прыщик у мужа ...В следущем цикле иду уже на эко с икси. Слышу отзывы разные про герпис . Кто говорит , что это не так страшно , а другие просто застращали . Я живу в Германии. Здесь проблема с обследованием . Врачи путем не обьясняют, что к чему. Делают минимум анализов . И про герпис ничего вразумительного не говорят . Опасен ли половой герпис . Может, мне отложить эко ?
- Создание
- Трудный подросток
МаришкаКо у нас сдаются антитела к герпесу (девочки выше писали) G - иммунитет, М - лечить.
недавно читала что девушку не взяли в протокол с антителами класса М (это и есть активная форма) - отправили пролечиваться в герпетический центр! Но здесь еще многое от врача зависит, кто то сквозь пальзы на это смотрит!!!!!
Вам нужно все таки сдать кровь на антитела, она будет наиболее информативна!
но с этой активной формой я сама толком не могу понять, герпес у меня высыпает каждый месяц, после последнего протокола - каждую неделю
а когда я сдавала антитела: М были отрицательными и 1-го и 2-го типа, видимо не попала в самый пик
недавно читала что девушку не взяли в протокол с антителами класса М (это и есть активная форма) - отправили пролечиваться в герпетический центр! Но здесь еще многое от врача зависит, кто то сквозь пальзы на это смотрит!!!!!
Вам нужно все таки сдать кровь на антитела, она будет наиболее информативна!
но с этой активной формой я сама толком не могу понять, герпес у меня высыпает каждый месяц, после последнего протокола - каждую неделю
а когда я сдавала антитела: М были отрицательными и 1-го и 2-го типа, видимо не попала в самый пик
- МаришкаКо
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Uni-Klinik . Magdeburg
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо большое за ответ:))) Сейчас залезла в свою ещё российскую карточку и порылась в анализах. Оказывается у меня дважды брали кровь в России на герпис. Первый раз в 2004 году , второй - в 2007 . И оба раза IgM-отрицательно , а вот IgG-положительно оба раза . В первом случае К- 26,5!!!, а во 2-ом К-14,9. Как я понимаю по таким показателям ситуация не критическая? И эко откладывать не стоит? И ещё вопрос -стоит ли мужу сдавать анализ на герпис , если у меня не активная форма . И ещё меня интересует - муж ходил к врачу и сказал , что у него периодически вскакивает прыщик , и , что у жены герпис . Врач, не беря никаких анализов, просто прописал ему Acik 200 - это немецкий ацикловир . Можно ли пронимать ацикловир за 3 недели до начала протокола ? Я тоже думала на всякий случай пропить перед планируемой беременностью , чтобы избежать рецидивов в будущем . Или все-таки не стоит ? И это как-то может сказаться на плоде ?Спасибо ещё раз зарание за совет .
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: КЗ
- Сколько у вас детей: 1
Девушка которую не взяли в протокол из-за герпеса - это я
Сходила я в этот герпетический центр - меня там развели на анализы тыщ на 8 (сдала уже бОльшую часть), а муж подруги (врач) сказал, что это все развод на деньги, и что герпес вылечить нельзя. При активной форме надо пропить ацикловир и ВСЕ, а мне сейчас в этом центре еще лекарств пропишут на тысяч 20. Что теперь делать - ума не приложу
Сходила я в этот герпетический центр - меня там развели на анализы тыщ на 8 (сдала уже бОльшую часть), а муж подруги (врач) сказал, что это все развод на деньги, и что герпес вылечить нельзя. При активной форме надо пропить ацикловир и ВСЕ, а мне сейчас в этом центре еще лекарств пропишут на тысяч 20. Что теперь делать - ума не приложу
[url=kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16050_f200ff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd5.png[/img][/url]
- Малышка*
- Задорная первоклашка
Я думаю, что дешевле сходить на консультацию к другому врачу и анализы выкладывать постепенно, чтобы проследить ход его мыслей и особо не возбудить его жадность!!! Удачи!
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
Самой лучшей, самой-самой!
- Создание
- Трудный подросток
MIXES а какие же еще Вас заставили сдавать анализы ? тем более на такую сумму. если самые основные антитела к герпесы у вас должны были быть собой!
-
- Задорная первоклашка
MICEX писал(а) сб, 31 января 2009 09:18
а муж подруги (врач) сказал, что это все развод на деньги, и что герпес вылечить нельзя. При активной форме надо пропить ацикловир и ВСЕ, а мне сейчас в этом центре еще лекарств пропишут на тысяч 20. Что теперь делать - ума не приложу
вылечить герпес действительно нельзя, он пожизненно у нас сидит в клетках, его можно придавливать, когда он в активной фазе, размножается (когда он виден - пузырьки есть). Во всех остальных случаях лечить его - деньги на ветер.
Ацикловир курсом пропить можно если раньше его ни когда не принимала, к сожалению к ацикловиру у герпеса быстро вырабатывается устойчивость.
Препараты следующего уровня - Изопренозин, а затем Валтрекс (это другая химическая формула ацикловира). Лечиться имеет смысл только тогда, когда герпес выскочил (пузырьки, зуд, жжение и все такое) и в крови есть IgM к нему. Если есть только IgG - то лечить бессмысленно (и если в этом центре обещают излечить от герпеса - бессовестно врут). Нужно просто укреплять иммунитет любыми другими методами - витамины, закаливание, правильное питание, отсутствие стрессов (что конечно труднодостижимо)
От лечения в герпетическом центре вполне можно отказаться....мы свободные люди...не захотела - не пришла на прием, от сдачи анализов и от лечения отказалась. И не надо никому ничего объяснять и мучиться - что делать.
а муж подруги (врач) сказал, что это все развод на деньги, и что герпес вылечить нельзя. При активной форме надо пропить ацикловир и ВСЕ, а мне сейчас в этом центре еще лекарств пропишут на тысяч 20. Что теперь делать - ума не приложу
вылечить герпес действительно нельзя, он пожизненно у нас сидит в клетках, его можно придавливать, когда он в активной фазе, размножается (когда он виден - пузырьки есть). Во всех остальных случаях лечить его - деньги на ветер.
Ацикловир курсом пропить можно если раньше его ни когда не принимала, к сожалению к ацикловиру у герпеса быстро вырабатывается устойчивость.
Препараты следующего уровня - Изопренозин, а затем Валтрекс (это другая химическая формула ацикловира). Лечиться имеет смысл только тогда, когда герпес выскочил (пузырьки, зуд, жжение и все такое) и в крови есть IgM к нему. Если есть только IgG - то лечить бессмысленно (и если в этом центре обещают излечить от герпеса - бессовестно врут). Нужно просто укреплять иммунитет любыми другими методами - витамины, закаливание, правильное питание, отсутствие стрессов (что конечно труднодостижимо)
От лечения в герпетическом центре вполне можно отказаться....мы свободные люди...не захотела - не пришла на прием, от сдачи анализов и от лечения отказалась. И не надо никому ничего объяснять и мучиться - что делать.
-
- Веселая дошкольница
Креветка,а у меня никаких пузырьков нигде нету и не было, а IgM положительный... Что тогда делать?
спасибо за совет!!!!
MIXES а какие же еще Вас заставили сдавать анализы ? тем более на такую сумму. если самые основные антитела к герпесы у вас должны были быть собой!
Создание, Мне сказали, что инвитровским анализам они не доверяют, и что надо сдать все мазки по новой (у них там какие-то расширенные анализы), мочу, кровь, в том числе и на имунный статус, чтобы потом подобрать свои дорогущие лекарства! В общей сумме я посчитала анализы мне обошлись бы в тысяч 12...но я пока заплатила только три, а остальные решила там не сдавать!
Девочки, кто знает хорошего вирусолога???? Где еще можно выяснить почему герпес положительный, а проявлений нету????
спасибо за совет!!!!
Создание, Мне сказали, что инвитровским анализам они не доверяют, и что надо сдать все мазки по новой (у них там какие-то расширенные анализы), мочу, кровь, в том числе и на имунный статус, чтобы потом подобрать свои дорогущие лекарства! В общей сумме я посчитала анализы мне обошлись бы в тысяч 12...но я пока заплатила только три, а остальные решила там не сдавать!
Девочки, кто знает хорошего вирусолога???? Где еще можно выяснить почему герпес положительный, а проявлений нету????
[url=kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/12_3_16050_f200ff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd5.png[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
MICEX, во-первых, не сдавать в герпетическом центре (там просто раскрутка на деньги, во-вторых - не сдавать в инвитро. Там большой поток и часто халтурные и неправдоподобные результаты. Сдавать в ЭФИСе, лаборатории 21 век , гемотесте, институте эпидемиологии.
Повышенный IgM говорит о персистенции вируса в крови, такое может быть при отсутствии внешних высыпаний, вирусы могут быть во внутренних органах. Но надо смотреть в комплексе, что при этом происходит с титрами IgG, как меняется титр IgM в динамике - нарастает или понижается....надо именно цифры, а не просто + или - (есть или нет).
И имея динамику результатов на руках (сдать анализы с разницей в 2 недели) - уже обращаться к хорошему вирусологу или иммунологу.
Можешь в личку прислать результаты, которые у тебя есть??
Повышенный IgM говорит о персистенции вируса в крови, такое может быть при отсутствии внешних высыпаний, вирусы могут быть во внутренних органах. Но надо смотреть в комплексе, что при этом происходит с титрами IgG, как меняется титр IgM в динамике - нарастает или понижается....надо именно цифры, а не просто + или - (есть или нет).
И имея динамику результатов на руках (сдать анализы с разницей в 2 недели) - уже обращаться к хорошему вирусологу или иммунологу.
Можешь в личку прислать результаты, которые у тебя есть??
-
- Только зачали
Re: Герпес и цитомегаловирус / ЦМВ - объединенные темы
А у меня никогда в жизни не было никаки высыпаний, мало того, 4 года назад никакого герпеса не было в налисии. И вот на днях перед протоколом в своей экошной клинике сдала на ТОРЧ (вообщето чтобы решить надо ли от краснухи прививку делать) и оказалось, что с краснухой-то все пучком, оказывается я ей когда-то уже болела (и даже не заметила этого) и у меня в 3 раза повышены титры к ЦМВ и герпесу! Доктор сказал будем в след. месяце лечиться! Но мне-то кажется что все это не лечится.
Да и еще не понятно - как такое может быть - высыпаний нет, а в крови герпес есть?
Да и еще не понятно - как такое может быть - высыпаний нет, а в крови герпес есть?
-
- Веселая дошкольница
У меня тоже высыпаний никогда не было, а антитела к Герпесу первого типа в крови есть, и мне тоже сказали, что бывает вирус живет себе в крови и никак не проявляется. Лечить надо, если положительные титры по IgM. Да и прежде чем лечить - еще несколько раз перепроверить! Удачи!
-
- Только зачали
С Герпесом все понятно. А вот как загасить ЦМВ? Прочитала что дозы лекарств нужны в 8 раз больше, чем для герпеса?
-
- Задорная первоклашка
ГЕРПЕС и БЕРЕМЕННОСТЬ
Помогите, пожалуйста хотя бы советом ! Т.к. врачи вообще НИЧЕГО толком не говорят. Боятся ответственность брать на себя. У меня сейчас 6-ая неделя Б. Б. самостоятельная- это ЧУДО, поэтому и вдвойне СТРАШНО. До этого был ЭКО+ИКСИ, потом КРИО, потом ЗБ. Вообщем кога увидела на тесте две полоски чуть в обморк не упала. Сейчас же сдала анализы, обострились все герпесы,которые только возможно : и генетальный, и на губах (выскочил три р. за мес. на губах), ЦМВ никогда не было,а тут выше нормы показатель. Имунолог вообще со мной разговарвать не стала, сказала, в-уже беременная, ничем помочь не могу,до свидания. Прогноз -неблагоприятный, т.к. герпес влияет на плод, как повлияет нельзя сказть и т.п. Гинеколог мой приняла решение капать имуноглобулин человка норм. Потом сказала на 10-ой нед. посмотрим, отправила к генетику. И говорит: "не знаю,что решить: Б-желанная и долгожданная, но прогноз с таким анализом неблагоприятный, но у меня были случай разные поэтому будем надеяться". Одна болтовня ни О ЧЕМ. Такие ответы меня не устраивают,я совершенно не понимаю,что мне делать,эти два врача завуалированно говорят типа не сохранять Б А я на форуме почитала,что с герпесом рожают и ничего. ЧТО делать? К кому обратиться..
Re: ГЕРПЕС и БЕРЕМЕННОСТЬ
Честно скажу - не имею подобного опыта, но была бы на вашем месте на вашем месте - обратилась бы вот сюда - институт иммунологии.
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24, корп. 2 (м. Каширская)
Тел: 8 (499) 616-49-25
Факс: 8 (499) 618-69-75, 618-71-56
Думаю. не вы у них первая. Все будет хорошо. Успокойтесь и поверьте.
Так, для поднятия общего настроения - я всю беременность отлетала, отпорхала как птичка все 40 недель, а когда меня врач кесарнул - сказала, что как я ребенка выносила - для нее загадка, потому что матка детская, и если бы она сейчас меня не оперировала, то никогда б не поверила, что с такой родить можно.
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24, корп. 2 (м. Каширская)
Тел: 8 (499) 616-49-25
Факс: 8 (499) 618-69-75, 618-71-56
Думаю. не вы у них первая. Все будет хорошо. Успокойтесь и поверьте.
Так, для поднятия общего настроения - я всю беременность отлетала, отпорхала как птичка все 40 недель, а когда меня врач кесарнул - сказала, что как я ребенка выносила - для нее загадка, потому что матка детская, и если бы она сейчас меня не оперировала, то никогда б не поверила, что с такой родить можно.
- Конопушка
- Трудный подросток
Нафастик, сама не сталкивалась, но вот что нашла в интернете, может поможет
У меня срок беременности 3 недели. На первой неделе беременности на крыле носа вскочила простуда (герпес). По рекомендации врача я сдала следующие анализы: ПЦР – диагностика на Herpes sympl. Virus II(не обнаружена), кровь на антитела к ВПГ, имунный статус и сделала УЗИ. Вопрос: При хороших результатх вышеперечисленных анализов, есть ли у меня 100 % гарантия родить здорового ребенка (если конечно рассматривать только влияние герпетической инфекции)?
100 % гарантии дать нельзя, частота пороков развития в популяции составляет 0.03-0.04 %. Во время беременности опасно первичное инфицирование герпесом, т.е. заражение инфекцией во время беременности. Если же инфицирование произошло до беременности, то это менее опасно. Узнать стадию процесса по уровню титра антител в крови. Если процесс находится в хронической или неактивной форме, то вероятность повреждения плода низка.
Королева А.Г.
У меня срок беременности 3 недели. На первой неделе беременности на крыле носа вскочила простуда (герпес). По рекомендации врача я сдала следующие анализы: ПЦР – диагностика на Herpes sympl. Virus II(не обнаружена), кровь на антитела к ВПГ, имунный статус и сделала УЗИ. Вопрос: При хороших результатх вышеперечисленных анализов, есть ли у меня 100 % гарантия родить здорового ребенка (если конечно рассматривать только влияние герпетической инфекции)?
100 % гарантии дать нельзя, частота пороков развития в популяции составляет 0.03-0.04 %. Во время беременности опасно первичное инфицирование герпесом, т.е. заражение инфекцией во время беременности. Если же инфицирование произошло до беременности, то это менее опасно. Узнать стадию процесса по уровню титра антител в крови. Если процесс находится в хронической или неактивной форме, то вероятность повреждения плода низка.
Королева А.Г.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответы , к генетику пойду... Может еще кто напишет... У меня стадия обострения, но заражение не во время беременности, эти долбанные герпесы "были" со мной чуть ли не с детства... А когда ЗБ была,то у меня вообще никаких обострений не было....вот и думай...
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Нафастик, у меня тоже герпес (генитальный). Он был и до беременности.
Выскочил на 14 неделе. В период Б иммунитет как правило снижается, поэтому он и выскакивает. Тоже перепугалась перерыла весь инет. Пошла к инфекционисту, сдали анализы на антитела IgG, IgM и на герпесовирус 2 типа (он считается самым опасным).
Герпесовирус 2 типа не поттвердился, самое главное. А IgG, IgM оказались завышенны, но это и немудрено в период обострения (да ещё и хронический).
Врач мне выписала лечение свечи Виферон и т.п. ИГ "Октагам" 3 капельницы через день, каждый триместр.
Самое главное, что у тебя непервичное заболевание и есть антитела к герпесу. Важно чтобы ближе к родам не было обострения гинетального т.к. есть риск инфицирования плода при ЕР. Тогда просто будут КС.
Вообщем ничего не бойся и не паникуй. Сходи к инфекционисту, пусть тебе распишут граммотное лечение на весь период беременности.
Кстати, можно помазать "Зовираксом" или типа его противогерпесным препаратом, если сильно зудит. Один-два раза не страшно, помазать можно. Мне сразу помогало.
Выскочил на 14 неделе. В период Б иммунитет как правило снижается, поэтому он и выскакивает. Тоже перепугалась перерыла весь инет. Пошла к инфекционисту, сдали анализы на антитела IgG, IgM и на герпесовирус 2 типа (он считается самым опасным).
Герпесовирус 2 типа не поттвердился, самое главное. А IgG, IgM оказались завышенны, но это и немудрено в период обострения (да ещё и хронический).
Врач мне выписала лечение свечи Виферон и т.п. ИГ "Октагам" 3 капельницы через день, каждый триместр.
Самое главное, что у тебя непервичное заболевание и есть антитела к герпесу. Важно чтобы ближе к родам не было обострения гинетального т.к. есть риск инфицирования плода при ЕР. Тогда просто будут КС.
Вообщем ничего не бойся и не паникуй. Сходи к инфекционисту, пусть тебе распишут граммотное лечение на весь период беременности.
Кстати, можно помазать "Зовираксом" или типа его противогерпесным препаратом, если сильно зудит. Один-два раза не страшно, помазать можно. Мне сразу помогало.
- Оксаненок
- Впервые замужем
KаTочка, а что это за анализ Герпесовирус 2? Я просто тоже герпесом страдаю. И сдавала только IgG, IgM. А такой не сдавала. Он прям так и называется? И о чем он говорит?
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Оксанёнок, если я правильно поняла врача.
Герперовирус есть 1 и 2 типа. 2 типа самый страшный.
А IgM и IgG -это показатель антител в организме и к 1 и 2 типу герпеса. По этим титрам можно опредилить стадию или обострение.
Только сначала надо выявить какого типа герпес.
Герперовирус есть 1 и 2 типа. 2 типа самый страшный.
А IgM и IgG -это показатель антител в организме и к 1 и 2 типу герпеса. По этим титрам можно опредилить стадию или обострение.
Только сначала надо выявить какого типа герпес.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Каточка, так 2-ой тип - это половой герпес, а 1-ый тип - это герпес на лице. Вот в этом их различие. Естественно, что у кого герпес половой - то это 2-ой тип. Я тогда чего-то не могу понять, почему же у тебя 2-ой тип не подтвердился?
У меня 2-ой тип и есть. А я так поняла, что главное, это не тип герпеса, а то, в который раз он у тебя появился во время Б. Главное, чтобы не в первый раз. Я когда сдавала анализ в период обострения, у меня IgG показал положительный(это значит, что я им болела раньше), а IgM - сомнительно - это значит, что я болею им не в первый раз, но в данный момент у меня обострение). А больше я ничего не сдавала
У меня 2-ой тип и есть. А я так поняла, что главное, это не тип герпеса, а то, в который раз он у тебя появился во время Б. Главное, чтобы не в первый раз. Я когда сдавала анализ в период обострения, у меня IgG показал положительный(это значит, что я им болела раньше), а IgM - сомнительно - это значит, что я болею им не в первый раз, но в данный момент у меня обострение). А больше я ничего не сдавала
- olka2
- Девица на выданье
У меня во время беременности герпес ( на губах) обострялся раза 2. Я даже значения не придала. Опасно только первичное заражение во время Б.
А знакомая девочка с постоянно обостяющимся герпесом обоих видов успешно родила троих детей. Да и вообще, 97 процентов людей заражены этим вирусом, у половины, как минимум, женщин, он обостряется во время беременности - просто потому, что он обычно обостряется ежегодно.
А вот рожать самостоятельно во время обострения генитального герпеса нельзя - это да. Прямое показание к КС, чтобы избежать инфицирования плода.
Так что успокойся, все будет хорошо.
Если уж совсем волнуешься, сходи в ЦИР (кста, я там наблюдала свою Б.)
А знакомая девочка с постоянно обостяющимся герпесом обоих видов успешно родила троих детей. Да и вообще, 97 процентов людей заражены этим вирусом, у половины, как минимум, женщин, он обостряется во время беременности - просто потому, что он обычно обостряется ежегодно.
А вот рожать самостоятельно во время обострения генитального герпеса нельзя - это да. Прямое показание к КС, чтобы избежать инфицирования плода.
Так что успокойся, все будет хорошо.
Если уж совсем волнуешься, сходи в ЦИР (кста, я там наблюдала свою Б.)
Почитайте вот здесь:
herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm
и здесь, может, что найдете по теме:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=56
От себя добавлю, что я с герпесом выносила три беременности, и он всегда обострялся по несколько раз. И ничего.
А доктор, который говорит завуалированно, как правило, мало что понимает.
Удачи!!!
herpes.ru/her/pat/gh/pregn/rets.htm
и здесь, может, что найдете по теме:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=56
От себя добавлю, что я с герпесом выносила три беременности, и он всегда обострялся по несколько раз. И ничего.
А доктор, который говорит завуалированно, как правило, мало что понимает.
Удачи!!!
- Оксаненок
- Впервые замужем
olka2, dunay, спасибо вам за такие ободряющие рассказы и ссылки. Стало намного спокойней. Девочки, а скажите пожалуйста, вы грудью детей кормили? Меня очень волнует такой вопрос. Вот если, например, герпес обостриться после родов, не опсно ли кормление ребенка грудным молоком?
- olka2
- Девица на выданье
Ой, Оксаненок, я кормила, увы, недолго, т.к. молока было очень мало , пришлось перейти на смесь. А за то время. пока кормила, герпес не "приходил". Вот ты задачу задала - самой интересно. Посмотри в топике "Спроси у педиатра", по-моему, там кто-то из мамашек задавал такой вопрос
У меня герпес вылез на следующий день после пункции (герпес бывал и раньше). Мазала "зовираксом". Профилактическое лечение свечами Виферон назначали на 24, и 35 неделях беременности (последний курс начать не успела тк родила преждевременно). У РЕ ставили ВУИ - герпес, ставим тот же Виферон. Ничего страшного (ттт).
- Оксаненок
- Впервые замужем
Re: Получаются ли дети при герпесе II ?
Rinka , привет. У нас с мужем тоже у обоих герпес 2-ого типа. Правда, я забеременела, в свежей попытке, но мне, почему-то, кажется, что не может на крио-эмбриошек влиять герпес. Какая разница? Ведь в замороженном состоянии они как бы останавливаются в жизни, а при разморозке продолжают с того момента, как их заморозили. Ерунда какая-то . У меня тоже остались замороженые 4 деточки. И врач моя знает, что у нас с мужем герпес. И мне было сказано, приходите за остальными годика через три. Да и если бы это было так, то врачи не стали бы делать крио, тем у кого герпес. И потом, Жужа писала, что 90% людей болеют герпесом. Уж тогда наверняка был бы поднят вопрос о том, что им нет смысла морозить деток. Но, конечно, было бы хорошо, если написал кто-нибудь, у кого с герпесом получилось именно после крио. Ты главное, не расстраивайся. Я думаю, что пробывать с криошками надо в любом случае. Мало ли что они там говорят. Неужели они могут дать 100% гарантию, что с герпесом не получится крио?
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
Нафастик,у меня за Б генитальный герпес вылезал раз 6 .Если у тебя не первичное заболевание,то ничего страшного.А ЦМВ у тебя G или М повышен? Просто обычно ЦМВ и герпес в паре ходят.Если G то расслабься!!!Единственное что советуют врачи (и то не все) рожать КС в том случае если на момент родов обострение герпеса.
Во время Б я капала ОКТАГАм 3 раза.Честно...не помог.
Я тебя поздравляю с долгожданной Б!!! (мы с тобой виделись на встрече один раз если помнишь)
Во время Б я капала ОКТАГАм 3 раза.Честно...не помог.
Я тебя поздравляю с долгожданной Б!!! (мы с тобой виделись на встрече один раз если помнишь)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00