Бак.пасев

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
KаTочка
Задорная первоклашка

Re: Бак.пасев

Сообщение KаTочка

да, так и пошла.

У мужа в "баке" титры уменьшились после убойного лечения, у меня нет

Грешила на гидрос. Но когда его удалила, титры не выличились.

Физио наоборот снижает воспаление и т.п.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Каточка! дай бог, чтобы это лечение тебе помогло! Пора уже изгонять все патогенные организмы и заселятся сначала хорошими бактериями, потом детишками.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

девочки, я в шоке. сегодня получила анализы для консультации в ЦПСиР на Севастопольском. мой мазок. в шейке лейкоцитов 1-2-3 в пзр,палочки умеренно. во влагалище лейкоцитов 0-1-2, палочки умеренно. это при моем посеве месяц назад, где энтерококкоки 10в 9 степени+ стафилококк сапрфитный 10в5 степени.у меня НИКОГДА не было такого хорошего мазка на флору.всегда 20-25 минимум лейкоцитов. не знаю что и думать. а ведь несу этот мазок на Севастопольский сегодня, и на лапару собралась из-за плохих посевов и мазков..вообще то возможно сочетание такого посева и мазка?

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

колупавна приветик!

У меня такая же ситуация возникла.

На прошлой неделе сдавала мазок на Опарина, тряслась как осиновый листок.

Т.к. тоже большие титры в бак.пасеве и лейкоциты были.

Результат меня ошеломил. Всё ок! лейкоцитов 2-5.

Я неповерила своим глазам. Подумала наверно это потому, что я перед мазком помочилась?
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

да ну. не из-за этого.. это может повлиять на мазок из уретры, но никак на влагалище или шейку. там же все изнутри берут..

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Ну тогда не знаю.

Может это нам судьба помогает?
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

KATочка это действительно может быть из за того что ты пописала. У меня каждый раз спрашивают перед мазком когда писала ( В ПЛАТНОЙ), а в жк все пофигу. Надо за 2-3 часа.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

малинка, в жк то точно наплевать как что брать..но 2-3 часа не мочится это только для уретры(чтобы не смывать из нее ничего). ну сама подумай как это может влиять на анализ? из шейки и влагалища берется изнутри. мочка ну никак не может туда проникнуть;) я еще почему знаю, потому врачом в лаборатории работаю

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Вчера были с мужем у андролога.

В том числе говорили и об этих КОЛИ и энтерококов.

Он сказал что, эта гадость имеет свойство прикреплятся (липнуть) на сперматозоид.

Чтобы узнать есть они на нём или нет, сперматозоид нужно убить и обследовать

Эмбриологу так не видно будет.

У меня клетки плохо делились в протоколе (в другой клинике!), эмбриолог сказал из-за спермы (т.к. яйцеклетки были зрелые).

Врач-репродуктолог предположила что, это из-за бак.пасева спермики так.

Возможно андролог одной клиники поттвердил выводы врачей другой клиники? Он не знал об этом предположении, мы не говорили.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

KATочка писал(а) чт, 07 августа 2008 16:13
Вчера были с мужем у андролога.

В том числе говорили и об этих КОЛИ и энтерококов.

Он сказал что, эта гадость имеет свойство прикреплятся (липнуть) на сперматозоид.

Чтобы узнать есть они на нём или нет, сперматозоид нужно убить и обследовать

Эмбриологу так не видно будет.

У меня клетки плохо делились в протоколе (в другой клинике!), эмбриолог сказал из-за спермы (т.к. яйцеклетки были зрелые).

Врач-репродуктолог предположила что, это из-за бак.пасева спермики так.

Возможно андролог одной клиники поттвердил выводы врачей другой клиники? Он не знал об этом предположении, мы не говорили.

Каточка,мне врач в одной из клиник ЭКО так сказала,что эти бактерии могут цепляться к сперме и мешать развитию эмбриона если делают ЭКО, но! если делают ЭКО+ИКСИ, там такая очистка спермиков идет, что никакая зараза на них не может остаться..а твои клеточки сразу стали плохо делиться? а то я слышала выражение, что спермики ответственны за первые 2 дня развития, а то, что происходит потом уже зависит от свойств ЯК.. у меня вот тоже были зрелые и делились эмбриончики нормально сначала, а потом на 4 или 5-й день 5 остановилось в развитии и 2 перенсли отстающих...значит в ЯК было дело, но как известно, по 1протоколу нельзя судить о качестве ЯК, как мне врач сказал, можно просто попасть не в "тот" цикл, как бы грустно это не было

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Колупавна я читала наоборот- до третьего дня за деление клеточек отвечает яйцеклетка, после сперматозоид.

Я думала при ИКСИ происходит отеление сперматозоидов и очистка от семенной жидкости в которой они плавают, а самих их тоже очищают?
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

ой, мож я че перепутала.. не знаю что именно там очищают, но мне так врач сказала, что при ИКСИ они совсем очищаются... я честно говоря не очень сама знаю, что там вообще делают со спермой.. какие у тебя продвижения с протоколом? что на Опарина врач сказала насчет посевов? опять лечить?

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Не, колупавна решили не лечить. Лейкоцитов нет-значит острого воспаления нет. Попробуем так.

Вот ещё статья про наши бяки
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! Не знаете случайно что означает в посеве надпись "энтерококк со среды обогащения"? Никаких титров не приводится, остальное все в порядке. Сижу, чешу репу.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

может это в смысле с той среды куда брали посев, то есть НЕ твои энтерококки. ну может там какие допустимые значения есть для этой среды..

Чудо сынок июнь 2017
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Девочки, могу тоже вставить слое слово. Четыре года лечу дисбактериоз и кишечника и влагалище. Чего только не назначали. Всего даже не вспомню. В протокол пошла когда была более менее нормальная флора. Потому что вариант "сначали вылечить потом беременеть не пройдет" До пенсии дечить буду. Всю беременность проходила с энтероккоками. Принимала только всякие бифидокатерины и т.п. Не помогало кстати. Кишечник болел все время и тонус матки был наверное из-за этого. Но доносила ровно до 40 недель и с малышом в этом плане, слава богу, все ок. тьфу-тьфу-тьфу.
[
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

morry, большое тебе человеческое спасибо!

Ты вселила в меня НАДЕЖДУ!
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

morry писал(а) чт, 21 августа 2008 23:17
Девочки, могу тоже вставить слое слово. Четыры года лечу дисбактериоз и кишечника и влагалище. Чего только не назначали. Всего даже не вспомню. В протокол пошла когда была более менее нормальная флора. Потому что вариант "сначали вылечить потом беременеть не пройдет" До пенсии дечить буду. Всю беременность проходила с энтероккоками. Принимала только всякие бифидокатерины и т.п. Не помогало кстати. Кишечник болел все время и тонус матки был наверное из-за этого. Но доносила ровно до 40 недель и с малышом в этом плане, слава богу, все ок. тьфу-тьфу-тьфу.

morry, спасибо ОГРОМНОЕ за положительный приемр!!!!! а то меня тут как раз врач напугала этими кокками. А ты вселяешь надежду:) спасибо

Чудо сынок июнь 2017
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Так нужно ли вообще его тогда сдавать и заморачиваться лечением...,если все равно это побороть практически не возможно...

Зачатию и вынашиванию это не мешает!?
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

БурЕна, сейчас многие врачи говорят, что если вы не испытываете дискомфорта и вам нормально с такой флорой, значит лечить не надо. Ну может, у тебя она сама по себе такая.

Насчет зачатию и вынашиванию не мешает тоже вопрос спорный. Может, если запустить и не лечить, то это перерастет в какое-нибудь более серьезное воспаление, и все-таки повлияет на беременность.

Я на самом деле всю беременноть переживала. Винила себя в том, что могу заразить ребенка, что, наверное, надо было еще полечиться. Еще терапевт у нас в консультации орала на меня, что я безответственная и что эти проблемы надо решать до беременности. (они ведь умеют лечить только запоры у беременных, любая другая проблема с кишечником ставит их в тупик). Но я понимала, что лечить можно еще долго, а годы-то идут и мы не молодеем. К тому же мне два гинеколога сказали, что не так уж это страшно.

Конечно, если есть возможность, лучше вылечить до беременности.
[
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

morry писал(а) пт, 22 августа 2008 14:56
БурЕна, сейчас многие врачи говорят, что если вы не испытываете дискомфорта и вам нормально с такой флорой, значит лечить не надо. Ну может, у тебя она сама по себе такая.

Насчет зачатию и вынашиванию не мешает тоже вопрос спорный. Может, если запустить и не лечить, то это перерастет в какое-нибудь более серьезное воспаление, и все-таки повлияет на беременность.

Я на самом деле всю беременноть переживала. Винила себя в том, что могу заразить ребенка, что, наверное, надо было еще полечиться. Еще терапевт у нас в консультации орала на меня, что я безответственная и что эти проблемы надо решать до беременности. (они ведь умеют лечить только запоры у беременных, любая другая проблема с кишечником ставит их в тупик). Но я понимала, что лечить можно еще долго, а годы-то идут и мы не молодеем. К тому же мне два гинеколога сказали, что не так уж это страшно.

Конечно, если есть возможность, лучше вылечить до беременности.

Честно говоря у меня проблемы были несколько лет назад, пила бактериофаги всякие месяца два, но повторно не сдавала поссев Вот теперь думаю, сдать сейчас за пару недель до начала протакола или не сдавать, т.к. вылечить все равно не успею и какой тогда смысл
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Девочки, вот что я нашла, почитайте, может эта информация окажется полезной для кого-нибудь ввв.ginecolog-online.ru/?p=10028 На этом сайте можно найти ответы на многие ВОПРОСЫ
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Девочки, посоветуйте! У меня 22 д.ц. Со 2-го дня должна начаться стимуляция. По результатам бак.пасева лейкоцитов в ЦК 70-80, остальные показатели в норме. Инфекций ППП нет, патогенных возбудителей, бактерий, кокков не выделено. Воспаление придатков никогда не диагностировали, болей и температуры нет, выделения обычные. По результатам гистероскопии – хр.эндометрит. В процессе подготовки к протоколу стандартно принимала антибиотики, физиотерапия. Было обострение цистита (принимала нолицин). В предыдущих 2х протоколах (2005 и 2008 г.) мазки были такие же (60-70), глушили лейкоциты тержинаном. Врач опять назначил трихопол вагинально, гексикон, тержинан. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В Интернете ничего не нарыла – должны быть ЗПП или что-нибудь высеяно. В чем еще может быть причина всегда повышенных лейкоцитов? Что делать, вступать в протокол, либо выяснять в чем дело?
pucelle
Только зачали

Сообщение pucelle

почитала эту тему, и в конец расстроилась, собиралась на эко, а у меня тоже энтерококки 10*5, на эко не берут, а если его лечить бесполезно-то как же быть???
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Ну почему бесполезно?! Вылечить-то можно, только через некоторое время может вернуться. Ты пролечись и в протокол пока все нормально. А дальше разберешся по ходу дела.
[
pucelle
Только зачали

Сообщение pucelle

в том то и дело, что я пролечилась, а кокк остался тоакой же(((( такое ощущение,что и не подействовали на него антибиотики...
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

А назначили сразу антибиотики? Может бактериофагами попробовать? А чувствительность антибиотиков к твоему кокку выявляли? Надо дальше с ним бороться сейчас. Хоть немного бы снизить, чтобы взяли в протол.
[
pucelle
Только зачали

Сообщение pucelle

да, 1 раз когда только обнаружили кокк был чувствителен к одним антибиотикам, когда после лечения пошла сдавать опять пассев, пришёл результат и оказалось, что уже кокк не чувствителем к тем анитбиотикам, которыми мне лечили, и он остался 10*5 как и был.... я так расстроилась, но у этого врача не стала лечитьсяч дальше, пойду на эко-в клинику, пусть тогда прям там и лечат(((((((
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Девочки, кокки лечить антибиотиками, только хуже делать. Лучше всего с ними справляется ваш собственный иммунитет. Так что в первую очередь обратите внимание на него. У меня раньше никаких кокков не было. а после выкидыша поперли. Лечила антибиотиками, так кокки только менялись энтерококк, стрептококк... Плюнула, стала заниматься иммунной системой, в мазке кокков вообще нет, в бак посеве есть, но уже не в опасной степени. Сдайте интерфероновый статус с чувствительностью к препаратам. Пройдите любые процедуры по улучшению иммунитета и ваш организм начнет сам справляться. Еще цинк отвечает за иммунитет. Если его в крови мало, то надо повышать. У меня цинк 5 при норме от 10 до 15.
pucelle
Только зачали

Сообщение pucelle

девчонки, сдала пассев на кокк в эко-клинике, результат- абсолютно чисто, никаких коков, ничего, а трёмя неделями раньше в просто клинике нашли коки 10*5, как такое может быть????
Lenochka1979
Только зачали

Сообщение Lenochka1979

Девочки, а кому-нибудь делали бак.посев из матки? У меня недавно была гистероскопия и я попросила врача, чтобы взяли. В итоге там тоже нашли, что и раньше находили при обычном бак.посеве: кокки Это значит, что у меня эндометрит? Ведь инфекция не должна попадать в матку, а она у меня там есть! Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе...
Мяукалка
Задорная первоклашка

Сообщение Мяукалка

Леночка! эндометрит ставят по гистологии(рассматривают ткань и видят изменения,если таковые есть).Посев- это микроорганизмы, населяющие слизистые оболочки.Иммунитет должен контролировать их количество.Если вредных становится больше, то возможен воспалительный вялотекущий процесс.Но так чтобы в организме была полная стерильность не бывает.Лечить их надо,если высокая степень в посеве.
Руки, как крылья- то опускаются,то поднимаются.Скоро,наверное,полечу...
DARNIK
Пока в пеленках

Сообщение DARNIK

У меня была лапара и гистера в 2007г., вставляли катетор и видимо что то занесли. После этого я узнала , что такое настоящий цистит. Я ревела, лезна на стенку. Цистит обострялся ежемесячно. Соответственно постоянно антибиотики, монуралы, ванночки, но ничего не помогало.Было не просто больно, а была адская боль, я уже думала что у меня рак мочевого пузыря. Прибежала в очередной приступ к 20 по счету гинекологу, упала на колени, и просто умоляла помочь. И тогда она сказала найти хорошего уролога. Придя к урологу. он мне в очередной раз сказал сдать ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреплызмы (вообщем все то что может давать цистит). В ПЦР все чисто. Направил меня в противочумковый институт сдавать бак. посев на стерильность и чувствительность найденных микроорганизмов к антибиотикам. Я не знаю: либо там добросовестно делают этот бак. посев, либо уролог правильно расчитал с дозировкой, но про цистит я забыла. Сходила пересдавала бак. пасев. Все чисто, не выявленно ничего!!!!!!
~Cч@стливиц@~
Только зачали

Сообщение ~Cч@стливиц@~

Девочки всем привет ! :) Помогите мне пожалуйста разшифроать анализы ,,ато я с этими степенями запуталась . :think: Вот получила результаты, нашли -Escherichia coli 10в 5 ст. -Morganella morganii 10 в 4 ст -Enterocokus feccalis 5*10 в 4 -Candida albicans <10 в 3 ст .Я в шоке :shock:
~~~ ЛЕТИМ НА ВСТРЕЧУ К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ !!! ~~~
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Девочки,подскажите как это лечится.В бакпосеве нашли кишечную палочку 10 в 5 степени и энтерококк фекались 10 в 5 степени.Как от них избавиться навсегда?Беспокоит постоянное жжение в уретре.Спасибо.Очень рассчитываю на ваш ответ!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru