Ага, вот и нам порекомендовал андролог посмотреть в сторону имси-пикси. Буду с репродуктологом обсуждать.Нурка писал(а):Ален -а имси пробовали-?иногда спермограмм нормальная -а при увеличении на имси еле еле находят нормальные спермики. я бы еще сходила к др врачу-его послушала. может протокол поменять-препарат-вариантов много.
просто если дело в як-то выход дя
Re: Кто что знает про PGD?
- Lala1212
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
- Lala1212
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
Андролог витаминки назначил. Но сказала, что это неисправимо: смиритесь и обсуждайте с репродуктологом различные методы отбора спермиков. Про опыление и Теза ничего не слышала. Надо почитать.Нурка писал(а):фрагментацию можно поправить антиоксидантной терапией. морфологию не изменишь. вит С 1000мг. лкарнитин. Q10.вит Е. нам в Израиле говорили-что когда большая фрагментация-то иногда делают Теза-вроде спермики не с такой фрагментацией получают. ну и можно сделать перекрестное опыление -тут уж видно будет-в чем-вернее в ком причина
- анфиса3
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девоньки много инфы про пгд методм cgh обговаривается еще на веточке viewtopic.phpf=66&t=60840&start=2870
Всем кому интересно заходите читайте. Всем достижения цели и удачи.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Не могу перейти по ссылке..анфиса3 писал(а):Привет, девоньки много инфы про пгд методм cgh обговаривается еще на веточке viewtopic.phpf=66&t=60840&start=2870
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
Видимо здесь viewtopic.php?f=66&t=60840&p=13668528#p13668528алена н-в писал(а): Не могу перейти по ссылке..
- russula
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки привет всем! Меня интересует CGH в Москве. В Киев сейчас никак из за обстановки,слышала про Надию очень хорошие отзывы,но никак туда. Кошечка писала про Генетико,вот вопрос непосредственно к Кошечке: а как это организовать? Это надо своего ре просить? Или сначала в Генетико идти и там с ними обсуждать? И со всеми ли они сотрудничают( клиниками или клиники с ними) . И сколько по времени проверка эмбриков займет. Я только подошла в плотную к этому,извините если глупые вопросы задаю. Может кто уже узнавал про цены на это?
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Руссула. напиши кошечке в личку-думаю-не откажет. я про Москву плохо знаю все что Надии-расскажу и покажу
- Linuke
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
Руссула привет
я тоже таким путем идти хотела, сколько у тебя клеточек брали раньше и росли ли они до бластоцист?
мне 4 раза растить пытались в разных клиниках, в итоге на третий день 3-4 эмбриона а до бластоцист всего 2 доросло за 4 протокола
так что если мало клеточек не наш это путь
узнай конечно все у врачей, но и это учитывай
Если по одной бласте получать будут, то это надо протоколов 6-8 сделать
я тоже таким путем идти хотела, сколько у тебя клеточек брали раньше и росли ли они до бластоцист?
мне 4 раза растить пытались в разных клиниках, в итоге на третий день 3-4 эмбриона а до бластоцист всего 2 доросло за 4 протокола
так что если мало клеточек не наш это путь
узнай конечно все у врачей, но и это учитывай
Если по одной бласте получать будут, то это надо протоколов 6-8 сделать
- russula
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА Сеченова-2 свежих,коротких ни одной имплантации... МиД-1 зб.. МиД все получилось!!!
Девочки спасибо! В Киев к сожалению никак Нурка(( Линук,да я помню про твою программу. А ты их проверила на ПГД? Или из за того что не накопили,не стали делать? А или на 3-4 дневках не делают? Да у меня максимум получалось 3 клетки к 4 дню в стимулированном. Но там и клиника была другая,может в др клинике побольше возьмут,хотя лучше столько же,но качественные. Если по 3 як,то 3 протика стимулированного. А если ЕЦ то.... Я уже думаю не на 8 эмбр,а хотя бы 4 может сделать и если 1 будет здоровенький и слава Богу. Короче я настроена решительно. Приеду и буду этим заниматься,между командировками)). Линук, а ты пока в отдыхе от экошных тем? Сейчас так наука развивается,может в ближайшем будущем что то и для нас придумают,волшебную палочку
в этом году забеременеют, родят своих малышей КисуликНуркаИнвиксУльянкаОксана 999МаримамаМилаБереттаЛулулМотяНелляВерюНикаЛеликНежнаяШушуаАйре нИрулик3мамуликИринаМагаданАнфасияХелен72НашмамАленка70
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Руссула. если проверять -то пятидневки и на все хромосомы. а насчет колличества- 4 -маловато-может так быть что не будет здорового. мне кажется 6-8 это минимум
- russula
- Девица на выданье
Ну да 6-8 это оптимально. Это ж на сколько растянется. А вот как их копить интересно? Это значит все коплю у себя в клинике и морожу,кусочки взять и тоже заморозить и как накопится нужное количество их отправляют на проверку? Или по одному по два? Это тогда тдельная цена наверное,но у них на сайте написано,что цена высчитывается индивидуально. Наверное свой подход какой то. Да с моим урожаем тяжело наверное будет и еще самое главное время поджимает.
- Linuke
- Трудный подросток
Руссала, копят обычно так:
через цикл стимуляция, растят всех до бластоцист, от бластоцисты берут кусочек оболочки и эмбрион и оболочку криошат отдельно, обычно за 2-4 курса должны собрать 4-8 бластоцист. В нашем возрасте лучше 6-8
и отправляют оболочку на проверку. Здоровых переносят.
вот только если бластоциста за цикл не гарантирована, то методика не подходит
цена за накопление обычно ниже чем, полный цикл с переносом. Но плюс сгг стоит
Я пока отдыхаю, с накоплением у меня не получилось, увы. У меня за 2 цикла, из 15 полученных клеток получилась только 1 бластоциста и то случайно и на 7й день. Клиника уже дальше идти и не предлагала, а одну единственную не проверяли, по одной не проверяют, минимум 4. А так я больше пролетов ЗБ боюсь или ребенка больного.
через цикл стимуляция, растят всех до бластоцист, от бластоцисты берут кусочек оболочки и эмбрион и оболочку криошат отдельно, обычно за 2-4 курса должны собрать 4-8 бластоцист. В нашем возрасте лучше 6-8
и отправляют оболочку на проверку. Здоровых переносят.
вот только если бластоциста за цикл не гарантирована, то методика не подходит
цена за накопление обычно ниже чем, полный цикл с переносом. Но плюс сгг стоит
Я пока отдыхаю, с накоплением у меня не получилось, увы. У меня за 2 цикла, из 15 полученных клеток получилась только 1 бластоциста и то случайно и на 7й день. Клиника уже дальше идти и не предлагала, а одну единственную не проверяли, по одной не проверяют, минимум 4. А так я больше пролетов ЗБ боюсь или ребенка больного.
Последний раз редактировалось Linuke 01 мар 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Koshechk@
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО (4 свежих, 2 крио)
Поколение Next (1 свежий, 1 крио)
АРТ-ЭКО(свежий, проверка aCGH, Беременный крио-перенос) - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Приветик всем ! Russula, твоё личное сообщение получила, но отвечать в личке не могу пока, видимо мало сообщений на форуме, поэтому напишу здесь Смотри, в той клинике, где делали Эко мы (Арт-ЭКО), они сотрудничают с Генетико, поэтому идти самим в Генетико не надо, обо всем договаривается эмбриолог, тебе только дадут подписать договор перед отправлением на проверку биопсийного материала. В общем, тебе надо записаться на первичный приём к репродуктологу для начала, все обговорить, что хотите Эко с проверкой CGH, но опять же ре будет смотреть по показаниям и может начать отговаривать ))) Нас не отговаривали, а наоборот предложили, потому что тяжёлый МФ и было уже 4 пролетных протокола до этого. А так летом сама проверка стоила 110тыс за 4 эмбриона, каждый дополнительный эмбрион +15тыс. Сейчас цена может и выросла. Проверка занимает до 3-х недель, но не потому что так долго проверяют, а потому что очередь может быть. Нам результат сообщили через 3 недели. Что ещё, программ накопления эмбрионов в Арте нет, т.е. если ты договориваешься с врачом, что тебе нужна проверка и вы делаете протокол с CGH, а у тебя получается мало эмбриончиков, меньше 4, то этим сделают биопсию, заморозят отдельно клеточки, отдельно биопсийные кусочки, потом ты ещё раз стимулируешься и снова тот же процесс, и только потом всех вместе отправят на проверку, цена протокола каждого будет уменьшаться только на стоимость переноса, так как в протоколах с проверкой перпенос не сразу ведь, а откладывается до получения результатов проверки. Сейчас протокол без лекарств и без икси стоит 101,5 тыс, сколько перенос не знаю ))), ну т.е. чтобы сказать на скольк снизится стоимость протокола без переноса. В Арте можете записаться к любому ре, они там все хорошие в целом, самая звезда Калинина Е.А., но к ней запись за 3-4 месяца.russula писал(а):Девочки привет всем! Меня интересует CGH в Москве. Кошечка писала про Генетико,вот вопрос непосредственно к Кошечке: а как это организовать? Это надо своего ре просить? Или сначала в Генетико идти и там с ними обсуждать? И со всеми ли они сотрудничают( клиниками или клиники с ними) . И сколько по времени проверка эмбриков займет. Я только подошла в плотную к этому,извините если глупые вопросы задаю. Может кто уже узнавал про цены на это?
Кстати, можно, наверное, и в сам Генетико сходить на консультацию, они может подскажут ещё клиники, с которыми сотрудничают, чтобы был больше выбор, это если не хочется именно в АРТ-эко идти
Ну и ААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех желающих почти 36-недельное )))))
Очень заразные, очень беременные и очень легкие АПЧхииииии от Ёжика
- russula
- Девица на выданье
Кошечка,спасибо большое за развернутый ответ! Буду заниматься этим вопросом. Ты не представляешь,что ты для москвичек открыла. Это очень важная дорога. До этого ведь не было в Москве ничего. Еще раз спасибо,и всего вам с малышом хорошего! Линуке,тебе спасибо! А у тебя 15 клеточек брали? Хороший урожай. У меня вроде до бластоцист доращивали и до морулы это моя последняя была... Надо пробовать. Мне очень не удобно было летать и языковой барьер. А тут вроде все свои и рядом. Буду пробовать. В предыдущий цикл в ЕЦ плохая клетка была,в этом пролетаю потому что не дома,а сейчас овуляция идет я ее чувствую с 2 сторон,обидно не успею взять(( на след цикл буду уже пробовать копить. Тебе хорошего плодотворного отдыха,может чего наотдыхаете
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Руссула в Москве еще Центр-ЭКО делает ПГД методом СГГ.. они вроде и накопление ооцитов практикуют.. и транспортная схема протокола есть - стимулируешься у себя, на пункцию к ним едешь.. Врачи из этого центра консультируют здесь на Пробирке - Ашитков, Владимиров, Иванова.. поспрашивай у них, на мой взгляд грамотнные специалисты, я на их вебинаре была..
- russula
- Девица на выданье
Алена,спасибо большое! Я своего врача нашла уже вот хотела узнать именно про CGH где делают,Кошечка подсказала,кстати они со всеми практически сотрудничают,они как лаборатория выполняют свою функцию. Я уже полазила у них по сайту. А если бы не моя врач,с которой у меня с 1 раза и в ЕЦ все получилось я бы и клинику рассматривала тоже. Но все равно спасибо вам девочки,очень важная информация
- Linuke
- Трудный подросток
у меня в одном цикле 7 взяли, во втором 8 в Испании, из них на третий день было по 3, а бластоцистой всего одна сталаrussula писал(а): Линуке,тебе спасибо! А у тебя 15 клеточек брали? Хороший урожай. У меня вроде до бластоцист доращивали и до морулы это моя последняя была... Надо пробовать. Мне очень не удобно было летать и языковой барьер. А тут вроде все свои и рядом. Буду пробовать. В предыдущий цикл в ЕЦ плохая клетка была,в этом пролетаю потому что не дома,а сейчас овуляция идет я ее чувствую с 2 сторон,обидно не успею взять(( на след цикл буду уже пробовать копить. Тебе хорошего плодотворного отдыха,может чего наотдыхаете
Так как я уже делала до этого 2 цикла в др клинике где тоже только одна стала бластоцистой за 2 цикла, то выводы делать уже можно, что растить нецелесообразно
Но есть те, у кого и по одной клетке берут и до бластиков растут, пытайся )))) за 2-3 стимуляции понятно будет
-
- Только зачали
Russula, добрый день!Девочки привет всем! Меня интересует CGH в Москве. В Киев сейчас никак из за обстановки,слышала про Надию очень хорошие отзывы,но никак туда. Кошечка писала про Генетико,вот вопрос непосредственно к Кошечке: а как это организовать? Это надо своего ре просить? Или сначала в Генетико идти и там с ними обсуждать? И со всеми ли они сотрудничают( клиниками или клиники с ними) . И сколько по времени проверка эмбриков займет. Я только подошла в плотную к этому,извините если глупые вопросы задаю. Может кто уже узнавал про цены на это?
Я врач клинической и лабораторной генетики, работаю в лабораторном центре Генетико))
Мы проводим ПГД (преимплантационную генетическую диагностику) на 46 хромосом методом СГГ (сравнительной геномной гибридизации) или CGH (сокращение на английском языке).
На сегодняшний день наш центр сотрудничает с большим количеством ЭКО клиник в Москве и регионах, если Вы уже выбрали клинику, но у нас с ней нет договора, то его можно подписать)
Диагностику эмбрионов можно проводить по разным программам, в зависимости от конкретного случая. Для подбора наиболее эффективной тактики пациенты приходят на ПГД-консультацию. Вы можете приехать к нам на консультацию и подробно разобрать Ваш случай).
Стоимость диагностики зависит от количества эмбрионов и ЭКО-цикла (свежий или замороженный). Время проведения диагностики от 36 часов (если это свежий цикл) до месяца (если криоцикл).
Цена фиксирована за 4 эмбриона - 90 000 руб. (криоцикл) и 120 000 (свежий цикл).
Все подробности можно посмотреть на нашем сайте http://genetico.ru/
Если у Вас возникли вопросы, то снами можно связаться.
Мои координаты: ----------
Последний раз редактировалось Mod 26 мар 2015, 12:16, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Активная ссылка.
Причина: Активная ссылка.
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Девочки, консультация специалиста Ковалевой Я.В. здесь viewtopic.php?f=486&t=59930&p=12933892#wrap.
Яна Владиславовна, я удалила Ваши координаты и сделала ссылку не активной, таковы Правила для не консультативных топов. С уважением, модератор Иваночка.
Яна Владиславовна, я удалила Ваши координаты и сделала ссылку не активной, таковы Правила для не консультативных топов. С уважением, модератор Иваночка.
- Koshechk@
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО (4 свежих, 2 крио)
Поколение Next (1 свежий, 1 крио)
АРТ-ЭКО(свежий, проверка aCGH, Беременный крио-перенос) - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
На здоровье, russula !!! Буду очень рада, если хоть кому-то помогла своим примером ))) По поводу того, что куда-то ехать делать Эко, у меня были примерно такие же мысли, что это гораздо сложней, перелеты,проживания, язык, каждый раз отпрашиваться как-то с работы... В общем, все это, плюс ситуация на Украине наводили на мысль, что надо что-то придумывать и делать здесь, но год назад про CGH было больше вопросов, чем ответов )))) Как сейчас помню, что когда мне моя врач в АРТе сказала, что они делают cgh, я спросила про статистику, а она сказала, что в 2014 году был один протокол, но там оказались все эмбрионы с отклонениями и в 2013 году было 2 беременности после cgh, а сколько всего было протоколов с cgh она как-то и не сказала, но те 2 беременности тоже после многочисленных пролетов и с МФ. В общем, я решила, что выхода особого все равно больше нет и надо тоже делать ))), будем работать на накопление статистики )))), а вдруг и нам повезёт ))) и повезло !!!!russula писал(а):Кошечка,спасибо большое за развернутый ответ! ...
А у тебя 15 клеточек брали? Хороший урожай :
Вот, а клеточек у меня в последнем протоколе было 20, из них 18зрелых, 15 оплодотворилось и хорошо развивалось до 3 дня, до бластоцист доросло 8, но 2 из них плохого качества были CC и BC, 6 отправили на проверку, ну и результат 3 с отклонениями и 3 хорошие ))) У нас ещё мальчик и девочка остались снежиночки и сынулька в пузике, уже скоро ждём встречи
Очень заразные, очень беременные и очень легкие АПЧхииииии от Ёжика
- russula
- Девица на выданье
Кошечка спасибо тебе еще раз! Сыночку и тебе здоровья,растите и рождайтесь в срок здоровенькими. А мы будем по вашим стопам. Все на днях пойду на консультацию!
- Puella
- Только зачали
В Киев ради CGH уже давно ехать не нужно - в Москве этот анализ выполняет как минимум 3 лаборатории. Цены, к сожалению, из-за роста курса довольно высокие, приближаются к стоимости еще одной программы или даже перекрывают ее (тут все зависит от кол-ва эмбрионов, которым делают диагностику). Но качество метода + если для этого делали биопсию бластоцист на 5й день значительно повышают шансы наrussula писал(а):Девочки привет всем! Меня интересует CGH в Москве.
Лаборатории работают напрямую с клиниками, поэтому нужно просто узнать в клинике, выполняют ли они ПГД методом CGH dai2 или каким-то другим методом . В самой клинике ЭКО создавать лабораторию для выполнения CGH очень дорого, поэтому большинство лабораторий и сотрудничают сразу с несколькими клиниками.
- Puella
- Только зачали
Ой, я вас умоляю - «авторская методика + что-то») смешно :loudlaff: .МашкаРастеряшка писал(а):На сайте пока не видела полной информации, но в прессе где-то уже была. Клиника разработала собственную авторскую методику ПГД + что-то. После 3 дней от оплодотворения исследуют в своей лаборатории, потом вводят только здоровые эмбрионы.
Мы живем уже в другом мире, забудьте про эксклюзивное владение Китаем тутовым шелкопрядом. Любой метод перед введением в клиническую практику многократно проверяется и тестируется в разных лабораториях, и только когда будет доказано, что результаты точны, достоверны и воспроизводимы, его разрешат использовать для диагностики и лечения человека. А иначе гадалки и шарлатаны на каждом углу будут кричать про авторские методики)
Кроме того, приличные клиники делают биопсию не на 3й, а на 5й день развития на стадии бластоцисты - доказано, что это не снижает частоту наступления беременности, в отличие от биопсии на 3й день.
Мы живем в стране, где есть все условия и возможности для ПГД уровня ведущих мировых клиник - нет смысла тратить лишние деньги, силы и время на перелеты, переживать за крошек-криошек, которых потом будет невозможно перевезти домой и тд.
- russula
- Девица на выданье
Пуэлла,на ваш взгляд где в нашей стране самая крутая клиника или лаборатория с возможностью CGH.? Я например в мск,есть ли у нас такое? Что бы и аппаратура и руки
- Puella
- Только зачали
Мой взгляд слишком субъективен из-за того, тут очень много факторов, которые влияют на достижение мечты:russula писал(а):
- вы сами по себе и ваша вторая половина
- врач клиники
- эмбриологи с их опытом и оборудованием лаборатории
- генетическая лаборатория
Да еще и в каждом из перечисленных пунктов есть масса очень важных вопросов, которые никак нельзя отбросить на произвол судьбы)
Поэтому для каждого этот выбор будет своим единственно правильным.
Замечу только несколько очевидных моментов:
- CGH как метод диагностики не улучшает качество эмбрионов, поэтому если в эмбриологии растут не очень хорошие эмбрионы, нет бластоцист к 5 дню - наверное, делать ПГД в этом случае неразумно.
- ищите клинику, где делают биопсию на 5й день - это показатель серьезного отношения к получаемым результатам диагностики
- с другой стороны, если это биопсия на 5й день и эмбрионы будут замораживать до момента получения результата ПГД, эмбриологи должны отлично владеть техникой витрификации и оттаивания
- прежде чем генетическая лаборатория и клиника начнут выполнять эти исследования для пациентов, обычно проходит хотя бы одна тестовая биопсия и последующий анализ, чтобы убедиться, что все работают нормально. Т.е. к моменту, когда клиника заявляет, что делает ПГД методом CGH, уже все отлажено и работает как часы.
- не бойтесь того, что у клиники нет своей генетической лаборатории. Это дорогая история, если работать хорошо и бескомпромиссно. Наоборот, это плюс, тк лаборатория независима и сама по себе. Посмотрите на крупные сетевые лаборатории, которые делают анализы крови: к ним гораздо больше доверия, чем к маленьким, из-за жесткого контроля качества.
В Москве такое есть) И руки из плеч, и приборы как в Кембридже, и на диагностических наборах не экономят (ну а за это приходится расплачиваться уже нам)) На самом деле, любая из московских генетических лабораторий, которая выполняет CGH для ПГД, прекрасно понимает важность своей работы и ценность результата.
- Екатерина Померанцева
- Пока в пеленках
+100500Puella писал(а): - CGH как метод диагностики не улучшает качество эмбрионов, поэтому если в эмбриологии растут не очень хорошие эмбрионы, нет бластоцист к 5 дню - наверное, делать ПГД в этом случае неразумно.
- ищите клинику, где делают биопсию на 5й день - это показатель серьезного отношения к получаемым результатам диагностики
....
только по этому пункту: "CGH как метод диагностики не улучшает качество эмбрионов, поэтому если в эмбриологии растут не очень хорошие эмбрионы, нет бластоцист к 5 дню - наверное, делать ПГД в этом случае неразумно" хочу предложить другой взгляд.
Есть такие семьи, у которых эмбрионы почему-то плохо растут в культуре. Они могут быть хорошими-сильными, но после 3 дня развития замирают. Причина толком неизвестна. В таких случаях есть примеры, когда ПГД приносит большую пользу, если ее провести на ранних сроках - то есть либо на бластомерах на 3-й день развития с переносом на 4-й, либо вообще на полярных тельцах с переносом на 3-й день.
Хотя в целом на 5-й день делать биопсию лучше, каждый случай имеет смысл разбирать индивидуально.
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 13 мар 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."!!!!
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."!!!!
is it solipsistic in here, or is it just me?
- fadeeva
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
есть ли положительные примеры CGH на криобластах? т.е. обычные давно замороженные крио 5-дневки разморозили, взяли материал для исследования методом CGH , заморозили... ну и снова разморозили для подсадки. Понимаю, что шансы нулевые, но так хочется знать, что у кого-то такое было и все получилось...
Свершилось!!!
- fadeeva
- Девица на выданье
за ночь cgh не делают. В общем, пробуем, но без надежд даже. Работа на статистику.Ma_shkin писал(а): Я спрашивала о таком варианте у эмбриолога в Ава-Петере. Она сказала, что в таком случае они размораживают эмбрионы, за ночь их проверяют и днем на следующий день (получаются уже 6-дневки) переносят здоровых. Повторно замораживать крайне не рекомендуют.
Свершилось!!!
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Насчет именно cgh не скажу.У нас пгд моногенного заболевания ну и плюс на хромосомы проверяли.Проверили за стуки.Но это был свежий прот.fadeeva писал(а):за ночь cgh не делают. В общем, пробуем, но без надежд даже. Работа на статистику.Ma_shkin писал(а): Я спрашивала о таком варианте у эмбриолога в Ава-Петере. Она сказала, что в таком случае они размораживают эмбрионы, за ночь их проверяют и днем на следующий день (получаются уже 6-дневки) переносят здоровых. Повторно замораживать крайне не рекомендуют.
Поэтому если даже за сутки реально cgh,то может быть и можно?Ведь например разморозят в 10 утра,а на следующий день в 10 утра перенесут?
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Да,такое практикуют,подтверждаю,только замораживать их снова очень опасно...если хорошие надо переносить....Ma_shkin писал(а):Я конкретно спрашивала у эмбриолога, можно ли проверить замороженных эмбрионов. Она сказала да, можно, если они 5-дневки. Если 6-дневки, то уже нет. Анализ сделают за сутки максимум. Сама проверка не занимает много времени, долго приходится ждать, потому что очередь большая.
- Екатерина Померанцева
- Пока в пеленках
Сделать анализ за сутки вполне можно. CGH технология на это рассчитана. За ночь сложнее, желательно хотя бы часов 18 иметь (но тоже бывали прецеденты, что и быстрее делали).
Так что вариантов два, у каждого свои риски.
1. Разморозить на 5-й день, биопсировать, в тот же день повторно заморозить. Недостаток - часть эмбрионов можно потерять из-за повторной заморозки.
2. Разморозить на 5-й день, биопсировать, растить сутки и делать ПГД-CGH, переносить на 6-й день. Тут тоже часть эмбрионов можно потерять из-за того, что на 6-й день они приживаются не так хорошо, как на 5-й.
Если эмбрионов много, можно скомбинировать обе тактики и часть морозить, а часть подсаживать на 6-й день.
Примеры удачных беременностей есть с обоими вариантами.
Интересно, что есть клиники (зарубежные) которые работают вообще с переносом на 6-й день как основным вариантом, даже если это свежий цикл, а не криоцикл.
Выбор варианта имеет смысл делать совместно с представителем эмбриологической лаборатории - они, как правило, могут сказать, с чем у них в лаборатории (с учетом их опыта, сред для культивации и др) больше шансов на успех, с повторной заморозкой или переносом на 6-й день.
Так что вариантов два, у каждого свои риски.
1. Разморозить на 5-й день, биопсировать, в тот же день повторно заморозить. Недостаток - часть эмбрионов можно потерять из-за повторной заморозки.
2. Разморозить на 5-й день, биопсировать, растить сутки и делать ПГД-CGH, переносить на 6-й день. Тут тоже часть эмбрионов можно потерять из-за того, что на 6-й день они приживаются не так хорошо, как на 5-й.
Если эмбрионов много, можно скомбинировать обе тактики и часть морозить, а часть подсаживать на 6-й день.
Примеры удачных беременностей есть с обоими вариантами.
Интересно, что есть клиники (зарубежные) которые работают вообще с переносом на 6-й день как основным вариантом, даже если это свежий цикл, а не криоцикл.
Выбор варианта имеет смысл делать совместно с представителем эмбриологической лаборатории - они, как правило, могут сказать, с чем у них в лаборатории (с учетом их опыта, сред для культивации и др) больше шансов на успех, с повторной заморозкой или переносом на 6-й день.
is it solipsistic in here, or is it just me?
- fadeeva
- Девица на выданье
Екатерина, спасибо большое за ответ!
Мне предложили первый вариант, второй не подошел, т.к. подсаживать пока некуда. В данном случае хотим исследовать одновременно эмбрионы из свежего протокола и те, которые были давно заморожены. Наверное, завтра, в вашу лабораторию приедут материалы для исследования.
Примеры удачных беременностей и с таким вариантом, как у меня - вдохновил.
Мне предложили первый вариант, второй не подошел, т.к. подсаживать пока некуда. В данном случае хотим исследовать одновременно эмбрионы из свежего протокола и те, которые были давно заморожены. Наверное, завтра, в вашу лабораторию приедут материалы для исследования.
Примеры удачных беременностей и с таким вариантом, как у меня - вдохновил.
Свершилось!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00