Герпес, цитомегаловирус (ЦМВ) - объединенные темы

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Re: Герпес, цитомегаловирус (ЦМВ) - объединенные темы

Сообщение евочка//

Добрый день. простыла-сдавала анализы в том числе на герпес(герпес у меня первого типа,который на губе и на носу). болело горло и насморк, но высыпаний не было. анализ Lg M к вирусу герпеса 1:200, Lg G 1:800. что означают эти титры? и можно ли планировать попытку ЭКО с 2,04. анализы сдавала 27,03??
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамикЛарик

Девочки, а некто на интерфороновый статус не сдавал? Я где то в инете читала, что рецидивирующий герпес снижает выратку собственного интерферона и образуется порочный круг -он рецидивирует еще чеще. Мне сказали, что по этому анализу можно назначить коррекцию интерферонов. Но увы в моем городе его нигде не делают.

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
lee78
Только зачали

Сообщение lee78

Девочки,а меня вот такая проблемка.Герпес у меня наверно врожденный.Сколько себя помню постоянно с ним на губах в школе лазила.Потом уже несколько раз проверялась,но анализы хорошие.последние лет пять вылезает иногда на губах(ну это как обычно),на попе(обычно в межсезонье),ну и прям там иногда тоже бывает.Несколько раз сдавала анализы,но по ним у меня нет герпеса,А ОН ЕСТЬ.Впринципе смирилась.Когда вылезвет ,пропиваю ацикловир и он проходит дня за 2.Просто сейчас лечусь в ЭКО-клинике(не наступает Б)и не хотелось бы,чтоб этот противный герпес нам навредил.Что посоветуете?
Данчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Данчик

lee78 писал(а):Девочки,а меня вот такая проблемка.Герпес у меня наверно врожденный.Сколько себя помню постоянно с ним на губах в школе лазила.Потом уже несколько раз проверялась,но анализы хорошие.последние лет пять вылезает иногда на губах(ну это как обычно),на попе(обычно в межсезонье),ну и прям там иногда тоже бывает.Несколько раз сдавала анализы,но по ним у меня нет герпеса,А ОН ЕСТЬ.Впринципе смирилась.Когда вылезвет ,пропиваю ацикловир и он проходит дня за 2.Просто сейчас лечусь в ЭКО-клинике(не наступает Б)и не хотелось бы,чтоб этот противный герпес нам навредил.Что посоветуете?
Привет lee78. У меня с прошлого года начил вскакивать, до нового года 3 раза.. я его начала мазать Зовираксом и вот только на днях вскочил, а я в протокол собралась. По анализу ПЦР тоже не обнаружили. Моему гин-эндокринологу сообщила прописала 10 дней пропить Ацикловир, также 10дней свечи в пр.кишку. Виферон 500000 МЕ и +мазать 5-6 раз в день мазью ацикловир (цена 29руб) или зовиракс (цена 249руб). цена разная, а действие одинаковое. И также сказала если ЭКО пройдет удачно то в 1триместре Б Виферон детский 5дней, во 2ом триместре Виферон 500000 МЕ 5дней.
katerina2010
Только зачали

Сообщение katerina2010

Перед протоколом обнаружили ЦМВ в мазке (в крови не было). Пролечилась, сдала анализ было не обнаружено. ЭКО не удачно на 3 недели замершая беременность. Пошла сдала опять мазок на ЦМВ - опять обнаружено. Он вообще лечится и может ли это быть причиной не вынашивания? Где гарантия, что я опять пролечусь и потом опять он вылезет? Кто-нибудь справился с ЦМВ и выносил ребеночка? Спасибо
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

katerina2010 писал(а):Перед протоколом обнаружили ЦМВ в мазке (в крови не было). Пролечилась, сдала анализ было не обнаружено. ЭКО не удачно на 3 недели замершая беременность. Пошла сдала опять мазок на ЦМВ - опять обнаружено. Он вообще лечится и может ли это быть причиной не вынашивания? Где гарантия, что я опять пролечусь и потом опять он вылезет? Кто-нибудь справился с ЦМВ и выносил ребеночка? Спасибо
Острые формы ЦМВ лечат повышением иммунитета,если в мазке обнаруживают вирус, то это как раз острая форма, странно, что кровь не показала наличие антител. Полностью он неизлечим, при падении иммунитета может опять вылезти.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

katerina2010 писал(а):Перед протоколом обнаружили ЦМВ в мазке (в крови не было). Пролечилась, сдала анализ было не обнаружено. ЭКО не удачно на 3 недели замершая беременность. Пошла сдала опять мазок на ЦМВ - опять обнаружено. Он вообще лечится и может ли это быть причиной не вынашивания? Где гарантия, что я опять пролечусь и потом опять он вылезет? Кто-нибудь справился с ЦМВ и выносил ребеночка? Спасибо
Катерина, конечно герпес является причиной невынашивания. Мы лечились перед протоколом у герпетолога. Главное чтобы по ПЦР не было герпеса и в крови активного.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
оля-Я
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

девочки..почитала я вас тут...никогда я раньше не обращала внимания что изредка у меня этот герпес вылезает на ягодицах только...у мужа никогда нигде не было. а мне в протокол вот вот...анализы все для эко здала и отдала врачу - она сказала что хорошие анализы. так вот вопросик ..если анализы нормальные то мне нечего опасаться? вообще я очень очень редко болею простужаюсь...а вот на ягодицах иногда высыпает??? А кто здаёт анализы на эко там обязательно на герпес берут? :think:
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Оля, анализ на герпес должен быть в ПЦР. А его сдают перед протоколом. У меня тоже его в ПЦР не обнаруживают, а как только вхожу в протокол, только гормоны начинаю колоть- так он высыпает (на попе тоже). И мне репродуктолог сказал сдать кровь на ПЦР на герпес, если на снижение активность пойдет, то будем делать перенос. А если нет, то криошить будем. Так и сделали, активность на убыль шла, сделали перенос. Причем эмбрионы хорошие были 8А и 7В на 3 сут. Имплантации не было. Врач нас отправил к герпетологам. А там мне объяснили, что из крови то он уходит быстро, надо после обострения смотреть выделения из влагалища на ПЦР на герпес. Вот если там нет, то тогда можно делать перенос. Потому как герпес долго в тканях живет. А герпес культивируют на куриных эмрионах, очень он их любит. А человеческие тем более...... Вот боримся с этим недугом. В сентябре собирались опять в протокол, а муж сдал КД спермы на герпес. Там активность 40%. Герпетологи говорят, что с такой спермой нельзя идти на ЭКО. Лечим дальше.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
оля-Я
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

кошмар какой..у нас точно это никто проверять не будет..будем на лучшее надеятся..что ещё остаётся
апрелька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь

Сообщение апрелька

Леля_mama писал(а):Оля, анализ на герпес должен быть в ПЦР. А его сдают перед протоколом. У меня тоже его в ПЦР не обнаруживают, а как только вхожу в протокол, только гормоны начинаю колоть- так он высыпает (на попе тоже). И мне репродуктолог сказал сдать кровь на ПЦР на герпес, если на снижение активность пойдет, то будем делать перенос. А если нет, то криошить будем. Так и сделали, активность на убыль шла, сделали перенос. Причем эмбрионы хорошие были 8А и 7В на 3 сут. Имплантации не было. Врач нас отправил к герпетологам. А там мне объяснили, что из крови то он уходит быстро, надо после обострения смотреть выделения из влагалища на ПЦР на герпес. Вот если там нет, то тогда можно делать перенос. Потому как герпес долго в тканях живет. А герпес культивируют на куриных эмрионах, очень он их любит. А человеческие тем более...... Вот боримся с этим недугом. В сентябре собирались опять в протокол, а муж сдал КД спермы на герпес. Там активность 40%. Герпетологи говорят, что с такой спермой нельзя идти на ЭКО. Лечим дальше.
Скажите, пожалуйста, если не секрет, где вы лечитесь от герпеса и что такое КД спермы на герпес? У меня давно уже идет бесполезная борьба с рецидивирующим герпесом, уже ни один раз из-за него протокол откладывался. Сейчас пытаюсь попасть в очередной протокол, ПЦР на герпес еще не сдавала, только кровь. Т.к. у меня обострения раз в месяц, думаю, что в протоколе в любом случае обострится..:( Поэтому пытаюсь понять, как по ПЦР отслеживать снижение или рост активности?
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Апрелька, мы лечились в герпетическом центре на Гримау. Но видимо это лечение никакого эффекта не дало. Т.к я легла на гистероскопию и после нее сразу на следующий день опять у меня красовался герпес. Как только протокол или вмешательства какие (лапара, гистера) так обострение. Наши гинекологи посоветовали постоянно принимать валтрекс по 1т 500 мг вплоть до протокола. Перед протоколом ПЦР сделать. ПЦР- это самый чувствительный анализ на герпес. А КД (культуральная диагностика) показывает титр роста вируса. Там культивируют герпес на куриных эмбрионах. Вот КД используют для контроля лечения герпеса. Если титр по КД падает, то лечение эффективно. Сейчас мне даже капельно ацикловир в течении 5 дней прокапили. Теперь посмотрим что будет.

Теперь про мужа. У него постоянно обострения по 10 в год раньше были. Герпетолог из центра пролечил его и сказал за 72 дня до оплодотворения постоянно принимать валтрекс по 500 мг 1 тбл. в день. Мы через 40 дней приема сдали КД спермы- титр роста 40%. Нам назначили по 2 тбл по 500 мг + генферон по 1000000 МЕ в день 10 дн и опять конроль КД. Вот сдали- 06.09 будет результат.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Леля_mama, я в Герпетическом центре лечилась год и безрезультатно...валтрекс мне не помогает, видимо, организм привык уже..я уже столько всего перепробовала и капельно и в уколах, и в таблетках..эффекта - ноль.. :*-( Но за всю мою многолетнюю борьбу с герпесом КД ни разу не сдавала..только ПЦР, на авидность и кровь на антитела..Спасибо вам большое за разъяснение и удачи вам в борьбе с этой заразой!! dude
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Муж кстати получил сегодня результат КД спермы- ВПГ не обнаружен. Но я хочу сказать, что нам в герпетическом центре тоже особенно не помогли. Мы постоянно на валтрексе сидим. Пока я его пью- обострений нет, как только отменяю и плюс протокол или какие то вмешательства (гистера например) и на тебе..... А у мужа даже от одной тбл в день не проходил, теперь по две пьет. Столько денег уже на него угрохали.

После удачного протокола попробуем аллокин альфа проколоть.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

А у меня и на валтрексе обострения, что пью, что не пью - без разницы... :*-( аллокин-альфа я, кстати, колола, мне не помогло, дай бог, чтобы у вас было по-другому! у меня у мужа обострений не было и надеюсь не будет, хотя как он не заразился за 5 лет - непонятно :) давно, правда, не проверяли его, надо будет проверить
kukolka
Только зачали

Сообщение kukolka

Девченки, у меня в титрах по крови обнаружены и ЦМВ, и ВПГ генитальный. Поскольку я уже долгго этими болячками маюсь, то, исходя из личной практики, выяснила, что у меня провоцирует рецидивы этих дряней. Во-первых, ношение стрингов, особенно синтетических. Поэтому я, как древняя бабушка, ношу в последнее время только трусы "не в попу" и только хб-шные. Во-вторых, лично у меня плохая реакция на бритье "в тех местах". Ну и в-третьих, как только я подозреваю, что начинаю заболевать, тут же принимаю иммунал или колю в попу эхинацею композитум (это одно и то же, только способ употребления разный). В принципе, если я стараюсь избегать то, что прописано в 3-х пунктах, вирусы дремлют :-P . Попробуйте, может и с вами так же.
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Не, у меня точно не стринги и не депиляция причина. Первое обострение у меня было сразу после лапароскопической операции. Я даже не могла понять что за фигня это. Т.к в месте он не типичном совершенно у меня. Потом у меня боли в пояснице ужасные начались, я стоять не могла. Лечила поясницу, а ничего не помогало. При чем ПЦР сдавала - не было ничего. А первый раз после первого протокола в ПЦР нашли. Я потом и поняла что это у меня за высыпания. Они у меня появляются перед месячными или в протоколе. Как только гормоны начинаю колоть- сразу. А в последний раз после гистероскопии

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

У меня тоже однозначно не стринги причина (не ношу их в принципе). Обострения все время привязаны к месячным: либо перед, либо во время, либо сразу после. Меня в протокол не брали из-за постоянных высыпаний, только в прошлом месяце удалось уговорить врача, что меня лечить бесполезно и закрыть глаза на мой герпес. В данный момент, опять зараза обострился...готовлюсь к протоколу, но очень переживаю, что он опять из-за герпеса отложится...
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

апрелька писал(а):У меня тоже однозначно не стринги причина (не ношу их в принципе). Обострения все время привязаны к месячным: либо перед, либо во время, либо сразу после. Меня в протокол не брали из-за постоянных высыпаний, только в прошлом месяце удалось уговорить врача, что меня лечить бесполезно и закрыть глаза на мой герпес. В данный момент, опять зараза обострился...готовлюсь к протоколу, но очень переживаю, что он опять из-за герпеса отложится...
Принимай по 500 мг валтрекс 1 раз в день вплоть до протокола. Он в отношении эмбрионов не токсичен. А в протоколе иммуноглобулины пусть прокапают.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Принимай по 500 мг валтрекс 1 раз в день вплоть до протокола. Он в отношении эмбрионов не токсичен. А в протоколе иммуноглобулины пусть прокапают.[/quote]

Я пропила недавно неделю валтрекса по 2 таблетки в день+виферон 10 дней (иммунолог посоветовал перед протколом). Ты знаешь (можно на ты?) мне стало хуже - тут же появилось высыпание,сегодня уже похоже лимфоузлы начинают воспаляться..Я просто в шоке....У меня был слабоположительный результат, а теперь боюсь я вообще нарушила то шаткое равновесие, которое было в моем организме...Иммунолог мне рекомендовал еще черед 2 недели пропить курс валтрекса+виферон, но я теперь даже не знаю,а стоит ли?? Я боюсь, что если я сейчас подсяду на валтрекс перед протоколом, как только отменю его, тут же высыпание будет...а как же стимуляция, подсадка?? иммуноглобулины мне, похоже, в любом случае предстоят. Я на все уже согласна, только бы попасть в протокол и очень надеюсь в УДАЧНЫЙ!!
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Апрелька, а у тебя высыпания появились после того как отменила валтрекс? Ты пропей в обострение по 2 тбл по 500 5 дней, а потом останься постоянно на 1 тбл. Это будет обеспечивать профилактику обострений. Его долго можно пить, до полугода. Он не токсичен и выводится сразу полностью через 12 часов после приема последней тбл. Правда дорого получается. Войдешь в протокол на валтрексе, а там иммуноглобулины начнешь капать. А вот иммуномодуляторы нельзя перед протоколом (виферон). Мне и герпетолог говорил и репродуктолог не советовал. Иммуномодуляторы лучше отменять до переноса эмбрионов за 6 мес, в крайнем случае за 2 мес. Потому что иммуномодуляторы увеличивают колличество клеток киллеров, а они неблпгоприятны для имплантации эмбриона.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Я валтрекс начала пить после того, как получила слабоположительный результат по герпесу. Высыпания начались сразу после окончания приема валтрекса и если последние 2 месяца они у меня проходили практически бессимптомно, то в этот раз все по полной программе...уже 4 дня высыпания продолжаются и конца и края нет..:( Спасибо, что сказала про виферон, не знала и никто не подсказал! Валтрекс, видимо, еще пропью, хотя, конечно, денег на него не напасешься. :) Большое спасибо за советы!
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Начинай сейчас пить, в обострение он более эфективен и оставайся на одной тбл постоянно. Мы тоже у же с мужем столько денег на него потратили. Но хотябы пока пьем обострений нет.

апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Леля_mama писал(а):Начинай сейчас пить, в обострение он более эфективен и оставайся на одной тбл постоянно. Мы тоже у же с мужем столько денег на него потратили. Но хотябы пока пьем обострений нет.
Спасибо за подсказку, так и сделаю. Если и на постоянном приеме валтрекса обострения будут, тогда уж и не знаю даже...
Ищу тебя
Задорная первоклашка

Сообщение Ищу тебя

Девочки, хелп!
Результаты анализа показали
anti - CMV IgG 161.8 * Ед/мл СМ.КОММ.
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.

Можно с таким беременеть?
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Девочки привет obnimalka Сегодня забрала анализы: ВПЧ 16,18 и вагинальный кандидоз положительно :*-( , что делать и возьмут ли с таким в протокол, скажите может такое у кого-то было help ?
Эмиля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Получила результаты ТОРЧ инфекций, которые меня удивили.
ЦМВ IgM - положительно
ЦМВ IgG - 6,97 (норма: более 0,7 - положительно)
IgG авидность 90% (высокоавдные более 50%)
Получается, этот ЦМВ у меня сейчас в активной фазе, но к нему есть много антител и они образовались очень давно? Я правильно поняла результаты? Вот такое положение дел опасно для беременности?

К краснухе антитела есть, но в низкой концентрации, не обеспечивающей иммунитет при реинфекции. Авидность 71% это тоже высокоавидные, то есть давно дело было.
С герпесом и токсоплазмой мой организм никогда не сталкивался: М и G по нулям. Последнее удивило больше всего, так как у меня кошки с самого моего рождения, да не по одной, они и спят с нами, да еще периодически с улицы подбираю бездомышей, мою, глистую и пристраиваю - то есть, царапают меня кошки всю жизнь и не только домашние. Я думала, у меня уже мощный иммунитет от этой гадости есть..
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Я могу сказать только про то что ЦМВ приводит к аномалиям развития плода. ЦМВ обязательно надо лечить. Больше ничего не могу сказать.

Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Мдааа... похоже, моим надеждам на быстрый протокол не суждено сбыться:( Но ЦМВ вроде бы вообще не лечится? Или я ошибаюсь? Если лечится, то как долго?
Яsya
Пока в пеленках

Сообщение Яsya

У меня тоже была практически полная готовность для вступления в протокол: не хватало только заключения инфекциониста и генетических анализов (в генетике из-за отпусков задержали).
Посмотрев на мои анализы - инфекционист мне не дал положительного заключения - у меня были обнаружены ЦМВ М - положительный и G 16 тысяч с лишним. Сказал проставить панавир (5 ампул у нас около 4000 рублей стоят). Я была в панике - опять откладывается!!! :(
НО: Хорошо, что не дал заключение - так как подготовились мои генетические анализы и там - 5 совпадений и шестой под вопросом по HLA. Вот теперь я сделала уже 2 аллоиммунизации (или иммуноцитотерапии). После панавира - прошел месяц и я сделала анализы снова - и опять ЦМВ М положительный :( А инфекционист мой в отпуске. Пошла к другому, а тот мне сказал - что этот вирус он впитывается в кишечнике, то есть - если на него воздействовать лекарствами, то доходя до кишечника при выходе из организма - там он опять впитывается и остается в организме (ну как-то так...). Короче сказал мне неделю утром на голодный желудок принимать уголь активированный и потом повторить анализ. Посмотрим.
ТО что есть G - это хорошо, это значит - что в организме есть антитела, которые с этим вирусом борются. И что авидность высокая - это тоже хорошо, значит инфекция не свежая, то есть переболели когда-то давно. Здесь самое опасное, что М положительный, с ним нельзя в беременеть - очень серьезные проблемы могут быть.
Откуда эта гадость берётся - непонятно... Кроме ИФА, сдавала и ПЦР и мазок и мочу - нигде его больше нет, только ИФА показывает. У мужа тоже нету...
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Эмиля писал(а):Мдааа... похоже, моим надеждам на быстрый протокол не суждено сбыться:( Но ЦМВ вроде бы вообще не лечится? Или я ошибаюсь? Если лечится, то как долго?
Он конечно не лечится, но нужно добиться стойкой ремиссии. И чтобы М не было. Когда определяются ат М то это обострение.

Булька
Только зачали

Сообщение Булька

Скажите у кого нибудь было плохое самочувствие от вальтрекса? ночьюб слабость,головная боль и бессоница и пот.Нашли в пцр в зеве -во рту герпес,я отменила через 2 дня вальтрекс этот препарат и чем еще лечат герпесы кроме ацикловиров и им подобных?
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Вообще то валтрекс хорошо переносится. Еще иммуномодулторами. но в обострении только ацикловирами.

nifo
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение nifo

Эмиля ЦМВ надо обязательно лечить, по крайне мере добиться чтобы не было IgM. Как вам ответила Леля_mama из-за этого вируса будет или аномалия у плода или ЗБ. У меня именно из-за ЦМВ была ЗБ в марте. Я лечилась :
-Гропринозин (таб)
- Генеферон-250 (свечи)
- Протефлазид (иммуномод.)
После лечения М был отрицат., G- 130(ну да единожды переболев им в памяти остается) , да плюс видимо после иммуномод.- протефлозида мой иммунитет улучшился настолько, что я со своим хр. тонзилитом еще не разу не простывала и даже второй раз спонтанно заберемменела в сент.(при шеечном факторе),правда беременность увы опять замерла, но это уже др.история. Успехов вам! :)
НИКОГДА НЕ теряйте терпения - это последний ключ, открывающий двери.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

nifo писал(а):Эмиля ЦМВ надо обязательно лечить, по крайне мере добиться чтобы не было IgM.
Успехов вам! :)
Спасибо!
Я была у инфекциониста. Меня отправили пересдавать анализы. Вот что получилось: IgМ методом ИФА опять положительно, А ЦМВ методом ПЦР в режиме Real-time - НЕ ВЫЯВЛЕНО! С этими результатами я была у двух разных инфекционистов. Первая сказала, что я здорова и не нуждаюсь в лечении, но когда узнала, что мне нужно выдать справку об этом для репродуктолога - отказалась ("я на себя такую ответственность не возьму!") и сразу назначила пересдавать эти же анализы, только в лабе их больницы. Вторая врач сказала, что таких анализов быть не может, а потом призналась, что она не знает, что делать в этом случае (хотя бы честно, всегда ценю честность) и созвонится с каким-то вирусологом посоветуется.
Я разочарована... я не врач, но из интернета я знаю больше, чем врачи... существует как минимум 4 случая, почему ИФА и ПЦР могут противоречить друг другу. Ни один врач мне об этом даже не заикнулся! Либо "этого не может быть" либо "вы здоровы, но справку я вам об этом выдать боюсь, так как не уверена в своей квалификации"... Ничего нового мне врачи тоже не сказали, больше того, что я почерпнула на просторах сети.. Куда мы катимся???
Ответить

Рейтинг@Mail.ru