Иммунизация лейкоцитами (ЛИТ) - объединенные темы

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
anomia
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Re: Иммунизация лейкоцитами (ЛИТ) - объединенные темы

Сообщение anomia

Natalya2205 писал(а):Привет всем! Подскажите, кто уже делала ЛИТ на Опарина, если нужно сделать 2 раза в двух циклах, то надо каждый раз сдавать анализы будет и саму кровь мужу, или он один раз сдает и ее где-то хранят? И сколько действует ЛИТ? Заранее спасибо! У нас 3 совпадения, направили на ЛИТ на Опарина, вот скоро поедем....
В памятке по ЛИТам на Опарина написано, что анализы действительны в течение 21 дня, так что скорее всего придется вам дважды их сдавать.
Кровь как написала нася 2 раза муж сдает.
а срок действия ЛИТов вообще лично мне непонятен, потому что слышала разные мнения, т.е. от 1 мес до 6. мы с мужем (у нас тоже 3 совпадения) делали ЛИТы 2 раза: первый раз в цикл перед Б. и второй раз после узи с сердечками.
Удачи вам! flowers
Natalya2205
Только зачали

Сообщение Natalya2205

Спасибо всем!!!
LenaK
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaK

ДОброе всем утро !
Нахожусь в смятении - делать или нет ЛИТ, я из Челябинска и с недавнего времени у нас запретили делать ЛИТы кровью донора распоряжением минздрава.
У нас с мужем пять совпадений, в первом протоколе делали ЛИТ донорами, т.к. сказали, что в нашем случае нужны только доноры. Беременность наступила, но прервалась на позднем сроке.
Сейчас на этапе планирования второго протокола говорят что можно мужем, т.е. получается "переобулись" в выгодную для себя позицию...
Я ничего не понимаю- где правда ?
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

anomia писал(а):В памятке по ЛИТам на Опарина написано, что анализы действительны в течение 21 дня, так что скорее всего придется вам дважды их сдавать.
Кровь как написала нася 2 раза муж сдает.
а срок действия ЛИТов вообще лично мне непонятен, потому что слышала разные мнения, т.е. от 1 мес до 6. мы с мужем (у нас тоже 3 совпадения) делали ЛИТы 2 раза: первый раз в цикл перед Б. и второй раз после узи с сердечками.
Всем ривет!
Я делала ЛИТ на Опарина мужем 2 раза (у меня по HLA 4 совпадения), потом узнала, что разницы нет, если сделать ЛИТ донером. я делала ЛИТ в день ПЯ, в день переноса, затем на 22 ДПП. На 22 ДПП я делала еще и узи, показало двойню и очень тонкий хорион, врач сказал, что теперь ЛИТ надо будет делать каждые 2 недели и контролировать с помощью узи.
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Девочки, всем доброго дня!
У меня 6 совпадений по HLA. Делала 3 раза ЛИТ клетками мужа на Опарина у Голубевой и.... ничего - 2 пролетных протокола(((
Теперь вот думаю сделать клетками донора, везде читаю про Верясова, но нигде не могу найти его контакты. Девочки, подскажите как с ним можно связаться? Обещаю, если нужно, консперироваться не хуже, чем риелтор из фильма "по семейным обстоятельствам" :-D
puzyaka.ru/metric/]Изображение[/URL]
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Верясов всегда спрашивает кто направляет на ЛИТ, а контакты его можно спросить на Опарина в центре, у него сейчас отдельный кабинет на первом этаже, а там мобильный не берет, или спросить у Оксаны, которая делает ЛИТ
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Tonikel писал(а):Верясов всегда спрашивает кто направляет на ЛИТ, а контакты его можно спросить на Опарина в центре, у него сейчас отдельный кабинет на первом этаже, а там мобильный не берет, или спросить у Оксаны, которая делает ЛИТ
Tonikel, спасибо за отклик!
На Опарина еду через неделю, попробую найти его лично. Только, если меня никто не направлял к нему конкретно, просто назначили ЛИТ и все, т.е. я сама решила попробывать сделать ЛИТ клетками донора. Не отправить ли он меня вежливо?)))
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Попробуйте с ним сперва созвониться, т.к. материал для ЛИТа он готовит под заказ, и не факт что в день Вашего приезда у него будет свободный донерский контейнер.
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Tonikel писал(а):Попробуйте с ним сперва созвониться, т.к. материал для ЛИТа он готовит под заказ, и не факт что в день Вашего приезда у него будет свободный донерский контейнер.
Tonikelчка, а вы делали у него ЛИТ? Если да, то можно немного подробнее рассказать про донора? Вот вы пишите, что материал доктор готовит под заказ, значит ли это, что у него уже есть донорская кровь или нужно самой донора найти и привезти его для сдачи анализов и потом крови, только бы он-донор был здоров? Или как?
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Я у него делаю ЛИТ постоянно, просто согласовываю с ним заранее день, и все, а материал он сам предоставляет, я просто оплачиваю стоимость ЛИТ. Кстати, я оч. обрадовалась, что ЛИТ можно делать донерскими без своего донера.
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Лёле_чка, а Вы СКЛ анализ сдавали?
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Tonikel писал(а):Я у него делаю ЛИТ постоянно, просто согласовываю с ним заранее день, и все, а материал он сам предоставляет, я просто оплачиваю стоимость ЛИТ. Кстати, я оч. обрадовалась, что ЛИТ можно делать донерскими без своего донера.
Согласна, так проще. А платить ему лично?
Про СКЛ анализ, сейчас не помню, нужно посмотреть дома в документах, может быть в самом начале моих хождений и делала, но вряд ли, запомнила бы. Может сначала сделать? Этот анализ, как я понимаю, показывает насколько мой организм распознает клетки мужа.?
Tonikel, а что для этого нужно? Можно ли самой, без направления врача, пойти и сдать в заборе крови этот анализ? А потом уже к Верясову, тем более, что ЛИТ клетками мужа мне сделали две недели назад - будет ясен результат!!
Все-таки одна голова хорошо, а две лучше!!!!
Чмок. obnimalka flowers
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Советую сходить на консультацию по невынашиванию к Кирющенкову П.А. Он назначал мне СКЛ, ЛИТ и др. анализы. Это очень хороший врач, тем более у него завтра прием (он только по пятницам принимает). Берите все что у вас есть из анализов, приходите с утра, записаться все равно не успеете и ожидайте в живой очереди. Иначе при самостоятельных движениях вы только потратите деньги и время. Удачи!
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Tonikel писал(а):Советую сходить на консультацию по невынашиванию к Кирющенкову П.А. Он назначал мне СКЛ, ЛИТ и др. анализы. Это очень хороший врач, тем более у него завтра прием (он только по пятницам принимает). Берите все что у вас есть из анализов, приходите с утра, записаться все равно не успеете и ожидайте в живой очереди. Иначе при самостоятельных движениях вы только потратите деньги и время. Удачи!
Tonikel, добрый день!
По вопросу невынашиваемости я наблюдаюсь у Тетруашвили Н.К. - тоже очень хороший доктор, она мне нравиться. Относительно СКЛ, я вспомнила, я сдавала этот анализ, но результат попал сразу к доктору, минуя меня, поэтому подробно ничего сказать не могу. Врач сказала, что там не так все критично.
Tonikel, можно задать еще один вопрос, который я никак понять не могу? Относительно донора. А как удостовериться, что этот самый донор здоровый человек и что вместе с его клетками ко мне не попадут гепатит, ВИЧ и прочее? Верить на слово доктору, который делает ЛИТ и надеяться на его сознательность? :think:
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Лёле_чка писал(а):
Tonikel писал(а):Советую сходить на консультацию по невынашиванию к Кирющенкову П.А. Он назначал мне СКЛ, ЛИТ и др. анализы. Это очень хороший врач, тем более у него завтра прием (он только по пятницам принимает). Берите все что у вас есть из анализов, приходите с утра, записаться все равно не успеете и ожидайте в живой очереди. Иначе при самостоятельных движениях вы только потратите деньги и время. Удачи!
Tonikel, добрый день!
По вопросу невынашиваемости я наблюдаюсь у Тетруашвили Н.К. - тоже очень хороший доктор, она мне нравиться. Относительно СКЛ, я вспомнила, я сдавала этот анализ, но результат попал сразу к доктору, минуя меня, поэтому подробно ничего сказать не могу. Врач сказала, что там не так все критично.
Tonikel, можно задать еще один вопрос, который я никак понять не могу? Относительно донора. А как удостовериться, что этот самый донор здоровый человек и что вместе с его клетками ко мне не попадут гепатит, ВИЧ и прочее? Верить на слово доктору, который делает ЛИТ и надеяться на его сознательность? :think:
Доноры сами врачи, соответственно они сами постоянно сдают данные анализы..
alesia0905
Только зачали

Сообщение alesia0905

Здравствуйте! подскажите плиз, куда лудше обратиться в Москве и к кому, у нас с мужем 3 совпаденя по HLAипированию и 4 замершие беременности до 4х недель у нас в белорусии имуноглобулин капать отказались а ЛИТ не делают вообще
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

alesia0905 писал(а):Здравствуйте! подскажите плиз, куда лудше обратиться в Москве и к кому, у нас с мужем 3 совпаденя по HLAипированию и 4 замершие беременности до 4х недель у нас в белорусии имуноглобулин капать отказались а ЛИТ не делают вообще
Здравствуйте!
Советую обратиться к Кирющенкову П.А., очень хороший врач по невынашиванию, он назначает ЛИТ и др. анализы, принимает на Опарина 4 по пятницам, приходите без записи, т.к. это бесполезное дело, в живой очереди он всех примет. Берите все анализы, чо у вас есть и к нему!!! В июле центр закрывается на мойку до августа.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки привет obnimalka Подскажите тоже, 4 совпадения,надо делать ЛИТЫ с начала протокола,или до тоже?Звонила Голубевой сегодня на Опарина,тоже странно,она ведь понимает все в гинетике,а говорить не хочет.Надо делать с 5-10 д.ц,я буду делать мужем,если делать 2 раза,(цикл начнется в конце июня)то мы сейчас сделаем,а потом второй раз в следующий цикл?То получается пролет с протоколом?Я по квоте.Или все же достаточно будет первый ЛИТ в протоколе?У меня врач правда гиниколог на Опарина есть,так вот Голубева спрашивает,что этот врач сказала,скоко делать?А она ничего не говорила,кроме того что это на 50% поможет,а сейчас к ней идти отдавать 2 т.р.,чтоб она 2 слова сказала?Шел кто нибудь в протокол,не делая ЛИТЫ до протокола,а только в протоколе?Ответь пожалуйста help
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Musia » Я ТЕБЕ В ЛИЧКУ НАПИСАЛА flowers
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Я делала ЭКО в апреле, мне врач уже в программе назначил сделать ЛИТ на 4-6 д.ц. и в ДПЭ. При положительном рез-те повторять ЛИТ раз в 4 недели до 12 недель.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Musia » Я тебе снова в личку написала ;)
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Musia писал(а):
Tonikel писал(а):Я делала ЭКО в апреле, мне врач уже в программе назначил сделать ЛИТ на 4-6 д.ц. и в ДПЭ. При положительном рез-те повторять ЛИТ раз в 4 недели до 12 недель.
А как расшифровывается ДПЭ????
Кто-нибудь делал СКЛ после ЛИТ для определения эффективности ЛИТов???
Аленушка18, вот видишь еще одна схема.
Приветик obnimalka .Сегодня бла на Севастоп.,27 июня месики по идеи должны быть,на 28 записали,начнем мой первый в жизни коротенький протокольчик support support support Что мне сказала врач-не идти к гинетикам,не идти на Опарина,ехать(опять если я это захочу)в иммунологический репродуктивный инстит.,не знаю где он находится,еще не смотрела,переговарить с иммунологом,литы у них ждать долго,поэтому литы на Опарина,в протоколе она мне хочу я или нет,буду делать литы или нет,пропишет иммуноглобулины.Врач эко постоянно мне говорила что не верит в HLA,а сегодня сказала,что да это имеет место,когда Б. не наступают,пары начинают это все колоть,Б. происходит.Еще познакомилась сегодня с девочкой(ну как девочка,33года,но для меня она все равно девчонка),у нее 3 совпадения,две Б. за плечами,замершими на 7ой недельки.У нее знакомая с 6ью совпадениями,тоже Б. не получалось,так она в литы не верит,но все рвно делает,а вот что ей действительно помагло это Метипред,в день випивала 6 шт.,итог 3 удачных эко.С девочкой с каторой познакомилась,ей врач прописала по 1 шт. в день,сейчас вторую попытку хочет тоже попробывать по 6 шт.Я еще не читала про этот препарат,думаю советом воспользуюсь,и за эти 10 дней надеюсь попаду к иммунологу. ;)
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Да,мне сказали самые сладкие это 5-7д.ц когда делать ЛИТ
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

ДПЭ - день подсадки эмбриона. СКЛ я делала до программы ЭКО, где-то через месяц после ЛИТ, мой показатель был 66.
Лёле_чка
Только зачали

Сообщение Лёле_чка

Musia писал(а):
Tonikel писал(а):Я делала ЭКО в апреле, мне врач уже в программе назначил сделать ЛИТ на 4-6 д.ц. и в ДПЭ. При положительном рез-те повторять ЛИТ раз в 4 недели до 12 недель.
А как расшифровывается ДПЭ????
Кто-нибудь делал СКЛ после ЛИТ для определения эффективности ЛИТов???
Аленушка18, вот видишь еще одна схема.
Musia, у нас с мужем 6 совпадений по HLA, делала ЛИТ два цикла подрят, потом пошла в протоколы(два). результат - ноль. Озадачилась вопросом донора, Tonikel подсказала про СКЛ. Сделала - мне сказали, что СКЛ лучше делать на 16-18 день после укольчиков, результат - 75. Вопрос с донором отпал, слава Богу :)
Теперь ЛИТ мне назначили по следующей схеме: в цикле перед программой (5-6день), в программе также 5-6д., при насуплении беременности, сразу после положительного ХГЧ, а потом ежемесячно (1раз) до 12 нед.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Musia писал(а):
аленушка18 писал(а):Да,мне сказали самые сладкие это 5-7д.ц когда делать ЛИТ
Я тоже не особо верю в ШЛА, но что бы совесть была чиста сделаю и ЛИТ и имумуноглобулины (3 по 50) Про метипред есть темка, почитай. Метипред снижает уровень Тестостерона, который в больших количествах мешает вынашиванию. Перед тем как пить надо понять какие у тебя гармоны, может тебе ваще метипред не нужен? а уж тем более по 6 таблеток., в инструкции !!! препарат с осторожностью приметь при беременности. КОгда пьют все подряд и беременеют, это значит проблема в голове, т.е сделала все что могла, расслабилась и забеременила.
Поздравляю с первым и последним протоколом, но энтузиазм разум победить не должен. Я тебе тоже про чудо таблетки расскажу ПИРОКСИКАМ называются, типа выпил 2 шт. перед подсадкой и все в ажуре. 3 протокола пила, как видишь не помогло. Ваще вера сильная штука и главная наша таблетка, верь и все получиться [lol]
Приветик obnimalka Посибки за поздравления flowers Знаешь почитала инструкцию про Метипред,в осадок пришла.Я в шоке,что только мы себе не вкалываем,не глотаем,не засовываем :shock: .Девочка мне одна вчера сказала,что когда ей делали ЛИТ,она чуть в обморок не упала,сказала было очень больно,но может это только ее особенность организма.Сьезжу к иммунологу,потом напишу что мне сказали,про мои совпадения,и как надо делать ЛИТ мне. ;)
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Musia » ты знаешь я тоже звонила на Опарина сегодня,ты мне говорила про Тетриашвилли и ее компанию,я спрасила они кто иммунол.,гинетики, нет они все гинекологи(акцентрируясь на невынашивание),так я тебе писала про Назаренко,она в другом отделении,но тоже этим занимается.Блин,но я понимаю,любые гинекологи,этим не должны заниматься,уже есть опыт.Звонила на Каширку в иммунол.инст,че то меня смутило,я думаю мне тоже там не помогут,посмотрят анализ,скажут пару слов,отдашь за это 2.5 штуки,и не с чем поедешь домой.Подумала,да какая разница кто будет говорить мне не стоющую информац.,и записалась на понедельн. к Назаренко.Попробую ее допытать и про СКЛ,и про совпаден.Потом напишу что сказала,поприкалываемся ;)
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки пишу как обещала ;) .Я только иду на первую попытку,не ЛИТОВ не иммуноглобулин еще не колола.СКЛ сдавала в феврале,я уже даже не помню кто мне говорил сдать,а потом показывала этот СКЛ Голубевой,она сказала он ей не нужен.А оказалось его можно сдавать и до ЛИТОВ.Я делала на Опарина-Антиотцовские антилей.антитела-отсутствуют,врач сказала это нормально,т.к. я не Б. Блокирующий эффект жен.сыворотки-29(норма больше 20)-она сказала что сдесь тоже все хорошо,организм как я поняла реагирует.Когда буду делать ЛИТЫ,она сказала СКЛ не сдавай,НО,у меня еще проблемки в антифосфол.синдроме-фосфатидилэтаноламин-резкоположительный,плюс мутации гемостаза-РА/1 тоже что то не то,это отвечает за вынашивыемость(я так поняла все это предрасположенность во время Б. к тромбам),и это все вместе с HLA корректируется иммуноглобулином,еще я так думаю типа фраксипарина надо,но когда врачу сказала про фраксип.,она ответила нет,лучше метипред по 2 таб. ЛИТ делать на 5-8 д.ц.,потом в день пункции иммуноглобул.,потом если подтвержденна Б.,на 16-18 день подсадки еще ЛИТ.А потом говорит надо смотреь по анализам,надо ЛИТ и иммуноглоб. или нет.Я-по каким анализам смотреть?Она- на 8-9 д.подсад. сдать гемостазиограмму,анти-хгч,антифосфолипид.,д-димер.Д-димер и гемостазиог. у меня сейчас в норме,но она сказала все может изменится,и дозировки иммуноглоб. надо назначать в зависимости от этих анализов.Если они будут в норме,то ЛИТЫ получается тока 2 раза колоть,и все равно настояла СКЛ больше не сдавать.Девочки но это у меня такие проблемы с кровью,я это написала,потому что может у кого нибудь так же.Голубева сейчас в отпуске с четверга,в начале июля наверное будет,на мойку они закрываются с 1 июля,но кровь можно будет проезжать сдавать(я имею ввиду спид,сиф. и т.д.)к 10 утра.28 поедем с мужем сдадим все эти спид.,сиф.,геп.,я зайду к ним узнаю,будут они ЛИТЫ делать когда мойка у них,вообще странно,я Голубевой звонила не давно,говорила что мне надо будет делать в начале июля,она сказала приезжайте,а закроют их в августе.Может они мойку постепенно проводят,не во всех отделениях?Еще мне врач посоветовала иммун.-октагам 50мл,я заглянула скоко он стоит,10 штук :shock: ,да на хрен надо,я наш куплю.А еще я сдавала анти-хгч год назад,и вот только сейчас она мне сказала,что по этому анализу можно говорить что Б. у меня были :*-( ,и я не знаю,плакать мне или радоваться :*-( .Бесплодие первичное,но задержки были,и не раз,максимум 7 дней.и я чувствовала что что то не то со мной,но по всей видимости все срывалось :*-(
Ответить

Рейтинг@Mail.ru