Иммунизация лейкоцитами (ЛИТ) - объединенные темы

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
аленушка18
Впервые замужем

Re: Иммунизация лейкоцитами (ЛИТ) - объединенные темы

Сообщение аленушка18

Еще девочки,у меня совместимость в - дважды в разных локусах 0501,01,0101,спрашиваю что они означают,толком не ответила,как то так расплывчето,что типа за все что угодно,но больше за невынашиваемость :*-( ,НО,ЛИТЫ очень в этом помагают вместе с иммуноглоб.И все равно больший акцент делала не на HLA,а на проблемы с кровью.Ох,так боюсь,и так НАДЕЮСЬ..... :(
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

Аленушка, привет!
Ты не одна с такими показателями, у меня тоже по антифосфолипидам все резкоположительное,плюс мутации гемостаза и 4 совпадения по HLA. Я наблюдаюсь у Кирющенкова, он мне сразу назначил пить по 1 т. ангиовита, ЛИТ делала как и писала ранее, а СКЛ делала после ЛИТа для проверки эффективности процедуры. После подсадки мне прописал пить митипред 3р.д., после подтверждения Б. я делала ЛИТ, гемостазиаграмму с Д-димером, и спектр АФА раз в 2 недели. Причем мне посоветовали выпивать стакан воды перед сдачей гемостаза, так показатели правильнее. Еще по Д-димеру (немного завышен) мне прописали пить омега-3, 1т.в день 800мг.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Tonikel писал(а):Аленушка, привет!
Ты не одна с такими показателями, у меня тоже по антифосфолипидам все резкоположительное,плюс мутации гемостаза и 4 совпадения по HLA. Я наблюдаюсь у Кирющенкова, он мне сразу назначил пить по 1 т. ангиовита, ЛИТ делала как и писала ранее, а СКЛ делала после ЛИТа для проверки эффективности процедуры. После подсадки мне прописал пить митипред 3р.д., после подтверждения Б. я делала ЛИТ, гемостазиаграмму с Д-димером, и спектр АФА раз в 2 недели. Причем мне посоветовали выпивать стакан воды перед сдачей гемостаза, так показатели правильнее. Еще по Д-димеру (немного завышен) мне прописали пить омега-3, 1т.в день 800мг.
Tonikel » Приветик flowers .Понимаешь я понила уже давно что СКЛ показывает,и зачем он нужем,а эта врач я писала настаивает тока на анализах гемостаза,не знаю короче :think: На какой день подсадки ты сдавала все эти анализы(д-димер,гемрстаз.),понимаешь просто не хочу это все упустить,как врачи говорят первый хгч надо на 14ый день делать,в моем случае думаю раньше,иначе опять все сорвется,и сегодняшняя врач посоветовала 8-9д.п.Я сегодня сказала про инструкцию к метипреду,впечатление выпьешь и кирдык,она говорит мы сразу предупреждаем инструкц. не читать,весело конечно.Мне кажется метипред тоже скажут пить.На какой день подсадки у тебя подтвердилась Б.,т.е. на какой день ты делала 2ой ЛИТ?Просто она мне сказала как то не понятно,-как подтвердится Б. делаешь 2ой ЛИТ,а я не пойму,а если дай Бог у меня на 8ой д.п. будет хгч,это будет считаться подтвержением,или только после 14ого д.п.,и на 15-16д.п делать ЛИТ.Я понимаю так ты иммуноглобулин не делала?Если делала то какой?Ты сейчас :m&b: ?Прости что закидала вопросами. :( Можно по ходу протокола,если что то не так, не дай Бог пойдет,обращаться к тебе?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Слушай,и ты еще написала про ангиовит,я сейчас пью фолиевую,причем раньше не одна зараза мне не говорила ее пить,я ж так понимаю что то, что то все это витамин В?
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Девочки всем приветик!!!!! подскажите плиз тел Верясова, help я так понимаю что донором ЛИТ делает он, у нас повышены АСТ АЛТ, моя доктор сказала делать донором. Спасибо большое obnimalka obnimalka obnimalka
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Девочки телефон добыла))) support support support всем спасибо flowers flowers flowers буду ждать дня пункции.
Да кстати они реально с 4 июля все уходят в отпуск :(
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

аленушка18 писал(а):Tonikel » Приветик .Понимаешь я понила уже давно что СКЛ показывает,и зачем он нужем,а эта врач я писала настаивает тока на анализах гемостаза,не знаю короче На какой день подсадки ты сдавала все эти анализы(д-димер,гемрстаз.),понимаешь просто не хочу это все упустить,как врачи говорят первый хгч надо на 14ый день делать,в моем случае думаю раньше,иначе опять все сорвется,и сегодняшняя врач посоветовала 8-9д.п.Я сегодня сказала про инструкцию к метипреду,впечатление выпьешь и кирдык,она говорит мы сразу предупреждаем инструкц. не читать,весело конечно.Мне кажется метипред тоже скажут пить.На какой день подсадки у тебя подтвердилась Б.,т.е. на какой день ты делала 2ой ЛИТ?Просто она мне сказала как то не понятно,-как подтвердится Б. делаешь 2ой ЛИТ,а я не пойму,а если дай Бог у меня на 8ой д.п. будет хгч,это будет считаться подтвержением,или только после 14ого д.п.,и на 15-16д.п делать ЛИТ.Я понимаю так ты иммуноглобулин не делала?Если делала то какой?Ты сейчас ?Прости что закидала вопросами. Можно по ходу протокола,если что то не так, не дай Бог пойдет,обращаться к тебе?
ЛИТ я делала в ДПЭ, затем на 13 ДПП я сдала ХГЧ, показала положительный рез-т, на 21 ДПП я сделала УЗИ и сдала гемостаз+D-димер+спектр АФА. На 31 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ+спектр АФА, у меня показало тонкий хорион. На 42 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ. На 63 ДПП (12 акушерских недель) я делала УЗИ +спектр АФА + гемостаз+D-димером, по рез-ту узи ЛИТ мне отменили. Получается, что со ДПЭ до 12 акушерских недель мне слелали 3 ЛИТа. Иммуноглобулин я не колола. Если будут какие вопросы - задавай.ЛИТ делают для поддержания хориона в норме (кол-во ак. недель должно соотв. толщине хориона, например в 6 недель хорион должен быть 6мм) до образования плаценты, когда плацента сформируется эта процедура отменяется. По рез-татам АФА мне меняли дозу метипреда, с 3 до 2 т/д.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Tonikel писал(а): ЛИТ я делала в ДПЭ, затем на 13 ДПП я сдала ХГЧ, показала положительный рез-т, на 21 ДПП я сделала УЗИ и сдала гемостаз+D-димер+спектр АФА. На 31 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ+спектр АФА, у меня показало тонкий хорион. На 42 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ. На 63 ДПП (12 акушерских недель) я делала УЗИ +спектр АФА + гемостаз+D-димером, по рез-ту узи ЛИТ мне отменили. Получается, что со ДПЭ до 12 акушерских недель мне слелали 3 ЛИТа. Иммуноглобулин я не колола. Если будут какие вопросы - задавай.ЛИТ делают для поддержания хориона в норме (кол-во ак. недель должно соотв. толщине хориона, например в 6 недель хорион должен быть 6мм) до образования плаценты, когда плацента сформируется эта процедура отменяется. По рез-татам АФА мне меняли дозу метипреда, с 3 до 2 т/д.
Спасибки flowers Буду все это иметь ввиду ;)
Ula
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 17РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ula

А расскажите, плиз! Где вы делали ЛИТы? Сколько стоят ЛИТы донорские?
Tonikel
Пока в пеленках

Сообщение Tonikel

ЛИТ на Опарина стоит 2200р, цена не зависит от того, кем вы будете делать, единственное, если хотите донером, то надо записываться на материал заранее у Верясова.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ula писал(а):А расскажите, плиз! Где вы делали ЛИТы? Сколько стоят ЛИТы донорские?
Приветик obnimalka .Я Литы буду делать на Опарина,и многие девочки делают там.Вот тел. 8 903-627-09-16 это Голубева Елена Львовна она занимается ЛИТАМИ,позвони спраси что да как.Еще тел. 438-11-83 с 9.00 до 14.00
Ula
Задорная первоклашка

Сообщение Ula

Спасибо! Я на завтра записалась на Опарина. Просто от меня это далеко((( А ЦИР рядышком. В ЦИРе делают донорские?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ula писал(а):Спасибо! Я на завтра записалась на Опарина. Просто от меня это далеко((( А ЦИР рядышком. В ЦИРе делают донорские?
Помоему девочки писали что не делают,да и на Опарина вроде бы лучше ;)
Ula
Задорная первоклашка

Сообщение Ula

аленушка18 писал(а):
Ula писал(а):Спасибо! Я на завтра записалась на Опарина. Просто от меня это далеко((( А ЦИР рядышком. В ЦИРе делают донорские?
Помоему девочки писали что не делают,да и на Опарина вроде бы лучше ;)
Ну и хорошо! Значит - на Опарина
alesia0905
Только зачали

Сообщение alesia0905

Tonikel писал(а):
alesia0905 писал(а):Здравствуйте! подскажите плиз, куда лудше обратиться в Москве и к кому, у нас с мужем 3 совпаденя по HLAипированию и 4 замершие беременности до 4х недель у нас в белорусии имуноглобулин капать отказались а ЛИТ не делают вообще
Здравствуйте!
Советую обратиться к Кирющенкову П.А., очень хороший врач по невынашиванию, он назначает ЛИТ и др. анализы, принимает на Опарина 4 по пятницам, приходите без записи, т.к. это бесполезное дело, в живой очереди он всех примет. Берите все анализы, чо у вас есть и к нему!!! В июле центр закрывается на мойку до августа.[/quote
]
Огромное спасибо за инфу, будем пробовать!!!!!!!!!!!!!!!
тоша78
Только зачали

Сообщение тоша78

Всем здрасти! Решила подключиться, жду совета! 5 лет пытаемся забеременить. Три попытки ИИ, ЭКО, крио перенос. Три совпадения по HLA, антиспермальные антитела. Готовились к очередному протоколу. Рекомендована лимфоцитотерапия. Все бы ничего,... Съездили по направлению в Самарский Центр клеточных технологий. Иммунолог (второй по счету) учитывая наследственный фактор (у мама СКВ аутоимунное заболевание), наличие первых признаков антиядерных антител, в проведении ЛИТ отказала. Так как рассматривала ЛИт как единственный шанс забеременить, не вижу смысла продолжать мучиться. Вот и подскажите, что делать. Либо рисковать здоровьем при весьма сомнительных шансах родить малыша, либо сразу обратиться к услугам суррогатной мамы. Возраст поджимает, пора действовать. Заранее спасибо за участие
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки приветик obnimalka Сегодня 4 д.ц.,со вчерашнего дня в коротеньком протоколе на Пурегоне yahoo ,завтра еду на Опарина колоть ЛИТ,потом напишу больно или нет ;) .И мне врач эко прописала на этот цикл 6 шт по 25мг иммуноглобулина :shock: ,а то мож и больше будет,и метипред ТОЖЕ :shock: ,но пока по пол таблетки в день. :think:
Тин@
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Тин@

Девоньки, мне вот интересно, кто решает, донором или мужем ЛИТиться? Врач же конечно.... Чем руководствуется? Аленушка, ск. у вас совпадений по ШЛА?
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):Девоньки, мне вот интересно, кто решает, донором или мужем ЛИТиться? Врач же конечно.... Чем руководствуется? Аленушка, ск. у вас совпадений по ШЛА?
Тин приветик obnimalka .Поздравь меня с протокольчиком :-D Дело выглядит так-если у мужа гипатит,спид,сифилиз делать ЛИТ НЕ БУДУТ,мужу еще надо сдать показатели биохимии Асат и Алат(эти показатели говорят о разрушении печени),вот если они будут повышенны,тоже НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЛИТ МУЖЕМ.Мы с мужем заранее в поликленнике пересдали,было все в норме,в как сейчас незнаю,надеюсь все нормально :-D .У нас 4 совпадение но геторозиготные,ты читала мне блин скоко иммуноглобулинов прописали figase ,не знаю что станет с моим иммунитетом :think:
нася
Пока в пеленках

Сообщение нася

Если АЛТ и АСТ повышены, тоже делают мужем, если привезете справку от гастроэнтеролога, что у него нет гепатита и разрешается использовать его кровь. У нас была такая ситуация.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ох девочки я в шоке еще прибываю :*-( Не пугайтесь,это наверное я такая,с высоким порогом боли,сейчас тока приехала с Опарина.Значит по поводу СКЛ,ну как я и думала,я сдавала до ЛИТОВ,т.е. ЛИТЫ еще когда ни разу не делала,сдавала там же на Опарина,мой ответ в анализе на реакцию мужа было написано-отсутствует,так вот Голубева сказала,что СКЛ так и будет показывать,если не было не разу ЛИТОВ,т.е. до ЛИТОВ СКЛ сдавать не надо,короче какая фигня,я сейчас в протоколе и делаю ЛИТ мужем,мне не стоит сдавать СКЛ,потому как делаю уже мужем,и если реакции по СКЛ никакой,то и деваться некуда,надеятся на Бога,что все же даст жизнь новой клеточке.А если к сожелению пролет,то СКЛ перед следующим протоколом сдать надо,и вот только тогда решить что делать,продолжать мужем или донором.Частые сдавания СКЛ в протоколе,это деньги на ветер.Мне сегодня укололи 10 укольчиков,честно,я заплакала :*-( ,но это я наверное такая повторюсь:*-( .Я сказала что за цикл мне хотят прописать 6 иммуноглоб.,Голуб. говорит это много,что с твоим иммунитетом будет?Но я так же как она думала,и иммуноглоб. действительно может повлиять на антифосфолипидный синдром.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

аленушка18 , поздравляю с началом залетного протокола! Я вот мыслю так, перелопатив кучу инфы в Инете по этому поводу. Т.к. у нас 2 совп. по ШЛА. Так вот, можно сделать СКЛ вместо анализа на ШЛА, это дешевле выйдет, а покажет уж точно как клетки жены супруги реагируют на мужа.... Из этого можно сделать вывод о необходимости ЛИТов и иммуноглобулинов. Если они нужны, так решил врач, то после прохождения этих, малоприятных и не совсем безопасных процедур нужно опять сделать СКЛ. Если все ок, то ждем наступления beremchatka , если нет, то нужно делать донором, либо причина в другом. НО! Как мне объясняла иммунолог (я раздобыла тел. и она меня конс. по мэйлу и телефону), ЛИТ мужем если до 3-х совпадений, более - донором.... Возможно у каждого врача свой взгляд на это. И потом, мне не понятно, как они подбирают доноров для этой процедуры???? Т.е. помимо всех необх. анализов на ВИЧ, Геппатит и т.д. еще должен присутствовать анализ ШЛА.
Я - огненная кошка!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):аленушка18 , поздравляю с началом залетного протокола! Я вот мыслю так, перелопатив кучу инфы в Инете по этому поводу. Т.к. у нас 2 совп. по ШЛА. Так вот, можно сделать СКЛ вместо анализа на ШЛА, это дешевле выйдет, а покажет уж точно как клетки жены супруги реагируют на мужа.... Из этого можно сделать вывод о необходимости ЛИТов и иммуноглобулинов. Если они нужны, так решил врач, то после прохождения этих, малоприятных и не совсем безопасных процедур нужно опять сделать СКЛ. Если все ок, то ждем наступления beremchatka , если нет, то нужно делать донором, либо причина в другом. НО! Как мне объясняла иммунолог (я раздобыла тел. и она меня конс. по мэйлу и телефону), ЛИТ мужем если до 3-х совпадений, более - донором.... Возможно у каждого врача свой взгляд на это. И потом, мне не понятно, как они подбирают доноров для этой процедуры???? Т.е. помимо всех необх. анализов на ВИЧ, Геппатит и т.д. еще должен присутствовать анализ ШЛА.
Приветик Тин obnimalka спасибки flowers Ты знаешь мне Голубева сказала не так,я ведь сдала СКЛ до ЛИТОВ мужем,она сказала что этот отовет не информативен,т .к. ЛИТОВ мужем еще не было,и это естественно что в анализе у меня на него реакции нет,а те врачи кто говорит что надо сдавать до ЛИТОВ(мне тоже так говорили,поэтому и сдала),это развод на бабки,хотя тоже не понимаю связи,мне допустим это скажет иммунолог в их институте,а СКЛ поеду сдавать на Опарина,и где у иммунолога выгода,если только они тебе там же у них предлагают сдать?Как я поняла ЛИТ мужем действует если ты не Б. 4 мес.,и вот после пролета в эко не дай Бог ты можешь сдать СКЛ.Так же выглядит и с донором(ты можешь его сама привести,я вот хотела спросить у Голубевой,а можно отца например,я так думаю можно),ты допустим узнала уже после ЛИТОВ мужем по СКЛ что реакции нет,то делаешь донором,после делаешь СКЛ,если тоже реакции нет,то следующий донор,прикинь сколько это денег и времени.А в эко не надо делать СКЛ,потому что дороги грубо говоря уже обратно нет,т.е.делаешь ты мужем или донором,и сдашь ты допустим этот СКЛ,и реакции нет,и что????Выходить из протокола???ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ-ЕСЛИ ТЫ НЕ ДЕЛАЛА ЛИТ-ТО СКЛ ВСЕГДА БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО РЕАКЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ,СКЛ ДЕЛАТЬ НАДО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЛИТА ;) .А скажи что тебе посоветовали иммунологи ЛИТ?Ведь 2 совпадения это норма,т.е. ну ооочень маленький процент что они совпадут в Б.,максимум при 2ух делают иммуноглобулин :think: :think: :think:
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Алена, я мож. не правильно изложила, но мое мнение, если стоит вопрос о беспл. неясного генеза, то нужно делать СКЛ, обходя анализ ШЛА. Почему? СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - это тест, позволяющий определить степень распознавания иммунными системами супругов антигенов тканевой совместимости друг друга. Проще, говоря получают цифры, дающие информацию о реакции конкретной женщины на антигены тканевой совместимости мужа в процессе имплантации и во время беременности. Если распознавание ДНК супруга вялое, медленное, происходит слишком поздно, тогда зародыш атакуется естественными клетками-киллерами матери и погибает. Вот в чем суть СКЛ... И может быть 4 совпадения по ШЛА, а распознание будет удовлетворительным, тогда зачем ЛТИы? К тому же дешевле... Например мы делали по 5 т.р. на каждого ШЛА, а СКЛ 6000р. в ЦИРе. Если все же необходимо делать литы, то потом, как контроль делатся СКЛ или не делается, если beremchatka ....
Вот только не знаю почему мне сказала иммунолог, что до 3-х совп. Литы мужем, а 3 и больше, то донор.... Опять повторюсь, значит донор должен пройти анализ ШЛА, иначе как понять, ск. совпадений... Иммунолог ссылалась на мед. литературу по ЛИТам...
Я - огненная кошка!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):Алена, я мож. не правильно изложила, но мое мнение, если стоит вопрос о беспл. неясного генеза, то нужно делать СКЛ, обходя анализ ШЛА. Почему? СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - это тест, позволяющий определить степень распознавания иммунными системами супругов антигенов тканевой совместимости друг друга. Проще, говоря получают цифры, дающие информацию о реакции конкретной женщины на антигены тканевой совместимости мужа в процессе имплантации и во время беременности. Если распознавание ДНК супруга вялое, медленное, происходит слишком поздно, тогда зародыш атакуется естественными клетками-киллерами матери и погибает. Вот в чем суть СКЛ... И может быть 4 совпадения по ШЛА, а распознание будет удовлетворительным, тогда зачем ЛТИы? К тому же дешевле... Например мы делали по 5 т.р. на каждого ШЛА, а СКЛ 6000р. в ЦИРе. Если все же необходимо делать литы, то потом, как контроль делатся СКЛ или не делается, если beremchatka ....
Вот только не знаю почему мне сказала иммунолог, что до 3-х совп. Литы мужем, а 3 и больше, то донор.... Опять повторюсь, значит донор должен пройти анализ ШЛА, иначе как понять, ск. совпадений... Иммунолог ссылалась на мед. литературу по ЛИТам...
Тин я тебя поняла с самого начала,это ты меня не поймешь ;) .Есть совместимость по ашеля или нет,СКЛ всегда будет показывать что отсутствыет реакция на мужа(а это реакция нужна) до ЛИТОВ.Эта реакция появляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЛИТОВ.С донором по барабану какие у вас совпадения,он же не будет твои клеточки оплодотворять confusion ,ашеля донора нужны если ты эко делаешь с ДС.А то что ЛИТЫ не делаются мужем больше 3ех совпадений мне не в иммунологическом институте не сказали бо этом,не Голубева,не Назаренко с Опарина,не врач эко,наоборт сказали что лучше делать мужем.Теперь поняла? ;) Что длает ЛИТ грубо говоря по русски,снижает,путает иммунитет и все.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Ален, а почему всегда, если не было ЛИТов , при СКЛ реакции не будет. Вот этого я не пойму...
Я - огненная кошка!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):Ален, а почему всегда, если не было ЛИТов , при СКЛ реакции не будет. Вот этого я не пойму...
Они эти иммунологи и гинетики все закрутили это ну уж оооочень сложно :think: ,я как поняла тебе не делали ЛИТ,т.е. лимфоциты мужа в тебе никогда не были,их не вводили,поэтому и СКЛ покажет что реакции нет.Мне так сказала Голубева.Говорит-кто вам вообще сказал сдавать СКЛ до ЛИТОВ?И вот это все обьяснила ;) Я ж тебе говорю ЛИТ снижает иммунитет,поэтому наша иммунная система путается,не распознает Б.,и не оттаргает эмбриончик,но это очень грубо,и Б. вынашивается.Ведь твои с мужем HLA никуда не денутся,ты их не исправишь,только надо подавлять иммунитет,ЛИТАМИ иммуноглобулинами.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Ален, вот мне иммунолог по-другому объясняла.... Как же быть с женщинами, у которых бер. наступает без проблем, т.е. нет этого пресловутого иммунного фактора. У них-то по СКЛ все в порядке должно быть. Реакция хорошая. И с 3-мя и 4-мя совпадениями беременеют самостоятельно, узнают только потом, когда второго захотят, а не поучается, тога по всем врачам пройдутся и вопрос: а как же первый раз получилось? Таких примеров приведено много на форумах самими девченками... В общем, что ни врач, то свое видение проблемы.
Я - огненная кошка!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):Ален, вот мне иммунолог по-другому объясняла.... Как же быть с женщинами, у которых бер. наступает без проблем, т.е. нет этого пресловутого иммунного фактора. У них-то по СКЛ все в порядке должно быть. Реакция хорошая. И с 3-мя и 4-мя совпадениями беременеют самостоятельно, узнают только потом, когда второго захотят, а не поучается, тога по всем врачам пройдутся и вопрос: а как же первый раз получилось? Таких примеров приведено много на форумах самими девченками... В общем, что ни врач, то свое видение проблемы.
Тиночка доброе тебе obnimalka Ты знаешь в твоих словах тоже какая то логика присутствует,но смотри,как бы иммунологи сложно не завернули,все гораздо проще.Допустим мне не делали ЛИТ,т.е. лимфоциты мужа во мне(в натуре :-D )никогда не были,так как у меня на мужа может быть реакция по крови,т.е. по СКЛ?Мне надо его лимфоциты ввести,чтобы как раз и посмотреть,будет реакция или нет.Как все это я поняла-ЛИТ это метод снижения иммунитета,а СКЛ это проверка ЛИТА-действует или нет.Под ЛИТОМ и иммуноглобулином должно быть сильное снижение иммунитета,и если в эмбриончике даже совпадают наши ашеляшки,то иммунитет наш эмбрион не оттаргает.С ашеля девочки Б. без проблем,и многие,в том числе и я путаемся в этом вопросе,еще раз, Б. наступают,если нет конечно не проходимых труб и .т.д.,но идет срыв на маленьких сроках 1мес-2месяца-3месяца.А у меня ты знаешь таких сроков не было никогда,задержки не более 7 дней,я скорее думаю это все же у меня густая кровь :think: ,или трубы(сактосальпинкс).Тин и еще я поняла,спермики не вседа несут эти гены,т.е. наши с ним совпадения,спермик может и другие нести,и совпадений не будет,так же как яицеклетка тоже может нести,и поэтому тоже встречаются без проблемные Б.А вообще,во всей этой литературе про ашеля,очень много не состыковок.Поэтому ты меня не поймешь,ведь ты почитала,или тебе сказал иммунолог что надо сдавать СКЛ потому что.....А выходит на самам деле гораздо все проще,как я писала выше.Я СКЛ делала на Опарина,Голубева сидит рядом в лаборатории.Мы пришли с мужем(все это было до ЛИТОВ) в лабу где деают СКЛ,я сейчас вспоминаю,и понимаю какое это все гатство :angry: ,лаборант меня спросила о совпадениях,даже копию с анализа сняла,и конечно уточнила,делала я ЛИТ или нет,я сказала что нет,ну и дальше конечно она сказала идите оплачивайте.Когда приехала за анализам,вижу написано отсутствует реакция,я ей-это плохо,не пойму?А вы ведь не делали ЛИТ?Я-нет.Она-но это надо было ЛИТ сделать,а потом СКЛ :shock: :shock: :shock: Сейчас уже думаю,ну что она мне про это не сказала когда всю инфор. спрашивала???
Кошка_ма
Трудный подросток

Сообщение Кошка_ма

Девочки, всем привет! Подскажите пожалйста когда делается ЛИТ, за какой период до начала программы. А то мне врач говорит за месяц, а иммунолог за 4 дня
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Кошка_ма писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите пожалйста когда делается ЛИТ, за какой период до начала программы. А то мне врач говорит за месяц, а иммунолог за 4 дня
Приветик :) Можешь сделать за мес.,но в протоколе все равно надо будет делать,лучше всего на 5-7д.ц. ;)
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Кошка_ма , до протокола (длинный или короткий не важно), в самам протоколе и после установления бер-ти, если наступила.
Я - огненная кошка!
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Ален, я не думаю, что прям так уж цепляться за эти ЛИТы нужно. Если вы с мужем уже сделали ШЛа и обнаружено 4 совп., то может и правильно посылать на ЛИТ, потом проверка СКЛ. Но, ведь можно сразу сделать скл и при вялой реакции опять-таки Лититься. Так дешевле получится, я уже писала про это. А собственно рез-тат оди и тот же.... И потом, в человеческом организме столько наборов генов, что просто невозможно все просчитать и сделать какие-либо однозначные выводы. В общем как бы то ни было, все должно быть у тебя хорошо. Недаром штудируем такую сложную мед. литературу, уже разбираемся в генотипе и фенотипе. СИЛА!!!! dude Еще раз желаю удачи.... Только она должна не подвести!
Я - огненная кошка!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Тин@ писал(а):Ален, я не думаю, что прям так уж цепляться за эти ЛИТы нужно. Если вы с мужем уже сделали ШЛа и обнаружено 4 совп., то может и правильно посылать на ЛИТ, потом проверка СКЛ. Но, ведь можно сразу сделать скл и при вялой реакции опять-таки Лититься. Так дешевле получится, я уже писала про это. А собственно рез-тат оди и тот же.... И потом, в человеческом организме столько наборов генов, что просто невозможно все просчитать и сделать какие-либо однозначные выводы. В общем как бы то ни было, все должно быть у тебя хорошо. Недаром штудируем такую сложную мед. литературу, уже разбираемся в генотипе и фенотипе. СИЛА!!!! dude Еще раз желаю удачи.... Только она должна не подвести!
Тиночка СКЛ без ЛИТОВ всегда покажет что реакции у тебя нет на мужа,сначало надо сделать ЛИТ чтобы увидеть реакцию :( ,если не веришь мне проверь,я уже проверила обломалась,только зря бабки выкинула :(
Кошка_ма
Трудный подросток

Сообщение Кошка_ма

Аленушка, Тина спасибо за ответ! А еще не подскажете, что такое СКЛ? И не опасно ли пользоваться лейкоцитами неизвестного донора или лучше своего брать? Заранее спасибо!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru