Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):МАМАрит, спасибо!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Я правильно понимаю, что мои действия такие:
1. Звоню Иванову
2. Приезжаю в ПМЦ
Т.е. в ПМЦ на консультацию не записываюсь?
да,все верно,только запись через регистратуру,офицеальная!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Студенточка! спасибо дорогая за поддержку! надеюсь мы с тобой вместе будем протоколиться! я планирую на конец ноября начать,но это как еще анализы что покажут...и что скажет нам великий-всемогущий ПА!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

studento4ka писал(а):Жолудек, а порадовать нас тут хорошими новостями :pinkglasses: держим крепко-крепко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на ПЯ и :heartsmile: :heartsmile:
Девочки :obnimalka: , я еще сама боюсь радоваться, хгч на 10дпп 104 :clapping: , теперь жду узи :angel:

МамаРита, так что не переживай на счет своего тонкого эндика, у меня с таким тонким третья Б наступила, теперь главное, чтобы здоровая help Повторюсь, главное, чтобы в нем не было воспаления, а толщину тебе ПА нарастит :flowerfacepink:

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Жолудь obnimalka КАКИЕ НОВОСТИ!!!! УРА! :obnimalka: Дай Боженька, всё будет хорошо!!! :angel:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита, спасибо! :obnimalka:
studento4ka писал(а): Колокольчик, как прошел прием у Н.В.? Что сказали?
Студенточка :flowerfacepink:
Приём прошёл хорошо, НВ сказала, что всеми эко с транслокациями у них будет заниматься ПА, так что если решим у них оставаться, то к нему (без огромной очереди). Обещала проконсультироваться и ним и с эмбриологом по нашему случаю, жду звоночка. ПГД они тоже делают не сами, а отправляют в какую-то лабораторию. В принципе, я поняла, что это нормально.
Вчера созванивалась с врачом из Альтры, она сказала, что нам можно не делать диагностику на все 24 хромосомы, есть возможность сделать конкретно для нашего случая.

В общем, что имеем в сухом остатке: обе клиники понравились одинаково. Ни в одной мы не встретились непосредственно с врачом (Вознесенская и Базанов соответственно). Встретиться с ними можно на повторном приёме, когда сделаем оставшиеся анализы и обследования, причём часть анализов обязательно должна быть сделана именно в клиниках. Эмбриология в обоих сильная. Врачи оба хорошие (опять же личного опыта пока нет). По деньгам сравнивать пока трудно, но думаю, что порядок цен один.
Ну до Витры гораздо удобнее добираться.. В общем, не знаю пока. До вчерашнего посещения Витры интуитивно склонялись к Альтре.. Как-то запало.. а теперь не знаю.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Жолудь писал(а): Девочки :obnimalka: , я еще сама боюсь радоваться, хгч на 10дпп 104 :clapping: , теперь жду узи :angel:
Я ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
а как проверить что нет воспаления? :help:

Колокольчик! вот это видимо именно твое ПГД на 24 хр.они не делают сами...но вы не переживайте!главное настроиться на победу! и удачи вам в определении клиники!!!!!мне Вознесенская Очень нравиться как человек!такая добрая!внимательная!как подружка прямо!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

МамаРита, спасибо flowers воспаление это хронический эндометрит, который выявляется при биопсии эндометрия и ИГХ (имунно гисто химии), там рецепторы и клетки киллеры смотрят. Но ты же вроде все уже делала это и физио тоже, так что все хорошо у тебя будет. На ноябрь тебе thumbsup thumbsup thumbsup

studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

Жолудь писал(а): Девочки :obnimalka: , я еще сама боюсь радоваться, хгч на 10дпп 104 :clapping: , теперь жду узи :angel:
Жолудечееек, тихонечко, шопотом - урряяяяя :clapping: :happydance: :yatta: yahoo :support: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Завтра не будешь повторять ХГЧ?
Зажали на узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Последний раз редактировалось studento4ka 05 окт 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

МАМАрита писал(а):Студенточка! спасибо дорогая за поддержку! надеюсь мы с тобой вместе будем протоколиться! я планирую на конец ноября начать,но это как еще анализы что покажут...и что скажет нам великий-всемогущий ПА!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
МамаРиточка, я очень надеюсь, что с анализами все будет гуд :angel: :angel: :angel:
Я планирую на начать в первой декаде ноября. А сейчас тоже буду все анализы повторять help help help
studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

~Kolokolchik~ писал(а): Студенточка :flowerfacepink:
Приём прошёл хорошо, НВ сказала, что всеми эко с транслокациями у них будет заниматься ПА, так что если решим у них оставаться, то к нему (без огромной очереди). Обещала проконсультироваться и ним и с эмбриологом по нашему случаю, жду звоночка. ПГД они тоже делают не сами, а отправляют в какую-то лабораторию. В принципе, я поняла, что это нормально.
.
Да, Колокольчик , выбор штука серьезная :think: Я думаю ты сориентируешься по повторным приемам у самих врачей. Про ПА можешь на пациентврт почитать - там и интервью его есть.Очень его характеризует :trollsmile:
А какие такие анализы Витра требует у себя сдавать? Нам только про СГ говорили, но приняли те, что были сданы не у них.
studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

МАМАрита писал(а): Колокольчик! вот это видимо именно твое ПГД на 24 хр.они не делают сами...
Не МамРит, они вообще ПГД не сами делают. Ну, по крайней мере, не делали. Нот это не имеет значения. Как говорит ПА - работают они в команде, а это главное, что все действия уже отработаны и нацелены на результат.
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

studento4ka писал(а): Жолудечееек, тихонечко, шопотом - урряяяяя :clapping: :happydance: :yatta: yahoo :support: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Завтра не будешь повторять ХГЧ?
Зажали на узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Студенточка, спасибо flowers сдавать вроде не собиралась, лениво :trollsmile: но вот ты в меня поселила сомнения, может сдать? [lol] А так я уже на узи записана на 10-ое, надеюсь уже увидят мою принцессу-горошину :flowerfacepink:

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а): Колокольчик! вот это видимо именно твое ПГД на 24 хр.они не делают сами...но вы не переживайте!главное настроиться на победу! и удачи вам в определении клиники!!!!!мне Вознесенская Очень нравиться как человек!такая добрая!внимательная!как подружка прямо!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
МАМАрит, мне НВ сказала, что ПГД в принципе они не делают, т.к. ЭКО-клиники обычно не располагают такими возможностями. А я подумала, и правда, у них же нет в штате генетика. А задача эмбриолога при ПГД - отщипнуть клеточку на анализ, а сам анализ ведь не эмбриологом делается..
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

studento4ka писал(а): Да, Колокольчик , выбор штука серьезная :think: Я думаю ты сориентируешься по повторным приемам у самих врачей. Про ПА можешь на пациентврт почитать - там и интервью его есть.Очень его характеризует :trollsmile:
А какие такие анализы Витра требует у себя сдавать? Нам только про СГ говорили, но приняли те, что были сданы не у них.
Студенточка, я вчера посмотрела внимательно - правда, в Витре только спермограмму нужно сдавать. А в Альтре - кроме спермограммы ещё вич-сифилис-гепатит и узи экспертное ихнее.
С повторными приёмами сложнее.. Мне вчера позвонила НВ и сказала, что для ПГД мы должны сдать кровь, анализ делается 2 месяца, она сказала как только мы сдадим кровь - надо будет записаться к ПА на приём через два месяца..
studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

~Kolokolchik~ писал(а): С повторными приёмами сложнее.. Мне вчера позвонила НВ и сказала, что для ПГД мы должны сдать кровь, анализ делается 2 месяца, она сказала как только мы сдадим кровь - надо будет записаться к ПА на приём через два месяца..
Колокольчик, это не анализ, а уже подготовительный этап к ПГД, т.е. часть самого ПГД. И стоит он от 20т.р. и более. А делается не всегда 2 месяца, может и быстрее будет.
Я бы на твоем месте попросилась все-таки на прием к ПА. Если надо, могу тел. его в личку скинуть. Напиши ему смс, объясни все, скажи, что есть вопросы по ПГД и напросись на прием. Я думаю, он не откажет.
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Да, я поняла, что это уже подготовительный этап ПГД :)
Напиши мне телефончик его на всякий случай, пожалуйста :)
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а): С повторными приёмами сложнее.. Мне вчера позвонила НВ и сказала, что для ПГД мы должны сдать кровь, анализ делается 2 месяца, она сказала как только мы сдадим кровь - надо будет записаться к ПА на приём через два месяца..
мне сказали что наш подготовительный этап на пгд с транслокациями стоит 32тр и делается вроде 2 неделе.
значит все таки клетки отправляют в пмц к иванову,как и делали,и пузички так делали,и все ок,у них растет малютка в пузеке obnimalka obnimalka obnimalka :lalala: :lalala: :lalala: :maracas: :maracas: :maracas:
Пузичка!!!!!!ты где????? :inlove: :inlove: :inlove:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Ё-моё, что ж мне-то про 2 месяца сказали? Можт НВ ошиблась? В Альтре говорят месяц
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):Ё-моё, что ж мне-то про 2 месяца сказали? Можт НВ ошиблась? В Альтре говорят месяц
может ваш анализ долго должен готовиться...ведь у вас 24 хромосомы?правильно?
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрит, нет, у нас уже не 24, а конкретно наши 1я и 3я :flowerfacepink: Про 24 хромосомы нам сказали в Альтре на первичном приёме, а потом я звонила врачу (координатору ЮВ), и она узнала у эмбриологов как на самом деле. Как я поняла, на 24 хромосомы - это скрининг, который можно сделать эмбрионам, если у родителей нет проблем в кариотипах, т.е. заранее неизвестно, на что проверять. А когда есть конкретные проблемы, то делается проверка транслокаций в определённых хромосомах с помощью предварительного этапа ПГД, когда по крови родителей делают специальный тест.. Так сказали в Альтре, я думаю, что в Витре должно быть также (хотя на первичном приёме НВ тоже про 23 хромосомы говорила, но думаю, что она тоже не в курсе тонкостей)..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Колокольчик? а у вас тоже транслокации? :flowerfacepink:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Да, у меня транслокация 1 и 3 хромосом (реципроксная)
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Собственно поэтому мы и выбрали ЭКО с ПГД. У нас было две беременности, но обе, к сожалению, завершились на 6 неделе. Причём в первый раз даже сердечко билось. Никаких причин невынашивания беременности не нашли, вот дошли до генетиков и обнаружили сюрприз в моём кариотипе.. Нам дают 53% на рождение здорового ребёнка естественным образом, при этом 29% на прерывание беременности и 18% на рождение больного ребёнка (соответственно это тянет за собой вопросы амнио- или кордоцентеза, и - не дай Бог - принятия решения что же делать дальше, если у плода проблеммы + риски, связанные с самой этой процедурой).. Мы решили не экспериментировать. Хотя я читала истории на русмедсервере, рожают люди с транслокациями нормально, весь вопрос только в том - какая по счёту беременность будет успешной.. девушка одна писала, у неё только 10я беременность получилась, хотя ей давали 70% на успех.. чистки здоровья не добавляют, эндик и шейка тоже уже не столь юны и прекрасны (хотя сойдёт для сельской местности))), да и 18% на рождение малыша с генетическими нарушениями тоже как-то оптимизма не вселяют.

В общем, очень надеюсь, что мы на правильном пути :aist:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):да и 18% на рождение малыша с генетическими нарушениями тоже как-то оптимизма не вселяют.

В общем, очень надеюсь, что мы на правильном пути :aist:
да ты права! всё верно вы рассудили и решили делать правильно всё! эко+пгд. нам вообще дали только 15% на рождение здорового ребенка при естественном способе. и тоже сказали что можно и самим родить , только когда и с какого раза неизвестно......поэтому мы тоже решили,что 4х ЗБ с нас хватит......и возраст,и хр.эндометрит,и другие болячки только прибавляются!!!!!
так что Колокольчик нам остаеться только надеется на удачи!и на точность руки эмбриологов в ПГД!!! а то что путь у нас правильный-я не сомневаюсь!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрит, прям заряжаюсь от тебя позитивом ))) obnimalka :maracas: :inlove:
ЮлиЯ79
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение ЮлиЯ79

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, есть такие, кому ПГД делали несколько раз? Хотелось бы узнать о результатах - всегда примерно одинаковые или по-разному (имеется ввиду количество генетически здоровых эмбрионов после разных попыток ЭКО с ПГД)?
Katyushka S...: АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ на тебя прилипучее,заразное,чтобы в след.раз получилось!!!
Ilonochka: ААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!!
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Юль, мне кажется, что будет сложно найти такую статистику.. Я тоже врачей мучила подобными вопросами, никто наперёд сказать не берётся..
ЮлиЯ79
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение ЮлиЯ79

Просто ВЮВ мне сказала, что раз на раз не приходится, в одной попытке могут быть результаты не очень, а в другой гораздо лучше и наоборот. Вот мне и интересно узнать у девочек,которые несколько раз делали ПГД как у них было.
Как у тебя дела? Что-то решила с клиникой?
Katyushka S...: АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ на тебя прилипучее,заразное,чтобы в след.раз получилось!!!
Ilonochka: ААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!!
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Мне именно так и отвечают на подобные вопросы - раз на раз не приходится..
Dana777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение Dana777

Приветик девочки! У меня тоже транслокация между 17 и 18...((( Было 2 замершие и 2 биохимические...((( Придется делать ЭКО+ПГД. У врача еще не была, доделываю другие анализы.
Подскажите пожалуйста, а вы будете делать дополнительно пренатальную проверку при беременности?
А кто-нить делал в Киеве ПГД? В каких клиниках был хороший результат?
Девочки, всем желаю удачи в этом не легком деле!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Dana777 писал(а): Подскажите пожалуйста, а вы будете делать дополнительно пренатальную проверку при беременности?
а что это?и на каком сроке делают? и как? :think:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а):
Dana777 писал(а): Подскажите пожалуйста, а вы будете делать дополнительно пренатальную проверку при беременности?
а что это?и на каком сроке делают? и как? :think:
Я думаю, имеется ввиду амнио- и/или кордоцентез.
Мне генетики сказали так: если беременею сама, и беременность донашивается до 12ти недель, то это само по себе уже очень хорошо. Но в 12ть недель надо будет делать у них узи (я ходила в генетический центр в Москве), они внимательно смотрят как развивается ребёнок, скриннинг делается, но потом они всё равно настоятельно рекомендуют сделать инвазивную диагностику, хотя при хороших показателях узи и скриннинга могут и не рекомендовать. Конечно это не обязательно, и в любом случае решение за родителями. Если ЭКО с ПГД, то получается, что наиболее вероятная генетическая проблема решена, и показания к инвазивной диагностике точно такие же как у остальных беременных - если есть какие-то смущающие моменты.

Dana, и тебе удачи {baby} :flowerfacepink:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а): Я думаю, имеется ввиду амнио- и/или кордоцентез.
что наиболее вероятная генетическая проблема решена, и показания к инвазивной диагностике точно такие же как у остальных беременных - если есть какие-то смущающие моменты.

Dana, и тебе удачи {baby} :flowerfacepink:
Спасибо! я поняла тебя! будем делать ПГД и переживать не будем!!!!!! obnimalka
Dana777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение Dana777

Всем приветик!
Девочки, а в Киеве кто-то делал ПГД?
Есть тут кто-то с транслокацией из Украины?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Девочки привет!!!! вы что-то все притихли????кто и на каком этапе сейчас????давайте пообщаемся!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru