Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

МамаРита а ты сама как? :obnimalka: Я все заглядываю в эту темку, узнать как у тебя дела, а тут тишина.
У меня пока все по плану, в среду скрининг :flowerfacepink: Держу за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а):Девочки привет!!!! вы что-то все притихли????кто и на каком этапе сейчас????давайте пообщаемся!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Приветище :obnimalka: Если всё будет ок, мы в протокол в середине января :doctor: Со след. цикла (т.е. на цикл перед протоколом) ЮВ назначила Логест. Так что движемся :inlove: У тебя как успехи?

Жолудь, кулачки на скрининг!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Жолудь!!! держу тоже за тебя кулачища!!!!!!!!!! что бы все было супер гуд!!!!!! obnimalka obnimalka
Колокольчик!!! удачки вам с ЮВ!!! она клевая!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
......а мы в процессе получения кредита.....т.к.долгов куча,пока большинство отказывают банков.....в Витре сдали подготовит.анализ перед ПГД на транслокации-32т.р. уже считай1\3 ПГД оплатили,осталось-фигня-вступить в протокол,вырастить качественные ЯК да поболее!!!оплодотворить все качественными спермиками,вырастить супер классные эмбриончики,и сделать на них остальное ПГД!!!и что бы побольше было без транслокаций!!!!!что бы родить хотя бы 2х лялек!!!!! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот такой я оптимист!!!

девочки всем удачи!!!!от всего сердца!!!!!что бы все стали мамами!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Даа, денежки в этом деле - просто утекают.. Я смеюсь, что после ЭКО мы либо вообще на цены обращать внимания уже не будем, либо наоборот - очень даже будем обращать (это если совсем без штанов останемся :loudlaff: ))) Удачи вам огромной, Рит!!! Я прямо чувствую, что всё будет хорошо.. Следующий год наш.. Прорвёмся :drink:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):Даа, денежки в этом деле - просто утекают.. Я смеюсь, что после ЭКО мы либо вообще на цены обращать внимания уже не будем, либо наоборот - очень даже будем обращать (это если совсем без штанов останемся :loudlaff: ))) Удачи вам огромной, Рит!!! Я прямо чувствую, что всё будет хорошо.. Следующий год наш.. Прорвёмся :drink:
да,ты про деньги прям в точку!!! :loudlaff: остается только молиться и надеется на удачу! и верить в то что все получиться!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Девочки! :privet2: всем привет! что то все замолчали? как у вас дела? кто что делает??? Пузик наш готовиться к роддому!!!!Ура-Ура-Ура!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: там дефочка!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Dana777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение Dana777

Девочки, приветик! ;) С Наступающими праздниками вас!!! :clapping:

Я тоже буду делать ПГД по методу CGH. У меня сбалансированная транслокация.

Скажите пожалуйста, назначали ли вам амниоцентез или другой вид проверки при Б.? Мне мой врач говорит, что если эмбриончик приживется и все будет хорошо, нужно будет сделать амниоцентез в 16 недель, чтоб перестраховаться. А мне как-то очень страшно уже. Я не хочу его делать. Ведь при CGH проверяют на все хромосомы.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Dana777 писал(а):Девочки, приветик! ;) С Наступающими праздниками вас!!! :clapping:

Скажите пожалуйста, назначали ли вам амниоцентез или другой вид проверки при Б.? Мне мой врач говорит, что если эмбриончик приживется и все будет хорошо, нужно будет сделать амниоцентез в 16 недель, чтоб перестраховаться. А мне как-то очень страшно уже. Я не хочу его делать. Ведь при CGH проверяют на все хромосомы.
Dana привет! а вы где делаете пгд? :clapping:
Dana777
Только зачали

Сообщение Dana777

МАМАрита, я буду делать в клинике "Надия", в Киеве.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Dana777 писал(а):МАМАрита, я буду делать в клинике "Надия", в Киеве.
понятно....а мы в Москве....удачи тогда вам!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Dana777
Только зачали

Сообщение Dana777

МАМАрита, спасибо!!! Вам тоже удачи! :clapping:
А тебе по каким причинам назначили ПГД?
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Пгд методом CGH в москве увы не делают пока...только fish методом-а это только 7-9 хромосом,ну и мозаицизм может остаться. Говорят стали в ава петере делать,в питере. Я тоже очень хотела б его сделать в своей последней попытке,но пока не решилась ,куда лучше ехать.в питер ближе конечно.

Виктор 23.03.2016
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Pus писал(а):Пгд методом CGH в москве увы не делают пока...только fish методом-а это только 7-9 хромосом,ну и мозаицизм может остаться. Говорят стали в ава петере делать,в питере. Я тоже очень хотела б его сделать в своей последней попытке,но пока не решилась ,куда лучше ехать.в питер ближе конечно.
Вчера была на приеме в Витроклинике у эмбриолога.разговаривали за все....у нас предстоит пгд на транслокациях хромосом в двух местах.так вот она меня заверила,что теперь они ДЕЛАЮТ САМИ анализ на 24х хромосомах)))))и есть уже пары,которые протоколяться по этой теме))))
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Да ладно... Интересная новость... Я не знала ,что в витре делают на все пары. Спрошу у себя в клинике тоже тогда.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Вообще супер новость,у меня просто уже 6 попыток ,была одна удачная,но замерла.я хочу делать перенос в сл раз параллельно с сурмамой,но предварительно хотелось убедиться,что с эмбрионами все хорошо. А то см будет бесполезна.

Виктор 23.03.2016
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Pus писал(а):Вообще супер новость,у меня просто уже 6 попыток ,была одна удачная,но замерла.я хочу делать перенос в сл раз параллельно с сурмамой,но предварительно хотелось убедиться,что с эмбрионами все хорошо. А то см будет бесполезна.
может сьездишь на прием к эмбриологу в Витру к Митюшиной? она ведет там эту тему видимо......очень умная врач!!!!)))
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Ага,съезжу конечно. Просто по тем же слухам эмбриолог из альтры сказала,что в росссии нет установленного и работающего оборудования для ccs( полного хромосомного анализа), и что якобы и в альтре и ава петере биоптат в штаты отправляют... :think:

Виктор 23.03.2016
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Pus писал(а):Ага,съезжу конечно. Просто по тем же слухам эмбриолог из альтры сказала,что в росссии нет установленного и работающего оборудования для ccs( полного хромосомного анализа), и что якобы и в альтре и ава петере биоптат в штаты отправляют... :think:
да вот кто их знает........говорят одно........делают другое......как то верить то им надо...... :clapping:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Девочки, всем привет и всех с наступившим Новым Годом!

Девочки, может я не очень правильно поняла ваш разговор, если что - извиняйте)

Пожалуйста, не путайте ПГД - предварительную генетическую диагностику и ПГС - предварительный генетический скринниг.

ПГД делается с том случае, когда у кого-то из партнёров (или у обоих) в кариотипе обнаруживаются хромосомные перестройки - транслокации. В таком случае ПГД проводится по специальному индивидуальному тесту, сделанному по крови конкретной пары, и проверяются при этом конкретные места в конкретных хромосомах (т.е. там, где есть нарушения у родителей). Т.е. у пары есть прямые показания к проведению ПГД.

Это не имеет никакого отношения к скриннингам (ПГС), которые предлагаются стандартными пакетами - на 5, 7, 9 и т.д. хромосом.
Как правило, пара, которая делает ПГС, - проверку клетки эмбриона по определённым хромосомам, не имеет прямых показаний к такой генетической диагностике (т.е. партнёры имеют нормальные кариотипы). Пакеты хромосом, на которые производится проверка, сформированы по частоте встречающихся мутаций связанных с этими хромосомами. Так, к примеру, в пакет, включающий в себя проверку 5ти хромосом включены хромосомы, мутации которых встречаются наиболее часто. В более расширенные пакеты включаются хромосомы, мутации которых встречаются реже. При этом проверка выбранных хромосом при ПГС принципиально отличается от ПГД. При ПГД смотрят конкретные участки конкретных хромосом (у каждой пары они могут быть любыми, своими и неповторимыми)))), при ПГС - хромосомы в целом, их количество (например, что у плода 2 одинаковых хромосомы, а не 3), возможно ещё какие-то общие параметры (в эту тему я сильно не углублялась).

МамаРит, то, что ты называешь анализом на 24 хромосомы - это именно ПГС - анализ, который может быть назначен вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вашему обязательному ПГД. Т.е. вам нужно проверить эмбриончик конкретно по вашей транслокации, а на что ещё его в целом проверять - должен либо генетик порекомендовать, либо уж вы сами, если очень хочется, и очень неспокойно вам. Может быть ситуация, что например про вашей проверенной транслокации всё гуд, а у ребёнка банальная трисомия по 21й хромосоме например. Или ещё по какой. Поэтому ПГД не даёт 100% гарантии, как в общем-то и ПГС, если он только не по всем-всем хромосомам делается, да и то мозаицизм никто не отменял. Да и от возникновения новых индивидуальных ребёнкиных транслокаций в процессе зачатия никто не застрахует, - и их никто ни при каком скриннинге не найдёт, и хорошо, если они будут сбалансированными...))) В общем, жизнь - сложная штука))) Мы будет делать вместе с ПГД скиннинг на 5 хромосом - это генетик в Альтре порекомендовала, наверное стандартный их совет.

Что касается Витроклиник, мы в октябре были на приёме у доктора Юрматовой Н.В., и она сказала, что Витра, как и большинство клиник, не делает сама подобные генетические анализы. Большинство ЭКО-клиник не может позволить себе брать на себя эту сферу, т.к это всё же очень специфично, и требуется очень малому количеству пар, пришедших на ЭКО. Это слова Н.В. Т.е. роль клиники в этом процессе - это получение и культивация эмбрионов, и "забор" материала эмбриона на анализ. Т.е. они (эмбриологи) отщипыпают клеточку от эмбриона, и дальше она может быть отправлена куда угодно для чего угодно (проведения ПГД или любого скриннинга) - к генетикам. То же самое насчёт Альтры.

Т.е. ЭКО-клиники генетикой не занимаются. У нас (в России) очень мало клиник, которые проводят ПГД/ПГС самостоятельно - и все остальные клиники, предлагающие такие услуги, просто возят клеточки на анализ в эти клиники.
На сколько я слышала (не точно) - Витра возит клеточки на анализ в ПМЦ, Альтра в МЦРМ в Питер. Т.е. ПМЦ в Москве и МЦРМ в Питере делают эти генетические исследования самостоятельно.
Клетки на ПГС по 24 хромосомам Альтра отправляет в США, куда отправляет Витра - я не знаю. В октябре Н.В. сказала, что они недавно начали делать проверку по 23 парам хромосом, но я не знаю, что конкретно она имела ввиду.
Про АВУ я вопрос не изучала.

Если интересно, можно набрать в гугле "пгс русмедсерв" - и первой вывалится ссылка на статьи про ПГС (автор - Каменецкий), буков там написано не мало, но, на мой взгляд, полезно.

Pus, а чем закончилась твоя неразвивающаяся беременность - если была чистка - делали ли цитогенетику абортуса? Вы с мужем смотрели свои кариотипы?
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Dana777 писал(а):Девочки, приветик! ;) С Наступающими праздниками вас!!! :clapping:

Дан, привет! Не разглядела твоего сообщения, давно не заходила)
Честно, я не в курсе, каким методом делают ПГД при сбалансированных транслокациях.
Но сама процедура должна обязательно содержать в себе предварительный этап - вы с мужем должны были сдать кровь для подготовки специального теста, с помощью которого будут смотреть транслокации у ваших эмбрионов.

Что касается амниоцентеза, мне сказали так (у меня тоже сбалансированная транслокация и 2 неудачных беременности малых сроков):

Вариант 1: мы сами беременеем , далее если малыш доживает до 12ти недель - это уже очень хороший знак. На этом сроке должно делаться экспертное узи, и по его результатам генетик должен с той или иной степенью интенсивности настаивать на амниоцентезе.

Вариант 2: мы делаем ЭКО с ПГД, и нам подсаживают малыша, у которого нет нашей транслокации (я правда так и не узнала, отбраковывают они эмбрионы со сбалансированными транслокациями или нет, но пока не в том суть). Тогда мы ничем не отличаемся от остальных беременных (т.е. вероятность других хромосомных аномалий - как по популяции), и проведение амниоцентеза как и у всех - если в процессе беременности возникают какие-либо показания.

НО. Обязательно надо иметь ввиду, что амниоцентез - дело добровольное. И обязательно надо решить для себя что вы будете делать, если вдруг обнаружится, что ребёнок имеет хромосомные нарушения. Т.е. если вы решаете, что будете рожать в любом случае, то может и не надо делать эту процедуру?.. Она не безопасна.. можно её сделать, и потерять совершенно здорового ребёнка.. но вероятность этого всё же не слишком высока. С другой стороны, если неделях на 16ти узнаешь, что с ребёнком что-то не то (не дай Бог!!!), то к родам будет время к этому морально подготовиться.. В общем, найдёшь для себя ответы на эти вопросы - будет легче понять что нужно, а что нет.. Удачи! Всё будет просто замечательно!!!

Мы выбрали ЭКО с ПГД, и про амниоцентез думаем не больше, чем остальные люди, ожидающие пополнение в семействе ;) {baby}
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Колокольчик, полностью с Вами согласна, просто часто называют все исследования пгд, в разговорной речи, так удобнее и привычнее, что ли :) а кто с этим сталкивался, разницу конечно понимают.
После пгс делать еще и амниоцентез :think: Тоже об этом не думала, очень опасно, не в смысле, что в процессе самой процедуры случится, а я лично знаю двух девушек, у которых дети погибли внутриутробно именно от последствий процедуры - одной попали в сосуд, ребенку перестал поступать кислород, второй инфекцию занесли. Мне в памятке после переноса тоже написали, что диагностика необходима, но я это расцениваю, как подстраховку генетика, т.к. действительно мозациизм никто не отменял и так же как и человеческий фактор. о;)
А ты не про ту ли статью Каменецкого пишешь, где он считает, что пгс это не выход для пар, у которых не получается заб. с помощью эко?
Если да, то я ее читала и могла бы с ним поспорить на своем примере :-P Ну по крайней мере доходить до такого большого срока это уже показатель, надеюсь и родить в срок :flowerfacepink: У нас нет с мужем показаний для пгд/пгд, кариотипы мальчик-девочка, но вот при скрещивании "мутанты" получаются, экспериментировать на своем здоровье не хочется.
И как хорошо, что есть такие врачи как АА в мцрм, которые придерживаются другого мнения и делают таким парам как наша пгс без вопросов :inlove:
АПЧХИ на тебя розовое!!! Пусть все получится!!!

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Жолудь :flowerfacepink: Какие вы большие уже))) С принцессой вас! Спасибо за чих огромное, ловлю-ловлю-ловлю)))
Слушай, наверно я про эту его статью пишу - там подборка его постов на эту тему. Да я тоже не могу сказать, что прям во всём согласна, но я люблю читать подобные материалы, потому что чем больше читаешь, тем лучше начинаешь понимать, и потом так и составляется своя точка зрения) А идеала нет нигде, и всегда что-то принимаешь, что-то отбраковываешь.
А на счёт таких ситуаций как у вас - когда имеется доказательство в виде кариотипов остановившихся в развитии эмбриончиков - так тут я считаю сам бог велел проверять перед подсадкой!!! Кстати, у нас обратная ситуация - в моём кариотипе есть транслокация, а вот цитогенетику после чисток не делали, поэтому неизвестно на 100%, что это было на самом деле, но конечно наиболее вероятная причина - всё-таки в генетике, потому что больше цепляться больше не к чему..

Ну и на счёт амниоцентеза после пгс я конечно тоже думаю, что это явный перебор. А некоторые врачи (видимо как у Даны) они такие - подстраховаться любят, но им-то хорошо сидеть говорить - давай подстрахуемся, сделаем амнио. У них это подстрахуемся, а у нас риск жизнью малыша. И кстати, я читала, что у амниоцентеза тоже есть вероятность ошибки..) Самый точный метод кордоцентез - это забор пуповинной крови, но естественно это самый большой экстрим. В общем, без фанатизма надо, я считаю))))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Колокольчик приветик!!! девочки всех с Новым победным 2013годом!!!!давайте надеется-что все получиться!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
вот почитала вас,и столько узнала опять нового!!!и про ПГС,и про какой то там амнио(((который вредно очень делать!!!!!!!!!ох,блин,как же все сложно...у нас похоже все как у Колокольчика,только транслокации у мужа.......блин,была ведь только у эмбриолога в Витре,почему ж мне не предложила она этот ПГС+ПГД на свои транслокации???вот странно как-то,да?а ведь мне уже в протик вступать в конце месяца((( :help: :help:
Жолудь!клево как!!!!растите большие и здоровые!!!! obnimalka obnimalka obnimalka а вы значит делали только ПГС?в Питере?и что были какие то эмбриончики с от оклонениями?а скрининг уже делали?все хорошо надеюсь? obnimalka obnimalka obnimalka
Ладушка1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Ладушка1

Девочки,может кто-то знает есть ли детки рожденые после ПГД?
Поскольку эта продседура не безразлична для эмбриона из-за его травматизации,влияет ли она на здоровье родившихся детей?

Меня лично пугает отщепление кусочка у 5 клеточек. У ПА было что-то об этом в статье. :-\
От хор. репродуктолога знаю,что ПДГ не здорово влияет на имплантацию ,но она возможна.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Ладушка1 писал(а):Девочки,может кто-то знает есть ли детки рожденые после ПГД?
Поскольку эта продседура не безразлична для эмбриона из-за его травматизации,влияет ли она на здоровье родившихся детей?

Меня лично пугает отщепление кусочка у 5 клеточек. У ПА было что-то об этом в статье. :-\
От хор. репродуктолога знаю,что ПДГ не здорово влияет на имплантацию ,но она возможна.
я тоже переживаю за это....но слышала,что есть и удачные беременности))))))будем надеяться на опыт эмбриологов)))
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а):Колокольчик приветик!!! девочки всех с Новым победным 2013годом!!!!давайте надеется-что все получиться!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
вот почитала вас,и столько узнала опять нового!!!и про ПГС,и про какой то там амнио(((который вредно очень делать!!!!!!!!!ох,блин,как же все сложно...у нас похоже все как у Колокольчика,только транслокации у мужа.......блин,была ведь только у эмбриолога в Витре,почему ж мне не предложила она этот ПГС+ПГД на свои транслокации???вот странно как-то,да?а ведь мне уже в протик вступать в конце месяца((( :help: :help:
Привет, МамаРит!!! :obnimalka:
Ты только не волнуйся так, у вас всё идёт хорошо. Всё, что от вас на данном этапе требуется - сдать кровь для предварительного этапа ПГД - вы сделали. Больше никаких подготовок по этой части не нужно. Когда пойдёшь на приём к ПА, спроси его - а можно ли и нужно ли будет проверить эмбриончики ещё на какие-нибудь генетические нарушения общераспространённые, например на синдром Дауна и т.д.? Ну т.е. сделать скрининг по некоторым хромосомкам (по каким?). Я думаю, он тебе всё хорошо расскажет, и вы примете решение. Для этого скрининга не нужно ничего сдавать, как для ПГД. Ну и ещё узнать цену вопроса не помешает, т.к. дополнительные проверки - дополнительные деньги.
Я вот финансовую сторону в Альтре пока до конца не выяснила, у них там замороченно всё.
Ты знаешь, я когда общаюсь с врачами, всегда держу в голове, что каждый врач специалист в своей области, а в смежной области он скорей всего не в курсе всех тонкостей процесса. Поэтому когда говоришь с эмбриологом, например, о ПГД, то он вполне может сказать что-то не совсем точно. Потому что эмбриолог занимается клеточками, эмбриончиками. А генетической диагностикой занимаются генетики. Эмбриологи предоставляют им материал, то бишь клеточку эмбриончика на анализ. Поэтому эмбриологам эта тема хоть и близка, но она не их всё-таки. На мой взгляд, по вопросу целесообразности ПГС тебе нужно общаться либо с генетиком, либо с ПА.
Напомни, пожалуйста, в твоих неудачных беременностях были известны кариотипы эмбрионов? Если да, то эта информация может помочь определиться с выбором. Всё будет хорошо - не забывай это ;)
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):. На мой взгляд, по вопросу целесообразности ПГС тебе нужно общаться либо с генетиком, либо с ПА.
Напомни, пожалуйста, в твоих неудачных беременностях были известны кариотипы эмбрионов? Если да, то эта информация может помочь определиться с выбором. Всё будет хорошо - не забывай это ;)
я поняла тебя))) спрошу все у ПА тогда))) иду на прием к нему 22го.подготовит.этап перед ПГД готов. к сожалению,по предыдущим ЗБ ничего не известно,ни хромосомного набора,ни кариотипа......были просто чистки.....и гистологии.хроматин находили.срок замерения был 4-5-6 неделек.вот так(((
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Девочки, все-таки про то, как пгд/пгс отражается на эмбрионах может сказать тот врач, у кого в клинике это делается. Кирсанов в мцрм отвечал на сайте не раз, что никакого вреда эмбриону не наносится!!!! Странно слышать другое от ПА, если как вы сами пишите, что в Московских клиниках совсем мало кто делает сам анализ у себя в клинике. В мцрм анализ делает именно генетик-эмбриолог и врач каждый день может смотреть на клетки и вывод Кирсанова не голословный. Отщипывают кусочек клеточки на третий день, но к подсадке то эмбрион цельный, это же не руку или ногу отрезали :trollsmile:

Я делала пгс по 9 хромосомам (можно делать и по 12, по желанию) после двух зб по генетике вопросов у меня не стояло, надо или нет, как понимаете, до анализа дожили 6 эмбрионов (было у меня на пункции взято 11 клеток, 9 годные к работе, до третьего дня дожили шесть), из шести, аномальных, со всякими ген нарушениями было четыре!!! (Прямо ужас ужасный какой то, такие мутанты) Два годных по генетике эмбриона по эмбриологическому развитию (девочки) были на 4 с минусом и они и имплантировались, и потом стала развиваться одна девочка :flowerfacepink: т.е. по началу было две "точечки". И о чем это говорит? Что если с эндиком все ок, эмбрионы генетически нормальные, то все будет отлично, даже не смотря на то, что по внешнему виду они были не очень, и обычно таким шансов много не дают!!!!! У нас в клинике пгс/пгд рутинная процедура и уже за последний год несколько девочек в нашем топике с положительным результатом, одна недавно стала мамочкой, а до этого пять пролетов и 2 зб и именно пгс помог стать мамочкой :flowerfacepink:

Кровь на скрининг я сдавала, на 10 неделе, написано очень низкий риск и узи все на ура прохожу :yatta:

Так что девочки, ничего не бойтесь, слушайте профессионалов, готовьте эндик и все получится!!!! :rabbitswinging:

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а):
Ладушка1 писал(а):Девочки,может кто-то знает есть ли детки рожденые после ПГД?

я тоже переживаю за это....но слышала,что есть и удачные беременности))))))будем надеяться на опыт эмбриологов)))
Девочки, вы же не думаете, что мы идём на ПГД в экспериментальном порядке? ;)
Конечно, есть удачные беременности и детки, рождённые после такой процедуры :) Я лично знаю такого ребёнка - замечательный мальчик :) На здоровье детишек, родившихся после ПГД, эта процедура не влияет вообще никак.
Дело в том, что клеточка для ПГД отщипывается от эмбриона на том этапе, на котором все клеточки, из которых он состоит, одинаковы по своему строению и функциям, и каждая из этих клеток может дать начало организму. Кроме того, эмбриончики с самых первых дней развиваются по разному - один, например, может состоять из 8 клеточек, когда в тоже время его собрат имеет только 7, и оба они нормально при этом развиваются. Поэтому минус одна клетка не оказывает никакого вредного воздействия на родившегося из этого эмбриона человечка. Клеточки у эмбрионов растут очень быстро, и недостаток одной тоже быстро восполняется.

Конечно, сама процедура ощипывания клеточки травматична для эмбриона, поскольку нарушается его оболочка, да и отщипывание клеточки тоже может его погубить. Слабые эмбриончики могут после неё не выжить. Тут конечно очень много факторов, определяющих исход процедуры - и сама природа, и мастерство эмбриолога.

Ладушка, именно это и имеет в виду ПА, говоря про дырки в эмбрионах. Если ты почитаешь по-внимательней его высказываения, то поймёшь, что он целиком и полностью за проведение ПГД, когда для этого есть причины. Это фактически как любое лекарство и лечение - всегда надо находить баланс между пользой и вредом. Когда есть объективные показания, то эта процедура увеличивает шансы на вынашивание здоровой беременности, поскольку она позволяет, на сколько это возможно, выбрать и подсадить эмбрион, не имеющий генетических нарушений. Ведь зачастую беременности прерываются именно из-за неполадок в генетике эмбриона. Т.е. если в матку попадает здоровый эмбрион - беременность нормально вынашивается (тут я опускаю естественно другие возможные проблемы вынашивания, не имеющие к генетике отношения).

Что касается вероятности имплантации эмбрионов, прошедших процедуру отщипывания клеточки, - я читала, что она как раз повышается, потому что получается как бы аналогия со вспомогательным хэтчингом, когда эмбриолог специально нарушает оболочку эмбриона для его лучшей имплантации.
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

В общем, долго я свои трактаты пишу )))))))))
Жолудь, + 1000!! :drink: Я очень рада и за тебя лично, и за нас всех, что сейчас есть такие замечательные технологии, которые могут подарить счастье стольким семьям!!!!
:rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Жолудь писал(а):
Так что девочки, ничего не бойтесь, слушайте профессионалов, готовьте эндик и все получится!!!! :rabbitswinging:
Жолудь! очень РАДА за тебя!!!!! видишь,главное понять,какой именно анализ принесет результат и у тебя все попало именно в точку! все получилось Слава Богу!!!!! слушай,а я забыла в какой ты клинике? в Питере? МЦРМ? и ты делала только ПГС?без ПГД?а сколько это там стоило?удачи тебе!!!!!!!!! имя придумали??? obnimalka obnimalka obnimalka
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

МАМАрита :happyclapping: да, у меня был только ПГС на 9 хромосом в мцрм, пгд нам не показан, т.к. кариотипы у нас мальчик-девочка. Стоило само пгс 56 500 руб., эко/икси 113 400 руб. Итого 169 400 руб. На лекарства потратила около 50 тысяч.
Все цены у них на сайте есть и при оплате ничем не отличаются, что радует :trollsmile: хттп://mcrm.ru/price.php
Имя придумала я лет в 18 еще [lol] , вот дождалась, Лизочка будет :inlove:

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Жолудь писал(а):МАМАрита :happyclapping: да, у меня был только ПГС на 9 хромосом в мцрм, пгд нам не показан, т.к. кариотипы у нас мальчик-девочка. Стоило само пгс 56 500 руб., эко/икси 113 400 руб. Итого 169 400 руб. На лекарства потратила около 50 тысяч.
Все цены у них на сайте есть и при оплате ничем не отличаются, что радует :trollsmile: хттп://mcrm.ru/price.php
Имя придумала я лет в 18 еще [lol] , вот дождалась, Лизочка будет :inlove:
клево....Лизочка..... :inlove: :inlove: :inlove:
спасибо за разьяснения..я конечно спрошу еще у ПА про ПГС,у нас то точно уже есть показания на ПГД,а вот ПГС меня тоже заинтересовал теперь((((может и его стоит сделать......
Ладушка1
Веселая дошкольница

Сообщение Ладушка1

Жолудь, спасибо за пожелания:) Очень рада что все получилось !теперь только здоровья вам и малышу! :flowerfacepink:

Колокольчик,большое спасибо за информацию! flowers
Ваши "переводы "большого количества медицинских статей с большим количеством букв ,это как нонешние тексты для школьников типа "Война и мир " на 20 станицах :trollsmile:
Очень и очень полезная инфа!!!Спасибо!!! :)

А по поводу того,что я думаю об эксперементальном порядке ПДГ и вообще ЭКО после многих лет всего...,в т. ч. и ПДГ;
а так же проанализировав опыт девочек с форума,
именно так и думаю : много чего знают и умеют,много- чего методом научного тыка. Это как повезет кому.

Но ,определенно ,надо просвещаться и брать в свои руки лечение. :obnimalka:
Последний раз редактировалось Ладушка1 12 янв 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка1
Веселая дошкольница

Сообщение Ладушка1

МАМАРита, help , отпишитесь когда узнаете от ПА про ПГС в Витре чего,как,куда отправляют,сколько денег :flowerfacepink:

Так, по крупицам, пытаюсь сложить картину своих дальнейших стратегий и тактик :trollsmile:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru