Re: Кто что знает про PGD?
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Ритуль,а вам пгд делали на какой день 3-й или 5-й,я помню несколько раз даже да?
Сегодня ПА немного подробней про пгд рассказал,сказал что на 3-й день сложнее пгд делать,т.к. оболочка еще плотная,и нужно постараться проколоть и отщипнуть кусочек от эмбриона.А на 5-й день уже больше клеточек в эмбриончике,оболочка тоньше и они даже начинают "проклевываться" поэтому взять материал для пгд проще.В стокгольме только так и практикуют пгд с заморозкой.
Я вот жду как будет все протекать или на 3-й день сделают пгд или на 5-й с заморозкой,тогда крио будет.Не знаю что лучше даже.На 3-й как понимаю больше травмируется,а на 5-й заморозка травмирует,хоть и говорят что крио хорошее и не влияет на эмбриончик,но все равно крио тоже бывает пролетным.
Вобщем буду молиться что б все прошло как будет нужно и как можно лучше
Сегодня ПА немного подробней про пгд рассказал,сказал что на 3-й день сложнее пгд делать,т.к. оболочка еще плотная,и нужно постараться проколоть и отщипнуть кусочек от эмбриона.А на 5-й день уже больше клеточек в эмбриончике,оболочка тоньше и они даже начинают "проклевываться" поэтому взять материал для пгд проще.В стокгольме только так и практикуют пгд с заморозкой.
Я вот жду как будет все протекать или на 3-й день сделают пгд или на 5-й с заморозкой,тогда крио будет.Не знаю что лучше даже.На 3-й как понимаю больше травмируется,а на 5-й заморозка травмирует,хоть и говорят что крио хорошее и не влияет на эмбриончик,но все равно крио тоже бывает пролетным.
- b mb-sh
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
- Сколько у вас детей: 3
Можно я отвечу про день ПГД
у меня делали у 5 эмбрионов на 3 сутки
все эмбрионы были 8 клеточные оч хорошисты
после пункции на 3 сутки, я потом уже запросила эмбр протокол - только 1 восстановился в росте
4 либо замерли, либо даже потеряли клетку
на 4,5 стуки к подсадке даже до стадии морулы не дорос ни один
тем не менее 2 подсадили (1 явно был уже не жилец) и никто не исплантировался
потом профессор поставил меня перед фактом, что в моем случае необходима биопсия 5 дневки, а такой возможности в их клинике нет
в клиниках позже, где есть современные методы ПГД мне обьянили, что на 3 стуки берет 1 бластомер из 6-8 клеточного эмбриона (т.е. - 1 клетка), а на 5 сутки берется кусочек оболочки эмбриона - будущего хориона, трофэктодермы. Это способ менее травмирующий для эмбриона, но требует спец сред для доращивания и потом заморозки ...
почему мне профессор не сказал обо всем это заранее - фиг знает
наш конфликт подробно описан в Израильской ветке
Сейчас мы нашли клинику с нужной технологией в Киеве
в Москве - не смогли
еще во многих клиниках сказали, что сейчас крио протоколы преимущественно применяются во многих тстранах мира, как менее тяжелые для матери. И организм после протокола восстнавливается, и эмбрионы доживают самые здоровые. И я с этим согласна, потому что по моему легче пережить стресс, что не было достойного эмбриона и нао все повторить, нежели стресс, от того, что ты уже почувствовала себя "немного беременной" (теперь ненавижу поговорку про то, что "нельзя быть немного беременной"), а потом .. рааз и облом
ты берешь все причины на свой счет, а может просто эмбрион был изначально не жизнеспособен
все врачи говорят, что вЭКО эмбрионах куда больше генетических и хромосомных проблем чем в ЕЦ
ест отбор не работает, увы ..
у меня делали у 5 эмбрионов на 3 сутки
все эмбрионы были 8 клеточные оч хорошисты
после пункции на 3 сутки, я потом уже запросила эмбр протокол - только 1 восстановился в росте
4 либо замерли, либо даже потеряли клетку
на 4,5 стуки к подсадке даже до стадии морулы не дорос ни один
тем не менее 2 подсадили (1 явно был уже не жилец) и никто не исплантировался
потом профессор поставил меня перед фактом, что в моем случае необходима биопсия 5 дневки, а такой возможности в их клинике нет
в клиниках позже, где есть современные методы ПГД мне обьянили, что на 3 стуки берет 1 бластомер из 6-8 клеточного эмбриона (т.е. - 1 клетка), а на 5 сутки берется кусочек оболочки эмбриона - будущего хориона, трофэктодермы. Это способ менее травмирующий для эмбриона, но требует спец сред для доращивания и потом заморозки ...
почему мне профессор не сказал обо всем это заранее - фиг знает
наш конфликт подробно описан в Израильской ветке
Сейчас мы нашли клинику с нужной технологией в Киеве
в Москве - не смогли
еще во многих клиниках сказали, что сейчас крио протоколы преимущественно применяются во многих тстранах мира, как менее тяжелые для матери. И организм после протокола восстнавливается, и эмбрионы доживают самые здоровые. И я с этим согласна, потому что по моему легче пережить стресс, что не было достойного эмбриона и нао все повторить, нежели стресс, от того, что ты уже почувствовала себя "немного беременной" (теперь ненавижу поговорку про то, что "нельзя быть немного беременной"), а потом .. рааз и облом
ты берешь все причины на свой счет, а может просто эмбрион был изначально не жизнеспособен
все врачи говорят, что вЭКО эмбрионах куда больше генетических и хромосомных проблем чем в ЕЦ
ест отбор не работает, увы ..
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
ага,сменила~Kolokolchik~ писал(а):Ритуль, ты ник сменила? Я чуть со стула не свалилась)))
Поздравляю))) Как к тебе теперь обращаться?)
просто фио у меня б.м.в. воть и сменила........
обращайся как тебе удобно
Танюш,моих биопсили как я поняла на 5й день....8шт пробиопсили,заморозили только 5ть...из них было три здоровых...мальчики...Таня_Ов писал(а):Ритуль,а вам пгд делали на какой день 3-й или 5-й,я помню несколько раз даже да?
а вы обращались в Витроклинику?b mb-sh писал(а): Сейчас мы нашли клинику с нужной технологией в Киеве
в Москве - не смогли
- ~Kolokolchik~
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА - Сколько у вас детей: 2
Супер)) С новым ником всё точно получится! БМВ - крутяк)))БМВ78 писал(а):ага,сменила~Kolokolchik~ писал(а):Ритуль, ты ник сменила? Я чуть со стула не свалилась)))
Поздравляю))) Как к тебе теперь обращаться?)
просто фио у меня б.м.в. воть и сменила........
обращайся как тебе удобно
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
посмотрим поможет ли~Kolokolchik~ писал(а): Супер)) С новым ником всё точно получится! БМВ - крутяк)))
- Таня_Ов
- Девица на выданье
Девочки,я в принципе в темке Витроклинки отписалась про наш поход к Андрологу, он сказал что лучшая клинки это АВА Петер,я тут уже писала про них что у них методика ПГД лучше. И он сказал что у них опыта больше и "поток" ПГД,соответственно статистика есть
Но блин ехать в Питер не вариант разве что по транспортной схеме...но у нас тут такие врачи, в клиниках в ЖК,которые будут шокированны узи при стимуляции)))
Да и еще я очень удивилась он сказал что делать ИКСИ при ПГД не нужно если сперма хорошая! Блин а мы уже столько денег отдали и нас обязывали делать ИКСИ.
Ну и конечно он подтвердил то что ПГД снижает шансы Б и жизнеспособность эмбриончика
ХЗ че делать,снова идти в протик с ПГД...а шансы.....не известно какие,...и деньги уходят в никуда.......
Но блин ехать в Питер не вариант разве что по транспортной схеме...но у нас тут такие врачи, в клиниках в ЖК,которые будут шокированны узи при стимуляции)))
Да и еще я очень удивилась он сказал что делать ИКСИ при ПГД не нужно если сперма хорошая! Блин а мы уже столько денег отдали и нас обязывали делать ИКСИ.
Ну и конечно он подтвердил то что ПГД снижает шансы Б и жизнеспособность эмбриончика
ХЗ че делать,снова идти в протик с ПГД...а шансы.....не известно какие,...и деньги уходят в никуда.......
- b mb-sh
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын - Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Таня, не знаю, насколько мой совет Вам подойдет
ПГД (или ПГС - кому что нужно, по показаниям) можно делать на 3 или на 5 стуки
на 3 стуки более травматично - т.к биопсируют самого эмбриона
на 5 стуки биопсируют его оболочку (забыла как она называется - трафэктодерму, что ли) это будущий хорион, т.е не сам эмбриончик
но для того, чтобы далать такую менее трваматичную процедуру нужна очень сильная эмбриологическая база
я обошла почти все московские клиники (и как выше писала был один неудачный опыт в израиле) - эмбриологов у нас раз-два
Гинекологи-репродуктологи отличные есть во многих клиниках, а вот эмбриология Иванов, Юткин да Гоголевский
но работа эмбриолога это не только его квалификация - это еще и инкубаторы, среды ...
а 5 дневная биопсия это еще и крио, по моему всегда ..
я лично искала специалистов и методики по международному опыту, но чтобы ближе к нам
например вот по таким материалам
h ttp://www.jmfs.org/media/files/Program_Russian.pdf
потом по фамилиям участников, из нужных мне тем, искала их - где они работают
большинство оказалось в Украине ..
на последней конференции в Лондоне куда летали все известные эмбриологи украинцы поразили даже английские клиники квалификацией и оснащением
увы, о спецах из питера я не читала хороших отзывов
и их самих не находила в таких мероприятиях
Сама я выбрала Надию - программу накопления эмбрионов с последующим CGH и параллельно эмбриоскопией
8 авг была пункция - 13 клеток, 10 эмбрионов ИМСИ (для любой предимплантационной диагностики это обязательно - Т.К. при самостоятельном оплодотворении могут участвовать и не 1 сперматозоид и при диагностике может попасться "кусочек" этого "лишнего" СМ и тогда диагностика будет недостоверной), 5 из них, как я поняла лучшего качества (и наверное прошли эмбриоскопию) были заморожены на 5 сутки (позавчера)
в октябре еще цикл - надо набрать всего 8 эмбрионов для диагностики CGH
в программу включены 3 цикла, но доктор говорит, что третий может и не пригодится
Клиника на очень высоком уровне технологии
если будет интересно, пишите, я сюда иногда заглядываю
на 5 стуки биопсируют его оболочку (забыла как она называется - трафэктодерму, что ли) это будущий хорион, т.е не сам эмбриончик
но для того, чтобы далать такую менее трваматичную процедуру нужна очень сильная эмбриологическая база
я обошла почти все московские клиники (и как выше писала был один неудачный опыт в израиле) - эмбриологов у нас раз-два
Гинекологи-репродуктологи отличные есть во многих клиниках, а вот эмбриология Иванов, Юткин да Гоголевский
но работа эмбриолога это не только его квалификация - это еще и инкубаторы, среды ...
а 5 дневная биопсия это еще и крио, по моему всегда ..
я лично искала специалистов и методики по международному опыту, но чтобы ближе к нам
например вот по таким материалам
h ttp://www.jmfs.org/media/files/Program_Russian.pdf
потом по фамилиям участников, из нужных мне тем, искала их - где они работают
большинство оказалось в Украине ..
на последней конференции в Лондоне куда летали все известные эмбриологи украинцы поразили даже английские клиники квалификацией и оснащением
увы, о спецах из питера я не читала хороших отзывов
и их самих не находила в таких мероприятиях
Сама я выбрала Надию - программу накопления эмбрионов с последующим CGH и параллельно эмбриоскопией
8 авг была пункция - 13 клеток, 10 эмбрионов ИМСИ (для любой предимплантационной диагностики это обязательно - Т.К. при самостоятельном оплодотворении могут участвовать и не 1 сперматозоид и при диагностике может попасться "кусочек" этого "лишнего" СМ и тогда диагностика будет недостоверной), 5 из них, как я поняла лучшего качества (и наверное прошли эмбриоскопию) были заморожены на 5 сутки (позавчера)
в октябре еще цикл - надо набрать всего 8 эмбрионов для диагностики CGH
в программу включены 3 цикла, но доктор говорит, что третий может и не пригодится
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 июн 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: По правилам форума нельзя давать прямые ссылки.
- Таня_Ов
- Девица на выданье
Я читала про Надию,там не делают ПГД по моногенным заболеваниям.
Во многих клиниках уже делают пгд по хромосомным нарушениям, но мало где по наследственным заболеваниям
У нас как раз эмбриолог Юткин и среда отличная
Во многих клиниках уже делают пгд по хромосомным нарушениям, но мало где по наследственным заболеваниям
У нас как раз эмбриолог Юткин и среда отличная
- b mb-sh
- Девица на выданье
Странно, такого как у Надии набора диагностик я ни в одной клинике не видела
h ttp://www.ivf.com.ua/research_genetics.html
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 июн 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Таня_Ов
- Девица на выданье
да но все это по хромосомам...b mb-sh писал(а):Странно, такого как у Надии набора диагностик я ни в одной клинике не видела
Я ради интереса задала сайте вопрос сейчас,если ответят по е-мейлу то отпишусь тут)
- b mb-sh
- Девица на выданье
может быть ..
в том то и проблема, что разновидностей генетических проблем, мутаций и аномалий столько, что наверное во всем мире насчитается единицы клиник, работающих со всем спектром ...
тем более, имеющих реальный наработанный опыт
я при своем выборе как раз и задавала всем вопрос (ранее писала и в ветке СГГ тоже) - сколько протоколов выполнено, сколько успешных?
но это касательно моей проблемы (возраст + транслокация)
в том то и проблема, что разновидностей генетических проблем, мутаций и аномалий столько, что наверное во всем мире насчитается единицы клиник, работающих со всем спектром ...
тем более, имеющих реальный наработанный опыт
я при своем выборе как раз и задавала всем вопрос (ранее писала и в ветке СГГ тоже) - сколько протоколов выполнено, сколько успешных?
но это касательно моей проблемы (возраст + транслокация)
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
удачи вам!!!!! пусть все получиться обязательно!!!!b mb-sh писал(а): Сама я выбрала Надию - программу накопления эмбрионов с последующим CGH и параллельно эмбриоскопией
8 авг была пункция - 13 клеток, 10 эмбрионов
а сколько по деньгам вышло? заплатили сразу за 3протокола?и как часто можно протоколиться? млин ведь эти эко так влияют на ж.организм(((((
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 июн 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ ЦИТАТЫ!
- Таня_Ов
- Девица на выданье
Мне с Надии ответили,оказываются делают,цена почти такая же.
Но сути не меняет.....денег у нас и так нет, а дополнительные траты на поездки в другой город мы не осилим.
Плюс работа,и так то отпрашиваться приходиться чтоб в клинику ездить,а тут вообще другой город
Но сути не меняет.....денег у нас и так нет, а дополнительные траты на поездки в другой город мы не осилим.
Плюс работа,и так то отпрашиваться приходиться чтоб в клинику ездить,а тут вообще другой город
- Таня_Ов
- Девица на выданье
и не говори, после второго прота когда мне дозу немножко совсем увеличили я думала кони двину после пункции и до сих пор страх,что у меня опухоль какая-нибудь я сойду с ума от этих эко)БМВ78 писал(а): а сколько по деньгам вышло? заплатили сразу за 3протокола?и как часто можно протоколиться? млин ведь эти эко так влияют на ж.организм(((((
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
ты что то загнула!? прям сразу опухоль(((((( не психуй зазря и не крути себя.....сходи на узи к Левшину и все успокоишься сразуТаня_Ов писал(а): и не говори, после второго прота когда мне дозу немножко совсем увеличили я думала кони двину после пункции и до сих пор страх,что у меня опухоль какая-нибудь я сойду с ума от этих эко)
- Таня_Ов
- Девица на выданье
ну каждая киста это тоже опухоль только доброкачественная))БМВ78 писал(а):ты что то загнула!? прям сразу опухоль(((((( не психуй зазря и не крути себя.....сходи на узи к Левшину и все успокоишься сразуТаня_Ов писал(а): и не говори, после второго прота когда мне дозу немножко совсем увеличили я думала кони двину после пункции и до сих пор страх,что у меня опухоль какая-нибудь я сойду с ума от этих эко)
Я просто всего начитаюсь,а ведь пишут что эко может плохо сказаться на здоровье женщины ну и далее список болячек)))))Вот и страшно,как кольнет где-нибудь так сразу накручиваю :loudlaff:
- b mb-sh
- Девица на выданье
у Надии как я поняла самая мощная эмбриологическая и диагностическая база в СНГ и даже Восточной европеТаня_Ов писал(а):Мне с Надии ответили,оказываются делают,цена почти такая же.
ездить туда достаточно дешево - перелет 6000 туда обратно
а все в городе - от еды до такси в разы по моему дешевле чем в Москве
у меня и протокол по моему дешевле израильского и уж точно дешевле московсого получается, ниже напишу почему
по моему нельзя так себя настраиватья сойду с ума от этих эко)
увы, весь процесс деторождения женщинам не добавляет ни красоты, ни здоровья по большому счету
и что теперь делать?
спасибо большое! будем стараться :kissinglips:БМВ78
удачи вам!!!!! пусть все получиться обязательно!!!!
а сколько по деньгам вышло? заплатили сразу за 3протокола?и как часто можно протоколиться? млин ведь эти эко так влияют на ж.организм(((((
по деньгам вышло 360 000 - три протокола + ИМСИ+ CGH + эмбриосокпия
это программа Накопительная которая предусматривает необходимое для меня накопление эмбрионов
в Москве мне подобное предложили только в ПМЦ, я там только по общим прикидкам более 500 насчитала
ну уж не говоря. что ни CGH ни эмбриоскопию у нас толком не делают
Стимулируют перговерисом - по московским ценам - 70 000 1 протокол, на все лекарства, по киевским или "заМКАДным" цена на препараты может быть чуть не вдвое выше
если 3 протокола, то Профессор сказал, что программа на полгода - т.е. протокол 1 раз в 2 месяца
мы может быть обойдемся 2 протоколами. Оплатили 2/3 программы сразу. Остаток через цикл.
как влияет - я не знаю. Переживаю только по поводу веса. Несмотря на жесткую диету - не худею или 1 кг в плюс. Муж со мной на этой же диете похудел за месяц на 10 кг
со здоровьем, мне кажется нужно просто расставить для себя приоритеты
вон про Холли Беррри говорят она больше 40 протоколов сделал, чтобы родить любимому сына ..
а у меня, как у нее - мало времени. Мне в сентябре уже 42 будет
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
что то я не поняла......где дешевле то? в Москве или не в Москве?b mb-sh писал(а):
Стимулируют перговерисом - по московским ценам - 70 000 1 протокол, на все лекарства, по киевским или "заМКАДным" цена на препараты может быть чуть не вдвое выше
ну это очень прилично за три протокола да еще с CGH))))))))b mb-sh писал(а): по деньгам вышло 360 000 - три протокола + ИМСИ+ CGH + эмбриосокпия
блин,ну я может и к счастью что не Холли.....но у меня нет денег на 40 циклов((((( а лет уже 35((((b mb-sh писал(а): как влияет - я не знаю. Переживаю только по поводу веса. Несмотря на жесткую диету - не худею или 1 кг в плюс. Муж со мной на этой же диете похудел за месяц на 10 кг
со здоровьем, мне кажется нужно просто расставить для себя приоритеты
вон про Холли Беррри говорят она больше 40 протоколов сделал, чтобы родить любимому сына ..
а у меня, как у нее - мало времени. Мне в сентябре уже 42 будет
так хочу что бы у вас все получилось!!!! вы так стараетесь!!!!!!! молодцы!!!!!
а еще вот что хотела спросить! а как вас готовила Надия перед началом протика? гистеру,пайпель биопсию,офис гистеру не делали? эндик у вас какой растет свой?
- b mb-sh
- Девица на выданье
БМВ78
Лекарства в москвовском Самсоне почти вдвое дешевле, чем в Киеве
а вот протокол и эмбриологические диагностики ... блин .. ну по моему процентов на 50% дешевле в Киеве
при том, что это реально клиника с международным уже именем и без понтов совершенно
так что - да, с ценами на технологии в киеве конечно лучший вариант, без вопросов
мы в Изриале отдали 8000 долл хрен знает за что .. ПГД на 2 хромосомы на 3 день, который реально угробил эмбриончиков и ничего не определил, в итоге ((((
стараемся ))) потому что знаем - какое счастье - дети. Особенно "поздние" (они никогда не бывают поздно на самом деле )
Самый прикол, относительно и Израиля и Укарины - меня и там, и там взяли в протокол БЕЗ КАКИХ ЛИБО СПЕЦ ИССЛЕДОВАНИЙ
Просто на основании моих 2х летних разнообразных анализов
Гистеру я не делала ни разу
Эндик иногда "маловат", но в израильском протоколе был 1 см перед подсадкой
Аденомиоз в МСКве ставили. в Израиле и Киеве - пожали плечами, мол - не релевантно
а вот последние постановления российского Минздрваа, когда рос клиники берут в протокол чуть ли не с заключениями даже от проктолога (мне давали в ПМЦ и Альтравите список из 20 пунктов еще наверняка на 50 000 заключений от разных врачей), по моему отпугнут любого здравомыслящего клиента, который готов платить за профессионализм и имеет возможность выбрать клинику по миру..
спасибо ))) будем стараться вместе )))
будут вопросы - пишите
Лекарства в москвовском Самсоне почти вдвое дешевле, чем в Киеве
а вот протокол и эмбриологические диагностики ... блин .. ну по моему процентов на 50% дешевле в Киеве
при том, что это реально клиника с международным уже именем и без понтов совершенно
так что - да, с ценами на технологии в киеве конечно лучший вариант, без вопросов
мы в Изриале отдали 8000 долл хрен знает за что .. ПГД на 2 хромосомы на 3 день, который реально угробил эмбриончиков и ничего не определил, в итоге ((((
стараемся ))) потому что знаем - какое счастье - дети. Особенно "поздние" (они никогда не бывают поздно на самом деле )
Самый прикол, относительно и Израиля и Укарины - меня и там, и там взяли в протокол БЕЗ КАКИХ ЛИБО СПЕЦ ИССЛЕДОВАНИЙ
Просто на основании моих 2х летних разнообразных анализов
Гистеру я не делала ни разу
Эндик иногда "маловат", но в израильском протоколе был 1 см перед подсадкой
Аденомиоз в МСКве ставили. в Израиле и Киеве - пожали плечами, мол - не релевантно
а вот последние постановления российского Минздрваа, когда рос клиники берут в протокол чуть ли не с заключениями даже от проктолога (мне давали в ПМЦ и Альтравите список из 20 пунктов еще наверняка на 50 000 заключений от разных врачей), по моему отпугнут любого здравомыслящего клиента, который готов платить за профессионализм и имеет возможность выбрать клинику по миру..
спасибо ))) будем стараться вместе )))
будут вопросы - пишите
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ни в каких
- Где было удачное ЭКО: не было
b mb-sh писал(а):Таня, не знаю, насколько мой совет Вам подойдет
но для того, чтобы далать такую менее трваматичную процедуру нужна очень сильная эмбриологическая база..
Извините! Но я не поняла зачем для CGH array столько эмбрионов? У нас получилось 3 эмбриона и только 1 прошел тестирование на высокоскоростном сканере, остальные имели трисомию аутосомы 5 и 19
- b mb-sh
- Девица на выданье
angyiv
мне все генетики рассчитали ориентировочный процент здоровых эмбрионов для моих рисков (возраст + транслокация) 10-15% не выше
(для молодого возраста - 66% если что, 33% полностью здоровых детей, 33% с такой же транслокацией как у меня. В эти 66% попали мои сыновья)
т.е. для относительной гарантии того, что мы найдем в мои 41-42 здорового эмбриона мне нужно их 8-10
столько эмбрионов нужно не для CGH array, а для насзачем для CGH array столько эмбрионов? У нас получилось 3 эмбриона и только 1 прошел тестирование на высокоскоростном сканере, остальные имели трисомию аутосомы 5 и 19
мне все генетики рассчитали ориентировочный процент здоровых эмбрионов для моих рисков (возраст + транслокация) 10-15% не выше
(для молодого возраста - 66% если что, 33% полностью здоровых детей, 33% с такой же транслокацией как у меня. В эти 66% попали мои сыновья)
т.е. для относительной гарантии того, что мы найдем в мои 41-42 здорового эмбриона мне нужно их 8-10
-
- Только зачали
Так вы сделали CGH?b mb-sh писал(а):
мне отписались две девочки с Надии, тут на пробирке кто успешно прошел эту процедуру. У одной в итоге из 14 эмбрионов только 1 или2 оказались нормальными. Т.е. при обычном ПГД или просто ЭКО попасть именно на эти эмбрионы очень низкая вероятность
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 июн 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
b mb-sh писал(а): столько эмбрионов нужно не для CGH array, а для нас
Я верю ,что у вас все получится!
Я вот тоже переживаю ! Я жду крио с CGH array и надежда только на 1 эмбрион - только он рекомендован к переносу
В протоколе CGH написано -" эмбрион представлен двумя копиями" Как я поняла они сканируют эмбрионы а затем отправляют
их на витрификацию
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 03 июн 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
71 процедура CGH и 48 детей родилось! Может после CGH не остаться ни одного здорового эмбриона и это тоже считается процедурой CGHb mb-sh писал(а):оплата идет поэтапно
кто-то укладывается в 1-2 цикла, кому то надо больше
я была у медицинского директора Веселовского
он показал мед программу клиники - выборку по процедурам
71процедура CGH 48 детей родилось
-
- Только зачали
Извитине за вопрос! а что у Вас не так с сыновьями?angyiv писал(а):b mb-sh писал(а): angyivстолько эмбрионов нужно не для CGH array, а для насзачем для CGH array столько эмбрионов? У нас получилось 3 эмбриона и только 1 прошел тестирование на высокоскоростном сканере, остальные имели трисомию аутосомы 5 и 19
Я верю ,что у вас все получится!
Я вот тоже переживаю ! Я жду крио с CGH array и надежда только на 1 эмбрион - только он рекомендован к переносу
В протоколе CGH написано -" эмбрион представлен двумя копиями" Как я поняла они сканируют эмбрионы а затем отправляют
их на витрификацию
-
- Только зачали
А мне ,когда делали CGH делали ИКСИ, а про ИМСИ даже не говорилиБМВ78 писал(а): удачи вам!!!!! пусть все получиться обязательно!!!!
- b mb-sh
- Девица на выданье
я сразу по всем вопросам пройдусь
1. CGH мы еще не сделали. Мы копим эмбрионы. У меня был один цикл стимуляции, получили (по моему, уже не помню) 10 оплодтоворенных ЯК (в израильском цикле было 5), из них 5 прошли эмбриоскопию и на 5 день были криоконсервированы. Сейчас второй протокол заканчивается, после завтра пункция, оплодотворение, эмбриоскопия и новое крио на 5 сутки. Если эмбрионов будет достаточно - порядка 10, их разморозят, возьмут кусочек оболочки на анализ и если будет здоровй эмбрион по CGH его подсадят мне. Если порялка 10 эмбрионов не наберется ьудет третий цикл стимуляции (программа накопления эмбрионов)
2. да, может так случиться что здоровых эмбрионов не будет. Но лучше, если я узнаю об этом до того, как и мне подсадят и потом будет выкидыш или ЗБ ... а то и больной ребенок ..
3. мои дети здоровы. Может быть они тоже с транслокациями, как и я. Но как очевидно из моего опыта, это не существенно для жизни. А для мужчин в принципе риск в разы меньше чем для женщина с транслокациями. Мы пошли на ЭКО с GCH потому что у нас пошли выкидыши и ЗБ при попытке родить 3 ребенка.
4. цена программы в Киеве (Надия) на российские деньги 360 000
ввв.ivf.com.ua/Programma-nakopleniya-i-geneticheskogo-issledovaniya-embrionov.html. Цена препаратов в Москве (на цикл) примерно 80 000 (стимуляция на перговерисе). Платим частями в клинике, 2/3 сразу и 1/3 через 2 месяца. Считаю это ОЧЕНЬ бюджетно для высочайшего уровня Надии (даже в сравнении с Израилем. Про Москву - молчу. Тут это раза в 3 дороже выйдет)
5. Пока, кроме некоторой прибавки веса (вернее его колебании слегка в плюс, несмотря на жесткую диету) я отрицатльных моментов для здоровья не вижу. Цикл на фоне препаратов даже улучшился. И выделения межцикловые, которые были у меня последние годы исчезли ..
6. в Израиле делали ИКСИ, в Киеве под программу - сказали однозначно, только ИМСИ. Цена входит в программу.
СПАСИБО за ПОЖЕЛАНИЕ! и Вам, удачи!
1. CGH мы еще не сделали. Мы копим эмбрионы. У меня был один цикл стимуляции, получили (по моему, уже не помню) 10 оплодтоворенных ЯК (в израильском цикле было 5), из них 5 прошли эмбриоскопию и на 5 день были криоконсервированы. Сейчас второй протокол заканчивается, после завтра пункция, оплодотворение, эмбриоскопия и новое крио на 5 сутки. Если эмбрионов будет достаточно - порядка 10, их разморозят, возьмут кусочек оболочки на анализ и если будет здоровй эмбрион по CGH его подсадят мне. Если порялка 10 эмбрионов не наберется ьудет третий цикл стимуляции (программа накопления эмбрионов)
2. да, может так случиться что здоровых эмбрионов не будет. Но лучше, если я узнаю об этом до того, как и мне подсадят и потом будет выкидыш или ЗБ ... а то и больной ребенок ..
3. мои дети здоровы. Может быть они тоже с транслокациями, как и я. Но как очевидно из моего опыта, это не существенно для жизни. А для мужчин в принципе риск в разы меньше чем для женщина с транслокациями. Мы пошли на ЭКО с GCH потому что у нас пошли выкидыши и ЗБ при попытке родить 3 ребенка.
4. цена программы в Киеве (Надия) на российские деньги 360 000
ввв.ivf.com.ua/Programma-nakopleniya-i-geneticheskogo-issledovaniya-embrionov.html. Цена препаратов в Москве (на цикл) примерно 80 000 (стимуляция на перговерисе). Платим частями в клинике, 2/3 сразу и 1/3 через 2 месяца. Считаю это ОЧЕНЬ бюджетно для высочайшего уровня Надии (даже в сравнении с Израилем. Про Москву - молчу. Тут это раза в 3 дороже выйдет)
5. Пока, кроме некоторой прибавки веса (вернее его колебании слегка в плюс, несмотря на жесткую диету) я отрицатльных моментов для здоровья не вижу. Цикл на фоне препаратов даже улучшился. И выделения межцикловые, которые были у меня последние годы исчезли ..
6. в Израиле делали ИКСИ, в Киеве под программу - сказали однозначно, только ИМСИ. Цена входит в программу.
СПАСИБО за ПОЖЕЛАНИЕ! и Вам, удачи!
Последний раз редактировалось b mb-sh 11 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- BadCat
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
b mb-sh!жите,
Скажите, для проведения CGH нужно, чтобы получилось не менее 8-9 эмбрионов??? При мЕньшем количестве не проводят?
Мне тоже рекомендуют диагностику (2 ЗБ, 1 пролетное ЭКО,МФ (8-12% подвижных) ну и в довесок, мой возраст - 36 лет)
На эко взяли 8 ЯК, оплодотворись всего 3
Скажите, для проведения CGH нужно, чтобы получилось не менее 8-9 эмбрионов??? При мЕньшем количестве не проводят?
Мне тоже рекомендуют диагностику (2 ЗБ, 1 пролетное ЭКО,МФ (8-12% подвижных) ну и в довесок, мой возраст - 36 лет)
На эко взяли 8 ЯК, оплодотворись всего 3
Свершилось! Доча! В феврале 2015
- b mb-sh
- Девица на выданье
проводят по желанию
8 это типа "стандарт" для CGH
мне в первом цикле накопления предложили по желанию остановиться на 5 (но для моего случая это мало)
если больше 8 то нужно доплачивать за каждый - во всем мире, как я интересовалась
8 это типа "стандарт" для CGH
мне в первом цикле накопления предложили по желанию остановиться на 5 (но для моего случая это мало)
если больше 8 то нужно доплачивать за каждый - во всем мире, как я интересовалась
- BadCat
- Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ) - Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
b mb-sh!
Можно вас "помучить" еще вопросами?
Мне придется делать CGH, те с кариотипами и тп генетикой у нас все нормально, на ПГД конкретно ничего не проверишь.
Мониторить клиники не пришлось, ведь делают только в Ава-СПБ и Киеве. Мой выбор пал а Надию. Очень помогла ваша информация на счет их опыта.
Волнует вопрос выбора хорошего репродуктолога.
Информации по таким спецам в Надии крайне мало. А это важно, тк у меня проблемы с эндометрием (тонкий). Кроме того, на скрининг нужно большое количество клеток и важно соблюсти баланс - настимулировать достаточно, но и не довести до гиперы.
Подскажите, у какого врача вы наблюдаетесь? На сколько довольны результатами?
Можно вас "помучить" еще вопросами?
Мне придется делать CGH, те с кариотипами и тп генетикой у нас все нормально, на ПГД конкретно ничего не проверишь.
Мониторить клиники не пришлось, ведь делают только в Ава-СПБ и Киеве. Мой выбор пал а Надию. Очень помогла ваша информация на счет их опыта.
Волнует вопрос выбора хорошего репродуктолога.
Информации по таким спецам в Надии крайне мало. А это важно, тк у меня проблемы с эндометрием (тонкий). Кроме того, на скрининг нужно большое количество клеток и важно соблюсти баланс - настимулировать достаточно, но и не довести до гиперы.
Подскажите, у какого врача вы наблюдаетесь? На сколько довольны результатами?
Свершилось! Доча! В феврале 2015
- b mb-sh
- Девица на выданье
Я списывалась с группой Верлинского (родоначальники CGH и вообще ПГД в мире и консультировалась в других клиниках и у эмбриологов, генетиков
АВУ ПЕТЕР никто не подтверждал, что у них были успешные циклы
по Надии - вот ветка на Пробирке viewtopic.php?f=66&t=46976
сайт Вы наверное нашли ввв. ivf.com.ua/
клиника на очень хорошем уровне и с хорошими ценами
я наблюдаюсь у Веселовского, но как я поняла там не только он один "авторитет"
9 октября его не было, он на конференции репродуктологов в Бостоне
пункцию делала Бараненко - отзывы по ней хорошие и по факту она просто очаровательнейшая женещина
все циклы с ПГД/CGH в Надии делают с крио, т.е. опасность гиперы минимальная
кроме того, я читала что подсадку там делают на эмбриогель, что повышает вероятность имплантации
я не знаю, какой будет результат .. но пока я очень ими довольна. Весловский говорит - я не Бог, но как медик и репродуктолог и даже как психолог, мне очень нравится
АВУ ПЕТЕР никто не подтверждал, что у них были успешные циклы
по Надии - вот ветка на Пробирке viewtopic.php?f=66&t=46976
сайт Вы наверное нашли ввв. ivf.com.ua/
клиника на очень хорошем уровне и с хорошими ценами
я наблюдаюсь у Веселовского, но как я поняла там не только он один "авторитет"
9 октября его не было, он на конференции репродуктологов в Бостоне
пункцию делала Бараненко - отзывы по ней хорошие и по факту она просто очаровательнейшая женещина
все циклы с ПГД/CGH в Надии делают с крио, т.е. опасность гиперы минимальная
кроме того, я читала что подсадку там делают на эмбриогель, что повышает вероятность имплантации
я не знаю, какой будет результат .. но пока я очень ими довольна. Весловский говорит - я не Бог, но как медик и репродуктолог и даже как психолог, мне очень нравится
Последний раз редактировалось b mb-sh 11 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- BadCat
- Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
- ~Kolokolchik~
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА - Сколько у вас детей: 2
офф, Марин, подправь свои сообщения, пожалуйста
на пробирке нельзя давать активные ссылки на сторонние сайты, мне уже делали замечание
можешь поставить, например, значок _ перед адресом
на пробирке нельзя давать активные ссылки на сторонние сайты, мне уже делали замечание
можешь поставить, например, значок _ перед адресом
- b mb-sh
- Девица на выданье
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Девочки привет.нам одобрили квоту в Кулакова на октябрь...были у генетика там,говорит они делают ПГД на наши транслокации.попросили сдать опять кариотип у них,сдали,ждем результат...незнаю чем все закончиться и как пойдет,мы сейчас в отпуске,решили набраться сил перед протоколом в родном доме у родителей...
Колокольчик как у тебя дела?на каком ты этапе?
B mb-sh ? Какая у вас транслокация?у нас сбалансированная на 1,18,24 участках.но нам говорят что пгд достаточно...я уже незнаю кому верить то....как у вас прошла вторая пункция?анализ сделали CGH?Хоть бы все у вас получилось?как часто ездили в Надию?фолики узи монитор ли часто?жили там?в гостинице?
Колокольчик как у тебя дела?на каком ты этапе?
B mb-sh ? Какая у вас транслокация?у нас сбалансированная на 1,18,24 участках.но нам говорят что пгд достаточно...я уже незнаю кому верить то....как у вас прошла вторая пункция?анализ сделали CGH?Хоть бы все у вас получилось?как часто ездили в Надию?фолики узи монитор ли часто?жили там?в гостинице?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00