Re: Кто что знает про PGD?

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение b mb-sh

но анализ тоже брали на 3 сутки - бластомер ..
еще и впервые
женщине просто повезло

БМВ АВА ПЕТЕР заявляет что есть .. если уж тебе так принципиальна Россия
хоть мне и говорили, что по ним данных о проведённых протоколах никаких ..
вообще, большинство наших клиник даже обычное ПГД (ФИШ или ПЦР) как я поняла отправляет на анализы в другие клиники, а то и за границу (в Чикаго тоже, к Верлинскому)
мне многие декларировали, что могут и на aCGH отправить ..
просто надо обновить ситуацию по клиникам - я то искала активно в июне
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Понятно,спасибо.......... :think: вы готовитесь к крио? как?
Колокольчик ты где? что с вашим пгд?что получилось?
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

я пока не начинала
жду "тех" месячных, с которых начнется подготовка

вот что написал ВВВ по этому поводу
Подготовка к переносу начинается с инъекции Диферелин 3,75 на 19-24-й день цикла. Затем через 16 дней начинается подготовка эндометрия (я потом опишу подробно), которая длится две недели. УЗИ (измерение толщины эндометрия) Вы проводите дома - приезжаете только на перенос.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Интересно...диферелином вроде выключают яичники,видимо специально,чтобы не было фоликов в этом цикле...но опять же без фоликов эндик может быть тоньше,чем с ними... :think:
Пироженка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Пироженка

Девчат, спасибо за поддержку! У меня и правда надежда только на позднюю имплантацию, потому что и цикл был длинный, и пункция только на 16дц утром, и перенос на 21дц вечером. Эмбриошкам сделали пгд на 4ый тоже неспроста. И на 5ый день их когда переносили, эмбриолог сказал, что они даже и не проклевываются еще (вечер, 5 вечера!!!). Гормошки упали на 7дпп, потом не сдавала, расстроилась, что и живот сдулся, и тити пропали. Но со вчерашнего вечера начало мутить. Сейчас опять мутит. Боюсь поверить, грешу на прогестерон. БТ держится то 36,95-37, М должны были быть 20.11, но они у меня никогда не прорывались через поддержку. Расстроили еще слова врача, что она узнала статистику, в мире никогда с 1 раза не получается Б с пгд и такими транслокациями, как у меня. Стала искать по всем сайтам, в т.ч. и по иностранным. Девочки, вы не сталкивались с такой информацией?
b mb-sh :gun: вот твоим персистенциям! Скорее приходи в порядок!
Я жду 25.11 и иду на хгч.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Пироженка!держись!может тошнотики это признак Б?!не растраивайся солнышко! А у тебя какие транслокации?не помнишь?
Про пгд неузнала как делали,фиш или пцр?
Пироженка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД

Сообщение Пироженка

Держусь, уже переплакала, поэтому готова к получению результата. Хотя...снова получить эту гадкую бумажку - ну ведь опять разревусь! Хоть не езди туда!
Транслокация у меня робертсоновская, 14 и 21 хромосома. Одна 21ая прилипла к 14ой. 45XX rob (14;21)(q10;q10). Я не знаю, могу ли я вообще забеременеть с такой транслокацией?
ПГД было методом фиш на 10 хромосом, почему-то и у девочки (та, которая слабенькая) была одна 18ая хромосомка, но эмбриолог сказал, что она может восстановиться.
Тошнотики не могут быть признаком Б. Потому что судя по признакам и анализам на
7дпп и 9дпп хгч был меньше 1,
живот дул до 5дпп,
гормональное западение было на 7дпп.
Если предположить, что была поздняя имплантация, то не совпадает как-то.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Пироженка писал(а):Держусь, уже переплакала, поэтому готова к получению результата. Хотя...снова получить эту гадкую бумажку - ну ведь опять разревусь! Хоть не езди туда!
Транслокация у меня робертсоновская, 14 и 21 хромосома. Одна 21ая прилипла к 14ой. 45XX rob (14;21)(q10;q10). Я не знаю, могу ли я вообще забеременеть с такой транслокацией? .
Але! не реветь!
знакомьтесь - Марина, робертсоновская транслокация 45 ХХ (13;14) (q10;10)
двое детей
результаты аCGH в 42 года - почти 1/3 эмбрионов ЗДОРОВЫ!!!!! (при прогнозе для ЭКО в моем возрасте 10-15%, а вообще при нашей транслокации статистика :happydance: (до 37 лет!) - 1/3 эмбрионы с норм кариотипом, 1/3 со сбалансированным - как мы, и 1/3 несбалансированные, те которые не приживаются или не развиваются .. или что похуже. Именно поэтому нам нужен aCGH потому что другие методы при ЭКО не выбирают СБАЛАНСИРОВАННЫХ ЭМБРИОНОВ как здоровых - бракуют их, тем самым снижая процент эмбрионов для подсадки

Как выяснилось у моей двоюродной сестры (у нее есть сын) такая же транслокация
у нас родные мамы (т.е. по мамам передалось)
у наших мам еще 3 сестры (всего 5 сестер) у всех есть дети (в том числе девочки), все девочки имеют в итоге детей .. про ЗБ и выкидыши конечно никто сильно не распространяется, не принято в этой семье так (Кавказ), это уж мы с сестрой после моих откровений данные состыковали ... никто конечно не проверялся
мораль .. беременеют, рожают ... и я бы не узнала о своей транслокации не захотя ребенка в 39-40 лет

Пироженка ... я почти голову даю на отсечение .. проблема не в самой транслокации, а в выборе эмбриона.. (при ЭКО процент несбалансированных выше чем в ЕЦ)

во первых, не пугайся пролета..
во вторых - запроси эмбриоскопию и эмбриологическую карту (посмотри, как перенесли эмбрионы биопсию, у меня в Израильском протоколе было прямо видно, что они не пережили биопсию, но мне их все равно подсадили)
в третьих - уточни день биопсии, метод ПГД и количество хромосом на которые проверяли (фишка в том что наша транслокация при определённых обстоятельствах может давать совершенно новые мутации вне наших хромосом)
далее - было ли ИКСИ или ИМСИ

когда получишь все это, тебе дам адреса, с кем можно проконсультироваться - кому писала я
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Расстроили еще слова врача, что она узнала статистику, в мире никогда с 1 раза не получается Б с пгд и такими транслокациями, как у меня. Стала искать по всем сайтам, в т.ч. и по иностранным. Девочки, вы не сталкивались с такой информацией?
по моему фигня
вот сейчас искать лень, я на даче .. да и сложно уже
я узнала про свою транслокацию (и вообще что такое бывает) год назад

я была в полном шоке и перерыла кучу материалов. Сама лично находила ветку какого то репродуктолога, который написал что к нему обратилась девушка с тренслокацией, которая узнала о ней ДО начала планирования, так сказать в целях "сбережения здоровья и нервов" и сделала ЭКО с ПГД - беременность с первого цикла. Причем он написал - это не выдающийся случай, елси бы не казус. Отобрали 1 здорового эмбриона, подсадили. А на УЗИ 5 недели увидели два ПЯ. Эмбрион разделился и девушка родила однояйцовую ЭКО двойню
Сайт к сожалению не помню

вот тут хорошо консультирует девочка h t t p://03.ru/section/genetics/4538892 (сслыка не активна, надо убрать пробелы в строке)
она мне и написала, в самом начале, что робертсоновская транслокация, как у нас - самая простая ..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Пироженка,у тебя написоно 5раз эко...а пгд сколько раз делали?и сколько оно у вас стоит?
Пироженка
Девица на выданье

Сообщение Пироженка

b mb-sh, я бы не ревела, у меня труб нет, поэтому чудес не жду. Не могу найти, что такое аCGH.. А у меня папа с Кавказа :obnimalka: Нам с сестрой генетик предлагал выяснить, у кого из родителей такая же транслокация. Только зачем? Это не изменить и не исправить. Тем более в прошлую сторону. С этим жить и бороться.
Эмбриоскопию не делала.
Э.лист получила.
ПГД делали на 4ый день, метод fish на 10 хромосом.
Всегда делали икси, в этот раз собирались делать имси, но что странное - получилось эко!
Вот сейчас покажу ЭЛ и на самом деле, как ты сказала - и 18ая и 22ая хромосомы шаманят!
БМВ78, у меня было только 1 эко с ПГД, остальные крио и икси. ПГД в Новосибирске на 10 хромосом стоит 93500.
Вложения
ЭЛ.jpg
ЭЛ.jpg (177.33 КБ) 1807 просмотров
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Пироженка писал(а):b mb-sh, я бы не ревела, у меня труб нет, поэтому чудес не жду. Не могу найти, что такое аCGH.. А у меня папа с Кавказа :obnimalka: Нам с сестрой генетик предлагал выяснить, у кого из родителей такая же транслокация. Только зачем? Это не изменить и не исправить. Тем более в прошлую сторону. С этим жить и бороться.
Эмбриоскопию не делала.
Э.лист получила.
ПГД делали на 4ый день, метод fish на 10 хромосом.
Всегда делали икси, в этот раз собирались делать имси, но что странное - получилось эко!
Вот сейчас покажу ЭЛ и на самом деле, как ты сказала - и 18ая и 22ая хромосомы шаманят!
БМВ78, у меня было только 1 эко с ПГД, остальные крио и икси. ПГД в Новосибирске на 10 хромосом стоит 93500.
Пироженка, я как раз наоборот не призываю беременеть самой. Ты же видишь как я напугалась возможной ЕБ. В такой ситуации я вообще не сторонник ЕБ.
По эмбриопротоколу, слушай, на 4 сутки 2 морулы - это отлично!
минусы фиш и отличия по методам смотри ниже, вкратце - ФИШ НЕ ВИДИТ СБАЛАНСИРОВАННЫХ и пропускает мутации вне исследуемых хромосом + мозаицизм

тут же отличия и по дня биопсии (на 5 сутки сама безопасная и точная)

муж буйствует )))) что смотрю в комп, а не него
напишу попозже в личку ))))

Последний раз редактировалось b mb-sh 23 ноя 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

вот еще почитай, пока я мужа развлекаю

h t t p://www.ivf.com.ua/web/upload-files/Masliy_2.03.13.pdf
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

кстати, я конечно не эмбриолог, но ... по моему у тебя вполне хорошие эмбриошки, но после биопсии бластомера на 4 сутки (почему?) тоже перестали развиваться - это видно по показателям 5 дня, если я их верно трактую
они все стали бластоцистами , а как они стали развиваться дальше - непонятно
биопсия бластомера (1 клетка от эмбриона) очень травматична для него
Пироженка
Девица на выданье

Сообщение Пироженка

Почему на 4 сутки - цитирую эмбриолога "Про срок выполнения ПГД: возможны три варианта - стадия дробления (обычно, день 3), морулы (день 4) и бластоцисты (день 5).
Для эмбрионов лучше всего день 5 - они лучше всего переживают такую биопсию. Но на 5-й день эмбрионам пора вылупляться и имплантироваться, а диагностика на 10 хромосом может занять более суток, соответственно, перенос уже на 6-й день - не для всех эмбрионов это хорошо. Можно заморозить, но и тут риск потерять эмбрионы после заморозки/разморозки после биопсии есть.
На 3-й день можно взять мало клеток для анализа (1-2), соответственно, если получаем неоднозначный результат, нужно переделывать - снова стресс для эмбриона. Да и биопсия на 3-й день может снизить шанс эмбриона развиться до стадии бластоцисты, поэтому мы делаем на 3-й, если есть какие-то серьезные причины для этого.
В Вашем случае, день 4 выбрали, поскольку и клеток больше - эмбрион не так болезненно переносит биопсию, но и времени на диагностику достаточно
."
Согласна полностью.
Если я верно поняла из презентации, мне можно делать пгд на полярном тельце? Ведь у мужа кариотип нормальный?
Таня_Ов
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

БМВ78 писал(а):Понятно,спасибо.......... :think: вы готовитесь к крио? как?
Колокольчик ты где? что с вашим пгд?что получилось?
У Колокольчика еще не известен результат пгд. ждет
Держим кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Пироженка писал(а):Почему на 4 сутки - цитирую эмбриолога "Про срок выполнения ПГД: возможны три варианта - стадия дробления (обычно, день 3), морулы (день 4) и бластоцисты (день 5).
Для эмбрионов лучше всего день 5 - они лучше всего переживают такую биопсию. Но на 5-й день эмбрионам пора вылупляться и имплантироваться, а диагностика на 10 хромосом может занять более суток, соответственно, перенос уже на 6-й день - не для всех эмбрионов это хорошо. Можно заморозить, но и тут риск потерять эмбрионы после заморозки/разморозки после биопсии есть.
На 3-й день можно взять мало клеток для анализа (1-2), соответственно, если получаем неоднозначный результат, нужно переделывать - снова стресс для эмбриона. Да и биопсия на 3-й день может снизить шанс эмбриона развиться до стадии бластоцисты, поэтому мы делаем на 3-й, если есть какие-то серьезные причины для этого.
В Вашем случае, день 4 выбрали, поскольку и клеток больше - эмбрион не так болезненно переносит биопсию, но и времени на диагностику достаточно
."
Согласна полностью.
Если я верно поняла из презентации, мне можно делать пгд на полярном тельце? Ведь у мужа кариотип нормальный?
Полная ПГД при транслокациях и неудачах это только aCGH
на 3 день берут 1 клетку!
на 5 день биопсия менее травматична потому что берут кусочек трофэктодермы (оболочки эмбриона - будущего хориона, а не самой клетки эмбриона)
крио циклы приветствуются во всем мире, как менее опасные с точки зрения гиперстимуляции
крио - это дополнительная (косвенная)проверка эмбриона
потери при крио не более 1 %

так во всяком случае говорили мне во всех серьезных клиниках

сейчас на полярных тельцах по моему ПГД в приличных клиниках не делают
есть данные что с 3 до 5 дня эмбрионы меняют кариотип (перерождаются)
я в этой ветке где то приводила ссылку
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Пироженка! держу кулачки на 25е!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть все получиться!!!!!!!! obnimalka и плакать не надо!!!!!!!!! obnimalka
Пироженка
Девица на выданье

Сообщение Пироженка

БМВ78, b mb-sh, Таня_Ов, спасибо за поддержку!!! :obnimalka: Мариночка, особенно тебе! :-* Такая сложная тема, мне одной не разобраться, а в клиниках, где делают пгд, многое недоговаривают, как я поняла теперь.
Колокольчику на отличный результат!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

в выходные звонить не стала
завтра наберу
держись на положительный результат! fly
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Пироженка?как ты?есть новости.? obnimalka
Я была сегодня в Кулакова,вроде репродуктолог берет меня в программу,единственное если будет плохой эндик на момент переноса,то будет крио и подготовка эндика :drugoe:
Еще была у генетика,которая д.б.делать пгд.... :drugoe: взрыв мозга...возможно нет всех маркеров...и она не сможет сделать фиш на именно нашу транслокацию...но при этом мы виноваты,что не сделали заранее подготовит.анализ...хотя я мучала нескольких врачей этим вопросом и мне говорили,вам потом все скажут! ]:> сказали блин....как же...все пинают из кабинета в кабинет...еще есть вариант сделать у них анализ на 24хромосомы,но в нем не видно будет всего,т.е.видимо какие то дереваты,невидны,но видны все пары хромосом...он стоит150тр...вот незнаю что делать теперь...квота последний месяц и все...что лучше девочки?посоветуйте.... :help: да,биопсию делают только на 3й день...только на клетках эмбриона,на трофектодерме не делают.нет оборудования.а про анализ 24хромосом сказали делают его как то на стекле...чтото накладывают там на стекло и сравнивают,без зондов...
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

БМВ78 писал(а):Я была сегодня в Кулакова,вроде репродуктолог берет меня в программу,единственное если будет плохой эндик на момент переноса,то будет крио и подготовка эндика :drugoe:
Еще была у генетика,которая д.б.делать пгд.... :drugoe: взрыв мозга...возможно нет всех маркеров...и она не сможет сделать фиш на именно нашу транслокацию...но при этом мы виноваты,что не сделали заранее подготовит.анализ...хотя я мучала нескольких врачей этим вопросом и мне говорили,вам потом все скажут! ]:> сказали блин....как же...все пинают из кабинета в кабинет...еще есть вариант сделать у них анализ на 24хромосомы,но в нем не видно будет всего,т.е.видимо какие то дереваты,невидны,но видны все пары хромосом...он стоит150тр...вот незнаю что делать теперь...квота последний месяц и все...что лучше девочки?посоветуйте.... :help: да,биопсию делают только на 3й день...только на клетках эмбриона,на трофектодерме не делают.нет оборудования.а про анализ 24хромосом сказали делают его как то на стекле...чтото накладывают там на стекло и сравнивают,без зондов...

ох ... я была в Кулакова (запись к д.н Мишиевой) принимала сначала ее помощница, потом сама Мишиева
сначала помощница (и потом Мишиева) гордо и уверенно брали (как все) меня в протокол (мы Вас спасем)
как только речь заходила про генетику ... пипец .. полный аут .. "плыли" в теме жутко
причем Мишиева в первые же 10 минут нашла у меня все признаки старения (чем очень вдохновила) но сказать ничего по методике проверки эмбрионов не смогла ни слова "сделаем .. что-то нечто .. когда то"

мое мнение .. хочешь рискнуть по квоте - и есть времея - рискуй (может будет шанс, что на 3 сутки не угробят эмбрионы и попадешь на удачу)
боишься за время - забей на квоту ищи НОРМАЛЬНУЮ ЭМБРИОЛОГИЮ и ГЕНЕТИКУ
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

про биопсию на 3 сутки напоминаю
h t t p://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-22543.html (ссылка неактивная, убрать пробелы)
Пироженка
Девица на выданье

Сообщение Пироженка

БМВ78, у меня 0.
Только сейчас дошло, что может и те 2 эмбриончика были с нарушениями, ведь проверяли только 10 хромосом. А т.к. моя транслокация может вредить и другим хромосомам (что показал эмбриологический лист - 18ая и 22ая с нарушениями), то только бог знает, насколько здоровы были якобы здоровые эмбриончики. Мой путь - только через СГГ. Поеду за Мариной в Надию. Изучаю информацию, пишу докторам, забиваю голову, чтобы не думала о чем попало (о прошлом).
Снова перечитала всю ветку про пгд. Где была моя голова?????????? :drugoe: Счас все понимаю, а тогда одна мысль - скорее, скорее! Увидела слово ПГД, вытаращила глазенки и побежала! А генетик ни словом не обмолвилась, что в моем случае не ПГД надо делать, а СГГ. Вот так, только тащите нам деньги, а уж мы-то попробуем.
Девочки, мы тут все с аналогичными проблемами, и я вижу теперь, как вы дружны, давайте помогать друг другу! Кроме нас никто... к сожалению... obnimalka
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Пироженка очень жаль........слов нет........ :-* :-* :-* :-* это ведь сколько сил,настрой,моральных переживаний.....а уж финансов......посмотрела в Ава-Петере Генетическая диагностика методом сравнительной геномной гибридизации (aCGH) стоит как в Кулакова 150тр,в Надии 24тыс Гривны.это 96 т,р,!!!!!!прикинь разница!!!!ну конечно еще плюс цена за все ЭКО,ИКСИ,ИМСИ,лекарства..............но я думаю все эти процедуры тоже дешевле...........да делаем девочки выводы,что Надия-очень бюджетный вариант для нас..... :think: правда дорога,гостиница,питание тоже деньги....... :think: и с работы отпроситься тоже Очень Большая Проблема!!!!! :(
Колокольчик??? как дела??? есть результат??? :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Пироженка писал(а): только бог знает, насколько здоровы были якобы здоровые эмбриончики. ..... А генетик ни словом не обмолвилась, что в моем случае не ПГД надо делать, а СГГ. Вот так, только тащите нам деньги, а уж мы-то попробуем.
Девочки, мы тут все с аналогичными проблемами, и я вижу теперь, как вы дружны, давайте помогать друг другу! Кроме нас никто... к сожалению... obnimalka
да, я вот почему тут и митингую )))
что сама столкнулась с тем что наши репродуктологои реально юлят
но у меня была возможность устроить "перекрёстный допрос" сразу десятка спецов из разных клиник, а не у всех она есть ...

и вот этот момент, что сегодняшняя ПГД не дает гарантии здорового ребенка меня просто потрясло еще в Израиле ..
когда я поняла что мне даже (!) 21 хромосому не проверили!!

держитесь все .. главное найти верный путь
Последний раз редактировалось b mb-sh 26 ноя 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

БМВ78 писал(а): в Ава-Петере Генетическая диагностика методом сравнительной геномной гибридизации (aCGH) стоит как в Кулакова 150тр,в Надии 24тыс Гривны.это 96 т,р,!!!!!!прикинь разница!!!!ну конечно еще плюс цена за все ЭКО,ИКСИ,ИМСИ,лекарства..............но я думаю все эти процедуры тоже дешевле...........да делаем девочки выводы,что Надия-очень бюджетный вариант для нас..... :think: правда дорога,гостиница,питание тоже деньги....... :think: и с работы отпроситься тоже Очень Большая Проблема!!!!! :(
при том что по информации у Авы летом еще успешных протоколов с СГГ не было
программа накопление и проверка (все включено) в Надии стоит 85 000 гривен (это умножить надо 4) ... мы за все заплатили 360 000
перелет в киев 6000 туда обратно на человека
такси там 600-700 р до клиники, назад дешевле, от Жулян вообще минут 10-12 на такси, тоже дешевле

все выходит намного дешевле. Москва просто попадает по ценам .. при том что и технологий нет
и по транспортной схеме они работают
Последний раз редактировалось b mb-sh 26 ноя 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

b mb-sh держим теперь кулачки за вас!!!!!! что бы все получилось!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
chloe-s
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник- 2 ИИ, 4 ЭКО+крио. Готовимся к победному протоколу в Турции!
Где было удачное ЭКО: в Турции
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение chloe-s

b mb-sh, подскажите пожалуйста, вы не курсе, они всем пациентам по желанию делают эту программу-http://www.ivf.com.ua/Programma-nakople ... ionov.html или для тех у кого за 38?
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

chloe-s писал(а):b mb-sh, подскажите пожалуйста, вы не курсе, они всем пациентам по желанию делают эту программу-http://www.ivf.com.ua/Programma-nakople ... ionov.html или для тех у кого за 38?
программу выбираешь сам
хочешь бери оптом, хочешь " в розницу" - отдельно протоколы, отдельно диагностики
если рассчитывать на три протокола накопления, то "в розницу" брать не выгодно
возраст после 38 это настоятельно рекомендуется, а делают всем
chloe-s
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник- 2 ИИ, 4 ЭКО+крио. Готовимся к победному протоколу в Турции!
Где было удачное ЭКО: в Турции
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение chloe-s

Я написала им в почту несколько раз, пока еще молчат.... интересно, они и в протоколе так ведут себя ??? так они потеряет пациента ...... как вы с ними связываетесь ? :think:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

chloe-s писал(а):Я написала им в почту несколько раз, пока еще молчат.... интересно, они и в протоколе так ведут себя ??? так они потеряет пациента ...... как вы с ними связываетесь ? :think:

Не знаю. Я в июне сразу позвонила на ресепшн, спросила - как списаться с доктором, мне срочно. Девочки носились, сами приняли почту, передали ее Веселовскому, мне подтвердили, сказали чтобы ждала ответ. За это время я записалась и прошла скайп консультацию и меня определили к молодому врачу клиники. Когда мне написал Веселовский я попросилась лично к нему, тоже взял.
Они реально там загружены, но мне показалось дисциплинированы и очень ответственны
Переписка у меня что была с израильским врачом. что с украинским в одном темпе. Отвечают - в свободное время.

просто позвоните туда
Таня_Ов
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Пироженка держись golova
БМВ78 писал(а):посмотрела в Ава-Петере Генетическая диагностика методом сравнительной геномной гибридизации (aCGH) стоит как в Кулакова 150тр,в Надии 24тыс Гривны.это 96 т,р,!!!!!!прикинь разница!!!!ну конечно еще плюс цена за все ЭКО,ИКСИ,ИМСИ,лекарства..............но я думаю все эти процедуры тоже дешевле...........да делаем девочки выводы,что Надия-очень бюджетный вариант для нас..... :think: правда дорога,гостиница,питание тоже деньги....... :think: и с работы отпроситься тоже Очень Большая Проблема!!!!! :(
Риточка,У меня вот та же проблема что из-за работы никуда не уедешь в другой город.Но у меня и причина пгд другая,поэтому я пока в Витре. Да и кстати я не совсем поняла что генетикам нужно в Кулакова, может подготовительный этап? Это ты в Витре же делала и забрать там можешь.
Да Колокольчик пока молчит,нет результатов пока...
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Девочки, приветик.
У нас пролёт, на перенос никого нет, все несбалансированные
Таня_Ов