ВСЕ документы для суррогатного материнства
Re: еше раз про формление документов
Спасибо большое! Мне и Радуга так тоже говорила. Но у меня чего-то на опарина проблемы с документами. Я у них прошу как раз такой документ о том, что была проведена данная процедура. А они меня загоняли, завтра вообще иду на комиссию по СМ, так как там будут все присутствовать, в том числе и их юрист.
-
- Задорная первоклашка
Ой, блин, это гнилое опарина А вы там эко делали?
За деньги там любой каприз будет исполнен.
Готовься, что будут вымогать деньги. Ни пуха!
Стой на том, что знаешь закон.
Если силы есть, конечно...
За деньги там любой каприз будет исполнен.
Готовься, что будут вымогать деньги. Ни пуха!
Стой на том, что знаешь закон.
Если силы есть, конечно...
- Радуга
- Впервые замужем
Так, Сумка, таки и не дают без комиссии?!!! От ...
Просьба к модератору - не удалять - извиняйте - больше не буду:
"Это просто еб твою мать какой-то!"
Просьба к модератору - не удалять - извиняйте - больше не буду:
"Это просто еб твою мать какой-то!"
вот как все было. Вчера я без проблем подписала выписку у своего врача, и у ее руководителя. Все замечательно сам документ был сделан ими же очень быстро. А вот потом началось.
Главрач сказала, идите поставьте визу начальника юр.отдела. Я быстренько поставила. Принесла ей на подпись. Посидела она, подумала и сказала. Что надо дождаться юриста ,который занимается именно сурматеринством. А этот юрист будет только завтра в 14 ч (на комиссии). Пришла я завтра, т.е. сегодня, этот юрист тоже свою визу поставила. И пошли мы уже вместе к главрачу. Главрач велела мне выйти из кабинета. А мою выписку порвала, сказав, раз она не у нас рожает, чего это я буду эту выписку подписывать .
Когда она эту выписку порвала - я заплакала. От обиды, от непонимания как же можно быть такой бесчеловечной.
Они у меня спрашивали, почему же у них не хотим рожать( я объяснила - бабло закончилось).
Завтра мой врач и ее руководитель пойдут вместе со мной к главрачу - ее уговаривать
Главрач сказала, идите поставьте визу начальника юр.отдела. Я быстренько поставила. Принесла ей на подпись. Посидела она, подумала и сказала. Что надо дождаться юриста ,который занимается именно сурматеринством. А этот юрист будет только завтра в 14 ч (на комиссии). Пришла я завтра, т.е. сегодня, этот юрист тоже свою визу поставила. И пошли мы уже вместе к главрачу. Главрач велела мне выйти из кабинета. А мою выписку порвала, сказав, раз она не у нас рожает, чего это я буду эту выписку подписывать .
Когда она эту выписку порвала - я заплакала. От обиды, от непонимания как же можно быть такой бесчеловечной.
Они у меня спрашивали, почему же у них не хотим рожать( я объяснила - бабло закончилось).
Завтра мой врач и ее руководитель пойдут вместе со мной к главрачу - ее уговаривать
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Боже, кошмар какой!!!!! Что за люди такие??? И так столько нервов, столько денег, ну последнее выжмут!!!!! Бог все видит, все знает. Отольются им слезки Ваши
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
сходили вместе с моим врачом. Тогда уже главврач все подписала. Пошла заверять в канцелярию копию этой выписки. То там мне сказали, что юрист только что уехал, а без нее ну никак нельзя. Мол приезжайте завтра (в пятый раз). И только после того как главный акушер настоятельно попросил их шлепнуть печать - они это сделали.
-
- Пока в пеленках
А кто подскажет про ЗАГСы ЮЗАО, где без проблем регистрируют ребеночка от СМ? Многие ЗАГСы отсебятину порят!!!Требуют лишние документы. Скоро роды СМ, хочется перестраховаться.
Сколько стоят услуги юриста
Подскажите, кто пользовался услугами юриста, восколько Вам обошлась его помощь?
-
- Пока в пеленках
Re: Сколько стоят услуги юриста
Если по заключению договора, то мы 3500 руб заплатили,хотя можно было и в 500 руб уложиться, если в договоре сумму вознаграждения для суррогатной мамы не указывать.
Для чего?
Ну, я и сама, пока толком не понимаю!
Заключить договор, оформить правильно документы (я не знаю какие надо).
В клинике по рекомендовали обратиться к юристу.
Прошу Вас помочь мне разобраться, нужен он или нет?
Или это лишняя трата денег?
Но с другой стороны, во всех этих юр.делах мы не очень то разбираемся.
Ну, я и сама, пока толком не понимаю!
Заключить договор, оформить правильно документы (я не знаю какие надо).
В клинике по рекомендовали обратиться к юристу.
Прошу Вас помочь мне разобраться, нужен он или нет?
Или это лишняя трата денег?
Но с другой стороны, во всех этих юр.делах мы не очень то разбираемся.
SVETIK_74 писал(а) ср, 13 июня 2007 21:31
хотя можно было и в 500 руб уложиться, если в договоре сумму вознаграждения для суррогатной мамы не указывать.
А как не указывать?
А если она по рождению малыша другую цену назовет?
хотя можно было и в 500 руб уложиться, если в договоре сумму вознаграждения для суррогатной мамы не указывать.
А как не указывать?
А если она по рождению малыша другую цену назовет?
- Просто я
- Трудный подросток
Svetik,если конечно не секрет,очень ли сильно отличается договор,подготовленный юристом,от договора,помещенного здесь на Пробирке?
Милика,будьте смелее.Не так страшен черт,как его малюют! Схема действий всех действующих лиц в вопросе СМ уже давно "накатана".И в клиниках,и в роддомах,и в ЗАГСе.
И не забывайте,что ни один договор,даже подготовленный "супер-пупер юристом",не является 100%-ной гарантией чьих либо попыток непорядочности...
Удачи всем!И быть добру!
Милика,будьте смелее.Не так страшен черт,как его малюют! Схема действий всех действующих лиц в вопросе СМ уже давно "накатана".И в клиниках,и в роддомах,и в ЗАГСе.
И не забывайте,что ни один договор,даже подготовленный "супер-пупер юристом",не является 100%-ной гарантией чьих либо попыток непорядочности...
Удачи всем!И быть добру!
И быть добру!!:)
-
- Пока в пеленках
Договор мы за основу взяли с данного сайта, внесли свои коррективы, а за составление юристы просят от 500 дол., хотя нового ничего не предлагают. Мы просто заверили и всё. Доверие между СМ и ГН значит больше, чем бумага. Договор просто дисциплинирует обе стороны.
-
- Пока в пеленках
Вознаграждение лучше указать в приложении к договору, все остальные выплаты тоже. А заверение стоит 1,5 % от стоимости договора. По крайней мере, с нас так юрист взял.
Светик, спасибо.
Нашла на сайте договор, теперь хоть представляю, что он из себя представляет.
Нашла на сайте договор, теперь хоть представляю, что он из себя представляет.
SVETIK_74 писал(а) ср, 13 июня 2007 23:19
А заверение стоит 1,5 % от стоимости договора. По крайней мере, с нас так юрист взял.
Т.е. Вы пришли к юристу уже с готовым, заполненным договором?
При нем расписались, он заверил?
При рождении малыша сур.мама должна написать отказ, юрист не требуется в этой ситуации?
А заверение стоит 1,5 % от стоимости договора. По крайней мере, с нас так юрист взял.
Т.е. Вы пришли к юристу уже с готовым, заполненным договором?
При нем расписались, он заверил?
При рождении малыша сур.мама должна написать отказ, юрист не требуется в этой ситуации?
- Просто я
- Трудный подросток
Заверение договора у юриста(нотариуса) НЕ ДАЕТ НИЧЕГО! Кроме лишней траты денег. Если СМ окажется непорядочной,то никакой заверенный договор не спасет от судебных разбирательств... Договор лишь дисциплинирует,о чем правильно написала Svetik,но к сожалению,не спасает от непорядочности...
И быть добру!!:)
Были у юриста, за составление соглашения с сур.мамой просит
700 еврооооооо!
Я в шоке.
700 еврооооооо!
Я в шоке.
-
- Пока в пеленках
Вы у какого юриста были? В каком городе? Заверение - одна сумма, а составление - совсем другая.
Гарантия в программе суррогатного материнства одна - порядочность обеих сторон. Я рада, что мы нашли друг друга с генетическими родителями! Сейчас такое ощущение, что мы были знакомы ещё до нашей встречи. С Леночкой мы понимаем друг друга, поддерживаем, общаемся даже не как подруги, а как родные сёстры.
Будем ждать детку! Пожелайте нам удачи!
Гарантия в программе суррогатного материнства одна - порядочность обеих сторон. Я рада, что мы нашли друг друга с генетическими родителями! Сейчас такое ощущение, что мы были знакомы ещё до нашей встречи. С Леночкой мы понимаем друг друга, поддерживаем, общаемся даже не как подруги, а как родные сёстры.
Будем ждать детку! Пожелайте нам удачи!
Были у юриста, кот. рекомендовали в клинике (СПб).
Светик, я очень рада, что у Вас сложились такие замечательные взаимоотношения.
Желаю Вам удачи, здоровенького малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, я очень рада, что у Вас сложились такие замечательные взаимоотношения.
Желаю Вам удачи, здоровенького малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Пока в пеленках
Спасибо!
По поводу договора: сделайте из договора с этого сайта то, что подходит Вам, и просто заверьте у нотариуса. Дешевле будет,а гарантии одинаковые.
Удачи в нелёгком пути!
По поводу договора: сделайте из договора с этого сайта то, что подходит Вам, и просто заверьте у нотариуса. Дешевле будет,а гарантии одинаковые.
Удачи в нелёгком пути!
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Я писала заявление не на имя врача, а нотариус составляла заявление именно в ЗАГС, на бумаге с водяными знаками, гос.образца, а я только подписывала. Заявление о том, что я согласна на запись в свидетельствах о рождении рожденных мною детей таких-то таки-то, т.к. они являются их генетическими родителями. Кстати, из-за этого потом и проблемы были у меня с выпиской, т.к. врач не хотел меня выписывать, пока не увидит свидетельства о рождении. Может, это на Украине так?
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Мы все оформляли в Медведковском ЗАГСе.
В ЗАГСе нам сказали, что нужно моё согласие и под ним подписи гл.врача роддома, юриста, и еще одного врача, потом справка что было ЭКО и что см подсадили эмбриончиков ГР. и справочки что детки родились (это в детском отделении дают после родов, на их основании потом выдаются свидетельства о рождении.)
Биородители пошли с этими документами в ЗАГС и им выдали св. о рождении деток, они не заплатили ни копейки, заведующая сказала что денег не нужно, они сделали подарок их корзины фруктов.
Но наша врач рекомендовала обратится к юристу роддома, после того как мы услышали какое количество справок ему нужно и что без этого мы не получим св. о рождении мы решили идти напрямую в ЗАГС где им сказали какие документы потребуются.
Потом юрист не хотел подписывать нам моё согласие в роддоме и только после того как биородители поговорили лично с гл.врачем роддома он пришел и поставил свою подпись.
Но хорошо, что всё хорошо!
В ЗАГСе нам сказали, что нужно моё согласие и под ним подписи гл.врача роддома, юриста, и еще одного врача, потом справка что было ЭКО и что см подсадили эмбриончиков ГР. и справочки что детки родились (это в детском отделении дают после родов, на их основании потом выдаются свидетельства о рождении.)
Биородители пошли с этими документами в ЗАГС и им выдали св. о рождении деток, они не заплатили ни копейки, заведующая сказала что денег не нужно, они сделали подарок их корзины фруктов.
Но наша врач рекомендовала обратится к юристу роддома, после того как мы услышали какое количество справок ему нужно и что без этого мы не получим св. о рождении мы решили идти напрямую в ЗАГС где им сказали какие документы потребуются.
Потом юрист не хотел подписывать нам моё согласие в роддоме и только после того как биородители поговорили лично с гл.врачем роддома он пришел и поставил свою подпись.
Но хорошо, что всё хорошо!
-
- Пока в пеленках
Спасибо за ответы. С документами все в порядке, все что нужно знаю. Но мы хотим зарегистр. по месту рождения, а не по месту прописки, т.к. по месту прописки "это" станет известно /знакомые/. Поэтому интересуют ЗАГСы юго-зап.адм. округа, куда относится роддом ПМЦ /Севастоп.пр-т,24/. В частности "Академический", но он говорят на ремонте до сент. 2007 и там специалисты якобы в этом ничего не понимают и не регистрируют, хотя обязаны. Кто их обязанности исполняет на время ремонта? Если представить такую ситуацию, что мы зарегистрированы с мужем здесь и здесь же находится роддом, т.е. и место прописки и место рождения совпадают, куда же нам идти?? Может "Гагаринский" ЗАГС?
-
- Пока в пеленках
Так-то смотришь, вроде тоже рядом с роддомом, не дальше Гагаринского ЗАГСа /Ленин.пр-т,44/, этот тоже на пересечении с Ленинск. пр-том.
-
- Задорная первоклашка
Полина писал(а) пн, 09 июля 2007 22:47
Но этот ЗАГС на Лобачевкого,2 находится в зап.адм.округе, а роддом ПМЦ по-моему территориально относится к юго-зап.адм. округу. Или это не имеет значения?
По закону вы имеете право зарегистрировать ребенка в ЛЮБОМ загсе РФ.
Но этот ЗАГС на Лобачевкого,2 находится в зап.адм.округе, а роддом ПМЦ по-моему территориально относится к юго-зап.адм. округу. Или это не имеет значения?
По закону вы имеете право зарегистрировать ребенка в ЛЮБОМ загсе РФ.
Мы рожали в ЦПСиРе, а регистрировали в Медведковском Загсе.
Не имеет значения в каком роддоме родился малыш, регистрируют в любом Загсе.
Не имеет значения в каком роддоме родился малыш, регистрируют в любом Загсе.
-
- Пока в пеленках
Просто меня смутило, то как написано в законе ст.15 п.1: Гос.регистрация рождения производится органом записи актов гражд. состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей /одного из родителей/.Получается местом рождения считается просто город в целом? Тогда очень хорошо. А вообще просто мне кажется, кого шпуляли из ЗАГСа в ЗАГС, сотрудники хотели денег получить. Т.к. с помощью услуг юриста регистрация почему-то разрешается!!!
10-15 тыс.руб.-это реальная цена полностью за все услуги.
А вот адвокат, у которого мы были, назвал цену в 700 евро за договор, который он якобы составит именно для нас (я думаю он пользуется определенным шаблоном, потому что ничего особо нового уже не придумаешь) и мы просто в его присутствии подпишимся. И 700 евро после рождения ребенка за оформление необходимых документов.
Причем договор особой юр.силы не имеет.
А вот адвокат, у которого мы были, назвал цену в 700 евро за договор, который он якобы составит именно для нас (я думаю он пользуется определенным шаблоном, потому что ничего особо нового уже не придумаешь) и мы просто в его присутствии подпишимся. И 700 евро после рождения ребенка за оформление необходимых документов.
Причем договор особой юр.силы не имеет.
В общем я тоже сурмама. Родила буквально неделю назад мальчишку в самом обычном роддоме. Никаких юристов мы не использовали потому что они ни к чему. Брали справку из клинники где делалась процедура ЭКО ,о том что мне подсадили эмбрионы.Далее я от руки написала заявление на имя главрача роддома о том, что даю согласие на запись родителей в свидетельство о рождении. Это заявление нам подписал врач роддома и лечащий врач. Еще для загса требуется свидетельство о браке . Со всеми этими документами папашка ребенка приехал в ЗАГС и ему без проблем выдали свидетельство о рождении. Моего присутствия в ЗАГСЕ даже не требовалось, я как раз с ребенком в роддоме была вместе с мамой. Нас выписали домой на третий день после родов и я улетела домой. Если будут какие вопросы, задавайте. Это уже моя третья программа по сурматеринству и с некоторыми решениями проблем в этом вопросе я смогу помочь тем, кто находится в начале этого ( не такого уж сложного кстати)пути.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00