Вопрос к био Грудное вскармливание практиковали ?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Re: Вопрос к био Грудное вскармливание практиковали ?
Закх, ты рожала и кормила ребенка раньше, в таком случае женщина практически может восстановить полноценную лактацию, нерожавшая, к сожалению маловероятно.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Да, 100%. Так и есть. Для нерожавшей женщины существенно сложнее наладить полную лактацию. Но, на самом деле, я вообще не вижу разницы между тем, есть ли частично смесь в рационе. Даже иногда удобно)) к примеру в неудобных ситуациях дать смесь намного проще чем кормить грудью по 20 минут каждого ребенка.Это я сужу по опыту полного ГВ старшей дочери. Мы тогда были намного менее мобильны в дальних поездках и прогулках, посещении различных мероприятий... А сейчас молока им вполне достаточно, а докорм не есть чем-то особенно вредным. Так что я даже не пробую выйти на полный объем молока. И не парюсь по этому поводу.
Нара писал(а):Закх, ты рожала и кормила ребенка раньше, в таком случае женщина практически может восстановить полноценную лактацию, нерожавшая, к сожалению маловероятно.
-
- Трудный подросток
Я тоже не считаю смесь чем-то страшным) мне главное,что малыш получает молоко и ночью я сплю, потому что хватает молока ночь) Закх, ты до какого возраста планируешь кормить?я хотела до 6 мес, а сейчас уже думаю о годе и может 1,5, не знаю насколько это реально для меня.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Я буду до 2х, как и старшую. А в 2 старшую отдали в ясли и ГВ само собой отменилось))) не вижу причин переставать кормить раньше. Это и полезно же как для меня, так и деткам.Нара писал(а):Я тоже не считаю смесь чем-то страшным) мне главное,что малыш получает молоко и ночью я сплю, потому что хватает молока ночь) Закх, ты до какого возраста планируешь кормить?я хотела до 6 мес, а сейчас уже думаю о годе и может 1,5, не знаю насколько это реально для меня.
А почему, думаешь, не реально? Какая организму разница сколько времени молоко вырабатывать. Кстати, сколько вам уже месяцев?
- Zakh
- Трудный подросток
Тогда конечно да, но ты можешь сказать (задним числом) что ты перестала кормить на пару месяцев, а потом восстановила лактацию. При беременности многие кормят. Это вообще не проблема. А деть до 4 лет даже пузико замечать не будет. Моя в 3 года даже в 32 недели пузо не видела. И после родов тоже не интересовалась куда пуз делся. Так что ты можешь ещё кормить и кормить времени полно.
А нам на неделе 2 месяца, вы на 3 месяца получается старше.
А нам на неделе 2 месяца, вы на 3 месяца получается старше.
-
- Только зачали
Девочки, а у меня ещё такой вопрос, может конечно глупый. Вот когда женщина рожает, у неё молока нет, ну или молозива капля. И ребёнку этой капли хватает. А если ребёнка приложить к полной груди, то он же объестся.?! Знаю, что дети едят сколько им положено, не больше. Расскажите о своём первом кормлении. Не срыгивал потом малыш?
- Zakh
- Трудный подросток
Ребека, малыш не объестся хотя бы потому что он ещё толком не умеет правильно кушать. Он прицепится на минутку-две и потом "отвалится" замучавшись и толком ничего не высосав. Потом заснёт. Потом через несколько часов проснется и опять поцямкает и спать. Поэтому как такового переедания и не получится. Со временем, где-то через несколько дней-неделю деть научится правильно кушать и будет наедаться хорошо. А срыгивают все детки, это совсем не страшно и вполне нормально.Rebeca писал(а):Девочки, а у меня ещё такой вопрос, может конечно глупый. Вот когда женщина рожает, у неё молока нет, ну или молозива капля. И ребёнку этой капли хватает. А если ребёнка приложить к полной груди, то он же объестся.?! Знаю, что дети едят сколько им положено, не больше. Расскажите о своём первом кормлении. Не срыгивал потом малыш?
- Zakh
- Трудный подросток
Привет) захотелось написать отчёт по нашему ГВ
1. Мы до сих пор успешно кормимся смесью и молочком. Ночью ( до 6 утра) только молочко, а после уже готовлю докорм
2. Сейчас решила максимально нарастить объем молока и поэтому возобновила сцеживания 8 раз в день. В итоге теперь даже докорм готовлю частично "кашу", плюс туда доливаю приличный объем молока, сцеженного.
3. От СНС мы уже отказались, но я до сих пор ее не планирую продавать на случай если малыши надумают отказаться от груди. Хотя предпосылок слава Богу к этому нет.
4. К таблеткам, лактационный чаям и пр. стимуляторам больше не возвращались.
Нам уже почти 3 месяца )))! Весим по 6 кг каждый.
Счастлива как слон, что не поленилась и наладила ГВ. Не знаю как справлялись бы без груди с утихомириванием разбушевавшихся двойнях
Нара, как ваши дела? Ребека, а у вас что?
Всем хорошего почти зимнего настроения!
1. Мы до сих пор успешно кормимся смесью и молочком. Ночью ( до 6 утра) только молочко, а после уже готовлю докорм
2. Сейчас решила максимально нарастить объем молока и поэтому возобновила сцеживания 8 раз в день. В итоге теперь даже докорм готовлю частично "кашу", плюс туда доливаю приличный объем молока, сцеженного.
3. От СНС мы уже отказались, но я до сих пор ее не планирую продавать на случай если малыши надумают отказаться от груди. Хотя предпосылок слава Богу к этому нет.
4. К таблеткам, лактационный чаям и пр. стимуляторам больше не возвращались.
Нам уже почти 3 месяца )))! Весим по 6 кг каждый.
Счастлива как слон, что не поленилась и наладила ГВ. Не знаю как справлялись бы без груди с утихомириванием разбушевавшихся двойнях
Нара, как ваши дела? Ребека, а у вас что?
Всем хорошего почти зимнего настроения!
-
- Трудный подросток
Закх, какая ты молодец!
Я все ещё на таблетках, но уже совсем немного и даже не каждый день, потому что малыш от груди как от еды начал отказываться, ночами подкармливаю смесью иногда, но все дневные сны с грудью спит, укладываться, успокаиваться тоже грудь нужно, как без груди бы жили тоже не понимаю.
Малышу скоро полгода, дальше буду кормить грудью сколько будет необходимость, но без фанатизма, я итак очень круто обманула природу, не будучи беременной никогда - кормить, мне тяжеловато сейчас даются усилия по увеличению объемов и докорма сцеженным молоком, потому что мало молока и на 20-30 грамм тратить полчаса у меня уже нет сил, лучше дольше дам грудь. Лактации моей уже около 8-9 месяцев.
Я все ещё на таблетках, но уже совсем немного и даже не каждый день, потому что малыш от груди как от еды начал отказываться, ночами подкармливаю смесью иногда, но все дневные сны с грудью спит, укладываться, успокаиваться тоже грудь нужно, как без груди бы жили тоже не понимаю.
Малышу скоро полгода, дальше буду кормить грудью сколько будет необходимость, но без фанатизма, я итак очень круто обманула природу, не будучи беременной никогда - кормить, мне тяжеловато сейчас даются усилия по увеличению объемов и докорма сцеженным молоком, потому что мало молока и на 20-30 грамм тратить полчаса у меня уже нет сил, лучше дольше дам грудь. Лактации моей уже около 8-9 месяцев.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Нара, ты для меня все эти месяцы пример по лактации)))! Вы уже совсем взрослые и нет необходимости как-то особенно затягивать лактацию на подольше. Там уж как получится. А прикорм уже вводите? С чего начинаете и как малыш реагирует?
Получается, ты сначала снизила дозу таблеток, а тогда уменьшился объем молока и малыш начал отказываться от груди? Или молоко и на таблетках само может уменьшаться?
Получается, ты сначала снизила дозу таблеток, а тогда уменьшился объем молока и малыш начал отказываться от груди? Или молоко и на таблетках само может уменьшаться?
-
- Трудный подросток
Закх, спасибо, мне очень приятно)) действительно, когда ребенок был маленький совсем я очень старалась, а сейчас как будто потребность снизилась, у всех нас. Врач настаивал на прикорме с 4,5 мес, так принято у нас для тех, кто на ив и св, я же считаю иначе. Ребенок не сидит, зубов нет, воз в данном вопросе определяет критерии очень строго и можно ими руководствоваться, что я и делаю)
Я уже не помню очередность, т.к. отказы от груди как еды были много раз, в итоге снизилось число прикладываний и объем молока, я стала снижать таблетки, потом решила снова раскачаться и поднять объемы, увеличила таблетки, сцеживания и выдохлась. Ребенок ел смесь, а грудь брал только на сон, я решила делать как спокойнее мне и перестала сцеживаться и почти отменила таблетки, буквально 1-2 в сутки
Я уже не помню очередность, т.к. отказы от груди как еды были много раз, в итоге снизилось число прикладываний и объем молока, я стала снижать таблетки, потом решила снова раскачаться и поднять объемы, увеличила таблетки, сцеживания и выдохлась. Ребенок ел смесь, а грудь брал только на сон, я решила делать как спокойнее мне и перестала сцеживаться и почти отменила таблетки, буквально 1-2 в сутки
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Поняла, тогда все логично касательно вашего ГВ. Пусть все будет по вашим с малышом потребностям
Кстати, я когда дочь кормила, то даже не представляла что в какой-то день у меня возникнет острое желание завершить ГВ. Оно пришло буквально в один момент, меня начало физически раздражать кормление. При том, что ГВ я обожала и оно приносило только позитивные эмоции. Наверное, организм умнее нас и отлично понимает когда и чему пришло время
Прикорм - конечно, не раньше 6 месяцев. При чем тут смеси или ГВ. Педиатра слать лесом, пусть внуков своих макаронами с рождения кормит)))
Кстати, я когда дочь кормила, то даже не представляла что в какой-то день у меня возникнет острое желание завершить ГВ. Оно пришло буквально в один момент, меня начало физически раздражать кормление. При том, что ГВ я обожала и оно приносило только позитивные эмоции. Наверное, организм умнее нас и отлично понимает когда и чему пришло время
Прикорм - конечно, не раньше 6 месяцев. При чем тут смеси или ГВ. Педиатра слать лесом, пусть внуков своих макаронами с рождения кормит)))
-
- Трудный подросток
Врач говорит, что дети, которых с 4,5 мес прикармливали, не имеют аллергий, а тех, кого поздно начали (6-7 мес), у тех больше аллергий. Сказали, что приняли решение прикармливать как в советское время, тогда мало детей болели. Ещё у нас крупный ребенок, по воз входим в верхние границы нормы, по отечественным таблицам "толстые". Врач настаивал на кабачке, что бы ребенок похудел скорее)) оборону держу)
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Ой, насмешил ваш врач ! Пусть не переживает, успеете кабачков поесть))) По ВОЗ норма - вот и всё.Нара писал(а):Врач говорит, что дети, которых с 4,5 мес прикармливали, не имеют аллергий, а тех, кого поздно начали (6-7 мес), у тех больше аллергий. Сказали, что приняли решение прикармливать как в советское время, тогда мало детей болели. Ещё у нас крупный ребенок, по воз входим в верхние границы нормы, по отечественным таблицам "толстые". Врач настаивал на кабачке, что бы ребенок похудел скорее)) оборону держу)
А врач забыла, наверное, что идеал советского новорожденного это щекастая физиономия, фотка которой на коробку "Малыш" не влазит и обязательные диатезные красные щёки. И каждого первого обсыпало от вареного яблочка в 3 месяца и соков чуть не с рождения.
Та ну, понапридумывают же))))
- Zakh
- Трудный подросток
Мама моя всю жизнь гордилась тем что они в санаторий со мной в 3 месяца поехали и там кормили меня едой из столовой. Ужас какой!!!
А я, бедная, это ела ж...
Спрашивала у сестры была ли я на ГВ - она говорит что такого вообще не помнит, а ей уже 15 было когда я родилась. Судя по всему никакого ГВ и в помине.
Не хочу чтоб мои дети так росли!
А я, бедная, это ела ж...
Спрашивала у сестры была ли я на ГВ - она говорит что такого вообще не помнит, а ей уже 15 было когда я родилась. Судя по всему никакого ГВ и в помине.
Не хочу чтоб мои дети так росли!
-
- Только зачали
Девчонки, привет! Моей малышке три недели. Даю смесь днём, съедает 30-60мл, при норме 90мл. (Такую норму нам рекомендовали до 1 месяца). Сколько дочь съедает в сумме с моим молоком не знаю. Купила весы, но она все время крутится, точно не могу определить. Но вес набирает хорошо, больше чем 20грамм. Ночью только на груди.
Я пью домперидон (6таб), чаи и млекоин. Боюсь уменьшать, вдруг молока станет меньше.
Вообще мне кажется, что я как то не правильно кормлю. Дочь редко когда кричит на голод. Вообще она чуть-чуть пососёт и спит. Девочки, какую вы смесь выбрали? Гипоалергенную? Педиатр мне толком ничего не сказал.
Я пью домперидон (6таб), чаи и млекоин. Боюсь уменьшать, вдруг молока станет меньше.
Вообще мне кажется, что я как то не правильно кормлю. Дочь редко когда кричит на голод. Вообще она чуть-чуть пососёт и спит. Девочки, какую вы смесь выбрали? Гипоалергенную? Педиатр мне толком ничего не сказал.
- Zakh
- Трудный подросток
Ребека, поздравляю с мамством!))) Мы едим Милупу. Нам нравится. С роддома были на жидкой Хумане, потом дома перешли на НАН (из соображений что эта смесь есть в любом магазине), но девочке нашей НАН пошел, а мальчику нет, перешли тогда на насыпную хуману, но мне не нравилось что с ней мы слишком вес набирали быстро и в итоге сейчас на Милупе. На Нутрилон (педиатр на пробу давала) у детей животы болели (((
Так детки маленькие и кушают, поплямкают и спать. Но наши от голода орут всегда, попробуй задержать еду на секунду)))!
Так детки маленькие и кушают, поплямкают и спать. Но наши от голода орут всегда, попробуй задержать еду на секунду)))!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Девчонки ( будущие био мамочки). Отдам бесплатно (за шоколадку) СНС систему докорма Медела, новую, даже не распечатанную. К сожалению, у меня с ГВ не вышло. Я в Москве
- NevKa
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, AFclinic, Мать и дитя, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Нара, Вы - борец! В самом лучшем смысле этого слова. Желаю Вам победы!
И здоровья всей семье!
И здоровья всей семье!
Ищу СМ для второго малыша
- Zakh
- Трудный подросток
Нара, ну ты герой! Уверена на 100% что у тебя все наладится!
Вот исходя из моего опыта сцеживания бросать нельзя. Поскольку деть то ест, то недоест поскольку смеси налопался, то заболел и аппетита нет, то пропустили кормление... А сцеживание это как гарантия того что стимуляция груди есть. Я видимо буду сцеживаться все время ГВ, как бы это ни было неудобно.
Вот исходя из моего опыта сцеживания бросать нельзя. Поскольку деть то ест, то недоест поскольку смеси налопался, то заболел и аппетита нет, то пропустили кормление... А сцеживание это как гарантия того что стимуляция груди есть. Я видимо буду сцеживаться все время ГВ, как бы это ни было неудобно.
- Zakh
- Трудный подросток
У нас всё как и раньше, кормимся, все хорошо недавно не уследила - малыши болели и плохо кушали - был лактостаз. Расцедить удалось, все нормализовалось, но решила на всякий случай сходить на УЗИ, чтоб поглядели что да как.
Так классно, когда узистка написала в выписке что все отлично и состояние тканей соответствует состоянию лактации это очевидно, конечно, но я чуть волновалась, что она засомневается, что я родила 3 месяца назад и это полноценное ГВ вопросов не возникло, она даже сказала что молочка наверное много, судя по состоянию желез и пожелала деткам наедать щёчки
это, конечно, волшебство, кормить не рожая!
Так классно, когда узистка написала в выписке что все отлично и состояние тканей соответствует состоянию лактации это очевидно, конечно, но я чуть волновалась, что она засомневается, что я родила 3 месяца назад и это полноценное ГВ вопросов не возникло, она даже сказала что молочка наверное много, судя по состоянию желез и пожелала деткам наедать щёчки
это, конечно, волшебство, кормить не рожая!
-
- Трудный подросток
Закх, ты молодец, сцеживаться регулярно с двойней геройский поступок для меня) очень важное замечание по поводу УЗИ и что все у нас как у всех))) у нас все нормализовалось, сцеживаться долго я не смогла, хочу нормально спать и есть, ребенок начал просить грудь снова, грудь даю, но таблетки не пью совсем, молоко есть.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
У нас процесс налажен следующим образом. Я примерно за час до кормления даю грудь одному карапузу, второй пока играется. Потом второму, первый уже покушал и подобрел))) а потом готовлю им смесь и даю в нужное время, пока они кушают с бутылочек я сцеживаюсь. Если б не сцеживалась, то все равно надо за ними следить чтоб бутылки не пораскидывали и не закашлялись от поспешной еды))) Итого, дополнительного времени на сцеживание не нужно. А под жужжание молокососа маськи даже кушают лучше - спокойнее
Классно, что у вас все наладилось!! А молочко без таблеток вернулось в прежнем объеме?
Сегодня заказали малышне большой манеж, площадью 7,5 квадратных метров готовимся к ползанию!
Классно, что у вас все наладилось!! А молочко без таблеток вернулось в прежнем объеме?
Сегодня заказали малышне большой манеж, площадью 7,5 квадратных метров готовимся к ползанию!
-
- Только зачали
Вот мой отчёт... Ребёнку 2,5 месяца. Даю обе груди в кормление. Сосет минут по 10-15 каждую, потом бутылка со смесью. Домперидон пить перестала, пила чаи и млекоин. Ночью кормлю только грудью, бутылочку редко даю. На днях случилась аллергия у малышки, отменила все и молока стало меньше. Сегодня взвесила ее, до и после кормления, получилось 25гр. Девочки, какой у вас объём получается? Даёте сразу две груди или поочередно сначала одну, в следующее кормление другую?
- Zakh
- Трудный подросток
О, у вас все хорошо! Какие вы молодцы! Я всегда даю обе груди, и в перерывах между кормлениями тоже кушают молочко. Объем молока мне сложно посчитать, но по нормам они должны есть больше 200 мл, а едят по 150 каждый. Думаю что мл 100 на двоих съедают. И сцеживаюсь ещё на 120 мл в сутки. Тоже мы без домперидона.Rebeca писал(а):Вот мой отчёт... Ребёнку 2,5 месяца. Даю обе груди в кормление. Сосет минут по 10-15 каждую, потом бутылка со смесью. Домперидон пить перестала, пила чаи и млекоин. Ночью кормлю только грудью, бутылочку редко даю. На днях случилась аллергия у малышки, отменила все и молока стало меньше. Сегодня взвесила ее, до и после кормления, получилось 25гр. Девочки, какой у вас объём получается? Даёте сразу две груди или поочередно сначала одну, в следующее кормление другую?
-
- Только зачали
Всем привет! Пишу, наверное, свой последний отчёт. Решила больше не кормить ребёнка грудью. Сейчас нам 4,5 месяца. У малышки сильнейшая аллергия, мне кажется на все, в том числе на смеси. Я держала диету, но ее все равно высыпает, ещё из-за аллергии частые ларингиты, нос отекает. Грудь даю уже мало, мне кажется там ничего нет.
Может быть когда аллергия пройдёт я снова возобновлю гв. Хотелось бы мне кормить ее подольше. Но я рада, что первое попробовала моя дочка было мое молоко. И за это я благодарна вам девочки!
Может быть когда аллергия пройдёт я снова возобновлю гв. Хотелось бы мне кормить ее подольше. Но я рада, что первое попробовала моя дочка было мое молоко. И за это я благодарна вам девочки!
- Zakh
- Трудный подросток
Ребека, привет! У нас у девочки был физиологический насморк. Хрюкала месяцев до 5, пока слизистые адаптировались ко всему. У мальчика очень чувствительная кожа - покраснения по поводу и без. Тоже думали что аллергия, но таки нет, постоянно мажем увлажняющий и кремчиками - проходит. Ещё наш педиатр посоветовала один крем-жидкость. Отлично снимает покраснения. А ваша аллергия проявляется сыпью в основном? Может тоже кожа чувствительная? Желаю вам побыстрее разобраться с этой неприятностью! А ГВ - круто что эта веточка смогла вам помочь с молочком я искренне и безумно рада этому. Каждый малыш имеет право попробовать настоящее вкусное молочко!!!
Rebeca писал(а):Всем привет! Пишу, наверное, свой последний отчёт. Решила больше не кормить ребёнка грудью. Сейчас нам 4,5 месяца. У малышки сильнейшая аллергия, мне кажется на все, в том числе на смеси. Я держала диету, но ее все равно высыпает, ещё из-за аллергии частые ларингиты, нос отекает. Грудь даю уже мало, мне кажется там ничего нет.
-
- Трудный подросток
Привет) Ребека,ты молодец! Ты это сделала, а сколько кормить дело личное
У меня годовщина, год лактации, я для себя тоже герой, хоть никому и не скажешь об этом )) кормлю до сих пор, на днях будет 10 месяцев ребенку. В 8 месяцев случилась какая-то нереальная привязанность к груди, так что я не стала отлучать из-за уменьшения количества молока и ложного отказа от груди. Молока мало, не считаю сколько, но ребенку нужна эта близость, нужна грудь и я буду продолжать пока у ребенка в этом есть потребность)
У меня годовщина, год лактации, я для себя тоже герой, хоть никому и не скажешь об этом )) кормлю до сих пор, на днях будет 10 месяцев ребенку. В 8 месяцев случилась какая-то нереальная привязанность к груди, так что я не стала отлучать из-за уменьшения количества молока и ложного отказа от груди. Молока мало, не считаю сколько, но ребенку нужна эта близость, нужна грудь и я буду продолжать пока у ребенка в этом есть потребность)
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Нара, круто поздравляю с годиком лактации))) Я тоже жду наш годик через пару месяцев, у меня с началом прикорма молока стало существенно меньше, но теперь уже дело не в количестве.
- Счастливая_
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк, Надия Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия Киев
Всем привет в темке. Я вот тоже решилась наладить ГВ, до этого ни разу не рожала. Перечитала все не один раз, но решилась написать, потому что нужна поддержка. Через 2 дня будет 3 недельки, как я начала приём таблеток. Стимуляция груди Медела Симфония параллельно. Очень сложно у меня с ночными стимуляциями, может пару раз за все время получилось . Принимаю 60 мг мотилиума, пью козлятник и пажитник, в итоге за день даже 1 мл пока не получается. И то, только последние пару дней стало за сцеживание с 2-х грудей получаться по 0.1-0.2 мл за раз, а до этого всего то было по пару капель. При ручной стимуляции только еле заметные капельки выступают, с молокососом все таки у меня эффективней получается. Но до заморозки у меня ещё дело не дошло. Заказала Млекоин, почитала здесь, что он многим помог, через пару дней подключу его. Вот не решусь на увеличение дозы мотилиума, мне 60 назначил врач. А мне уже за 40, как бы не навредить себе ничем. Самочувствие вроде особо без изменений, хотя в первую неделю были приливы, как при климаксе, и месячные задержались на 2 недели с началом стимуляции, но все равно пошли. В общем, я продолжаю, верю в то, что все смогу. В роддом пойду с sns, если вдруг сама не смогу, но все таки ооочень хочется кормить своим молочком малышку.
-
- Трудный подросток
Счастливая, вы такая молодец! У вас уже получилось, молоко есть, дальше будет больше! Ночные сцеживания самое сложное, я вас очень понимаю, но это необходимо, иначе никак не увеличить количество молока. Три недели это как раз миллилитр))дальше больше!
Я ушла.
- Счастливая_
- Трудный подросток
Нара, то есть можно попробовать пока без увеличения количества таблеток? Или все же довести до 80 мг. Я читала вас, где вы писали, что это минимальная доза для налаживания лактации.
-
- Трудный подросток
В сети написано, что это минимальная доза, действительно, но раз вы не готовы на это, то зачем об этом говорить:) у вас и сейчас будет повышен пролактин и есть молоко, а ночных сцеживаний практически нет, так вот вы и устраните пробелы) сцеживание ночью и особенно в подутренне время помогает увеличивать выработку пролактина, что будет заменять таблетки, даже кормящая рожавшая женщина потеряет молоко, если уберет подутренне кормление.
Я ушла.
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Вы умничка! Все девочки кто решился сам кормить просто герои! Я тоже планирую и мне уже 46. С доктором возможности поговорить нет. Скажите, чем можно навредить себе? Что вам сказал доктор?Счастливая_ писал(а): ↑11 апр 2019, 19:18мне 60 назначил врач. А мне уже за 40, как бы не навредить себе ничем.
- Счастливая_
- Трудный подросток
Врач ничего такого не говорил, назначил 60 и все. Это все мои домыслы, а вдруг пролактин вырастет больше чем нужно, а вдруг это на на гипофиз повлияет, или на жкт.. я только не так давно стала выкарабкиваться из проблем, связанных со стимуляцией овуляции и бесконечных протоколов за все эти годы, а ребёночку нужна здоровая Мама
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00