ВСЕ документы для суррогатного материнства

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Матильда
Пока в пеленках

Re: Договор, бланк отказа, родовой сертификат и другие док- ты -

Сообщение Матильда

Девочки, я бы еще в ОТКАЗЕ, после слов "...правовые последствия разъяснены и понятны"
Внесла фразу как уточнение небольшое.
" Со ст.52- п.3 -ч.2. Семейного кодекса Российской Федерации ознакомлена".

Данный пункт гласит:
" Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также СУРРОГАТНАЯ МАТЬ (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства. *52.3.2).

Т.е. указав в конце заявленя, что ознакомлена с данным пунктом, она в будущем не сможет сослаться на то, что типа не знала, что это безвозвратно.
Мы данный пункт в свое время не вносили, потому что я не знала что он существует.
А так бы внесла.
На всякий случай.
tuna
Только зачали

Re: Договор, бланк отказа, родовой сертификат и другие док-

Сообщение tuna

обьясните мне, как посмотреть договор с СМ, который девушка по имени Полина в 2008г. выложила для всех или выложите его текст. спасибо.

_____
От модератора:

Вся документация по суррогатному материнству:

Договор о предоставлении услуг суррогатного материнства
Информированное согласие суррогатной мамы, подписываемое в клинике ЭКО
Информированное согласие генетических родителей, подписываемое в клинике ЭКО
Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей

и прочее находится в разделе:

http://www.probirka.org/biblio/spisok-t ... vorov.html

Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
TTTT
Только зачали

Регистрация новорожденного

Сообщение TTTT

Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, как оформить новорожденного (от сурмамы) биологическим родителям, чтобы это происходило в ЗАГСе не по месту прописки (проживания) биородителей?
В нашем "родном" ЗАГСе нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя регестрироваться (т. к. там много наших знакомых, а нам нужно все это скрыть).

P.S. Проживаем в небольшом подмосковном городе.
Lotus
Веселая дошкольница

Re: Регистрация новорожденного

Сообщение Lotus

По закону вы можете регистрировать или по месту прописки любого из родителей, или по месту рождения. Если рожать будете в Москве, то регистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
TTTT
Только зачали

Сообщение TTTT

Рожать будем в Москве.
Однако лечащий врач утверждает, что регистрация ребенка возможна только по месту жительства (т. е. получается в нашем городе).
Никто не вкурсе, может что-то в законодательстве нашем недавно поменялось в этом отношении???
Напишите пожалуйста, кто недавно оформлял
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Мы оформляли.
Советую обзвонить ЗАГСы в районе ЦПСиР, где чаще всего регистрируют детей в таких случаях, или сходить туда заранее. Можно не в один, а в несколько. Мы так и сделали.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Ваша врач не владеет темой. И я и муж были прописаны в Воронеже, а детей рожали в Москве. Зарегистрировали в первом попавшемся ЗАГСе. Даже мыслей не было, что могут отказать! Наоборот, думали в Воронеже не зарегистрируют.
Еnka
Только зачали

Сообщение Еnka

Девочки, я живу в Киеве. Только планирую программу с СМ. Но уже заранее хочу определиться со всеми нюансами по регистрации ребёнка, чтобы потом не было сюрпризов в ЗАГСе. Наше законодательство также как и Ваше одобряет программу суррогатного материнства. Но, скажите пожалуйста, ведь для регистрации своего новорожденного ребёнка в обычных случаях родители предоставляют в ЗАГс справку из роддома, кот. выдана на имя роженицы. Т.к. роженицей является СМ, то что надо для узаконения малыша. Вы предоставляли договор? И как вообще это происходит?
В Киеве есть много юрид.центров, кот. сами оформляют св-во о рождении и отдают его на руки родителям в день обмена малыша на гонорар СМ. Но они заламывает тааакие заоблачные цены за свои услуги… Одним словом за два обязательных на их взгляд договора они хотят 3000 тыс. у.е. Да я эту сумму лучше самой мамочке доплачу в знак благодарности.
Пожалуйста, напишите, как вы юридически оформляли свои отношения с СМ и момент передачи малыша со свидетельством в обмен на гонорар. Заранее всех благодарю.
Лидуза
Веселая дошкольница

Сообщение Лидуза

tuna писал(а):обьясните мне, как посмотреть договор с СМ, который девушка по имени Полина в 2008г. выложила для всех или выложите его текст. спасибо.
Посмотрите на топик от Просто Я 06 августа 2008 года.
Viva La Vida).....так вот господа!!!

Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Подскажите, кто-нибудь занимался регистрацией детей, рожденных от двух СМ. Интересует следующее: как возможно в судебном (или внесудебном) порядке решить вопрос по поводу записи детей на одну дату рождения в случае, если они родятся от двух СМ в разное время. Нашла в семейном кодексе статью (кажется 135), но она касается только усыновленных детей (возможно в судебном порядке изменить дату и место рождение усыновленного ребенка). может уже кто то сталкивался с подобной проблемой и уже имеет такой опыт?
Lakki_L
Только зачали

Сообщение Lakki_L

...
Последний раз редактировалось Lakki_L 07 окт 2010, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Lakki_L, я думаю, чем меньше документов ты показываешь сторонним людям (гос-ву в том числе в виде ЗАГСа), тем спокойнее для тебя. Возьми из клиники справку о том, что у тебя было ЭКО с СМ и больше ничего. Остальное просто не нужно им знать, иначе замучишься доказывать что это твои дети.
Lakki_L
Только зачали

Сообщение Lakki_L

...
Последний раз редактировалось Lakki_L 07 окт 2010, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
Юлка
Пока в пеленках

Сообщение Юлка

Девчоночки, всем привет! Я у вас новичок, приймите в свои ряды. И помогити help не знаю с чего начать. Я тоже решилась на протокол с суррмамой. И вроде по инету ее нашла , но не знаю какие вопросы ей задавать, самое элементарное спросила, а что еще нужно, :shock: не знаю. Пожалуйста вышлите вопросы(анкету) можно в личку. и хоть какой-то пример договора только для граждан Украины. И еще хотела у вас узнать, вы ведь уже эксперты, как вся эта процедура, я имею ввиду признание ребенка БИО и регистрация, происходит. Заранее спасибки obnimalka
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Девочки! Тверской ЗАГС с нами! Регистрация новорожденного занимает 10-15 минут, если нет очереди. Вполне милое и адекватное отношение к нашей ситуации. Можно заранее подъехать и уточнить какие документы им нужны. Удачи!
moderator
Спелая ягодка

Образцы документов, для программы«Суррогатное материнство»

Сообщение moderator

_____
От модератора:

Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей

Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Саня171
Только зачали

Сообщение Саня171

Интересует информация для Украины.
Подскажите, у кого есть уже опыт оформления в ЗАГСе детей, рожденных СМ. Поправьте/уточните, если я в чем-то ошиблась, пожалуйста.
В ЗАГС подаются док-ты:
- форма 103-0 из РД. В нем матерью записана СМ;
- отказ СМ от ребенка и согласие на запись БИО родителями ребенка, заверенный нотариусом;
- выписка из ЭКО клиники и переносе СМ эмбрионом БИО родителей.
ЗАГС выдает Свыдетельство о рождении ребенка, в котором записаны только фомилии БИО родителей. По приказу Минюста фамилия СМ записывается в графе "для отметок" (какого документа?).
РД отдает детей БИО после предоставления свидетельства о рождении? С кем и где они до этого?
СМ опасается "вытока официальной информации". Как ее максимально оградить от возможного "вытока инфы", например, в детской поликлинике, последующих родах итд?
Komochek
Только зачали

Сообщение Komochek

Девочки! Тверской ЗАГС с нами! Регистрация новорожденного занимает 10-15 минут, если нет очереди. Вполне милое и адекватное отношение к нашей ситуации. Можно заранее подъехать и уточнить какие документы им нужны. Удачи!

Полина,какие документы нужны?
komochek
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

1.Справка из роддома выписанная на имя сурмамы о том, что она родила ребенка ...пола ...числа. Обязательно с печатью роддома, подписями главврача, врача принявшего роды, юриста (если есть). Обычно в роддомах это все знают.
2. Письменное согласие сурмамы на запись Вас родителями. Обычно это тоже оформляет юрист роддома, а сурмама только подписывает. Мы "благодарили" юриста за скорость оформления этой бумаги в небольшом размере (2 т.р.)
3. Документы из клиники, где делали протокол ЭКО: что такого-то числа такой-то паре была проведена процедура ЭКО в результате которой произошло оплодотворение ооцитов, которые были перенесены такой-то сур.маме. Наступила беременность, которая подтверждена такого-то числа (кровь, узи).
4. Согласие сурмамы на проведение процедуры ЭКО с эмбрионами биородителей в программе "суррогатное материнство", которое она подписывала в клинике.(копия, заверенная печатью клиники ЭКО)
5.Согласие биородителей на проведение переноса их эмбрионов сурмаме. (из клиники ЭКО) (копия, заверенная печатью клиники ЭКО)
6. Паспорта родителей
7. Свидетельство о браке
8. Копия лицензии клиники ЭКО, на проведение этой процедуры.

Кажется, что-то мне даже из этого вернули. Но лучше уточнить в ЗАГСе. Самое главное, чтобы все документы совпадали по датам, содержали правильно написанные ФИО и паспортные данные, печати и подписи должностных лиц. Желаю УДАЧИ!
Komochek
Только зачали

Сообщение Komochek

Девочки караул полный.Сегодня пришла в роддом,разведать ситуацию,встретилась с завотделением,так и так будет рожать суррмамаочка.Короче я у них первая такая,врач говорит,что женщина напишет отказ от ребенка,приедет комиссия зи мэрии,вместе с попечительским советом,еще кто-то и будут решать,отдавать ли мне ребенка.все то же как и при усыновлении.Я ушла в полном шоке.Еще раз кто уже пошел через это-,что надо предъявить в роддоме?по закону? help
И вообще какая же это тайна?если знает столько народу.Завтра еще ЗАГС пойду,чем там обрадуют.
А нельзя просто родить,а потом с СМ в ЗАГС и там все подписать?всё меньше народу знает.Господи когда же все закончится!
komochek
Скоропуз
Задорная первоклашка

Сообщение Скоропуз

Комочек, :shock: просто волосы дыбом, а заведующая эта вообще понимает, что вы генетическая мать, или она думает, что вы нашли беременную женщину, которая планирует родить и отказаться от ребенка? Знаю, что многие обыватели так думают о сурматеринстве, но любой врач должен знать основной смысл сурпрограммы. Насколько я знаю, от главврача в роддоме по нашей теме из документов требуется только отказ СМ заверить (но вместо него это может сделать приглашенный нотариус, например), тогда от роддома вообще ничего дополнительного к документам по обычным родам не нужно - справку и так дадут СМ, как любой роженице. Но доказать этой заведующей тяжело будет что-то, может с главврачом переговорить? И думаю, что надо другой роддом поискать, возможно ли это у вас? А вообще, конечно, получается кому как выгодно, тот так и рассматривает сурматеринство - ФССники чтобы не платить послеродовый больничный биомамам, решили значит, что сурматеринство с генетически родными эмабриончиками не может быть приравнено к усыновлению, а трусящие руководители роддомов хотят приравнять, непонятно зачем опять же, ответственности никакой они не несут за оформление документов на ребенка, это преррогатива загса же. Комочек, я без опыта в этом деле еще пока, просто очень боюсь вместе с вами, спросите в общем топике, сюда мамашки наверное редко заглядывают, может там вам дадут дельные советы.
Теперь я знаю, что такое счастье - наша любимая доченька родилась!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Комочек, скажи пожалуйста - что это за роддом - чтобы не дай Бог с ними столкнуться figase Это в Москве?
Кто понял жизнь, тот не спешит
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Komochek писал(а):Девочки караул полный.Сегодня пришла в роддом,разведать ситуацию,встретилась с завотделением,так и так будет рожать суррмамаочка.Короче я у них первая такая,врач говорит,что женщина напишет отказ от ребенка,приедет комиссия зи мэрии,вместе с попечительским советом,еще кто-то и будут решать,отдавать ли мне ребенка.все то же как и при усыновлении.Я ушла в полном шоке.Еще раз кто уже пошел через это-,что надо предъявить в роддоме?по закону? help
И вообще какая же это тайна?если знает столько народу.Завтра еще ЗАГС пойду,чем там обрадуют.
А нельзя просто родить,а потом с СМ в ЗАГС и там все подписать?всё меньше народу знает.Господи когда же все закончится!

Задайте вопрос юристу: viewforum.php
Тасенька
Только зачали

Сообщение Тасенька

Komochek, поверьте мне, то, что вам сказала заведуюшая, ерунда полная. Зачем вам усыновлять своего ребенка, у вас ведь есть справка из Центра ЭКО, что это ваш эмбриончик, полученный с помощью вашей яйцеклнтки и спермы вашего мужа. Когда ваша сурмама подпишет согласие на запись вас родителями рожденного ей ребенка (биологически вашего), от роддома требуется только подписать эту справку и поставить печать. Все, и никаких опекунских советов. Кстати, по закону вам положены 70 дней больничного после родов. По всем вопросам нужно смотреть Семейный Кодекс РФ.
Многие врачи в роддомах нашей страны чудовищно некомпетентны в юридических вопросах.
Скоропуз
Задорная первоклашка

Сообщение Скоропуз

Тасенька, вам как опытной биомаме спасибо, что подключаетесь к обсуждению flowers Хотела бы прокомментировать по поводу положенного по закону больничного - здесь на форуме я читала, что роддома отправляют запросы в ФСС относительно послеродовых больничных биомамам и получают официальные ответы, что не положены больничные в нашем случае - дескать под пункт "усыновление детей до 3 мес, в т.ч. от суррогатных матерей" наш случай не подходит - усыновления как такового нет, и если сурмама рожает генетически родного ребеночка для биопары, послеродовый больничный для биомамы законодательством не положен. figase Понятно, что этот бред ФССники напридумывали сами, т.к. наверняка законодатель не собирался делать каких-либо разграничений между сурматеринской программой с генетически родными или нет эмбрионами, главное - это наличие маленького ребенка у женщины, но тем не менее такая неточная формулировка позволяет отказывать в послеродовом больничном биомамам. И в нашем случае по понятным причинам нет желающих идти оспаривать этот пункт в суд, хотя эта позиция ФСС просто аморальна. Из Свитчайлд давали какое-то время назад ответ девочке с форума, что законодательные инициативы продвигаются, но пока ситуация остается вот такой. Слава Богу, что это была еще не очень распространенная практика, и часть роддомов все-таки дают послеродовые больничные на 70 дней биомамам на основании свидетельства о рождении ребенка из ЗАГСА, надеюсь к следующему году, если что-то изменится то только в лучшую сторону, мне бы очень был нужен больничный и чтобы наверняка без всяких разборок со стороны ФСС после проверки (они сейчас все больничные проверяют сплошняком). В выбранном роддоме вопрос по послеродовому больничному заранее надо уточнять, если кому он очень важен.
Теперь я знаю, что такое счастье - наша любимая доченька родилась!!!
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Думаю, лучше поискать другой роддом. Заведующая Вам не нужна. Нужен только главврач, юрист, и врач-акушер, который будет принимать роды. Ну, и если ребеночек будет какое-то время находиться в отдельно от Вас и сурмамы в детском отделении, то можно еще поговорить с зав.детским отделением новорожденных (чтобы не носили на кормление сурмаме, что нужно для малыша, как можно будет навещать пока будут оформляться все документы). Я делала так. Главное обо всем договориться сразу, чтобы потом не было проблем с документами. Несколько роддомов, которые я обзванивала в Москве выдавали мне "отсебятину" или сразу отказывали. Мой совет: если есть время-поищите другой роддом, где Вас больше поймут. Лучше идти сразу к главврачу. Если он все поймет и даст добро, то дальше проще: юрист должен получить от Вас документы о проведенном ЭКО по программе "сурматеринство", копию свидетельства о браке, паспорта, подготовить согласие, подписать его у всех и отдать Вам вместе со справкой о рождении, выписанной на имя сурмамы. А дальше в ЗАГС со всеми остальными документами. УДАЧИ и БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ! и ЗДОРОВОГО МАЛЫША!
Цвето4ек
Трудный подросток

Сообщение Цвето4ек

Девочки,вышлите мне дополненный и скорректированный договор в личку(конечно без фамилий),а то я совсем зеленая в этом вопросе,до июня сего года сама всё пыталась запузатить,как говорит мой муж. Заранее благодарна.
_____
От модератора:

Вера творит чудеса. По принципу взаимности.

Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Цвето4ек писал(а):Девочки,вышлите мне дополненный и скорректированный договор в личку(конечно без фамилий),а то я совсем зеленая в этом вопросе,до июня сего года сама всё пыталась запузатить,как говорит мой муж. Заранее благодарна.
Посмотри предыдущую страницу. Я выкладывала свой образец договора. "Просто Я" его заложил в свое сообщение, чтобы с сайта не стерли. Ну, а уж дальше корректируй по своей ситуации. Удачи!
Олежек
Задорная первоклашка

Re: Образцы документов, для программы«Суррогатное материнств

Сообщение Олежек

Здравствуйте. Почему -то не могу посмотреть образцы документов. :think: Кто-то может подсказать причину?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

olyuna писал(а):Здравствуйте. Почему -то не могу посмотреть образцы документов. :think: Кто-то может подсказать причину?
_____
От модератора:

Олежек
Задорная первоклашка

Сообщение Олежек

Нашла, спасибо огромное!
youpi
Веселая дошкольница

Сообщение youpi

Скажите, а кто сталкивался с такой ситуацией: сурмама с Украины и сама программа в Украине будет проходит, я гражданка России.
Как вставать на учет в ЖК, какие документы для работы, будут ли они подходит или проблематично все это?
Ландыш 2
Задорная первоклашка

Сообщение Ландыш 2

Добрый вечер! К сожалению, смогла прочесть только перечень, а образцы документов почему-то нет. Ошибка какая-то. Хотелось бы скачать для себя. о;)
Моему родному, любимому, самому замечательному сыну 25 лет.
АПЧХИ от ПОЗИТИВ , alinka6, finnka, Ok sana, @Avrora@ , Макарошка, finnka,Yusa ААППЧЧЧЧИИИХХИИИИ на тебя девчачье контрольное!!! ЛинЗа АПЧ-ХИ на тебя закрепляющее, персональное от svetulya, Сага двойняшковые, lavdav Ландышик, лови эстафету АААААААААППЧХИИИИИ
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Ландыш 2 писал(а):Добрый вечер! К сожалению, смогла прочесть только перечень, а образцы документов почему-то нет. Ошибка какая-то. Хотелось бы скачать для себя. о;)
Используйте второй вариант "скачать договор"
mamochka
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mamochka

Девочки,а кому-нибудь удавалось получить больничный на 140 дней?
Счастливая мама Богатыря!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru