Роддома в Москве,практикующие схему СМ и рег-я новорожденных

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Dochen'ka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5

Re: Роддома в москве практикующие схему СМ

Сообщение Dochen'ka

BIOmama2009 писал(а):Девочки, а что с РД в Питере? Кто-нибудь владеет информацией?

В 18-ом РД главврач отказалась подписывать какие-либо согласия СМ на запись БИО в качестве родителей.
2-ой РД тоже отказался....

Что значит отказалась? Они не имеют право это делать.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

BIOmama2009 писал(а): главврач отказалась подписывать какие-либо согласия СМ на запись БИО в качестве родителей.
А зачем их подписи вообще нужны на согласии СМ??? В Питере что,вымерли все нотариусы что-ли? :)
Dochen'ka
Только зачали

Сообщение Dochen'ka

Просто я писал(а):
BIOmama2009 писал(а): главврач отказалась подписывать какие-либо согласия СМ на запись БИО в качестве родителей.
А зачем их подписи вообще нужны на согласии СМ??? В Питере что,вымерли все нотариусы что-ли? :)

Точно. Чё то я совсем 0:) Это же нотариус заверяет.
TTTT
Только зачали

Кто рожал с СМ в роддоме №8 (в Москве)

Сообщение TTTT

Приветствую всех форумчанок!
Расскажите пожалуйста про роддом №8 в Москве (на Выхино). Особенно интересуют подробности нахождения там с СМ до и после родов.
Как там чего происходит. В общем интересует все!
Птица
Задорная первоклашка

Re: Кто рожал с СМ в роддоме №8 (в Москве)

Сообщение Птица

ТТТТ, я рожала в 8 роддоме двоих своих деток (не в качестве СМ)! Мне там понравилось. Палаты мать+дитя. Не знаю как это правильно называется... Бокс что ли? Из коридора заходишь в тамбурок. Справа - душ, слева туалет. Далее две комнаты. В одной - мать и дитя и во-второй - мать и дитя. По-моему хорошо будет для СМ и БИО с ребёнком.
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Мне сказали следующее:

К СМ они меня не пустят, подписывать никакие бланки не будут, ребенка выпишут на СМ (то есть, не я буду из РД с ребенком выходить, а СМ, а дальше, типа, разбирайтесь сами..... ]:>
Dochen'ka
Только зачали

Сообщение Dochen'ka

BIOmama2009 писал(а):Мне сказали следующее:

К СМ они меня не пустят, подписывать никакие бланки не будут, ребенка выпишут на СМ (то есть, не я буду из РД с ребенком выходить, а СМ, а дальше, типа, разбирайтесь сами..... ]:>

Не сочтите за рекламу 0:) но знаю что тут некоторые в Скандинавии рожают без пробем. ]:> Они не имеют права так делать.
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Не имеют права отказать в том, чтобы я была вместе с малышом?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Да и не надо им одписывать никакие бланки.Вы привозите в РД нотариуса,он и заверяет согласие СМ.И за тот период,пока СМ и ребенок будут в РД,Вы уже и Свидетельство о рождении ребенка получите в ЗАГСе.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Просто я писал(а):

Да и не надо им одписывать никакие бланки.Вы привозите в РД нотариуса,он и заверяет согласие СМ.И за тот период,пока СМ и ребенок будут в РД,Вы уже и Свидетельство о рождении ребенка получите в ЗАГСе.
Они не имеют права в этом отказать. Главврач обязан заверять подпись пациента находящегося в больнице и речь идет не только о сурмаме. Но они заверяют подпись, также как и нотариус, а сам текст такого заявления (согласия) нужно согласовать с тем ЗАГСом где будете регистрировать ребенка. Но это заявление должно быть в комплекте с документом из клиники, где говорится сколько эмбрионов было подсажено и чьи, подтверждение, что в результате эко наступила беременность(к-во плодов), а также согласие СМ на подсадку ВАШИХ эмбрионов, согласие ее мужа, если замужем - эти документы требуются по закону и подтверждают программу суррогатного материнства разрешенную официально. Поэтому, если подсадить эмбрионы в клинике государства, где такие программы запрещены, то клиника может дать только документ о том, что были подсажены эмбрионы, что не доказывает, что это программа сурматеринства , так же как и в случае, если не хватает документов из клиники, то БИОродители не могут предъявить доказательств того, что это не ребенок сурмамы, а их и в этом случае возможно только усыновление своего же ребенка. Можно ли в ЗАГС приносить заявление заверенное нотариусом и составленное позже , а не главврачом во время нахождения СМ в роддоме нужно выяснить у компетентного сотрудника ЗАГСа и там же сверить текст, но я сомневаюсь, потому что нужно это сделать в течение 3х дней.
В ЦПСиРе есть уже готовый текст и с заверением проблем нет. На всех документах важны даты. Со дня переноса должно пройти не больше того колличества недель, которые будут указаны в справке из роддома на имя СМ, это смотрят в ЗАГСе.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

BIOmama2009 писал(а):Не имеют права отказать в том, чтобы я была вместе с малышом?
Об этом нужно договариваться заранее. Они имеют право отказать, потому что роженица сурмама, а не вы и если роды по полису, то ваш они не могут использовать поскольку вы не рожаете. Платно проще, нужно оплатить дополнительно палату для себя.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Lotus писал(а):[ но я сомневаюсь, потому что нужно это сделать в течение 3х дней.
.
А в каком ЗАКОНЕ такой срок? Полностью законен ОДИН МЕСЯЦ после рождения ребенка для его оформления.Все остальное,что касается 3х суток,или в некоторых источниках(не имеющих никакого отношения к Закону) еще звучит 72 часа - самодеятельность.
Про "комплект" документов Вы правы."Документ" из клиники должен быть обязательно.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Просто я писал(а):
Lotus писал(а):[ но я сомневаюсь, потому что нужно это сделать в течение 3х дней.
.
А в каком ЗАКОНЕ такой срок? Полностью законен ОДИН МЕСЯЦ после рождения ребенка для его оформления.Все остальное,что касается 3х суток,или в некоторых источниках(не имеющих никакого отношения к Закону) еще звучит 72 часа - самодеятельность.
Месяц дается на оформление свидетельства о рождении. Но в программе сурматеринства суррогатная мать должна дать свое согласие на запись родителями ребенка его БИОродителей в течение 3х дней. При наличии этого заявления-согласия можно оформлять целый месяц.
TTTT
Только зачали

Сообщение TTTT

Спасибо Птица!
Расскажите:
- когда Вы там рожали?
- сколько там чего стоило?
- все официально оплачивали или не официально?
- разрешен ли доступ родственников до палат?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Lotus писал(а):[ Но в программе сурматеринства суррогатная мать должна дать свое согласие на запись родителями ребенка его БИОродителей в течение 3х дней. При наличии этого заявления-согласия можно оформлять целый месяц.

В каком ЗАКОНЕ написано про эти 3 дня?
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Просто я писал(а):
В каком ЗАКОНЕ написано про эти 3 дня?
Это закон гарантирующий любой женщине право отказаться от ребенка в течение 3х дней по упрощенной процедуре под него попадает и программа суррогатного материнства. Если родившая женщина этого не сделала находясь в роддоме, то ее можно лишить родительских прав по суду.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

TTTT писал(а):Спасибо Птица!
Расскажите:
- когда Вы там рожали?

- когда Вы там рожали?

В 2001 и в 2003 годах

я рожала бесплатно.
Со мной в боксе лежала девушка, рожавшая платно. Так разницы между моим "бесплатно" и её "палатно" не видели ни я ни она.

На тот момент не разрешали. Как на бесплатном, так и на платном отделении.

Если Вы спросите, советую ли я идти в этот роддом, то я советую Вам рожать в 8 роддоме.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Lotus писал(а):
Это закон гарантирующий любой женщине п ... процедурепод него попадает и программа суррогатного материнства. Если родившая женщина этого не сделала находясь в роддоме, то ее можно лишить родительских прав по суду.
Ну не надо придумывать закон. Для этого в стране есть законодательные органы. А вот откуда взялись пресловутые "3 дня" можно догадаться. Дело в том, что согласие СМ на запись биородителей в книге записей рождений в органах ЗАГС ( а не отказ от ребенка !) заверяется по закону ( п.4 ст.51 Семейного Кодекса РФ + п.5 ст.16 ФЗ "Об актах гражданского состояния ") заверятся медицинской огранизацией, выдавшей документ о рождении Ре( т.е справку о рождении). Срок нахождения СМ в РД от 3 до 7-10 дней. Именно в это время, то есть до выписки из РД, главврач РД вправе заверить согласие СМ. Здесь действуют общие нормы Гражданского Кодекса РФ, которыми руководителям лечебных учреждений предоставляется право заверять подписи, находящихся на лечении пациентов.
5. При государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка. ( ФЗ " об актах гражданского состояния"
Кстати, кому интересно в ноября 2008 года в журнале "ЗАГС" была подробно описана процедура регистрации рождения Ре по программе СМ с указанием всех необходимых документов. В России загсы работают по одному закону. К сожалению, журнал специализированный и найти его можно только в ЗАГСе.
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

А можно ссылку на статью? 0:)
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

BIOmama2009 писал(а):А можно ссылку на статью? 0:)
Статью какую? Закона или статью журнала "ЗАГС"?
Электронной версии журнала нет и не предполагается. Надо просто найти номер в любом ближайшем ЗАГСе. Или позвониить в редакцию, но мне они отказали в помощи.
Sosipatra
Только зачали

Сообщение Sosipatra

Девочки, это все фантазии про 3 дня. И про месяц. Кому наши дети с вами, кроме нас нужны! :-D И в ЗАГСах тоже есть норамльные люди. Мы 3 года назад в Ленинском ЗАГСе не смогли зарегистрировать в Москве, так поехали в Кутузовской. Им там какая-то справка оказалась не нужна. В Москве ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе, не обязательно по м/ж.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Sosipatra писал(а):Девочки, это все фантазии про 3 дня. И про месяц. Кому наши дети с вами, кроме нас нужны! :-D И в ЗАГСах тоже есть норамльные люди. Мы 3 года назад в Ленинском ЗАГСе не смогли зарегистрировать в Москве, так поехали в Кутузовской. Им там какая-то справка оказалась не нужна. В Москве ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе, не обязательно по м/ж.
Ну месяц дан на регистарцию рождения по закону. НО ничего не будет, если егистрация будет позже. Желательно до года Ре. После года там особый порядок.
allasv
Только зачали

Где рожать, СМ, Москва

Сообщение allasv

Я БИО, подскажите в каком роддоме в Москве можно рожать СМ?
Обзвонила половину, очень многие отказали, многие вроде говорят, что можно, но есть свои заморочки.
Может Вы сможете подсказать, где рожали. Что бы хорошие врачи, сохранение конфединциальности....
Может есть контакты врачей, которые нормально относяться к данной ситуации.
Заранее благодарна!
АЛТУ
Задорная первоклашка

Re: Где рожать, СМ, Москва

Сообщение АЛТУ

Эта тема уже поднималась и не раз. Рожают с СМ точно в ПМЦ, НЦ АГИП на Опарина, роддом №4, 25, 10, 15. В 15рд сама лично недавно ходила на прием к главврачу и потом к юристу, там очень даже спокойно отреагировали на мои слов по поводу родов СМ, выдав при этом еще и список документов для оформления ребенка.
moderator
Спелая ягодка

Re: Роддома в Москве практикующие схему СМ

Сообщение moderator

АЛТУ писал(а): Рожают с СМ точно в ПМЦ, НЦ АГИП на Опарина, роддом №4, 25, 10, 15. В 15рд сама лично недавно ходила на прием к главврачу и потом к юристу, там очень даже спокойно отреагировали на мои слов по поводу родов СМ, выдав при этом еще и список документов для оформления ребенка.
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Подтверждаю, что при обращении в Роддом № 10 был получен положительный ответ и понимание как от юриста, так и от Главного врача (мне она очень понравилась и вызвала большое расположение, хоть и строгая. Профессиональная и сердечная женщина). Про других врачей ничего сказать не могу.
Обязательно интересуйтесь графиком закрытия роддомов на мойку!
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

а нам в 10 рд отказали :shock: , сказали что по сурпрограмме остановили работу

4 рд до марта контракты на платные роды не оформляет :angry:
Последний раз редактировалось katrin1978 06 апр 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

katrin1978 писал(а):а нам в 10 рд отказали :shock: , сказали что по сурпрограмме не работают
это просто отмазка,чтобы не принимать роды у см, или чтобы био на деньги развести. Роды то в 10рд принимают? для них нет разницы, кто рожает см или просто мать.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

сегодня обзвонила все рд москвы;

отказали все :shock: , в том числе роддома № 25, 10.

ПМЦ, НЦ АГИП на Опарина и ЦПСИР на Севастопольском принимают,но оооочень дорого :shock:

роддома №4, 15 в мае на мойке

Остается идти на прямую в рд- пробивать все самой :angry: и что же это такое??????? :angry: :angry:

и еще все контракты заключаются с 37 недель (преждевр.роды в контракт не входят), а у нас двойня и как же доносить деток до такого срока ??????

Опять одни вопросы.......
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Отказали??? Может это связано с тем, что сейчас надзорные органы трясут все роддома, в которых есть платные услуги? Даже не знаю, что и подсказать...Сама в подобной ситуации... Думаю, в любом случае надо подъезжать в роддом и разговаривать с главврачом, объяснять всю ситуацию... Многие действительно отказывают по разным причинам...Боятся, наверное, скандальных историй, которыми пестрит наша пресса...Лучше бы они и хорошие истории рассказывали. Может тогда общество было бы более терпимо к нам и нашим сурмамам.
Контракты действительно все заключаются только с 36 недели- это по какому-то приказу Минздрава.
Прежде чем заключить контракт на роды роженицу обязательно должен осмотреть врач-акушер, изучить ее мед.карту. Только после этого роддом принимает решение-могут ли они ее принять на роды или женщине и ребенку требуется специализированная помощь и ей лучше обратиться в специализированный роддом. Так что не ругайте их сильно....
Надо помнить, что любой роддом обязан принять роженицу "по скорой" бесплатно (гражданку РФ с полисом и мед.картой) независимо сурмама она или нет...
Вам обязательно надо заранее лечь- часто двойни рождаются немного раньше установленного срока...
К сведению: в № 10 нет детской реанимации-только палата интенсивной терапии...
Может врачи из Вашей клиники ЭКО что-то Вам посоветуют?
Желаю удачи и здоровых деток! :angel:
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

Сейчас идут проверки, эта еще одна причина отказа (причем всем-не заключают контракты на платные роды,до апреля точно).
Да,уже пошла договариваться с рд,другого выхода нет :think:
Думала, что мы уже живем в современной стране о;)
Основные критерии для меня в поиске рд это детск. реанимация,т.к. у нас двойня (на всякий случай) и район, чтобы было близко к дому,где будет жить см.
Конечно скорая это хорошо,но хочется чтобы не было накладок-все надо продумать заранее.
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

девочки,раз такая ситуация в Москве,то может быть смириться с тем, что см будет в рд одна без вас? тогда больше вероятности устроить ее в подходящий рд, независимо от того,гражданка она РФ или нет. Если см гражданка другой страны,то три первых дня ее пребывания в рд не оплачиваются ( б/п), а платить надо с четвертого дня. под подходящим рд я имею ввиду адекватный для рождения двойни РД ( готовность рд к приему см в любое время, в т.ч.и на госпитализацию для сохранения Б., реанимация, близость к дому, квалификация персонала) с учетом возможных ПР.
мне кажется что качество родовспомождения для деток важнее впребывания в рд био. хорошо конечно если можно совместить. но если организация пребывания био в рд выливается в неадекватные деньги, то лучше не тратиться.
от био матери больше пользы будет,если она вне рд будет находиться. вряд ли био отец сможет все вопросы решить самостоятельно.
А в рд вообще до поры до времени можно не говорить, что роженица-см.
katrin1978
Трудный подросток

Сообщение katrin1978

а как же подготовка документов,лекарственная поддержка см после родов???
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

katrin1978 писал(а):а как же подготовка документов,лекарственная поддержка см после родов???
подготовить документы био родители могут и без госпитализации био матери в РД. А какая такая лекарственная поддержка нужна см после родов, что рядом должна быть био?
вариант нахождения см в рд без пребывания в нем био был предложен для того, чтобы в Москве био смогли провести роды см в рд и не загоняли себя в рамки единственного варианта, невозможного ввиду отказов главрачей.
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

Простите, что встреваю, но думаю СМ не очень будет если рядом не будет знакомого лица, и отношение врачей к ней резко поменяется, будут орать на неё и т.д ! Я была бы в отчаянии, если био не захотела присутствовать на родах, просто чтоб я видела хотябы её лицо, что она рядом! ИМХО!

Я бывший Винни Пух!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru