![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мне кажется можно сполоснуть перед первым использованием детской жидкостью для мытья посуды -и в стерилизатор.Я всегда своим детям покупала всё одинаковое,но разного цвета-у нас в приоритете жёлтый и зелёный(даже на линеечке видноMamochka2012 писал(а):Девочки, бутылочки перед первым использованием надо предварительно,чем то мыть или можно сразу в стерилизатор ставить? и еще- надо ли для двойни бутылочки отмечать как-то,что б каждый только со своей всегда ел?
спасибоkot писал(а): Я с рождения одни и те же бутылки обоим, не разделяла. Новые споласкивала и в стерелизатор.
Kot,дети уже вовсю читают стихи,песенки поют,учу их счёту до 10.Один сыночек у меня гуманитарий-любит рисовать,рассматривать книжки,говорит,что будет военным(как папа),а второй любит возиться с техникой-пылесосом особенно,ну и всякие там отвёртки,рулетки и т.д.обожает,но говорит,что будет доктором.В машинки играть ни один ни второй не любят почему-то.Ходим в садик с 2,5 лет.Я пришла в эту тему три года назад(наверное меня мало кто помнит),после того как родились мои сыночки и у меня в родах удалили матку.Дети у меня после эко и у меня осталась одна снежинка,вот я и почитываю частенько биотемы,может всё-таки накоплю необходимую сумму и схожу за сыночком или дочкой.Кстати девочки,есть кто-нибудь из Новосибирска,подскажите по ценам на СМ и по поиску.kot писал(а):Александра, вы такие большие уже! Расскажи, как с малышами в таком возрасте? Что умеют? Как друг друга любят?
Евочка, у меня сынок перевернулся в 3 мес. 17 днейевочка// писал(а):Девочки, в каком возрасте у вас детки переворачваться сами стали со спины на животик? я учу- сам никак не хочет, и вообще не любит лежать на животе...
Ева, мой такой же:)) Не любил на животе лежать. Перевернулся в 4,5 месяца.евочка// писал(а):Девочки, в каком возрасте у вас детки переворачваться сами стали со спины на животик? я учу- сам никак не хочет, и вообще не любит лежать на животе...
вот думаю может из микровельвета?Tusenok писал(а):Девочки с датками малышей и уже не совсем и малышей))) я выпала из жизни форума) успеваю только читать местами)
Евочка мои тоже пеервернулись в 4-4,5мес. и одежки у нас пока на весну толком нет, сама думаю, что купить.
кто спрашивал про бытолочки, у нас общие. они же все равно стерилизуются, припервом применении мыла потом в стерилизатор)
Я буду своим смотреть, если чего инретесного нарою, поделюсь) а то я пока даже и не вникала, поэтому и не скажу из чего лучшеевочка// писал(а):вот думаю может из микровельвета?Tusenok писал(а):Девочки с датками малышей и уже не совсем и малышей))) я выпала из жизни форума) успеваю только читать местами)
Евочка мои тоже пеервернулись в 4-4,5мес. и одежки у нас пока на весну толком нет, сама думаю, что купить.
кто спрашивал про бытолочки, у нас общие. они же все равно стерилизуются, припервом применении мыла потом в стерилизатор)
А что вас пугает? Выкупайте отдельное купе, запасайтесь смесью, бутылочки настерелизуйте, воду детскую приготовьте, в поезде всегда есть кипяток. Салфетки, памперсы... В таком возрасте ребенок практически спит все время.Мама2_2011 писал(а):Здравствуйте, мамочки!
Нужен ваш опыт - будем везти малыша после рождения домой на поезде 12 часов.
Кто из вас проделал подобный путь в этом возрасте на поезде. Откликнитесь пожалуйста!
Мы везлиМама2_2011 писал(а):Здравствуйте, мамочки!
Нужен ваш опыт - будем везти малыша после рождения домой на поезде 12 часов.
Кто из вас проделал подобный путь в этом возрасте на поезде. Откликнитесь пожалуйста!
спасибоОливка писал(а):Евочка, Молодец малыш![]()
![]()
. Поздравляю с четырьмя месяцами , сделал подарочек родителям батончик . Побольше вам всяких умелок!!!
support
Новорожденный ест каждые 3 часа. Так что рассчитайте, вам нужно 4 бутылочки простерилизованные.Мама2_2011 писал(а):Happy berries, Морская пена - спасибо девочки!
Мы планируем ехать в св, с этим проблем нет.
Я только не могу вспомнить как часто малыши едят![]()
Хватит ли чистых бутылочек и вообще сколько их надо? Ведь стерилизовать в поезде не получится![]()
И еще - у нас есть переноска, а многие почему-то возят в автокреслах. Почему??