В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
- идущая
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Hara счастья вам вашему ребёночку. Так радуюсь за всех кто добился рождения своих деток
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
- Сколько у вас детей: 1
Нара! Как здорово! Поздравляю от всей души!
Спасибо за подробный рассказ. После таких позитивных постов сразу верится что и у нас всё получится.
Спасибо за подробный рассказ. После таких позитивных постов сразу верится что и у нас всё получится.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Девочки, спасибо все за отклики и слова поддержки. Я просто не думала что это всё так затянется....
Сама искать пробовала, но как то не получилось. Город вроде и не маленький, но оказывается и не большой.
Либо действительно гонорары высокие у опытных и с агентством не такая уж большая разница получается. И тогда не вижу смысла бегать везде самой, заниматься юридическими вопросами и ведением беременности. Либо из очень далеких городов, либо только что родившие и нужно еще месяцев 6-8 её ждать, либо отрицательный резус или после кесарева. Ну или я слишком привередлива.
Читаю про хорошие отношения с см, что чуть ли не подругами становятся, но к сожалению это не мой вариант. У меня чисто деловой подход. Я много времени провожу на работе, а вечерами и по выходным с ребёнком. У меня нет возможности тратить время на заботу о сурмаме, о поддержании с ней каких то отношений. Поэтому для себя решила что мой вариант это только агентство.
Вообщем пока жду и надеюсь что агентство не подведёт.
Сама искать пробовала, но как то не получилось. Город вроде и не маленький, но оказывается и не большой.
Либо действительно гонорары высокие у опытных и с агентством не такая уж большая разница получается. И тогда не вижу смысла бегать везде самой, заниматься юридическими вопросами и ведением беременности. Либо из очень далеких городов, либо только что родившие и нужно еще месяцев 6-8 её ждать, либо отрицательный резус или после кесарева. Ну или я слишком привередлива.
Читаю про хорошие отношения с см, что чуть ли не подругами становятся, но к сожалению это не мой вариант. У меня чисто деловой подход. Я много времени провожу на работе, а вечерами и по выходным с ребёнком. У меня нет возможности тратить время на заботу о сурмаме, о поддержании с ней каких то отношений. Поэтому для себя решила что мой вариант это только агентство.
Вообщем пока жду и надеюсь что агентство не подведёт.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
- Сколько у вас детей: 2
Нара, поздравляю от всей души, вы большие молодцы, что все это осилили. Роды прошли хорошо и это просто замечательно! Вы почти в 40 недель родились?Нара писал(а): ↑22 май 2018, 12:19Девочки, спасибо всем большое за поздравление! Пол малыша мы держим в секрете на форуме, уж простите меня, не знаю почему так решила, так и не передумала, поэтому - ребенок, малыш)
Про гв обязательно расскажу, буду стараться следить за вами и держать кулочки за каждую, кто хочет стать мамой по такому необычному пути.
Заместители вперёд! Новый домик заводить не обязательно! Нужно написать модератору здесь, что бы сменил топикстартера, так можно! Если никто не вызовется, останусь конечно, буду поправлять статистику по мере возможности, но хотелось бы что бы тема была активна и здесь общались.
Здоровья, терпения, сил, счастью всей семье! Рождение ребёнка это только самое начало большого пути))
Нам почти 18 неделек и я уже стала думать немного, что и мы когда то родимся и мне скоро предстоят хлопоты с выбором врача роддома и прочее. Это все удивительно. А ещё предстоит сообщить новость сыну и родственникам и я очень волнуюсь.. я ничего не имитирую и ситуация складывается интересно) господи, помоги нам)
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
Нара
С малышом вас, и окончанием программы. Теперь и вы мама. Спокойных ночек вам, пухлых щечек, молочка по больше и улыбок. Растите большие, при большие и здоровенькие.
Мы кстати тоже родились, 4 мая биочка взяла своего малыша на ручки. Это программа у меня прошла очень хорошо и легко, замечательные био родители, все очень легко и на позитиве. С био продолжаем общаться, и планируем через годик ещё за одним малышом идти.
С малышом вас, и окончанием программы. Теперь и вы мама. Спокойных ночек вам, пухлых щечек, молочка по больше и улыбок. Растите большие, при большие и здоровенькие.
Мы кстати тоже родились, 4 мая биочка взяла своего малыша на ручки. Это программа у меня прошла очень хорошо и легко, замечательные био родители, все очень легко и на позитиве. С био продолжаем общаться, и планируем через годик ещё за одним малышом идти.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Юлианна, всё помнишь) я сама уже не помню писала про пол или нет, а ты все помнишь)))
Замбура, да, без дня 40, уже выманивали выманивали, но сидела.
Держитесь, сил вам в вашей ситуации и пусть разрешится хорошо!)
Мамулечка, как у нас с вами вышло всё похоже)) и срок один и отношения био-смама хорошие, мы тоже обе настроены на вторую, но только Богу известно как получится, пока не загадываем точно.
Мамулечка, как у нас с вами вышло всё похоже)) и срок один и отношения био-смама хорошие, мы тоже обе настроены на вторую, но только Богу известно как получится, пока не загадываем точно.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Ходила недавно к репродуктологу своему просто на приём и УЗИ и она мне предложила заморозить яйцеклетки. Устала я от ЭКО и вообще от всего этого процесса(( и лет много уже. но оставила себе где то глубоко все же такую возможность. )) поживём-увидим))Нара писал(а): ↑23 май 2018, 06:25Юлианна, всё помнишь) я сама уже не помню писала про пол или нет, а ты все помнишь)))
-
- Задорная первоклашка
Нара, поздравляю с рождением малыша!!!Это такое счастье)))Здоровья вам!
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Hapa! От всей души поздравляю вас с рождением долгожданного чуда!
Очень хочется потом узнать, как долго кормили и как развивался ваш малыш. Может это пригодится моим будущим БИО. Считаю - что ГВ особенно необходимо, когда ребёнок появляется на свет с помощью см.
Моей первой БИО не удалось, к сожалению, долго кормить грудью... надеюсь, вы будите кормить долго!
Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Это нормально, что биопапа будет подписывать договор не на моих глазах? Как мне удостоверится, что это именно его подпись? Что он согласен с условиями договора, с суммой?
Очень хочется потом узнать, как долго кормили и как развивался ваш малыш. Может это пригодится моим будущим БИО. Считаю - что ГВ особенно необходимо, когда ребёнок появляется на свет с помощью см.
Моей первой БИО не удалось, к сожалению, долго кормить грудью... надеюсь, вы будите кормить долго!
Девочки, успокойте меня, пожалуйста. Это нормально, что биопапа будет подписывать договор не на моих глазах? Как мне удостоверится, что это именно его подпись? Что он согласен с условиями договора, с суммой?
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- *ЛЕЛЯ*
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Нара! Поздравляю с рождением малыша! такое счастье в вашем доме! Растите, развивайтесь, молочка вкусного, спокойных ночек и наслаждения новой жизни!
-
- Задорная первоклашка
Девочки вопрос к бывалым и к тем кто готов обсудить этот вопрос ! А ведь бывают случаи когда сурмама рожает или у нее начинаются преждевременные роды на ранних сроках типа 25-33 недели.???...и не редко такие дети в будущем имеют серьезные неврологические проблемы....вот это очень страшит меня...
в обычном представлении ребенок это 36-40 недель..
в обычном представлении ребенок это 36-40 недель..
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Летим-к-мечте, так биопапа будет договор подписывать на глазах у нотариуса, он и отвечает за достоверность. Это не ваша забота.
Россия, да, конечно, бывают роды на разных сроках. И ранних в том числе. Вы не застрахованы от этого, но это риски, которые прописывают в договоре.
Россия, да, конечно, бывают роды на разных сроках. И ранних в том числе. Вы не застрахованы от этого, но это риски, которые прописывают в договоре.
-
- Задорная первоклашка
У нас договор не у нотариуса, простой. Биопапа подписывал дома, СМ его до сих пор не видела)) не знаю, ориентируйтесь на биомаму))Летим-к-мечте писал(а): ↑23 май 2018, 19:45Hapa! От всей души поздравляю вас с рождением долгожданного чуда!
- Zakh
- Трудный подросток
У нас клиника требовала нотариально заверенный договор, без этого не брали в программу.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Летим-к-мечте, спасибо за поздравление! Про гв буду держать в курсе, пока мы молодцы, прибавляем вес, все хорошо, молоко есть даже когда ребенок покушал.
Про договор, мой муж не был готов ко встречи с смамой, встретились на родах, помогал сумки выносить, меня привез. Согласие нас тоже попросили написать заранее и подписывала его смама без денег(хотя в договоре иначе но мы не знали что так потребуют), мужья потом встретились и обменялись, гонорар на расписку об отсутствии претензий к био. Все на доверии, но если бы мы обманули и не отдали деньги, то по договору нас можно было в суде растоптать, все было продумано для защиты смамы и био. Попросите копию паспорта био папы и подпись должна быть как в паспорте, мы ориентировались на это.
Rossia, у нас полная выплата суммы гонорара была с 37 недели,до этого срока была разбивка гонорара по неделям, а так же выплата менялась в зависимости от рождения живого ребенка или нет. Мы все это обсуждали с сурмамой, она тоже была настроена на результат, поэтому понимала что и почему мы предлагаем сократить. Лучше все продумать на том берегу чем потом мучаться что договор составлен криво и теперь непонятно что делать. Все настроены на хорошее, но неизвестно как будет
Про договор, мой муж не был готов ко встречи с смамой, встретились на родах, помогал сумки выносить, меня привез. Согласие нас тоже попросили написать заранее и подписывала его смама без денег(хотя в договоре иначе но мы не знали что так потребуют), мужья потом встретились и обменялись, гонорар на расписку об отсутствии претензий к био. Все на доверии, но если бы мы обманули и не отдали деньги, то по договору нас можно было в суде растоптать, все было продумано для защиты смамы и био. Попросите копию паспорта био папы и подпись должна быть как в паспорте, мы ориентировались на это.
Rossia, у нас полная выплата суммы гонорара была с 37 недели,до этого срока была разбивка гонорара по неделям, а так же выплата менялась в зависимости от рождения живого ребенка или нет. Мы все это обсуждали с сурмамой, она тоже была настроена на результат, поэтому понимала что и почему мы предлагаем сократить. Лучше все продумать на том берегу чем потом мучаться что договор составлен криво и теперь непонятно что делать. Все настроены на хорошее, но неизвестно как будет
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Всем спасибо за ответы! Наша клиника не требует, чтобы нотариус заверил договор.
Rossia, вероятность того, что ваша смама родит на таком сроке крайне мсла. Но такой риск все равно всегда прописан в договоре. По крайней мере я ещё не встречала такого договора, в котором бы в зависимости от срока беременности не уменьшалась бы сумма конечного гонорара.
Rossia, вероятность того, что ваша смама родит на таком сроке крайне мсла. Но такой риск все равно всегда прописан в договоре. По крайней мере я ещё не встречала такого договора, в котором бы в зависимости от срока беременности не уменьшалась бы сумма конечного гонорара.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
У нас также сумма зависела от срока... сейчас выхаживают вроде недели с 22, вес от 500 г, болячки в дальнейшем могут быть,а могут не быть, понятно,что лучше,чтобы все проходило в срок...Преждевременные роды могут быть не только с эко и с См, в общем волков бояться-в лес не ходить, не надо на этом зацикливаться, но прописать в договоре надо...
-
- Задорная первоклашка
Девочки всем спасибо за ответы про ранние роды у суррмам..Просто я в силу определенных обстоятельств знаю очень!!!! много детей родившихся недоношенными (правда обычными мамами не сур) И двойни где один ребенок проблемный сильно, тоже все методы ЭКО...основная их проблема это ДЦП..я не хочу никого пугать, но сама боюсь...Поэтому и спрашиваю про недоношенную берем ..В контракте который мне предоставило агентство, оплата 1 млн на 36 неделе....вот я думаю, может тогда это говорит о неких гарантиях..
- Zakh
- Трудный подросток
Россия, выплата в 36 недель не говорит ни о чем. Имеется в виду что если см родит раньше и ребенок будет на выхаживании то вы заплатите деньги по достижении 36 недель по акушерскому сроку (т.е. даты, соответствующей этому сроку). Мне так объясняло агентство когда я спрашивала как проходят выплаты. После того как я поняла что нет снижения выплат в зависимости от недели досрочных родов, мы решили что агентства нам категорически не подходят. И начали поиск сами.
И, поверьте, ДЦП далеко не основная проблема, к сожалению. Дочь родилась в 32 недели и мы пережили все страхи на себе.
И, поверьте, ДЦП далеко не основная проблема, к сожалению. Дочь родилась в 32 недели и мы пережили все страхи на себе.
-
- Задорная первоклашка
те ваша суррмама родила вашу дочь на 32 неделях?
Про все неврологические заболевания недоношенных детей знаю очень много и являюсь свидетелем этого. ДЦП является как раз самым тяжелым последствием недоношенности...
Эх, стремно как то....
Про все неврологические заболевания недоношенных детей знаю очень много и являюсь свидетелем этого. ДЦП является как раз самым тяжелым последствием недоношенности...
Эх, стремно как то....
- annasm
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРе
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле - Сколько у вас детей: 1
Если бы я увидела ваше объявление на 5 лет раньше то написала бы вамrossia писал(а): ↑21 май 2018, 14:44про самостоятельный поиск( не знаю как цитировать сообщения пока)
Чтоб искать самой надо в этом разбираться и иметь время, агентство конечно не дает гарантий, но ведь как то они существуют эти агентства и кто то к ним идет, или они б все позакрывались....
Девочки, я не умею искать, да и мне в силу возраста нужна ДЯ и суррмама...и как их всех раздобыть я не знаю...
Я искала донора для моей Био мамы, т.е. Био мама получила СМ (меня) и помощь от меня в поиске донора Вам бы найти самостоятельную СМ которая и врача на беременность найдет и роддом
Успехов вам в поиске!!!
- Zakh
- Трудный подросток
У меня у самой двое родов в 32 недели. Из стремных диагнозов у большинства недоношенных ретинопатии недоношенных, дистресс-синдром, пневмонии от незрелости иммунной системы, гипотонус всех мышц, остановки дыхания и ещё много всего. ДЦП просто на слуху.rossia писал(а):те ваша суррмама родила вашу дочь на 32 неделях?
Эх, стремно как то....
-
- Задорная первоклашка
Annasm, на каком сроке рождались ваши дети? особенно двойни...У меня первая дочь 39 недель 21 год назад, сын 34 недели и есть проблемы недоношенного ребенка ( ходить начал только в 2 года...Поэтому я жутко боюсь этих последствий теперь..и даже решилась на суррмаму..но тут вижу тоже не все просто к сожалению...боюсь но все равно пойду нав на это... очень боюсь двойню.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Я родила двойню в 38 недель и 3 дня... так ещё и бегала по лестнице с 37 недели, с 35 начала более активный образ жизни вести...rossia писал(а): ↑24 май 2018, 18:54Annasm, на каком сроке рождались ваши дети? особенно двойни...У меня первая дочь 39 недель 21 год назад, сын 34 недели и есть проблемы недоношенного ребенка ( ходить начал только в 2 года...Поэтому я жутко боюсь этих последствий теперь..и даже решилась на суррмаму..но тут вижу тоже не все просто к сожалению...боюсь но все равно пойду нав на это... очень боюсь двойню.
-
- Задорная первоклашка
так для двойни это редкость насколько я понимаю...в основном ведь преждевременные роды. Или как ? девочки вы тут давно сидите...дайте хоть понять насколько опасны многоплодные берем при сурмаме..я читала что 40% недоншенных . Посижу подожду может кто напишит еще!
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Я напишу)) наша двойня родилась в 37 и 5 ер, абсолютно зрелые )) вес 3,3 и 2,9
Но конечно , есть и преждевременные роды- здесь на веточке было несколько очень страшных историй(((
Не готовы к двойне- переносите по одному !
Но конечно , есть и преждевременные роды- здесь на веточке было несколько очень страшных историй(((
Не готовы к двойне- переносите по одному !
-
- Задорная первоклашка
Жена ВВП , а при переносе одного эмбриона в агентстве говорят что снижается эффективность( хотя я читала что сейчас переносят по одному во многих странах-регламентируется законом...и что если эмбрионы хорошие, то эффективность снижается незначительно, а вот риски снижаются сильно, типа не вынашиваемости...поэтому простите девочки но я к вам с этими неприятными вопросами пристаю..
Жена ВВП, ваши дети большие какие! всем бы таких доношенных..видно ваша суррмама постаралась-здоровая девочка ...дай Бог ей здоровья.
Жена ВВП, ваши дети большие какие! всем бы таких доношенных..видно ваша суррмама постаралась-здоровая девочка ...дай Бог ей здоровья.
- Zakh
- Трудный подросток
Россия, Жена ВВП и есть сурмамочка))) Удивительная и потрясающая сурмамочка! Чтобы повысить шансы на успешную беременность без двойни можно сделать NGS анализ эмбриосикам и переносить одного здоровенького. Однако и он может поделиться на двоих. Тут на 100% уверенным быть невозможно. И конечно лучше выбрать см с успешным опытом родов двойни. Единственный вариант - подстраховываться со всех сторон чтоб снизить возможность преждевременных родов.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Спасибо zakh!
Россиа,да, я смамочка )) двойня была в первой программе, далее две программы по одному зайчику))
Думаю, да, если был опыт двойни с хорошим сроком и не было разрывов шейки и других травм именно шейки, то думаю, в следующую беременность все хорошо будет.
Россиа,да, я смамочка )) двойня была в первой программе, далее две программы по одному зайчику))
Думаю, да, если был опыт двойни с хорошим сроком и не было разрывов шейки и других травм именно шейки, то думаю, в следующую беременность все хорошо будет.
-
- Задорная первоклашка
Закх, мне врач сказала что надо делать пгд по любому, что вроде увеличивает шансы на имплантацию сильно, т.е выбрать здоровые или здоровый эмбрион...чето я размечталась))) еще неизвестно сколько оплодотворится....и сколько у ДЯ возьмут клеток...
ВВП вы герой) господи девочки, как сложно то все это...но очень хочется детя еще..внучка себе родить)
ВВП вы герой) господи девочки, как сложно то все это...но очень хочется детя еще..внучка себе родить)
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Ооой! Новости прочитала !!!
Нара! С мамством тебя!!!
Молочных рек и спокойных ночек! Вы с смамочкой большие молодцы! Здоровья вам!
Нара! С мамством тебя!!!
Молочных рек и спокойных ночек! Вы с смамочкой большие молодцы! Здоровья вам!
- Zakh
- Трудный подросток
Россия, вот и отлично, значит если будете делать ПГД на все хромосомы, то у вас будут огромные шансы (75%) на успех с первого раза. Врач вам советует делать ген.исследование по показаниям или только для повышения шансов? В любом случае если у вас есть "пунктик" в голове на счёт преждевременных родов (я вас очень понимаю, сама на этом "повернута"), то распишите особенно детально эти моменты в договоре. Я и нашей сурмамочке сразу сказала, что я этих вещей боюсь, поскольку хорошо знаю что это такое. И она нас поняла и поддержала во всех дополнительных пунктах договора без сомнений и обид.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД Савеловская - пролет, Витроклиник - пролет 2 раза
- Где было удачное ЭКО: будет в NGC
Девочки, добрый вечер, А вот я задумалась - если потенциальная сурмамочка говорит, что она с опытом, это как-то проверить можно? Договор с предыдущими БИО она не сможет выслать, т.к. там персональные данные, или его вообще аннулировали.. А как мне убедиться, что был опыт? Выписка из роддома? Там есть хоть что-то, что указывает что по программе СМ родила?
-
- Задорная первоклашка
Закх, пгд врач советует и для повышения шансов и иззатого что муж возростной. Хотя яйцеклетку будем брать ДЯ . Меня беспокоит, что они настаивают на переносе 2 эмбриков..Ну и что б мы не прописали в договоре, по закону все равно мы должны оплатить полностью программу в независимости от ее исхода и доношенности ребенка...Мы же не можем заставить маму доносить ребенка до срока 40 нед..и повлиять на это невозможно..Просто ясно что одного ребенка доносить легче чем двух...
- annasm
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРе
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле - Сколько у вас детей: 1
Сроки у нас такиеrossia писал(а): ↑24 май 2018, 18:54Annasm, на каком сроке рождались ваши дети? особенно двойни...У меня первая дочь 39 недель 21 год назад, сын 34 недели и есть проблемы недоношенного ребенка ( ходить начал только в 2 года...Поэтому я жутко боюсь этих последствий теперь..и даже решилась на суррмаму..но тут вижу тоже не все просто к сожалению...боюсь но все равно пойду нав на это... очень боюсь двойню.
Моя беременность роды в 40 недель. 3300 гр.
По программе Двойня в 37 недель детки по 2900 гр
Одна малышка в 39 недель 3800 гр.
Двоня в 38-39 недель 3030 и 3350 гр.
Одна малшка в 43 недели (но ставили пессарий) роды недели 3800 гр.
Один малыш в 40 недель и один день 3500 гр без пессария.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00