В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Анна17

Девушки, наоборот, интереснее и информативнее форум где много участников, очень жалею что остров и пробирку открыла когда программа уже подходила к концу.Точнее сами сайты по поводу эко вообще просматривала, но именно разделы про сур.материнство как-то не попались на глаза, и получается всю программу в полном вакууме прошли.Т е я взяла для себя за основу рассказ одной биомамы с меддеска и попыталась все сделать так же.Ну также не получилось, получилось по-другому,но тоже хорошо,а вообще замечательно,что есть место где можно что-то обсудить,даже в каких-то спорах я лично ничего плохого не вижу,главное чтобы все было в адекватных рамках.Я вот много что для себя узнала и даже в чем-то мнение поменяла.Например,я не имитировала беременность.Круг общения невелик, знают только несколько человек,а так удалось все как-то преподнести,что все само случилось.Так-то я даже не зацикливаюсь-сама родила или нет и вот недавно зашел разговор с моей подругой насчет каких-то качеств характера ребенка.И тут она и говорит,ну это ему досталось в наследство от той девочки :mouse: Я даже не сразу поняла от какой... Оказывается от СМ....Т е я человеку твердила твердила что такое сурматеринство,и что материал полностью не см, и про эмбрионы,перенос и т.д.,и человек вроде все понимал и поддакивал,а оказывается все равно в голове засела мысль,что у ребенка где-то есть какая-то "настоящая" мама,от которой он какие-то качества может получить по наследству.И это образованная неглупая женщина....В общем лучше бы я имитировала, людям не надо знать много лишнего, в деталях мало кто разбирается, а общие выводы делаются неверно.
subbik
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение subbik

Анна17, и я жалею что так поздно уже вчиталась в подобные темы.Пол городка моего теперь обсуждают моё сур.материнство,вплоть до того,что я своего ребенка продам:(
Не сообразила сама как можно всё это скрыть,а оказалось дело то нехитрое...Но уже ничего не изменить,ладно,это лично мой путь,как получилось.
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

На самом деле темных людей очень много..И многие такие гадости и откровенные глупости говорят что в обморок падаешь..Я со своей знакомой обсуждала вопрос сурр материнства..и ДЯ..она сама родить не может 6 эко уже..и возраст моя ровесница 43..Так она сказала про ДЯ..что ребенок который родится от такой женщины тоже себя продаст, коль мать продает свои яйцеклетки...))) Ну не идиотка ли..такие проводить параллели...Больше я это вопрос с ней не обсуждала..хорошо что не призналась что сама намереваюсь по такой программе идти..чем биться головой об забор 6 эко в древнем возрасте..Бабушка уже..
Девочки ну кто знает клиники для одиноких БИО......
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Ой, девочки, как вы точно пишете о дремучем невежестве некоторых граждан... У нас только моя сестра подозревает, но она даже вопросов лишних не задает. На всякий случай. А остальным знать, наверное, не стоит. И не потому что я боюсь рассказать, а потому что не поймут+допридумывают+ переврут. В итоге не правда получается, а монстр какой то. Уж лучше контролированное "как у всех", чем буйство фантазии каждого дурака.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Что уж осуждать людей, которые ничего не понимают в биологии, если сами мы порой не хотим адекватно воспринять чужую точку зрения и хотя-бы попытаться понять мнение другого человека. Я говорю о мнении, которое основывается на статистике, фактах, исследованиях, а не на домыслах.
Это я так, о наболевшем )) Просто частично из-за этого рассталась я со своей био...
Rossia, а может вам просто обзванивать все Московские клиники, если никто из пробирки не откликнется? Я так звонила по своим вопросам пару раз, меня соединяли с репродуктологом
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Девушки, био и особенно сурмамочки с опытом, кто был в программе с переездом на последних недельках. Как вы решали проблему с жильем? Имею в виду, лучше гостиница на месяц, или квартиру снимать... Но на месяц квартиру снять тоже сложно, обычно ж долгосрочная аренда. Как лучше поступить?

Летим-к-мечте, если я права, то вас задел вопрос по статистике (с какого раза). Я не думала вдаваться в детали, но все же наверное стоит, раз вы дальше поднимаете эту тему.

Дело в том, что у сурмам и у био совершенно разная статистика. Вот у вас, к примеру, хорошее здоровье, вы знаете что у вас с первого раза беременность получается. Это один вариант. А био проходят длинный путь до долгожданной беременности, попадая на потери сначала своих беременностей, потом на сурмам с самым разным здоровьем... К сожалению, у нас путь к ребенку на километры длиннее. Вот поэтому и статистика совсем иная. Не знаю почему вы и Мамулечка решили что вас обвиняют в недостоверной информации. Но суть высказывания была совсем иной. Вы рассуждаете с позиции здоровой женщины, для которой забеременеть не проблема, а био спрашивают с точки зрения пути за ребенком, иногда длиною в жизнь.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Девочки СМ не обижайтесь пжл, но мне как БИО тоже интересно с какого раза получается у СМ забеременеть...Ведь неудачные попытки всем невыгодны и БИО ведь это все очень дорого все эти попытки..и здоровье гробится если мы говорим о своих яйцеклетках...замены сурмам..в общем истощение и материальное и физическое и психологическое..
По моим подсчетам денег только надо в среднем около трех/трех с половиной млн. на все это...Вот от чего все это зависит..от эмбрионов и от здоровья СМ как я понимаю..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, ещё к важным факторам стоит отнести адекватного репродуктолога, хорошую клинику с отличной эмбриологией, честную, порядочную и дисциплинированную СМ... и просто удачу. Итого, раза со 2-3 получится уже с большой вероятностью. По стоимости, вы должны также учитывать выплату СМ в период ожидания. Т.е. если не получится с 1 раза и ре скажет пропустить пару циклов, или киста какая в яичнике и нужно подождать, то ежемесячные выплаты остаются. А это может быть достаточно длительное ожидание (к примеру вы готовите эмбриошек).
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

rossia я из Москвы. Делала в ЕMc. У разных врачей. Там на первый взгляд дорого кажется очень, но после первичного приема цена становится адекватной. Отд манипуляции дороже. Плюсов тоже много: например, никаких лишних назначений, все по делу. С СМ работают спокойно. Своих не подбирают, этим не занимаются.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Прочитав кучи статей про эко, наши и зарубежные, для себя сделала вывод,что проблема в том,что эко это просто пока метод,не обеспечивающий высокую эффективность.Возможно когда-нибудь создадут искусственную матку, и процедура будет происходить по плану-один эмбрион и он уже будет расти до человека,если можно пока так выразиться.Пока это увы перемалывание массы эмбрионов...а результат... не гарантирован никак, ни с какой маткой, ни с какими эмбрионами,ни с какой попытки, т е все это шансы увеличивает, но гарантии нет.И плюс сейчас масса случайных людей в профессии,все кинулись в репродуктологи,деньги громадные и работа часто на процесс, а не на результат...Вот был у меня случай.Несколько лет назад пошла я на бесплатный прием в одну "хорошую" клинику,хотела проконсультироваться по поводу ИИ(тогда думала еще что можно итак обойтись), так вот на узи врач меня спрашивает, а вам никто не говорил,что у вас странное строение яичников?нет,говорю,ничего странного никто до вас не видел,хотя в тур по врачам я хожу уже давно....В общем говорит,тут что-то странное, нужно экспертное заключение,сходите к кмн, в клинику на Опарина, пусть там узи сделают...Короче в глазах у меня потемнело...поехала на опарина, там пошла к одному из кмн, прием 3300..., все узи минута и заключение-фиброма...,говорят надо вырезать,сходите к хирургу, иду к хирургу,прием 2700, тот говорит-да,надо вырезать...сходите в фин отдел вам все посчитают...Я уж не буду писать сколько мне насчитали,вышла я оттуда без 6000 р, и за них мне только сказали,что что-то там надо вырезать...И вопрос...а вот врач в "хорошей" клинике не обладает достаточной квалификацией,чтобы кисту определить?Естественно в такую клинику я уже не обращусь...И это не единичный случай...А вообще я считаю,что в одной клинике и у одного врача надо делать не больше 3-х попыток, если неудача-менять.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Так насколько я знаю ЭКО это вообще 40% удачи в одном цикле..Ну может с СМ 50% ....но это максимум как я понимаю.
У моих знакомых девочек кто лет 30..почти у всех с первого раза, у тех кто в возрасте статистика очень неудачная..это именно свои як и перенос себе...Я знаю некоторые агентства клиники предлагают пакет безлимитный цена 4 млн..Вот честно я сгначала думала что пока у женщины идут месячные, она и рожать может..а как врач сказала что свои ЯК в 43 года шансы очень малы а риск приличный
Mamylechka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Mamylechka

Zakh писал(а):
28 май 2018, 18:35

Не знаю почему вы и Мамулечка решили что вас обвиняют в недостоверной информации. .
Zakh так не кто и не спорит про статистику, и все прекрасно понимают что у каждого свой путь. И у кого-то с первого раза, а кого-то и с 10 не выходит.
Но извините вот эта фраза
Так интересно читатать , как у многих « с первого раза” все получается))
Совсем не это подразумевала веду.😉
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)

Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Mamylechka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Mamylechka

Zakh писал(а):
Вы рассуждаете с позиции здоровой женщины, для которой забеременеть не проблема, а био спрашивают с точки зрения пути за ребенком, иногда длиною в жизнь.
И опять же, пишу исключительно свой опыт. Если брать с точки био. Моя первая программа, у био два эмбриона с пгд и первая попытка с сурмамой, удача. Вторая попытка со вторым эмбрионом, вторая сурмама удача. Вторая программа. У био были три сурмамы, с каждой по несколько попыток. Не удачи. Я 4 сурмама, тоже один пролет. Вторая попытка удача. Эмбрионы без пгд.
У сестры первые био, были до этоно сурмама или нет, я не помню. Первая попытка, удача, но к сожалению анэмбриония. На вторую попытку не пошли. Другие био, перенос первый, удача. Сурмама первая, до этого не было.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)

Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Mamylechka писал(а):
Zakh писал(а):
Вы рассуждаете с позиции здоровой женщины, для которой забеременеть не проблема, а био спрашивают с точки зрения пути за ребенком, иногда длиною в жизнь.
И опять же, пишу исключительно свой опыт. Если брать с точки био. Моя первая программа, у био два эмбриона с пгд и первая попытка с сурмамой, удача. Вторая попытка со вторым эмбрионом, вторая сурмама удача. Вторая программа. У био были три сурмамы, с каждой по несколько попыток. Не удачи. Я 4 сурмама, тоже один пролет. Вторая попытка удача. Эмбрионы без пгд.
У сестры первые био, были до этоно сурмама или нет, я не помню. Первая попытка, удача, но к сожалению анэмбриония. На вторую попытку не пошли. Другие био, перенос первый, удача. Сурмама первая, до этого не было.
Спасибо, отличная статистика! Даже вполне позитивная)) все пролеты выглядят как проблемы с эмбрионами. 4 сурмамы подряд пролеты - точно эмбрионы подкачали. Анэмбриония - однозначно поломка в эмбрионе. К счастью, этого можно избежать при помощи ПГД.

Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Так насколько я знаю ЭКО это вообще 40% удачи в одном цикле..Ну может с СМ 50% ....но это максимум как я понимаю.
У моих знакомых девочек кто лет 30..почти у всех с первого раза, у тех кто в возрасте статистика очень неудачная..это именно свои як и перенос себе...Я знаю некоторые агентства клиники предлагают пакет безлимитный цена 4 млн..Вот честно я сгначала думала что пока у женщины идут месячные, она и рожать может..а как врач сказала что свои ЯК в 43 года шансы очень малы а риск приличный
У нас в клиниках безлимитные пакеты нужно очень внимательно вычитывать. То там нет лекарств в учёте стоимости, то лекарства вписаны хуже, чем может предложить врач для хорошего результата, то нет той же предимплантационной диагностики, то ИКСИ... Короче, за ними глаз да глаз.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
28 май 2018, 20:57
Так насколько я знаю ЭКО это вообще 40% удачи в одном цикле..Ну может с СМ 50% ....но это максимум как я понимаю.
Я вот поражаюсь некоторым врачам,которые еще на человека не глянут,а уже все заранее знают...Мои общие наблюдения- свои клетки использовать можно,но предварительно делается какой-то тест своих ооцитов,на вопрос-есть хорошие или нет...Если есть-можно использовать,но перенос исключительно СМ. Читала про 15 эко, просто жалко женщину, это ужасно.У меня было три стимуляции (один естественный цикл не считаю),так после каждой еще пару месяцев заболевала от каждого сквозняка,хотя вообще очень редко болею.После 15 от здоровья наверно ничего не остается...Просто на каком-то этапе надо взглянуть как-то реально на мир.Для нас сначала сама мысль об СМ была чем-то из ряда вон...но потом подумав решили,что хорош уже деньги выкидывать.Т е выкинуть их можно и с СМ но хоть шансы побольше...
А так знаю лично женщин,которые в первый же месяц без предохранения беременеют естественно и после 40 с небольшим,прекрасно вынашивают, вообще не парятся,про эко знают только отдаленно, оно им не нужно и наши проблемы им непонятны,короче из серии "тоже мне велика наука детей рожать..."И при этом не с идеальным здоровьем, с абортами и т.д.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Анна, читаю вас... Вы все очень правильно пишете. Особенно про "велика наука детей рожать" - посмеялась от души, спасибо))) какая же разная у всех тут история. Вот я беременею "от любого чиха", но выносить не могу. 32 недели максимум, а потом наступает капец и роды с безумным риском для жизни. Вот почему так...
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

И я хочу в статистику)))
Насколько я поняла,я у био первая,они у меня тоже,дя, получилось с первой попытки!И ещё интересный факт.Био начитались что при переносе 2-х эмбрионов шансов выносить больше,врач же мой так не считает,рисков больше.По договору у нас прописано 2,но врач оценив "отличников",что доросли до 5-го дня и их будущий домик,тайком перенесла одного...15-я неделька, всё хорошо;)
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

rossia,по поводу клиники напишите в личку.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Я тоже девочки беременею как кошка..но чуть не подохла в свои 39 почти 40 пока доносила до 34 недель и ЭКС и ребенок имеет проблемы...Поэтому может я и могу сама..но тешить себя надеждами не хочу, надо уметь посмотреть правде в глаза..поэтому я хочу сМ...
Про 15 эко это моя знакомая..и это МОсква..три ЗБ и ребенок на 26 недели мы вместе лежали на выхаживании детей так и общаемся...лежит пластом ее мальчик 3,5 года..никто ж не рассказывает про недоношенных детей и какие проблемы существуют, а то что 50% детей с ДЦП кто родил в 26-28 недель..это тайна за семью замками..и сколько двойняшек где один а иногда и оба ужас...поэтому я рисковать не буду точно..насмотрелась так что до сих пор ночами просыпаюсь..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, и это ж у вас 34 недели... Вообще нормальный срок. Какой был вес? И все равно проблемы со здоровьем, к сожалению. О малых сроках - это вообще страх и ужас. Тоже аж передёргивает когда о наших 32х вспоминаю. Но дочь от недоношенности проблем не получила, а сын - не выжил во вторых родах на этом же сроке.
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Что-то меня тоже потряхивать начинает, мы неделю назад перенесли СМ двух эмбрионов 4вв и 4вс, сказали, что приживется скорее всего один. А вдруг двойня? Страшненько...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

marmot писал(а):Что-то меня тоже потряхивать начинает, мы неделю назад перенесли СМ двух эмбрионов 4вв и 4вс, сказали, что приживется скорее всего один. А вдруг двойня? Страшненько...
С переносом вас :) держим кулачки на удачу! По идее должен 1 у вас прикрепиться, судя по буковкам эмбриошек.
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Спасибо, второй слабенький, но мы решили дать шанс всем. Держу кулачки за всех девочек на веточке
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Может, конечно, я со своей колокольни смотрю, но мне кажется, что некоторым БИО перед программой надо посетить хорошего психолога. Просто слишком много страхов из-за прошлых неудач. Надо эти страхи отпустить и здраво оценить ситуацию.
Да, ЭКО не 100% результат и это нормально.
Но! Здоровая сурмама, которая легко беременеет + здоровые эмбрионы это очень высокие шансы.
Моя БИО тоже очень волновалась после переноса. Но у них не было денег на вторую попытку. Они даже настраивались на то, что если не получится, то они откажутся от мысли иметь детей.
Когда сдавали хгч она очень маленькие цифры предполагала. Даже не смотря на то, что тест был положительный где-то за 3 дня до задержки.
А недавно мы с ней разговаривали по поводу того, что не хочу переносить два эмбрион и она со мной согласилась.
Говорит, что если эмбрионы не очень хорошие, то ещё можно рискнуть и двоих перенести, а если эмбрионы отличники, то у меня 99% два из двух приживутся. Это ее мнение мнение. (Это типо такая реклама :) )
Конечно, перед программой мы сдали очень много анализов. Даже на мутации системы гемостаза.
Может если есть страх, что см не совсем здорова, то выбрать такую см, у которой во-первых роды последние были не так давно, а во-вторых обследовать тщательно сурмаму. Тогда шансы вырастут в разы.
А если эмбрионы с поломками получаются, то тут уже хоть с бубном пляши, хоть искусственную матку создай - надо искать другие пути решения проблемы.

Zakh, меня задевает не вопрос «у кого с какой попытки получилось», а вопрос из другой темы. Если я его озвучу, то в меня полетят тапки.
Хотя мое мнение подтверждено статистикой и опытом 68 роддома, а теперь ещё и ПМЦ и многих других врачей по всей России :)

P.S.: девочки, знаете, я заметила очень интересную вещь. Мы находим обычно ту, информацию, которую хотим найти.
Например, если мы не хотим отказываться от коровьего молока, то ищем подтверждение тому, что не так уж оно и вредно. И наоборот- если мы считаем, что молоко это плохо, то находим этому подтверждение везде.
Заметьте, информацию ищем в одном источнике ;)
Может иногда стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны?
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
29 май 2018, 10:41
Россия, и это ж у вас 34 недели... Вообще нормальный срок. Какой был вес? И все равно проблемы со здоровьем, к сожалению. О малых сроках - это вообще страх и ужас. Тоже аж передёргивает когда о наших 32х вспоминаю. Но дочь от недоношенности проблем не получила, а сын - не выжил во вторых родах на этом же сроке.
Срок 34 вес 1840...ЗВУР и СДН ..Я насмотрелась на недоношенных детей, и самое частое это происходит с двойней..Поэтому я очень против двойни, не хочу никого пугать..и как врачи говорят что это разные сиуации что СМ и сама это разное дело..что СМ обычно здоровы..но им то что? они как репроуклоги делают дело и статистику повышают. Но поверьте человеку который в этом варится....Санатории для инвалидов переполнены, просто об этом все молчат..только заграницей переносят по одному эмбриону не просто так.
lionesska
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

Девочки, подскажите пожалуйста, есть здесь био или Сурмамочки из Краснодара или Ростова?
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, сочувствую. Вес тоже не такой чтоб очень проблемный для 34 недель. А здоровье так подорвали преждевременные роды...

Моя дочь в 32 родилась - 1650, нам говорили что вес нормальный, ЗВУР не ставили.

В любом случае, вас сейчас никто не может заставить переносить 2 эмбриончика. Это факт. Так что единственное, что один эмбрион уже в матке может поделиться на 2. Этого вы никак предугадать не можете. Но это вероятность один на миллион. И тут уж стоит надеяться на высшие силы и их помощь.

Сурмаму выбрать самую здоровую и с опытом и отставить все страхи в сторону. И бегом вперёд за своим счастьем! Удачи!
Rebeca
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rebeca

lionesska писал(а):
29 май 2018, 21:22
Девочки, подскажите пожалуйста, есть здесь био или Сурмамочки из Краснодара или Ростова?
Есть, я ))
lionesska
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

Я вам л/с написала)
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Девочки, а скажите пжл, как вообще происходит процесс? Врачи при подсадке синхронизируют циклы или пересаживают Крио...? Чтото я запуталась..Щас схожу еще к одному репродуктологу мать и дитя и тогда сопоставлю ответы двух клиник для принятия решения...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Девочки, а скажите пжл, как вообще происходит процесс? Врачи при подсадке синхронизируют циклы или пересаживают Крио...? Чтото я запуталась..Щас схожу еще к одному репродуктологу мать и дитя и тогда сопоставлю ответы двух клиник для принятия решения...
Наша ре исключительно за крио. Во-первых, ПГД делается долго и эмбриошек точно нужно морозить. Во-вторых, с крио меньше шансов что что-то пойдет не так: не дорастет эндометрий у см, или не дай Бог эмбрионы не доживут до дня подсадки, или оплодотворятся плохо яйцеклетки... Вообще, много всего может пойти не так. Лучше не рисковать. Поэтому у нас ничего не синхронизировали, а получили проверенные эмбрионы, а после этого начали готовить СМ к подсадке.
Радостьсентября
Пока в пеленках
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Радостьсентября

lionesska писал(а):
29 май 2018, 21:22
Я из Краснодара :privet2:

И ещё одно БОЛЬШОЕ чудо в моем сердце aist2
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Закх спасибо большое) Чтоб мне понимать как лучше то...И я вижу вы за ПГд ? А эмрионы должны долго быть замороженными? И еще..если с первой попытки не вышло, через какое время суррмаме повторяют перенос? (вопрос ко всем)
Сибирячка75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

У нас после первого пролёта, через цикл подсаживали
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru