В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
BuduMamojYA
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Много
Где было удачное ЭКО: Пока не было
Благодарил (а): 11 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение BuduMamojYA

Подскажите, а все клиники требуют свидетельство о рождении ребёнка см? И подойдёт ли простая копия?
МилаяМышка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

rossia писал(а):
15 июл 2018, 14:18
МилаяМышка писал(а):
15 июл 2018, 13:16
Я была в 3 агентствах. Вы одном цена была в 1.5 раза выше, чем в среднем
И везде, а особенно в дорогом, пели песни, что см - это почти монстр, от которого не знаешь, чего ждать, что нужен глаз да глаз, и тд. Потом я пообщалась на форуме, познакомилась со своей см, которую одобрили с первой попытки и без всяких препон в пмц. И в середине программы у нас возникает большой вопрос с оформлением, я бегу в дорогое агентство с целью воспользоваться услугами юриста- и что? На меня смотрят как солдат на вошь, разговаривают через губу, уверяют, что моя см монстр и от нее можно ждать чего угодно, и что это ужасно, что мы с ней общаемся. Это при том, что услуги юриста были оценены в 25% стоимости программы. Вот такой опыт.
Мышка, а можете сказать где в московском агентстве вас так хотели "развести" ? И какой вопрос был в оформлении? Если не можете тут, напишите плиз вличку...меня агентство привлекает еще в плане оформления...я ведь не замужем..можем конечно расписаться, не вопрос...но честно..не хочу замуж больше официально..
Та самая, отсутствие официального брака. В Мск оформление только через суд в таких парах. Советую прояснить вопрос заранее и регистрировать брак до переноса. Что вам в агентствах обещают? В лс позже подробно напишу
keeti
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

еще вопросик мучает к тем кто был уже СМ.. как организм реагирует на гормоны перед подсадкой? вес лишний потом был или может еще что-то..
в поиске Био obnimalka
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Вес лишний не от гормонов,а от еды)))гармоны лишь увеличивают аппетит,а вот насколько хватит силы воли на столько и поправишся)
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
15 июл 2018, 12:14
Жена ВВП писал(а):
15 июл 2018, 11:26
rossia писал(а):
14 июл 2018, 14:43
Девочки СМ , спасибо..еслиб я была СМ молодой и здоровой, я бы тоже выбирала! честно.. ;)
Еще вопрос: т.е когда вы готовились к программе, на этапе подбора себе БИО, вас же должен был утверждать их репродуктолог из клиники где БИО сидят..Получается если вас утвердили, значит вам и гистеру делали и все эти обследования матки? и все было хорошо, т.е вас не лечили, не скребли и полипов не было.
У меня было 2 гистерезисы офисных- первую мы с био сами решили сделать, чтоб уж не думалось ... врач был против .
Вторая гистера была в третьей программе потому что это требование клиники - обязаловка так сказать ))) тоже минутка и я свободна . Ничего против гистерезисы не имею, но только в хорошей клинике с хорошим оборудованием .
я думала гистера это под наркозом операция это если надо...ну я так прочитала..и врач так сказала что гистера это операция...или офисная это как то по другому?
Гистероскопия -это именно под наркозом операция.Забирают ,выскабливают все, там сказать, содержимое матки и исследуют.Рассматривают матку на предмет полипов и т.д. Есть еще некий вариант называют офисная гистероскопия.По описанию я так понимаю это типа пайпель биопсия.Из матки без наркоза берут немного эндометрия и исследуют.Я проходила и пайпель биопсию и гистероскопию,именно ту которая с наркозом.Пайпель биопсия очень неприятная процедура и болезненная, а гистероскопия...она же под наркозом.Пришла утром,проверяют температуру,давление,анестезиолог смотрит ...через час просыпаешься,чуть лежишь и домой.В это день конечно как вареная ходишь,ну в общем-то и все.Самое муторное это все анализы сдать для этих процедур...Там нужно кольпоскопия,для нее нужны анализы,и все это сдается на определенный день цикла...
Мое мнение-от гистероскопии хуже не будет.Я тоже сначала думала развод,а сейчас рада что они так тщательно исследуют.С другой стороны писали СМ с опытом у кого итак все получалось, и у них резонный вопрос а нам это зачем,итак все было хорошо...на гистеру мало кто соглашается...одна из причин почему мы тогда пошли в агентство..
rossia
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Анна 17, я поняла спасибо! Скажите, а вы со своей СМ общались, или вам запрещали? И насколько программа прошла спокойно? или все СМ кто через агентство, это те кто больше никому не нужен? их не разобрал никто...Ну как по моим подсчетам что агентство где то 500 тыс имеет . Я вот думаю, а как самой СМ искать, ну а если она не согласится на чтото..на эту гистеру или например с первого раза не вышло, и она ушла..
Я вот честно сижу и думаю, если б была СМ у которой есть уже анализы и которая готова на гистеру и на требования врача(ПМЦ) то в общем я бы наверное рискнула сама поискать и лучше б с опытом..Но у меня прообема может возникнуть в оформлении, и что тогда делать...
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Россия, чтоб см не отказалась от важных обследований среди протокола вы это заранее в договоре прописываете. Либо общей фразой, типа все что прописывает врач сурмама обязана выполнить, либо с уточнением в скобках перечня возможных процедур. СМ будет выполнять договор, иначе же есть ряд штрафов за нарушения условий договора. А перед протоколом вы устно выясняете согласна ли см на гистеру и говорите что это требование вашего ре.
Кудряшка_Сью
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Кудряшка_Сью

Всем привет!!! Я давнишний новичок)) может кто помнит меня?))
Как же я давнехонько тут не писала.... но зато продолжаю читать форум и радоваться за всех, кто дошел до заветной цели.
Про себя пока рассказывать нечего, жизненный водоворот закрутил нас и мы пока не продвинулись ощутимо в сторону детишек. У мужа были большие проблемы с работой, я была в отпуске по уходу за дочкой. поэтому о программе пришлось вопрос отложить до лучших времен. и вот наконец потихоньку начинаю возвращаться к нему, тк и у мужа потихоньку стабилизировалась ситуация и я сама нашла себе неплохую работу. переехали в свою квартирку отремонтированную, поэтому встает снова детский вопрос в нашей семье.
конечно всю программу позволить себе пока не можем, но я пока хочу начать свой протокол и насобирать тогда эмбриончиков и заморозить их. за лето хочу заняться выбором клиники и врача, чтобы с осени начать свой протокол.
в связи с этим возник больше гипотетический конечно вопрос - вот допустим вдруг в процессе протокола я параллельно найду нам см, денег на гонорар у нас пока не собраны, есть же вариант взять кредит, в случае успеха? поделитесь плиз опытом кто таким способом решал вопрос с гонораром. просто прикидываю варианты возможности не откладывать в долгий ящик этот вопрос из за отсутствия всей суммы гонорара. и в случае успеха когда бежать за кредитом? ближе к концу проги? вобщем буду очень признательна историями вашего опыта планирования финансов на программу.
Мечтаю еще о сыночке!
Кудряшка_Сью
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Кудряшка_Сью

а еще буду очень признательна советам врачей и клиник в спб. я уже спрашивала про это. но прошло уже 2 года и много новеньких появилось девчат, поэтому если кто то поделится своими свежими впечатлениями то буду очень признательна!! obnimalka
Мечтаю еще о сыночке!
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)

Сообщение Летим-к-мечте

Кудряшка Сью, мои БИО до программы откладывали деньги на новую машину. Но всей необходимой суммы все равно не было. Сначала они хотели продать свою квартиру, купить в строящемся доме, а на разницу в цене оплатить мой гонорар. Но в итоге биочка просто взяла кредит за месяц до родов. Она была на 100% уверена, что ей одобрят по ряду причин. Но только программа это ведь не только гонорар+ежемесячные. Это ещё траты на роды, анализы во время подготовки и беременности, лекарства и т.д.. это все нужно учитывать
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Анна
Офисная ( диагностическая) гистероскопия - это не то же самое, что пайпель. При пайпель биопсии вслепую берутся отщипы с полости матки и никто во внутрь неё не заглядывает . При гистероскопии диагностической вводится гистероскоп с камерой и визуально оценивается состояние полости матки и углов маточных труб. При обнаружении каких то подозрительных участков с этих мест и берётся та самая биопсия, но уже под контролем врача, то есть прицельно. А то , что вы описываете это обычная лечебная гистероскопия с выскабливанием . Смамам просто для диагностики конечно чаще делают обычную диагностическую .
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Кудряшка
Привет! Конечно помним))
По деньгам - знаю что в одной из программ продавали био одну из квартир на гонорар . По кредитам не подскажу. Страшно , конечно, что могут отказать ...
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Жена ВВП писал(а):
16 июл 2018, 07:18
Анна
Офисная ( диагностическая) гистероскопия - это не то же самое, что пайпель. При пайпель биопсии вслепую берутся отщипы с полости матки и никто во внутрь неё не заглядывает . При гистероскопии диагностической вводится гистероскоп с камерой и визуально оценивается состояние полости матки и углов маточных труб. При обнаружении каких то подозрительных участков с этих мест и берётся та самая биопсия, но уже под контролем врача, то есть прицельно. А то , что вы описываете это обычная лечебная гистероскопия с выскабливанием . Смамам просто для диагностики конечно чаще делают обычную диагностическую .
Спасибо,буду знать))Но у нас берут все содержимое для анализа,всем делают лечебную значит.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
15 июл 2018, 23:28
Анна 17, я поняла спасибо! Скажите, а вы со своей СМ общались, или вам запрещали? И насколько программа прошла спокойно? или все СМ кто через агентство, это те кто больше никому не нужен? их не разобрал никто...Ну как по моим подсчетам что агентство где то 500 тыс имеет . Я вот думаю, а как самой СМ искать, ну а если она не согласится на чтото..на эту гистеру или например с первого раза не вышло, и она ушла..
Я вот честно сижу и думаю, если б была СМ у которой есть уже анализы и которая готова на гистеру и на требования врача(ПМЦ) то в общем я бы наверное рискнула сама поискать и лучше б с опытом..Но у меня прообема может возникнуть в оформлении, и что тогда делать...
Мы общались с самого начала.Присылают анкету,у всех результат гистеры положительный,и все анализы,если соглашаешься, встречаетесь у врача.Ре смотрит анализы долгоиграющие, назначает что надо еще сдать.Если все ок начинают совмещать циклы.За тот месяц,что циклы выравнивают Ре еще несколько раз нас вызывала, мы сдавали какие-то анализы,она что-то проверяла ...т е какие-то показатели(я не вникала) чтобы повышался шанс на Б.Ну и лекарства уже были...ну и со следующего месяца начался протокол.Также обоих нас мониторили, меня стимулировали, от переноса себе я отказалась ...Дальше с СМ мы встретились на переносе и сразу уехали.Во время протокола перезванивались, она узи там всякие высылала...В общем в следующий раз мы увиделись на её выписке из роддома))Программа прошла я считаю спокойно, были кое-какие приключения,см лежала неделю на сохранении,а так кроме многоводия на последней неделе вроде все нормально.Но эти все дела бывают и не у СМ...
Про агентства...первая программа у нее было без агентства,а во второй раз говорит не смогла найти в своем городе, это тоже все непросто,не все готовы ездить...СМ у нас была просто чудесная.Она как-то сразу с таким позитивом ко всему отнеслась,что все будет,все получится и никак иначе.Мы сами не особо уже верили...
Насчет того,что в агентствах только никому ненужные...ну не знаю...У меня есть родственница,я вот подаю ей идею тоже стать СМ,тем более молодость и здоровье позволяет, но тоже даже не знаю что лучше так искать или через агентство...Иногда читаю что некоторые био пишут-и думаю,что такой геморрой наверно не нужен.А гистера да...на нее желающих практически нет..Только если через агентство,то не через то,где практически мучают СМ,а примерно через такое же как в нашей программе,но чтобы гонорар был побольше)))
В вашем случае,т к юридически вам нужна будет поддержка я бы обратилась в агентство...Бегать потом доказывать самостоятельно,что вы имеете отношение к ребенку это мне кажется просто авантюра.
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Тигрюнька писал(а):
15 июл 2018, 19:50
Вес лишний не от гормонов,а от еды)))гармоны лишь увеличивают аппетит,а вот насколько хватит силы воли на столько и поправишся)
Ну я немножко поспорю. Я когда в протоколе была, за неделю кг 5-7 прибавила, при том, что аппетита не было( но это именно когда стимуляция была
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Кудряшка, привет) про кредит. У нас были сбережения на крупную покупку, они ушли на гонорар, но у нас не было денег на двойню и трагические ситуации, в которых у нас большие выплаты. Те если что нам нужно было бы брать 300-500 тыс, вот это на мы рассчитывали взять кредит если придется, такую сумму мужу должны были оформить без отказов. А брать кредит на гонорар за месяц до родов на мой взгляд рискованно. Я может не права, но Смаме сразу сказала, что у нас её гонорар уже лежит на вкладе, а на всякое страшное мы доплатим если придется в указанный а договоре срок.
Я ушла.
Милана_
Только зачали

Сообщение Милана_

Девочки, подскажите пожалуйста! Сейчас нахожусь в поиске сурмамы и появляется много вопросов при общении. Сколько должно пройти времени до вступления в программу после кормления грудью? Если сурмама при наступлении беременности станет без проблем на учет по месту жительства, но при этом не хочет говорить своему гинекологу про эко беременность объясняя тем, что город маленький и не хочется чтобы все знали. Как на это нужно реагировать и как лучше сделать? На мой взгляд гинеколог должен в обязательном порядке знать про эко, так как нужно будет корректировать лекарства при беременности?
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Милана, то, что смама не хочет говорить про эко беременность понять можно, но это показывает что она не совсем понимает важность и серьезность протокола. Она скорее всего будет на гормонах и правильность и своевременность реагирования в случае осложнений будет стоить вам беременности. Врач должен знать об эко и уметь вести такую беременность.
Я ушла.
Lisa24
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Lisa24

Девочки привет. :yatta: Скажите , а кто-нибудь делал ЭКО в ЕМЦ? Что можете сказать о этой клинике? То что дорого, я знаю, но стоит ли оно этого?
Я Мама
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Лиза,у меня ЭКО в емц,но я сурмама,если есть вообще какая то разница.Беременность после 1-го переноса одного 5-дневки)))У Потаповой.
Lisa24
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Lisa24

subbik писал(а):
16 июл 2018, 09:53
Лиза,у меня ЭКО в емц,но я сурмама,если есть вообще какая то разница.Беременность после 1-го переноса одного 5-дневки)))У Потаповой.
А вы не знаете случайно, сколько яйцеклеток взяли у вашей био и сколько оплод, и в результате сколько эмбрионов получилось? Как у них эмбриология работает хочется понимать.
Я Мама
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Анна17 писал(а):
16 июл 2018, 07:26
Жена ВВП писал(а):
Анна
Спасибо,буду знать))Но у нас берут все содержимое для анализа,всем делают лечебную значит.
девочки, получается когда вы ищите Смаму - она приходит на встречу с вами идет на гистеру, и потом вы ждете результата..если все хорошо идете в протокол, если плохо, то что? чистите СМ или ждете следующую смаму?
Мне интересно, чем руководствуются клиники , когда делают пайпель, а не гистеру..если все равно платит БИО ..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Милана_ писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста! Сейчас нахожусь в поиске сурмамы и появляется много вопросов при общении. Сколько должно пройти времени до вступления в программу после кормления грудью? Если сурмама при наступлении беременности станет без проблем на учет по месту жительства, но при этом не хочет говорить своему гинекологу про эко беременность объясняя тем, что город маленький и не хочется чтобы все знали. Как на это нужно реагировать и как лучше сделать? На мой взгляд гинеколог должен в обязательном порядке знать про эко, так как нужно будет корректировать лекарства при беременности?
1. Нужно сдать анализ на пролактин и если он в норму уже пришел после кормления, то все в порядке и можно идти в протокол.
2. Об ЭКО врач должен знать обязательно, каки иначе он будет контролировать прием препаратов?
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
16 июл 2018, 10:10
Анна17 писал(а):
16 июл 2018, 07:26
Жена ВВП писал(а):
Анна
девочки, получается когда вы ищите Смаму - она приходит на встречу с вами идет на гистеру, и потом вы ждете результата..если все хорошо идете в протокол, если плохо, то что? чистите СМ или ждете следующую смаму?
Мне интересно, чем руководствуются клиники , когда делают пайпель, а не гистеру..если все равно платит БИО ..
Если вы сами ищите,то да-придется делать гистеру,с этим анализом самостоятельно днем с огнем не найти СМ.Именно по этой причине мы и пошли в агентство,что там уже СМ с готовыми результатами гистероскопии.Во время пайпель биопсии берется наобум небольшой кусочек эндометрия, а во время гистероскопии ВЕСЬ эндометрий из матки,чтобы понять нет ли там чего.Как выше пояснили во время офисной гистеры берутся тоже фрагменты,а не весь эндометрий,но скажем подозрительные участки.Почему назначают кому что,а где-то ни то ни другое?это от врача зависит,от политики клиники.Я честно говоря не вижу проблему сделать гистеру с выскабливанием,ничего страшного в этом нет,зато экономия на этом может уменьшить шанс на Б.Я как понимаю если брать часть все равно можно пропустить эндометрит и т д.Что делать если сами искали и плохой результат?А вот это главная моя боязнь.Лечить честно говоря чужого человека не была готова вообще...А вдруг за эти месяцы передумает или не вылечится?Но тут дело каждого.Гистера со всеми анализами в Москве в районе 40000 выходит...для одного еще можно заплатить, а вот дальше грустно уже..
keeti
Пока в пеленках

Сообщение keeti

Милана_ писал(а):
16 июл 2018, 08:42
Девочки, подскажите пожалуйста! Сейчас нахожусь в поиске сурмамы и появляется много вопросов при общении. Сколько должно пройти времени до вступления в программу после кормления грудью? Если сурмама при наступлении беременности станет без проблем на учет по месту жительства, но при этом не хочет говорить своему гинекологу про эко беременность объясняя тем, что город маленький и не хочется чтобы все знали. Как на это нужно реагировать и как лучше сделать? На мой взгляд гинеколог должен в обязательном порядке знать про эко, так как нужно будет корректировать лекарства при беременности?
мне сказали минимум через 2 месяца после полного прекращения лактации, но это не вступление в программу, а даже просто сдача анализов, даже разговаривать дальше не стали((
в поиске Био obnimalka
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Лиза,не могу сказать сколько было,у них ДЯ и биопапа,3 5-дневки выросли,2-х заморозили.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Анна, вот как раз на гистероскопию с выскабливанием я б ни за что не согласилась просто так. Что значит: пусть почистят , ничего страшного? Здоровую матку чистить снимая нужный слой - это ужасно ... а потом врач руками разведёт просто , если сняли лишнее и больше эндометрий не растёт , а био найдут другую смаму, а эта останется у разбитого корыта.

Милана , я бы тоже не пошла в жк говорить , что смама . Максимум - сказала бы что ЭКО . Вот в платном центре я готова рассказать правду , а в жк весь район гудеть будет . А мне, возможно , потом со своим ребёнком туда идти .
Но выход есть - сказать что ЭКО - мужской фактор. И никак это не говорит о безответственности смамы.
Ой, неправильно прочитала))) извиняюсь , о ЭКО надо конечно говорить . Но другое дело если у неё например пятеро детей погодок - какое ЭКО )))
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском шоссе 3 - 2 ЭКО (мимо); 2 крио (мимо)
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пусик-мамусик

Добрый день, девочки :obnimalka: Списалась с этим агентством, они предоставляют юридическое сопровождение, можно и с моей сурмамой. Уфф, уже хорошо... Правда попадаю на 150тыс за это, но клиника опять ответила, что только через них... Ну да ладно, дадим людям заработать на нас :loudlaff:
ВИЖУ ЦЕЛЬ ВЕРЮ В СЕБЯ НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ

У БОГА ВСЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ, ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ...
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Девочки,да как это в обычной гистероскопии нет ни чего страшного-это пракиически миниаборт. Вы бы взяли см в программу сразу после аборта?почему то многие вообще хотят без абортов....если все хорошо и просто на всякий случай все делать,то далеко пойдем
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

А я думаю в маленьком городишке в принципе гиня из обычной жк будет знать по поводу отмены гармонов очень мало и нужно просто дополнительно платно еще где то консультироваться.так и нормальную консульиацию получите и см не будет проблем
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Жена ВВП писал(а):
16 июл 2018, 12:51
Анна, вот как раз на гистероскопию с выскабливанием я б ни за что не согласилась просто так. Что значит: пусть почистят , ничего страшного? Здоровую матку чистить снимая нужный слой - это ужасно ... а потом врач руками разведёт просто , если сняли лишнее и больше эндометрий не растёт , а био найдут другую смаму, а эта останется у разбитого корыта.

Милана , я бы тоже не пошла в жк говорить , что смама . Максимум - сказала бы что ЭКО . Вот в платном центре я готова рассказать правду , а в жк весь район гудеть будет . А мне, возможно , потом со своим ребёнком туда идти .
Но выход есть - сказать что ЭКО - мужской фактор. И никак это не говорит о безответственности смамы.
Ой, неправильно прочитала))) извиняюсь , о ЭКО надо конечно говорить . Но другое дело если у неё например пятеро детей погодок - какое ЭКО )))
Я как-то давно читала,что эндометрий состоит из нескольких слоев,при гистероскопии естественно снимается только тот слой который растет каждый цикл.Выскабливание это образно говоря, у женщин извините во время менструации что выходит?Вот именно это собственно и забирают.Процедуру делают эту пачками,все потом прекрасно растет."Почистят" тут не совсем верное слово."Это" итак вышло бы при первой менструации.Просто собирается нужный слой, по анализу смотрят есть ли воспаления и т.д.Ни одного человека не знаю у кого бы были проблемы потом.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)

Сообщение Летим-к-мечте

Анна17 писал(а):
16 июл 2018, 15:57
Жена ВВП писал(а):
16 июл 2018, 12:51

Я как-то давно читала,что эндометрий состоит из нескольких слоев,при гистероскопии естественно снимается только тот слой который растет каждый цикл.Выскабливание это образно говоря, у женщин извините во время менструации что выходит?Вот именно это собственно и забирают.Процедуру делают эту пачками,все потом прекрасно растет."Почистят" тут не совсем верное слово."Это" итак вышло бы при первой менструации.Просто собирается нужный слой, по анализу смотрят есть ли воспаления и т.д.Ни одного человека не знаю у кого бы были проблемы потом.
А вы думаете, что врачи не могут совсем никак ошибиться и задеть не тот слой? Тем самым повредив матку... все-таки дело рисковое
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Тигрюнька писал(а):
16 июл 2018, 13:28
Девочки,да как это в обычной гистероскопии нет ни чего страшного-это пракиически миниаборт. Вы бы взяли см в программу сразу после аборта?почему то многие вообще хотят без абортов....если все хорошо и просто на всякий случай все делать,то далеко пойдем
Вот вы меня конечно извините,у меня была ЗБ и мне делали пресловутую "чистку",так это и гистероскопия ну прямо совсем разные вещи,по ощущениям,по кровище потом, по состоянию после-это даже сравнивать нельзя.Это все равно,что говорить ,что каждую менструацию прямо-таки аборт происходит.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Наш ре категорически против гистеры на всякий случай. В итоге после пролета пришлось сделать. Вакуумной аспирацией высосали все ненужное (были микрополипы).

В этом же цикле пошли на вторую подсадку. Удача.

Вакуумная аспирация - процедура, в ходе которой при помощи специального насоса извлекается содержимое полости матки. Чрезвычайно важно, что при этом шейка и стенки органа практически не повреждаются. Малая травматичность достигается в первую очередь благодаря тому, что отсасывание содержимого происходит через гибкий катетер небольшого диаметра, который вводится в полость матки. МВА получила признание ВОЗ и Международной Федерации Акушеров и Гинекологов.

Но, в любом случае, делать на всякий случай такую процедуру однозначно нельзя.

Последний раз редактировалось Zakh 16 июл 2018, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Летим-к-мечте,до того самого слоя я как понимаю долезть,это ну надо совсем уж постараться.А так у меня после не сбился цикл и даже месячные были.По количеству не помню как,но в принципе ничего не поменялось вообще,эндометрий в дальнейшем как рос раньше,такой и дальше был.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru