В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
rossia
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение rossia

МилаяМышка писал(а):
17 июл 2018, 11:31
так я поняла микрополипы ищут...хотя если до этого рожала женщина с чего им быть...ну вот в ПМЦ и правда не делают...
[/quote]
От нас ни гистеру, ни пайпель не требовали
[/quote]
А как врач поняла что у СМ все хорошо? Наобум?
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
17 июл 2018, 12:38
rossia писал(а): так я поняла микрополипы ищут...хотя если до этого рожала женщина с чего им быть...ну вот в ПМЦ и правда не делают...
У нашей см уже 3и роды будут, а микрополипы были до подсадки. С прошлых родов за 3 года появились.
Гистеру сделали?
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Сибирячка,поздравляю с рождением доченьки!растите здоровенькими и счастливыми.
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

У нас с смам не требуют гистеру, гистера изначально требуется для эко потому что контингент экошек часто с проблемами, не все здоровые с мужским фактором. Я знаю несколько девушек, которые сами на эко ходили без гистероскопии. Это не обязательно. Моя смама согласилась на пайпель потому что на УЗИ увидели Хэ, в таком случае наша клиника требует пайпель, но уже в следующем цикле все было идеально и пайпель даже врачу не стали показывать, обошлись идеальным УЗИ.
Я ушла.
Милана_
Только зачали

Сообщение Милана_

Девочки, спасибо за советы! Но еще хотела уточнить как у вас проходила отмена лекарств при наступлении беременности? Кто корректировал отмену лекарств: гинеколог из жк или репродуктолог из клиники?
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

rossia писал(а):
Zakh писал(а):
17 июл 2018, 12:38
rossia писал(а): так я поняла микрополипы ищут...хотя если до этого рожала женщина с чего им быть...ну вот в ПМЦ и правда не делают...
У нашей см уже 3и роды будут, а микрополипы были до подсадки. С прошлых родов за 3 года появились.
Гистеру сделали?
Да, я выше писала, наша гистера называется вакуумная аспирация. Несколькими сообщениями выше описание что это.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Милана_ писал(а):Девочки, спасибо за советы! Но еще хотела уточнить как у вас проходила отмена лекарств при наступлении беременности? Кто корректировал отмену лекарств: гинеколог из жк или репродуктолог из клиники?
У нас ре сказала что ровно с 12 недель отменяем по ампуле/таблетке каждого препарата и за полторы недели слезли со всех препаратов. Отмену никто не контролировал, просто отменили сами по заданной схеме.
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

rossia писал(а):
17 июл 2018, 18:45
МилаяМышка писал(а):
так я поняла микрополипы ищут...хотя если до этого рожала женщина с чего им быть...ну вот в ПМЦ и правда не делают...
[/quote]
[/quote]
Наверное, по узи)
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

МилаяМышка писал(а):
17 июл 2018, 20:35
rossia писал(а):
17 июл 2018, 18:45
МилаяМышка писал(а):
[/quote]
Наверное, по узи)
[/quote]
наверное врач была хорошая....не пофигистка
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Девушки, делюсь нашим опытом поиска врача для родов в Киеве. Скажу сразу, пришлось обойти много роддомов и врачей пока нашла того, у которого видение родов совпадает с нашим.

На встречах с врачами задавала вопросы о том, могу ли присутствовать на родах, дадут ли приложить к груди детей в родзале, будут ли отдельные палаты для меня и см, смогут ли прямо в роддоме выдать свидетельства о рождении детей, можем ли подписать обменку в 34 недели, не дожидаясь 37й. Вопросы очевидные и вроде должны бы все врачи ответить "да" на каждый из вопросов.

А, нет, не тут-то было!

Некоторые отвечали на часть вопросов положительно, в некоторых роддомах говорили, что мои пожелания незаконны, и вообще полулегальны!!! Я была в шоке от подобных фраз от врачей роддомов, в которых рожают большинство см страны. Как это, нет законодательной базы на суррогатное материнство?!

И, наконец, сегодня я переговорила с врачом, который ответил на все вопросы "конечно!". Это врач, которая меня 2 года назад вытащила с того света после неудачных родов. Именно с ней и пойдем рожать.

Желаю всем биочкам найти хорошего ответственного врача, который правильно ответит на все вопросы о том, как будут проходить роды, где и с кем будут дети, осознает ли врач, что родители именно БИО и не будут ли пихать детей сурмаме с криками:"На, корми!". А в некоторых роддомах именно так и было бы, если бы мы туда не дай Бог попали.

Даже если вы идете через агентство, не поленитесь узнать что за врач будет на родах и не будет ли он смотреть на сурмамочку "как Ленин на буржуазию".

Врач должен быть благосклонен к самому факту, что сурмама рискует здоровьем ради чужих детей, а вы пошли в программу за своими малышами не от нечего делать, а потому, что готовы пройти огонь и воду ради деток.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

У нас отмена происходила следующим образом- к ре наша см ходила до сб, ну может еще один-два раза, потом выдается направление в ппц, а там ведут беременность врачи,которые специализируются на эко-беременностях,они и назначают далее лекарства.Естественно они знают,что эко и что см...В местных жк боюсь таких специалистов не найти...Лучше уж тогда идти в платный мед.центр, но тоже надо сразу сообщать про эко-не все берутся вести таких пациенток.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Россия,у меня врач смотрела по УЗИ эндометрий,не толстый,ровный,сказала перенос на такой самое то,лишнего и снять то нечего.
По поводу отмены,мне препараты отменяла ре которая и делала перенос,ездила каждый месяц,присылала на почту прогестерон-эстрадиол,убирали всё постепенно.Сейчас уже нашла платного доктора,у меня остался ещё Утрожестан,срок 22 неделя,убираем в течении ещё 2 недель.
Eiva
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Eiva

Всем привет! Девочки, подскажите и мне клиники и врачей в Москве/Санкт-Петербурге!? :flowerfacepink:
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Zakh писал(а):
17 июл 2018, 20:56
Девушки, делюсь нашим опытом поиска врача для родов в Киеве. Скажу сразу, пришлось обойти много роддомов и врачей пока нашла того, у которого видение родов совпадает с
Zakh, а вы ходили на приемы к врачам или ловили их где то в коридорах? Вопрос глуповатый :) но я не пойму, как их отлавливать. А к каждому врачу на прием, неохота всем платить..
Мы выбрали роддом в Москве предварительно, но не выбрали врача. Не представляю процесс!
У нас еще некие особенности в предыдущих родах у СМ и вот она волнуется, хочет знать, как ее будут вести.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

zambura писал(а):
Zakh писал(а):
Девушки, делюсь нашим опытом поиска врача для родов в Киеве. Скажу сразу, пришлось обойти много роддомов и врачей пока нашла того, у которого видение родов совпадает с
Zakh, а вы ходили на приемы к врачам или ловили их где то в коридорах? Вопрос глуповатый :) но я не пойму, как их отлавливать. А к каждому врачу на прием, неохота всем платить..
Мы выбрали роддом в Москве предварительно, но не выбрали врача. Не представляю процесс!
У нас еще некие особенности в предыдущих родах у СМ и вот она волнуется, хочет знать, как ее будут вести.
Процесс лёгкий))) я находила в интернете мобильный телефон врача и спрашивала когда удобно подъехать и переговорить, планируем договориться о родах. Приходила в назначенное время и всё спрашивала.
Я тоже выбрала роддом, переговорила с врачами, а они мне в этом роддоме все как под копирку рассказывали ерунду про законодательства и легальность моих пожеланий. Пришлось отказаться от этого роддома.
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Zakh писал(а):
, смогут ли прямо в роддоме выдать свидетельства о рождении детей,
Закх, у меня вопрос а разве могут выдать свидетельство прямо в роддоме? Может это на Украине так, а в России?
Я почитала документы для получения свидетельства в загсе у нас и там есть пункт это согласие см . И сделала вывод что свидетельство только в загсе.
Ошибаюсь?
Здорово что определились с роддомом и врачом. А все еще тяну, даже выбирать врача не начинала...
Lisa24
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Lisa24

Eiva писал(а):
17 июл 2018, 22:43
Всем привет! Девочки, подскажите и мне клиники и врачей в Москве/Санкт-Петербурге!? :flowerfacepink:
Привет. Я выбираю клинику в Москве. Пока для себя выделила три клиники Мать и дитя на кунцево, Новаклиник и ЕМЦ. Выбрала их по именитым Эмбриологам. Предполагая что там соответственно сильная эмбриология. Ну и просмотрела все отзывы по этим клиникам. (Ну здесь как всегда у кого получилось, тот пишет все супер, у кого нет то отрицательный отзыв.) По отзывам сложно ориентироваться. Ну и здесь девочки говорили, где они обслуживались(ються).
Надеюсь девчонки еще порекомендуют клиники. :trollsmile:
Удачи вам в поисках своей клиники :flowerfacepink:
Я Мама
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Закх,рада,что вы определились.А почему интересно сразу не пошли к тому врачу,которая вас вела?Увы,многие врачи "темные" во всей этой тематике с сурматеринством,что странно ведь на Украине,я как понимаю,закон более прогрессивный чем в России...Вы еще тем более молодая,всем не объяснишь что к чему,представляю как все эти переговоры выглядели :mouse: :wall:
Сибирячка,поздравляю с рождением малыша.Я вот когда читаю,что у очередных БИО родился ребенок ну прямо как будто заново переживаю рождение нашего.Растите,набирайте вес, здоровья малышу)))
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Милана_ писал(а):
17 июл 2018, 19:35
Девочки, спасибо за советы! Но еще хотела уточнить как у вас проходила отмена лекарств при наступлении беременности? Кто корректировал отмену лекарств: гинеколог из жк или репродуктолог из клиники?
У нас отменять было нечего. Из поддержки только утрожестан. Отменял врач в обычной жк, посоветовавшись предварительно с заведующей, так как я говорила, что ЭКО.
Схема отмены очень простая. Убирали по 100 каждую неделю.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

ninin писал(а): Закх, у меня вопрос а разве могут выдать свидетельство прямо в роддоме? Может это на Украине так, а в России?
У вас не знаю, но в Украине в роддомах сидит тётенька из ЗАГСа и ей, точно так же, как и в обычный ЗАГС можно принести согласие сурмамы, справку о родах, справку о подсадке наших эмбриончиков и по идее получить свидетельство о рождении.

Ещё у нас ввели какую-то штуку, что доки можно в электронном виде (не выходя из палаты) ввести на сайте и получить свидетельство о рождении в электронном виде, а потом со временем дойти в ЗАГС и забрать оригинал.

Но, честно говоря, я не уверена что так можно в нашем случае. Скорее всего нужно общаться с живым человеком.
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Zakh писал(а):
17 июл 2018, 23:40
zambura писал(а):
Zakh писал(а):
) я находила в интернете мобильный телефон врача и спрашивала когда удобно подъехать и переговорить, планируем договориться о родах. Приходила в назначенное время и всё спрашивала.
Я тоже выбрала роддом, переговорила с врачами, а они мне в этом роддоме все как под копирку рассказывали ерунду про законодательства и легальность моих пожеланий. Пришлось отказаться от этого роддома.
Я не уверена что в интернете можно так легко найти мобильники врачей..
Ладно, в любом случае спасибо за советы! Будем искать и уж эту проблему решим. :)
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Анна17 писал(а):Закх, а почему интересно сразу не пошли к тому врачу,которая вас вела?Увы,многие врачи "темные" во всей этой тематике с сурматеринством,что странно ведь на Украине,я как понимаю,закон более прогрессивный чем в России...Вы еще тем более молодая,всем не объяснишь что к чему,представляю как все эти переговоры выглядели :mouse: :wall:
Как только я осознала, что роды приближаются, первая мысль была об этой враче. Я знала, что она прогрессивная, адекватная и профессионал.

Но, я прочитала что в этом роддоме капитальный ремонт, кроме того, этот роддом не из "крутых", он просто нормальный. Есть такие, в которых суперевроремонты, суперкрутое оснащение и т.д. И прочитала, что в этих крутых роддомах рожает большинство СМ. Решила походить и поузнавать что там да как.

Признаюсь, я даже представить себе не могла такую дремучесть врачей в вопросах см программ. Единственное что они знают о программах, так это что есть какой-то куратор, который что-то с доками оформляет.

В остальном, никаких бонусов и поблажек для БИО и СМ они не делают. Био сразу детей не отдают, сурмаму считают матерью ребенка пока она находится в стенах роддома. Т.е. формально они понимают что это не так, но поскольку агентства и кураторы не следят особо за действиями и словами персонала, то см приходится в некоторых случаять объяснять что к чему каждой санитарке или ещё кому-то.

Короче, опять "минус" агентствам. Био, находящиеся рядом с СМ, давным-давно всем бы прояснили (персоналу и врачам) как нужно себя вести с сурмамочками и биородителями. А кураторам на это все плевать.

Понасмотревшись на эти ужасы я поняла, что люди, которые в двух родах спасали мне жизнь, должны принять и эти роды.

Достаточно хотя бы того факта, что после вторых родов ко мне пришел врач и сказал мне три вещи. 1. Девочка, беременеть ты больше не сможешь, мы удалили матку. 2. У тебя будут свои детки, сурмамочка вам их родит. 3. Сурматеринство - это не экзотика, разузнайте и идите по этому пути.

В ноги кланяюсь тому врачу, который сказал мне все именно так. Я не оплакивала потери, я искала правильный путь к деткам.

Сибирячка75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Как у нас все прошло. Началось все год назад в конце июля когда я пришла к репродуктолгу в которой уже 6 лет лежали наши 2 соломинки после 3-х неудачных попыток ЭКО 2011 году. Думала соломинок нет уже, но они нас ждали. Заключения моего врача, что 99% я не смогу сама стать мамой, альтернатива СМ. Я готова была уже на все, но муж сказал это бред. Неделю я его уговаривала и он согласился )))) в начале августа пришла повторно к врачу уже с заключением моего онколога и терапевта , что мне не выносить детей. Моя врач говорит, что у ней есть на примете знакомая девочка которая желает стать СМ, даёт мне ее телефон чтобы я связалась с ней. После первой встрече я сразу поняла что у нас с ней все получится. Я увидела образованную, ухоженную женщину с 2 мя детьми и мужем. Ещё подумала, что она могла быть моей подругой)))) Анализы у ней были почти все готовы. Мы достали немного остальные, в к было в норме. Сделали подсадку в конце августа с ЗГТ , но был пролёт ((( я очень сильно расстроилась. А вот моя СМ была позитиве и сказала, что у ней все только со второго раза получается, поэтому следующий будет точно удачный. После этого наш врач сделала ей гистеру, все было ок. И в начале ноября была вторая подсадка, как я ждала ХГЧ это даже страшно вспомнить. И результат был положительный , это было просто счастье!!!! Забыла сказать, что мы сделали в ЕЦ. Из поддержки было 2 укола ХГЧ и дюфастон и все. Наша врач сказала этого достаточно, она здоровая женщина! Я конечно переживала помня сколько я пила таблеток в своих протоколах. За всю беременность была только молочница 2 раза, которую мы успешно победили и снижение гемоглобина до 108, помогло железо с iherba. Срок ПДР был 30.07.18, но наша доча решила что хочет родиться 16.07. Забыла написать , что ведение беременности было у того же врача, что и делала подсадку и роды принимала она же. И это на мой взгляд тоже удача! Мы живем с СМ в разных городах (400км) в 19-00 она позвонила , что живот стал каменным и она сходила к нашему врачу. Та сказала, что роды будут ночью или завтра днём. Я быстро собралась и поехала к ней. Через час она легла в роддом и стало понятно, что родим раньше. Я очень быстро , как смогла доехала до роддома, обо мне уже там все знали , что я БИО, подняли сразу после переодевания в родзал и тут начались роды. За 10 мин родилась наша принцесса. СМ моя просто мужественная женщина , почти не кричала, слушала врача и за три потуги родила. Не понимаю почему говорят, что роды это не красиво, мне показалось что это самое потрясающее и завораживающее действие. Когда родилась наша доча, мне сразу дали ее в руки и я ее отнесла на стол к врачу. Я очень благодарна нашей СМ, мы плакали обе от счастья. Так же мне показали плаценту. С СМ все было хорошо и с дочей тоже , нам поставили 9 баллов. После этого меня отвели в отдельную палату , а через час принесли дочку уже помытую. Через 2 час спусти СМ в другую палату. Первые сутки я не спала, видимо была под адреналином. Вчера муж сделал свидетельство о рождении в загсе. Кушаем по часам и меняем памперсы. Памперсов много можем закидать всех ))))) вот такая наша история. Я сама счастливая мама на свете))))))
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Зах, а какие, если не секрет у вас были требования? А у вашей сурмамы были какие-то пожелания?
Просто у меня такие требования, что на знаю даже, бывают ли такие роддома ))
Хотя, у нас есть прекрасный роддом, в который из соседних регионов ездят рожать. Врачи лояльные, адекватные и компетентные. Таких роддомов по России я знаю только 2. Может и другие есть, но я о них не слышала
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Сибирячка,супер рассказ,счастливая история!вы с мужем просто молодцы-дошли до долгожданной крошки.сурмамочке вашей скорейшего восстановления.еще одно рождение прекрасной малышки!
Действительно очень хорошо когда врач знает всю историю от и до...
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Летим, основные требования это чтобы врач хорошо относился к самому факту сурматеринства, чтобы дети были с нами с рождения и мы были в отдельной палате, чтобы дали прикладывать к груди сразу же в родзале, чтобы сурмамочке задавали вопросы и давали рекомендации с учётом того, что она сурмама, т.е. о прекращении лактации, заботились о ее состоянии здоровья и не задавали вопросов где дети. Это идиотизм, если придется постоянно каждому объяснять что к чему. А качество палат и питание я и так в роддоме знаю, оно достаточно хорошее для прибывания там несколько дней. В пожеланиях ничего сверхъестественного нет)))
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Себирячка, спасибо что написали свою историю. Так трогательно все было прочитать. Поздравляю вас с рождением вашего чуда!!!
Моно вопросик, а муж когда первый раз увидел ребенка, была ли возможность например через час, два??
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Закх, ты молодец! У нас были такие же требования и всё их(кроме регистрации) выполнили и я и смама были довольны. Я считаю это норма, такой подход.
Сибирячка, согласна с каждым словом про роды! Ещё раз поздравляю!
Я ушла.
Сибирячка75
Пока в пеленках

Сообщение Сибирячка75

ninin писал(а):Себирячка, спасибо что написали свою историю. Так трогательно все было прочитать. Поздравляю вас с рождением вашего чуда!!!
Моно вопросик, а муж когда первый раз увидел ребенка, была ли возможность например через час, два??

Муж приехал утром через 8 часов, был в другом городе в командировке. А так я думаю можно было сразу после род зала увидеть.
Сибирячка75
Пока в пеленках

Сообщение Сибирячка75

Всем спасибо за поздравления
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Нинин, у меня муж приезжал смотреть ребенка в течение первых двух часов, врачи разрешили уже в родах, я вызвала. Смаму не видел, нас отдельно поместили
Я ушла.
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

А если сразу, мужу нужны какие то анализы тоже было сдать и флюрографию?
Просто я хочу чтоб сразу и муж был. Я планирую см в отдельную палату , а я с ребенком отдельную. На родах я планирую присутствовать, хотя очень страшно....
давно читала что на другом форуме, что как родились малыши био на каталку и малышей ей положили на живот или на грудь. Вот и мне так хочется и сразу куда то мужа рядом....
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

Сибирячка, спасибо за рассказ!!! Как хорошо, что все получилось!!!
А в какой клинике вы ЭКО делали?
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Нинин, найдите мой рассказ о родах, так и было, правда не на каталке, а сами дошли, но ребенка положили на живот сразу после перерезания пуповины) и у вас будет обязательно, если найдете с кем договориться.
С мужа анализы не спрашивали в эти два часа можно без анализов проходить, а я сдавала всё.

Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Сибирячка, только сейчас добралась до вашего рассказа. Какая волшебная история. Какие вы молодцы с с вашей сурмамочкой ))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru