В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 12 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение zambura

Zakh писал(а):
26 июл 2018, 19:31
Кстати, Россия напомнила))) четвержочки, с неделькой поздравлю!!! Растите, пузики :)
Спасибо, и вас! :)
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1

Сообщение marmot

Zakh писал(а):Кстати, Россия напомнила))) четвержочки, с неделькой поздравлю!!! Растите, пузики :)
Подскажите как понять кто четвержочек, а кто средик? Может где список есть? А я тогда кто получаюсь?
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

rossia писал(а):
26 июл 2018, 19:26
Lisa24 писал(а):
26 июл 2018, 17:43
ninin писал(а):
26 июл 2018, 13:39
После емц, где при моих яичниках мне сказали что не смогли взять и одну я, когда до этого все по 7-8 брали
А что в ЕМЦ плохая эмбриология :think: ? Там же вроде Ю***н работает. Или я что то пропустила.
а в итоге на какой клинике остановились?
[/quote]
Не эмбриология, а репродуктолог не смог получить клетки.
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Lisa24 писал(а):
26 июл 2018, 17:43
ninin писал(а):
26 июл 2018, 13:39
После емц, где при моих яичниках мне сказали что не смогли взять и одну я, когда до этого все по 7-8 брали
А что в ЕМЦ плохая эмбриология :think: ? Там же вроде Ю***н работает. Или я что то пропустила.
[/quote]
Это был 14 год. Ю**ин там еще не работал, но думаю дело не в эмбриологии было, а в коротком протоколе, мне удачные(в плане хорошего урожая я) всегда только длинные делали и врач ре не рискнула в емц подождать 2-3 дня боялась, что совулируют крупные....
Ее мнение было что это протокол пристрелочный для нее, но у меня он был 10 по счету свежий и не пристредочный. ..
Последний раз редактировалось ninin 26 июл 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Девочки, уточню по четвержочкам))) в беременность недельки считаются от первого дня последних месячных. И если этот день припал на, к примеру, вторник, то вы всю беременность будете ждать вторников, чтоб начать отсчёт новой недельки. Точно так же средики или четвержочки))) все просто. У нас новая неделя начинается в четверг - мы четвержочки, я лично о приближении четверга начинаю радоваться сразу после выходных))))
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Закх, спасибо! Значит мы понедельнички))) ждём на этой неделе первый скрининг, 12 неделя идёт.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

marmot писал(а):Закх, спасибо! Значит мы понедельнички))) ждём на этой неделе первый скрининг, 12 неделя идёт.
Ура, понедельничкам привет! Ждём вашего успешного скрининга))))
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

МилаяМышка писал(а):
26 июл 2018, 20:59
rossia писал(а):
26 июл 2018, 19:57
Ну врач сегодня меня опять не порадовала..типа если хотите ПГД то еще 30 тыс за ИКСИ ..а вообще то оно в программу входило! там черным по белому написано ИКСИ ..и все это добро сстоило 360 тыс с леками и тетей донором ...
а сейчас еше давай 30..херня какя то прости господи...
Пмц- это конкретно клиника на Севастопольском, я говорю именно о ней. А вообще многое зависит от главврача.
А если у вас программа включает икси - это должно быть в договоре написано, скажите об этом врачу. На мой взгляд все просто и очевидно. У нас тоже был момент, что не увидели оплату, но быстро разобрались.
Ну значит надо было идти в ПМЦ..мне сказали на колцентре что клиника одна, только филиалы разные..а я лоханулась-дура бестолковая..
Сейчас посмотрела в договоре точно есть ИКСИ 27900 руб..и чего она с меня еще хочет-не пойму...мне кажется что я попала на какойто автотехцентр , как раньше было-в гараже..где постояно чтото надо доплачивать и вечно "забыли" то на прокладку то на фильтр то на пыльник...Блин, ругаться тоже не хочется...я вчера 7 тыс ездила доплачивать..сегожня опять звонит 30 давай...я поркупала комплексную программу..куда входит почти все..даже один перенос..не входит ПГД и Пикси..но за них и ясно, что надо отдельно платить....Завтра поеду разбираться..с каког лешего такие доплаты..
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Анна17 писал(а):
26 июл 2018, 20:01
rossia, я то ли правильно,то ли нет поняла- вы сразу будете использовать ДС или сначала с материалом мужа попробуете?Если будет и ДЯ и ДС и СМ вам агентство точно гарантирует,что ребенок будет оформлен на вас с мужем?Я извиняюсь,что лезу в эти детали,вы и муж оба планируете быть записаны в свидетельство о рождении?Недавно здесь одна женщина писала как сложно одинокой женщине оформить ребенка на себя, что юристы говорили около 3-5 месяцев и это при том,что ребенок генетически её...Я почитала тогда,оказывается,с био не в браке вот так все непросто.А тут у вас доноры+см, плюс гражданский брак,это точно наше российское законодательство такое либеральное?я это к чему все...лишь бы вам сейчас не наобещали всего,а потом получились сплошные проблемы.
ну когда была в агентстве, о донорстве сразу разговор шел..собирались у них донора яцкл брать..Я вот сейчас думаю, а кто будет знать от кого эмбрионы? Насколько я понимаю , как врач мне сказала, что если мы берем материал ДЯ или ДС или Эмбрион, то в любом случае это уже считается нашим материалом.. в агентству то какая разница чей материал подсажен СМ...эмбрионы то мои ..на меня и на мужа все доки в клинике..так и называется анонимное донорство..
Но думаю что придется жениться перед родами или во время Берем..чтоб пройти процедуру оформления через ЗАГС ..
3-5 месяцев это жесть конечно, оформлять ребенка через суд..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

У нас, к примеру, даже не подсадят эмбрионы СМ если клиника знает что нет генетического родства ни с одним из пары. Так вы пошли через агентство или сами? Может у них этот вопрос нужно уточнить?

А то окажется что ЗАГС/агентство вдруг требует анализ на ген.родство перед выдачей свидетельства о рождении. Скажут, вдруг у вас см донором была, а теперь ребенка продает. Чего только не придумают...

Может у вас попроще, но у нас так нельзя однозначно - это криминал. И в нашей справке о подсадке пишется что эмбрионы ген.мои. А эту справку потом ЗАГС требует.

ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Zakh писал(а):
26 июл 2018, 23:21
И в нашей справке о подсадке пишется что эмбрионы ген.мои. А эту справку потом ЗАГС требует.
У нас справка обязательна для ЗАГСа из клиники. В ней указывается обязательно что те то и те то являются генетически родителями. И что в связи с этим мы считаемся биологически родителями. Юрист в клинике мне это все разъяснял когда справку выдавал.
Россия, уточните что у вас в договоре прописано. На словах они много могут говорить.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

ninin писал(а):
26 июл 2018, 23:59
Zakh писал(а):
И в нашей справке о подсадке пишется что эмбрионы ген.мои. А эту справку потом ЗАГС требует.
У нас справка обязательна для ЗАГСа из клиники. В ней указывается обязательно что те то и те то являются генетически родителями. И что в связи с этим мы считаемся биологически родителями. Юрист в клинике мне это все разъяснял когда справку выдавал.
Россия, уточните что у вас в договоре прописано. На словах они много могут говорить.
я обязательно уточню! просто врач сама предложила , что давайте если не получится подстрахуемся ДС...а в другом агентстве моей знакомой сразу предложили ДЭ после ПГД ..
агентства в Москве в 50 % используют донорский материал..а вот как они это оформляют фиг знает..
мы то хотим конечно с материалом мужа..но думали мало ли....то можно и ДС взять...при том что в клинике то знают что мы идем по программе Сурматеринства..правда знаю что точно нельзя использовать для донорства яцкл СМ клетки в одном лице...
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Zakh писал(а):
У нас, к примеру, даже не подсадят эмбрионы СМ если клиника знает что нет генетического родства ни с одним из пары. Так вы пошли через агентство или сами? Может у них этот вопрос нужно уточнить?

А то окажется что ЗАГС/агентство вдруг требует анализ на ген.родство перед выдачей свидетельства о рождении. Скажут, вдруг у вас см донором была, а теперь ребенка продает. Чего только не придумают...

Может у вас попроще, но у нас так нельзя однозначно - это криминал. И в нашей справке о подсадке пишется что эмбрионы ген.мои. А эту справку потом ЗАГС требует.
У нас не нужна генетическая экспертиза. Нужно согласие СМ и какие-то документы с клиники (биочки с России знают). В ту программу, когда я уже уезжала домой (где-то на 6 день после родов) у био уже были оформлены все документы
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Генетическая экспертиза не нужна если есть справка от клиники и родители в браке.Если родители не в браке-вот тут возможно идти в суд,а там основной козырь-генетическое родство,как я понимаю.Даже был в России случай когда одинокого мужчину записывали папой с прочерком где мама.Тут понятно,что двое биородителей есть,брака нет,поэтому все эти нюансы надо уточнить,желательно посоветоваться со сторонним толковым юристом.
rossia, они доноров предлагают во всех случаях когда это надо и не надо, у нас с вами мужья одного возраста, показатели наши тоже заставляют желать лучшего, но ребенок-то получился ,притом сразу,да еще с моей Я.Чтобы у мужчины ну совсем ничего не найти-это прямо даже не знаю что должно произойти...Не мое конечно дело,но пробуйте сначала со своим материалом,по крайней мере в этом случае,если вдруг СМ себя как-то не так поведет есть возможность отсудить Р на основании родства.
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Россия,как у вас пункция прошла?
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Девочки, добрый день!
Расскажите, пожалуйста,может у кого то был всё же опыт нахождения сурмамы в роддоме вместе с ребенком?Как всё сделать,как договориться?Или вариант один,не говорить что я сурмама?
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Если вы не скажете, что сурмама, то вас выпишут с ребенком, дадут справку на вас о родах и выписке с ребенком и будут био потом оформляться через суд. Вы должны сказать, что сурмама, а полежать с малышом можно будет скорее всего, нам такой вариант озвучивали как более приемлимый для роддома.
Я ушла.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

А какую био справку дают в роддоме для ЗАГСа о рождении,не на имя сурмамы?Что био родила?
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Ещё хотела бы услышать ваше мнение,и сур и био, потому что ситуация непростая...
Я ношу малыша одинокого биоотца,дя.Отец иностранец.Вывозить ребенка и делать паспорт нужно через консульство,это несколько дней,и нет 100% гарантии,что не возникнет проблем с ребенком от программы.Отец просит чтоб я не говорила что сурмама,что мы оба просто родители,подписать разрешение на выезд как мама и соответственно отказ как от своего ребенка.В свидетельстве о рождении буду я,в паспорте,с которым он у себя в стране будет жить, родителей не пишут.И малыша жалко,что заминка такая с этим консульством,им бы домой поскорей улететь,и отцу навстречу пойти хочется,и как то вроде неправильно получается,да и на будущее ведь не знаешь как эта запись обернется...На всякий случай документы из клиники что был перенос и я всего лишь сурмама у меня есть.Но если вдруг будет такая ситуация,что мне придется это подтвердить,значит я сама докажу что поступила незаконно,обманув при оформлении документов о происхождении ребенка...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ой, история невеселая получается. Я бы не рисковала и сделала все по закону. В роддоме бы подписала согласие на запись отцом ребенка биоотца и пусть им выдадут свидетельство о рождении в котором фигурировать вы не будете. Зачем вам на всю жизнь данные что вы от своего ребенка отказались? А в любой организации будете заполнять графу сколько у вас детей - будете писать на одного больше? Потом спросят где ребенок! А напишете сколько действительно своих - потом пробьют данные по свидетельству о рождении и там ваша фамилия высветится... А, забегая на миллион лет вперёд, на наследство ребенок тоже будет претендовать на равне с вашим ребенком? Это же все не так просто... Я бы ни в коем случае не брала на себя такой груз ответственности за чужого ребенка.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Все это просто очень сложно и долго получается,отец хочет подстраховаться таким образом.Про наследство или там алименты допустим,я так подумала доказать что ребенок не мой можно с документами из клиники о переносе.А вот что могут пробить сколько св-в о рождении на мое имя выдано не подумала...Но я планирую сразу после родов фамилию на девичью сменить,может так не пробьют? Блин,как все непросто то...
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Полностью согласна с Зах.
Суббик, зачем вам это? Для вашего папы это мороки на пару месяцев, а для вас это проблема на всю жизнь...
Я тоже была готова на одинокого папу, но сразу предупреждала, что не буду записывать ребёнка на себя. Как-то после этого все кандидаты исчезали )))
Фамилию ты поменяешь - но данные о том, что ты ее меняла все равно останутся...
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Все это просто очень сложно и долго получается,отец хочет подстраховаться таким образом.Про наследство или там алименты допустим,я так подумала доказать что ребенок не мой можно с документами из клиники о переносе.А вот что могут пробить сколько св-в о рождении на мое имя выдано не подумала...Но я планирую сразу после родов фамилию на девичью сменить,может так не пробьют? Блин,как все непросто то...
Смена фамилии ничего не даёт, я меняла фамилию, но во всех организациях, включая банки у них подтягиваются данные по обеим моим фамилиям. Я даже документы не меняла - организации прекрасно разбираются, что это один и тот же человек. А справка о переносе... Это "Филькина грамота" в сравнении со свидетельством о рождении ребенка. Через 10 лет может и клиники такой не будет, которая вам что-то выдавала, а свидетельство - на века.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Суббик, в России такие переносы незаконны, те био отец сразу рассчитывает, что смама запишется матерью. На мой взгляд это пятно на всю жизнь. Официально по российским законам это отказ от своего ребенка. Мало ли где вылезет, будете всем размахивать справкой из клиники, которая ничто? Вряд-ли вы о таком протоколе мечтали. Агентство поступило некорректно и незаконно не предупредив вас о последствиях протокола с одиноким биопапой.
Выбор сложный, но по закону однозначный, согласие, а отец через суд получает ребенка.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Hapa, ни в каком законе не прописано, что одинокому мужчина запрещено иметь детей при помощи суррогатного материнства, так как такой запрет был бы нарушением ст. 7 конституции РФ (государственная поддержка отцовства) и ст. 19 (равенство прав и свобод независимо от природных свойств, равноправие мужчин и женщин).
Другой вопрос, что папа не гражданин РФ. Не знаю, как это будет в суде. Я не юрист...
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Да,в клинике я тоже спрашивала о законности данной программы,сказали законно и случай не первый где только отец,и что они дорожат своей лицензией и репутацией,поэтому незаконно перенос делать не стали бы
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Ну потому что смамы соглашались на "материнство" и всё, потому конечно все законно.
Летим, я читала другие случаи и хорошо, что ситуация изменилась к лучшему.
Я ушла.
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Летим-к-мечте писал(а):
27 июл 2018, 16:57
Hapa, ни в каком законе не прописано, что одинокому мужчина запрещено иметь детей при помощи суррогатного материнства, так как такой запрет был бы нарушением ст. 7 конституции РФ (государственная поддержка отцовства) и ст. 19 (равенство прав и свобод независимо от природных свойств, равноправие мужчин и женщин).
Другой вопрос, что папа не гражданин РФ. Не знаю, как это будет в суде. Я не юрист...
Только в законе про см четко написано, что био - это супруги давшие согласие и тд и тп
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

МилаяМышка писал(а):
27 июл 2018, 18:15
Летим-к-мечте писал(а):
Только в законе про см четко написано, что био - это супруги давшие согласие и тд и тп
Там немного другая формулировка. Иначе бы одиноким женщинам тоже нельзя было бы
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Летим-к-мечте писал(а):
27 июл 2018, 18:32
МилаяМышка писал(а):
Летим-к-мечте писал(а):
А им в некоторых городах и стало нельзя(
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

МилаяМышка писал(а):
27 июл 2018, 19:37
Летим-к-мечте писал(а):
27 июл 2018, 18:32
МилаяМышка писал(а):

А им в некоторых городах и стало нельзя(
Значит, нужно обращаться в суд. Это нарушение прав человека
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Вот я ввязалась то...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Девчата всем привет! Сегодня была и в клинике и у юристов..
Значить так: Био родители которые вступают в программу сур ма\тиеринства имеют право на донорские клетки, которые в процессе программы становятся их собственностью..и никто кроме ген экспертизы не докажет что ребенок от проф доноров.
Клиника выдает агентству или Био справку в том что программа прошла и БИО дали согласие на перенос эмбрионов в матку СМ...о том чьи это клетки-никто не узнает...и даже если будет экспертиза, то при наличии доков из клиники, ребенок даже если не генетически БИО, то юридически они имеют на него право..т.к эмбрионы полученные путем культивации являютя собственностью БИО..
Оформлять ребенка если женщина не замужем можно- но суд и 3 месяца..Больше половины людей кто обращается за услугами СМ не имеют своих половых клеток, чаще женщины..но опять таки..женщины одинокие возрастные
берут и ДЯ и ДС и СМ..и оформляют ребенка через суд..( ДЯ ДС ДЭ ) разрешены в программе сурматеринства...
Не женатые БИО обычно расписываются в процессе6 программы если их сопровождают юристы, у которых как я поняла ЗАГСы прикормлены в москве..т.е некоторые женятся прямо перед родами а не перед переносом..
Много лесби делают себе детишек с помощью СМ..
У нас сгодилась сперма мужа ..но сейчас идет процесс и сколько доживет до 5 дня никто не знает...у нас ДЯ . Если все получится поженимся..сегодня всю ночь это обсуждали и орали друг на друга , что давно надо было..
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

subbik писал(а):
27 июл 2018, 19:51
Вот я ввязалась то...
Одинокому мужику придется судиться или срочно жениться тут за деньги, прям бегом..если ему надо ребенка вывозить..А яйцеклетка чья?
сегодня как раз юрист расскеазывал о том что иностранцы все не женаты..а едут в Россию за детями..тут все разрешено..донорство любое и См..но надо быть женатыми или суд..одно дело судиться и жить тут..другое выезжать заграницу..
Кстати ведь все равно одиноких пруд пруди в суррматеринстве..
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Россия, донорская яйцеклетка у нас
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru